Девушки, купила себе орехи кедровые. Добавляла в салат и просто ела. После этого появилась горечь во рту. Не проходит второй день. Из пищи тяжелого ничего не ела, только овощи и рыбу за эти дни. …
Спасибо большое Успокоили .Что только в голову не приходило Я ела кедровые орехи 3 дня подряд Страшная горечь Буду надеяться через несколько дней пройдет Еще раз огромное СПАСИБО
Хорошая новость из-за орешков...
И я в этом списке. Горечь - жуть! Покупала в г.Таганроге, на развес.
я тоже съела немножко кедровых орехов-уже 2 дня горчь во рту((((((((
a
да,точно.сама мучаюсь уже не один день
вот вам и кедровые орешки
приятного аппетита,горькие мои
у меня горечь во врут после того как поел лососевое масло, там какой то маргарин с кусочками рыбы. было ли у кого такое?
Я покупаю орех на сайте iz-sibiri.ru - никаких проблем не было. Может потому что там орехи и шишки всегда свежие? Их продает человек который их сам же и заготавливает в тайге.
Сообщение было удалено
Специально пошёл и купил эти самые орешки. Перед сном съел их. При этом чувствовался немного горьковатый привкус - видимо они были уже давно не первой свежести. Магазин тот у меня на плохом счету, т.к. продаёт всякую дрянь, которую нужно просто выбрасывать на мусор, т.е. залежалые и давно просроченные продукты. Ел я эти орешки специально, чтобы получить описанный выше результат - горечь во рту в течение нескольких дней. Поутру всё оказалось как обычно и никакой горечи во рту вообще. А зачем мне это было надо? - Прочитал статью, в которой говорится, что если возникает подобное явление, то это описторхоз: http://esculap.in/invasio/218-opisthorchis/575-opisthorchis.html
ёптть, куды смотрит санэпидстанция???
капец, товарищи, сама мучаюсь неделю, уже всё передумала,думала беременная , а тут такоееее, пойду выброшу их , спасибо , что просвятили)))
Рыл нет думал что случилось откуда горечь, набрел на ваш сайт , вспомнил со ел орехи ,успокоился, слава богу жить буду))))
всем привет! уже 2 дня горечь во рту сразу после еды ! ел орехи кедровые 3 дня назад! что попить что бы горечи не было?
у меня тоже такое было... но ничего недельку помучилась и потом все само прошло. с тех пор покупаю только неочищенные кедровые орехи у проверенного поставщика)))они и вкуснее и свежее и горечи никакой нет! если захотите хороших орешков, пишите, я с удовольствием поделюсь с вами контактами моего поставщика))
Вот это да... У меня такое было зимой 2010 года. Внезапно появилась горечь во рту, возникавшая только во время еды. Проблема состояла еще и в том, что была в коммандировке, и к врачу обратиться было проблематично. Переживая за печень, "назаначила" сама себе Эссенциале, через неделю все прошло. Сейчас зашла почитать про кедровые орешки, наткнулась на такую же симптоматику и вспомнила, что съела тогда горсти 2 этих орехов!!! Кстати, ни до того случая, ни после ничего подобного при употреблении кедровых орехов не было.
Глупость от орехов кедровых горечь! Не стоит плесневой орех покупать. Кому интересно могу объяснить как качественный орех отличить от яда.
Горечь во рту раньше была по утрам, хоть и есть старалась все полезное. Я же не знала, что из-за желчного могут быть такие проблемы. Это только после обследования врач рассказала, что мне лучиться нужно. Посоветовала пить одетсон и расписала диету, все выполняла, что врач сказала и мне стало легче.
Доброй ночи!А у меня от кедровых орешков ужасно покраснело и чешется все лицо,просто невыносимо,кожа красная и сухая.Напугалась жутко сначала,потом вспомнила про орешки,больше ничего такого вроде не ела.
А может ли горчить в горле от кедрового масла?
а я второй день понять не могу, что ж так горчит-то?!?!? со здоровьем никогда проблем не было, испугалась до смерти, как всегда самые дурные мысли в голове..вспомнила, что вчера муж на черешню жаловался, мол, горькая и во рту горчит...но я-то черешню не ела...наткнулась на форум и все встало на свои места: во всем виноваты орешки!)) прочла не одну статью про них, говорят, что в них есть особые вещества, которые при доступе кислорода окисляются до едкой агрессивной субстанции типа скипидара. они способны вызвать раздражение или даже ожог слизистой. рецепторы, воспринимающие горькое, в течение 5-7 дней очень активны. поэтому любое раздражение (кислое, соленое, сладкое и тп) воспринимается как горькое. такие вот делааа
Сообщение было удалено
Привет Таганрогу!) хоть у вас это было и давно, у меня - позавчера. Любимый купил себе в магазине на Смирновском-Розочке на развес. Раньше брал - все хорошо было. А в этот раз я стащила гость, до сих пор маюсь, а у него все в порядке)
Мы тоже с женой наелись кедровых орехов второй день мучаемся((((
Кедровые орехи ел и рыбку запеченую жирную сейчас пойду в аптеку нереально горько ворту
Причина в окислении (прогоркании) жиров. Происходит со всеми видами орехов, но в разной степени. Самым стойким из орехов является фундук. Самым нестойким - кедровый орех. У очищеных орехов срок годности значительно сокращается. Например, у кедровых после очистки он составляет около двух недель, до очистки - несколько месяцев. Срок зависит от условий хранения и упаковки. В кедровых орехах есть особые вещества, которые при доступе кислорода (очищенные орехи) окисляются до едкой, агрессивной субстанции ⌠типа скипидара■. Такие орехи способны вызвать раздражение (или даже ожог) слизистой. Если вы покупаете очищенный кедр, то велика вероятность, что из него перед фасовкой отжали немного масла. В этом случае орех уже не такой полезный и портится гораздо быстрее. В нем выделяются кислоты, которые могут привести к отравлению. В ядрах кедровых орешков много полиненасыщенных липидов, которые, лишившись оболочки (скорлупы), окисляются и изомеризуются на свету, превращаясь в ассорти из разнообразных ядов, в том числе, и печеночных. Сосну сибирскую часто путают с сосной корейской. Орешки сибирского кедра немного меньше и более вытянуты, орешки корейского кедра крупнее и более округлые. То есть мы употребляем орешки разных сортов. Однако обильное плодоношение кедра корейского - раз в 3-4 года. Следовательно, от урожая к урожаю мы питаемся прогорклыми орехами. При раздражении слизистой желудка активируются рецепторы горького вкуса. Через некоторое время (до 2-х недель) все наблюдаемые симптомы проходят, но чтобы избежать подобной ситуации, старайтесь покупать либо упакованные, либо неочищенные орешки.
Вчера подумала, что печеньку прихватила нехорошую....два дня мучений...сегодня днем выяснили, и муж и сестра тоже со вчерашнего дня на горькой осаде...грешили на арбуз-очень они в этом году криминальные....потом начали продукты перебирать-выяснилось кедровые орехи виноваты! Удивительно, что во время великого поста едим их каждый день гр по 200 и все всегда было хорошо, а тут такая напасть.... Когда прояснили выпили активированного угля и полифепан в положенных дозах...у нас к вечеру последствия "оздоровительных" кедровых орешков прошли. Чего и вам желаем! Обалдеть....ну что теперь уже совсем ничего купить нельзя!? Конечно ввести запрет на курение проще чем отследить качество продуктов....курильщики хоть по желанию курят, а продукты все едят и дети в том числе....здоровья всем!
Купила вчера кедровые орехи фирмы Good Food. Сегодня ужасная горечь в горле. Китай, пестициды, что это? Куда смотрит Онищенко? В Англии, например, с особой осторожностью и требовательно относятся к качеству закупаемых кедровых орехов из Китая.....
Мне кажется еще очень зависит от орехов, я тоже несколько раз покупала орешки и была горечь во рту, не знала как избавиться. Потом мне подруга посоветовала заказать орешки тут http://кедр-оптом.рф . И знаете мне понравилось. совершенно другого качества орешки по очень доступным ценам.
Приветствую всех! Хочу рассказать нашу историю про горечь после кедровых орехов. Собственно, дело было так - решила шикануть и приготовить очень популярный в ресторанах салат из запеченной свеклы с кедровыми орехами и козьим сыром. Ела в ресторанах и все было ок, да и орехи мы покупали в магазине Виктория на развес - все было отлично. В тот раз их не оказалось и взяли упаковку 150 гр good food. Вечером поели все - я, муж и мой брат. Ровно через день проявилась горечь. Я человек очень мнительный, полезла в интернет, почитав про признаки горечи во рту, я чуть с ума не сошла. Благо муж сказал, что мой брат тоже жалуется на горечь. Вначале она себя проявила как, чтобы ты не съел - через минуту во рту жуткая горечь. Приходилось сращу после еды пить воду и полоскать рот. Больше всего не повезло мне и брату. Муж съел совсем чуть чуть, можно сказать он салат не ел, а попробовал. А вот я приложилась))) у меня горечь длилась 2 недели, у брата где то неделю-полторы. Очень долго и мучительно, еда не приносит никакого удовольствие и это горькое послевкусие все портит, особенно я заметила, что если поешь более жирную пищу, то горечь была сильнее. Поэтому моя рекомендация для тех, кого прихватила эта напасть - выбирайте еду более диетическую. Много искала здесь на сайте информации, что может облегчить горечь. Лично я спасалась энтеросгелем, жалко что додумалась не сразу, может мне раньше стало бы легче. По 1 столовой ложке х 3 раза в день. Первый раз обязательно утром и натощак. Далее за 1-2 часа до или после еды. Желаю всем здоровья!
