Гость
Статьи
Кедровые орехи, горечь …

Кедровые орехи, горечь во рту.

Девушки, купила себе орехи кедровые. Добавляла в салат и просто ела. После этого появилась горечь во рту. Не проходит второй день. Из пищи тяжелого ничего не ела, только овощи и рыбу за эти дни. …

Зи-зи
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
евгения

Ну кто бы мог подумать?!Но все равно,кажеться дело не только в качестве орехов, но и в состоянии печени и желчных путей.А они ,как правило, оставляют желать лучшего почти у всех.И все таки какой механизм воздействия на организм кедровых орехов?Мщжет они обладают желчегонным ефектом,или настолько жирные,что пагубно влияют на печень,вызывая таким образом расстройства со стороны ЖКТ?

Елена

Присоединяюсь к поедателям кедровых орешков. Купили в Ашане, поели, и еще ребенка накормили, ведь полезно же. Самый полезный орех считается. Но не ожидали такого подвоха, через два дня появилась ужасная горечь на языке, жуть ужасная, чтобы не скушал. Интересно, сколько по времени это продлиться?????, и еще, неужели такая нагрузка на печень?

Ольга

Третий день горечь во рту.Уже собиралась идти к врачу, проверять печень и желчный пузырь. Спасибо интернету - обьяснили причину - поела салата с кедровыми орешками, купленными в Мегамире (СПАР) в Костроме.Обещали некачественный товар даже снять с продажи. Теперь думаю само пройдет...

Василий

Меня угостили кедровыми орешками - грамм 30, и вот уже десять дней -нестерпимая горечь во рту, и днём и ночью. Она и раньше была, но только ночью, и не такая сильная. Чьи орешки - не знаю. Вся еда - так же горькая. Я уже чего только не думал, да ещё и думаю сейчас. Интернет хоть немного успокоил.

марья

Это просто какой-то бред! Я, мой муж и ребенок 5 лет съели по 20 кедровых орехов!!!! Вторые сутки ничего есть невозможно!!! Все горькое!!! Хорошо, что я сюда зашла, а то уже накупила хофитолов там разных!!! Но неплохо бы выяснить причину!

марья

Да, кстати, покупались орехи в Киеве, в тц "Караван",свежие,совершенно не прогорклые, дорогие, жуть. Пусть хоть один доктор зайдет на форум да даст какие-нибудь пояснения!!!

натка

а как Вам пояснение,что это паразиты в печени?Меня так очень впечатлили...

Александр

Ел, наслаждаясь, мороженое с кедровыми орешками и не думал, что может такое случиться. Второй день мучаюсь, горечь во рту. А было так вкусно))))

марья

Все таки пояснение, что это китайские пестициды выглядит более реалистично. Но я хочу все-таки попытаться выяснить реальную причину происходящего. Хочу найти в Киеве лабораторию. Орехов у меня пол кило. Может кто подскажет адрес?

Марина

обалдеть. два дня мучаюсь этой проблему. сегодня обрыла весь интернет, днем уже читала про кедровые орешки, теперь этот сайт..

Два дня назад у свекрови в гостях поела кедровых орехов! Сказали бы - в жизни бы не поверила... во дела..

натка

Марина [2108010603] -а у всех,кто был у свекрови и ел орешки такая же беда как у Вас?Мы ели с ребенком ,так у нас у обоих такое противное состояние.Это к вопросу о паразитах...Не могут же паразиты быть у всех...

марья

Сегодня сходила со своими орехами в тц караван, т.е. где я их и приобрела, объяснила все происходящее, на меня смотрели, как на параноика. Эксперт каравана сказала,мол это АБСОЛЮТНО нормальная реакция потому как орехи являются желчегонным. Ага, только до этого я их ела тоннами, и желчь почему-то выходить не желала, а тут съела три ореха, и на тебе... Сказали страна поставщик- Россия, обещали дать сертификат качества и документ о токсикологической экспертизе. Посмотрим. И подскажите,сопалатнички, может кто знает, какое токсичное вещесво может вызывать подобного рода проблему. Хочу сделать их анализ, уже даже нашла где, только спрашивают,мол, на что анализ будем делать, я в ступор...

Елена

Тоже присоединяюсь к общей беде. Вчера съела горсть орехов (на учебе разъели пакетик чищенных кедровых орехов на всех), сегодня утром после чашки кофе вдруг как тумблер включили - жуткая горечь во рту. Потом и в правом подреберье заболело. Целый день только воду пила - думала, печенка на кофе что ли среагировала.

