У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до …
Привет Марина! У меня сломалась 19 декабря (ехал на велосипеде с горки по обледеневшей дороге). Три месяца при нулевой нагрузке носил
компрессионные чулки №2 и месяц пил кроворазжижающие таблетки. Это от тромбоза. Ну а тромбоз, понятно, от недостатка движения. Когда начал больше сидеть и ходить - стал надевать реже.
Рентген обычно делают сразу после операции, чтобы посмотреть, правильно ли всё соединилось. Ну и документ - снимок остаётся. Следующий мне назначили через 3 месяца, а Вам наверно через 2. Врачам виднее.
Про мышцы. Первое, что приходит в голову - Вам нужно посоветоваться со своим хирургом в поликлинике (когда продлеваете больничный). А так - ЛФК, вот те самые комплексы упражнений из сети.
Конечно "без фанатизма". В поликлинике бывают кабинеты ЛФК. Мне там посоветовали несколько упражнений, перекликающихся с интернетовскими. Рекомендуют массаж сустава ну и мышцы можно заодно... Оно конечно нудно и скучно, но что поделаешь?
У Вас обязательно всё срастётся и заживёт. Мы все будем держать за Вас кулачки.
О, шуточное наблюдение "моего" хирурга. Почему у женщин такие переломы срастаются лучше? Потому, что женщины выполняют все рекомендации врача, а мужики - чуть полегчало и побежал в гараж, на работу... А потом привозят ногу отпиливать.
😢
В смысле "отпиливать"? Вы пошутили? Я сегодня сняла бинты, ппосто устала от них, таблетки еще принимать 2 месяца. Надо , видимо, снова замотать, есть компрессионные чулки, но одеть на больную ногу не смогла. Рентген сделали через неделю после операции, следующий через месяц, почему так рано-не знаю. Спасибо, что делитесь опытом.
ЛФК не предлагают, думаю, что у нас просто ее нет, поэтому и ищу всю информацию сама. По дому передвигаюсь на ходунках, могу сварить, работаю за компьютером.
Время тянется.....
В смысле "отпиливать"? Вы пошутили? Я сегодня сняла бинты, ппосто устала от них, таблетки еще принимать 2 месяца. Надо , видимо, снова замотать, есть компрессионные чулки, но одеть на больную ногу не смогла. Рентген сделали через неделю после операции, следующий через месяц, почему так рано-не знаю. Спасибо, что делитесь опытом.
Это у медиков специфический юмор. В каждой шутке есть доля шутки.
Наверно когда ставят протез сустава, нога болтается только на мышцах - ужас представить.
Чулки мне жена помогала надевать месяца два. Позже уже сам, через некоторую боль. С тромбами нужно бороться - очень опасная вещь.
Это у медиков специфический юмор. В каждой шутке есть доля шутки.
Наверно когда ставят протез сустава, нога болтается только на мышцах - ужас представить.
Чулки мне жена помогала надевать месяца два. Позже уже сам, через некоторую боль. С тромбами нужно бороться - очень опасная вещь.
Большую часть восстановления Вы уже прошли, желаю скорейшего выздоровления, не пропадайте, заходите почаще на сайт, рассказывайте о своих успехах. Очень помогает пережить этот непростой период.
Большую часть восстановления Вы уже прошли, желаю скорейшего выздоровления, не пропадайте, заходите почаще на сайт, рассказывайте о своих успехах. Очень помогает пережить этот непростой период.
Спасибо Марина! И Вам пожелаю терпения, оптимизма и скорейшего выздоровления. Будем выздоравливать вместе.😊
Всем привет! Прошло 4,5 месяца, как я поломался. Уже хожу, слегка прихрамывая. По своему характеру, не мог я усидеть до 6 месяцев. На третий месяц врач разрешил пойти на 30%, я взял трость и проходил с ней месяц, потом пошел без нее. Сделал сегодня рентген. Линия перелома не дифференцируется, консолидированный перелом.
С остальным все хорошо. Следующий рентген через 3 месяца, наблюдение в течение года.
Все это время боли, покраснения, отечность меня не мучали. Но я с первого дня был активным, через месяц после перелома несколько раз за день поднимался и спускался на второй этаж частного дома на костылях.
Первый месяц принимал остеогенон, последние 1,5 кальцемин адванс.
Да, после того, как я пошел с костылем, стало тревожно, не все ли я испортил, и проконсультировался на 2-х форумах с приложением к постам снимков. 3 врача сказали, что все нормально, один подтвердил, что можно давать полную нагрузку.
