Гость
Статьи
Лимфостаз (лимфедема) …

Лимфостаз (лимфедема) ноги.

Врачи поставили мне такой диагноз... Сильно отекает левая нога, после отдыха спадает, но не до конца. Уже даже видна разница между лодыжками, если приглядеться. Везде говорят и пишут, что данная …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вика

Такая болезнь у моей мамы. Уже 25 лет. Самое главное опасайтесь всех инфекций, любых поражений кожи. Очень сильно влияют стрессы. И не в коем случае не соглашайтесь на хирургическое вмешательство. Эту болезнь не могли лечить ни 25 лет назад, ни сейчас. Моей маме 20 лет назад сделали операцию, хотели клапан поменять, сделали только хуже. Недавно предложили операцию, но сразу предупредили, что такие операцию еще мало делают и она просто подопытным кроликом будет. Гарантий никаких нет.

У меня лимфостаз левой конечности тоже 22 года,живу в Казани,это неизлечимо,к сожалению,ношу компрессионные чулки.Вы совершенно правы, конечно,жара для нас -враг.Зухра.

Гость
Евгения

Мне поставили этот диагноз осенью 2009 года, отекает левая нога. Ношу компрессорный трикотаж, сейчас очень жарко, но он действительно реально помогает, нога практически не отекает, правда болит очень. В конце июля пойдну на массаж. Первый раз. Слышала, что он помогает очень хорошо и его желательно делать перед жаркой погодой. Конечно с погодой угадать не успела, но все равно очень надеюсь что он поможет. В идеале его надо делать каждый год перед жаркой погодой, т.е. весной.

Ни какой массаж не помогает,поверьте,сплошной миф и обдираловка.Зухра

Гость
Катя

Я бы не советавала Гирудотерапию...я ее делала.эфекта ни какого на оборот даже хуже стало занесли инфекцию пришлось операцию делать после этой процедуры...Ногу с лимфостазовм нельзя травмировать царапать и т.д ,у нее имунитет слабый., а пиявки это открытые раны в которые легко может попасть иифекция.!

Мне тоже пиявки не помогли совсем, только научилась. Кровь после них долго не останавливались, ранки очень большие, заживало долго. Хорошо ещё, что все прошло без последствий.

Гость
ААА

про инфекции это очень важно! Не дай бог поцарапаете ногу, или укусит насекомое какое-нибудь и попадет инфекция в больную ногу, тогда недели 2-3 с кровати встать невозможно, боль невыносимая, нога покрывается красной сыпью, обычно это происходит летом, у меня лимфостаз уже 15 лет и такое случалось раза 3-4. Надо беречь себя!

Чем вы лечились?

Гость
ДО

Добрый день! Я нашла для себя способ лечения совершенно случайно. Но он работает. Напишите мне на вайбер 89171291142

Какой способ?

Гость
ирина федотова из саратова

дорогие братья и сестры я уже не верила уже никому но сталкнулась сама с итим у меня лимфодема с 16 лет страдаю некто мне уже не мог помочь и только макаровы вера сергеевна и иван генадиевич помогли мне дали надежду на выздравления первый курс у меня прошел оченьхорошо у меня отек спал на 66 см нога была 95 кг эти люди от бога мой телефон 89173294816

вранье

Гость
Гость

У меня лимфостаз левой конечности тоже 22 года,живу в Казани,это неизлечимо,к сожалению,ношу компрессионные чулки.Вы совершенно правы, конечно,жара для нас -враг.Зухра.

Зухра а не пробовали лечиться у Фейсханова Айгиза Камилевича у себя в Казани, хочу к нему попасть многие хвалят

Мария 34 года
Катя

Юлия как я вас понимаю.!....У меня лимфостаз с 8 лет мне сейчас 22. Но разница в ногах у меня болшая почти на 10 см..Вы правы с этой болезьнью можно жить главное всегда поддерживать ее комресионными чулками либо бинтами..( кстати насчет чулков я тоже пользовалась компанией Сигварис но потом перешла на меди.намного лучше и качество чулков и носятся дольше.)

Сегодня нашла нового врача хирурга и он утверждает что традиционная медицина здесь безполезна..лечение есть и оно в Китае..!

