Гость
Статьи
Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра

У моей бабушки , ей 72 года, перелом шейки бедра. Врачи сказали , что это не срастается, а в таком возврасте операция не рекомендуется.Неужели теперь лежать человеку и быть прикованным к постели до …

Автор
3 830 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Адель
Сергей

В Ногинской ЦРБ в травматологии есть такой " хирург" Егоров Игорь Васильевич , если кто то не дай бох к нему попадет , мерзкий тип который работает просто за бабло , остальное его не волнует , в принципе там почти весь персонал такой , они могут только лечить здоровых

👍 правильно, что информируете людей👍

Адель
Гость

Вы рассуждаете, как я. После падения, мы поехали в травмпунк, там два травматолога крутили вертели снимок, какие то были сомнения, мнения были разные, нога не поднималась, вызвали скорую. В больнице повторили рентген и Кт сделали, сказали ок, но оставили, т.к. был болевой синдром. Назначили обезболивающее и магнит. После укола я ходила без ходунков. На 5 день нога уже отрывалась от постели на 15-20 см. Предложили на выписку, потому что поставили ушиб мягких тканей. Продолжала ходить, хромала. Пошла в поликлинику, доктор назначил МРТ. Сходили ещё к докторам платным, назначили Налгезин, стала принимать хромать перестала, обрадовалась! Пошла на приём в поликлинику, доктор настоял всё таки на МРТ, пришлось идти и вколоченный перелом! Мы со всеми выясняли отношения, не понимали кто прав, кто виноват. Ждали повторного рентгена с ним пошла в поликлинику, опять ушла неудовлетворенная, т.к. доктор перелома не увидела. Муж пошел выяснить у рентгенолога, тот видит, что был и консолидируется, так прошло 4 месяца загадок. Интересная история, вкратце.

Может хорошо, что не увидели сразу перелом! А то уже бы засунули эндопротез и сделали ихним клиентом на всю жизнь! Меня очень убалтывали на протез при вколоченном переломе🤬🤬🤬Хорошо что удрала от них. Все срослось и я забыла уже о травме, слава Богу.

Гость
Адель

Может хорошо, что не увидели сразу перелом! А то уже бы засунули эндопротез и сделали ихним клиентом на всю жизнь! Меня очень убалтывали на протез при вколоченном переломе🤬🤬🤬Хорошо что удрала от них. Все срослось и я забыла уже о травме, слава Богу.

Слава Богу!!!!! И ничего не болит и не ноет в паху? Делаете любые движения, занимаетесь спортом, не боитесь ходить в гололёд, едите творог и молочку, что то из таблеток на эту тему? Напишите, что ещё я не перечислила. А вот, рентген вы не повторяете больше?

Повторю свою историю
Мама сломала бедро 2 августа , лежажа в больнице до 10 августа , ей сразу сделали гипсовый сапожок , операцию отказались делать в самый последний момент ( уже готово лик операции ) но анастезиолог сказал что для нее наркоз в спину укол , очень опесен
Сейчас лежит дома
Может кто что посоветует , у нее бывает сильно болит пятка или бедро , пьет таблетки что прописали

Гость
Сергей

В Ногинской ЦРБ в травматологии есть такой " хирург" Егоров Игорь Васильевич , если кто то не дай бох к нему попадет , мерзкий тип который работает просто за бабло , остальное его не волнует , в принципе там почти весь персонал такой , они могут только лечить здоровых

Согласна с вами. Мало того, что работают за бабло, так даже на простой вопрос не ответят без этого. Но я верю, что Мир не без добрых людей и они обязательно будут на вашем пути, т.к. есть награда выше, чем деньги и кто это понимает, будут делать добрые дела всегда!!! Просто и нам самим тоже надо быть готовыми помогать, тем кто рядом!

Адель
Гость

Слава Богу!!!!! И ничего не болит и не ноет в паху? Делаете любые движения, занимаетесь спортом, не боитесь ходить в гололёд, едите творог и молочку, что то из таблеток на эту тему? Напишите, что ещё я не перечислила. А вот, рентген вы не повторяете больше?

