У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до …
Здравствуйте, у меня прошло 3,5 месяца с момента операции. Приступать на ногу начала месяц назад с разрешения врача после контрольных снимков , сейчас рекомендовали постепенно, без фанатизма,, увеличивать нагрузку , следующий снимок в конце августа, сказали, к этому времени перейти на хождение с одной опорой, но нога все еще краснеет и сохраняется отек, конечно, уже не так страшно, как первое время.
Спасибо за ответ, я то без операции. С момента падения 5 июля будет 2 месяца, но я ходила до 30 мая, потом сделали МРТ и оказался перелом. Когда мне можно будет наступать на ногу?
Спасибо за ответ, я то без операции. С момента падения 5 июля будет 2 месяца, но я ходила до 30 мая, потом сделали МРТ и оказался перелом. Когда мне можно будет наступать на ногу?
Это зависит от того, как будет сращиваться ваш перелом. Надо делать снимки, по ним травмотолог смотрит можно ли давать нагрузку на ногу.
Добрый день! Мне 37 лет. В 2017 году был перелом шейки бедра правого (производственная травма). Мделали остиосинтез 2 винтами, все срослось идеально. В мае этого года начались боли левого бедра, сделали снимок, сказали остеоартроз 1 степени, сказали за выходные пройдет. Но началась сильная хромота, как итог падение и перелом шейки левого бедра. Как обьяснил врач, вся нагрузка шла на левую ногу, поэтому и говорят никаких поднятий тяжести. А у меня маленький ребенок, конечно хочется и на руки поднять. Вобщем опять операция, опять все по новой. Депрессия накрывает, как представлю опять 8 мес больничного, костыли, хоть плач
Здравствуйте, как у вас с переломом, вам сделали операцию?
Всем доброе утро прочитала поломашек 18 - 19 года рада что у всех все хорошо напомню о себе субкапитальный вколоченный перелом консервативное лечение работать стала через семь месяцев ногу разработала хорошо стараюсь выполнять все правила жизни после такого перелома желаю всем поломашкам терпения и не лениться трудиться и все будет хорошо
Здравствуйте, можите поделиться, как сейчас ходите, всё ок?
Это зависит от того, как будет сращиваться ваш перелом. Надо делать снимки, по ним травмотолог смотрит можно ли давать нагрузку на ногу.
Марина, хотелось бы узнать, бывает у вас боль или просто типа хруста в паху, в момент неудобных наклонов или поворотов или движений? И может быть вы узнавали что это и почему?
Марина, хотелось бы узнать, бывает у вас боль или просто типа хруста в паху, в момент неудобных наклонов или поворотов или движений? И может быть вы узнавали что это и почему?
Здравствуйте, боль, конечно же, бывает на какие то движения, хруста не было никогда, со временем все это проходит, не переживайте, просто у Вас после травмы не большой период. Уже через месяц будет совсем другое состояние и объем движений постепенно начнет увеличиваться.
Здравствуйте, боль, конечно же, бывает на какие то движения, хруста не было никогда, со временем все это проходит, не переживайте, просто у Вас после травмы не большой период. Уже через месяц будет совсем другое состояние и объем движений постепенно начнет увеличиваться.
Мало движений на форуме, все замолчали, не делятся у кого как происходит! Я, последнее время по дому много передвигаюсь на костылях, не знаю, полезно мне это или надо лежать?
Мало движений на форуме, все замолчали, не делятся у кого как происходит! Я, последнее время по дому много передвигаюсь на костылях, не знаю, полезно мне это или надо лежать?
я тоже много хожу, сейчас же лето, то на дачу поедем, то просто на прогулку на машине. А мне врач сказал давать слегка нагрузку кг 5, не подгибать ногу. Снимки 24 числа будут, как раз 2 мес больничного, будет комиссия. У меня почему то болит нога по ночам, днем как то не так, а ночью бывает просыпаюсь, боль а районе шва
я тоже много хожу, сейчас же лето, то на дачу поедем, то просто на прогулку на машине. А мне врач сказал давать слегка нагрузку кг 5, не подгибать ногу. Снимки 24 числа будут, как раз 2 мес больничного, будет комиссия. У меня почему то болит нога по ночам, днем как то не так, а ночью бывает просыпаюсь, боль а районе шва
А у меня снимки в начале августа. Вы на костылях? Я уже пробую на больную ногу, не встаю, а носком, как будто бы скольжу по полу, не знаю считается это нагрузкой? У меня не болит, но тянет ногу вверху, в паху, может потому, что нога навесу находится. Мне так кажется, что я могла бы ходить уже, но конечно же не пойду без снимка.
