Гость
Статьи
Одабан и раздражённые …

Одабан и раздражённые подмышки

Девушки, у меня на следующий день после применения Одабана появилось раздражение подмышек, хотя я следовала всем указаниям инструкции. Конечно же я не стала наносить Одабан вечером этого дня, так как …

Автор
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мария, 32 года

Я тоже купила Одабан. Вечером прохладной водой помыла подмышки с мылом. И наснесла не 1-2 распыления, а наверно 4. Подмышки очень чесались. Но были сухие. Утром я тоже помыла их с мылом и брызнула на всякий случай своим дезодорантом. Пока дошла до работы, вернее доехала, то на майке были мокрые следы. Может это пока первый день? Сегодня еще нанесу, посмотрю. А вам пока не рекомендую наносить Одабан, пока не пройдет раздражение! Помажьте другим дезодорантом пока. Желаю удачи!

дим

в гемании мона

Лена

А мне очень рекомендовали Dry Dry. Наверное его и куплю

Ира2

Я пользуюсь одабаном чуть больше полугода. И только месяц назад поняла как избавиться от пощипывания, чесания и покраснения в первые сутки после нанесения (использую 2 раза в неделю). Я хожу в душь утром, а ноношу одобан вечером (т.к. с ним подмышки сухие, то можно потерпеть и в этот день вечером в душь не ходить или сходить часа за 4 -5 до нанесения). В этом случае не щипет, даже если брилась меньше чем за сутки до нанесения. На следующий день утром иду в душ и бреюсь без проблем. Никаких раздражений. Надеюсь мой опыт вам поможет.

гость

[quote="Ира2"]Я пользуюсь одабаном чуть больше полугода. И только месяц назад поняла как избавиться от пощипывания, чесания и покраснения в первые сутки после нанесения (использую 2 раза в неделю). Я хожу в душь утром, а ноношу одобан вечером (т.к. с ним подмышки сухие, то можно потерпеть и в этот день вечером в душь не ходить или сходить часа за 4 -5 до нанесения). В этом случае не щипет, даже если брилась меньше чем за сутки до нанесения. На следующий день утром иду в душ и бреюсь без проблем. Никаких раздражений. Надеюсь мой опыт вам поможет.

Мыть подмышки нужно обязательно перед нанесением одабана,ну максимум за час,потому что микробы, невидимые для нас, очень быстро размножаються и нанеся поверху них одабан можна заработать впоследствии воспаление.А чтобы не жгло и не было раздражений просто присыпать тальком после нанесения одабана.

Натали

Всем доброго времени суток!

Одабан мне очень помог ,да и помогает сейчас...Первый свой флакон заказала в октябре 2008.Пришел в декабре.Считайте на 10,9 месяцев хватило.Да и в целом потеть стала меньше)Сейчас собираюсь заказывать еще один.Насчет раздражения...лучше не брить подмышки перед нанесение одабана,тогда и не будет столь болевых эффектов.

И кстати..не знаю,поможет ли кому мойопыт,но...я не пользовалась одабаном уже месяц,в этом месяце просто перешла с простого бритья на эпиляцию подмышек.Потоотделение уменьшилось...А одабан так на всякий закажу,чтобы был)

Я пользуюсь DRY DRY. СУХО :-)) и нет раздражения

Кэт

мнтернет магазин. Либо позвоните в аптеку , если есть то "Авицена" (название аптеки) и закажите там, привезут на заказ!!! Сейчас этот преперат востребован!!!

Раушан

есть лишний одабан, могу продать в Алмате. тел 8-777-271-71-50

Автор

Вот, девушки, прошёл год с небольшим, как я начала пользоваться Одабаном. В последнее время стала замечать, что одного раза в неделю стало не хватать, приходится наносить 2-3 в неделю. Пользуюсь всё тем же флакончиком, и кажется он не собирается пустеть. Может что-нибудь со сроком годности связано, хотя не вижу нигде никакого временного ограничения. Посмотрим, что будет дальше...

Инкогнито

А параллельно с Одабаном не надо пользоваться простым дезодорантом?

Автор

Ну я по утрам всё-равно наношу шариковый дезодорант с очень лёгким запахом, хотя можно этого не делать.

