Гость
Статьи
Насколько вреден общий …

Насколько вреден общий наркоз? Вопрос к врачам и не только.

Слышала что 1 общий наркоз отнимает 2 года жизни (по некоторым данным 5). Правда ли это? Каковы отдаленные последствия наркоза? Влияет ли он на память? Заранее спасибо.

Freiheit78
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Михаил

Уважаемые люди! подскажите кто-может и кто действительно знает! у меня варикоцеле 2 стадии, переходящее в 3 стадию. мне рекумендуют оперативное хирургическое лечение. с этим я согласился! но, я не могу определить метод лечения. каким методом Вы порекомедуете мне сделать операцию? под каким обезболиванием? пожалуйста дайте человеческий совет! спасибо добрые люди!

Лелик

Добрый вечер!Мне предстоит скоро плановое хирургическое вмешательство по удалению грыжи белой полосы живота,на консультации у врача так разволновалась,что забыла спросить сколько длится операция и под каким наркозом,может кто то сталкивался,подскажите пожалуйста как это все происходит и что все таки лучше,общий или местный? Я думаю что все таки местный планируется ,потому что ЭКГ в предварительном обследовании по месту жительства не значилось,только анализы и "флюшка",у меня просто опасение маленькое,у меня низкое давление 90-60,ВСД,плохие сосуды!

гость

а у меня бЁл открытый перелом и операцыю делали сразу. и быстро все организовались, поспрашивали о перенесенных болезнях, аллергии и все такое.... как капельницу подключили что то там ввели и сразу хорошо стало. нос затерпает быстро, как то все по-барабану. а потом ещу что-то и слышу"всё" ........потоб слишу своё имя, а глаза открыть трудно, чувствовала как с операцыонного стола на каталку положили(не очень нежно). и проснулась в палате-состояние как пяная, плакала.это был вечер. на следующий день ощущение эйфории- хорошо было, то улыбалась то плакала)))))

denny
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст jn[jl jxtym ghbrjkmysq ? dc. ,jkmybwe yf eib gjcnfdbk ))

denny
denny

Сообщение было удалено

Ваш текстотход очень прикольный ))

denny
Сергей

Сообщение было удалено

Ваш текст там не спрашивают даже если у вас алергия на то или иное , а оперируют потоком всю ночь в режиме нон-стоп Питер

denny

и действительно волосы выпадают

denny
вера

Сообщение было удалено

Ваш текст сети запутанные обычно снятся при высокой температуре

Даша

мне 25 лет. Было уже 6 общих наркозов. Через 2 дня будет седьмой, жудко боюсь с него не выйте. Мысленно прощаюсь с трёхлетней дочуркой!!!

Гость

здравствуйте.действительно,действие наркоза зависит от квалификации анастизиолога.испытала на себе.15 лет назад делали операцию по удалению апендицита.после наркоза чувствовала сильные боли в горле,головные боли и просто слабость ,озноб.моему сыну 2 года наза делали тоже операцию по удалению апендицита.ему было 21 год.после операции он чувствовал себя точно также,как я 15 лет назад. недавно делали наркоз мне часа на 2,правда в германии с предварительными беседами с анастизиологом.там интерисуются даже сколько и где стоят коронок ,в каком состоянии зубы..всего вопросов около 30.после операции проснулась,как после обычного сна,без болей и других побочных эфектов.правда, операция плановая,может времени больше на более качественное решение в подборе наркоза.извините, за грамматику.

алекс

пол года тому моей жене сделали сложную операцию на сердце -вернулась она другим человеком-нам незнакомым -ежедневные конфликты и провокации мы с дочерью в шоке так жить просто невозможно стоит вопрос развода но мы прожили 18лет душа в душу --мне сказали проблемма анастезии прошу врачей ответиь может такое быть или я не там исчу причину и следствие консультацию пожалуйста в личку за ранее блогадарен

Natasha

всем привет, я делала всего за мою жизнь 4 общего наркоза, 1-й был в 1989 году, помню меня долго выводили и анестезистка на меня ругалась, - мол вот, только с такими нервами наркозы делать, может она и права, тогда были нервы совсем изтрепаны "хорошим" замужем, помню, тогда в роддоме, женщин из оп привозили на ложах с колесиками и они еще полчаса не своим голосом и непонятно кого все спрашивали "где я? ааа... кто я?.ааа" - это была не больница в Москве, а какое-то сборище цомби и они были везде, даже в коридоре, было весело особенно тем, кто как раз слегка отошел и нуждается в покое ----ТОГДА я бы никому бы не посоветовала, даже в столице!

