Гость
Статьи
После ношения брекетов …

После ношения брекетов зубы снова искривились! что делать??

к доктору уже не езжу, но наверно теперь придется снова поехать! а он мне сам сказал что пластинку на верхнюю челюсть больше носить не нужно что процесс закрепления уже завершен!! а вчера …

?? class=
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ульяна

Под наркозом - это бред! Меня тоже пугали что на операцию надо после брекетов ложится чтобы 8 ки удолить, я отказалась. Потом нашла хорошего врача он за 20 минут удалил под ультрококаином, без боли хотя их еле видно было и на боку лежали

Ксения

у меня после брекетов появились осложнения в челюстных суставах, т.к. неравильно распределили нагрузку и неправильно "сомкнули" зубы. это, я вам скажу, пострашней "поехавших" зубов, я бы сейчас была рада, чтобы зубы встали, как были, пусть и не так красиво, лишь бы суставы и мышцы не болели. носила 1.5 года. уже полгода бегаю по врачам с попыткой исправить эту красоту, но подвывихи сустава со стертыми за 1.5 года хрящями лечатся, говорят, только операцией и то без гарантии. Лучше вообще не связываться с брекетами, т.к. сейчас это - индустрия, и вам никогда не скажут о всех возможных последствиях... к тому же щели + воспаления десен, которых раньше не было. как мне потом объяснял уже более грамотных врач : после 25 лет ваш рот сформирован, к каждому зубу идет вена, нерв и он завернут в "связку", брекеты нарушают эту систему, к тому же кости на месте сдвига очень плохо заживают, от того и последующие проблемы с самими зубами.... эх, если бы я раньше почитала такой же отзыв.... единственное сейчас желание, вернуть все КАК БЫЛО. потому что ДО не было боли и всех этих многочисленных проблем ВООБЩЕ. к зубному ходила только на гигиену раз в год. И все.... тереь уже врачи смотрят на мрт суставов и руками разводят... очень много шерлотанов, сейчас вопрос брекетов похож на вопрос силикона в грудь в начале 90х - когда делали все, кому не лень, о последствия стали появляяться потом. Сейчас та же история с брекетами. мы еще много услышим история про то, что натворили ортодонты...

Гость

поставила самолигирующие брекиты месяц назад, приблизительно носить их год, полтора.нижних восьмерок у меня уже нет, осталась 1 наверху, справа. ее сказали можно пока не удалять, она еще в кости, не прорезалась, а такие зубы удалять считается операцией, так что сказали можно убрать после ношения уже. НО в первую же неделю после ношения брекитов,заболела именно та сторона с которой еще есть зуб мудрости, остальные вообще не беспокоили. мне удалять ничего не нужно, и прикус правильный.зубы не ровные потому что сами зубы крупные а место мало. сказали нижний ряд будут сепарировать.не уверенна ,что эта хорошая идея, потому что зубы итак стали чувствительными.в моем плане лечения написано, что после снятия брекетов мне носить несъемный аппарат еще лет 10. так что никакого обмана нет, все знают что зубы имеют память, тем более не нужно ставить их, пока не удалите зубы мудрости, конечно все зубы потом поедут, ведь пока они в кости у них корни не сформированны. с мнением насчет сбора денег каждый месяц не согласна тоже. потому что самолигирующие брекиты не нужно подкручивать каждый месяц, только менять саму дугу, и то не каждый месяц.а чистки можно делать в любом другом месте, принося справку.а вообще думаю, тем кто зубы красивые хочет, можно и 10 лет потерпеть.

Альбина

Мне ставили брекеты в 28 лет, проходила с ними три года. Когда ставили было больно первый раз, я бы сказала очень больно, три дня привыкала и стало легче, привычно. Ортодонт говорила что такое возможно, особенно из-за возраста. Потом болело только когда корректровали. После того как брекеты сняли ничего не поехало, все осталось так как и планировалось. Я очень довольна результатом и своей улыбкой. делала в Эгида-Стом, Москва.