Диана

Попробуй, когда его не используешь мазать подмышки детским кремом, он снимает раздражение.

Ира

а надо ли пользоваться обычным дезодорантом, если Одабан применяешь?

Наталья

Мы с мужем пользуемся я- одабаном, он dry dry и оба пользуемся амвеевским дезодорантом. Эффект отличный! Нельзя на влажные подмышки наносить одабан.

Наталья

проблема мокрым подмышек меня достала, появился даже комплекс по этому поводу, не могла носить одежду ярких цветов,но нашла в интернете статью про одабан, купила(589 руб. в Томске), и теперь не нарадуюсь!!!только действительно после второго применения появилось раздражение-щипало сильно и чесалось.сейсач пока не пользуюсь, раздражение прохоодит и подмышки сухие))).думаю что использование 1 раза в неделю-достаточно для достижения эффекта!!! очень рада, что его купила, несмотря на раздражение!!!

Света

Всем привет! Я тоже мучилась этой проблемой лет с 12-13 точно уже не помню! Сейчас уже 24! Думала всю жизнь придется мучиться! Вот тоже купила Одабан! Сходила в сауну, приехала где то в пять утра и нанесла, никаких неприятных ощущений не почувствовала, сразу уснула, уторм смыла! Вот уже два дня все сухо, только вот немного почесывается! В одной подмышке совсем чуть чуть раздрожения, а во второй побольше! Но меня это сидьно не беспакоит! Вот помазала дочиным кремом на пантеноле, как тут и советуют, вроде бы помогло! Пока больше не брызгала, посмотрю на сколько одного раза хватит и потом с этого и бкду исходить! Тут спрашивали "надо ли пользоваться дездоранто, если пользуешься одабан?" Мне кажется, что если хочетс, то можно просто дезодорантом для запаха, а вот антипресперантом н стоит! Его и так не рекамендуют использовать каждый день!

Лера

Пользуйтесь Алгелем. он не содержит спирта и не раздрожает кожу. у меня все родные пользуются им

Татьяна

Что делать, если потемнели подмышки?

Гость
Shi

Сообщение было удалено

ляля

Да, у меня началось тоже в таком возрасте......просто ужас, не знаю как с этим бороться

Ирина

Я тоже очень страдала от обильного потоотделения,купила примерно три недели одабан,начала делать как написано,было небольшое жжение,прошло быстро.Но вот в чём беда,потоотделение стало ниже,но всё равно оч сильно потею.Хотя покупала в аптеке,может партия левая.Уже пол флакона за 2 недели истратила,эфекта почти ноль.Что за ерунда не пойму.

Настасья

Всем привет! Купила Одабан. нанесла на ночь (немного пощипало...но не страшно), а утром проснулась с белыми пятнами подмышками на футболке, в которой спала!!! Может я слишком много его нанесла??

П.С. кстати после первого применения не помогло(( начинаю терять надежду...

Вика

купить одабан можно в любом городе россии , справа города!

вот ссылка http://odaban.ru/osnov.php?idraz=101

Гость "Белла"

начиталась отзывов..завтра пойду когда домой куплю..только надо денег взять как нибудь..(мне 14 кстати)..

но у меня возникло пару вопросов:

1)когда вот вечером приняла я душ,ну помыла подмышки гелем кокосовым,побрить или нет??..потом я как бу высушила и ватным диском нанесла,да?

2)утром я опять приняла душ,только уже без душа геля,ну просто водой,побриться и надо пользоваться обычным дезеком чисто для запаха,да?и так всегда,да?

то есть утром как бы бреешься,а вечером наносишь...

проясните пожалуйста.

Настасья

на сколько я знаю брить подмышки нужно за сутки до нанесения.

Гость "Белла"

ну ладно,будем кремом пользоваться тогда:)

а остальное под пунктом 1 и 2 я правильно поняла?

Олька

Девченки, пользуюсь Одабаном и такая счастливая!!! ЖЖение подмышками есть и чешется, но никакой сыпи вроде бы нет. На счет цены: я живу в Тамбовской области, через знакомую в аптеке заказала у их поставщикой в Воронеже и заплатила всего 495 рублей.