Для меня три месяца было очень тяжело (нам всем) переносить. Травма разделила жизнь на "до" и "после".
Наверное, мне очень хорошо повезло с быстрым срастанием, я ни в коем случае не призываю нарушать рекомендации врача по срокам. Я сам ходил, а внутри было страшно. Все обошлось.
Дни тянутся, ощущается буквально каждая минута. Это проходит, потом не вспомните.
Желаю всем скорейшего восстановления после этой страшной травмы!
Всем привет! Прошло 4,5 месяца, как я поломался. Уже хожу, слегка прихрамывая. По своему характеру, не мог я усидеть до 6 месяцев. На третий месяц врач разрешил пойти на 30%, я взял трость и проходил с ней месяц, потом пошел без нее. Сделал сегодня рентген. Линия перелома не дифференцируется, консолидированный перелом.
С остальным все хорошо. Следующий рентген через 3 месяца, наблюдение в течение года.
Все это время боли, покраснения, отечность меня не мучали. Но я с первого дня был активным, через месяц после перелома несколько раз за день поднимался и спускался на второй этаж частного дома на костылях.
Первый месяц принимал остеогенон, последние 1,5 кальцемин адванс.
Да, после того, как я пошел с костылем, стало тревожно, не все ли я испортил, и проконсультировался на 2-х форумах с приложением к постам снимков. 3 врача сказали, что все нормально, один подтвердил, что можно давать полную нагрузку.
Для меня три месяца было очень тяжело (нам всем) переносить. Травма разделила жизнь на "до" и "после".
Наверное, мне очень хорошо повезло с быстрым срастанием, я ни в коем случае не призываю нарушать рекомендации врача по срокам. Я сам ходил, а внутри было страшно. Все обошлось.
Дни тянутся, ощущается буквально каждая минута. Это проходит, потом не вспомните.
Желаю всем скорейшего восстановления после этой страшной травмы!
Здравствуйте, Юрий. А остеосинтез Вам проводили или лечение было консервативным?
Добрый день! Сломала шейку бедра 14 января, остеосинтез провели только 8 февраля. Оперирующий врач запретил садиться в течении 3-4 месяцев. Вопрос у кого была така проблема, как вы потом садились (разрабатывали)? Сегодня попыталась сесть, появилась боль в паху. Еще колено не могу полностью согнуть
.
Здравствуйте. У меня вертельный перелом бедра. Сейчас после операции прошло 11 месяцев. До сих пор есть храмота. На снимках все хорошо, кости не укорочены. Такое ощущение что большая мышца бедра зажата и стала короче. Каждый день занимаюсь дома ЛФК но особых изменений не вижу. Может у кого-то было подобное. И как долго хромали. И может ли это само со временем пройти. Стараюсь как можно больше ходить/двигаться.
Добрый день! Сломала шейку бедра 14 января, остеосинтез провели только 8 февраля. Оперирующий врач запретил садиться в течении 3-4 месяцев. Вопрос у кого была така проблема, как вы потом садились (разрабатывали)? Сегодня попыталась сесть, появилась боль в паху. Еще колено не могу полностью согнуть
Добрый день Гость. Мне тоже сказали после перелома 3 месяца не сидеть, а если садится то на одну булку, которая не сломана. По прошествии 3 месяцев когда разрешили сесть нормально, было не привычно. Та булка на которую не садился стала округлой, такое ощущение было что сижу на шарике, через пару месяцев прошло, шарик сдулся.
Добрый день Гость. Мне тоже сказали после перелома 3 месяца не сидеть, а если садится то на одну булку, которая не сломана. По прошествии 3 месяцев когда разрешили сесть нормально, было не привычно. Та булка на которую не садился стала округлой, такое ощущение было что сижу на шарике, через пару месяцев прошло, шарик сдулся.
Спасибо Вам за ответ. Значит я не одна такая, буду пытаться :-)
Я 8 лет хожу с переломом шейки бедра, на костылях. Лежать нельзя!!!!! Плохо кончится.
Здравствуйте.Мне 39 лет.1.05 меня сбил эл.самокат,перелом шейки бедра.Сделали операцию остеосинтез 3 винтами 4.05.Выписали 12.05 с рекомендациями:прадакса,кальцемин,бинтовать ноги 1месяц.С момента операции прошло две недели,держится температура 37-37.2.Это меня настораживает.Травматолог сказал что это нормально.У кого-то так было?
