У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до …
А сколько вы лежали после операции ?
Вы лежали сначала в бинтаз или сразу чулки выбрали ?
И почему
На следующей день стала ходить с ходунками без нагрузки! Через 3 дня мне привезли костыли. 3 месяца ходила с костылями без нагрузки на ногу, 3 перешла на локтевые костыли и немного проставляла ногу, постепенно к 4 месяцем стояла на двух с небольшой нагрузкой и немного приступала, но это по самочувствию.
Мне врач сказал ни какого постельного режима! Я двигалась или на костылях или по дому на коляске, на коляске отталкивалась двумя ногами, так как нагрузки на шейку бёдра не было, но по самочувствию могу не больно, ездила. При выписке всё что мне запретили вставать, поднимать колено выше бедра и скрещивать ноги. Когда пришла на приём в травму 1,5 делать снимки и попала к своему хирургу, который оперировал. Спрашивала может что-то пить или поставить мукасат в уколах. Мне сказали что это всё не доказано, хотите пейте или ставьте на ваше усмотрение. В итоге я пила кальций д3, 2 раза в день 4 месяца, потом стала пить хондропротекторы с гиалуроновой кислотой. В 4,5 приехала на рентген т на приём, на приёме был другой врач сказал всё срослось, каждую неделю добавлять нагрузку на 10%. Напросилась ещё на приём к врачу, который оперировал тоже сказал всё отлично, переходите к обычному образу жизни. С 4,5 ходила с двумя костылямис нагрузкой добавляя по самочувствию, с 5 месяцев стало ходить с одной, 10 дней проходила и убрала. Сейчас хожу без костылей.
На следующей день стала ходить с ходунками без нагрузки! Через 3 дня мне привезли костыли. 3 месяца ходила с костылями без нагрузки на ногу, 3 перешла на локтевые костыли и немного проставляла ногу, постепенно к 4 месяцем стояла на двух с небольшой нагрузкой и немного приступала, но это по самочувствию.
Мне врач сказал ни какого постельного режима! Я двигалась или на костылях или по дому на коляске, на коляске отталкивалась двумя ногами, так как нагрузки на шейку бёдра не было, но по самочувствию могу не больно, ездила. При выписке всё что мне запретили вставать, поднимать колено выше бедра и скрещивать ноги. Когда пришла на приём в травму 1,5 делать снимки и попала к своему хирургу, который оперировал. Спрашивала может что-то пить или поставить мукасат в уколах. Мне сказали что это всё не доказано, хотите пейте или ставьте на ваше усмотрение. В итоге я пила кальций д3, 2 раза в день 4 месяца, потом стала пить хондропротекторы с гиалуроновой кислотой. В 4,5 приехала на рентген т на приём, на приёме был другой врач сказал всё срослось, каждую неделю добавлять нагрузку на 10%. Напросилась ещё на приём к врачу, который оперировал тоже сказал всё отлично, переходите к обычному образу жизни. С 4,5 ходила с двумя костылямис нагрузкой добавляя по самочувствию, с 5 месяцев стало ходить с одной, 10 дней проходила и убрала. Сейчас хожу без костылей.
А ТромбоАсс не говорили пить ?
Кто нибудь тут может ответить по эластичным бинтам
Нигде не нашел информации , можно ли снимать бенты на ночь ?
Какие рекомендации вообще , кто как делал , снимали или не снимали на ночь
Мне назначали Продаксу 1,5 месяца, чулки на ночь снимала. Я с Екатеринбурга, операцию делала в области в Первоуральске, так как в Екатеринбурге не обещали операцию в течении 48 часов и не было мест, пролежала ночь в коридоре, утром написала отказную и меня перевезли в другую больницу, где на следующей день прооперировали.
Мне назначали Продаксу 1,5 месяца, чулки на ночь снимала. Я с Екатеринбурга, операцию делала в области в Первоуральске, так как в Екатеринбурге не обещали операцию в течении 48 часов и не было мест, пролежала ночь в коридоре, утром написала отказную и меня перевезли в другую больницу, где на следующей день прооперировали.
Мне сказали что чулки это проблематично с ними будет , не все могут их нормально надевать ..
С бинтами проще
Мне сказали что чулки это проблематично с ними будет , не все могут их нормально надевать ..
С бинтами проще
Чулки сложно надевать! Если человек лежит возможно и не надо, нагрузки нет. Обратись на приём, как мне говорили 1 месяц и 3 на рентген и на приём ( к хирургу травматологу попасть, кто вам сапожок накладывал) и всё у них разведайте, я старалась показывать снимки нескольким врачам.