Rina

Я носила брекеты 2.5 года, и уже ***** года ношу по ночам пластиковые фиксаторы- одну ночь верхную, следующую ночь нижную. Но зубы искривились. пока не удалила 8-ки, но очень надеюсь что после этого больше изменений не будут.

Инна

Мне пришлось поставить брекеты после серьезной аварии в 2011 году мне было 25 лет. относила 2,4 года три дня назад сняли брекеты на верхнем ряду.В течении дня все время смотрю на свои "ровные" зубки хотелось конечно более лучшего результата.через месяц я думаю будем снимать нижний ряд.На верхний ряд, когда дома, ношу ретейнер.Читая отзывы капец как боюсь что они не понятно через какой промежуток времени начнут двигаться назад.У меня был еще не правильный прикус.Для правильного врач сказал что нужно удалить две четверки и зубы мудрости все на НЧ.в течении недели мне удалили 4 зуба.потом за один день точнее за практически полтора часа поставили брекеты на нижний ряд.Болело все до жути. кушать не могла долгое время.Как вспомню все свои боли и думаю,Господи как я могла такое терпеть? КАК?но успокаиваю себя тем только когда посмотрю в зеркало на новые зубы.Сразу понимаю что я просто счастлива!Так что с нетерпением жду когда же снимет врач нижний ряд.вроде обещал что через месяц.А всем вам желаю отличного здоровья вашим зубкам терпения и любви к себе.

юлия
Елена

Сообщение было удалено

я тоже носила брекеты 10 мес. мало кто столько ходил! у меня врач отличный профи. хожу с ретейнером. я считаю что так долго носят потому что врачи и клиника хотят разводить на бабки им выгодно долго. некоторые по 4 года носят

Гость

Я заметила по статистике разъезжаются у тех, кто не удалял зубы

Динара

У меня паника, угробила много денег и времени на брекеты, сказали носить капы до марта и к врачу. Я доносила, но к врачу не пошла, времени как-то не было и забыла совсем, капы носить перестала. Первый зуб, который был кривой, стал опять чуть-чуть искривляться и капы мне стали маленькие! 15 лет, страшно очень. Начиталась тут такого. Не хочу опять ставить брекеты.

Динара

Я носила месяцев 7, вот так вот.

Елена

Поставила брекеты только из-за нижней челюсти. У меня не было одного зуба внизу и зубы стали разьезжаться. Относила брекеты. Установила имплант. И пока ждала коронку на имплант два зуба разьезхались. Я в трансе. Сегодня установка коронки что будет не знаю.

Елена

Стоят ретейнеры (с внутренней стороны зубов) от кошка до клыка. На ночь ношу каппу на верх. На них каппу не делали тк коронку ждем. Думаю из-за этого и разьезхались те два зуба. Они на на ретейнере и ела я , *****, на той стороне, хотя доктор сказал не есть. Ох что ж теперь делать? Опять ставить брекеты ради двух зубов?

Radina

Мне 14 лет и я сняла брекеты , ретейнеры на верхнюю часть челюсти не ставила, а на нижнюю часть ставили мне их( носила ретейнер где - то месяц и он у меня сам сломался ) могут ли зубы искривиться или искривятся только нижние зубы ?брекеты носила 2 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это у всех!!!!!

Надежда

Здравствуйте! Была проблема: обе двойки были смещены назад, относительно всего ряда. Относила брекеты на ВЧ. Спустя год после снятия удалили оба верхних зуба мудрости, т.к. одна двойка пошла немного назад и сместила первый зуб вперёд. Возможна ли установка этой же брекет системы?