А СЕЙЧАС! - люди ничего не бойтесь! действительно, медицина шагнула или прыгнула вперед, делал недавно пластику (в Минксе) в 2010 и в 2011. 1-я оп была 4 часа, проснулась и сразу врач ко мне пришел, я его вопросами бомбить, а он, - поспите, я Вам отвечу, но Вы не запомните, поговорим через 1-2 часа.

2-й раз оп была 1 час, я встала и похла домой с хорошим настроением, даже понравилось, такое легкое состояние, как после легкого наркотика или после фужера шампанского, а вечером сидела на компютере и решала дела родственников по поводу ихнего отпуска - выискивала и заказывала...т.е. функции мозга были при мне, как всегда и это в тот же день !!!

наркоз хоть и яд, как пишет уважаемый Сергей-Врач, но всякий яд выводится из живого организма, пока мы живы, организм работает и выводит наши повседневные яды - сьеденные с фруктами и овощами, никотин, алкоголь ну и ... наркотики от наркоза!...))

всем хорошего здоровья и ничего не бояться, "не малюйте черта..." давайте мозгу приказ жить и бороться, идите на оп с хорошим настроением и с позитивной установкой, это не бабушкины сказки, это работа мозга, как вы думаете, так и будет...

Наташа

Natasha
алекс

Сообщение было удалено

Ваш текстУв. Алекс, извините, я не врач, но мне хотелось бы Вам подсказать, что такое состояние Вашей жены, мне кажется, не от наркоза, а от страха умереть, она перенесла сложную операцию и теперь боится умереть, она зациклилась на этом и на всю семью не обращает того внимания, как раньше.

Я думаю, Вам нельзя сейчас ее оставлять (развод) подскажите ей сходить к психологу или подскажите ей сами, например, как мне сказала моя врач, когда подумала, что я боюсь умереть, - "надо работать над собой, надо думать, - ну умрете, - ну и что?!"

да, я была возмущена, что так говорит врач, но Вы знаете, помогает. Все у Вас будет хорошо.

Natasha
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

я тоже делал и в Германии и в Минске оп, самое хорошее то, что везде одинаковые наркотики - хорошие, после них нет глюков, нет тошноты и вообще ничего нет, можно спокойно идти домой в тот же день, если оп была несложная

Татьяна

Здравствуйте! Мне предстоит операция по удалению матки и женских половых органов.У меня преходящий синдром wpw/Ужасно боюсь общего наркоза.Можно ли при такой операции делать спинно-мозговой наркоз?

.Ёлка 3,05,2011
Диана

Сообщение было удалено

что-то поздновато ответили. я даже не видела уведомление. я уже родила давно

Ваш текст

.Ёлка 3,05,2011

что могу сказать по поводу недавно перенесенного наркоза местного? ну как недавно? 8 месяцев назад. вообще боли не чувствуешь совсем. когда колют в спину это место ваткой обезбаливают. не больно делать укол. и потом боли нет совсем.но все движения хирурга я чувствовала. все что он делал там.только из-за паники начались перебои с дыханием, с сердцем - пршлось им делать успокоительное. от которого я в каком-то трансе потом всю оставшуюся часть операции была.отошла легче чем от общего. только спина потом тянула первое время но это еще оттого что у меня сколиоз.

андрей

перенёс 2 общих наркоза в детстве врачи говорили что я пел песни после отходника потом я заметил что действительно ухудшилась память и по сей день (

Евгений

Лежа на операционном столе услышал фразу "2 кубика морфина" и сразу после укола в вену отключился.Через неделю после выписки в месте укола образовалась шишка.Также в верхних частях ног стали ныть мышцы. Очень переживаю. Завтра к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

17.02.12была операция.под общ. наркозом и все нормально!!!!! отошла спокойно.все нормально все хорошо.

Наталия

Делала операцию на ногу(удаление "шишки" на ноге).Должны были делать только под спинно-мозговым наркозом(в позвоночник),но он подействовал не сразу,поэтому делали операцию под общим наркозом.В итоге,было 2 вида наркоза.Как это может на меня ,организм,в дальнейшем повлиять?

Марина

Подскажите пожалуйста, у ребенка черепно мозговая травма и перлом ключицы.Врачи собираются вставлять спицу под общим наркозом,можно ли проводить такую операцию при такой травме головы?

