Девушки, купила себе орехи кедровые. Добавляла в салат и просто ела. После этого появилась горечь во рту. Не проходит второй день. Из пищи тяжелого ничего не ела, только овощи и рыбу за эти дни. …
...съел ОДИН орех...
благо сайт нашел
Да чтож за *** -то такая? Все во все щели кричат о пользе орешков кедровых, а получается они во вред. Сам поел 3 дня назад этих орехов и теперь как-будто во рту гипопотам нагадил. Ненавижу африку.
Короче, давай-те решим что надо делать,чтобы есть орехи,получать удовольствие и чтобы никакого кала во рту не было.
А то получается эффект обманутого вкладчика или порванного презерватива. А может быть это только с россиянами такое, опять политики виноваты.
Вообщем,давай разбираться.
http://www.rbtpro.com
http://www.remtiviproph.ru
Ёлы - палы! У меня горечь уже 2 l дня жуткая! Как - будто полыни пожевала! Особенно после еды и питья , причем любого! Я пошла в кафешку покушать, не могла доесть и стала разбериться с администратором, заставила вернуть мне деньги обратно, т.к. мне показался салат ужастно горьким. Потом вечером купила в местном магазине колбасу, которую всегда берём и она тоже оказалась горькой жутко! Я была в шоке, думаю чтоже за день такой горький у меня.... Тут пришёл муж и я дала попробовать колбасу, он сказал, что все нормально. И тут я перепугалась, что у меня что-то с печенью. Интернет - великое дело! Спасибо огромное всем ,кто написал об орешках! Уж сильно мне захотелось орешков пару дней назад! Купила и наелась от души, хотя, заметила, что они были не свежие, запах старого масла преобладал.
Вот только скажите, пожалуйста, что это за орехи такие? И как ими можно кормить детей и т.д. Раньше такого никогда не было! Может они вредны для организма? Может это отравление орехами?
Кстати, это не только с россиянами )))) Я в Харькове живу.
Блин,я тоже мучаюсь,уже второй день.Чертовы орехи,я раньше ела все нормально было,а теперь мучаюсь.
В Харькове купил в сети "Вкусная лавка" 50 г, результат аналогичный. В этом году покупать уже нельзя. У кого остались, несите в санэпидемстанцию.
Спасибо вам все огромное. Я почитала эту страничку и мне аж полегчало. Дело в том, что пару дней назат я тоже ела кедровые орешки и вот второй день уже горечь во рту... Я уже испугалась, дело в том, что такой симптом может возникать еще у беременных женщин. Но теперь то я знаю, что дело в орехах. Я и забыла, что их ела.
Да, хорошо что можно хотя бы в интернете узнать что происходит. Но я посмотрела много ссылок, с 2006 года происходит это отравление людей кедровыми орехами. И только в Минске, вот ссылка,http://www.tiga.by/news/medicine/2006/10/06/orexi/ запретили их продажу, т.к. орехи китайцы обрабатывают пестицидами. А сбором орехов у нас сейчас занимаются только китайцы оказывается. И ни один официальный орган за это время у нас не отреагировал. Вот и я поняла, что со мной происходит, откуда эта горечь. А ведь я на 8-ом месяце беременности. Что делать - не знаю.
сьела кедровых орешков10грамм в воскресенье.еще ела яблоки антоновка.может нельзя с кислотами.мучает горечь третий день.постоянная.
Слава богу, почитала сайт и успокоилась. Тоже поела орешков, второй день горечь во рту. На фиг, на фиг эти орешки!!! Хотя я так их люблю, ведь раньше и правда такого не было...
Иван-дурак, а ничего, что человек это год назад спрашивал и в ваших советах наверняка уже не нуждается? )))) Умник *** )))
слушайте, та же *** с этими кедровыми орехами, горечь четвертый день!!!
Спасибо всем за эту информацию!Умираю неделю уже... Кедровые орехи!!!
Феномен горечи во рту после сосновых орехов получил название "Pine mouth" (Сосновый рот). Описан в США в 2001 году (орехи были импортированы из Китая). В них не было обнаружено пестицидов и других вредных веществ, и они были свежими. Никто не пострадал. Я читал об этом и раньше, но сегодня впервые ощутил на себе. Купил в Питере пакетик кедровых орехов, съел немного, и все стало горьким. Орехи оказались китайскими! Я полагаю, что орехи в Китае собирают не с сибирской сосны (которую мы называем кедром), а либо с сосны корейской, либо белой китайской сосны. Возможно, что это характерно для этих орехов, так как наши кедровые орехи такой реакции у меня никогда не вызывали. Короче, это такой интересный научный феномен. Насколько я понимаю, специально лечиться от этого не надо. Читайте английский вариант Википедии (Pine nut). И не покупайте китайских "сосновых орешков".