Нет, болей никогда не было в паху,слава Богу. Нагружаю по полной ногу, занимаюсь дома спортом обязательно. Делала кт , функции ноги не нарушены. Пью коллаген, с вит С и гилауроновой к-той, иногда делаю кисель и желатин. Падала уже не один раз за 5 лет. Зимой ходила по гололеду, в полной темноте, из за того что разбомбили электростанцим. Один раз грохнулась сильно , но нога осталась живая👍😂

Адель
Сергей

Повторю свою историю
Мама сломала бедро 2 августа , лежажа в больнице до 10 августа , ей сразу сделали гипсовый сапожок , операцию отказались делать в самый последний момент ( уже готово лик операции ) но анастезиолог сказал что для нее наркоз в спину укол , очень опесен
Сейчас лежит дома
Может кто что посоветует , у нее бывает сильно болит пятка или бедро , пьет таблетки что прописали

Конечно, боли будут, но пройдут со временем. Вы не сказали какой у него перелом, или ей назначили Остеогенон и Клексан( это самое важное)

Адель

Конечно, боли будут, но пройдут со временем. Вы не сказали какой у него перелом, или ей назначили Остеогенон и Клексан( это самое важное)

у нее перелом не именно шейки бедра , а другой части бедра ( я забыл как это называется ) но в выписки написано так -------- дословно цитирую / Закрытый перелом проксимального отдела левой бедренной кости со смещением.
Что такое Остеогенон я не знаю , если речь про операцию , то её не стали делать из за хронических заболеваний, а именно шейный хандроз и хроническая ишемия головного мозга с деменцией .

Адель

Что такое Клексан ?

Адель
Сергей

у нее перелом не именно шейки бедра , а другой части бедра ( я забыл как это называется ) но в выписки написано так -------- дословно цитирую / Закрытый перелом проксимального отдела левой бедренной кости со смещением.
Что такое Остеогенон я не знаю , если речь про операцию , то её не стали делать из за хронических заболеваний, а именно шейный хандроз и хроническая ишемия головного мозга с деменцией .

Написано что проксимальный перелом это понятие обьединяющее несколько классификаций перелома. Это и перелом головки, и перелом шейки, и перелом бедренной кости. Так что непонятно где именно. Когда ее поворачиваете не берите за пятку, это ужасно больно, берите под коленом. Остеогенон и Клексан это препараты необходимые для нее. Купите их обящательно. И следите чтобы не было превмонии, ее можна заработать оченб быстро, за пару дней. Пусть дышит в бутылку с водой через трубочкк. Когда будет меньше болеть, спускайте потихоньку ее ноги с кровати.

Гость
Сергей

Повторю свою историю
Сейчас лежит дома

Напишите, как называется лекарство, которое принимаете? Я 8 недель принимала Ксалерто и Кальцемин Адванс и если сильная боль, то любое обезболивающее можно.

Гость
Гость

Напишите, как называется лекарство, которое принимаете? Я 8 недель принимала Ксалерто и Кальцемин Адванс и если сильная боль, то любое обезболивающее можно.

В сапожке, люди писали, может очень болеть пятка, могут даже пролежни образоваться, поэтому следите за этим.

Гость

А вторая ваша нога в норме?

Да

Адель

Написано что проксимальный перелом это понятие обьединяющее несколько классификаций перелома. Это и перелом головки, и перелом шейки, и перелом бедренной кости. Так что непонятно где именно. Когда ее поворачиваете не берите за пятку, это ужасно больно, берите под коленом. Остеогенон и Клексан это препараты необходимые для нее. Купите их обящательно. И следите чтобы не было превмонии, ее можна заработать оченб быстро, за пару дней. Пусть дышит в бутылку с водой через трубочкк. Когда будет меньше болеть, спускайте потихоньку ее ноги с кровати.

В больнице когда она лежала , хирург говорил что вертельный или межвертельный перелом , я точно не запомнил , а в выписки про этого ничего не сказано

Гость

В сапожке, люди писали, может очень болеть пятка, могут даже пролежни образоваться, поэтому следите за этим.

У неё и болит пятка тоже , но не постоянно а бывает то болит то нет .

Гость

Лекарство ей выписали ----
ТромбоАсс 100 мг ×1 р/д, Детралекс 1т ×2 р/д
Прием препаратов кальция
Ну и обезболивающие терапевт сказал , мы купили Найз

Гость
Хвоя

Здравствуйте! Делала снимки через 1.5 мес после операции, написали состояние близко к удовлетворительному, костная мозоль выражена. Оказывается неровно срастание. Я расстроилась конечно, но мне врач сказал что там не на твердую 5, но почти близко к этому. Сейчас 2.5 мес после операции, сказали наступать 50%. Но я еще дома кручу велотренажер попутно

Сколько времени нужно ходить наступая 50%, сказали вам, когда контрольный снимок?

Гость
Сергей

Лекарство ей выписали ----
ТромбоАсс 100 мг ×1 р/д, Детралекс 1т ×2 р/д
Прием препаратов кальция
Ну и обезболивающие терапевт сказал , мы купили Найз

Ну вот, все необходимое у вас есть!

Гость
Гость

Я предлагаю вам посмотреть видео, что говорят о таком переломе, самое главное надо придать правильное положение ноги, чтобы не было смещения, но как это можно сделать дома? Никак.

Гость

Ок

Гость

Я предлагаю вам посмотреть видео, что говорят о таком переломе, самое главное надо придать правильное положение ноги, чтобы не было смещения, но как это можно сделать дома? Никак.

И дома можно , там в гипсе палка ось , если она лежит криво , то значит нога немного лежит не так , ну и ещё в больнице под колено подкладывали валик , для меньшей боли в пятке

Адель
Сергей

У неё и болит пятка тоже , но не постоянно а бывает то болит то нет .

Да, пятка и у меня болела! Когда начала холить пятка все равно долго болела, месяца два. Боль ужасная была. Подлодите что то , чтобы пятка не соприкасалась с кроватью а висела в воздухе. И массажируйте легонько иногда.

Гость
Сергей

И дома можно , там в гипсе палка ось , если она лежит криво , то значит нога немного лежит не так , ну и ещё в больнице под колено подкладывали валик , для меньшей боли в пятке

Какой возраст у мамы?

Гость
Гость

Какой возраст у мамы?

Со мной в больнице была бабушка, ей 85. Она очень активная, веселая, озорная, очень умная, столько историй успела рассказать нам! От операции она отказалась наотрез! Хотя её все уговаривали и доктора и мы. Так она всё таки уехала из больницы, несколько дней спустя после меня. За ней взялись ухаживать соседи по квартире. Мы с ней перезваниваемся иногда. 6 недель она лежала, был постельный режим, потом сказали начинать присаживаться. Позвонила ей сегодня. Уже умеет пересаживаться с кровати на стул, немного может постоять с опорой, совсем малость. Пока такие достижения. Но в ней желание и вера.

Гость

Со мной в больнице была бабушка, ей 85. Она очень активная, веселая, озорная, очень умная, столько историй успела рассказать нам! От операции она отказалась наотрез! Хотя её все уговаривали и доктора и мы. Так она всё таки уехала из больницы, несколько дней спустя после меня. За ней взялись ухаживать соседи по квартире. Мы с ней перезваниваемся иногда. 6 недель она лежала, был постельный режим, потом сказали начинать присаживаться. Позвонила ей сегодня. Уже умеет пересаживаться с кровати на стул, немного может постоять с опорой, совсем малость. Пока такие достижения. Но в ней желание и вера.

Крутая бабушка !

Гость

Какой возраст у мамы?

Ей 75

Адель

Да, пятка и у меня болела! Когда начала холить пятка все равно долго болела, месяца два. Боль ужасная была. Подлодите что то , чтобы пятка не соприкасалась с кроватью а висела в воздухе. И массажируйте легонько иногда.

Подкладываю конечно
Но массаж пятки не получится , она же в гипсе
Гипсовый сапожок так называемый у нее

Сегодня приходила знакомая медсестра , делали маме клизму водяную , у нее образовалась каловпя пробка
Ужас конечно , сейчас ей полегче
Когда лежала в больнице , там никто это не делал , и не следили за её стулом
Врачи блин ...

Гость
Сергей

Сегодня приходила знакомая медсестра , делали маме клизму водяную , у нее образовалась каловпя пробка
Ужас конечно , сейчас ей полегче
Когда лежала в больнице , там никто это не делал , и не следили за её стулом
Врачи блин ...

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. У них в больнице даже нет таких лекарств элементарных. Аптечку нужно иметь с собой. Вам нужно наладить еду, чтобы не было проблем. Кормить понемногу и часто. Все такое легкопереваримое.Кстати, та бабушка ела через раз, что бы не нагружать себя и очень много пила. Я ей наливала из кулера воду в бутылки, это она любила.

Гость
Гость

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. У них в больнице даже нет таких лекарств элементарных. Аптечку нужно иметь с собой. Вам нужно наладить еду, чтобы не было проблем. Кормить понемногу и часто. Все такое легкопереваримое.Кстати, та бабушка ела через раз, что бы не нагружать себя и очень много пила. Я ей наливала из кулера воду в бутылки, это она любила.

Вашей маме в больнице сделали совмещение отломков?

