Гость
Статьи
После ношения брекетов …

После ношения брекетов зубы снова искривились! что делать??

к доктору уже не езжу, но наверно теперь придется снова поехать! а он мне сам сказал что пластинку на верхнюю челюсть больше носить не нужно что процесс закрепления уже завершен!! а вчера …

?? class=
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Катя
Курёхина Ольга

Сообщение было удалено

bella

Скажите пож-ста а где можно приобрести этот аппарат Т4а или LM-активатор?

Мне 22, я носила брекеты 2 года, 2 года назад мне их сняли и поставили несъёмные ретейнеры на ВЧ и НЧ, но на ВЧ ретйнер не охватывает клыка с одной стороны, (было удаление 4ки с другой стороны, спускали клык на место 4ки). Зуб, стоящий перед клыком, который не был включён в ряд ретйенером, начал кривиться (хотя изначально был прямым).

У меня ещё и с НЧ проблема - 5ый зуб на стороне удалённого зуба в ВЧ, начал искривляться, то есть стремиться в прежнее положение ( он рос изначально вне зубного ряда, для него практически не было места ). То есть на этой стороне мне удалили зуб только на ВЧ, когда спустя пол 2-3 мес я пришла к ортодонту, она сказала что это нормально, что это подгонка челюстей, и что дальше он кривиться не будет, и вот спустя 2 года я заметила что он стал кривиться ещё больше.

Скажите пож-ста а где можно приобрести этот аппарат Т4а или LM-активатор? и он же идёт как стандартный по размерам? Можно ли самой, узнав свой размер, просто заказать его и пользоваться?

Нигилистка

Я уже убедилась, что установка брекетов для некоторых врачей халтурка. Носила их 15 месяцев, поставил на кариозные зубы, через 3 месяца обнаружился пульпит, потратила на лечение 4 тысячи рублей. Сняла недавно. В первую неделю казались идеальными(не совсем, но чуть лучше чем до), но уже чувствую что что-то не то. Хотя и ношу трейнеры Т4А, которые продал мне за 4700 рублей, при стоимости в интернете 2800 рублей. Как мне кажется чуть помогают. Если решились ставить брекеты, не экономьте даже на предметах гигиены(ииригатор, или частая чистка у гигиениста, паста, щетки, ершики), найдите лучшую клинику и врача. И если не уверены что не потянете огромную сумму, лучше не начинать.

А трейнеры Т4А можно купить здесь http://logopedshop.ru/item/36/, сама там не покупала. Когда гуглила, нашла, обидно что нас дурят врачи, которым мы доверяем.

Нигилистка

ирригатор

Ангелина

Блин ношу брекеты уже год и 9месяцев!верхняя челюсть,удалили 2зуба-4 ки ,мой орт сказала ходи по дольше !чтобы зубы Не разъехались !а потом капы так же 2года носить !это серьезно !забывать нельзя! буду дольше ходить.а что делать хочеться улыбаться потом нормально !и еще нужно кальций пить когда уже закрепляются!целый месяц!потом месяц Не пить,а потом опять пить

Елена

Начну с того, что мне было 27 лет, когда мне поставили брекеты...зубы были не просто кривые, а как шифер...(ха-ха!) Ставила в савдеповской ДЕТСКОЙ стоматологии, обыкновенные железные брекеты, по цене вышло за весь период ношения не более 15000 рублей (резиночки, крючочки, работа, слепочки и т.д.), носила ровно 10 месяцев, зубочки ровненькие, как у голливудской звездочки! Отправили на реставрацию, старые пломбы поменять, а перед этим сделали капу-фиксатор (на период реставрации), такую железную проволочку, как подростки носят. Время шло-шло, уже прошло 3 года, реставрацию сделала, а дойти ретейнер прилепить все никак не могу... при этом на ночь надеваю свою УЖЕ любимую железяку, и спокойно с ней сплю.... зубки, как были ровные, так и стоят на своих местах. Даже если что-то изменилось, то чужому глазу этого никогда не углядеть....Желаю всем ровных зубов!!!