Тоже самое поел салат с кедровыми орешками и 4 дня мучился с ощущением горечи,главное раньше то такого от них не было
ой Боже..сама мучаюсь,уже 2день горечь во рту!перепугалась до жути,что только себе недумала!наткнулась на этот форум и поняла что это орехи кедровые!ела и как раз на след.день горечь!чуть с ума не сошла!не так много то и сьела,но достаточно?хотя раньше ела все было нормльно!)успокоили.спасибо!
Как хорошо, что есть интернет. Горечь во рту второй день. У меня удален желчный пузырь, думала что и печень теперь отказала. Стала смотреть симптомы и увидела эту страничку. Два дня назад я тоже ела кедровые орешки. Спасибо всем!!!!
Спасибо ВСЕМ. Всем семейством ощущаем горечь во рту уже 3-й день. Ели кедровые орешки. Теперь все ясно. г.Сумы
Таже горечь у нас с мужем, уже 5 дней :( Говорят две недели надо ждать. Надеюсь будущему ребенку это не на вредит 6(
вот уж действительно инет - вещь!
У меня 18 неделя, два дня назад поела кедровых орешков и тут на тебе, с утра горечь, вечером горечь! и думаю, чтото мне их уже не хочется (я себе немного оставила в закромах...). Вот оно что оказывается!!! Спасибо всем!
***.. 3й день мучаюсь.... Почти всю пачку слопал один=) Надо было делиться с другими=)))
Это прям на какой-то розыгрыш похоже - все ели орешки и у всех горечь. А есть хоть кто-то у кого горечь, а орешков не ел? У меня к сожалению та же история, что и у всех - съела три дня назад орешки и до этого сайта чуть не испугалась.Пойду попью ромашку.
Блин, та же самая история, только я думал до яндекса что все дело в алкоголе и уже было бросил пить, но слава богу наткнулся на эту тему и теперь буду ждать пока прайдет горечь , а пить могу и дальше)
Такая же история,3 дня мучаюсь от горечи,думала на что угодно,только не на кедровые орешки..Спасибо всем, теперь понятно в чем дело.Пила овесол и траву желчегонную не помогает.Может быть кто-то ответит за сколько дней эта горечь пройдет?
По совету врача 2 дня утром ела кедровые орешки.Четвертый день жуткая горечь во рту.Заглушает горечь мед и активированный уголь.А что на этот счет думает Роспотребнадзор.Ситуация необычная и черезвычайная!!!.Раньше такие симптомов не были у людей.Или у нас вся продукция пущена на самотек....
Вчера вечером съели семьей по горстке очищенных кедровых орехов.... весь день мучились жаждой, а сегодня - от дикой горечи на языке.Орехи куплены в Ашане (Химки). Производитель Китай, поставщик ООО"Мастерфуд". Первоначально, вкус и запах подозрений не вызвыли. Думаю надо предупредить знакомых, что б воздержались от покупки именно очищенных орехов.В Яндексе подсказка в строке поиска выскакивает "горечь во рту кедровые орехи"!!! Написала жалобу в службу по надзору в сфере защиты прав потребителей.Вот только, боюсь без визита к врачу(не хватило времени ) и анализов доказать будет очень сложно что-либо. Но улики на всяк. случай сохранила.
Спасибо всем!!!! Теперь всё понятно!!!Третий день мучаюсь от горечи во рту, после приёма пищи. И у мамы тоже самое, действительно 3 дня назад купила разных орешков на рынке, но вместе мы ели только кедровые.Очень переживаю, ведь у меня совсем ранний срок беременности. Пожалуйста, если кто знает опасно ли это для плода?
У меня точно такие же симптомы. Горечь второй день.Тоже ел очищенные кедровые орехи, сьел грамм наверное 100, теперь мучаюсь. Есть ничего не возможно. Помогите с лечением...
Все пишут как отровились......а вот чем лечится никтоне написал....Сижу мучаюсь..Купил в понедельник в ашане, чек есть...в роспотребнадзор написал письмо с жалобой, ну думаю не поможет..мож в суд?!?!
Да орешки куплены мною так же в Ашане.Упаковку выбросила.А так бы об язательно обратилась в общ-во защиты прав потребителей .Помогает от ощущения горечи активированный уголь аллохол зеленый чай мед.
Как странно, никогда бы не подумала, что это может быть от орешков. Вчера сделала с ними соус песто и наелась от души. А сегодня целый день горечь во рту((( Впервые со мной такое. Кстати орешки покупала тоже в Ашане!
У меня тоже горечь во рту. Ни за что бы не догадалась что от орешков. Вчера наелась соуса песто с ними. Кстати тоже покупала в Ашане, только упаковку выбросила сразу((
А я так совсем было помирать собралась, если б сейчас не прочитала все это))) Я на третьем месяце беременности, а вчера мне так сильно орешков этих злощастных захотелось! Буду горчить теперь, пока не пройдет само, лечится то нельзя.
Любые орехи лучше всего брать в скорлупе,все они содержат жир и быстро окисляются.Так что если горечи и не будет сразу,то для печени это все равно не подарок.
Такая же фигня с горечью. Но у меня не сильно, я съела штук 10ть. А вот муж очень мучается, говорит как полыни пожевал. Приходили в гости мои родители так тоже во рту горечь стоит.
Орехи "Хансей" чщеные. я не помню ела ли раньше чищеные, но не чищеные точно ела, привда привозили по знакомсту и в скорлупе - такого не было.
Столько единомышленников) хорошо, что сразу эта ссылка вышла, и теперь стало все понятно, думаю, откуда горечь у молодого человека, у мамы и у меня, и тоже только троем ели...ну слава Богу, теперь спокойно, но только не понятно, раньше такого не наблюдалась, или просто не акцентировала внимание...)
Четвертый день горчит. Накануне съел 100 грамм очищенных кедровых орехов.
Гадость то какая, умираю уже третий день, поела салата с орехами этими. В ресторане Аграба, хачиковском, все никода не пойду туда! Есть хочется безумно, а противно, все горькое!
Такая же история, купила екологические кедровие орешки в Норвегии, упаковани в Швеции, так и не нашла откыда они,,, гореч уже 3 ден,,, ничего сьест не могу,
tak jeto otravlenie, ili samo proidet? kto chto znaet,,,
a
Всем доброго времени суток! У нас с мужем тоже сильная горечь во рту. Уж на что я только не думала - даже на средство для мытья посуды, витамин Е, который я сейчас пью... Уже готовы были пойти по врачам... А оказалось, что все из-за орехов...... Полный кошмар!
ТОжже кедровые орешки, с ума второй день схожу уже не знала чего думать! слава богу инет есть, теперь буду осторожно кедровые орешки есть, а я их грам 50 съела наверно неделю не пройдет!
Обалдеть!Ем яблоко-горькое,ем булочку-горькая.А орешков тоже поела и вчера и сегодня...что-то тут не так с орехами-то
нет!!!! ну это же надо было так!!!!! позавчера купила кедровых орехоа!!! съела грамм25 и ппц! думала завтра ко врачу пойду,теперь слава яйца не надо будет мучиться в этой очереди!!!! ЛЮДИ!!!! НЕ ЕШЬТЕ КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ!!! МАТЬ ИХ!!!!!!!!!!!!!!
ситуация такая же.Всем спасибо!Буду смотреть срок годности орехов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Снимаем сюжет - расследование про кедровые орехи для программы "Доброе утро, Россия" на телеканале Россия. Если вы отравились кедровыми орехами или просто попался некачественный продукт, любезно просим принять участие в съемках. Нам необходимо интервью, где бы вы рассказали о том какие симптомы почувствовали, какие были орехи, где купили....и т.д..Снимаем на след неделе, ориентировчно 4 ноября...Мой тел 8 903 213 99 89 Юля, julia1881@mail.ru
Здравствуйте. Снимаем сюжет - расследование про кедровые орехи для программы "Доброе утро, Россия" на телеканале Россия. Если вы отравились кедровыми орехами или просто попался некачественный продукт, любезно просим принять участие в съемках. Нам необходимо интервью, где бы вы рассказали о том какие симптомы почувствовали, какие были орехи, где купили....и т.д..Снимаем на след неделе, ориентировчно 4 ноября...Мой тел 8 903 213 99 89 Юля, julia1881@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте Юля! Здорово, что наконец общественность узнает не только о пользе но и о последствиях кедровых орешков ))) До сиз пор мучаемся с супругой от страшной горечи и боли в верхней части желудка, хотя орешки покупали в Метро, думали, что там система качества продукции сильная, однако попало много народа...С удовольствием бы дал интервью и орешки бы показал "краснодарские", только вот в Саратове находимся..)))
УФФФ, и вправду легче стало прочитав сообщения о причине горечи. Меня муж тоже решил "порадовать", я, честно говоря, раньше никогда в жини их не пробовала, ну, наверно, и не попробую уже больше. Даже смешно, как мы с мужем уже три дня мучаясь от горечи "грешили" на все. И сахар заменили на кусковой,и чай поменяли, и воду бутилизированную покупали. Муж уже чайник электрический собирался выкинуть - может он уже какие "вредности" стал выделять. Еще денек другой и в полной панике ненайдя никаких видимых причин горести и ,наверное, поменяв или выбросив все, что вызывало подозренее, мы бы побежали к врачам. Даже смешно сейчас становится.
А сюжет обязательно надо снять и дать ответ, что это все таки - просто "запоздалое" послевкусие кедровых орешков и просто особенности реакции организма на этот вид ореха. Или все-таки они не такие уж и "полезные".
Орешки ели фирмы ООО"АППЕТИТ" (непросроченные), покупали в Архангельске.