Я не знаю,как можно с этим жить! У меня была история, когда у меня через поры на ноге начала течь лимфа, причём она не сочилась, а прям текла ручьём. И что самое важное—случилось это, когда я ехала в метро.
Лето. На мне длинное широкое платье в пол. Я вышла из поезда, нашла закуточек и аккуратно подняв платье, на то место от куда тёк ручей, завязала вдвое скрученные два нос.платка. Вернулась в поезд. Но уже через 10-15 мин у меня по ногам текли ручьи. В итоге между ног начало капать на пол,а вагон полу-пустой. Сесть не могу, потому что,когда я встану, сзади всё будет мокрым, как будто я отписалась. Пришлось опять выходить. Короче, рассказывать весь мой путь до дома это дома,потому изучалась я конкретно. Это было ужасно!!!!! Позорище!!! Вы даже не представляете, с какой скоростью текла лимфа... Так что, болезнь тяжёлая, тут не поспоришь. Когда сильно отекают ноги, крайне сложно становится сгибать ноги в коленях. Подниматься или спускаться по лестнице—тяжело.

Гость

Добрый день!
Я много лет страдала слоновостью ног. Во второй половине дня трудно было передвигаться, особенно в теплое время года , а уж выпить бокал вина или пива в компании не могла себе позволить - ноги моментально раздувались, что уж говорить про многочасовые перелеты.
Флебологи диагностировали лимфадему нижних конечностей, и заявили, она не лечится.
Рекомендации были такими: 1.Операция на лодыжках, а потом курсы дорогостоящих процедур.
2. Снижение веса, мочегонные , венотоники, компрессионное белье. Решила пойти по второму пути, все выполнила и ощутимого результата не получила. Совсем отчаявшись в апреле с г.. решила попробовать сеансы иглотерапии у Аллы Станиславовны Бентхен (Центр технологий продления жизни в Москве vialonga.ru). Поначалу ярко выраженных результатов не было, но А С .сказала, что этот процесс требует некоторого времени, не решается с одного раза. Я продолжала носить гольфы, худеть и заниматься гимнастикой для ног.
А через 10 сеансов плюс прием трав появился результат: я увидела , что ноги изменили свою форму, ушли боли, ткани размягчились, ушли блоки в других частях тела, напрямую связанные, как оказалось, с ногами .
Я забыла про свои компрессионные гольфы, зарядку для стоп стала забывать делать - ноги не болят. Месяц назад ездила в Питер праздновать свое день рожденья: и проходили мы там по 15 км в день и шампанское пили и торт ели, и все в порядке. Кстати и вес снизился, хотя уже и не сижу на строгой диете.
Да, ещё есть над чем работать : форма лодыжки не совсем нравится, есть припухлость, но это уже мелочи по сравнению со слоновостью.
Я очень благодарна А С. за ее кропотливый труд, педантичность в работе, очень внимательное и теплое отношение к пациенту. Прекрасный врач и человек очень приятный. Надеюсь на дальнейшее улучшение своих результатов.

Гость

Прооперировалась по поводу рака эндометрии 7 лет назад. Года через 3 стала мучиться лимфедемой ног. Честно не принемала никаких действий,пока размеры стали очень заметны. Массаж ручной 2х15 в год порлучается более ста тыс.в год. Но нет никакой гарантии,что все делается правильно. Гольфы попробовала и отложила в сторону. Ехать в санаторий от клиники это 500 тыс в год. А так как это не лечится,то это пожизнено. Вообщем хочу поделиться находкой. Купила домашний компрессионный массажер для ног. Сделала всего два раза,но уже визуально вижу изменения и легкость в ногах. Потихонечку нужно начинать бинтовать.,для увеличения эффекта. Аппарат китайский,стоит 7 тыс.руб. Корейский стоит 45 тыс.руб. Покупала на озоне,не глядя,не трогая руками.И не прогадала. Все вопросы на почту.puchinka11@mail.ru Это не реклама, просто сама намучилась и очень хочу всем помочь. Озон пересылает в любые города в России. Всем доброго здоровья и оптимизма !

Гость
Амалия

У меня начались проблемы с ногами после лучевой и онкогинекологической операции. Ноги за год увеличилисб на 18 см в обьеме (правда только выше колен, повреждены паховые лимфоузлы). Посетила двух флебологов. Один сказал, что это гормональные изменения, а второй сделал УЗИ и поставил лимфостаз. После онкологии и всех сопутствующих болячек это был конечно шок. Один раз, год назад была рожа. Купила лимфодренажный аппарат, колготки 2 и 3 класса компрессии Меди, Дома всегда обматывалась бинтами. Ноги держались на том же уровне. Два месяца назад начала ходить в бассейнИ о чудо!!!! Ноги начала худеть!!!! Это просто счастье!

