Девушки, купила себе орехи кедровые. Добавляла в салат и просто ела. После этого появилась горечь во рту. Не проходит второй день. Из пищи тяжелого ничего не ела, только овощи и рыбу за эти дни. …
Фигассе, скока народу мучается от горечи. :О То ли у всех печенки перегруженные, то ли это с орехами что-то не так. Всё-таки склоняюсь к последнему. Лично я обожаю кедровые орешки, покупаю очищенные. Ем часто. Могу целую пачку за раз приговорить, и ничего, никакой горечи. Наоборот, они сладкие. Правда, я не в России живу, у нас лучше следят за качеством. А в России, конечно, больше риск какой-нить шнягой отравиться. В-общем, берегите себя, люди.
в воскресенье поела печеные яблоки с медом и орешками кедровыми,сегодня третий день горечь во рту!собралась на узи брюшной полости отправится,а я ведь кормлю грудью!спасибо,успокоили,что не камни...
Я увидела на рынке кедровые орехи, ела их только в детстве прямо из шишек, и так
захотелось, съела немного гр.20 , на следующий день появилась горечь во рту, ну
никак не подумала что от орехов!!!!... Спасибо сайту, а вообще нужно оповестить
как можно больше людей, что-бы не мучались!
да. ребята, спасибо, успокоили... Я два дня с горечью хожу и орехи лопаю...
"Будь проклят тот день,когда я ..." Знаете,это просто непостежимо.Если бы я только знала,у меня такого никогда не было.Я орехи ела три дня подряд,уже три дня хожу и мучаюсь от этого послевкусия((((((
Фу, слава богу я же перепугалась, что за фигня со мной творится, третий день горечь ворту и не проходит, еду есть не возможно все горькое. А оказывается орешки, во по ела ни когда такого не было.
А кто-нибудь грамотно объяснит происхождение горечи. Орехи уже давно выкакали.
А осадочек-то стался! Где эта горечь вырабатывается? Как попадает в рот? Если со слюной то беда! Это уже пора к эндокринологу. Хотелось бы услышать мнение специалиста.
Да это точно кедровые орехи очищенные! уже второй день горечь ничего сьесть нельзя! только шоколад еще нормально проходит без горечи. Причину выяснили а как с ней бороться? Что делать?
У меня два года назад такое было, только прочтя в интернете инфу - понял, в чем причина горечи во рту (ел кедровые орешки - не развесные, а в фирменной упаковке). Я съел целую упаковку, а моя бабушка всего две штучки попробовала - результат тот же и от двух штук. Может их чем-то обрабатывают? Сдал через день кровь на биохимию - билирубин и АСТ - были повышены в несколько раз. (Пил Хофитол, эссенциале форте и активированный уголь). Через неделю горечь прошла, а через месяц все показатели в крови пришли в норму.
P.S. Все же надо проверку этого продукта провести, раз и через два года столько случаев отравления кедровыми орешками - достаточно двух орешков съесть, чтобы неделю горечь была.
слушайте все,кто поел орешки!горечь пройдет сама,а у кого больной желудок или печень,подольше помучаются.Я ходила к гастроэнтерологу,глотала кишку(фгс),сдавала кровь,все в норме,гастрит,но это фигня,у каждого второго,так что не парьтесь,пройдет!
Спасибо зо ответы..мы всей семьей голову ломали..почему у всех горечь..дкмали изза зеленого чая..оказалось все проще..кедровые орехи
Вот блин, до чего орешки довели... Я уже помирать собрался,а оно вон как выходит.... :)
Спасибо большое всем! Я у же ужасно нервничать начала по поводу горечи, теперь, по крайней мере, спокойно буду дожидаться конца!!!!))))))))))))
Прикольно, никогда бы не подумала на кедровые орехи. Ем их постоянно, и только последний раз появилась горечь во рту. Есть стало невозможно, всё горчит.
Появление горечи во рту, но только при проглатывании пищи. Действительно дня 4 назад ел кедровые орехи.
Успокоилась))) Спасибо)) пару дней назад попила марокканский чай с медом и кедровыми орешками...причем таак вкусно было, а уже третий день мучаюсь этой горечью...... но хотя бы разгадала от чего)))
очень рада, что нашла эту ветку форума!!! мы в Одессе... всей семьей поели великолепный салат из пекинской капусты, с тунцом и... кедровыми, блин, орешками!!!!!!! Будь они неладны! (изначально сетовала на пекинскую капусту)... сегодня собиралась идти к врачу!! (и наверное таки пойду) - горечь невозможная! : ((((
Да. С едой нужно быть поаккуртнее. Особенно при такой печени. Я тоже съела вчера грамм 100 орехов. Теперь пожлела. Думала гепатит и т.д. Здорово что нашла эти статьи!