вика

Я ношу брекеты уже 3 года,был тяжелый случай...маленькая челюсть,а зубы крупные и из-за этого была скученностб,плюс неправильный привкус,зубы вперед выпирали и не было 5 одной(((за время леченияпоменялось 3 врача,ну впринципе я не жалуюсь,все мы люди,да и врачи все хорошие попадались...единственное,что когда я ставила только бреееты,то обещали носить только год и 2 месяца...восьмерки удалять жалко...тем более,что пятеро к нет,так как мне их потом все удалили...но думаю,что нужно...ведь восьмерки в жевательном процессе не участвуют и все равно потом придется удалить...так а чего ждать?

Iren Cat

Здравствуйте! Зубы у меня очень ровные, за исключением 2-ки, которая сильно смещена назад. Вот она-то мне и не давала улыбаться во весь рот (на фотках это смотрится, будто у меня вообще нет зуба)). Прикус замечательный, как мне сказала ортодонт. Т.к. мне уже 27 лет, я решила не париться с брекетами, а установить имплант, вместо этой 2-ки, но не тут то было...оказалось места мало для импланта, поэтому мне предложили 3 варианта: 1. брекеты; 2. виниры (я от них отказалась, т.к. нет у меня материальной возможности, да ещё мне сказали, что их нужно будет менять лет так через 10); 3. испортить хрен знает сколько здоровых зубов и поставить мост. НЕТ УЖ!!! Вот я и выбрала первый вариант. Перед установкой брекетов мне удалили все 8-ки, даже те, которые были ещё внутри. Прошла неделя, как мне установили брекеты на ВЧ. И т.к. ВЧ будет расширяться, во избежание неровного прикуса, мне установили пластинку на НЧ (в целях экономии средств). Зубы ни хрена не болят, потому что они и так ровные. Через несколько месяцев мне поставят пружину между 1-м и 3-м зубами, чтобы освободить место для 2-ки. Орт сказала, что носить брекеты придётся 1,5-2 года, а потом мне установят несъёмный ретейнер. После прочитанных комментариев сказать, что я переживаю - ничего не сказать! Очень боюсь, что все зубы разъедутся в разные стороны. Кстати, моя орт тоже когда-то носила брекеты, но зубы у неё очень ровные и красивые :)

Татьяна

Добрый день. Да, с зубами все сложно. Сейчас мне 25. 8 лет назад поставили брекеты. Носила 2 года. Прошло уже 5 лет как сняла. До сих пор ношу пластинки на ночь. Первые 2 года - каждую ночь. Теперь - пару раз в неделю. Зубы едут((, особенно внизу, где не вырывали. Собираюсь пойти снова к ортодонту. Ведь столько сил потратила. Да и ровные зубы - это еще и наше здоровье.
Но не думайте, что у вас будет та же история. У меня есть знакомые у котороых все ок после носки брекетов и платинки для закрепления результата.

Татьяна

мне вырезали под местным. ничего сташного здесь нет. пожалуй, даже менее страшно, чем вырывать)))

Александра

Девушки, милые, я вот только вчера сняла брекеты, носила примерно год и восемь месяцев, очень не хотела снимать. Но к сожалению я переезжаю в другую страну и пришлось сять. Зубы роные, НО боюсь что будут кривые. Мне уже поставили ретейнеры на нижние зубы, буду каждый день носить пластинку на верхние, и у меня к вам вопрос. Было ли у кого нибудь такое, что несмотря на ретейнеры и пластинки и чистку зубов и т.д. зубы всё равно искривляться после брекетов??

Начитатась всего и уже очень боюсь. уже как будто они каждую минуту становятся кривее, кажется у меня параноя...

Анна

В 26 лет поствавила брекеты, психологически было трудно их носить, уже взрослая все-таки. А сняла брекеты год назад,идеальная улыбка была, поставили ретейнеры, недавно начала замечать поехали зубы, причем появилась щель между зубами (хотя до ношения брекетов щели не было). боюсь, что опять будут кривые зубы! лучше бы я коронки на кривые зубы поставила - дешевле было бы. нафиг коронки или виниры поставлю.

