Гость
Статьи
Кедровые орехи, горечь …

Кедровые орехи, горечь во рту.

Девушки, купила себе орехи кедровые. Добавляла в салат и просто ела. После этого появилась горечь во рту. Не проходит второй день. Из пищи тяжелого ничего не ела, только овощи и рыбу за эти дни. …

Зи-зи
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

интересно, сколько ни ела кедровые орехи, ни разу такого не было.

Оксана

Орехи ела 2 дня назад, вчера вечером рыбу. Сегодня так горчит во рту... Ужас

Наталья

На надо же, во всем мире орехи отравленные! Мы в Бельгии "горчим" после кудровых орешков :( :)

Ирина

Офигеть! не ожидала от них такого коварства! Второй день мучаюсь - поела в Риге орешков, блин!

Маруся

Тоже самое...уж и думать что не знала. Съела целый пакет орешков этих кедровых за неделю...сижу у компа и ем....горечь то пройдет-то опять...вот фигня...спасибо всем за информацию

Светлана

Спасибо за этот форум!!!! я перепугалась, что с ребенком что-то не так или печень шалит, т.к. уже 3 дня во рту горечь, но вроде понемногу проходит... а оказывается дело все в кедровых орешках.... у меня тоже пачка ООО Аппетит произведено в г.Санкт-Петербург..... первый раз такое, до этого покупала их же все нормально было....

Денис

Та же самая фигня! Третий день всей семьей "горчим"! Коварные орешки какие!

Хорошо, случайно на этот форум попал. А так не знали на что и подумать!

Гость

Всё это замечательно конечно, но может кто из врачей скажет,
как избавиться от этой горечи.

Мария.

С-П-А-С-И-Б-О. А я испугалась. Никогда кедровые не ела. А недавно целую упаковку сьела...Думала, что уже всё - капут какому-то из внутренних органов. Слава интернету!

Марина

Я тоже ела кедровые орешки, пр-во Екатеринбург (сырье Россия) - всегда ела, а в этот раз горечь страшная во рту и налет желтый на языке, надеюсь, что пройдет. Еще таблеки в этот период принимала, может все вместе это вызвало горечь. Надеюсь, что пройдет, если нет - к гастроэнтерологу!:(

Николай

Последние 2 года часто ел кедровые орешки, купленные в разных местах (и в пачках, и развесные) - все было нормально. На этой неделе съел 2 раза граммов по 80 - с утра горечь во рту и держится второй день. У детей 6 и 15 лет слава Богу этого нет (но они и съели мало). Тоже думал, что допился - посадил печень. Почитал сообщения и воспрянул духом. Ваше здоровье!!!

Елена

Тоже самое горечь во рту уже 2 дня, хотя раньше ничего подобного не было. Дума о худшем. На самом деле ела кедровые орешки.

Сергей

У половины семьи горечь во рту и как раз после поедания злополучных орешков в глазури(

Юлия

Ем кедровые орехи с рождения сына, уже где-то 5 месяцев почти ежедневно и не по малу Никогда ничего не было... А сегодня не могу понять - с утра жуткая горечь во рту...Никаких новых продуктов не ела, тут почитала и стала грешить на орехи. Только не представляю , как это на ребенке отразится, я ведь кормящая мать...

Наталья

Для статистики добавлю: позавчера в кои-то веки добавила в салат кедровых орешков, вчера еще съела просто так немножко, может, столовую ложку. Второй день мучаюсь с горечью во рту, хорошо хоть, тут выяснила, что это от орехов. Орехи покупала в Германии, страна происхождения неизвестна, со сроком годности все в порядке (пока сейчас упаковку рассматривала, еле удержалась, чтобы еще горсточку не съесть - вкууусные :)))

Оля

А я на работе поела миндаль и весь вечер мучаюсь от горечи во рту. Сначала думала заесть чем-то сладким или чаем, но ничего не помогает. Тоже подумала сразу про печень, но благодаря Инету и этому топику поняла, что все дело в орешках! Кто бы мог подумать...

Гость

Странно, я и раньше ела орехи, а почему-то проблемы только сейчас начались. Значит переела. А я ещё кормлю грудью, хотела молочко сделать пожирней. Спасибо что написали про орехи. Буду теперь с ними осторожна.

Тата

Спасибо большое сайту! с утра мучаюсь от горечи во рту. Правда, были подозрения на кедровые орешки. Теперь точно знаю, от них "любимых". А ведь съела-то всего 2 горсточки. Чтож нет худа без добра - есть особо не хочется, можно похудеть к новому году...

Юлия

как много сопереживающих! и у меня та же проблема была! и есть, в прочем!

пошла пить ромашковый чай!

спасибо!