А у меня снимки в начале августа. Вы на костылях? Я уже пробую на больную ногу, не встаю, а носком, как будто бы скольжу по полу, не знаю считается это нагрузкой? У меня не болит, но тянет ногу вверху, в паху, может потому, что нога навесу находится. Мне так кажется, что я могла бы ходить уже, но конечно же не пойду без снимка.
Да, на костылях. Мне тоже уже хочется ходить скорее, так хочется на работу уже
Здравствуйте, поделюсь опытом. Мне 37 лет. Упала с обычной лестницы между этажами, сломала шейку левого бедра 3 сентября 2014 года. Диагноз - вколоченный перелом шейки левого бедра. До травмопункта дошла пешком, правда очень трудно. Оттуда уже повезли на кресле-каталке. Через день, 5 сентября 2014 года сделали операцию - остеосинтез. Через день встала на ходунки, еще через пару дней на костыли, хоть очень их боялась.Ходила на костылях без упора на больную ногу, ходила при малейшей возможности, иногда просто из комнаты в комнату. Гимнастику высмотрела на ю тьюбе, делала её, почти каждый день по немногу. Всегда бралась за любые посильные домашние дела, даже прыгала на одной ноге и мыла полы. Шов мазала котрактубексом, пила кальций 3 месяца. Самое сложное - была жесточайшая депрессия особенно 3-4 месяцы. Это очень сложно оказалось пережить. Этот форум мне помог, читала его когда очень плохо было, становилось лучше, когда осознавала что я не одинока в своей беде, что много людей сталкиваются с этим и выздоравливают. Нагрузку на ногу до сращения врачи не разрешали давать. 27 января 2015 года, то есть почти через 5 месяцев рентген показал что перелом консолидирован, то есть сросся. Но незадолго до рентгена я сама почувствовала что мне можно ходить с одним костылем, сама стала давать небольшую нагрузку на ногу. Конечно этого нельзя делать, рисковала.Что касается интимной жизни, интересовал этот вопрос меня, можно или нет - стеснялась спросить врачей, опять же, рисковала, но аккуратно все время это присутствовало и не помешало сращению, даже наверное помогло держать мышцы в тонусе. После того как врач сказал что перелом сросся - неделю ходила с палочкой, сейчас пошла вторая неделя, хожу без палочки прихрамывая, палочка даже мешает. Прохожу в больнице курс ЛФК и выпишут через три дня на работу, как обещала врач. Всем здоровья, не сдавайтесь пожалуйста никогда.
Маша здравствуйте. Хотелось бы с Вами лично пообщаться. У меня такая же травма как у вас. Если можно напишите почту я с Вами свяжусь. Спасибо
статистика печальная- перелом шейки бедра у стариков- это приговор.
дам совет-первое избавьтесь от пролежней-посадите больного как можно раньшею. ставьте обезболивающие уколы 10 дней и ежедневные перевязки-вы справитесь-перекись водорода,мазь левосин.зеленка маленькие острые ножницы
через месяц поставьте насильно на ноги-с помощью шкафа- прибейте на торец шкафа палки.
дальше через неделю-ходунки.заставлять и заставлять ходить
вселяйте в больного веру и надежду-от вашего усилия зависит жизнь человека удачи всем и не дай бог такое пережить!
