Гость
Статьи
Лимфостаз (лимфедема) …

Лимфостаз (лимфедема) ноги.

Врачи поставили мне такой диагноз... Сильно отекает левая нога, после отдыха спадает, но не до конца. Уже даже видна разница между лодыжками, если приглядеться. Везде говорят и пишут, что данная …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Была та де проблема страдала ею около 10 лет, ходила ко многим врачам эффекта ноль, прикладывала все подряд то же без эффекта, началось инфицирование добавилась еще рожа, тяжко обхват ноги был 78 см. Случайно попала к терапевту назначал капельницы с каждым курсом нога уменьшается и эффект сохраняется плюс ношу спец чулки, сейчас обхват 35 лечение продолжаю. Не сдавайтесь все возможно!!

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, что за капельницы вы делаете?

Гость
ирина федотова из саратова

дорогие братья и сестры я уже не верила уже никому но сталкнулась сама с итим у меня лимфодема с 16 лет страдаю некто мне уже не мог помочь и только макаровы вера сергеевна и иван генадиевич помогли мне дали надежду на выздравления первый курс у меня прошел оченьхорошо у меня отек спал на 66 см нога была 95 кг эти люди от бога мой телефон 89173294816

Добрый день! Подскажите где эти специалисты находятся?

Гость
Катя

Я бы не советавала Гирудотерапию...я ее делала.эфекта ни какого на оборот даже хуже стало занесли инфекцию пришлось операцию делать после этой процедуры...Ногу с лимфостазовм нельзя травмировать царапать и т.д ,у нее имунитет слабый., а пиявки это открытые раны в которые легко может попасть иифекция.!

Согласна, гирудотерапию только с осторожностью! Особенно, при низком давлении. И - не частным образом. Мне делали, перебрали с пиявками и я теряла сознание. И пиявки должны быть стерильными. Я наблюдала такой процесс, когда частный массажист достал пиявку из банки, затем она впилась ему в руку, он сбросил ее на пол, поднял, помыл слегка кипяченой водой и хотел поставить... Я говорю - вы что делаете? Потом у этого массажиста обнаружили в крови зеленющий стрептококк... Будьте очень осторожны, когда это касается процедур с кровью!

Гость
ирина федотова из саратова

дорогие братья и сестры я уже не верила уже никому но сталкнулась сама с итим у меня лимфодема с 16 лет страдаю некто мне уже не мог помочь и только макаровы вера сергеевна и иван генадиевич помогли мне дали надежду на выздравления первый курс у меня прошел оченьхорошо у меня отек спал на 66 см нога была 95 кг эти люди от бога мой телефон 89173294816

Ирина, как у Вас с ногой? Чисто случайно попала сюда. У нас девочка с 2 лет заболела этой бякой. Год лечится, толку мало.

Гость
Гость

У меня тоже из за этой болезни психологическая травма на всю жизнь.

Ну вы то тут причем? Вы чтоли виноваты что у вас лимфостаз? Плюньте выкиньте из головы! И без этого хватает чем голову забивать. А парни приличные как раз будут любить а не для разового секаса)))

Гость
Гость

В Германии ничего не лечат.Я живу в Герамании 24 года ,сттрадаю лимфостазом с 20 лет.Врачи только выписывают комперессионные чулки,и больше ничего.

Да блин 20 лет живете мучаетесь но вас ссаными тряпками из Европы не выгнать страдалицы блин))))

Гость
ВЕРОНИКА

Здравствуйте!Поищите клиника "Лилея"в городе Барнауле,методика лечения та же, но дешевле.Тем кто живет в Сибире просто находка.Если есть вопросы отвечу,как говориться из первых уст.Болезнь ужасна нам нужно помогать друг друге, пусть даже советом.

подскажите пожалуйста, что нужно делать у мамы слоновость,но поехать не получится,дорогу не переносит

Гость
Юля

у меня лимфостаз левой ноги с 10 лет, сейчас мне 24 года, делала операцию лет 10 назад, вставляли трубки какие-то в ногу, затем вытаскивали- ничего не помогло, хуже не стало но и лучше тоже, год назад ездила в питер лечить лазером- тоже развод, сто тысяч выкинула просто так. У меня разница между ногами 1-2 см где лодышка, все равно заметно и отекает конечно же если не поднимать ногу целый день сильно достаточно. Нужно обязательно на ночь поднимать ножку повыше, у меня спец кровать(в икее покупали), поднимается матрасс-очень удобно. Последний год покупаю себе лечебные гольфы, фирма есть-Сигварис- у них очень хороший трикотаж компрессионный, существуют разные классы компрессии, сильнее-слабее кому какой больше подойдет. Я реально не представляю чтоб я без них делала, нога практически перестала отекать, даже если с утра до вечера на ногах! У кого такая проблема советую обязательно пользоваться компрессионным трикотажем! Даже летом в жаркую погоду в них удобно, бывают гольфы, чулки с открытым носком! Так же можно поделать пневмомассаж! А в остальном... никакие лечения и препараты, лекарства, мази- ничего не помогает и не лечит тем более!!! Некоторый средства просто выводят жидкость-отек становится меньше, но это на очень короткое время! Нужно больше покоя больной ножке! Правильно питаться, не перегружать организм, не пить спиртное!!!!!! С этой болезнью можно жить, это не смертельно!