Добрый день,Амалия!
У меня такая же печальная история,но вы вселили в меня надежду!!!!
Неужели правда так бассейн сработал?
Если будет желание,позвоните.
Вест интернет перелопатила,кучу врачей обошла.Все в одно слово:"Это пожизненно.

Маша
Гость

Добрый день,Амалия!

От переизбытка чувств забыла телефон написать,ведь у меня появилась соломинка,за которую нужно схватиться,чтобы вернуться к полноценной жизни.
+7(962)968-47-42

Гость
Гость

Добрый день,Амалия!

Сейчас в нашей семье такая же беда у свекрови. В общем и целом нужно все методы использовать - компрессионные чулки обязательно, массажер - ну, если по цене потянете = надо брать и постоянно им работать, лучше с четырьмя хотя бы вставками. но вот бассейн - самое как выяснилось действенное средство. поэтому если можете плавать и себе позволить по обстоятельствам - берите и плавайте. Два раза в неделю хотя бы. Опыт. Сможете жить по-человечески.

Гость
Катя

Юлия как я вас понимаю.!....У меня лимфостаз с 8 лет мне сейчас 22. Но разница в ногах у меня болшая почти на 10 см..Вы правы с этой болезьнью можно жить главное всегда поддерживать ее комресионными чулками либо бинтами..( кстати насчет чулков я тоже пользовалась компанией Сигварис но потом перешла на меди.намного лучше и качество чулков и носятся дольше.)

Сегодня нашла нового врача хирурга и он утверждает что традиционная медицина здесь безполезна..лечение есть и оно в Китае..!

Я была в Китае 4 раза. Они это не лечат. И говорят у них такого нет. Если только в Шанхае лечат или Пекин. Но гарантии нет

Гость
Евгения Куллама

Я носила эти чулки, различных фирм... отек немного спадает, но не сильно.. Летом и Весной в них очень жарко, будто в склепе.. мне 22 года я столкнулась с этой проблемой пару лет назад, два раза лежала в больнице Новосибирска, сначала хотели делать операцию, а потом решили лечить... делали лимфопесс. Лечение давало улучшение только во время моегоприбывания в больнице, а когда я после выхода из больницы села в поезд, чтобы поехать домомй, нога опять отекла до тех же размеров... самое страшное, что то все не изличимо. Если кто-то знает реальные действующие методы, пожалуйста , свяжитесь со мной. Я готова потратиь любые деньги.

Qllama@mail.ru

icq 568529729

8-923-406-13-72

Евгения Куллама

Здравствуйте Женя. К большому сожалению болезнь не излечима. Мне 63 года лимфостаз начался с детства мне было 10 лет. Была сначала стопа затем до колена сейчас вся нога и ягодиц. Улучшение только после масажа или гидроциркуляции которые есть в бассейне и контрастный душ. Обязательно компресивное белье(носок) или чулок. Я смирилась с молодости ношу только брюки. Удачи тебе.

Гость
Гость

Здравствуйте всем. Хочу написать свой опыт по лимфостазу у моей мамы. У нее очень отечные ноги. Лимфостаз и проблемы с сердцем. Никакие мочегонные не помогали. Подсказали лекарство. Цикло 3 форт, Cyclo 3 fort. Это французское лекарство. В Беларуси оно было одно время, потом исчезло. Брат покупал в Европе. Правда, в последнее время и там проблема найти. В Европе нужен рецепт на лекарство. Сейчас снова оно появилось в Беларуси. Спрашивала в России у людей, сказали, что нет такого. Мама пила его около 5 месяцев. Ноги стали нормальные и легкость в ногах. Два месяца перерыв и ноги начали отекать снова. Сейчас я снова купила купила ей лекарство. Основное вещество Экстракт Иглицы.
Может быть кому-то пригодится мой опыт в этом. Всем здоровья!

Спасибо, за совет. Можно поискать эту иглицу и попробовать попринимать.

