Девушки, купила себе орехи кедровые. Добавляла в салат и просто ела. После этого появилась горечь во рту. Не проходит второй день. Из пищи тяжелого ничего не ела, только овощи и рыбу за эти дни. …
Та же история, получается орехи для белочек оставить лучше? :)
+ 1. Жеееееееееееесть!!!
На кого в суд подавать? На производителя или на продавца?
И у меня такая же история! Причем это было в Калифорнии, я купила кедровые орешки в хорошем магазине с органическими продуктами, поела пару дней... И началась горечь во рту. Ну я никак не связывала это с орехами! Думала от кариеса. Зуб удалила, а вкус не проходит. А ведь ела их 3 дня назад! Спасибо этому форуму, нашла причину!
блина таже байда,поели орехов с сыном.сидели репы чесали чо за нафиг во рту и как с этим бороться.не завидую БЕЛКАМ ;))))
Покупала в спаре миндаль в развес, обжалила ее, испекла пирог. через день у нас с мужем появилась гореч во рту. это ужасно! больше никаких орехов! однозначно!
Дааааааааа, история продолжается, а у нас первый день у всей семьи горечь во рту думали что-то в небе очередной раз рассыпали. А мы купили в Краснодаре Ашан.
У меня тоже проблема с кедровыми орехами.Я в Казахстане, причем брала на развес, не пакованные... Откуда они везде такие бракованные взялись? Второй день горечь не проходит, думала, все, паекреатит за старое взялся :-( не буду больше есть кедровые орехи!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот вот!!!
тоже мучаюсь горечью во рту но уже неделю и тоже ела кедровые орехи из ашана я много их сьела мож поэтому уже неделю мучаюсь???
Вот тебе и орешки...Второй день горечь во рту после еды!!!
4 дня назад купил в Dominics пакетик орешков, ну и уговорил его за вечер под С&C. На другое утро во рту - как в вокзальном пардон туалете, жуткая горечь, есть не хочется.. Пью фестал (панкреатин), уголь, горечь вроде уменьшилась, но вот дурацкий эффект - пью обычную газированую воду (в столовой) - сладкая, блин! Пью водку - сладкая. Банку шенди открыл - никакого вкуса, сладкая! Т.е. моск как-то сдвинул нулевой уровень рецепторов горького и теперь обычные напитки кажутся сладкими. Чудеса в решете :(
Спасибо! Успокоили решили с супругой здоровья хапануть на шару! Поели кедровых орешков по децалу! Горчит вторую неделю, детям давали у них все нормально. Наверное наша печень уже посажена.
Белки мстят нам за то, что мы забираем их орехи! Украина, Одесса симптомы сходятся.
Кто знает как вылечить это отравление? Принесли мне гостинец. Съела 2 дня назад 100 грам кедровых орехов с мёдом. Ощущения ужасные, горечь и тошнота. Пью Энтеросгель, но не помогает. У кого такое было? Через какой период наступило выздоровление? Какие последствия?
в интернете нашла две версии горечи после кедровых орешков. Первая, это отравление испорченными токсичными орешками, а вторая это: Масло кедровых орехов обладает желчегонным эффектом,поэтому после его употребления может возникнуть горечь во рту.
Какая версия правильная?
Съела во вторник кедровых орехов аж 4 стакана за день...Сегодня четверг,с утра горечь во рту...Никогда бы не подумала, что от кедровых орешков может быть столько проблем...Спасибо форуму!!!, а то с ума сошла бы...
Становится ещё страшней http://malahov-plus.com/forum/topic_1151
гореч 4 дня, не прекращается и подуматЬ немогла,что это орешки ,салат с мужем ели но он не жаловался ,а я мучаюсЬ от ужасного ощющения и ещё запах странный узорта,кошмар.
Еу слава Богу, а то нам заочно посавили диагноз гепатит и прочли, что от его некоторых форм умирает 92% заболевших. А это всего лишь съеденные позавчера кедровые орешки в меду :) На второй день не так уж и горчит, жить будем, Таня!
В ресторане съела салат, там были кедровые орешки, через день - горечь во рту! Но раньше я их тоже ела, но ничего подобного не наблюдала.