P.S. Что касается сроков ношения брекетов... Как сказала моя тетя доктор-ортодонт, их можно носить и 25 лет, если у пациента денег хватит расплачиваться за работу! Чаще всего - это обыкновенный обман, выуживание денег.... врач подтягивает, ставит новые материалы... короче делает вид, что работает... а вы со своими зубами у него на крючке...и так можно создавать видимость работы очень долго, ведь вы в этом нихрена не понимаете! (Со своими зубилами, я думала, что буду носить брекеты лет 7-8 .. не меньше!) Знающий специалист обошелся 10 месяцами!! А результат был заметен уже через неделю, когда зубы выстроились в ровный ряд, при этом на тронула ни один зуб мудрости, (один из которых вылез после снятия, не испортив результата) Самое главное - найти хорошего знающего СПЕЦИАЛИСТА! Всем удачи!

Мария

Я уже 1,5 года ношу брекеты на верхней челюсти и полгода на нижней. Причем, на нижней у меня все зубы ровные, но ортодонт убедил меня в том, что необходимо челюсти будет состыковать. На верхней зубы как были кривые, так до сих пор не особо выровнились-клык справа как был внутрь искривлен, так до сих пор его не вытянули.Потратила уже больше 50тыс, не верю что вообще когда ниб смогу иметь голливудскую улыбку-лучше бы я вставила керамический зуб и не страдала столько времени, да и дешевле вышло бы,а теперь еще оказывается капы всю жизнь после брекетов носить придется(((((((

Нигилистка
Мария

Сообщение было удалено

Я вот тоже жалею очень. Трейнеры ношу, на НЧ зубы после трейнеров вообще веером к утру между щелями можно монетки вставлять, к тому же шатаются((( Хотя после снятия и до установки брекетов такого не было. Редко у кого идеальная голливудская улыбка после брекетов, бабла надо вбухать для такого результата ого-го как много.

Нигилистка

ой то есть в щели

Елена

Девчонки, мне кажется, что столько "специалистов" развелось! Да только в реальности толковых можно по пальцам перечесть. И за руку не поймаешь: разъехались зубы - так бывает... мол обратный процесс, повернулись боком... сами виноваты... режим не соблюдаете!

У меня одна знакомая 5 (!!!) лет ходила в брекетах (отцу чуть "нефтяную вышку" не пришлось продать, чтоб дочери зубы выправить), а результат, то съехались, то разъехались..

Сама относила

Плохо представляю как в ретейнерах могут зубы разьехаться. Вы или ретейнеры не ставили ( юпроволочка с обратной стороны) или это противоречит законам физики.

Елена
Сама относила

Сообщение было удалено

Речь не о том, что в ретейнерах зубы разъезжаются, а о качестве работ, читаешь сообщения и волосы дыбом. Кто 2 года носит, кто 2,5..... за это время хороший спец, ваши зубы туда и обратно раз 8 может зубы поставить - так ради забавы. Лично носила брекеты 10 месяцев (107. Елена | 08.01.2013, 10:24:23)

Довольна результатом, ретейнер не ставила, ношу фиксатор, все на месте!

Нигилистка
Сама относила

Сообщение было удалено

Трейнеры и ретейнеры две разные вещи) Можете погуглить

Гость
...

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

дугу ортодонт выгнет в нужное положение... только лучше не тянуть... сходить по-быстрее к доктору

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Так иди к врачу!

Татьяна

[quote="Елена"]

Полностью с вами согласна! Я тоже ношу брекеты, сначала на вверх поставили теперь на низ, вверх выровнялса за 6 мес. и теперь поставили на низ, прошла неделя, я уже вижу что зубы в сто раз ровнее чем были..Мне лечили зубы вверху когда были брекеты и ничего, один даже отклеился( я просто орехи люблю))- приклеили) но все равно зубы ровные! И сейчас жду когда низ ровный будет. Мне он сказал когда снимет, поставит проволочку на 5, и ничего не поедет. Так что не надо найти хорошего специалиста, и тогда все будет хорошо:)

Геннадий

Не в этом дело!!!морфология!!!кривизна для вашего организма это естественное положение((((

Ксюша

Здравствуйте!