Можете пожалуйста мне написать на ватсап 87074887949

Гость
Гость

Какой способ?

Интересно какой метод.Почему не пишете.во всем мире ещё не нашли
У нас лечат водорослями.очень долго

Гость
Гость

Лимфовенозный анастамоз вам поможет. Где-то в Томске делают по ОМС. Я делала в платной клинике у др. Ивашкова,пока жду результатов, прошел месяц. При мне женщина приехала на повторный осмотр, у нее лимфостаз руки прошел после операции через полгода.

добрый день.подскажите как у вас сейчас после анастомоза

Гость

Я живу с лимфостазом уже 24года ,счасмне 45 лет и вес 107кг .ношу чулки держу питание но вес растет ноги становяться все больше и больше и лечение не кто не говорит не каго ,только работать уже тяжело и выхода нет.

Гость
Дочь

У мамы рука отекла. Ей операцию делали 5 лет назад по удалению молочной железы. Левую грудь удалили полностью. И вот месяца 2 назад рука левая начала отекать. Врачи говорят воспаление лимфо узлов.Разница очень даже видна. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делали?

Я в клинику обращалась в питере "легкая рука" Называется, очень помогли, лимфостаз проявился только на 10год после мастектомии. И компрессионный рукав подобрали. Живу и следую рекомендациям. Так что жить можно и даже неплохо.

Гость
Евгения Куллама

Я носила эти чулки, различных фирм... отек немного спадает, но не сильно.. Летом и Весной в них очень жарко, будто в склепе.. мне 22 года я столкнулась с этой проблемой пару лет назад, два раза лежала в больнице Новосибирска, сначала хотели делать операцию, а потом решили лечить... делали лимфопесс. Лечение давало улучшение только во время моегоприбывания в больнице, а когда я после выхода из больницы села в поезд, чтобы поехать домомй, нога опять отекла до тех же размеров... самое страшное, что то все не изличимо. Если кто-то знает реальные действующие методы, пожалуйста , свяжитесь со мной. Я готова потратиь любые деньги.

Qllama@mail.ru

icq 568529729

8-923-406-13-72

Евгения Куллама

Я в питере в клинике "легкая рука" Проходида лечение. Там помогут, отношение великолепное да и лечение реально помогает.

Гость
Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения лимфостаза http://www.interaura.net/skat
Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Лимфостаз-ЭКСКЛЮЗИВ.66264/

И что по этим ссылкам? Пройти дальше невозможно...

Гость

Никто не излечивает лимфостаз, только поддерживающее лечение.
Излечивают только в Центре лимфологии в Перми, в клинике Лимфатек. Смотрите в интернете и обращайтесь.

Гость

Добрый вечер, у меня лимфостаз ног. Бандажирование я уже проходила, все быстро возвращается, компрессионное белье ношу. Хотела бы попробовсть иглоукалывание и узнать есть ли там стационар, т. к. Я уже колясочница, хожу очень плохо с трудом. И как связаться с Аллой Станислсовной. Помогите, пожалуйста, буду очень благодсрна.

Гость
Гость

Добрый день!
Я много лет страдала слоновостью ног. Во второй половине дня трудно было передвигаться, особенно в теплое время года , а уж выпить бокал вина или пива в компании не могла себе позволить - ноги моментально раздувались, что уж говорить про многочасовые перелеты.
Флебологи диагностировали лимфадему нижних конечностей, и заявили, она не лечится.
Рекомендации были такими: 1.Операция на лодыжках, а потом курсы дорогостоящих процедур.
2. Снижение веса, мочегонные , венотоники, компрессионное белье. Решила пойти по второму пути, все выполнила и ощутимого результата не получила. Совсем отчаявшись в апреле с г.. решила попробовать сеансы иглотерапии у Аллы Станиславовны Бентхен (Центр технологий продления жизни в Москве vialonga.ru). Поначалу ярко выраженных результатов не было, но А С .сказала, что этот процесс требует некоторого времени, не решается с одного раза. Я продолжала носить гольфы, худеть и заниматься гимнастикой для ног.
А через 10 сеансов плюс прием трав появился результат: я увидела , что ноги изменили свою форму, ушли боли, ткани размягчились, ушли блоки в других частях тела, напрямую связанные, как оказалось, с ногами .
Я забыла про свои компрессионные гольфы, зарядку для стоп стала забывать делать - ноги не болят. Месяц назад ездила в Питер праздновать свое день рожденья: и проходили мы там по 15 км в день и шампанское пили и торт ели, и все в порядке. Кстати и вес снизился, хотя уже и не сижу на строгой диете.
Да, ещё есть над чем работать : форма лодыжки не совсем нравится, есть припухлость, но это уже мелочи по сравнению со слоновостью.
Я очень благодарна А С. за ее кропотливый труд, педантичность в работе, очень внимательное и теплое отношение к пациенту. Прекрасный врач и человек очень приятный. Надеюсь на дальнейшее улучшение своих результатов.

Добрый вечер, дайте , пожалуйста, ее телефон или, как связаться с ней. Буду очень благодсрнс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Евгения Куллама

Вика, а как мама поддерживает сове состояние? что пьет? я слышала семя льна помогает сбивать сильные отеки...

Я пью масло черного тмина, отек не много спадает.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы
Предыдущая тема