тоже от кедровых орехов горечь жесть..
всю голову сломал от чего..
Сообщение было удалено
Версий больше. Вторая Ваша версия сомнительна. Люди и до этого если орехи, но подобных симптомов не наблюдалось. К тому же в подавляющем большинстве случаев отравление вызывали только очищенные орехи. Если бы это было из-за масла, то и неочищенные обладали бы подобным эффектом.
блин я много сьел мне наверно точно 4 дня эту горечь терпеть ..а веть у меня тренеровки..
Любопытно, что почти никто из жалующихся и обещавших отписаться чем все кончилось, потом не появился на форуме. Наверное все они умерли.
У меня второй день горечь во рту, но орехов я не ел. Ел сырые семечки из подсолнуха. Никто семечками здесь не травился? :)
В воскресенье (сегодня) четверг ели салат с кедровыми орехами. У 4 появилась горечь. У меня сегодня (четверг) стала спадать, а миниатюрной подруги до сих пор не спадает. Кстати горечь началась во вторник после обеда...
У моих родных уже почти неделю горечь мучает, Может кто подскажет как избавиться от этой горечи, у кого нибудь опыт есть, кто какие препараты принимал?
Господа все мигом к терапевту далее узи желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени, Хроническим холецеститом попахивает!
Вот здесь достаточно хорошо опысывается проблема горечи во рту.
Нужно пользоваться поиском.
http://www.arabio.ru/zdo/gorech_vo_rtu.htm
Большое спасибо ВСЕМ ,Успокоили!2 дня назад сменил сигареты,Думал от этого такая горечь.Бросил курить,но горечь осталась.В то-же день я вспомнил,что ел не много кедровых орешков.Теперь знаю от чего эта горечь.Но что сделать что-бы она прошла? Там где я живу Нет АЛАХОЛА .
Три дня мучаюсь с горечью во рту. Что ни съем - горькое. Сначала грешил на витамины дуовит - так совпало, что я выпил первую таблетку и на следующий день горечь началась. Даже отругал свою, мол, покупаешь всякую химию, больше пить не буду. Через 3 дня горечь не прошла, тут еще друзья со своими предположениями, кто говорит печень, меньше пей, кто говорит желчный пузырь. А потом вспомнил, что в субботу заглянул в холодильник и там увидел очищенные кедровые орешки в прозрачном пакетике. Сколько они там пролежали мне неизвестно, но съел я их добрых четыре горсти. Теперь хоть успокоился, во всем орехи виноваты, будь они неладны...
Мы с женой позавчера грамм по 30 орешков съели, горечь началась сегодня, а Я еще в супермаркете встретил знакомую, она мне говорит - будет горечь, мол у них с мужем тоже такое приключалось - не поверил. Теперь сам пройду через это. Всем здоровья!
я теперь их ненавижу,как вспомню только вид,уже плохо((
Подруга на днях залупила немного волшебных орехов с утра под кофе. До сих пор жалуется на горечь. Облазили инет, везде пишут, что проходит само, но у всех длится разное время: от трех дней до трех недель. И лекарства тут никак не помогут.
Во прикол раньше всегда их горстями ел и ничего , а сегодня запереживал .... Подумал даже надо бросать пить...Что то никто не пишет сколько продолжается ГОРЕЧЬ
Мне прислали кедровых орехов из Томска, едим всей семьей, никакой горечи нет. Видимо дело в производителе.
В воскресенье пил пивко с раками, потом закусил это все дело кедровыми орешками. С понедельника началось. Вся еда толи кислая, толи горькая не пойму, до сих пор уже четверг стоит во рту горечь. Шерстил интернет, потом начал пить Алмогель А и Омез, ем постную пищу, не проходит, еще раз начал шерстить интернет, дошел до симптомов горечи во рту, оказалось что может быть это и после кедровых орехов, вот оно что... и вспомнил что ел их в воскресенье причем в большом количестве. Попробую попить аллохола и Лив-52 ну и мезима во время еды, посмотрим что будет.
Сейчас ходил к гастоэнтерологу, он сказал давай будешь "глотать", а для меня это большая проблема, завтра схожу УЗИ сделаю, интересно что скажут....
