Девушки, купила себе орехи кедровые. Добавляла в салат и просто ела. После этого появилась горечь во рту. Не проходит второй день. Из пищи тяжелого ничего не ела, только овощи и рыбу за эти дни. …
Народ. Ну я уже поняла, что всем горько. Нам с мамой тоже(. Конченые орехи! Шо делать скажет кто-нибудь?
Китайцев бить надо, это они всякой дрянью обрабатывают орехи и травят народ. У меня то же самое было после чищенных кедровых орешков.
АААА и мне помог форум)))
Спасибо огромное всем съел с девушкой пачку кедровых орехов и у нас у двоих горечь думал что-то уже серьезное с печеньютолько с чего и у двоих одновременно! Спасибо всем успакоили! а чем можно убрать ее?
Короче, народ, так как у меня прошло три "горьких дня", авторитетно заявляю: нифига не помогает. Ешьте все, что хотите. Особенно соленое. Оно перебивает горький вкус. Вкус арбуза просто ужасен. Из версий, я склоняюсь к ожогу языка. Все, что я готовила эти дни, ничего не могла распробовать- рецепторы не работали. Терпите дня 3-4. У меня почти прошло. Удачи.
Из Ваших сообщений, друзья, такие версии:
1. Для увеличения срока хранения орехи обработаны антисептиками.
2. Деревья были удобрены пестицидами.
3. Прогорклый жир в орехах из-за долгого хранения.
4. Плесень из-за условий хранения.
5. Микробы из-за антисанитарных условий хранения и употребления.
6. Из-за хранения во влажных условиях орехи перешли в фазу проростания и стали токсичны.
Спасибо всем за додрие совети ето особенно касаетса мнителъних лудеы к которим себа отношу,прочитал стаъыу о орешках и более менее успокоилса
Тоже самое, кедровые орехи купил на рынке, 2 дня горечь во рту...
У меня уже 2ой день горечь во рту не проходит. Купила орешки кедровые, положила в салат, потому съела горсточку, но не думала, что в них дело!думала, печень!
Не покупайте кедровые орешки ООО ПФ Атланта, Санкт-Петербург, это явно расфасованные китайские кедр.орехи, все в пестицидах. Покупала в магазине Ашан, Москва. У кого еще есть отзывы про конкретного производителя? Надо в суд подавать!
Всем привет!У меня тоже появилась горечь во рту,уже два дня.На выходных ела кедровые орехи.Сперва очень испугалась,думала,что печень или желудок.Посмотрев,что я не одна такая,на душе легче стало.
Летом внезапно появилась горечь во рту, для варенье было горьким. Длилось несколько дней, потом как-то прошло. А теперь опять третий день мучаюсь. Залез в интернет..., слава Богу, нашел этот форум. Действительно, тогда в июле, и теперь три дня подряд утром в блендере вместе с творогом, мороженым и смородиной мелю по десертной ложке кедровых орешком... Вот напасть. Орешки купили друзья и Питера. Начал принимать растаропшу, может поможет.
Купили эти чертовы орешки в Симфирополе. Третий день мучаемся. Всем спасибо
Сення пятница, в прошлое воскресенье купил пол арбуза(4кг) и 170г кедровых. За вечер все умял. На след день после обеда бегал по туалетам. Тоже есть горечь во рту, но я ее особенно не замечаю, хотя трошки раздражает, но все равно ем что хочу вобщем как обычно. Думаю просто нужно подождать пока печень сама очистится. Сам с Минска и орехи покупал в неплохом магазине но вот результат.
Ваще жэээсть..(( на языке горько.
Больще не буду кедровые орехи(
Да у меня тоже от них эта ***(
дошло_спасибо!
по доброте душевной, купила в офис кедровых орехов (120р.за 100 грамм... ) и любезно всех угостила. Мне кажется меня после этого убъют. Сидим, горчим. Пасту зубную готова есть, чтобы этого не чувствовать. Как избавиться-то?