Гость
Лимов Стас

Уже 15 лет успешно борюсь с этим заболеванием. Сперва запустил его до ужастного состояния, но теперь все хорошо. По совету доктора выбрал себе комплекс мер по борьбе с этим заболеванием. Обязательное ношение качественного, сделанного по индивидуальным меркам, компрессионного трикотажа, правильное питание, лечебная физкультура, ежедневно по 20 минут (упражнения специально подобранные для заболевания) и, конечно же, гигиена и уход за кожей. Раз в полгода-год у специалистов мануальный лимфодренаж. И все. Когда это войдет в привычку, вы уже не будете замечать ваш недуг и тем более падать духом. Дорогу осилит идущий!

Вы молодец!

Светлана
Вика

Такая болезнь у моей мамы. Уже 25 лет. Самое главное опасайтесь всех инфекций, любых поражений кожи. Очень сильно влияют стрессы. И не в коем случае не соглашайтесь на хирургическое вмешательство. Эту болезнь не могли лечить ни 25 лет назад, ни сейчас. Моей маме 20 лет назад сделали операцию, хотели клапан поменять, сделали только хуже. Недавно предложили операцию, но сразу предупредили, что такие операцию еще мало делают и она просто подопытным кроликом будет. Гарантий никаких нет.

Мне в 2019 сделали в Польше операцию на вены .Результат плачевный -инвалидность.Порез нерва на голени,лимфостаз .А до операции бегала,ходила по 15 километров в день .

Гость

Добрый день. Кто-нибудь подскажет реабилитационный центр в Беларуси, где занимаются лимфодренажным мануальным массажем и могут этому научить? Или хотя бы в Смоленске или Питере хорошего врача-лимфолога не по космическим ценам? Трикотаж плоской вязки выпускает только фирма Меди или есть и другие какие?

Гость
Наталья

Добрый день! По поводу лечения лимфостаза хочу посоветовать обратиться в Центр Технологий Продления Жизни "Контакт" в Москве,а именно к Алле Станиславовне Бетхен. Я тоже почти 7 лет искала варианты лечения этого заболевания.Делала прессотерапиюдо тех пор,пока не перестала помогать.Делала лимфошунтирование в Обнинске, и еще очень много всего. Ничего не помогало.С одеждой проблемы,с обувью проблемы.Очень понимаю всех,кто столкнулся с этим. Просто благодарю нескольких человек,написавших отзывы про нее.На негативные я не стала даже обращать внимания,выхода все равно нет. Алла Станиславовна лечит лимфостаз иглоукалыванием.Результат поразительный.У меня очень тяжелый случай,есть и дополнительные проблемы,но невозможно не заметить ,как идет улучшение в виде уменьшения обьема ног.И это,надо заметить,всего после 4 раз иголок.Рада буду,если кому- то эта информация поможет.Веб сайт:www.vialonga.ru

Этот совет дан в 2016 году. Возможно уже ничего этого нет. Но попытаюсь узнать.

Гость
Гость

мне очень страшно((( у меня обе щиколотки опухшие уже 2 года!!! брожу по врачам никто ни чего не знает съездила в центр флебологии, говорят нет ни лимфы ни тромбов все чисто, а дома все врачи в голос орут что это слоновость!!! я в отчаянии!! кто вообще из врачей прав!!!

20 лет назад и у меня были обе щиколотки набухшими. Тоже не чего не обнаружили. А сейчас мне 62 года и у меня лимфостаз нижних конечностей. Долго ходить не могу, болят ноги в голеностопе. От боли ног и спишь плохо. Не ужели нет что-бы кто нибудь сказал. Что ему стало легчи от чего то. Пожалуйста напишите если есть такие.

Гость

Добрый день. Особенно в это дикое лето на Урале я ощутила всю тяжесть заболевания. Отеки обеих нижних конечностей, но правую вообще раздувало в два раза сильнее. Никакие мочегонные не помогали. Прочла ветку, но не нашла тут способа снимать отеки. Я делаю по видео флеболога из ютуб ( https://www.youtube.com/watch?v=UEpaJdMcH14) , мне помогает это хотя бы чтобы утром влезть в свою обычную обувь и прошагать км 5. Мотаю ноги на ночь, не очень комфортно спать, но отеки снимает отлично. Боль в ногах этот способ, к сожалению, не убирает. Буду рада, если хоть кому то поможет.

Гость
ЕЛЬВИН

лечение только одно грудотерапия - пиявки надо ставить через день. Сразу 10 штук на болезнинную область. Роцедура выполняетца 10 раз. И современем отек сам по себе уйдет. Толка через 6 месяцев опять нужно повтарить процедуру. И так 3 раза и вы здоровы.