Хочу поделиться (может не совсем позитивным))) опытом...

Носила брекеты на всей челюсти 2 года, зубы выровнялись, не совсем идеально, но все же..

После брекетов, врач поставил постоянные металлические ретейнеры, которые надежно держали зубы 8-мь лет!!!

Но физиология сделала своё.. 8-ки не вылезли а горизонтально разлеглись в челюсти. Мой ортодонт отправил меня к хирургу, чтобы он выковырял злосчастные 8-ки из челюсти. Но хирург за такое браться отказался... сказал, что "не критично". Да я сама не хочу себе челюсть бормашиной раздалбывать.. слишком много последствий. Буду наверное 7-ки вырывать.

Мораль сей басни такова: никакие ретейнеры не удержали мои ошалелые зубы, до сих пор на моих безобразно окривевших (сельнее гооооораздо чем прежде) зубах, стоят ретейнеры, которые прекрасно гнуться вместе с зубами.

8-ки - чемпион по разрушению красоты рта, следите за ними!

Таня

Носила брекиты 1 год, назначили резиновую капу. Не носила и нижние зубы стали как кривой забор((( что делать?????

Арина
Алина

Сообщение было удалено

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

"Елена", не нужно копировать чужие слова (от 06.02.2013, 05:43:35)!!!!! Придумайте что-нибудь свое!!

лейсан

а здесь есть хоть один хороший отзыв? или только негатив:(((( но есть же наверное люди у кого после брикетов всё хорошо? вот мне не давно сняли брикеты,и страшно становиться :(

Елена
лейсан

Сообщение было удалено

Елена

Почитайте (107. Елена) У меня все прекрасно! Читаю негативные отзывы, и еще раз убеждаюсь, что профессионалов по пальцам пересчитать можно.... Люди видимо идут на рекламу заманчивую?! Все получилось: дешево и сердито, 10 месяцев с брекетами, и минимум затрат, зато результат отличный. Дорогие клиники делают деньги из воздуха, проще говоря, пудрят людям мозги... ставя брекеты на 2-3 года, а то и поболее

Гость

Всем привет!ношу брекеты уже 4 год почти.мне сказали что попытаются сделать без удаления 8х.а я чувствую что придется т.к.они еще даже не показались!а места уже там нету!боюсь.не хочется здоровыхзубов лишаться.подскажите кому удаляли 8е.как это делают?ждут пока выростят или вырезают операционным путем?если второе то делают под местным или общим наркозом?

Гость

Я 8-ки сразу удалила. Брекеты уже полтора года ношу, но нижние зубы ещё в брекетах стали поворачиваться. Но с меня уже хватит - снимаю и больше я на это не подписываюсь - буду надеяться на ретейнеры.

Валерия

Вчерп оставила брекеты,керамика,вообще не заметны на зубах. Прочла про то,как все возвращается на место,я в шоке Оо Либо,у вас ужасный врачи,либо я не знаю,что это за фигня!! У многих ведь остаются ровные зубки!

Гость

Мне только недавно сняли брекеты. Врач сделал мне каппы и сказал носить и каждый день и на ночь не снимать. только когда зубы чищу, то можно снять. А через полгода можно только на ночь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, неужели еще есть врачи, которые оставляют не выросшие зубы мудрости в десне перед лечением, зная, что они представляют угрозу всему лечению?! И ретейнеры тут совершенно не при чем! Никакой ретейнер не устоит перед мощным натиском растущих восьмых зубов! Такие зубы удаляют ПЕРЕД установкой брекетов!

Илона
Мари

Сообщение было удалено

Гость

у меня 2 зуба уехали . Совсем недавно. Носила брекеты лет 6 назад, один год. Потом 4 года проволочки сзади зубов, пока одна не отклеялась , мне их сняли. Капу тоже долго носила уже не помню. Как говориться все из -за зубов мудрости.