Поражена до глубины души. Сколько раз ела кедровые орешки... никогда ничего подобного не было. Мучаемся всем семейством этой самой злополучной горечью, ломаем голову что съели.... Зашла сюда и поняла, ведь орешки-то мы тоже ели!!!
я тоже кедровые орешки поела... :( думала, мне просто кажется, что горько во рту постоянно, особенно после еды... жалко... вкусные ведь орешки!... :(
сегодня появилась горечь во рту... после кедровых орешков...
полчаса назад выпила АЛЛОХОЛ. и после него смогла поесть... горечь как будто меньше... не знаю как долго будет эффект. буду пить дальше...
Ещё раз убедилась ,что классная это штука -ИНТЕРНЕТ. Орехов съела много,представляю сколько мне теперь мучатся дней этой горечью.Лишь бы на беременности не отразилось это "вкусненькое зло"
Как устранить горечь во рту. По всей вероятности это стало после кедровых орешек.
Точно - орехи! Так тяжело! Пока не ешь - все нормально, как только начинаешь кормить себя чем-нибудь - ужас! Третий день ужас!
Я не уверена, что виноваты китайцы или производители. Я живу в Канаде, у нас здесь все продукты прежде чем попасть на рынок, тщательно проверяются. Пару дней назад поела кедровых орехов, теперь мучаюсь горечью. Причем, я уже покупала эту же марку орехов и ничего не было. Может быть, это комбинация орехов с чем-нибудь еще?
Только что рассказала мужу о кедровых орехах, а он говорит, я их тоже с тобой ел, но у меня горечи нет. Так что я думаю, это все-таки комбинация с чем-нибудь... или может просто состояние организма? Может, они активируют что-нибудь....
привет,девочки.я вчера тоже поела .да причем много этих орехов,сегодня вообще не могу есть.такая горечь,подскажите пожалуйста,как от нее избавиться??????????????
Девочки, а подскажите, пожалуйста, через сколько проходить горечь ? Какие-нибудь методы избавления от этого есть? :(
во время еды 2 таблетки мезим форте. мучались трое суток, сегодня помог моментально!
Друзья все дело в орешках...
Съел от силы пару десятков орешков... через 2 суток проявилась горечь.
В течении 2 - 3 часов с почти незаметной она переросла в такую, которую уже даже без еды ощущаешь.
Пью сладкий чай - а он мне горьким кажется о_О
Мда... :(
Купили в Патерсоне упаковку очищенных кедровых орешков (под собственной маркой Патерсона), хорошо, что я сам большую часть съел, второй день горечь во рту непрошибаемая. Печень у меня, правда, не совсем здоровая, орешки, наверно, спровоцировали, но раньше (еще летом) такого эффекта не замечал. Орехи, конечно, не высший сорт, имели довольно неприятный привкус, но не выбрасывать же... а надо было.
друзья!! в аптеке вчера посоветовали во время еды принимать по 2 таблетки МЕЗИМА ФОРТЕ. горечь проходить на часов 6. т.е до след. приема пищи. нам с дочерью помогло!
уже 2 дня мучаемся с любимой от этих орешков, я уж начал подумывать что мне домовой по ночам в рот гадит, хорошо на форум наткнулся.
Согласна с тем ,что эта история напоминает легкий ожог языка. У меня кроме горечи еще и прилично пощипывает,так бывает когда случайно кипятку хлебнешь и язык немного ошпаришь. Кстати рецепторы ,которые воспринимают горькое расположены в основном на корне языка,и я думаю что это не желчь ,а именно обостренное восприятие горького или какое-то воспаление "горьких"рецепторов. Короче по мне так это химический ожог.
Сообщение было удалено
Это сообщение я писала как ответ на комментарий ТАНЬКИ
Сообщение было удалено
356. Танька
У меня тоже самое! У всей семьи. Купила всего 50 грам орехов кедра. Ела позовчера и вчера, по немногу. И мои домашние тоже. Сегодня у всех началась горечь во рту. Уже целый день держится. Если бы не ваш сайт, думалаб что это подсолнечное масло плохое. все подомывали в доме на подсолнечное масло, но от него такого бы небыло (наверное). Я как-то ела масло и была такая ерунда.