А от пиявок не остаётся раны

Людмила
Гость

Зухра а не пробовали лечиться у Фейсханова Айгиза Камилевича у себя в Казани, хочу к нему попасть многие хвалят

Очень дорого..первоначально в районе 40000.. и по отзывам доходит до 200 тыс..результаты как везде временные

Гость

Лимфостаз лечится только веганством и сыроедением хотя бы частичным.Только выведение шлаков может исцелить эту болезнь.Отказ от сахара,выпечки из белой муки(только полбяная цельнозерновая),консервов,любых полуфабрикатов и сладостей.Готовить только самим,не смешивая крахмалистые продукты с белковыми,заменить мясо на рыбу,больше зелени и овощей,всю пищу не варить чрезмерно,не есть пищу,которая варилась более 10- 15 минут.По утрам натощак выпивать воду с лимоном,пить травяные сборы,чай из натертого имбиря(способствует выведению лишней жидкости) вместо кофе и черного чая.Отказаться от любых алкогольных напитков.Все,что можно есть сырым,то лучше есть без приготовления.Очень важно постепенно приучить организм к сырой зелени(укроп,петрушка,кинза и тд)Заменить сахар сухофруктами.

Гость
Марго

Эта болезнь изуродовала мою жизнь, опустила самооценку, всю жизнь я задавала себе этот вопрос, который задают себе люди с неизлечимой болезнью - почему я?! Обнаружили в 13 лет, не могли поставить диагноз до 18 ти, затем в 25 сделали абсолютно бесполезную операцию на стопе в ин-те Вишневского, но это в какой то степени мне помогло - надо было постоянно бинтовать стопу. Рожистое воспаление было раз 5 или 6... лежала даже с ним в больнице. Поэтому : моментально смазывать ранку йодом. Болезнь очень сидьно снижает иммунитет, я всю жизнь болею орз, часто чувство усталости и боль в ноге. Но... каждый приспосабливается, как может. Нужно делать контрастный душ, носить пожизненно компрессию, делать лимфодренаж 1 раз в неделю по 30 минут. Лучше всего это заболевание лечат в Германии, я там прожила 5 лет, и болезнь никто и не замечал, но там после лимфодренажа бинтуют ноги особым способом, это очень сгоняет отеки. Сейчас я живу во Франции, там хорошо то, что компрессионные чулки оплачивает страховка полностью. Но после кинезетерапии, там это так называют, ноги не бандажируют. Я бы посоветовала носить бандаж дома, когда никто не видит, бинты телесного цвета и не тянутся так, как бинты при венозной недостаточности. Естественно, ногу все время вверх, при любой возможности. Я купила специальную подставку под ногу для постели. Днём по возможности отдыхать лёжа с поднятой ногой. Вести очень активный образ жизни - плаванье, велосипед, йога, что угодно. Есть обязательно зелёный салат, алкоголь полностью исключить, после этого страшные отёки. Ну, и утешать себя тем, что бывает хуже, люди от онкологии умирают, а это не смертельно (к онкологии это тоже ведет, я вычитала где то, но если не лечить). У этой болезни есть только страшные психологические последствия, постоянное страдание и психическая травма, но тут - каждый, как может. Нам нужно только пережить лето, в остальное время года жить можно.

С такой болезнью лучше жить у моря

Гость
Гость

С такой болезнью лучше жить у моря

У меня тоже из за этой болезни психологическая травма на всю жизнь.

Гость
Гость

мне очень страшно((( у меня обе щиколотки опухшие уже 2 года!!! брожу по врачам никто ни чего не знает съездила в центр флебологии, говорят нет ни лимфы ни тромбов все чисто, а дома все врачи в голос орут что это слоновость!!! я в отчаянии!! кто вообще из врачей прав!!!

Попробуйте очистить организм от вредных веществ. У меня так отекали щиколотки, когда меня попытались некровные родственники отравить из-за квартиры. Имели доступ в квартиру, подсыпали отраву в еду. Принимала слабительные, потом очищающие травы и травяные сборы (лучший - бессмертник песчаный + зверобой + березовые почки + ромашка, это тибетский сбор, в аптеке чай пакетированный с таким же названием не покупайте, там лишние травы есть, это снижает эффект). Тиасульфат натрия. Ванны с отварами трав. И ЕЩЕ. У ВАС МОЖЕТ БЫТЬ ФИЛЯРИТОЗ (паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое заражением круглыми червями типа Filarioideа)! ИМЕННО ОТ ФИЛЯРИТОЗА И РАЗВИВАЕТСЯ СЛОНОВОСТЬ. Заражаются этим паразитом через укус комара. Только врачи говорить правильный диагноз не любят. Потому что избавиться от паразитов (глистов) проще, чем за огромные деньги на разные процедуры ходить. Поищите информацию в интернете, чем лечить филяритоз. И заодно посмотрите фотографии людей, которые такую заразу подцепили. Удачи!

