Слышала что 1 общий наркоз отнимает 2 года жизни (по некоторым данным 5). Правда ли это? Каковы отдаленные последствия наркоза? Влияет ли он на память? Заранее спасибо.
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!я тоже очень боюсь наркоза вот во вторник предстоит операция ПИЕЛОПЛАСТИКА у меня гидронефроз говорят будут под общим делать очень переживаю операция будет идти 1 час ну край полтора у меня давление постоянное на глаза плюс ко всему дисбактериоз и хронический бранхит вот и боюся что на операции во время наркоза не дай бог конешно что нибудь получится да плюс ко всему я веду ещё ночной образ жизни!и ночью вообще не сплю.
Мне делали операцию под общим внутривенном наркозом,в лучшей больнице города опытным анестезиологом.Последствий никаких нет.Во время операции были какие-то блуждания в другом мире,но ничего страшного:).Отходила где-то час,все это время возле меня находилась медсестра.Чувствовала себя нормально,только не знала все уже закончилось или еще впереди:).После того как пришла в себя меня еще спать положили и я еще около часа крепко спала.И все:ни тошноты,ни слабости особой.После сна уже все соображала и ходила сама даже.Такчто не бойтесь!
Сообщение было удалено
Думаю у вас просто усталость сказывается,беременность и роды - это большая нагрузка на организм и на психику,а еще надо за малышом ухаживать...И так целый год,тут у любого замыкать будет.Постарайтесь больше отдыхать и подключить к уходу за ребенком отца или родственников,или няню.В Европе с года уже отдают ребенка в домашний садик(няня и 3-4 детей).Моя подруга и ее знакомые мамы так сделали.Иначе нервный срыв получит легко!Удачи вам!
всем привет . Все в руках анастезиолога . мне в год сделали 3 операции . общий наркоз, внутривевенный . итог : память ужасный все забываю ,английски язык знал )))забыл сейчас все , головные боли , курью , отходняки после операции были норм . но в последний операции чувствовал как меня дол били молодком))) пластины убирали ,
"Здравствуйте!Позавчера бабушке сделали операцию(у нее непроходимость кишки)ей 87 лет.После общего наркоза она стала заговариваться(нести всякую чушь),потом все проходит и она нормально общается,а через некоторое время снова начинает заговариваться.Скажите это последствие наркоза или это так и останется? "
Добрый вечер! Подскажите. После операции на сердце и сонной артерии (шунирование, стентирование, ушивание клапана), длящийся 9 часов папа находится в реанимации на интубации легких 13 дней. На 11 дней перестали вводить седативные препараты. Вот уже 3 дня он не просыпается. Нормально ли это и какие могут быть причины и последствия?
Ирина (260) - вопрос вашего случая как минимум для светилы кардиологии! Желаю вашему папе скорейшего выздоровления!
А я первый день после 3 наркоза в своей жизни. и самого неприятного,хотя операция лёгкая (15-минутная, по женски). Анестезиолог отказался называть названия препаратов для наркоза почему-то. Во время самого введения и после пробуждения очень тошнило и кружило голову,но в целом всё хорошо, двигаюсь, соображаю)) НО предыдущий раз был мягче выход несмотря на то что забрали по скорой и оперировали без дани. Всё относительно, друзья!
Я получала наркоз один раз 8 месяцев назад ,а восстановиться до сих пор не могу у меня анемия и психика расшатана
Что мне делать помогите пожалуйста
Извините но на кого как наркоз влияет,у некоторых и от одного память хуже и внимание.Смотря к чему человек склонен изначально.У меня на данный момент 34 общих наркоза два из которых по 12 часов.И ничего идиотом вроде не стала ,школу с золотом закончила в мед поступила.Мне 19.Так что зависит от организма человека если есть какая то предрасположенность к проблеме то она может проявиться если нет мало вероятно что на вас один наркоз окажет пагубное влияние
Сообщение было удалено
А что Вам делали то 34 раза? Ужас просто...
Мне сегодня септопластику делали, сначала одели маску подышать, с-з несколько сек уснула, потом трубку вставляли, проснулась ч-з 2 часа, сразу улыбнулась, обрадовалась что все позади, никаких глюков-мультиков-тошноты! Вечером уже с аппетитом слопала ужин)
а я очень боюсь дочки 16 лет будут делать операцию на колене врач сказал 1..5 под общем наркозе страх поселился в груди хоть отказывайся от операции боюсь наркоза а вдруг что ни так
Здравствуйте!
Маме делали общий наркоз один глаз очень сильно припух,7 дней уже как.
Что делать?!
Врач сказал что это аллергия возможна...
Этот вопрос назрел и на http://travelmodels.tv/forum - гляньте что там
2 недели назад удалили аппендицит под общим наркозом. После выписки из больницы при вставании с постели и даже со стула потемнение в глазах, головокружение. Подержусь несколько минут за стеночку и проходит, иду дальше. Дней 5 было так. Сейчас практически нет. С памятью вроде все нормально.