ната

Я носила полтора года брекеты, потом капу на ночь и проволока с другой стороны зубов, как только перестала носит ретейнер на ночь зубы поехали назад, начала опять одевать их, вроде на место встают

Vano
Ann

Сообщение было удалено

Гость

скоро мне поставят брекеты. очень этого ждала так как хочется исправить всё такие зубки. они не сильно кривые и небольшая щель между двумя передними зубами. сказали носить 1,5 года. после прочитанного боюсь их ставить,ведь деньги не малые) зубы мудрости мне сказали что будут вырывать , скажите пожалуйста сильно ли они у вас разъехались обратно,очень бы не хотелось мучаться зря ?

Юрзик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ребята, 8 лет назад сняла брекеты и ВСЕ ЭТИ ГОДЫ хожу с ритейнерами.. в итоге из-за злополучных криво растущих 8-ок, идеально ровные все 8 лет зубы, поплыли... И никакие капы не спасли. Врачи говорят ложиться 8-ки из кости выковыривать и снова брекеты... Так что ритейнеры эти... кхм..

Грамотные ортодонты все лечение начинают с удаления 8 -к. Иначе потом все на смарку.

Юрзик

Грамотные ортодонты все лечение начинают с удаления 8-к а после уже установка брекетов. Иначе все потом на смарку. Выбирайте нормальные клиники.

Гость

при исправлении прикуса обязательно надо удалять зубы мудрости(если маленькая челюсть и они не влезут)мне их удаляли когда они были еще в зачаточном состоянии внутри челюсти, а после брекетов надо носить ретейнеры от 3х месяцев, но врачи рекомендуют не снимать их всю жизнь,они не окисляются и не мешают.Единственное - надо купить специальную промывалку(это вроде зубной щетки,но чистит струей воды под напором)чтобы не образовывался кариес.

Оксана

Мне 20 лет.
Относила брекеты полтора года верх и до сих пор ношу низ. Поторопились видимо и сняли верхнюю челюсть. У меня при выравнивании зубов появилась щель между передними верхними(именно сверху зубов, а внизу они смыкались) врач сказала, что мол такая форма единичек, иначе никак. Поставили ретейнеры несъёмные и отправили домой. Через пару дней я заметила, что в верхних зубах те самые злополучные единички разошлись полностью и теперь щель была по периметру обоих зубов. Прямо блин в центре(никогда не было там щели). Я в панике приехала в клинику и мне там предложили поставить пломбу. Вот так вот просто на два передние зуба поставить чёртову пломбу. Ох, и какая я *****, что согласилась. Мне конечно дико не нравилась щель и проблемы с дикцией начались, но пломба теперь тоже очень видна. И всё бы ничего... НО зубы опять разъехались, опять щель. К орту обращалась, ничего не собирается я так понимаю с этим делать. Мол, ну пломба осела, ну не страшно так сильно, ну потом посмотрим потом, ретейнер-то хорошо приклеен, а мне хоть плачь. Уже не знаю что делать. Итак стресс был, а тут ещё и в зеркало на себя смотреть противно.

Лаура

Привет, После брекетов носила и ретейнеры и капу, все равно зубы искривились что ли???

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Алина

Вам им не смогут поставить обратно потому что когда их снимают, их ломают и для дальнейшего использования они не пригодны.

Гость

Здраствуйте! Мне 16 лет и брекеты мне поставили 24.06. У меня кривой клык на верхней челюсти слева, а с правой стороны орт сказал, что там вообще нету клыка. Он его нашел в десне с внутреней стороны почти на нёбе. Сказал что после выпрямления зубов снимит брекеты и будет вытаскивать тот клык. Интересно, как он будет его вытаскивать и сколько это займет времени. И сказал что снова оденет брекеты. Правильно ли?

Полина

Здравствуйте, меня зовут Полина, мне 15 лет. Вчера мне поставили пластинку на все зубы и меня беспокоит то, что я совершенно немогу нормально разговаривать. Как долго мне ещё мучатся с таким произношением?

