к доктору уже не езжу, но наверно теперь придется снова поехать! а он мне сам сказал что пластинку на верхнюю челюсть больше носить не нужно что процесс закрепления уже завершен!! а вчера …
мой врач - один из лучших в городе, он. к сожалению, никак не мог повлиять на мои "мудрые" зубы))
я сломала капы на две половинки, что делать?
если я буду их носить сломанными то зубы искривляться будут да?
ДА!!!
Срочно иди делать новые
А я носила брекеты 1 год,перед этим удалив 2 здоровых зуба(четверки),сейчас ношу трейнер - Т4А,но нужно носить 2 часа днем и всю ночь,а у меня аллергия и носом дышать практически не получается.Не знаю что и делать,кажеться что зубки обратно поехали,может нужно поставить эти ретейнеры?
И кстати 8 ки почти все вышли и ничего не давит и не мешает,повезло мне.Я ставила сапфировые брекеты и они обошлись мне всего в 17тысяч+4 за трейнер,посещение и замена резинок бесплатно,и вообще все остальное тоже,потратила всего 21 тысячу.(просто читала тут что кому-то за 80 с лишним предлогают-ужс!)
Ношу брекеты уже год.С железками во рту чувствую себя ужасно!Врач говорит еще пол года где-то носить придется.О том что после снятия в любом случае со временем(пусть даже через 5,10 лет) искривляются узнала от подруги которая на стоматолога учится.Почему врач ничего не сказал?Я бы может и не ставила раз это бесполезно!Теперь всю жизнь капу носить:((((
че реально до конца жизни капы носить? мне мой врач говорил что только до того момента пока зубы мудрости не вырастут, но они у меня выросли и я капы все равно ношу да и зубы поехали, врач говорит что надо удалять зубы мудрости если мне их удалить то тогда получится что у меня останется 24 зуба я очень боюсь что после удаления они у меня еще больше разъедутся а вернуть уже будет нельзя.....
А больно одевать и носить капы?! Просто мне сегодня тоже должны их поставить ( жутко боюсь) ))))
P.S. пожалуйста постарайдесь ответить сегодня до 12, очень нужно(((((
мне врач будет ставить ретейнер...хожу уже 3 год с брекетами
врач сказал для того чтобы зубы не стали опять кривыми..поставим ретейнер..их вообще не видно..и не больно
Я носила брекеты два года,и после снятия уже год ношу каппы,но прикус чувствую,что неправильный,да и два зуба нижних не такие уж и ровные после снятия брекетов...может недоносила их,не знаю...просто мучает один вопрос-можно ли обратно установить те же самые брекеты,которые я носила?мне врач отдала их на память домой,вот сижу и думаю,могут ли они пригодиться мне снова?
у один брекет выпала,а я его куда та поставила тепер не могу найти,как думаете когда склеивает их обратно старою обязательно надо или новый склеивает
Что делать?У меня после брекетов крывые зубы,я не знаю что мне делать?Помогите"!!!!!:((
Я ношу брекеты месяц, я вообщем съела что то не то и у меня скривилась Дуга в одном месте, за полчаса у меня зуб в бок сильно ушел, капец так страшно, эт ж надеюсь можно исправить?
я носила брекеты почти 3 года, ретейнеры приклеили сразу, 3 восьмых зуба удалили до одевания брекетов, а зубы всё равно передние два начали ехать, хотя ровняла клыки изначально, так теперь и каппу на ночь одеваю, а толку пока 0! ночью на место становятся, а днём назад едут((( почти у всех знакомых, которые носили брекеты, потом едут зубы(
Сообщение было удалено
А ты за сколько взяла брекеты?
а мне вчера сняли брейкиты, я просто в восторге от своей улыбки!)) сделали кап, но он ужасно не удобен и мне тошнит от него.((( Но для сохранения красоты своих зубов готова носить их!) И еще, кап должен давить зубы?