Здравствуйте.Мне 39 лет.1.05 меня сбил эл.самокат,перелом шейки бедра.Сделали операцию остеосинтез 3 винтами 4.05.Выписали 12.05 с рекомендациями:прадакса,кальцемин,бинтовать ноги 1месяц.С момента операции прошло две недели,держится температура 37-37.2.Это меня настораживает.Травматолог сказал что это нормально.У кого-то так было?
Здравствуйте, у меня температура 37,2-37,5 держалась недели 3. Врач говорил, что это нормально. Вроде как "что вы хотите? У вас инородное тело. Организм приспосабливается". Но, если, держится долго, то конечно лучше проконсультироваться с врачом.
Здравствуйте, у меня тоже около недели держалась температура сначала 37,7, а потом потихоньку начала снижаться до 37,2-37,3, а затем как то незаметно нормализовалась, теперь другая проблема: когда встаю в вертикальное положение травмированная нога становится багровая вот уже более 2 месяцев.
Может кто то знает как определить началось ли сращивание кости? Может есть какие то признаки?
Здравстуйте! Вот прошло полгода после перелома. Выписали на работу, вроле было все хорошо, все срослось. Храмота конечно пока никуда не делась. Но это не главное. Вышел на работу, но недели через 2, начались прострелы в паху, во время прострелов даже нога подкашивается. Вот думаю то ли это нормально и со временем проидет, или же идти делать ренген и к врачу.
Спасибо Марина! И Вам пожелаю терпения, оптимизма и скорейшего выздоровления. Будем выздоравливать вместе.😊
Добрый день. Давно не заходите на сайт, как Ваши дела? Как проходит восстановление?
Мой перелом начал консалидироваться, разрешили приступать на ногу на 10%, но нога все еще краснеет и отекает.
Здравствуйте, у меня тоже около недели держалась температура сначала 37,7, а потом потихоньку начала снижаться до 37,2-37,3, а затем как то незаметно нормализовалась, теперь другая проблема: когда встаю в вертикальное положение травмированная нога становится багровая вот уже более 2 месяцев.
Может кто то знает как определить началось ли сращивание кости? Может есть какие то признаки?
Спасибо за ответ.У меня температура нормализовалась.Ходила на прием,на мои жалобы на покалывание,отек и багровую ногу при вертикальном положении,врач ответил,что это нормально,но мне от этого не легче.Спасаюсь тем,что поднимаю ногу выше .
Добрый день! Мне 37 лет. В 2017 году был перелом шейки бедра правого (производственная травма). Мделали остиосинтез 2 винтами, все срослось идеально. В мае этого года начались боли левого бедра, сделали снимок, сказали остеоартроз 1 степени, сказали за выходные пройдет. Но началась сильная хромота, как итог падение и перелом шейки левого бедра. Как обьяснил врач, вся нагрузка шла на левую ногу, поэтому и говорят никаких поднятий тяжести. А у меня маленький ребенок, конечно хочется и на руки поднять. Вобщем опять операция, опять все по новой. Депрессия накрывает, как представлю опять 8 мес больничного, костыли, хоть плач
Добрый день! Мне 37 лет. В 2017 году был перелом шейки бедра правого (производственная травма). Мделали остиосинтез 2 винтами, все срослось идеально. В мае этого года начались боли левого бедра, сделали снимок, сказали остеоартроз 1 степени, сказали за выходные пройдет. Но началась сильная хромота, как итог падение и перелом шейки левого бедра. Как обьяснил врач, вся нагрузка шла на левую ногу, поэтому и говорят никаких поднятий тяжести. А у меня маленький ребенок, конечно хочется и на руки поднять. Вобщем опять операция, опять все по новой. Депрессия накрывает, как представлю опять 8 мес больничного, костыли, хоть плач
Добрый день! Скажите пожалуйста вы удаляли винты ? Нога с переломом 2017 года вас беспокоила ? … почему интересно нагрузка была на левую ногу ,если правая шейка срослась и вы ходили без опоры …
Нет, винты не удаляла, нога никак не беспокоила. Ну мне так воачи сказали что организм сам так распределял нагрузку, на правую ногу меньше, чем на левую. Сказали так всегда после переломов, нагрузка на травмированную конечность меньше
Нет, винты не удаляла, нога никак не беспокоила. Ну мне так воачи сказали что организм сам так распределял нагрузку, на правую ногу меньше, чем на левую. Сказали так всегда после переломов, нагрузка на травмированную конечность меньше
Извините, кто сказал, что так всегда? У моей кумы 11 лет стоит эндопротез, и со второй ногой никаких изменений. У вас 1 степень остеопороза в 37 лет. Почему врачи не сказали что у вас пустоты в костях и это надо личить не в 2023 г а в 2017!