За своб недолгую жизнь-17 лет- испытала около 15 наркозов. Последний раз был какой-то супер современный и внутривенный. Вроде все хорошо, изо рта не воняет, вот в чем плюс. На память никаких жалоб нет, совсем. На работу мозга тоже, все отлично. Правда у меня скорее всего произошел серьезный гормональный сбой. Вот, что печально.
Мужу 50 лет. Он алкоголик. Сейчас закодировался на год. Нужно менять тазобедренный сустав. А как быть с наркозом? Елена.
уже 5 месяцев после эндотрахеального н-за прошло, очень сильные головные боли, думаю, вред от наркоза. меня не спрашивали, какой наркоз я предпочитаю,и ничего не объясняли, взяли только расписку, что с последствиями согласна . не верьте врачам ! они преследуют свои цели, и до твас им дела нет, на самом деле. не нужно было мне эту операцию делать совсем.
У меня раз 10 было, за мои 23 года,(ЧМТ,аборт,кесарево..) страшно, но не опасно, восстанавливаешься со временем, потом витаминчиков надо больше кушать)))
у меня открытый перелом стопы . (авария на мото ) на днях предстаит операция.
не могу решиться под каким наркозом делать . общим или под местный наркоз в спинной мозг.. пока лежал в больнице многое насмотрелся на других.. и боли в спине после местного были .. и головные боли от общего видел.. в общем в полной растеренности.. какой все же безопасней ?
для справедливости должен сказать что побочные боли были отнюдь не у всех.
И еще можно ли самому выбрать препарат для наркоза. ( то есть купить самому и отдать анестезиологу) и если да то какой лучше?
Моему мужу сделали экстренную операцию под общим наркозом, мы планировали беременность, скажите пожалуйста через какое время теперь можно беременеть?
Сообщение было удалено
этот вопрос вам лучше задать на этом сайте http://onarkoze.ru там отвечают на такие вопросы. а здесь мы просто просто делятся опытом )
Подскажите пожалуйста-что это и как мне восстановить здоровье. Перенесла несколько наркозов по гинекологии.Удаление труб-2 операции и пять ЭКО-за 3 года под наркозом. Стали болеть зубы-удалили по глупости 3 нерва из хороших зубов-но продолжает стрелять и в более оголенных местах тоже побаливают еще и десны-врачи зубные отказываются что либо лечить-все хорошо и сделалаи все что можно. Ссылаются на невралгию. Меня всю колотит от непонимания и беспомощности. Помогите. Как успокоить нервную систему и убрать зубную боль?
Мне делали 9 операций на головной мозг и у меня стала плохая память,невнимательная и очень плохо учусь
Три дня назат перенес операцию,наркоз был в вену,досих пор все кружеться и болит,лекарство несказал
После общего наркоза, я проспал 16-17 часов, врачи немного нервничали, но зато потом не каких последствий не было, и я переспал тот момент, когда просыпаешься под действием наркоза, и видишь и несешь всякий бред.
Отзовитесь, пожалуйста!!!! У меня была пластика(очень жалею) в марте 2013 под общим наркозом, длилась, я думаю часа 4, после операции было очень холодно, поднималась температура, уезжала с клиники с тахикардией 140) вообщем прошло уже 9 месяцев, ощущения ужасные, а именно - тяжело дышать, памяти нет, сердце фигачит ужасно, руки ледяные, все вокруг качается, хроническая усталость и многое другое) обследовали все что можно, пришли к выводу, что скорее всего наркоз, я уж не знаю, может его качество или количество, повлияли на мой организм.... Но самое страшное, что творится с сознанием, фобий - куча, в груди - ощущение дыры, которую ничем не заполнить, безысходнось, неустойчивость всего.... Вообщем ужас и леденящий страх от собственного самочувствия. Качество жизни ухудшилось очень, а мне 26.... Я хочу жить нормальной, полноценной жизнью. Может кто-то справлялся с этим? Помогите, а то уже не смешно( неужели я никогда не стану прежней? Неужели это правда последствия оперативного вмешательства???
Кстати, два года назад было кесарево-сечение, ничего такого после оп не было...
Какой наркоз лучше, если мы говорим о медпрепаратах? Согласно физическим ощущениям, организм легче всего переносит следующие анестетики: пропофол, изофлюран, севофлюран и десфлюран. Если говорить о вредности наркоза, то одним из самых вредных считается препарат калипсол, способный вызывать нарушения памяти после его применения.
"Не стоит преувеличивать вред от общего наркоза. Некоторым людям, допустим, постоянно делают операции под общим наркозом, и это не значит, что после 10 операций можно прощаться с жизнью. а еще вот здесь почитайте http:\/\/aptechka-doma.ru\/Opasen-li-narkoz.html - основные вопросы и ответы на эту тему.\n
Не болейте))"
Сообщение было удалено
так вона ты что охраняешь!!