Гость

Да
Спасибо

Гость

Вашей маме в больнице сделали совмещение отломков?

Это как делают ?

Гость

Это скелетное вытяжение, с подвешиванием груза, что бы совместить отломки.

Адель
Гость

Тут кому то делали выияжкние, после этого некроз головки обезпечен. Все сосуды , что были целые, разорвались и кровоснабжение не циркулировало к шейке.

Гость

Нет не делали

У неё перелом не шейки

А если операцию не делали , тогда прогнозы плохие ..?

Гость
Сергей

А если операцию не делали , тогда прогнозы плохие ..?

В вашем переломе не плохие, главное, чтобы отломки находились в правильном положении.

Гость
Гость

В вашем переломе не плохие, главное, чтобы отломки находились в правильном положении.

Если они будут смыкаться, то все срастётся

Гость

Сколько времени нужно ходить наступая 50%, сказали вам, когда контрольный снимок?

Да, 2 недели, делала снимок 23 числа, сказал ходить с 1 косылем, но у меня пока ничего не получается, ходить тяжело, нога болит. На снимках мозоль выражена. Сказал разрабатывайте ногу, учитесь ходить. Следующий прием 7 сентября

Гость
Хвоя

Да, 2 недели, делала снимок 23 числа, сказал ходить с 1 косылем, но у меня пока ничего не получается, ходить тяжело, нога болит. На снимках мозоль выражена. Сказал разрабатывайте ногу, учитесь ходить. Следующий прием 7 сентября

У меня тоже проблема с хождением, разучилась ходить и боюсь наступать на больную ногу. Делаю упражнения для восстановления подвижности и прибавление силы в ноге. Это лёгкие упражнения, но улучшение заметно, нога не отекает, колено лучше разгибается и стою на двух ногах увереннее.

Гость

Но как узнать или понять что они в правильном положении.

Гость

Если они будут смыкаться, то все срастётся

Спасибо

Гость

У меня тоже проблема с хождением, разучилась ходить и боюсь наступать на больную ногу. Делаю упражнения для восстановления подвижности и прибавление силы в ноге. Это лёгкие упражнения, но улучшение заметно, нога не отекает, колено лучше разгибается и стою на двух ногах увереннее.

Расскажите что за упражнения

Гость
Хвоя

Расскажите что за упражнения

Ведёт Дроздова Ирина врач ЛФК по системе доктора Петрова В., там комплекс упражнений с женщиной, у которой тоже был перелом шейки бедра и она восстановилась занимаясь в этом центре

Гость
Сергей

Но как узнать или понять что они в правильном положении.

Вот на этот вопрос ответа нет. А вы могли бы выяснить у доктора в больнице, может сапожок даёт правильную фиксацию? Посмотрите, что говорят про такой перелом в инете. Кормите её усиленно творогом, молоком, капуста брокколи, все овощи, фрукты, рыба.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Может кто то подскажет знающий или медик , как правильно принимать таблетки Тромбо Асс .
Пока пьем по одной таблетки на ночь дней пятнадцать где то
Сколько нужно их принимать по времени ?
Терапевт вроде сказала что потом возьмут анализ крови , и там видно будет
Но все ж хотелось уточнить

Гость

Вот на этот вопрос ответа нет. А вы могли бы выяснить у доктора в больнице, может сапожок даёт правильную фиксацию? Посмотрите, что говорят про такой перелом в инете. Кормите её усиленно творогом, молоком, капуста брокколи, все овощи, фрукты, рыба.

Ну по виду сапожка , он как бы даёт и предназначен для этого - давать фиксацию , что бы нога ( бедро ) лежали зафиксировано
В самой больнице когда выписывали ничего толком не сказали , сказали льшь что этот сапожок надо снимать через 6-8 недель
А сейчас после больнице как бы лечемся по месту жительства в поликлинике у травматоголога , но сам травматолог в отпуске до сентября , на дом я вызвала пока только терапевта

Сергей

Может кто то подскажет знающий или медик , как правильно принимать таблетки Тромбо Асс .
Пока пьем по одной таблетки на ночь дней пятнадцать где то
Сколько нужно их принимать по времени ?
Терапевт вроде сказала что потом возьмут анализ крови , и там видно будет
Но все ж хотелось уточнить

Мне говорили пить месяц, и бинты на ноги. Потом когда стала уверенней ходить с костылями все отменили

Хвоя

Мне говорили пить месяц, и бинты на ноги. Потом когда стала уверенней ходить с костылями все отменили

У нас без бинтов все это время
А что надо их обязательно???