Ну прям дуть пишите , не соасе это и приговор для всех . Завист от самого перелома конечно , и многое индивидуально . Не Нада так всех косить под одну гребёнку
Кто подскажет , мама 75 лет упала сломала шейку бедра , не саму шейку , сломала в бедре , но это как почти шейка . Лежит 5 дней в гипсовом сапожке в больнице , боли у нее кошмарные , дале скорая с другом привезла в больницу , сейчас начила бредить в больнице , у нее итак уже серьезная деменция, дома все заеисавала в тетратку , сейчас лежит в больнице и постоянно спрашивает где она и что с ней . Врачи взяли анализы и говорят что по операцию можно делать , но опять же говорят ч о есть риск умереть от операции или ее последствия , плюс её голова . Если мы отказываемся операции , то тогда маму отправляют домой на консервативное лечение , но ка быть лучше , есть страх что она дома будет просто лежать и умирать , в этом плане с ней тоже трудности , она ведь не понимает что ей надо вставит будет учится через сильную боль и тд . Моде кто даст совет как быть
Кто подскажет , мама 75 лет упала сломала шейку бедра , не саму шейку , сломала в бедре , но это как почти шейка . Лежит 5 дней в гипсовом сапожке в больнице , боли у нее кошмарные , дале скорая с другом привезла в больницу , сейчас начила бредить в больнице , у нее итак уже серьезная деменция, дома все заеисавала в тетратку , сейчас лежит в больнице и постоянно спрашивает где она и что с ней . Врачи взяли анализы и говорят что по операцию можно делать , но опять же говорят ч о есть риск умереть от операции или ее последствия , плюс её голова . Если мы отказываемся операции , то тогда маму отправляют домой на консервативное лечение , но ка быть лучше , есть страх что она дома будет просто лежать и умирать , в этом плане с ней тоже трудности , она ведь не понимает что ей надо вставит будет учится через сильную боль и тд . Моде кто даст совет как быть
Делайте обязательно операцию! Никаких рисков, связанных с жизнью тут нет. Главное чтобы Клексан кололи и не было тромбов. Говориие с мамой больше, может батюшку приведите на маслособорование к ней. Настройтесь на позитив.
Делайте обязательно операцию! Никаких рисков, связанных с жизнью тут нет. Главное чтобы Клексан кололи и не было тромбов. Говориие с мамой больше, может батюшку приведите на маслособорование к ней. Настройтесь на позитив.
Ну это же операция и не простая , как это рисков нет , повторю что маме 75 лет , и у нее деменция , даже сам хирург сказал что бывают и летальные исходы при операции
Бабушка 82 года такое перенесла. 3 месяца пролежала, потом потихоньку лечебной физкультурой начала заниматься, не вставая с постели. Постепенно начала садиться в кровати, вставать потихоньку. Далее купили ходунки, сначала просто стояла, опираясь на них, потом по 1-2 шага по комнате делала. Через пол-года уверенно ходила с ходунками. Сейчас после перелома прошло чуть меньше полутора лет-ходит с палочкой. Но хромает, неправильно срослось. Все зависит от желания человека встать на ноги.
А скажите пожалуйста операцию делали бабушке?
Ну это же операция и не простая , как это рисков нет , повторю что маме 75 лет , и у нее деменция , даже сам хирург сказал что бывают и летальные исходы при операции
Если вы хотите что она лечилась консервативно, она больше не поднимется! Не ищите подобный опыт, лежать 3 мес это ад! Я лежала 6 нед и еле восстановила мышцы, это паханина, год ушел. А я занималась спортом. Делайте операцию маме , после найдите сиделку.
Если вы хотите что она лечилась консервативно, она больше не поднимется! Не ищите подобный опыт, лежать 3 мес это ад! Я лежала 6 нед и еле восстановила мышцы, это паханина, год ушел. А я занималась спортом. Делайте операцию маме , после найдите сиделку.
Здравствуйте, вы восстановились после своей травмы? А какой был перелом?
Да, конечно восстановилась. Перелом был вколоченный, посередине шейки. Срослось за 3,5 мес. Но я зарулем ездила с 2,5 мес, с переломом, сама в шоке. Я младше вашей мамы на 20 лет. Если она ляжет то больше не встанет. Решать только вам.
Здравствуйте! Первый перелом в моей жизни,и самый неудачный-перелом шейки бедра.правда,повезло что вколоченный,но медиальный трансцервикалтный. Меня зовут Адель,мне 53 года,рост 165,вес 58кг. В больнице практически везли уже на операционный стол,на остеосинтез. Но поговорив с хирургом,который стажируется за границей, приняла решение не делать операцию и попробовать спасти свой сустав.выписали с больницы со словами-этот перелом консервативно не срастается! Перебегаю вперёд,на 16 неделе рентген показал полную консолидацию.