СПАСИБО ЗАИНФОРМАЦИЮ Я БРАЛ В КИЕВЕ НА ОПТОВОМ РЫНКЕ ЧИЩЕНЫЕ КЕДРОВЫЕОРЕШКИ ТОЖЕ ГОРЕЧЬ ВО РТУ НАВЕРНОЕ ЧЕМТО ОБРАБАТЫВАЮТ СВОЛОЧИ ТРАВЯТ НАРОД
Я не один, не печень, не камни,не желч - это радует!!! НЕ РАДУЕТ - от чего это? Вам не кажется что организм просто перестает реагировать на это симтом? Никто случаино не находил ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ответа(возможно кто-то здавал их на экспертизу?) чо это? Возмно микроарганизмы, паразиты? или ище какая затаившаяся болячка??
Дорогие товарищи, третий день семьёй мучаемся от горечи во рту. Нет спасенья. Действительно, причина - кедровые орешки. Посоветуйте что нибудь ещё, кроме отказа от орешков. Спасибо.
С мужем купили в гипермаркете Линия кедровых орешков ,хотели побаловать себя и детей.Результат : горчим четвёртый день,врач посоветовала Смекту,Мезим,Аллохол, пить несколько дней . Чудо -лакомство будем долго помнить.
г.Орёл.
Спасибо форуму! А то уже на что только не думала! И гепатит, и поджелудочную вспомнила. А ведь точно, позавчера съели 100г сибирских кедровых орехов, крупные такие, аппетитные! И вот со вчерашнего дня жуткая горечь во рту. И ребёныш пятилетний ел. Больше ни-ни! Вспоминаю полгода назад такая же фигня была. Скорее всего тоже после орехов.
Поела орешков кедровых....и тоже горечь!!!!
Спасибо форуму! А что их теперь совсем не есть?
Тоже самое, горечь неимоверная. Всегда ел кедровые орехи и по многу.
Грамм 80 скушал вчера и сижу горю, гореч неимоверная зубы каждые пол часа чищю.
Побег в аптеку за желечегонным.
фу! аж полегчало. а то я уже даже на симтомы рака стала грешить. а ведь три дня назад попила винца, ночью изжога прихватила, а утром - горечь, которая не проходит третий день. Грешила на вино, а ведь я ела и кедровые орешки, причем все три дня подряд ( и фундук тоже). вот "где собака порылась!"
Да... походу скоро не поешь натуральноо..... экономи на всем - наверное пестециды - удобрения хорошие !
У нас такое приключилось со всей семьей ! Причем каждый из нас скрывал друг от друга / сын думал что переел/ муж что принял много вина/ Я совершенно случайно попала к гастоэнтерологу травнику и он меня просветил: такая реакция бывает у всех у кого в печени и в желчном живут описторхи и назначил мне " Тройчатку" фирмы эвалар. Мы пропили полный курс(2 месяца) Сын выдержал всего 2 недели. Теперь я ем кедровые орехи в любом количестве и недавно на УЗИ обнаружилось,что желчный у меня стал нормальной формы (был перевитый и врачи говорили что это врожденное) А описторхи начали выходить на 5й день
Точно! орешки кедровые! Хорошо, что в интернет заглянула прежде чем в доктору идти!
Да уж, сегодня чуть не кончился, второй раз поел орехи - горечь, болит печень и боль в животе... ((( а есть вариант лечения, если это уже произошло?
Посмотрите в аптеке Тройчатку; почитайте аннотацию Состав там :пижма,полынь и масло гвоздики. Т о что рекомендует народная медицина от паразитов . Будут и еще положительные моменты( почитайте аннотацию)
Симптомы такие же - горечь во рту. Кедровые орешки ела и раньше, но горечь появилась в первый раз. Орешки купила в магазине в Голландии.
