Гость
Статьи
Лимфостаз (лимфедема) …

Лимфостаз (лимфедема) ноги.

Врачи поставили мне такой диагноз... Сильно отекает левая нога, после отдыха спадает, но не до конца. Уже даже видна разница между лодыжками, если приглядеться. Везде говорят и пишут, что данная …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья Егорова

очень вам рекомендую , автор, лимфолог и флеболог - Карев Максим - принимает на лесной, опыт огромный, многих людей просто спас. С такими проблемами не шутят.

Нина

Здравствуйте!Хочу поделится своей радостью.Наконец-то нашла эффективный метод реабилитации по адекватным ценам и почувствовала облегчение, отек намного уменьшился! У меня лимфостаз с 2008 г. после мастэктомии. Мой онколог сказал с лимфостазом нужно смирится и никакой реабилитации эффективной нет. Я пробовала обращаться в Клинику "Здоровье", где мне предложили рукав и физиопроцедуры(в т.ч. лимфопресс). Улучшений никаких не было. Пробовала лимфопрессотерапию в моем онкодиспансере. Там мне сказали,что Ваш отек не уменьшится, но станет помягче. По началу так и казалось после процедур, но вскоре я заметила, что на руке появились уплотнения. Спасибо врачу из ортопедического салона, которая мне посоветовала пройти курс мануального лимфодренажа и заказать трикотаж плоской вязки по индивидуальным меркам в клинике "Отековнет"! После курса лечения рука уменьшилась на 6 см, уплотнения исчезли, рука мягкая, стало комфортно и легко! На последних процедурах мне сняли мерки заказали трикотаж который изготовили за 1,5 недели и одели на последней процедуре. Я очень довольна! Долго сомневалась, т.к. не верила уже ничему. Но решилась доверится специалистам из "Отековнет" и не пожалела! Наконец-то спустя столько лет нашла выход для облегчения моего состояния! Всем могу порекоммендовать, т.к. прочувствовала все на своем опыте. Слышала раньше, что эту же методику предлагает центр "Лимфа", но узнав неподъемную для простого человека цену на лечение и рассказы от знакомых о нечестном поведении менеджеров центра Лимфа (когда в договор приписывают много лишних услуг, как-то стирка бинтов, покупка батлера,бинтов, лишнего трикотажа,якобы на смену и т.д.) не хотела туда обращаться.Я уже отчаялась, т.к. интернету не доверяю и ничего не искала. Славу Богу что врач подсказала про центр "Отековнет" на Автозаводской и я решилась и по разумным ценам получила качественное лечение и результат. вот сайт:
otekov.net.ru

Нина

ой, не так не помню.http://www.otekovnet.ru/
лучше по русски отековнет.рф

Анна

Я тоже лечилась у Бентхен А. С. в Центре технологий продления жизни. У меня лимфостаз после мастэктомии. Тоже пробовала различные методы, но безрезультатно. Моя жизнь превратилась в сплошную борьбу. Дошло до того, что я даже спала в специальном рукаве. Когда же прошла курс у Аллы Станиславовны, то сначала даже не поверила, как стали уходить отеки, сначала "карман" на спине, потом запястье, а то уже отек спускался ниже запястья. Сейчас прошло уже 10 месяцев, все достигнутые результаты остались.

При лимфостазе сталкиваешься с проблемами невозможности ношения обуви и сложности подбора одежды, не говоря уже и псхилогическом дискомфорте. Компрессионное белье, аппаратная пневмокомпрессия и ручной массаж способствуют снятию отеков. Есть профессиональне аппараты для снятия отеков для дома! Называются аппараты Doctor life. В чем их особенность, на отекшую конечность надевается специальная манжета - для ног или руки. Манжета разделена на секции. И в неё подается воздух под давлением. Секции в манжетах надуваются попеременно снизу вверх, и так 30-40 минут выжимающего лимфодренажного массажа. Эффект - уходит лишняя жидкости - отек спадает. И можно пользоваться данным аппаратом дома. Он прост и удобен. А самое главное есть эффект - отеки спадают!