Странно же , почему вы отказались от операции , вы же молодая , и что это за хирург который не советовал делать операцию
Да, конечно восстановилась. Перелом был вколоченный, посередине шейки. Срослось за 3,5 мес. Но я зарулем ездила с 2,5 мес, с переломом, сама в шоке. Я младше вашей мамы на 20 лет. Если она ляжет то больше не встанет. Решать только вам.
Это не моя мама. Я узнавала для себя. У меня тоже вколоченный перелом с консервативным лечением, сейчас четвертый месяц идёт после падения, на ногу пока не разрешили наступать, а у вас как было, когда появились нагрузки на ногу? Сколько уже прошло времени после перелома?
Все хорошо, все фукции восстановлены. Контрактура отпустила. Прошло 5 лет. И тут у всех постоянно звучит один и тот же вопрос-Когда начали ходить без костылей. Все начинают ходить только по результатам ваших личных снимков. Когда будет консоледация тогда врач и разрешит наступать. Именно врач, а не посторонние люди с форума.
У нас беда с выбором врачей, мнения их разные, поэтому не знаю, кого слушать! Что может умного сказать врач, если он на снимках не видит перелом. Записалась на реабилитацию, жду и надеюсь на них. С момента подения сейчас 4 месяц.
У нас беда с выбором врачей, мнения их разные, поэтому не знаю, кого слушать! Что может умного сказать врач, если он на снимках не видит перелом. Записалась на реабилитацию, жду и надеюсь на них. С момента подения сейчас 4 месяц.
это так по всей сегодняшней путенской руссии , никто не за что не отвечает , медицина убита как и многое другое , слава пу !
это так по всей сегодняшней путенской руссии , никто не за что не отвечает , медицина убита как и многое другое , слава пу !
Вот не хотел писать, но... Где это у вас такой бардак и анархия? У нас в Барнауле каждый, ну или большинство, на работе отвечает за своё дело. Хорошие палаты, кровати с электроникой (не все, конечно), нянечки шарахаются от подарков даже если уже уходишь и ничего не нужно. Очень благодарен хирургам, работающим с рентгеновскими мониторами.
И не надо здесь нагнетать. А то там нагадил, здесь нагадил, а потом эмоциональным людям кажется, что везде ***.
Девчонки, смотрите на мир реально. Боритесь, по возможности, с несправедливостью. Я не пишу "Твори добро на всей Земли", но что-то в этом есть.
Офтоп конечно, но это связано с психическим здоровьем, а оно влияет на весь организм...
Вот не хотел писать, но... Где это у вас такой бардак и анархия? У нас в Барнауле каждый, ну или большинство, на работе отвечает за своё дело. Хорошие палаты, кровати с электроникой (не все, конечно), нянечки шарахаются от подарков даже если уже уходишь и ничего не нужно. Очень благодарен хирургам, работающим с рентгеновскими мониторами.
И не надо здесь нагнетать. А то там нагадил, здесь нагадил, а потом эмоциональным людям кажется, что везде ***.
Девчонки, смотрите на мир реально. Боритесь, по возможности, с несправедливостью. Я не пишу "Твори добро на всей Земли", но что-то в этом есть.
Офтоп конечно, но это связано с психическим здоровьем, а оно влияет на весь организм...
Индекс медицины в Барнауле на 34% ниже чем в москве
Это бардак по всей стране , лучше не пиши раз не хотел , видимо ты ТВ смотришь , там конечно сказочный Вова ...
Почему не с августа???У вас же нет войны. Почему вы 4 мес ждете реабилитацию? У нас берут сразу со следующего дня, как только попросишь врача в поликлинике.
Вы смеётесь, я очень рада, что в начале сентября, в поликлинике врач сказала, что мне нечего там делать пока, потому что рано! Отправила меня август и сентябрь дома сидеть на попе ровно и никаких рекомендаций. С моим перелом чудеса творятся с самого начала, я ходила 25 дней, пока не сделали МРТ!