подскажите пожалуйста после операци удаляли опухоль прямой кишки длителностю 4 часа после наркоза постоянно тошнит что не скушаю вирву сил никаких. встану сильно голова болит уже 4 день поставили какойто зонд очень переживаю поскажите что делать
Сообщение было удалено
Недавно перенесла операцию, которая длилась 3,5 часа. Все началось хорошо, перед операцией ввели успокоительное (сама попросила,потому что страшная трусиха).Во время операции я очнулась, когда они зашивали груди. Было ужасно больно, не могла никак дать понять, что я в сознании. И только когда покатились слезы, услышала непонятную панику врачей и потом опять ушла. Когда я проснулась в реанимации, мне очень мешала трубка в горле и ноги сильно замерзли. Я то проваливалась, то просыпалась. и так около двух часов. Потом рвало целый день. Но не было туннелей и всяких кошмар. Медицина продвинулась даже очень. Спасибо всем врачам!!!
Добрый день! У меня намечается операция на грыжу. Думаю делать под общим наркозом. Однако в тоже время у меня хронический тонзиллит, который дает осложнение на сердце. Вопрос: можно ли делать общий наркоз, и как он повлияет на сердце? (спинальную анастезию делать не хочу)
Всем привет и здоровья. Дочке делали операцию на поджелудочную железу. Перенесла 2 наркоза. Через 3 месяца стали сильно выпадать волосы. Может ли это быть последствием наркоза? Как возобновить волосы? Подскажите. Заранее благодарю.
Моему сыну 30 лет, первые зубки вылезли черные, лечили.., с поликлиник не выходили, вторые были беленькие, я вздохнула , думала все вылечили . Не тут то было, начали крошиться, портиться. И вот теперь в 30 лету нас нет ни зубов, ни челюстей , прошло уже 18 операций под наркозом и еще не знаем сколько предстоит . Лечите постоянно , следите за зубами , не упускайте ни одного дня
Три раза была под наркозом. Первый раз очухалась быстро. Но вот второй и третий раз, было не хорошо. Какие-то кубики, треугольники, кругу, вообщем хаос в голове и этот ужасный гул.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А бывали случаи,что люди после наркоза не просыпались?
Самому оперироваться нужно-оттягиваю как могу...Но срок приближается..И боюсь не самой операции,а этого общего наркоза..Вдруг не проснусь?Меня еще ни разу не усыпляли...
Сообщение было удалено
Скажу так. Оперировали ключицу (перелом со смещением и осколками ). Операция длилась 2 часа. Делала регионаоную анестезию . Хотя анастезиолог уговаривал на общий. Ставят капельницу . На шее находят нервные пучки смотрят через узи . Мне попали с первого раза . Кисть , плечо начинают почти сразу неметь. 15 минут ждут . К этому моменту в капельницу ввели препарат от которого все помутнело и я заснула. Проснулась минут за 15 до окончания операции. Боли в руке не было. Так как лицо закрыли ширмой видить ничего не видела . Зашили , сразу отвезли в палату. Никаких побочек не было . Чувствительность вернулась в руке к утру. Так что , если нет особых показаний к общему наркозу и операция не требует глубого вмешательства. То лучше согласиться на регионарную анестезию .
ЧТО за бред несут-память стала похуже после наркоза. может она после чего-то другого похуже стала? Делали мне общий наркоз после апендицита - все нормально. Делали общий наркоз, когда фиброаденому удаляли - все нормально. Единственно, что нельзя было пить, а я не послушалась и выпила. Так этим рвоту вызвала. После родов зашивали меня под общим наркозом и все было нормально. Неслушайте никого и не бойтесь и все будет хорошо.
Я беременна 37 недель ,у меня закрытый двух кольчатый перелом локтевой части и нужно делать операцию,под общим наркозом.Опасно ли в моём положении соглашаться или нет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здрасте вам!мне за 32года делали 5 операций под общим наркозом,замечу,что все из них делались в разных клиниках,соответственно разными специалистами.Так вот,последняя операция была две недели назад,снимали мне пластину с руки...чувствую себя хорошо,никаких жалоб..,хотя,хотели вынимать мою пластину под местным наркозом,я прям в операционке настояла на общем!местный наркоз-это издевательство над организмом...
Сообщение было удалено
Неприятные ощущения, скорее всего от гнойной инфекции, из-за которой Вам пришлось удалять зуб. Скорее всего Вам не просто зуб удалили, а еще и десну вскрыли, чтобы гной вытек. Через неделю от наркоза в организме даже следов не остается.
Сообщение было удалено
Почему Вы думаете, что кесарево сечение можно делать под наркозом, а остеосинтез нельзя? Если руку не сделаете, как Вы потом за ребенком ухаживать будете, да и калекой можно на всю жизнь остаться. Так что вопрос здесь даже не стоит!
Сообщение было удалено