Анастасия

Евгения здравствуйте, расскажите что у вас сейчас с вашей ногой? Нашли метод?

Нина

Я тоже лечилась в центре технологий продления жизни у Бентхен Аллы Станиславовны. У меня был не очень сильный лимфостаз, но очень длительный - около 20 лет. Думала, что помочь мне невозможно. Но это заняло всего месяц - и о специальном рукаве уже и дамать забыла. До этого испробовала все существующие методы - и с нулевым эффектом.

Наталия
Алёна

Сообщение было удалено

Наталия

Здравствуйте,Алена! Я страдаю лимфедемой нижних конечностей с 13-летнего возраста. Сейчас мне 53 года. В Новосибирском институте лимфологии лечилась многократно, начиная с 1993 года. Там мне делали лимфовенозный анастомоз, УФО крови, бандажирование и лимфатический аппаратный массаж. Начиная с 2015 года, туда принимаю пациентов со всей России по специальной программе бесплатно. После лечения трикотаж нужно покупать самим. Там есть аптека в здании, то есть никуда выезжать в город не нужно за этими чулками (колготками).

МИЛА
qulsat

Сообщение было удалено

центр Вэлм ул. Королева 10/5

Светлана

Здравствуйте. Мне недавно поставили диагноз- лимфедема. Нога болит, сильный отёк не позволяет носить привычную обувь. Меня собираются выписать с больничного, не решив моих проблем. Как быть? как ходить на работу и находиться там целый день я не представляю. Сколько времени могут держать на больничном с этим заболеванием?

уменьшить отек. Otekovnet.ru
Светлана

Сообщение было удалено

уменьшить отек. Otekovnet.ru

Здравствуйте! Можно уменьшить отек пройдя курс противоотечной терапии и поддерживать результаты ношением компрессионного трикотажа.И вы вернётесь к нормальному привычному образу жизни. Заходите на сайт otekovnet.ru

Анна
Автор

Сообщение было удалено

У мужа после рожистого воспаления начался лимфостаз. Много врачей прошли, говорили не лечится. Только одни врач посоветовала пропить Детралекс 1000 пр 1 таб 2 раза в день в течении 2 месяцев и сделать 10 сеансов лазера. Только эта процедура дорогая. Вместо её мы сделали 5 сеансов кварца+ 10 сеансов магнита. Обе процедуры начали одновременно. Уже 10 процедуре нога прошла. Рецидивов не было.

Жанна
Алия

Сообщение было удалено

Где врач принимает в Уфе

ирина
Светлана

Сообщение было удалено

ирина

я была в китае трижды,и ничего они мне не помогли,я болею 32 года,мне делали массаж стоп,капельницы иглоукалывание,хотя я просила больную ногу не колоть,но они очень тоненькие,лимфа удивительно из ноги не текла,сказали что могут помочь в шанхае,но туда нет средств да и не факт,единственно что посоветовал врач делать по два часа компрессы с морской солью обертывания всю ногу в течении месяца и массаж почему именно стоп по часу,через месяц сказал будет результат,единственно что помогло ушла боль и онемение

Гость
Fazil

Сообщение было удалено

К сожалению, его нельзя принимать онкобольным, так как он отвечает за регенерацию клеток, в том числе может вызвать рост онкоклеток.

Гость

Всем добрый день. Мы тоже столкнулись с такой проблемой лимфедемой. Дочке поставили такой диагноз 1,5 года назад. Есть хорошая клиника в казани Терра Вита. Вот там лечат:массаж бинтование лфк диета.1ый курс лечения 20 дней. Очень эффективно. После лечения компрессионный трикотаж. Мы были там месяц назад. И у нас очень хорошие результаты. Запишитесь на прием к врачу лимфологу Фейсханов Айгиз Камилевич на консультацию. Он вам все подробно обьяснит и расскажет про лечение. С уважением ,Татьяна.