Завтра у народа спрошу, страдает ли кто еще горечью или только я одна так среагировала?

А форуму реально спасибо, я тоже на гепатит подумала. Любим мы с мужем сухофрукты из пакетов, а там написано, что их можно не мыть...

натка

у меня горечь прошла почти и началось обострение панкреатита...Так ,что на здоровье эти орешки уже повлияли...
А вчера в Малахов+ только рассказывали о пользе орехов и в том числе кедровых.А их оказывается можно в день только десертную ложку съедать.

Анна

а я вот не елв орешки. у меня горечь во рту началась два дня назад после того как бросила пить антибиотики цифран. у меня гастродуоденит. что делать?

iliko

Не грешите на производителей. Купил пачечку очищеных орешков в самом "зеленом магазине" в Сан Хосе Калифорния. Проверка качества гарантирована, но горечь во рту жуткая.

Мария

Это ж вообще!!! думала такоооое!! это он маленький орешек гад! даже не знала что такой привкус будет! раньше как-то не было) спасибо люди пояснили что да как!!!!!

Юлия

Купили с мужем проклятые)) орешки в Ашане, второй день страдаем. Уже хотела к врачу записываться, спасибо форуму, подожду пока!!! Орешки в прозрачной упаковке, мне показалось что они крупноваты по сравнению с теми, что покупала раньше. Выкину нафиг!

Надежда

Все тоже самое.в понедельник в гостях покушала кедровых орешков с чаем, через 2 дня во рту горечь ужасная, нормально реагирую только на воду, даже чай пить не могу, видимо прогорклые были..жду выздоровления. Есть плюсы,тк кушать с таким привкусом ничего не хочется можно скинуть пару кило))

марья

Если кто знает причину,что не так с орехами, отпишитесь ,плз.

Алексей

То ж самое))))))))) Попали!!! Будем теперь ромашку пить или алохол!!!

Вроде бы в Сибире вырос, ел орехи эти через день и ничего такого не было...Может именно чищенные такую реакцию вызывают???

Люба

спасибо всем! я уже записалась к врачу, думала, что камень в желчном пузыре стронулся и забил проток. Теперь понятно - мучаюсь от кедровых орешков, накануне съела 100гр, покупала на развес в Медведково

Люда

Тоже самое, как ни банально...ели кедровые орешки ( мне скоро рожать, дай думаю полезненькое покушаю...)-покушали:((

Анастасия

Спасибо,спасибо,спасибо,я уж думала конец моей печени,набрала в поисковике *гореч ворту* ,а тут орешки:) все стало ясно,только обидно,все делаешь для правильного питания и орешки не дешевые.Все на смарку:(

Марфа

Уже мучаемся с горечью во рту 8 дней. Сегодня догадалась заглянуть в интернет и о чудо, страхи отпали.Ели орехи и кедровые, и грецкие, и миндаль, и кешью, и фундук. Сейчас вспомнила, что врач в свое время не рекомендовал увлекаться орехами потому что жирные, а я игнорировала- вот результат . Все сопостаила и поняла - печень реагирует на них. Спасибо всем .

черепанов

Мне кажется дело не в самих орехах, а вреакции организма на тяжелую пищу. раньше и я ел все что нипоподя и никаих проблемм не было, а теперь горечь во рту появляется и без орехов. Скорее всего надо проверить печень и желчный, в них вся проблемма кроется.

Дима

Мучаемся тоже. Тамбов

Ольга

Друзья! Да-да, это пресловутые орехи! У меня все по той же схеме: орешки-2 дня-еда-горечь. Симптомы у всех одинаковые, но никто не знает, чем их лечить. Я начала принимать Юниэнзим с вечера первого дня, к вечеру 3-го дня горечь прошла. Надеюсь, сегодня к вечеру (4 день) печень справится окончательно! Читайте инструкцию!!! Это не рекомендация, просто делюсь опытом!

марья

Да вероятно, что и дело тут вовсе не в печени, я их не так давно ела тоннами, и ничего, а тут съела три ореха-и вот результат. Скорее всего они чем-то обоаботаны.

Надя Мира

кедры решили истребить человечество!!!!

Rabbit

Спасибо форуму! А то не знал что думать. Купили очищенные крупные развесные кедровые орешки в Минске на Комаровском рынке. Третий день мучаемся с женой из-за горечи во рту, которая возникает после приема любой пищи (кстати, байда эта началась дня через два после орехов).

Эльза

Вчера съела кедровые орешки, появилась горечь, связать с орехами не могла. И давай есть сладкое, а оно получается горькое. Перепробывала все сладкое - не помогло. А прочитала сегодня блог и УРА! Так что, вчера наелась сладкого и чуть не стерла язык щеткой.

Светочка

Ох и я уже так боялась, вчера горечь во рту появилась думала отравилась чемто, сегодня с утра не прошло, решила в инете посмотреть, и когда про кедр увидала очень удивилась я то и ела его для полезности.... зато теперь хоть спокойней =)

уже купила аллохол )))

Марина, г.Владивосток

Случайно зашла на форум, искала причины появления горечи во рту. Для меня открытием стало то, что это реакция на кедровые орешки, а я их действительно недавно ела! НО хочу развеять предположения тех форумчан, которые думают, что это пестициды, некачественный товр и т.п. Я ела орехи, которые ЛИЧНО СОБИРАЛА ПОД КЕДРАМИ В ТАЙГЕ, вдали от населенных пунктов и китайцев. Кроме того, переодически ем их всю свою сознательную жизнь, а эту горсть орех в этом месяце съела уже не первую. Тем не менее, горечь во рту появилась в первый раз. Имея высшее медицинское образование, я все же склоняюсь к проблемам ЖКТ, поджелудочной железы и печени (все взаимосвязано). А поскольку орехи - это сам по себе тяжелый жирный продукт, то его употребление на фоне проблем с вышеперечисленными органами и вызывает горечь во рту............и пестициды здесь не причем)))))))))))))

Анастасия

Спасибо подсказке.
Принимаю серьёзные медикаменты, а тут эти орешки лапочки...
Уже 3-й день мучаюсь, грешила конечно на медикаменты, сегодня хоть спать спокойно буду, но к врачу схожу, надо как- то избавляться от этого привкуса.

СЕРГЕЙ

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФ.

ОЧЕНЬ ПОМОГЛА МНЕ.

аффтар
Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

Ваш текст

капец. а я то мучаюсь, не знаю что думать. состояние ужасное. особенно учитывая, что с печенью с децтва проблемы.

Vladimir
Иван

Сообщение было удалено

Dobryj denj, Ivan

Izvinite za bespokojstvo i to, chto pishu latinicej.

U menja ta zhe problema, o kotoroj ja prochital na etoj stranichke. Byli v upotreblenii kedrovyje oreshki i toahe uzhe 4 dnja bespokojstva.

Na sajte mnogo napisano o tom, ot chego gorjko vo rtu, no ni odnogo slova, kogda primerno i kak eto prohodit i voobsche, udalosj li ot etogo prosto izbavitjsja. Mozhet chto-to nado delatj dopolniteljno.

Jesli ne trudno, napishite paru slov, kak eto prohodit?

Zaranee spasibo.

Vladimir.

Ваш текст

николай

родители просто сходили с ума от чего у двоих такая горечь во рту!! думали что капут печени!! слава богу разрешили эту проблему инет!!!И все-таки вопрос?? ПОЧЕМУ кедровые орешки вызывают такое побочное действие???кто знает??

Татик

Это просто супер, что есть эот форум! Спасибо! Второй день мучаюсь, не могла понять что случилость, вся пища отвратительного вкуса, горечь ужасная! Уже стало страшно!!! И ведь правда 3-й день лопаю орешки кедровые! Так странно, раньше такого не было никогда....

Лора

Плесень на орехах и в орехах одна из самых опасных для нас - содержит диоксины, поэтому с ними нужно быть очень осторожными. Эту информацию мне сообщили специалисты из бывшего гостстандарта ещё 21 год назад, поэтому ,думаю, это отравление, хотя и несмертельное.

Nina

Ja tozhe ispugalas iz za gore4i vo rtu,a sei4as po4itala zdes i vspomnila,4to za za den do na4ala gore4i,ela kedrovie oreshki.pri4jem oreshki ela v Finljandii,strana proizvoditel tozhe Finljandija!

Алена

Вот в чем дело! Два дня назад съела с большим удовольствием кедровые орешки, не могу избавиться от горечи! Спасибо вашему форуму!!

yfntarik99

У меня как и у всех. Третий день горечь во рту и желтый налет на языке, уже решила попрощаться со своим здоровым ЖКТ, печенью и поджелудочной... Забросила в поисковик симптомы... и нашла этот форум!!!! Огромное спасибо! Мне теперь чуть-чуть стало легче, к сожалению, пока только морально... Я ведь три дня назад не удержалась и слопала грамм 100 кедровых орешков и самое главное - действительно вкусные и ни каких посторонних привкусов... Раньше тоже могла себе такое позволить, НО ТАКОЙ реакции организма не ожидала!!! Жуткая горечь во рту, вся еда горчит и ни чем не перебивается... Спасибо инету!!! Теперь буду осторожней, и надо что-нибудь для очищения организма попить, вывести эту гадость!!!! Я не врач, но все прочитав, склоняюсь к мысли о неправильной обработке или хранении кедровых орешков... Не может быть, что бы в одно и тоже время у многих произошли такие проблемы со здоровьем, скорее всего проблемы с партией товара... :((

Гость
Мышь скуластая

Сообщение было удалено

Роман

Да.... только сейчас понял почему у меня гореч ... Позавчера съел буквально горсть этих орехов. Вчера вечером горечь появилась во время еды, причем в перерывах между едой все нормально Как только начинаешь чего нибудь есть или пить... сразу горький привкус. Хотел в панику впадать... но подожду пару дней... может и пройдет. Но орехи есть больше не буду точно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Полакомились кедровыми орешками всей семьей, через день у всех паника, горечь во рту "спасибо" кедровым орешкам. Зато было вкусно...

Ольга

Я ОРЕХИ КУПИЛА В АМЕРИКАНСКОМ МАГАЗИНЕ "РЕЙНДОЛС", В ТЕХАСЕ - СИМПТОМЫ ТЕ ЖЕ! Горечь уже три дня, пью сырые желтки. Но - причина в орехах, не в торгашах.

АнАшА

Спасибо огромнейшее. Позавчера так захотелось кедровых орешков, что не могла устоять. Ела пригоршнями. Муж скушал только пару щепоточек, так у него все с горечью в порядке. Если бы не средства Интернета, уже и не знала, что думать. А потом еще посерфила в нете на форумах и нашла вот эту статейку.

"Bellflower в Пт 14 Ноя 2008 - 10:07

Кедровые орехи очень вкусный и высококалорийный продукт - они содержат до 70% жира. А количество витаминов, содержащихся в них, ставит кедровые орешки в первую десятку в рейтинге полезных продуктов!

Вкус и польза кедровых орешков зависит в первую очередь от местности, в которой произрастал кедр.

Выбирая орехи, оцените их вид и форму:

1. Орехи кедра европейского - крупнее других, белые, гладкие, продолговатой формы. Они годятся для салатов, так как имеют пресный вкус.

2. Орехи кедра дальневосточного - треугольные, желтовато-белые, имеют привкус хвои.

3. Самые полезные и вкусные - орехи кедра сибирского, они содержат самое большое количество белка. Орехи помельче, цвет желтоватый.

И, главное, помните, что натуральные очищенные кедровые орешки очень быстро портятся, так что не забудьте свериться со сроком годности!" Конец цитаты.

Рина в Пт 14 Ноя 2008 - 17:58

И ещё о том, сколько орехов можно съедать за день. По совету диетолога это количество не должно превышать числа орехов, помещающихся в кулаке. Для ребёнка - в детском, для взрослого человека - во взрослом. У каждого своя мера. Теперь буду с умом кушать. И еще полезная статья: http://www.soznanie.info/kedr_or.html

Гость

Ogromnoe spasibo vsem forumchanam;)i osobenno MOEJ lubimoj zhene (ona nashla etot forum i stat'yu)

Ya dumal, chto nakrilis' moi ob'edaniya vkusnim i vsyu zhizn' otnine pridetsya sidet' na hlebe i vode..., pechen' vrode na bolela, a vo rtu pozhar. chto bi ne s'el-ogon' ne prohodit.I vse davaj sovetovat'-k vrachu i tol'ko...beda!!!

mne 24 goda, spirtnim ne zloupotreblyal, zhirnim tozhe ne osobo, a tut na tebe...

Na dietu sel, ot spirtnogo pochti otkazalsya (i eto ne smotrya na to, chto vihodnie bili i horoshij povod bil!!!)

teper' vse stalo na svoi mesta: nedelyu nazad zatochil 150 g kedrovih orehov, pri chem v subbotu s utra dobavil s utra ewe 30...

Misha (London)