Никогда так плохо не относилась к медицине, как сейчас! Столкнулись с такими недоразумениями! Нет доверия к врачам, даже за деньги не могут дать ценных советов, потому что не знают сами. Правда, люди, я сидела целыми днями и читала, что бы как то разобраться и понять, что делать дальше! Караул!
Вам просто повезло, такое бывает! Когда меня привезли в больницу, я тоже была в восторге! Больница понравилась, палата понравилась, кормили вкусно, все ок! Только вот перелом не увидели. Все обследования показали, что ушиб. От сюда куча проблем.
Здравствуйте! Делала снимки через 1.5 мес после операции, написали состояние близко к удовлетворительному, костная мозоль выражена. Оказывается неровно срастание. Я расстроилась конечно, но мне врач сказал что там не на твердую 5, но почти близко к этому. Сейчас 2.5 мес после операции, сказали наступать 50%. Но я еще дома кручу велотренажер попутно
Вам просто повезло, такое бывает! Когда меня привезли в больницу, я тоже была в восторге! Больница понравилась, палата понравилась, кормили вкусно, все ок! Только вот перелом не увидели. Все обследования показали, что ушиб. От сюда куча проблем.
Делают обязательно КТ, чтобы исключить неприятности впоследствии. Там где я лежали в травматологии, работает человек 15 травматолов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Делала снимки через 1.5 мес после операции, написали состояние близко к удовлетворительному, костная мозоль выражена. Оказывается неровно срастание. Я расстроилась конечно, но мне врач сказал что там не на твердую 5, но почти близко к этому. Сейчас 2.5 мес после операции, сказали наступать 50%. Но я еще дома кручу велотренажер попутно
А вторая ваша нога в норме?
В моём случае сделали и рентген и КТ, все ок, написали, продержали в больнице неделю и отправили домой. Через 25 дней МРТ, вколоченный перелом.
Есть тест, при переломе шейки бедра, и травматолог мне сразу сказал на приемном покое оторваиь пятку. И я не смогла. При вколоченном переломн, вообще не смогла! Насчет МРТ есть сомнения что он может подтвердить перелом. Только КТ видит кости, а МРТ мягкие ткани. Может я не права?
Есть тест, при переломе шейки бедра, и травматолог мне сразу сказал на приемном покое оторваиь пятку. И я не смогла. При вколоченном переломн, вообще не смогла! Насчет МРТ есть сомнения что он может подтвердить перелом. Только КТ видит кости, а МРТ мягкие ткани. Может я не права?
Вы рассуждаете, как я. После падения, мы поехали в травмпунк, там два травматолога крутили вертели снимок, какие то были сомнения, мнения были разные, нога не поднималась, вызвали скорую. В больнице повторили рентген и Кт сделали, сказали ок, но оставили, т.к. был болевой синдром. Назначили обезболивающее и магнит. После укола я ходила без ходунков. На 5 день нога уже отрывалась от постели на 15-20 см. Предложили на выписку, потому что поставили ушиб мягких тканей. Продолжала ходить, хромала. Пошла в поликлинику, доктор назначил МРТ. Сходили ещё к докторам платным, назначили Налгезин, стала принимать хромать перестала, обрадовалась! Пошла на приём в поликлинику, доктор настоял всё таки на МРТ, пришлось идти и вколоченный перелом! Мы со всеми выясняли отношения, не понимали кто прав, кто виноват. Ждали повторного рентгена с ним пошла в поликлинику, опять ушла неудовлетворенная, т.к. доктор перелома не увидела. Муж пошел выяснить у рентгенолога, тот видит, что был и консолидируется, так прошло 4 месяца загадок. Интересная история, вкратце.
Никогда так плохо не относилась к медицине, как сейчас! Столкнулись с такими недоразумениями! Нет доверия к врачам, даже за деньги не могут дать ценных советов, потому что не знают сами. Правда, люди, я сидела целыми днями и читала, что бы как то разобраться и понять, что делать дальше! Караул!
В Ногинской ЦРБ в травматологии есть такой " хирург" Егоров Игорь Васильевич , если кто то не дай бох к нему попадет , мерзкий тип который работает просто за бабло , остальное его не волнует , в принципе там почти весь персонал такой , они могут только лечить здоровых