Я сняла брекеты года 4 назад, мне поставили ретейнеры на обе челюсти, но зубы по-тихоньку ползут, на верху появляются заметные щели между зубами, ретейнер часто откалывается, знала бы, никогда не связывалась с брекетами, нажила себе настоящий геморрой! В отпуск на две недели страшно ехать, вдруг ретейнер отколится на каком-нибудь зубе, куда бежать?! Зуб сразу уедет далеко, т.е возвращаешься из отпуска с кривыми зубами...Поэтому, если кто-то собирается ставить брекеты, хорошо ПОДУМАЙТЕ!!! Не факт, что зубы после снятия брекетов не уедут, наоборот, брекеты приводят зубы в постоянное движение, они становятся как трава в поле, не дай Бог ретейнер с какого-то зуба спадет, достаточно два дня, чтобы все разъехалось! Врачи конечно всех сейчас убалтывают на брекеты и никто о последствиях не говорит, всем обещают голливудский оскал, не ведитесь на это!!!! С голливудским оскалом, видимо надо родиться или исправлять зубы действительно в детстве...
Я 4 года назад ставила брекеты, через 1,5 года сняли, наклеили ретейнер, но он постоянно отклейвался и зубы все равно искривились. Потом опять на пол года приклеели брекеты и опять наклеили несъемный ретейнер плюс пластину на ночь одевала, но все без толку, хотя зубы мудрости удалены все. Плохо что у нас небольшой город и ортодонт один на весь городок. По сей день ходила к ортодонту подклеивать ретейнер, он у меня все равно отвалился, зубы кривятся...так еще и ортодонт ко мне начал в открытую подкатвать, раньше хоть не говорил о своей симпатии, но я замечала и внимания не обращала, думала он такой по натуре, так последние дни смски шлет и шлет. я к нему вообще теперь идти не хочу! Жаль что зубы искривятся((( А приходить к нему после его смсок желания нет, будет во рту мне ковыряться а сам хрен знает о чем думать будет! ***! Сам женат, жена третьего ребенка ждет, я замужем у меня есть дочка. Я не хочу чтоб после его смсок у меня с в семье разлад пошел!
Носили брекеты аж 3 года.Сняли-красота была,все как наподбор.А потом стал снова кривится передний верхний(не знаю какой по номеру).Оказалось врачи,когда вырывали молочный корешок забыли вырвать.Ну он к 23-м годам-то и пророс и все испортил.Оказывается даже за таким процессом нужно зорько следить.((
копец, та же фигня! год таскала эти брекеты, сучилась со страшными болями, когда, наконец, сняли и наклеили ретейнер, радовалась недолго - через год передний зуб начал искривляться, а сейчас так вообще - все зубы пошли веером! мой врач ушла в отпуск (до этого я бегала со своей проблемой к ней чуть ли не каждый день), а сама я получила нервный срыв (я юрисконсульт, для меня красивая улыбка - эталон)... без транквилизаторов просто не обхожусь, неделю осталось ждать ее... даже в уме не укладывается, какие меры к моим зубам она предпримет....
Брекиты это ***! Я насила их 2 года обычные железки отдала за них 75т.р когда снила их все было очень красиво, а потом ужас зубы опять встали на свое место капы насила два года и зубы потихоньку ехали сейчас не ношу. А стоматологи сволочи почему они молчать что капы нужно носить всю жизнь только и от кап получается толку нет.
И все же опять на днях поставили брекеты. теперь это самолигирующиеся Дэймон 3 - они симпатичнее "бывших", - металло-керамические, небольшого размера замочек, даже не стесняюсь улыбаться:))) сейчас определяюсь, с каким ретейнером мне в дальнейшем придется ходить. а вот тот факт, что ретейнер придется таскать всю жизнь меня очень настораживает:((((((
а всем удаляли зубы до/после брекетов?или зависит от того,насколько кривые зубки?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Слышала, что с новой системой Дэймон совершенно не нужно хирургическое вмешательство. да и с новыми технологиями можно без урона выпрямить любой прикус.