Наталья

Тоже мучилась от горечи во рту, после кедровых орешков. Для борьбы с этой напастью выпила 1 пакетик полификама(используют для чистки печени, по консистенции как земля, да и по вкусу тоже) и фильтрум (дозировка в зависимости от веса, выводит всю гадость из организма). Выпила днем, а к вечеру горечи как не бывало!!! :))

Ольга

Вот спасибо! А мы всей семьей уже что только не передумали, все продукты перебрали, думал отравились чем-то)) второй день страдаем горечью во рту...еще и праздник НГ завтра а еда вся горькая))) и орешков то все по немногу съели. спасибо что успокоили!

Влад

вот вот, спасение от дурных мыслей! Спасибо Вам! И мы поели, но не все "горчат", но этого не легче. Старшее поколение советует помочь нагруженной печени ромашкой, шиповником и семенем льна. Всем здоровья в новом 2009 году!

василиса

Втрой день мучает горечь во рту, не мола ничего понять, пока случайно не попала на этот форум, теперь всё стало на свои места, три дня назад ела салат с кедровыми оршками,спасибо всем!!!!!!!!!!

xxx

Девочки, хорошо помогает мятный чай. В аптеке продается в фильтр-пакетиках мята перечная - я всегда дома держу пачку на такие случаи, потом один пакетик кидаю на стакан киптка, завариваю 20 минут + сахар и пью, как чай. Очень помогает

Екатерина

Третий день горечь во рту....поели орешков с мамой называется -___-

Ирина

Всем огромное спасибо!!! С кедровыми орешками теперь завяжу - неделю мучалась, не понимая в чем дело. Раньше такой реакции не было...

Светик

Спасибо всем, ходили с мамой перепуганные! Сделали на ДР салатик с кедровыми орешками. 2 дня мучаемся...Пойду звонить подружкам!!!

Елена

Чищеные кедровые орехи - фирма "Белый пеликан" в упаковке. Горечь во рту - сил просто нет. Что характерно - от купленныех на развес год назад такого не было...

Максим

В суб отмечали ДР и ели сильдереевый салат с кедровыми орешками. Спустя два дня дома поел торт с миндалью, появилась горечь!... Целый день сегодня мучаюсь...

Тоже думал, что гепатит, или камни, или печень....=\ Вспомнил про орехи: кедровые орешки покупал на рынке рядом с м.Тимирязевская, а миндаль уж очень вкусным показался, никогда такого необычного не ел!... Надеюсь что пройдет в ближ. 2 дня!

Не хочу никого обвинять, но думаю, что стоит задуматься о здоровой и натуральной пище, а тем более в период кризиса, когда не исключено, что нас могут пичкать всякой дрянью!

Будьте здоровы!=)

Юлия

Купили орешки на Кунцевском рынке.....вчера муж все кедр. орешки съел один, говорит: "ну оч. вкусно было;)..."

Сегодня вот ищем в инете инфу про горечь во рту;) уже пугаться начали;)

Спасибо Всем за форум!

мужа за то что мне не оставил ругать не буду;) он сам все понял;)

Mike

Кедровые орехи есть можно, мне кажется всё дело именно в "очищенных" кедровых орехах. Лучше ими не злоупотреблять. Наверно лучше не лениться и покупать не очищенные, думаю они намного безопасней... хотя точно в этом уже не уверен.

Всем спасибо за информацию.

Касиус

Такая же ***. 15 января купили мы с девушкой пачку очищенных кедровых орешков. Вкуууусные, заразы! Естественно, уговорили все за вечер. Через день (17-го) появилась горечь во рту. Однако причинно-следственная связь нами еще не была установлена, и мы решили взять еще пачку, которую также почти целиком вчера съели (сегодня на утро еще неможко осталось - доели). А поскольку горечь во рту не проходит, решили посмотреть в Инете, что тут может быть. Оказывается, они, родимые. А я уж думал, с печенью проблема какая. Девушка говорит, что ей помог аллохол с но-шпой. Сам только что принял этот "коктейль" - жду результата.

Елена

А у нас горечь появилась только через день. Тоже уже начали что попало думать))))))))))))

ВЯЧЕСЛАВ

ВОТ МНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ВРАЧА БЫ ПОСЛУШАТЬ ПРО КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ И СОВЕТ ТОЛКОВЫЙ ПОЛУЧИТЬ! У МЕНЯ ТОЖЕ ГОРЕЧЬ УЖЕ 2 ДНЯ А Я СЬЕЛ ГРАМ 70 ,ОХ И ЧУВСТВУЮ ТЕПЕРЬ ПОЛЫНЬ УЖАС И ГЛАВНОЕ ТЕПЕРЬ НИЧЕГО ЕСТЬ НЕ МОГУ ХОТЬ ЧТО -ВСЁ РАВНО ПОЛЫНЬ ВО РТУ!