Здравствуйте, можно с вами созвониться по лечению лимфодемы у врача Бетхен Алла Станиславовна. Мой тел. с WP 89043448055

Гость

Москва ул, Радио 10 клиника лечение лимфедемы и венозной недостаточности, я лечу лимфедему правой ноги, это самый лучший вариант в Москве!

Здравствуйте, хочу узнать у вас о методе лечения лимфодемы в клинике на Радио10. Если можно позвоните на ватцап 8 904 344 80 55, Марина

Гость

Здравствуйте. Через года я читаю ваше письмо. И будто вы написали мое будущее. У меня та же проблема, болезнь и левая сторона.
Как ваша жизнь?
Что предпринимали?

Гость

В банку 0,7 кладу березовые листья штук 10 - 15,заливаю крутым кипятком. Пью в течении дня. Помогает от любых отеков. У меня отекала левая нога и мне этот отвар посоветовала женщина ,которая пила от почечных отеков. И мне помогло.

Гость
Алёна

Германия,это конечно хорошо, только где взять столько денег на лечение, не у всех они есть в таком количестве. Скажите, кто лечился в нии лимфологии в новосибирске, там подбирают трикотаж по индивидуальным меркам или нет, и как вообще проходит лечение. Болею с 10 лет, после родов идёт сильное ухудшение ноги, ничего не помогает.

В Германии ничего не лечат.Я живу в Герамании 24 года ,сттрадаю лимфостазом с 20 лет.Врачи только выписывают комперессионные чулки,и больше ничего.

Гость
Гость

Как сейчас у вас дела? У МЕНЯ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ЛИМФЕДЕМА НА ОБЕ НОГИ-ноги стали огромными,на голенях никак не заживает воспаленная кожа.

Гость
Гость

Лимфостаз лечится только веганством и сыроедением хотя бы частичным.Только выведение шлаков может исцелить эту болезнь.Отказ от сахара,выпечки из белой муки(только полбяная цельнозерновая),консервов,любых полуфабрикатов и сладостей.Готовить только самим,не смешивая крахмалистые продукты с белковыми,заменить мясо на рыбу,больше зелени и овощей,всю пищу не варить чрезмерно,не есть пищу,которая варилась более 10- 15 минут.По утрам натощак выпивать воду с лимоном,пить травяные сборы,чай из натертого имбиря(способствует выведению лишней жидкости) вместо кофе и черного чая.Отказаться от любых алкогольных напитков.Все,что можно есть сырым,то лучше есть без приготовления.Очень важно постепенно приучить организм к сырой зелени(укроп,петрушка,кинза и тд)Заменить сахар сухофруктами.

Согласна на 100. Если начинаю правильно питаться, как вы описываете, скидывать вес, и пить отвар сосновый иголок, отёк и боль на одной ноге исчезает.

Гость
Юля

у меня лимфостаз левой ноги с 10 лет, сейчас мне 24 года, делала операцию лет 10 назад, вставляли трубки какие-то в ногу, затем вытаскивали- ничего не помогло, хуже не стало но и лучше тоже, год назад ездила в питер лечить лазером- тоже развод, сто тысяч выкинула просто так. У меня разница между ногами 1-2 см где лодышка, все равно заметно и отекает конечно же если не поднимать ногу целый день сильно достаточно. Нужно обязательно на ночь поднимать ножку повыше, у меня спец кровать(в икее покупали), поднимается матрасс-очень удобно. Последний год покупаю себе лечебные гольфы, фирма есть-Сигварис- у них очень хороший трикотаж компрессионный, существуют разные классы компрессии, сильнее-слабее кому какой больше подойдет. Я реально не представляю чтоб я без них делала, нога практически перестала отекать, даже если с утра до вечера на ногах! У кого такая проблема советую обязательно пользоваться компрессионным трикотажем! Даже летом в жаркую погоду в них удобно, бывают гольфы, чулки с открытым носком! Так же можно поделать пневмомассаж! А в остальном... никакие лечения и препараты, лекарства, мази- ничего не помогает и не лечит тем более!!! Некоторый средства просто выводят жидкость-отек становится меньше, но это на очень короткое время! Нужно больше покоя больной ножке! Правильно питаться, не перегружать организм, не пить спиртное!!!!!! С этой болезнью можно жить, это не смертельно!