ну и не буду особо нахваливать этот Дэймон - когда на днях ходила менять дугу, пожалела о том, что вообще с ними связались - во-первых, врач с трудом открыла эти замки, причинив сильную боль при давлении моим "подвижным" зубам, во-вторых, несколько брекетов отклеились :((((((( лигатурные в этом плане намного легче:((((, наши советские "ПИЛОТ".
посоветуйте пожалуйста,как мне быть!
почти 2 года ходила с брекетами,потом мне их сняли,всё было замечательно,поставили шины,чтобы закрепить зубы,но у меня есть 1 зуб,который кое-как выправили,и шину на него мне врач не поставил..сказал что шины ставятся только от клыка до клыка..
и спустя пол-года этот зуб "поехал"обратно.врач сказал носить капу круглые сутки,но это невыносимо просто.=(((((капа ведь нужна для исправления прикуса?!а прикус у меня правильный и все зубы ровные,кроме одного,что теперь из-за одного зуба,все должны страдать?!!.(
Сообщение было удалено
Такая же проблема, я вшоке. Столько денег грохнула и нерв, что делать?
Ну что же вы меня напугали все???? :"(
Ношу брекеты 7 мес.. Врач меня предупредила что нужно потом еще на ночь надевать. Неужели все старания и потраченые деньги все напрасно? :"(
Я в печали... :"(
Подскажите пожалуйста, кому убирали 8-ки, это вообще больно? У меня 8-ка внизу наполовину вылезла.
Сообщение было удалено
а ты сама как думаешь? мне все 4-и восьмерки удаляли разрезая десна, клещи вставляли прямо в рану, операция длилась каждый раз по часу, даже анестезию приходилось доколоть
Сообщение было удалено
от одного такого вырывания даже семерка поднялась, но потом прошло. а зубы всё равно поехали после брекетов и капы
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хожу с Дэймон третий месяц, про капы и ретейнеры сразу рассказали, но о том, что всё может поползти назад не предупреждали. Я практически на ровные зубы надела брекеты. Выходит, что после снятия всё может быть хуже, чем до. Господи!!! Я в ужасе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Повторно ставить брекеты? Да сколько можно? Получается пару лет носишь брекеты. потом пару лет красиво улыбаешься и снова брекеты? Порочный круг просто.
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами.. вчера была у стоматолога, если все будет нормально, через 2 месяца наклеит несъемный ретейнер (съемные в моем случае противопоказаны), а потом и вовсе снимет эти Дэймоны. Не вариант, что эта красота не станет видоизменяться:(((..
Я больше года назад сняла брекеты!Честно напишу,зубы выперли снова вперед!хоть у меня не оч кривые были,у меня тока с клыками проблемы были!а после их ношение все зубы как - то искривились ,моя болтушка-ортодонт все мне мозги пудрила ,а они это умеют)а стока денег потратила....шас они у меня не оч стали...плюс эмаль испортилась!
буквально пару месяцев назад стала резко тянуть челюсть и такое ощущение что челюсть уехала назад хотя одеваю капы на ночь постоянно. может такое быть или это от спины
Я ношу брекеты уже 3 года.Честно говоря зубы были ужасно кривые,сейчас все в порядке,только прикус не совсем ровный...да и зубов всего 24....и мой врач сказала что снимать уже можно..и вот 1 марта пойду.....жду не дождусь этого момента))))после стольких лет мучений наконец-то дождалась...но ужасно боюсь что зубы опять поедут и столько денег было выкинуто зря....но буду надеяться на лучшее))))
17 мая снимают брекиты! носила 2,5 года. Очень боюсь,что уедут опять. А есть положительные примеры вооще??? у кого не уехали???
Сообщение было удалено
надо было их лучше чистить во время ношения брекетов, их будет очень тяжело убрать в течении нескольких лет даже отбеливанием
Сообщение было удалено
Диана, мне вчера брекиты сняли, так она все почистила прям до блеска, зубы белые такие, нужно просто сделать профессиональную чистку зубов, сама ты не справишься, даже мягкий налет не убрать простой щеткой, так что записывайся на прием
Сообщение было удалено
У меня все супер! от врача зависит многое, желаю удачи!