Гость

У меня у самой 13 лет это проблема сейчас мне 25 , нужно только поддерживать. Видимо наша Медицина не развивается в этой области. Жаль!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Не подскажете, сколько стоит курс лечения в этой клинике?

Гость
ирина федотова из саратова

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А кто это? И как с ними связаться?

Амелия
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!подскажите пожалуйста сколько ушло денег на лечение?

ДО
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день! Я нашла для себя способ лечения совершенно случайно. Но он работает. Напишите мне на вайбер 89171291142

Гость

Ортофен,при сильной боли две таблетки .Я сама так лечилась.После 10и сеансов магнитотерапии затянулись раны которые 6 лет не могла вылечить,нога в объёме 85см. в низу в икре так и осталась,но пропали боли и раны.

Алия
Ляйсан

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Напишите пожалуйста номер телефона свой или врачей.Нога опухла болит такого же цвета не чего не помогает похоже на лимфостаз.

Ольга
ирина федотова из саратова

Сообщение было удалено

Здравствуйте.У меня лимфостаз уже как 7 лет,как вылечить не знаю.Я прочитала ваш отзыв,вы где то лечились?и что за врачи.Вы где живёте,я с нижневартовска

Гость

Можно подумать оно помогает,как только снимаешь бельё трикотажное,бинты,так сразу всё возвращается.

Alla

вот видите,и не вылечено,а просто стянуто ,а вылечить лимфостаз нашей медицине ох как слабо.

IrenIren

У меня лимфостаз, достаточно сильно отекает нога, особенно голень. В настоящее время прохожу курс лечения иглоукалыванием у Аллы Станиславовны Бентхен в Центре технологий продления жизни. Результаты появляются не так быстро как хотелось бы, но они есть и самое главное сохраняются. Сейчас уже удается носить трикотаж меньшей степени компрессии и при этом такого сильного отека как прежде уже нет. Мне очень нравится подход Аллы Станиславовны, она действительно пытается помочь всеми возможными способами (к иглоукалыванию подключает травы, настойки) и очень неравнодушна к процессу лечения как человек. Очень рада, что в свое время к ней обратилась!

зинаида
Гость

Сообщение было удалено

Велла
ВЕРОНИКА

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста специалиста хорошего! У свекрови лимфостаз, хотим ей помочь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Как раз из сибири

Гость

Здравствуйте всем. Хочу написать свой опыт по лимфостазу у моей мамы. У нее очень отечные ноги. Лимфостаз и проблемы с сердцем. Никакие мочегонные не помогали. Подсказали лекарство. Цикло 3 форт, Cyclo 3 fort. Это французское лекарство. В Беларуси оно было одно время, потом исчезло. Брат покупал в Европе. Правда, в последнее время и там проблема найти. В Европе нужен рецепт на лекарство. Сейчас снова оно появилось в Беларуси. Спрашивала в России у людей, сказали, что нет такого. Мама пила его около 5 месяцев. Ноги стали нормальные и легкость в ногах. Два месяца перерыв и ноги начали отекать снова. Сейчас я снова купила купила ей лекарство. Основное вещество Экстракт Иглицы.
Может быть кому-то пригодится мой опыт в этом. Всем здоровья!

Антонина
Елена

Сообщение было удалено

В симферополе есть центр флебологии. Там занимаются этим вопросом.

Антонина
ДО

Сообщение было удалено

Добрый день! Я нашла для себя способ лечения совершенно случайно. Но он работает. Напишите мне на вайбер 89171291142А какой способ нашли Вы, если не секрет, расскажите, пожалуйста. Я в шоке от этого диагноза и даже не знаю как действовать

Екатерина
ВЕРОНИКА

Сообщение было удалено

Как с вами связаться? Интересуют подробности лечения, сыну 12лет..