Извините, кто сказал, что так всегда? У моей кумы 11 лет стоит эндопротез, и со второй ногой никаких изменений. У вас 1 степень остеопороза в 37 лет. Почему врачи не сказали что у вас пустоты в костях и это надо личить не в 2023 г а в 2017!
А где вы прочитали что у меня остеопароз? У меня было написано остеоартроз. Это разные заболевания
Прошло 1.5 месяца после перелома,появилась боль,покалывание в ягодице.Переживаю,на прием не скоро,может у кого-то были такие симптомы?
Добрый день. У меня перелом шейки бедра май 2022. Остеосинтез 3 -мя винтами. Уже все срослось. Проблем нет. Единственное, когда долго сидишь ,что-то тянет, ноет, но терпимо. Вопрос в другом кто-нибудь доставал винты? Как прошло?
Добрый день. Давно не заходите на сайт, как Ваши дела? Как проходит восстановление?
Мой перелом начал консалидироваться, разрешили приступать на ногу на 10%, но нога все еще краснеет и отекает.
Здравствуйте Марина! У меня всё нормально, примерно месяц уже работаю (если хотите, можете посмотреть мою работу (60МБ) https://disk.yandex.ru/i/tpvMFyY-0I-sMg ), сейчас отпуск подошел - добрался до ноута. Рад, что у Вас всё срастается. А отёки пройдут. Повспоминаю, как было у меня: первый месяц - ужас, она становится такой большой и красной... второй месяц - кошмар, почти ничего не меняется, неужели это навсегда?... третий месяц - ура, чуть-чуть спадает... четвёртый месяц - тросточка, нагрузка почти одинакова, если приглядеться - можно заметить... четыре с половиной месяца - тросточку долой, всё, одинаковые! Ну тут помогло, что я велосипедист. У обычных пешеходов это может быть дольше.
Когда отказываешься от тросточки - всё равно немного прихрамываешь. На консультации врач сказал: "Длинный коридор, в конце большое зеркало, и отрабатываем походку. Не укорачиваем шаг".(У меня - длинная аллейка и большое стекло в дверях заводской столовой). Пока всё. Всем и Вам лично, Марина, здоровья и успехов!
Добрый день. У меня перелом шейки бедра май 2022. Остеосинтез 3 -мя винтами. Уже все срослось. Проблем нет. Единственное, когда долго сидишь ,что-то тянет, ноет, но терпимо. Вопрос в другом кто-нибудь доставал винты? Как прошло?
Здравствуйте.
Я удалила винты почти через два года. но удалили два винта, третий не удалось выкрутить , (так сказал хирург), сказал пусть будет амортизация.
у меня при подъеме по лестнице болел сустав.
ещё болит сустав на смену погоды и на холод. и как у вас , когда побольше посижу.
решила удалить.
прошло восемь месяцев после удаления. по лестнице ходить лучше, но боли при холоде и перемены погоды остались.
ещё и у здоровой ноги такая реакция на холод и погоду.
у кого ещё так?
многие пишут, что ничего не чувствуют.
зарядку делаю каждый день.
но думаю нужно больше заниматься.
Здраствуйте, подскажите сколько был восстановительный период после удаления винтов? Как проходил?
Здраствуйте, подскажите сколько был восстановительный период после удаления винтов? Как проходил?
врач сказал можно ходить на следующей день.
и как швы снимут, можно выходить на работу.
из больницы я попросилась на выписку на третий день. сделали только один раз перевязку , снимки.
сказали все нормально.
через пять дней после операции поехала в поликлинику, сделали перевязку.
сказали делать дома самой перевязки, и приезжать снимать швы.
просидела дома месяц.
предлагали ещё посидеть, но я вышла на работу.
здесь читала, что кто то сразу ходит.
а кто то на костылях месяц.
врач сказал можно ходить на следующей день.
и как швы снимут, можно выходить на работу.
из больницы я попросилась на выписку на третий день. сделали только один раз перевязку , снимки.
сказали все нормально.
через пять дней после операции поехала в поликлинику, сделали перевязку.
сказали делать дома самой перевязки, и приезжать снимать швы.
просидела дома месяц.
предлагали ещё посидеть, но я вышла на работу.