Красимира

Марина, я, конечно, уже не ребенок, но мне делали подобную операцию в мае прошлого года. Тоже была чмт и ставили "железо".. Все нормально прошло, тогда это был мой первый наркоз и могу сказать, что я перенесла его лучше, чем последующие два...

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Оксана

30.Сергей!!! если можно ответь на вопрос:моей дочурке 5 месяцев наверное предстоит операция на удаление кавернозной гемангиомы будут делать под общим наркозом...как повлияет наркоз...

Евгения
Alia

Сообщение было удалено

2,5 недели сделала эту операцию. Через 3 часа уже ходила. Через четыре дня выписалась. Не бойтесь. Все будет хорошо!

Зая

У меня сегодня 6-й наркоз был(( за мои 19 лет:( состояние ужасное после каждого наркоза( весь день спала( слабость ! Ворошим полный кабздец!от наркоза можно и не выйти ! Сегодня после наркоза разговаривала с другом он мне разказал что не за долго до этого дня у него знакомый из наркоза не вышел:( мне так жутко стало:(

Лилия

Напишите мне по поводу плохой памяти,я вам вышлю рецепт из нетрадиционной медицины.Мне сильно помог в свое время.

andrew87
Влад

Сообщение было удалено

Ничего себе, а что с Вами было? Почему так много?

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Ирина

Моему сыну (18лет)2декабря делали хирургическую операцию на ноге(варикоз).Операция шла 1,5 часа.А с общего наркоза выходил более 10 час.Выходил это громко сказано,.Забрали на операцию в 12 дня,а реально пришол в себя около 2 -ночи.Что меня поразило больше всего ...На вопросс ,,Что с ребенком?!,,Хирурги ответили ...,,Мы свою работу сделали на отлично,все вопроссы к анестезиологу..,,Анестезиолог мило поначалу мило улыбалась,потом когда я ее уже чуть не стала на нее кидаться,при каждом ее выходе с операционой отвечала,,,все под контролем ,просто спит,наверное любит у вас поспать,когда начнет отвечать на вопроссы ,я вам его отдам,просто у вас такой уникальный ребенок,да кстати он у вас ничего такого не курит ,не пьет ,не колет?...Представляете мое состояние..Видя ,что я просто сползаю по стенке,добавила ...не волнуйтесь ,все нормально..Кстати сын ничем таким не занимается.Ну вообщем его отдали с операциионой в 5 вечера.Когда она его теребила и спрашивала .Говорить не мог,глаза закрытые,но руку пожать мог,когда просили.Тоесть слышал.В таком состоянии был почти до 2 ночи.Вопросс ,что произошло с моим ребенком.?

ольга

24 мая была сделана операция

казалось все позади

скоро выходить на работу

но у меня ужасная слабость

выходить на улицу стыдно постоянно качает\

может это быть посдедствия наркоза

Валентин

Всем привет. Моей жене уже за 3 месяца сделали 3 общих наркоза и хотят делать ещё 4, так как нужна ещё 1 операция. Я хотел бы спросить это нормально???

Гость
дмитрий

Сообщение было удалено

таня

Привет мне завтра будут делать операцию под общим наркозом Слышала про депрессию после наркоза, и еще я все время за рулем, как скоро можно сесть за руль, не остаються ли в крови наркотические вешества?

Freiheit78

Слышала что 1 общий наркоз отнимает 2 года жизни (по некоторым данным 5). Правда ли это? Каковы отдаленные последствия наркоза? Влияет ли он на память? Заранее спасибо.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

АЛЕКСАНДР

я попал в аварию. мне делают на каждую перевязку наркоз. я лежу в больнице уже месяц и перенес уже 5 раз наркоз, и еще много ждет меня наркоз. СКАЖИТЕ, ЧТО ЖДЕТ ПОСЛЕДСТВИЕ МЕНЯ???

Ирина

Нужен совет!!! Кто знает как правильно подготовиться к общему наркозу ( плановая операция через месяц), врач назначила Грандаксин (тофизипам) по 2 таблетки ежедневно+ минеральную воду КАЛМ, сказала что это подготовит организм к наркозу и выходу из него, но после изучения аннотации, есть сомнения, буду благодарна за совет, спасибо.

алла
Гость

Сообщение было удалено

никакого отходняка.

отключилась и проснулась на время, когда с каталки на кровать перекладывали, потом снова заснула.

Правда операции длились недолго. ии наркоз был хороший

одна больница была дежурной по большой 8-ке.