Иван

Ну наконец нашёл хоть что-то!У нас с женой страшная горечь во рту уже четвёртый день,причем на все даже после шоколада !А теперь понятно почему,мы перед этим купили кедровых орехов на рынке для ребёнка ну и себя так чуток поесть,ведь очень полезно!Вот гадость,хотя раньше такого не было,мне знакомая с Тайги привозила их пакетами,просто по два по три кг,как раз жена тогда кормила ребёнка и ничего!
Блин гады травят нас,уроды!Только зря лист мяса "по-французки" выкинул,думал грибы или сыр,миску "оливье" типа думали огурцы плохие и 300 гр. кофе думал палево,при чем всё стараюсь покупать свежее и лучшее и готовлю сам-хобби!Вот теперь всё понятно та как перебрали все!Вот диверсия блин,слов не хватает!

masterv

Присоединяюсь к Ивану!И хочу добавить,что причина горечи ясна-кедровый очищенный орех!Причем общая ситуация говорит о том,что это не только в Москве , в магазине или на рынке, а и на Украине и в других странах и городах.И именно очищенный орех!При этом есть версия что их слеганца отжимают перед реализацией,после чего он становиться быстро портящимся и токсичным!Хорошо если это будет лёгкое отравление, посмотрим пока у меня еще всё в процессе,говорят горечь от недели до двух будет,да но не на любую же пищу даже на воду,это уже серьезной интоксикацией попахивает! Народ будьте бдительны а то нас в последнее время как не с одной стороны так с другой какая то *** извести хочет!

Виктор

Орешки 100%. Я вечером съел горсточку, а с утра морковного сока глоток сделал, так такая горечь во рту появилась! Сейчас начинаю пить аллахол, буду надеятся все пройдет! Всем спасибо, а то я уже за печень испугался!

игорь

съел целую упаковку-второй день горько(

Олеся

Ужас!!! второй день горечь во рту у всей семьи (6 человек) Думали уже гепатит:((( хотя недавно прививки от него сделали! А оказалось все дело в кедровых орешках.
Так рада этому форуму, даже не представляете! Интересно только как от этой напасти поскорее избавится. Пьем чай из трав, думаю поможет.

Ксения

Съела 22.01.09 немножко орешков кедровых очищенных, приобретенных в Москве на рынке около ст. м. "Красногвардейская", второй день просыпаюсь с привкусом горечи во рту, который не проходит в течении дня. Все симптомы, как описывали выше. А кто-нибудь ходил ко врачу, сдавал бак посев или какие-нибудь анализы? Может это серьезно и нужна медпомощь?

Margarita

Вот тоже самое со мной произошло. Горечь во рту второй день. Не могла понять от чего?Тоже купила кедровых орешков позавчера. Вот и результат! Но вроде бы качество орешков хорошее.

Ivan

Та же проблема, горечь во рту. Думал с печенью что то серьезное посмотрел форум и...все сходится тоже ел кедровые орешки очищенные

Александр

Хм.... два раза ел орехи и два раза горечь появлялась. Теперь ясно почему

mari

dazhe ot paru shtuchek muchajus!! chotja ranshe nichego podobnogo ne bylo. Blin... Spasobo vsem!

mari

byli kstati ne ochischennye

Тим

вот третьи сутки горчь не проходит, прочитал - стало легче, но хотелось бы всёж со специалистом (врачом) посоветоваться

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Спасибо, люди добрые!!!

Кедровые орешки, Санкт-Петербург, магазин ДИКСИ - НЕ БРАТЬ!!!

Сергей

Я тоже в Дикси брал еще миндаль там же прикупил ,ел все вместе и миндаль и кедровые,горечь уже третий день после любого приема пищи,причем второй раз за год.
Может на экспертизу надо отдать?
Куда?
Кстати марка орехов не помню какая ,такие в пакетике по 100 грамм прозрачном расфасовано
Удачи

Лада

Купила в Ашане на развес. Стала есть и они мне как-то сразу не понравились, но раньше я ела и немного прогорклые и ничего. А тут на следующее утро решила выпить апельсинового сока, так у меня от горечи чуть глаза на лоб не вылезли. Горечь уже два дня не проходит. Сначала подумала, что это у меня проблемы с желчным пузырем (у меня иногда бывают приступы), но тут не болит ничего, а только горечь непроходящая. Спасибо форуму. Теперь буду осторожнее с орешками.

Дмитрий

У нас бабушка уже про "печеночный грипп" информацию принесла от ОБС.
Удивительное дело!
Может, действительно их либо обрабатывают чем-то, либо отжимают немного (двойная выгода - и масло и орех, вроде-как целый)?