У меня все тоже самое с 13 лет.
Сейчас мне 55 лет.Также борюсь с этой болячкой.
Стараюсь правильно питаться.Ножкам вечером даю отдых.Хорошо помогает скандинавская ходьба да и просто пешие прогулки.
Самое главное не есть всякую химию.
Также помогают курсы лимфодренажного массажа.
Согласна что это очень тяжёлое заболевание.Но с этим можно жить.
Не принимайте никаких таблеток и мазей.Это всё пустышки.
Только движуха и не сдаваться.
Господь нам дал такое испытание и мы должны его пройти.
В 21 веке ещё нет лекарства от этой болезни.
Если следовать рекомендациям грамотных докторов,то можно поддерживать эту болячку не доводя до инвалидности.

Гость
Лимов Стас

Уже 15 лет успешно борюсь с этим заболеванием. Сперва запустил его до ужастного состояния, но теперь все хорошо. По совету доктора выбрал себе комплекс мер по борьбе с этим заболеванием. Обязательное ношение качественного, сделанного по индивидуальным меркам, компрессионного трикотажа, правильное питание, лечебная физкультура, ежедневно по 20 минут (упражнения специально подобранные для заболевания) и, конечно же, гигиена и уход за кожей. Раз в полгода-год у специалистов мануальный лимфодренаж. И все. Когда это войдет в привычку, вы уже не будете замечать ваш недуг и тем более падать духом. Дорогу осилит идущий!

Какой вы умничка.Я вас поддерживаю.

Гость
Марго

Эта болезнь изуродовала мою жизнь, опустила самооценку, всю жизнь я задавала себе этот вопрос, который задают себе люди с неизлечимой болезнью - почему я?! Обнаружили в 13 лет, не могли поставить диагноз до 18 ти, затем в 25 сделали абсолютно бесполезную операцию на стопе в ин-те Вишневского, но это в какой то степени мне помогло - надо было постоянно бинтовать стопу. Рожистое воспаление было раз 5 или 6... лежала даже с ним в больнице. Поэтому : моментально смазывать ранку йодом. Болезнь очень сидьно снижает иммунитет, я всю жизнь болею орз, часто чувство усталости и боль в ноге. Но... каждый приспосабливается, как может. Нужно делать контрастный душ, носить пожизненно компрессию, делать лимфодренаж 1 раз в неделю по 30 минут. Лучше всего это заболевание лечат в Германии, я там прожила 5 лет, и болезнь никто и не замечал, но там после лимфодренажа бинтуют ноги особым способом, это очень сгоняет отеки. Сейчас я живу во Франции, там хорошо то, что компрессионные чулки оплачивает страховка полностью. Но после кинезетерапии, там это так называют, ноги не бандажируют. Я бы посоветовала носить бандаж дома, когда никто не видит, бинты телесного цвета и не тянутся так, как бинты при венозной недостаточности. Естественно, ногу все время вверх, при любой возможности. Я купила специальную подставку под ногу для постели. Днём по возможности отдыхать лёжа с поднятой ногой. Вести очень активный образ жизни - плаванье, велосипед, йога, что угодно. Есть обязательно зелёный салат, алкоголь полностью исключить, после этого страшные отёки. Ну, и утешать себя тем, что бывает хуже, люди от онкологии умирают, а это не смертельно (к онкологии это тоже ведет, я вычитала где то, но если не лечить). У этой болезни есть только страшные психологические последствия, постоянное страдание и психическая травма, но тут - каждый, как может. Нам нужно только пережить лето, в остальное время года жить можно.

Спасибо вам большое.После ваших слов может кому-то станет лучше что мы не одиноки.

Гость

Та же проблема что и у вас.Тоже голеностоп правой ноги.Летом просто погибель,а так вроде жить можно.

Гость
Гость

Как сейчас у вас дела? У МЕНЯ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ЛИМФЕДЕМА НА ОБЕ НОГИ-ноги стали огромными,на голенях никак не заживает воспаленная кожа.