Гость

Ну а вообще первые 5 лет все было идеально)))) Сейчас тоже не сильно страшно, не особо то заметно потому что на нижней челюсти уехали два зуба один вперед другой назад, просто жалко....Возможно этого бы не произошло, если бы клиника в которой я лечилась была в моем городе и я бы чуть что бежала бы за консультацией к ортодонту. Ну а сейчас хочу по новой сделать слепок для капы и хотя бы сохранить то что есть в данный момент.

Гость

вот блин.прочитал все комментарии и стало страшно.у меня нижняя челюсть немного шире чем верхняя, и клыки искривленные в другую сторону.не знаю, что делать? боюсь, что бы после того как сниму брекеты хуже не стало. и так все не очень хорошо! . ходил к ортодонту, но он за то что может быть хуже ничего не говорит. говорит, что нужно носить 2-2,5 года. и все будет хорошо, а если потом хуже станет? деньги и время потрачу, а толку? Что делать?:(

гость

вот блин.прочитал все комментарии и стало страшно.у меня нижняя челюсть немного шире чем верхняя, и клыки искривленные в другую сторону.не знаю, что делать? боюсь, что бы после того как сниму бректы хуже не стало. и так все не очень хорошо! . ходил к ортодонту, но он за то что может быть хуже ничего не говорит. говорит, что нужно носить 2-2,5 года. и все будет хорошо, а если потом хуже станет? деньги и время потрачу, а толку?

Алла

Если кривятся зубы,значить надо капу одевать не только на ночь,а ещё и днём в ней ходить(главное снимать когда кушаешь и пьёшь),потому что за день зубы успевают начать шататься ,так как вы жуёте твёрдые продукты ) Если капа лопнула,треснула,поломалась,вы на неё сели и тд.,сразу же обращайтесь к своему врачу. И ещё одно,когда врач говорит одевать капу каждую ночь,значит так и надо делать,иначе зубы станут на свои прежние места ! Всем удачи ;)

Рузанна

А мне скорее всего весной поставят брекеты керамику на верхнюю а на нижнюю метал поставят вроде безлигатурные самолигирующие, так врач сказал, моя проблема сложная, у меня пошла диформация челюсти из-за спины, просто я хожу не прямо , а лопатки у меня выперают поэтому нам сказали сперва исправлять спину для того чтоб зубы после лечения не разъехались обратно на свои же места, это началось скорее всего из-за рюкзака просто я носила такой рюкзак в школе через плечо который, а после когда я приходила из школы у меня боелла спина и плечо, несколько месяцев назад мы ходили с мамой к врачу чтоб осмотреть спину и выписал мне носить спец штуку для исправления спины -репликатор+выдал листок там все упражнения для укрепления мышц позвоночника сейчас уже прошло почти 3 месяца и я ношу его пол дня -6 часов, и делаю упражнения, ещё она мне сказала что у меня не разработан мышцы языка(когда я приходила к орту я не умела цокать), теперь я делаю упражнения тоже для языка чтоб разработать мышцы его, меня радует что я научилась цокать сейчас но не так сильно а слабо но все же время ещё есть, и так что она мне сказала с лечением брекетов пока подождем

Рузанна

так как, сказала ортодонт: сами потом будите прибегать и жаловаться почему искривились все дньги на ветер и так далее, мне врач понравилась, но сперва я не поняла почему она не хочет мне ставить брекеты, а оказалось надо подождать, в следующем году надеюсь буду с брекетами) и свое день рождение 27 аагуста 2014 года буду справлять с ними)))

Доверчивый

Почитав отзывы... понял, что я не один такой. Тоже развели на установку брекетов, а после ношения, эффект был недолгим , даже с ретейнерами. все возвращается.....Хотя, врачиха мне лекцию зачитала, что нужно ставить, это полезно, все выравняется и т.д.!! Развод на бабки! Поэтому, предлагаю всем, у кого результат не оправдал ожиданий, поверя ХАЛТУРЩИКАМ - врачам, указывать город и Фамилию того, кто заболтал доверчивого пациента, пообещав красивую улыбку вытянул с него денюжку.