А я сняла брекеты на вч в мае и поставили ретейнер и вот и месяц прошел и выпал он!!Я уже 150 раз пожалела ставя эти долбанные брекеты!!теперь новые проблемы с ретейнером и врач в отпуске и вот мечусь и в ужасе че делать то???
Поставила брекеты в 20 лет, носила год. После снятия мне поставили несъемные ретейнеры. Но они часто повреждались, и если невозможно было попасть к врачу, зубы начинали возвращаться на круги своя. Видимые изменения происходят за период от нескольких дней до нескольких недель.
Ретейнеры, как написано у меня в инструкции по использованию и уходу, нужно носить не менее чем тройной срок от того, сколько носились брекеты, значит носить мне их нужно три года. Но поскольку на верхних зубах они повреждались постоянно, врач сказала, что на них вообще ретейнеры ставить не рекомендуется и предложила мне вместо них съемную капу, которую нужно надевать на ночь (просто раньше в городе материала для кап не было).
С капой все нормально, только вот по определенным причинам не могла надевать ее три недели, и зубы начали двигаться.
Приближается срок, когда вроде как можно уже снять ретейнер с нижних зубов. Только меня волнует - делают ли капу на нижние зубы? Если нет, то придётся остаться с ретейнером навсегда... В этом случае меня волнует тот момент, что затрудняется чистка (ультразвуковая, например) зубного камня с внутренней поверхности зубов, где стоит ретейнер. Так как у меня всю жизнь зубной камень образовывается очень активно, то регулярно приходится проходить чистку. А с ретейнером могут отказаться брать чистить в некоторых клиниках, либо ужасно загнут цену. Моя же врач то в декрете, то очереди к ней на месяц.
Сообщение было удалено
есть аппарат Т4а и LM-активатор - он сразу на две челюсти идет: на верхнюю и нижнюю. но и стоит он соответствующе - Т4а - около 3000, а активатор - почти 4000.
блин... носила брейкеты год, мне поставили ретейнер... во время отдыха он отпала, за месяц мои два передних зуба начали искривляться.... не знаю что делать... интересно вообще можно ли будет приостановить этот процесс? и поставят ли мне его снова? прям слезы на глаза наворачиваются...
ношу брекеты два года, дэймон 3х, отдала за низ 24 и 25 на лечение, еще по 4 за ретейнеры и каппы. скоро должны снять.. А вам во сколько обходилось?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поставила себе брекеты в 19 лет,нужно было носить где то 1,5 года.В основном проблема была с верхними передними зубами,один наезжал на другой и так же выпирали клыки.Ставила я себе эти железки только на верхнюю челюсть.Но в связи с финансовыми проблемами,относила их только 5 месяцев,за это время мне всего 3 раза меняли дугу.Позже с огромным скандалом с врачом,мне сняли брекеты.Зубы были практически ровными,я признаюсь была очень удивлена,с тех пор прошло уже 2 с лишним года,всё осталось так как и было,ни один зуб не поехал,наверно это чудо,но я очень счастлива,позже я разговаривала со своим стоматологом,он мне сказал,что всё зависит от самих зубов-насколько они крепкие и пластичные,так что не у всех зубы едут после брекетов не переживайте!!!Носите и радуйтесь это того стоит!
P.S Не в коем случае не повторяйте мой опыт,я действительно была вынуждена так поступить.
У меня то же самое, сняла брекеты неделю назад, нижний зуб уже нашел на другой , у меня паника!!!!
У меня такая же ситуация, стоит обратиться к доктору за капой, вроде должна помочь и поставить все на свои места. Надеюсь ((( обидно(((( [/quote]
Ребята, 8 лет назад сняла брекеты и ВСЕ ЭТИ ГОДЫ хожу с ритейнерами.. в итоге из-за злополучных криво растущих 8-ок, идеально ровные все 8 лет зубы, поплыли... И никакие капы не спасли. Врачи говорят ложиться 8-ки из кости выковыривать и снова брекеты... Так что ритейнеры эти... кхм..