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

А какой способ нашли Вы, если не секрет, расскажите, пожалуйста. Я в шоке от этого диагноза и даже не знаю как действоватьМосква ул,Радио 10 самая лучшая клиникалечат лимфедему и венозную недостаточность. Сама лечусь там с 2015 г,

Гость
Велла

Сообщение было удалено

Москва ул, Радио 10 клиника лечение лимфедемы и венозной недостаточности, я лечу лимфедему правой ноги, это самый лучший вариант в Москве!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Бодный день. Можно вашу почту, хочу задать вопрос)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Можно ваши контакты? Хочу задать пару вопросов лично

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Можно ваш номер. Очень хочу задать пару вопросов

Гость

Ни один врач не знает чем помочь, как лечить. Уже кучу анализов сдала, кт сделала, рентген сделала, мрт с делала, а лечения нет! Выявили лимфостаз, грыжа позвоночника, смещение позвонков на 1 см. ущемление нерва, остеопороз, перелом таза и лонной кости со смещением, деформирующий коксартроз и деформирующий гоноартроз, букет обнаружен, а лечить никак, всему виной остеопороз, если операцию делать кости рыхлые- хрупкие, нельзя, к монуальщику нельзя, позвоночник сломает, замкнутый круг! Врачи говорят это не излечимо, придется с этим жить. А как, когда сидеть больно, лежать больно, ходить не возможно, болит все! Привет Могилевская губерния! Другого выхода нет!

Анна

Подскажите. Какими таблетками обезболить боль при лимфостазе. Дочке только поставили диагноз . Сильные боли в ноге.

Гость
ВЕРОНИКА

Здравствуйте!Поищите клиника "Лилея"в городе Барнауле,методика лечения та же, но дешевле.Тем кто живет в Сибире просто находка.Если есть вопросы отвечу,как говориться из первых уст.Болезнь ужасна нам нужно помогать друг друге, пусть даже советом.

Здравствуйте, свяжитесь пожалуйста со мной 89831529177

Гость
Амалия

У меня начались проблемы с ногами после лучевой и онкогинекологической операции. Ноги за год увеличилисб на 18 см в обьеме (правда только выше колен, повреждены паховые лимфоузлы). Посетила двух флебологов. Один сказал, что это гормональные изменения, а второй сделал УЗИ и поставил лимфостаз. После онкологии и всех сопутствующих болячек это был конечно шок. Один раз, год назад была рожа. Купила лимфодренажный аппарат, колготки 2 и 3 класса компрессии Меди, Дома всегда обматывалась бинтами. Ноги держались на том же уровне. Два месяца назад начала ходить в бассейнИ о чудо!!!! Ноги начала худеть!!!! Это просто счастье!

Здравствуйте! Как вы себя сейчас чувствуете? Сколько Вы аппаратный массаж делали, часто?

Лидия

Прохожу лечение в Ангиолайф центре (ангиолифе.цом.уа) по поводу лимфедемы правой верхней конечности. Благодаря комплексной программе лечения и грамотному врачу лимфологу Соне Тариеловне достигаются хорошие результаты. Рекомендую всем, кто сталкивается с проблемой лимфостаза обращаться в центр АнгиоЛайф. Здесь решат все проблемы и подберут качественное компрессионное белье специально для лимфедемы. Желаю всем успеха.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Велла

Подскажите пожалуйста специалиста хорошего! У свекрови лимфостаз, хотим ей помочь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Как раз из сибири

Здравствуйте , давно здесь не была , извините, в интернете наберите клиника Лилея , лечимся уже 3 года , вся информация есть на сайте , звоните не бойтесь , там все специалисты , но нам нравится Ксения Владимировна

Гость
Екатерина

Как с вами связаться? Интересуют подробности лечения, сыну 12лет..

89969339371 звоните в любое время

Гость
ЕЛЬВИН

Лечение только одно Гирудотерапия - пиявки надо ставить через день. Сразу 10 штук на болезнинную область. Роцедура выполняетца 10 раз. И современем отек сам по себе уйдет. Толка через 6 месяцев опять нужно повтарить процедуру. И так 3 раза и вы здоровы.

Здравствуйте,это для лимфостаза ?

Гость
н

мне помогает катание на велосипеде

Дело в том,что велосипед противопоказан при лимфедеме,разве врач Вам не говорил об этом?

Предыдущая тема