Почему изредка возникает небольшое жжение в паху,в месте крепления(остеосинтез),у кого нибудь было так?после операции прошло 2 месяца,передвигаюсь на костылях без нагрузки
Вот прошло четыре с половиной месяца с времени перелома ( операцию не делали ) чрезвертельной кости
Все это время мама лежала , месяц назад начал её сажать на кровать , с этим она справлялась хорошо , травматолог сказал что в декабре надо вставит на ходунки ей и начинать ходить .
Сегодня первый день с ходунками , таз она на диване отрывала , я думал что с ходунками легко встанет , а оказалось что встать не может , говорит что боли нет в бедре , есть в коленках , и что что - то ей не даёт встать
Конечно это не хорошо думаю
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, когда можно на больном боку спать после остеосинтеза винтами?
Девчата, всех с Новым годом! И мужчин тоже! Здоровья, счастья, всех благ!
По вопросу "гостя .....61". Из своей практики - оперировавший хирург сказал, что первое время спать на этом боку не желательно. А когда можно - спросить забыл. Решил, что как сростётся, так и можно. Даже через год после перелома небольшой дискомфорт на этом боку чувствуется. Поворачиваюсь немного вперёд (на живот) - почти совсем хорошо. Ну это мелочи...
По вопросу "гостя .....61". Из своей практики - оперировавший хирург сказал, что первое время спать на этом боку не желательно. А когда можно - спросить забыл. Решил, что как сростётся, так и можно. Даже через год после перелома небольшой дискомфорт на этом боку чувствуется. Поворачиваюсь немного вперёд (на живот) - почти совсем хорошо. Ну это мелочи...
Спасибо за ответ)
Вот прошло четыре с половиной месяца с времени перелома ( операцию не делали ) чрезвертельной кости
Все это время мама лежала , месяц назад начал её сажать на кровать , с этим она справлялась хорошо , травматолог сказал что в декабре надо вставит на ходунки ей и начинать ходить .
Сегодня первый день с ходунками , таз она на диване отрывала , я думал что с ходунками легко встанет , а оказалось что встать не может , говорит что боли нет в бедре , есть в коленках , и что что - то ей не даёт встать
Конечно это не хорошо думаю
Здравствуйте, как сейчас у мамы дела, справляется с ходунками, как колени?
Здравствуйте. А кто-то мазал шов после остеосинтеза чем чтоб рассасывался и был менее заметным? И помогло ли?
А меня накрыл опять этот ужас. В августе будет четыре года с момента операции. Был самый хреновый перелом, может, надо было сразу протез ставить. Очень долго срастался, 10 мес на костылях, потом восстанавливалась долго (мышцы на ноге атрофировались)Только к концу второго года я почувствовала себя здоровым человеком, нога была как здоровая совсем, даже забыла, что был этот ужасный перелом. Беспокоила только конструкция время от времени ( у меня 5 винтов и пластина) и на перемену погоды ныла нога. А где то пару месяцев назад я сильно оступилась и подвернула ногу. После этого появилось щелканье в суставе, сначала безболезненное. Потом начались небольшие боли в паху, сейчас все больше и больше. Неужели некроз настиг все таки... Или я повредила себе что то в шейке, когда оступилась. И еще неприятность, начал болеть сустав второй ноги, то есть артроз все таки меня настиг и на здоровой ноге. Меня предупреждали о последствиях, но я надеялась, что лет 10 еще пробегаю на своем суставе. Жду консультации у травматолога. В общем, это еще не конец истории((((
Наталия, спасибо Вам, что делитесь своей историей.
Давайте вместе надеяться, что всё не так плохо. Некроз не такое частое явление, судя по записям в этой ветке форума.
У меня тоже хрумкало после остеосинтеза. Через год выкрутили винты и перестало.
Собираюсь раз в год делать рентген сустава (как инженер, для контроля и самоуспокоения). Вы, кстати, об этом не пишете - не интересно было?
А так - обычная реакция на погоду, расхаживание с утра или после получаса за рулём. Нормально для 67 лет.
Пишите, что скажут врачи. Здоровья Вам, и всего доброго!
Давайте вместе надеяться, что всё не так плохо. Некроз не такое частое явление, судя по записям в этой ветке форума.
Собираюсь раз в год делать рентген сустава (как инженер, для контроля и самоуспокоения). Вы, кстати, об этом не пишете - не интересно было?
А так - обычная реакция на погоду, расхаживание с утра или после получаса за рулём. Нормально для 67 лет.
Спасибо! Сходила на КТ вчера и к травматологу. Травматолог посмотрел диск, сказал, что после такого сложного перелома ( у меня был самых хреновый, писала о своем случае здесь в 2021 году) срослось все идеально - у меня сращивание началось ближе к году после перелома. Поставил кокс артроз 1 степени, рекомендовал консервативное лечение. Сказал, что показаний к операции нет. А вот заключение КТ не очень радужное: вероятно асептический некроз 3 степени, рекомендовано МРТ с совместимым аппаратом. В августе будет 4 года после перелома, хруст и боли начались совсем недавно, до этого было почти все хорошо ( насколько оно может быть при нашей травме, полностью забыть про нее не удастся в любом случае, как я понимаю)
Рентген не показывает некроз на ранних стадиях, увы. Поэтому я и прошляпила первые две, они безболезненные, на рентгене все хорошо, конструкция на месте. А по КТ начался лизис фрагментов кости вокруг шурупов. В общем, пока не понимаю, что делать. Здесь уже описывала одна девушка, Мари, похожий случай. У нее также сначала ставили кокс артроз, а через три с половиной года, увы, некроз.
Вот это не знаю , но может и будет ходить без ходунков операясьтна палку
Тут ещё на стопе где был гипсовый сапожок , появились два красных пятна , не болят , но как то странно это , терапевт сказал что от долгого нахождения в гипсе и неподвижности , сама нога у ней бывает так что как будто замороженна , но всё чувствует и ей двигает хорошо .
Я уже писала выше. На сегодняшний день- у меня все винты сняли и я хожу. Когда я лежала в больнице по удалению остеосинтеза, делали операцию старенькой бабушке. У неё тоже был перелом шейки бедра. Так вот, ей заменили тазобедренный сустав, и, я думаю, она не будет прикована к постели навсегда. Бабушка была бодренькая, и собиралась выписываться. И, насколько я знаю, повышенное давление, сахарный диабет и т.д. не препятствие для операции, т.к. наркоз делают уколом в спину.
Подскажите,сколько восстанавливались после удаления винтов?
Рентген не показывает некроз на ранних стадиях, увы. Поэтому я и прошляпила первые две, они безболезненные, на рентгене все хорошо, конструкция на месте. А по КТ начался лизис фрагментов кости вокруг шурупов. В общем, пока не понимаю, что делать. Здесь уже описывала одна девушка, Мари, похожий случай. У нее также сначала ставили кокс артроз, а через три с половиной года, увы, некроз.
Добрый день, Наталья! Как у вас дела? Немного обескуражена тем что вы пропустили некроз головки. Потому что у знакомой с некрозом были такие боли 3 года, что она мог немного поспать только с уколом димедрола. Ей сделали эндопротезирование и все хорошо.
Здравствуйте.Расскажите как проходила операция по удалению винтов и какой период восстановления.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте.Расскажите как проходила операция по удалению винтов и какой период восстановления.
Здравствуйте, ...262ой или 2ая). Извините, редко захожу. Смотрел свою операцию по отражению в кафельной плитке.
Положили на бок, разрезали, выкрутили, зашили, рентген, всё). На снимке видны следы резьбы от винтов - видимо в этом месте кость слегка уплотнилась. Усилие было достаточно большим - был слышен скрежет выкручиваемых винтов. Спросил: "Что будет с отверстиями?" Сказали, что зарастут. Подумалось - щас туда кровь попадёт, но кровотока нет - значит начнёт портиться (гнить). Потом организму нужно будет как-то это выводить... Сколько это всё займёт - не понятно...
В течении двух месяцев после удаления постепенно нарастала боль при опоре на ногу. Типа артрозик какой-то, ну я писал - расхаживание. Примерно 6 месяцев всё так же.
Стараюсь вести прежний образ жизни. Велосипед, изредка - плавание, загар (с прикрыванием всех родинок)), приборы таскаю (до двадцати с лишним кило). Иногда через боль, как говорил мой дядя - бывший спортсмен. Зарплаты с пенсией хватает на здоровое питание. Сад, опять же.
Пройдёт год после удаления (и два после перелома) - сделаю рентген. Появится что-то интересное - напишу. Всем привет, Марине отдельно!