Ростов-на-Дону, магазин "Империя продуктов" - не покупайте там кедровый орех!
P/S/ на правах антирекламы.
Дело не в производителе!!! ДЕЛО В ОЧИЩЕННЫХ ОРЕШКАХ В УПАКОВКЕ. Не грешите на кедр, вините во всём свою ЛЕНЬ!!! Чистить надо каждый орешек от скорлупочек и благодарить Бога за этот ДАР. Загляните в любую религиозную "библию" и увидите, что везде КЕДР является священным деревом. А производители очищающие орех скорее всего (это версия) используют какой-то реагент облегчающий очистку от скорлупы...либо элементарно не сортируют прогорклые орехи. Вот вам и результат, дорогие ЛЕНТЯИ. Кедровый орех - это уникальный продукт повышающий ваш иммунитет, горожане, которого у вас практически не осталось, а данной лентой вы пораспугаете оставшихся людей, желающих не просто пожрать, а ЛЕЧИТЬСЯ им. Загляните в Википедию, чтобы развеять ваши страхи и никогда больше не ешьте упакованный очищенный суррогат.
Всем привет, так обрадовались с мужем, что нашли причину горечи во рту, не знали что делать, даже подумали,что у нас холодильник сломался и продукты все испортились и поэтому от них у нас горечь, вот зашли в нет и поняли причину- кедровые орехи, как камень с души, теперь будем спать спокойнооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Канаде тоже кедровые орехи горчат)))))) чтоб их)))....
Ел привезённые из тайги, много, со скорлупой иногда.
Нет последствий, горечи нет.
Kypila kedrovix chishenix oreshov v Gollandii v solidnom magazine- ta ze problema, sjela vsego nichego, cherez den kak polin vo rty..nadeys skoro proidet...
Спасибо,что создали такой раздел,а то всю голову сломала-почему горечь,ужасная и кушать хочется,начну кушать горько,что полыни выпила-УЖАС.Мучаюсь уже дней пять-а ела горсь орешков,горсть миндаля неоднократно в день.Но думаю и на печень обратить внимание надо.А так люблю-ОРЕШКИ!!!
подскажите, а от кунжута или арахиса может быть горечь. Пару дней мучаюсь, кунжут подсыпала в салат.
Заглянула на форум узнать как продвигается отравление орешками .Я сама была пострадавшей год назад .Дала зарок - не есть этих странных орешков .Покупала я их в Швеции и самое интересное ,когда я шведам сказала что отравилась орешками ,купленными в магазине ,они наперебой начали мне рассказывать что я - аллергик .Но ведь я и семью успела угостить - аналогичная реакция .И на то что форумы забиты отзывами отравившихся людей они ( шведы ) не прореагировали .Верят наивные что плохих продуктов в шведских магазинах не бывает )).Я согласна с мнениями о том что орехи эти обработаны какой-то токсичной дрянью .У меня ведь не только горечь во рту была ,но и лицо опухло .Но ведь некоторые люди пишут что сами собирали и лущили .И тоже отравились .Может орехи как грибы абсорбируют на себя нашу незавидную экологию.Короче говоря надо держаться от орехов подальше .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо. Тоже горечь во рту второй день. Ели тоже кедровые орехи.
7 марта съела 50 г очищенных кедровых орешков,на другой день горечь, не проходит неделю,даже ухудшается самочувствие, во рту как будто химия какая-то и началась изжога. Покупала в Эстонии. Завтра иду к врачу.
кранты, в Словакии орешки купила в биомагазине, чищенные кедровые, пора начинать компанию против этих орешков, тут уже три года народ отписывается. спасибо всем кто отписался, хоть примерный круг проблем виден. надеюсь народ и дальше не будет лениться и отписываться сюда.
А может всё-таки от кедровых орехов лучше работать желчный пузырь начинает, и у кого с ним проблемы- начинается горечь. Ведь как раз при желчекаменной проблеме показан кедровый орех. У меня как раз такая проблема, ем орехи. Пока не горчит, хотя при такой болезни горечь- не редкость.