Лариса

Я вот тоже мучалась с мокрыми подмышками столько лет, потом купила не Одабан, а аналог Dryclor в ЮАР, по инструкции надо было нанести его сразу же и потом на ночь. Вот в первый раз все было отлично, а потом я от радости на ночь решила аж три слоя намазать, какой же это был ужас! Пришлось идти смывать! Но! Вот уже неделю не мажусь и подмышки сухие! Конечно, когда действительно сильно жарко, они увлажняются, как и все остальное, но это не так заметно и в нормальном состоянии они совершенно сухие! Ношу облегающие майки! Ура!

Мария

Всем здраствуйте)))) У меня тоже гипергидроз.....Я сделала себе операцию под названием высечение, но мне не помогло(((( Кроме того что я так же сильно потею, так еще и шрамы некрасивые, только хуже стало....Прочитала отзывы на одабан, решила заказать! Скажите, если кто знает, можно ли его наносить на шрамы? Выхода нет вообще...

Элона

Привет, всем! купила одабан 2 дня назад...применяю как написано в инструкции...подмышки сухие..скоро важное мероприятие в жизни...и я так боюсь лишь бы антиперспирант не подвел, а потею я обычно когда сильно волнуюсь.

Анастасия

Вчера уже купила Одабан, поскольку слишком много одежды было испорчено, потливость действительно сильная, вне зависимости от времени года. Прочитала инструкцию на английском, она немного отличается от того,что написано по-русски. Подсушила, на тампон нанесла, намазала и легла спать.Ничего не чесалось, утром встала, помыла и пошла довольная на работу:)

В общем, потели подмышки и потеют до сих пор.Не знаю, либо я мало нанесла(сегодня попробую посильнее), либо он мне не помогает. В общем, жду результата. Отпишусь позже.

Анечка

А я в самаре в обычной аптеке купила за 585 р.,2 дня пользуюсь-просто супер,плевать на раздражение,я лучше почешусь,чем с мокрыми подмышками сидеть.

Алсушка

Начала пользоваться Одабаном!!!!!!!!!!Скажите пожалуйста, когда действие заканчивается? Ровно через неделю, или вы уже просто по графику наносите! А то я боюсь пропустить момент, ни одного дня мокрой ходить не охота!!! И еще, сразу начинает бежать из подмышек или постепенно мокнет?

sweet

Я приобрела Одабан примерно год назад. Первое время был ужасный зуд, спать было совершенно невозможно. Потом поняла, что надо строго следовать инструкции - наносить только на оочень сухую кожу, ну и брить минимум за сутки. Эффекта на неделю мне, к сожалению, не хватало. Приходилось наносить раз в три дня (При этом на третий день эффект был уже ооочень слабенький). Зимой практически им не пользовалась...И вот сейчас, с наступлением почти лета) решила возобновить процедуру) Но...практически никакого результата даже на первый день. Что интересно, зуда и покраснения тоже нет...Не знаю, то ли срок годности истек (хотя ничего не написано об этом), то ли какое-то привыкание выработалось, но это очень печально...впереди лето...(((

nasta

А я щас с наступлением лета стала пользоваться Алгелем. Он тоже как и Одабан тоже препарат длительного действия. Раздражения не было. Покупала в аптеке за 300р. Эффект был более чем замечательный. Щас, еще мужа отправила в атеку за Алгелем, пусть ноги мажет.

Маська

В аптеке 13-парковая, 4 ( Москва) Одабан стоит 500рублей!!!

Алина

У меня просто ужасно потеют.мне кажется такого ни у кого не бывает. даже в спокойном состоянии капли до локтей стекают. не знаю что делать.думаю врядли мне поможет одабан или дру дру

koNeko

До сих пор не могу поверить в то что Одабан действительно мне помог.. в первый же день применения!!! Если честно, я до сих пор немного в шоке.. не верила уже, что что-то может помоч от гипергидроза. Подмышки я не брею, а эпилирую.. не было никакого ни раздражения ни жжения, ни ночью ни днем.. к вечеру только немного влажной стала левая подмышка.. Я до жути рада, так как теперь действительно могу позволить себе купить яркую открытую одежду и не бояться мокрых пятен.. Надеюсь конечно, что этот эффект сохранится не на один день )))

Девушки не сомневайтесь, попробуйте хоть раз Одабан.. потратьтесь )) я тоже сомневалась покупать или нет... но все же решилась и не жалею.