здесь читала, что кто то сразу ходит.
а кто то на костылях месяц.
Ого, так быстро. Это хорошо. А я боюсь что опять засядешь на 3 месяца минимум... Как вспомню эти костыли, бинты и т.д. так нет желания совсем. А сколько вам лет, откуда вы?
Ого, так быстро. Это хорошо. А я боюсь что опять засядешь на 3 месяца минимум... Как вспомню эти костыли, бинты и т.д. так нет желания совсем. А сколько вам лет, откуда вы?
Здравствуйте.
мне 48 лет, я из Великого Новгорода.
удалять винты я тоже боялась, у всех по разному все проходит.
и врачи всегда отговаривают.
Мне, наоборот, врач говорит, что лучше достать пока возраст молодой (32 года). Чтоб в дальнейшем не возникло проблем.
если врач говорит, что нужно удалять, значит так и надо сделать.
вы с какого города?
где такие врачи?
как произошел перелом?
Я у своего врача спрашивала про шурупы, как они будут действовать на кость. но он говорит все хорошо,.
и что вы хотите, у вас сложный перелом. никто вам ничего не скажет, как дальше будет.
ещё говорил , вы худенькая , поэтому и чувствуете шурупы.
если врач говорит, что нужно удалять, значит так и надо сделать.
вы с какого города?
где такие врачи?
как произошел перелом?
Я у своего врача спрашивала про шурупы, как они будут действовать на кость. но он говорит все хорошо,.
и что вы хотите, у вас сложный перелом. никто вам ничего не скажет, как дальше будет.
ещё говорил , вы худенькая , поэтому и чувствуете шурупы.
Добрый день, сегодня как раз была у врача. Сказал все хорошо. Винты по плану достанем через 2 года после операции. Я из Беларуси, г.Минск. Врач у меня очень хороший, я рада,что такие есть)) Упала с велосипеда, как следствие перелом...
Добрый день, сегодня как раз была у врача. Сказал все хорошо. Винты по плану достанем через 2 года после операции. Я из Беларуси, г.Минск. Врач у меня очень хороший, я рада,что такие есть)) Упала с велосипеда, как следствие перелом...
Я тоже из Беларуси😊 мне наоборот врач говорит что 2 винта это не много и доставать их не нужно, если не беспокоит ничего
Я тоже из Беларуси😊 мне наоборот врач говорит что 2 винта это не много и доставать их не нужно, если не беспокоит ничего
Почему только 2? У меня 3. Доставать или нет, как я понимаю, во многом зависит от возраста.
Винты , то в любом случае инородные предметы в организме и не известно как они себя поведут со временем.
Мне и многие знакомые, кто имеет отношение к медицине, говорят доставать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему только 2? У меня 3. Доставать или нет, как я понимаю, во многом зависит от возраста.
Винты , то в любом случае инородные предметы в организме и не известно как они себя поведут со временем.
Мне и многие знакомые, кто имеет отношение к медицине, говорят доставать.
Ну наверное при моей травме достаточно 2. Я вот лежала с женщиной, ей доставали пластину, и ей 73 года
Марина, у меня тоже поставили вколоченный перелом шейки бедра на 25 день после падения. Сейчас хожу на костылях, на больную ногу не наступаю, операцию не делали. Как у вас сейчас дела, вы уже ходите?
Здравствуйте, алтаец. Спасибо, что отвечаете, очень рада Вашему выздоровлению и выходу на работу. Я вчера была на снимках, разрешили нагрузку на ногу и постепенно переход на ходьбу с одной опорой, пока не представляю где эта грань перехода, но думаю, что пойму по своему состоянию. Кстати, посмотрела Ваше рабочее место, когда то давно и я работала в сфере радиоаппаратостроения, сейчас уже далека от этого. Не пропадайте, пишите как идет дальнейшее восстановление.
Марина, у меня тоже поставили вколоченный перелом шейки бедра на 25 день после падения. Сейчас хожу на костылях, на больную ногу не наступаю, операцию не делали. Как у вас сейчас дела, вы уже ходите?
Здравствуйте, у меня прошло 3,5 месяца с момента операции. Приступать на ногу начала месяц назад с разрешения врача после контрольных снимков , сейчас рекомендовали постепенно, без фанатизма,, увеличивать нагрузку , следующий снимок в конце августа, сказали, к этому времени перейти на хождение с одной опорой, но нога все еще краснеет и сохраняется отек, конечно, уже не так страшно, как первое время.