Слышала что 1 общий наркоз отнимает 2 года жизни (по некоторым данным 5). Правда ли это? Каковы отдаленные последствия наркоза? Влияет ли он на память? Заранее спасибо.
Сергей анестезолог!Скажите пожалуйста,как вывести этот наркоз после операции,Что нужно проколоть,какой препарат?,чтоб очистить сосуды,кровь,кислород для мозга?Делала три операции,два общих ,один местный,память ухудшилась,часто болит голова ,чувствую ухудшение. Не верю ,что наркоз не приносит вреда,читала много отзывов,все жалуются. И какой лучше купить наркоз препарат,-голова,мозг -самое важное место человека.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ!!
Мне четыре раза делали операциив этом году и 4 раза вводили общий наркоз. Чувствую себя отлично!!
почемуто в нашей больнице все после наркоза просыпаются с трубкой и вынимают ее когда человек хорошо уже в сознании, отчего так происходит?
Мне за два месяцами 4 раза делали....два раза для операции...два раза что б перевязку сделать..т.к. под местным наркозом сильные галлюцинации и доктор не мог сделать перевязку.....так что от общего наркоза ничего плохого со мной не случилось,':)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А наркоз гормональный я слышала что после наркоза люди полнеют или худеют? Это правда
Сообщение было удалено
я около 30-ти общих наркозов перенесла и что же можно подумать я пережиток ?
Два общих наркоза в прошлом году. Никаких глюков, просто выспавшись просыпалась и все, легкое головокружение и первый день, не более. Наркоз были по два часа примерно. С памятью ничего не произошло. Знала раньше бы что такое наркоз - зуб мудрости тоже под общим наркозом бы удалила.
От клиники, анестезиолога и используемого препарата зависит. У меня было 3 наркоза - 2 масочных и одна интубация. Все перенесла прекрасно, никаких проблем не было. Просто лениво было вставать в первый день, поэтому после наркозов тупо отсыпалась)))) Тоже пугали, что при интубационном наркозе эндотрахеальную трубку извлекают после пробуждения, горло царапают и пр. Я просыпалась всегда уже в палате.
Эх, нечего не будет! У меня было 9 общих наркозов.
Сообщение было удалено
это зависит от человека вернее все люди оч разные и состояние и здоровье ИТП....организмы разные.а ещё зависит от всяких плохих мыслей и настроения начинают накручивать на себя плохое причитавших заранее всякую жуть про это...так что настраиваитесь на лучшее и все будет хорошо!!,!!
Сообщение было удалено
По этому вопросу лучше консультироваться со специалистом, к примеру, можно обратиться в клинику http://mosobrezanie.ru, тут делают такие операции и они посоветуют, какой наркоз выбрать. Один знакомый делал тут операцию, все проблемы ушли.
хотел у вас узнать операция по искривлению перегородки носа,но меня за 12 дней до операции укусила собака,колят типо прививки от бешенства как быть еще и в день операции прививка должна быть,просто меня волнует то что после операции же антибиотики колят,а мне еще и от бешенства не будет ли много??опЕрация 28-го числа
Здравствуйте! Ребенку 3 года, делали операцию на косоглазость под общим наркозом. Уже 2 раз расходятся биологические швы( врач говорит что это непереносимость швов) , и нужно третий раз накладывать швы под наркозом. Не слишком ли много наркоза для малыша и есть ли другой выход?
Подскажите можно ли делать каждые 3 дня 3 раза наркоз общий внутривенно ? Какие последствия?
Скажите пожалуйста у меня была 2 кесерва сечения при общем наркозом все была хорошо скоро будет 3 что посоветуете?
Сообщение было удалено
Наконец-то я поняла куда делать моя супер-память после кесорева!! Прошло уже 10 лет, полностью не восстановилась, память была фотографическая!! Всю школу и институт могла посмотреть на страницу в учебнике и вспомнить до запятой просто мысленно представляя перед собой картинку, все пересказы по инязу делала дословные, смотрела в никуда перед собой (а на самом деле на страницу учебника внутри себя) и просто тупо читала!! ВСЕ МНЕ ЗАВИДОВАЛИ, не знали почему я так хорошо учусь!! НО !! Все закончилось после кесорева в 25 лет! ((( не могу запомнить элементарных вещей, постоянно все теряю!! Могу придти в комнату за вещью и забыть за чем пришла((( ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО НАРКОЗ!! Так повлиял! Блин(((
Сообщение было удалено
В чем проблема удалить зуб мудрости?? Я недавно 3 удалила! По одному в неделю! Все под местной анастезией - никаких пробоем или дискомфорта, выбирайте хорошего стоматолога и все!