Гипергидрозом мучаюсь лет с 12. Сейчас мне 25, а потею с каждым годом все сильнее и сильнее =( это очень портит жизнь.

Теперь, надеюсь, я стану более уверенной в себе.. чего и вам всем желаю =)

Елена

Вот рецепт как не чувствовать жжения от Одабана, лично это для меня самый лучший выход!!!

Я всегда бразгаю им на ночь, если сильно устаю за день или после хорошей выпивки))) суть в том, чтоб оч сильно хотеть спать, а во сне ничего не чувствуешь. утром просыпаюсь подмышки немного красные и зуд, но через час проходит. В итоге основное жжение - ты спишь и ничего не чувствуешь!!!

Татьяна

Девушки, это и правда чудо какое-то!! сегодня выкинула нафиг все черные кофточки и футболки, решила сказать "ДА" ярким вещам! не ожидала, что эффект будет в первый же день. прежде чем купить, много отзывов на форумах читала, сомневалась, боялась. многие писали, что зуд страшный. видимо, это строго индивидуально, т.к. у меня ВООБЩЕ ничего подобного не было....

Еще думала, что его сложно купить. ничего подобного! обошла 4 аптеки - везде был. выбирала только где подешевле))) в итоге купила за 688 рублей. там еще Dry Dry был. спросила чем отличается, сказали, что состав один в один. так что ломать голову какой из них выбрать не стоит, это только как говорится дело сугубо вашего желания (он подешевле немного). Но я остановилась на Одабане, сама не знаю почему... сейчас довольна до небес!!!! в течение дня хожу,трогаю подмышки и не верится, что там идеально все))))))))))) никогда не думала, что такая ужасная и противная проблема решается в один день!!!

Отдельное спасибо писателям этого форума, без вас не решилась бы!!

в итоге: всем сомневающимся настоятельно советую!!!! однозначно не пожалеете!!! вперед!)))

я счастливааааа!!)))))))))))))))))

Анна

Привет всем!

Тут столько высказываний об Одабане! Я вся в волнении, так как жду заказа. Заказала из другого города, заплатила 4900 тенге (Казахстан). Это где около тысячи рублей. Вся в ожидании и нетерпении!!!

Анна

Надеюсь на положительный результат, так как потоотделение ДОСТАЛО!!! Даже в мороз!!! Без волнения и особых ситуаций подмышками всегда лужа. Очень надеюсь на Одабан и ваши советы, если что. Хотя по-моему уже все варианты результатов здесь обсудили)))))

Олика

"У меня просто ужасно потеют.мне кажется такого ни у кого не бывает. даже в спокойном состоянии капли до локтей стекают. не знаю что делать.думаю врядли мне поможет одабан или дру дру"

Бывает, Алина, не только у Вас, тоже капли до локтей.

Раньше ставила Диспорт на лето, помогало на 2-3 месяца,все остальное время мучалась. Сейчас сижу в декретном отпуске и денег на такую роскошь нет =) Вот задумалась об Одобане. Девочки, у меня к вам вопрос, НАСКОЛЬКО ЭТО ВРЕДНО? (действие аллюминия всмысле) только это останавливает

Настасья

Здраствуйте. Про одобан узнала из рекламы на сайте. Купила, но не сразу, сомнения гложили и цена кусалась))), Но все таки приобрела и о чудо - сухо, в первый вечер использования и на следующий день ни пятнышка. Мне интересен такой вопрос, как часто надо им пользоваться? Пока сухо я не пользуюсь, но как мокреет снова начинаю? Или это как курс лечения, надо пользоваться в течении недели или как? Подскажите кто знает???

Светлана

А мне одабан сначала помогал,потом нет,под одной подмышкой потеет и все тут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Одабан - чудо средство! Мне не верилось, что подмышки сухие

каждые пол часа проверяла....казалось, что сон)))

Олика

Настасья, это не лечение как таковое, а скорее сдерживающий фактор-пока пользуетесь-сухо, перестаете-проблема возвращается. К сожалению..

Олика

Светлана, а как долго одабан вам помогал?

Светлана

Недолго Олика,буквально 1 месяц.Заказала дрюдрю,попробую.И еще какие-то салфетки.