другая- платная операция

Анна

Мне три дня назад делали наркоз общий с трубкой !! Боялась жутко! Но так клевано проснулась как будто в санатории лежу а не после операции))) и никаких годков и снов!!!! Ничего не бойтесь. Наркоз на букву д. Не помню как точно назывался

Гость

Здравствуйте скажите может ли наркоз повлиять на сосуды и на вегетативную и нервную систему ? Мне сделали операцию был общий наркоз при засыпании я кричала но я этого не помню,через пол года начала задыхаться,поехала в больницу нечего не нашли только разводили руками ,еще 4 года были приступы но не сильные.В начале этого лета начались приступы панических атак появились всяческие фобии типа боязни толпы они и раньше были но иногда а сейчас постоянно сразу к знакомой психологу пошла она сказала это переходный возраст меня это не утешило пошла к неврологу прописала она мне пустырник и всякие травы написала обследование пройти, пролежала в кардиологии все в норме осталась МРТ сделать..Я уже не знаю что делать!? Если в голове нечего не найдут что еще проверять!? и куда в итоге идти с моей проблемой которая отравляет мне жизнь!?.мне 16 лет

Инна

Ребёнку 2.3 года предлогают сделать мрт под наркозом.как быть очень переживаю как отразится?

Еленка

Здравствуйте! 2 недели назад пернесла операцию. мне делали интубационный наркоз. будили 1.5 часа, прежде чем вынули трубку и потом было очень трудно дышать - почему то не хватало воздуха. вобщем в реанимации продержали сутки - ставили какие то системы и помню множество раз брали кровь из пальца. но врачи как партизаны - ничего не говорят. на 6 день поднялась температура 39 - начали обследовать всё и вся. нашли застой в желчном и пролапс митрального клапана. вот всё еще нахожусь на дневном стаионаре. врачи так и не нашли причину температуры. только нескольок дней назад смогла взять в руки книгу - глаза очень болели и никак не было сил сосредоточить зрение на чем-либо. и мучает одышка. даже не одышка, а недостаток воздуха при разговоре - врачи это никак не комментируют. и как то внезапно могу забыть как называется данный предмет - знаю его, но не помню название. скажите - это всё навсегда?! или как говорится - время лечит?!

оля

наркоз действует на кору головного мозга, на нервы. мне делали 4 операции под общим наркозом, после чего с памятью были проблемы, даже сейчас спустя 5 лет, иногда замечаю, что забываю некоторые вещи, потупела)) и с речью были проблемы. это такие не сильно явные проявления, но наркоз на самом деле очень сильно влияет. после одного раза конечно ничего такого может и не наблюдаться, а вот после третьего я уже почувствовала изменения.

Гость
оля

Сообщение было удалено

Это все в прошлом , если хорошая больница , современный Наркоз( деприван ) . Вреда практически 0.

Сколько лет назад Вам дела ли операции?

Ольга
Faniare

Сообщение было удалено

У меня аналогичная ситуация. нигде не могу добиться, какова причина.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Уже 10-й день после несложной гинекологичесой операции / наркоз был в вену/ Сильная слабость, иногда состояние, близкое к потере сознания.очень низкая температура тела, но давление в норме. Нигде не могу добиться объяснения причины. По интуиции - наркоз. Может вкололи сильную дозу. Надеюсь, кто-то из врачей объяснит.

Таня Р
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, согласна с Вами. Наркозы были у меня в общем раз 9. Почки сели, но от них ли? Сердце болит - опять же , нет 100% уверенности, что от наркоза, тоже нет. Принцип - стараться не накручивать негатив до введения, а то просыпаешься потом в полной панике и конечно самочувствие оч плохое ( мозг невероятный стресс переживает ).А ежели спокоен и уверен, то пройдет нормально и последствий быть не должно. Кстати считаю, что память и концентрация ухудшается скорее из-за психологического ужаса и чувства беззащитности перед оперативным вмешательством.

shadowcat

Мне делали общий наркоз,послеродовые осложнения,проснулась через 2 часа,веселая,правда глупостей болтала много:-)скажу,что после этого уже прошло полгода и я стала очень нервной,ребенок капризничает и у меня что то замыкает в голове,хочется сделать ему больно:-(к врачу обращаться не хочу,пытаюсь справиться методом самоконтроля......но честно говоря страшно,боюсь сорвусь:-(

юрий
Юлия

Сообщение было удалено

Как можно об таких тонких вещах спрашивать на форуме это надо поехать в институт или непосредственно у хирурга спрашивать.