Lolka

Cкажите, у меня стояли брекеты, кривые все зубы абсолютно, перед тем как ставить брекеты, врач спросил, на задние или передние зубы ставить, я сказала на передние. Итог: зубы кривые остались, каппы не помогли, плюс у меня с челюстью проблемы, выдается вперед, в 14 лет исправляла, но вопрос не о челюсти, вопрос правильны ли действия врача?

Ксения
Iren Cat

Сообщение было удалено

Гостьвалида

Сегодня одела брекеты исправляющим внутренний прикус.Прочитала ваши отзывы,теперь боюсь.есть довольные после брекетов

Emily

Завтра иду ставить брекеты. Страшно после отзывов... А радовалась как, теперь страшно...

Ульяновск

2 года носила брекеты, затем год на ночь одевала капы.потеряла капу и не носила месяца 2, увидела, что зубы поехали.. Пошла сделала новую капу, а ортодонт сказала, что да немного поехали зубы. Говорю и как же быть? Говорит жить дальше и носить капы. А нельзя ли было это сказать когда человек пришёл на консультацию? Конечно нет, ведь они потеряют деньги. Очень жалею, что поставила брикеты, став их заложницей. Удалила 2 здоровых зуба на ВЧ. И сейчас ещё отправляют на удаление 8-ок. И что то я думаю не поможет мне это удаление и буду я просто мучаться дальше и гробить свои зубы, нервы и тд. Начиталась комментов, это ужас, разочарование

Гость

Тоже в своё время носила брекеты. Прошло 7 лет после снятия. Ну что могу сказать? Через 3 года треснул ретейнер на нижней челюсти, я проморгала этот момент- в результате зубы разъехались. Поставила очередной ретейнер, который опять-таки через 3 года сломался. Узнав стомость установки нового (10 тыс) прифигела и решила плюнуть на это дело...На верхнюю ч надеваю на ночь каппу и несказанно рада, что никаких вечно ломающихся проволок у меня там нет. Всем брекетоносцам советую постоянно следить за состоянием ретейнеров, чтобы лечение не пошло коту под хвост.

Юлия

В организме всё связано! Если зубы кривые изначально, или плывут после снятия брекетов, ретейнеров, ТО в организме есть слабые места, которые выживают за счёт ВНЧС (верхне-нижнего челустного сустава). Исправить такую ситуацию может лишь работа с телом, а именно приём мануальщика (хорошего!), остеопата (хорошего!) - в общем снятие стресса с организма и устранения напряжения из определённых частей тела. В нашей повседневной жизни все удары (а именно все отрицательные эмоции) на себя принимают мышцы, которые являются составляющей одной конструкции (организма) и напрямую влияют друг на друга. Если оставить это положение неизменным, то внутреннии органы бе рут на себя часть этого напряжения и начинают "заболевать", появляются симптомы различных болезней.
Мне повезло, что я знаю человека, который в этом разбирается отлично и помочь мне может, потому что у самой и брекеты стояли и ретейнеры

Снайпс

Доброго времени суток, в общем задался целью выровнять передние верхние зубы(исправить прикус - 4 передних зуба нужно сместить во внутрь, они не выпирают как у кролика но съехали вперед - поэтому нужен совет, хочу ровные зубки), что посоветуете в данном случае шину от клыка до клыка либо брекет-систему?? Готов носить хоть 10 лет, мне в прикол железяки на зубах, сам каГбэ репер)). Всем мир!!

Снайпс
Оксана

Сообщение было удалено

От *****!!

Гость

я год носила брекеты и после того как я сняла мне сказали носить ретейнеры до 18 лет но я не хотела носить потому что ночью оно мне мешала спать и уже забыла об этом и год не носила потом уж мои зубы стали кривыми и я их сейчас ношу но после того как снимаю мои зубы через час еще раз становится кривыми что же мне нужно сделать я не могу еще раз носить брекеты так как на это уже у меня нету денег

hi

Мне не помогли. Столько лет мучений Всё напрасно. Прикус не исправился, только зубы встали прямо, раньше завалены были внутрь. А теперь мучаюсь с ретейнерами, приходится ездить лечить зубы к своему же врачу, а он не хорошо ставит пломбы, но другие за ретейнеры боятся браться. Часто ломаются, это постоянные денежные траты, на то, чтобы приклеить ретейнер к зубы. Еще и зубы разъезжаются, если не правильно приклеить. Если ходите к одному врачу, готовьтесь, что будете его посещать всю оставшуюся жизнь..иначе другие точно напортачат. Я еще легко отделалась, знакомая рассказала,дочке в 22 года, после брекетов, поставили на все зубы виниры, т.к сильно повредилась эмаль, после снятия и обточки. Брекеты-развод на деньги,не более того.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы капы одеваете на ночь, ретейнеры приклеены пломбами к зубам с обратной стороны, и их носят всю жизнь (стоматологи об этом молчат), потом сюрприз открывают. Если ретейнеры снять, зубы разъедутся в стороны, пытаясь принять первоначальное положение.

Гость
Снайпс

Сообщение было удалено

носила брекеты 5 лет, теперь с ретейнерами 6 лет. И они на всю жизнь со мной! Ломаются, то сам ретейнер, то пломба его держащая. Если вы готовы стать постоянным клиентом стоматологов, тогда да! Отбеливание до брекетов, постоянные чистки у стоматолога,..дикие боли при смене дуг, а особенно толстых дуг. Серьезные ограничения в еде (ничего жёсткого, красящего, сладости исключить совсем) итог после всех мучений вы увидите лишь малое изменение во рту, зубы прямей станут, но...держать пожизненно в таком положении их будут ретейнеры (смотрите в инете инфо), вы готовы на это?))) Мне мой врач только после года ношения ретейнеров сказал, что они на всю жизнь. Американцы их носят пожизненно их или капы (мерзкая штука). Вы знали об этом? Если бы люди хорошо были информированы, не велись бы на это еще разводилово от стоматологов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Снайпс

Сообщение было удалено

ох,горе врач. Брекеты снимают только одновременно, и сразу клеют ретейнеры. Любая поломка и вовремя не приклеить, какой-то зуб уедет в сторону и щель будет. Не переживайте, у всех проблемы после брекетов бывают. Ретейнеры на всю жизнь! Не снимайте их, зубы даже через 5 лет будут разъезжаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие же твари врачи! Они должны были вам сразу приклеить ретейнеры, их носят всю жизнь. Никто об этом не говорит нигде, но эта та самая горькая правда о которой молчат. Если вы носили брекеты, значит остаток лет вам ходить с ретейнерами. Это я узнала от американских врачей, потом у своего спросила (он обещал через пару лет снять ретейнеры), он сказал:да, надо носить всю жизнь, если не хотите чтобы зубы"гуляли". Наверное все видели как в фильмах американцы на ночь кары одевают, это один из вариантов:кары или ретейнеры. На мой взгляд ретейнеры удобней..но как они надоели, не передать. О них надо помнить, иначе любой сухарик или орешек повредит ретейнер, а это снова поход к врачу и минус несколько тысяч. Если кто-то читает из родителей, не ставьте детям брекеты! Сперва читайте реальные отзывы. У американцев в 20 лет практически нет здоровых зубов, во рту одни виниры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каПы т.е)))

Лариса

Видимо, как-то не правильно устанавливали их. Хотя мне вообще эта затея не нравится-больно и зубы от них у многих портятся, кариес появляется. Я прикус исправила Элайнерами Star Smile - это съёмные капы из поликарбоната. Ротовую полость не травмируют они, как брекеты. Да и Элайнеры снять можно, что бы поесть и почистить зубы. У меня прикус исправился и ничего назад " не съезжает", стала гораздо уверенней себя чувствовать.