В магазине на 8 марта купил разных орехов, в том числе самых дорогих - кедровых (вот капиталистические суки ведь цена такая на них!), свиные копченые ребра. Потом еще купил кефир всегда покупаю в одном месте самый свежий. Все это кушал в течении дня. Утром когда проснулся выпил кефира - на вкус словно марганцовка ,я еще подумал что вот несвежий мне продали, сразу его выкинул, потом однако покушал хлеб тоже самое, и чтобы не принимал в качестве пищи привкус ужасный горечи во рту. Сначала подумал что виновником были свиные ребра, но теперь я понимаю что вот в чем причина - это ужасные и вредные кедровые ОРЕХИ! Кедровые орехи оказывается обрабатывают пестицидами в китаи ввоз в Белоруссию их запретили, а наши коррумпированные власти разрешают все ввозить, когда наконец расстреливать будут за коррупцию и продажу некачественных продуктов.
точно...тоже ела позавчера кедровые орешки...уже два дня мучает горечь во рту...
Ну и дела, тоже второй день мучаюсь с горечью во рту. Раньше ела кедровые орешки и ничего, а тут купила упаковочку 30г и такая фигня. Есть вообще невозможно. Собралась в больницу ,но решила посмотреть в интернете. теперь стало спокойнее! Спасибо. Так что, выходит, орехи вообще никакие есть нельзя?!
Вся семья поела салат с кедровыми орешками на следующий день горечь во рту не проходит третий день чем снять отравление ума не приложим подскажите!!!этим производителям скормить бы по килограмму!
Прям КАМЕНЬ С ДУШИ УПАЛ!!! Я беременна, и сразу столько плохих мыслей полезло в голову. А орешки действительно были и семечки тыквенные тоже... Хорошо, что в инет полезла за консультацией, так бы завтра уже пошла к врачу (а там, как обычно, сразу куча анализов, УЗИ и т.д., а результата никакого!!!)
Спасибо огромное! уже не знали что и думать... орешки, будь они неладны. Фуух...
Люди.. орешки эти дают реакцию на наличие описторхи . делайте выводы выгоняйте паразитов из печени.
У меня тоже такие же симптомы. Ела вчера орешки, а сегодня весь день страдаю.
Не думала, что кедровые орешки могут вызвать такие проблемы...
Вот уже три дня горечь во рту и ребенка подташнивает с утра. Тоже поели кедровых орешков... Только раньше никогда такого не было...
Всем спасибо за сообщения, а то не знали что и думать...
Спасибо за инфо! те же проблемы и тоже после кедровых на развес.
В воскресенье с женой съели 50 грам орехов на двоих ( до этого ели пачками по 100-200 грамм и все было хорошо), в понедельник оба почувствовали дрянь во рту, которую ощущаем до сих пор (четверг на дворе). Притом все, как у многих-пока не ешь, все нормально, как только что-то глотаешь, горечь у корня языка. Башку сломали, пока не увидел все эти чудо-истории на этой странице.
Спасибо,Вам, люди добрые!!! С вашей помощью нашла причину своей горечи!! Выросла в Сибири всегда ела свежие кедровые орехи, знаю только о их большой пользе.
недавно подруга угостила очищенными кедровыми орешками, теперь знаю и обратную сторону медали. Ешьте орешки только из проверенного источника.
Спасибо огромное, про орехи даже и не подумала бы... Ем кедровые орехи уже много лет, а такое впервые. И обычно ем помногу и ничего! А тут пара горсточек, и уже 3-й день мучаюсь от горечи, т.е. похоже дело не в самих орехах, а в том, чем их "заправляют" перед продажей. Вчера начала пить энтеросгель с карсилом, сегодня уже стало легче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да...И не думала, что от них такое может быть. Ем не первый раз, такое-впервые! Купила на развес на ярмарке (м. Китай-Город). А сколько дней обычно длится эта горечь? Выпила Энтеросгель-не помогло...
Ну слава богу, я не одна. То же самое, десять лет не ела кедровых орех, умолотила больше пол стакана, горечь во рту третий день, не знаю что делать, завтра понедельник и тоже собираюсь к врачу
А нет ужже к врачу не собираюсь. Поместила пост на радостях прочитав первый, а прочитав все остальные успокоилась, у-ф-ф-ф-ф каменюка с груди!!!! Насчет травли народа пестицидами : орешки были куплены в магазине экологически чистых продуктов в Лос Анжелесе, АА-А-А-А-А-А-А-А, прочитала страну изготовитель, и знаете что написано? Произведено в Корее, России или Вьетнаме, оп-пачки! Вот и думай теперь :)
волгоград покупали в МЕТРО 2 день мучаемся всей семьёй