Найдите в интернете: доктор Ивашков В.Ю., есть и группа в Телеграм. Он, пожалуй, единственный, кто комплексно подходит к проблеме, и опыт излечивания лимфостаза у него хороший.

Татьяна

Здравствуйте. У меня чувство-будто я писала. У меня так же отекает левая нога. Как вы с этим справляетесь?

Гость
Гость

У меня все тоже самое с 13 лет.
Сейчас мне 55 лет.Также борюсь с этой болячкой.
Стараюсь правильно питаться.Ножкам вечером даю отдых.Хорошо помогает скандинавская ходьба да и просто пешие прогулки.
Самое главное не есть всякую химию.
Также помогают курсы лимфодренажного массажа.
Согласна что это очень тяжёлое заболевание.Но с этим можно жить.
Не принимайте никаких таблеток и мазей.Это всё пустышки.
Только движуха и не сдаваться.
Господь нам дал такое испытание и мы должны его пройти.
В 21 веке ещё нет лекарства от этой болезни.
Если следовать рекомендациям грамотных докторов,то можно поддерживать эту болячку не доводя до инвалидности.

Извините за вопрос с подробностями, но при такой болезни можно забеременеть и родить про этом не заработать себе слоновость?

Гость
Андрей Вячеславович

На сегодня, считается единственно эффективной тактика - эластичный трикотаж, массаж и аппаратный пневмомассаж (прессотерапия) - купите,это будет реальная.Неплохие английские аппараты.Ссылка на сайт: http://www.pulscen.ru/firms/98014819

Ужас что вы советуете!!!! Пневмомассаж категорически нельзя !!!!! Будет только хуже! К Лимфологу он все расскажет!

Гость
Катя

Я была в Китае 4 раза, не помогает, делала 2 операции в институте вишневского, не помогло, болею 37 лет, научилась с этим жить, главное чтобы не было рожи

Гость
Антонина

Добрый день! Я нашла для себя способ лечения совершенно случайно. Но он работает. Напишите мне на вайбер 89171291142А какой способ нашли Вы, если не секрет, расскажите, пожалуйста. Я в шоке от этого диагноза и даже не знаю как действовать

Ну а почему бы Вам не написать в этом чате?! Что за таинственность такая?

Гость
Гость

А от пиявок не остаётся раны

Я делала,остается

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Попробуйте очистить организм от вредных веществ. У меня так отекали щиколотки, когда меня попытались некровные родственники отравить из-за квартиры. Имели доступ в квартиру, подсыпали отраву в еду. Принимала слабительные, потом очищающие травы и травяные сборы (лучший - бессмертник песчаный + зверобой + березовые почки + ромашка, это тибетский сбор, в аптеке чай пакетированный с таким же названием не покупайте, там лишние травы есть, это снижает эффект). Тиасульфат натрия. Ванны с отварами трав. И ЕЩЕ. У ВАС МОЖЕТ БЫТЬ ФИЛЯРИТОЗ (паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое заражением круглыми червями типа Filarioideа)! ИМЕННО ОТ ФИЛЯРИТОЗА И РАЗВИВАЕТСЯ СЛОНОВОСТЬ. Заражаются этим паразитом через укус комара. Только врачи говорить правильный диагноз не любят. Потому что избавиться от паразитов (глистов) проще, чем за огромные деньги на разные процедуры ходить. Поищите информацию в интернете, чем лечить филяритоз. И заодно посмотрите фотографии людей, которые такую заразу подцепили. Удачи!

Спасибо большое

Гость

Лимфовенозный анастамоз вам поможет. Где-то в Томске делают по ОМС. Я делала в платной клинике у др. Ивашкова,пока жду результатов, прошел месяц. При мне женщина приехала на повторный осмотр, у нее лимфостаз руки прошел после операции через полгода.

Гость

Была та де проблема страдала ею около 10 лет, ходила ко многим врачам эффекта ноль, прикладывала все подряд то же без эффекта, началось инфицирование добавилась еще рожа, тяжко обхват ноги был 78 см. Случайно попала к терапевту назначал капельницы с каждым курсом нога уменьшается и эффект сохраняется плюс ношу спец чулки, сейчас обхват 35 лечение продолжаю. Не сдавайтесь все возможно!!

Гость
Лимов Стас

Здравствуйте, Стас а где можно заказать чулки индивидуальные?

Предыдущая тема