Аналогичные симптомы 30 грамм кедровых и вся семья мучается. любая пища горчит. У нас такое первый раз. теперь кедровые не будем есть совсем.
блин поели кедровых орешков у меня на следующий день или через день горечь появилась.. переживаю что делать?
Сообщение было удалено
Пейте энтеросгель 1 столовая ложка х 3 раза в день. Первый раз строго натощак с утра. Кушайте не раньше чем через час-полтора после энтеросгеля. Пейте побольше чистой бутилированной воды (не меньше 1,5 литра в день). И ешьте более диетическую пищу, от которой меньше горечи.
Ох.. и я товарищи попала на эти орешки ( до этого мои друзья тоже съели по чайной ложки орехов, и 2 недели горечь во рту (( а теперь у меня, забыла про это!!! Вот 5й день мучаюсь, невозможно ничего есть, да и вода не помогает! Советую всем, лучше их не есть.. дрянью всякой их давно обрабатывают, кому как повезет!
У меня уже день 4й эта горечь - возникает как только кладешь любую еду в рот. Если ничего не есть - горечи нет совсем.
Тоже ел кедровые орехи, грамм 80.
Пока не проходит и не уменьшается, ждем до недели и дальше ко врачу
кстрашная горечьупил орешки в Доме Едыв Еостроме уже два дня мучаюсь особенно когда глотаю
у меня не проходит эта горечь уже 6 дней, уже начинаю сдавать анализы так как похоже с кедровыми орехами это не связано, просто так совпало
Елки зеленые!))) Этому топу уже 5,5 лет. У меня тоже горечь во рту несколько дней. Кедровые орешки, мать их за ногу)))
Орешки в Ашане покупала
А я купила кедровые орешки в шоколад утра горечь на корне языка. целый день мучаюсь.
такая же беда,купила орешки и оречь уже второй день,в первый раз такое,тоже очень удивилась.Выпила энтеросгель,жду положительной реакции.
Ужасно... Все то же самое... Есть ничего невозможно
употреблял 2 дня орехи все различные, а потом и кедровыми полирнул. И вот теперь после употребления какой либо пищи горечь появляется.
Хотел делать обследование, а теперь думаю может не надо? раз говорят что это от них
орехи были из ашана называются ОРЕХОВКА будьте осторожны,думаю на них.
я вчера свою пачку кедровых орешков прикончила, сегодня с утра горечь..
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да друзья..Мы тоже попали с женой.Покупал орешки и еще думал -Китайские кедровые..но все равно дурак купил,неделю горечь а еще и Новый Год.Еды не чувствовал и еще под ребрами боль началась...Аккуратней с кедровыми орешками особенно китайскими..
Купила в АТАКе кедровые орешки Good Food. Лучше б я этого не делала. Горечь третий день, и проходить пока не собирается (((.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет!))) Я рада, что не одинока! 24.01.2014 купили кедровые орехи в АТАКе, фирму не помню. Ну и соответственно горечь во рту. Уже который день мучаюсь, хотела уж идти анализы сдавать и наткнулась на этот сайт. И еще хочу отметить, что у моего мужа горечи нет, хотя он съел больше меня.
А что интересно можно беременным в данной ситуации?
По идее от качественного свежего продукта последнего урожая такого не должно быть. Поэтому Для вас (Уважаемого Читающего:) есть хорошее предложение по кедровым орешкам отличного качества в Москве. Они Бурятские высший сорт и последний урожай в вакуумных упаковках. Нужно так же правильно их хранить, в вакууме, в темноте и прохладе. Тогда они не будут портиться и прогоркать от света. ЗАнимаюсь этим делом оптом и в розницу периодически пробую их сам и всё окей, могу дать попробовать ложку, подождёте денёк, не будет горчить и купите, все орехи у меня одинаковые, могу продемонстрировать, по цвету те которые попробуете и потом купите, будут одинаковые:) кому нужны орешки можете набирать 8-916-572-64-04 Владимир Москва.
Томская область, город Стрежевой. Купили в местном сетевом магазине кедровые орешки good food. Поели их старшая дочь и муж. В результате 4 дня страшная горечь во рту, хотя до этого проблем со здоровьем не было. У дочери через недели две очень сильно разболелся желудок впервые в жизни. Сделали УЗИ ЖКТ: желчный пузырь, печень, селезенка все увеличено в размерах. А желудок с признаками гастрита. Лечимся. Эти орешки сорвали ребенку весь ЖКТ!!! Я пошла в магазин и культурно объяснила ситуацию и попросила убрать орешки с прилавков, чтоб не травить народ. Прошло две недели - орешки продолжают продавать! И это самая крупная торговая сеть в нашем городке! Дала им три дня и если не уберут буду писать в местную газету..