Доверчивый

Почитав отзывы... понял, что я не один такой. Тоже развели на установку брекетов, а после ношения, эффект был недолгим , даже с ретейнерами. все возвращается.....Хотя, врачиха мне лекцию зачитала, что нужно ставить, это полезно, все выравняется и т.д.!! Развод на бабки! Поэтому, предлагаю всем, у кого результат не оправдал ожиданий, поверя ХАЛТУРЩИКАМ - врачам, указывать город и Фамилию того, кто заболтал доверчивого пациента, пообещав красивую улыбку вытянул с него денюжку.

Гость

О,я в 14 лет где-то сняла,сейчас мне 22 и я каждый раз впадаю в истерику как подумаю,что мне снова придется надевать каппу,вчера сходила к врачу,нацепила мне ретейнеры.сидела в кресле с ужасом в глазах-этот кошмар с брекетами повторяется,тот же клей,та же сушка,тот же процесс...ёмаё,а 8 лет назад думала,что распрощаюсь навсегда с брекетами😭

гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай знакомиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я два зуба мудрости на нижнем ряду удалила до ношения пластины (2 года ушло носить её), и теперь вот уже 10 месяцев ношу брекеты.

Ортодонт почему-то ждёт пока одна верхняя восьмёрка покажется из десны. Не знаю вроде во время ношения брекетов не удаляют зубы да и не лечат. Может боится что сильно давить зуб начнёт и поэтому радикально не действует, кто знает. Я спросила если покажется, в смысле через 3 месяца. Ответил: тогда удалять. Понимай как знаешь. Так что я тоже не знаю.

Алевтина

Столько плохих отзывов...не пойму...неужели всё так плохо...

кто в каком городе лечится? где вы ставите брекеты?

Сургут

Сургут. детская стоматология. внимательно выбирайте врача и обязательно спрашивайте , действительно ли будет тот результат, за которым вы обратились, готовы ли они после лечения гарантировать тот результат, что обещают, или возможны отклонения, потому что, после лечения или даже в процессе ,будут мычать и оправдываться, что это ваша специфическая особенность, а лечение проводится правильно!

Поэтому, узнавайте у тех, кто уже имел дело с тем. или иным врачом, обратите внимание на стаж, квалификацию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сургут

Сообщение было удалено

К ортодонтам этого города лучше совсем не обращаться! Их в городе раз - два и обчелся, так специалисты из них никудышные. Проверено на собственных зубах. Тупые это мало скказано, аж удивляет, как туда такие люди устраиваются, кто их туда устраивает...? Руки непонятно из каких мест растут. Мало того, есть там еще и хамоватые особи.

Настя

А за сколько дней могут поехать зубы после брекетов и без ретейнера? Просто я начала носить капу, т.к верхний ретейнер наполовину сломался и некоторые зубы искривились, а сегодня капу потеряла. До ортодонта еще 5 дней. Вот думаю...продержатся ли зубы в правильном варианте.

Оксана
Аnn

Сообщение было удалено

Аnn

носила брекеты примерно год, потом 2 года ретейнер, блин, они снова кривятся, просто ужас и очень заметно!!! сказали, что зубы мудрости виноваты!! мне нужны идеально ровные зубы, для меня это принципиально, тем более свадьба скоро, а тут нужно сначала весь кариес убрать/залечить, тока потом очередные годы с ретейнером, а осталось буквально пара месяцев до мероприятия, блин,блин,блин!!!! я расстроена, ведь месяц нужен на залечивание дырок, а за пару месяцев ретейнеры не восстановят мои зубки....хныыыык...

Как ваши зубки сейчас?

У меня похожая история. В феврале 2009 поставили брекеты, в октябре сняла (9 месяцев носила). Тут же были поставлены ретейнеры, которые сняла в феврале 2013 (носила больше 3-х лет). Летом стала замечать, что зубы "поехали". Пока еще не сильно, можно и так оставить, но боюсь, что вернусь к тому, что было...

Все восьмерки удалила еще в конце 2012 года, вроде бы ни чего не должно мешать...

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено