У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до …
В начале октября надо будет вести на рентген , потом снимать сапожок.
Травматолог в поликлиники сказал , что это вы сами решайте как и на чем вести в больницу лежачего человека с переломом
А может до октября уже сидеть будет? Со мной женщина лежала, они платили за вызов скорой и скорая на носилках ее домой поднимала. Может и у вас такое есть?
Сергей, это нереально. Пойдите в военный госпиталь, найдите травматолога. У них есть рентгенаппараты переносные в чемоданчике. Заплатите,он к вам прийдет домой, и вы сразу получите готовый рентген.
Где же я его возьму этот военный госпиталь ? Они что как магазины тут у меня
У нас есть один в Купавне , это военный морской госпиталь , он находится в километрах 40 от меня , но сейчас никакие военные госпитали не обслуживают гражданское население , только военных , Вы в курсе про это ??
А может до октября уже сидеть будет? Со мной женщина лежала, они платили за вызов скорой и скорая на носилках ее домой поднимала. Может и у вас такое есть?
Может и будет сидеть , но вряд-ли думаю
Со скорой тоже беда , я живу в Ногинск Подмосковье
Когда мама сломала ногу , скорая ехала 2,5 часа , там приехали две женщины , у них брезентовые насилки только . когда я их стал крыть матом , мне сказали что идите в администрацию города , и спросите у этих педороссов мэров , почему в городе катастрофически не хватает скорых машин , и люди не идут на эту работу из-за маленьких зарплат
А когда я забирал мать из больницы , то сам искал людей и платил водителю скорой
Такая ситуация
И да , у нас вызвать платного травматологу на дом , стоит 5800 р
А из поликлиники они на дом не ходят , им якобы нельзя
Где же я его возьму этот военный госпиталь ? Они что как магазины тут у меня
У нас есть один в Купавне , это военный морской госпиталь , он находится в километрах 40 от меня , но сейчас никакие военные госпитали не обслуживают гражданское население , только военных , Вы в курсе про это ??
Ну тогда никуда ее не везите. Все равно ей уже нужно по-тихоньку подниматься. А коода она станет более мобильная, тогда и повезете.
Ну тогда никуда ее не везите. Все равно ей уже нужно по-тихоньку подниматься. А коода она станет более мобильная, тогда и повезете.
Ну а что с переломом то , как узнать срослось там как
Я вообще в шоке над этой медициной , отправляют домой на консервативное лечение, по сути это просто пофигизм врачей , а ты как хочешь так и лечись , узнавай всё сам
Ну а что с переломом то , как узнать срослось там как
Я вообще в шоке над этой медициной , отправляют домой на консервативное лечение, по сути это просто пофигизм врачей , а ты как хочешь так и лечись , узнавай всё сам
Стандартный тест, как у всех, если может оторвать ногу от постели, значит все срослось.
У нас сегодня такая мощная медицина
Что все врачи говорят разное , такое ощущение что они живут все на разных планетах
Что уж тут говорить когда люди к ним обращаются
Что даст ответ КТ? Сказал чем-то заниматься, чтобы нагружать ногу и укреплять мышцы, крутить педали? Как долго ходить на 2х костылях, сколько месяцев и можно ли наступать на больную ногу?
Кт вообще в описании что мозоль не прослеживается. А по рентгену она ярко выражена. У меня скоро взрыв мозга будет. Крутить педали сказали это кардионагрузка и все, доя ноги ничего не даст. Делать изометрическую гимнастику. Про то как долго ходить, сказали что такая травма лечится 7-10 месяцев. Во вторник у меня мрэк, видимо ждут решения что там скажут. Профессор мне посоветовал массаж, токи и озокерит. Вроде правильно написала, но все после мрэк
Кт вообще в описании что мозоль не прослеживается. А по рентгену она ярко выражена. У меня скоро взрыв мозга будет. Крутить педали сказали это кардионагрузка и все, доя ноги ничего не даст. Делать изометрическую гимнастику. Про то как долго ходить, сказали что такая травма лечится 7-10 месяцев. Во вторник у меня мрэк, видимо ждут решения что там скажут. Профессор мне посоветовал массаж, токи и озокерит. Вроде правильно написала, но все после мрэк
Ну а пока ходить 50% нагрузки на ногу. Мрэк в другом городе, надо ехать на маршрутке, даже не представляю как я с костылями в нее залезу
Значит вы уже сделали КТ и получили результат. Про педали это сказал профессор, что толку нет? Изометрическая гимнастика что в себя включает, упражнения на тазабедренный сустав? Вы знаете ктнкретные упражнения?
Ну а пока ходить 50% нагрузки на ногу. Мрэк в другом городе, надо ехать на маршрутке, даже не представляю как я с костылями в нее залезу
Я делаю упражнения на увеличение силы в ноге с резинкой во всех направлениях; лежа подъём бедер с удержанием; сидя подъём больной ноги с удержанием; велотренажёр. Хожу с тростью.
Значит вы уже сделали КТ и получили результат. Про педали это сказал профессор, что толку нет? Изометрическая гимнастика что в себя включает, упражнения на тазабедренный сустав? Вы знаете ктнкретные упражнения?
Да, профессор. Но у меня мышцы вообще слабые, он мне показал, я сама удивилась. Вобщем он сказал лечь на живот, и поднять вверх ногу, а сам с силой держал, не давал чтоб она поднялась и говорит потрогай ягодицы. Я трогаю а там прям мягко все... вобщем сказал укреплять мышцы, пока не будут жесткими об одном костыле можно забыть
Вобщем написал так электростимуляция для мышц левого бедра и ягодицы, озокерит для левого тазобедренного сустава, тонизирующий массаж, лфк
Ходить не больно, но есть некомфортность возле паха вверху ноги, наверное какие-то мышцы. Хотя это я чувствовала и при ходьбе на костылях. Хожу уже ровнее и устойчивее, здесь помогли упражнение на стобилизацию положения тела, это такая платформа, становишься в подвижный круг и на экране проходишь тысты с помощью равновесия тела нужно поймать зайца за уши, съесть яблоко ртом, который удерживайте в центре яблока и т.д. Я уже ровно стою и владею телом, также помогает этому массаж поясницы. Но всё-таки остаётся чувство не нагружать больную ногу. В заключении хочу сказать, много не хожу.
Ходить не больно, но есть некомфортность возле паха вверху ноги, наверное какие-то мышцы. Хотя это я чувствовала и при ходьбе на костылях. Хожу уже ровнее и устойчивее, здесь помогли упражнение на стобилизацию положения тела, это такая платформа, становишься в подвижный круг и на экране проходишь тысты с помощью равновесия тела нужно поймать зайца за уши, съесть яблоко ртом, который удерживайте в центре яблока и т.д. Я уже ровно стою и владею телом, также помогает этому массаж поясницы. Но всё-таки остаётся чувство не нагружать больную ногу. В заключении хочу сказать, много не хожу.
А до того как с палочкой стали ходить сколько % нагрузки на ногу был?
Ещё раз спрошу про прием ТромбоАсс
Мнения есть разные , одни говорят что надо пить постоянно , есть и другие мнения , что этот разжижатель крови можетбыть и опасным
Как быть ?
И вы тут советуете из за этого его не пить ???
Откуда вы такие странные люди , а если на заборе написано ...Тогда что ??
А что сегодня с ковидом , есть ли он ?
У меня тоже проблема с хождением, разучилась ходить и боюсь наступать на больную ногу. Делаю упражнения для восстановления подвижности и прибавление силы в ноге. Это лёгкие упражнения, но улучшение заметно, нога не отекает, колено лучше разгибается и стою на двух ногах увереннее.
Подскажите , пожалуйста, где найти эти упражнения . Как называются
Вот 6 октября возил маму на рентген , прошло с момента перелома два месяца
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
три дня назад снял гипсовый сапожок , нога лодыжка вывернута наружу , то есть как само бедро развернуто
травматоголога в поликлиники нет , был у заведующей , посмотрела снимок и заключение , сказала лежать ещё месяц , потом начинать сажать , к новому году типа тоожеа встать на ходунки
три дня назад снял гипсовый сапожок , нога лодыжка вывернута наружу , то есть как само бедро развернуто
травматоголога в поликлиники нет , был у заведующей , посмотрела снимок и заключение , сказала лежать ещё месяц , потом начинать сажать , к новому году типа тоожеа встать на ходунки
Ужас, как все долго.... интересно почему нельзя сейчас уже садиться? Ведь все равно никакой нагрузки нет на ногу
Ужас, как все долго.... интересно почему нельзя сейчас уже садиться? Ведь все равно никакой нагрузки нет на ногу
Так сказала заведующая поликлиники , садится через месяц , травматолог совсем *** , ничего не понимает , да и опять пропал , сказали что в отпуске на три недели опять
у неё ещё и колено припухло
Так сказала заведующая поликлиники , садится через месяц , травматолог совсем *** , ничего не понимает , да и опять пропал , сказали что в отпуске на три недели опять
у неё ещё и колено припухло
Колено припухло, это контрактура. Чем дольше она его не будет сгибать, тем сложнее потом будет. Надо работать ногой, шевелить стопой, сгибать в колене. Лежа шагать.