Тут из Канады уже Алена писала, так вот я тоже в Канаде, третий день мучаюсь этой ореховой горечью. Покупала в русском магазине на Steels&Bathurst, на развес. Думаю, что даже в Канаде никто не контролирует это дело, судя по тому, что в том же магазине продаются лекарства из России и Украины, например, на антибиотиках наклейка "пищевая добавка". Так что бардак во всем мире, глобальное ореховое зло.
Спасибо всем за информацию. Мы с мужем поели салат с кедровыми орехами. Мучаемся от горечи во рту уже третий день. А ведь орехов так мало было в салате. Теперь знаем от чего, а то чего только не передумали.
Все как у всех.. а я уж подумал, что пора с пивом завязывать - печень беречь.. а ведь скоро футбол!!! )
Спасибо за тему - успокоили.
Меня эта "горечь" повергла в такой ужас, что я начала пить Энтеросгель, приготовла еду в пароварке, сказала "нет" моему любимому кофе. Хорошо что заглянула в комп, и увидела что это такое, ведь скоро день рождения!
пипецц тож самое. покупали в москве в ашане тк тройка . упаковка 50 грамм название не опмню. серебрянная такая пачка. вот блин...пошла мезим покупать))))))
Спасибо всем за информацию. Успокоили.
А то купила кедровых орешек на развес в Ленте и уже 3-й день мучаюсь.
Сначала думала, что у меня все продукты разом пропали...:)
О как я рад что наткнулся на этот сайт =) Во вторник появилась горечь во рту=( Ходил не знал от чего А потом зашел в гости к родителям и мне Мама говорит что её горечь во рту мучает.Я говорю что у меня тоже=) И начали мы ломать гололву от чего же =)Набрал в гугле горечь во рту и Урааааа!!!Какой чудесный сайт. Посмотрел что люди говорят наверное пойду в аптеку за Мезимом =) Всем спасибо за информацию!!!!
Да кстати орешки покупались в ленте стрельна зеленая упаковка.
Хых, тоже рада, что наткнулась на такую информацию)
У самой загорчило вчера, тоже расстроилась, уже собралась на прием к врачу (притом, что пришлось бы потратить на это единственный выходной на неделе и поехать в другой город)...
Орехи ела три дня назад - на фуршете стояла целая миска очищенных. Я их очень люблю - вот и "налегла"((
Никогда бы на орехи не подумала, раньше ела - ничего не было. Притом, что если набрать в любом поисковике "кедровые орехи" - вылазят огромные статьи о их полезности и нигде ни слова о том, что они могут давать вот такой эффект, если их хранить недолжным образом или еще что. Странно.....
Люди, какого хрена писать 400 коментов о том как и в каком блюде и скем вы поели этих гребаных орешков, если человек изначально ЗНАЛ, что это от них и СПРОСИЛ СОВЕТ- ЧТО ДЕЛАТЬ?
флудорасты ***
Человек! Горечь во рту из за желчи, купи Ессенциале форте, если денег маловато, то Гемодез. И снизь нагрузку на печень (в плане питания и физ-х нагрузок)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хороший способ сбросить вес.Я сьела всего 10 шт,но горечь была 2 дня.Пила много китайского чая и ела много фруктов.все прошло,а муж так решил бросить пить и есть жирное.Я думаю это что-то с языком,т.к в желудке легкость и удовлетворение.
Муж купил, в магазине Ашан, кедровые орешки марки "Твердый знак"(расфасовка 250 г).С сегоднешнего дня ужасная горечь во рту. До этого брала на развес в др. магазине и ничего не было. Придется выкинуть оставшиеся пол пакета, а я их так люблю...
Зачем выбрасывать??? Угостите любимого начальника (после зарплаты)...
лет 20 в разное время года щелкаю кедровые орехи, и никаких последствий кроме поцарапанного языка. На днях съела чищеные орехи и теперь от горечи жить невозможно. жесть просто.