Сообщение было удалено
Очень многое зависит от анастезиолога. В первый раз-внутривенный, я все чувствовала, но не могла ничего сказать. Лежала с открытыми глазами, Испытывая боль, думала я умерла или умираю. Дальше смогла активно шевелить годовой и мне бахнули приличную дозу, я там успела побывать в раю)) и еле разбудили. После этого наркоза память очень ухудшилась. Второй-общий. Проснулась, задыхаясь и долгое время мучал кашель, чего никогда не было. Можно было делать под спинальным, но анастезиолог видимо не уверен в своих способностях. Просила только, чтоб не было такого влияние на память. Не повезло в общем, хороший анастезиолог это целое искусство.
Сообщение было удалено
Здравствуйте вот у меня было общ нароз больше 70 это мама сказала.. но щас я не могу терпеть шум, голова болеет я много получала бранха скапии бранхо графии .. если много наркоз получал и часто болеешь это про беременности или кормлени ребенку ни чего о будет???? Вчем опасен наркоз???
Перенёс 7 операций под наркозом.если бы по пять лет отнималось от каждой операции, я бы не писал тут))))). После инголяционной анастезии нормально всё. После внутривенной нервная память работает по ходу. Просыпался в холодном посту и в полу магическом состоянии, причём долгое время голова не соображала вообще.
Холодном поту и паническом состоянии.... Т9
Сообщение было удалено
Скажите а при грыжи пупочной делают спинальный
Сообщение было удалено
Вы в норме???? Какможно маленькому ребёнку из-за каких то зубов делать наркоз?!
Ответ на вопрос Ведьмочки.
Для каждой операции существует свой вид обезболивания, если речь идет о конечностях, то можно обезболить каждую из них в отдельности это так называемая проводниковая анестезия нервных стволов, в принципе это даже сложнее чем провести "общий наркоз", (почему в кавычках-потому что наркоз всегда общий, но чтоб Вам было понятней) не все врачи владеют видами проводниковой анестезии, но при правильном, аккуратном выполнении процедура переносится вполне хорошо, для поиска нервных стволов существуют аппараты, но в силу бедности родной медицины их почти нигде нет, но даже там где есть их не всегда используют ,но это настоящие профессионалы проводниковой анестезии. Да и к тому же для больницы дешевле потратить на Вас 2 ампули лидокаина и шприц, чем провести наркоз, увы.
У пров. анестзии есть масса плюсов, она более безопасна, ведь наркоз занятие потенциально более опасное, я уже писал на сайте, что при наркозе в ваш организм вводится заведомо смертельная доза сильнодействующих веществ(!), внутривенный наркоз даже более опасен чем эндотрахеальный, хотя этот вопрос спорный. Второе: после операции рана долгое время не болит (если это не лидокаин) (!), как если бы вы проснулись после наркоза. Третье вы же "*** сапиенс", обсуждайте предстоящие моменты с анестезиологом, что и как с Вами будут делать, почитайте права пациетна, касаемо Вашего вопроса- пациент имеет законное право отказатся от того или иного вида вмешательства. Ну а то, что вас мучили- это не вина врача, всегда случаются неудачи при проведении той или иной манипуляции, люди не роботы, у всех свои анатомические и физиологические особенности.
Врач Матвеев Сергей
Ремарка: *** сапиенс - человек разумный
Сергей , моему папе за неделю сделали 3 операции,под общим наркозом, скажите на что повлияет. Были у него в реанимации, он странный
Уже 10-й день после несложной гинекологичесой операции / наркоз был в вену/ Сильная слабость, иногда состояние, близкое к потере сознания.очень низкая температура тела, но давление в норме. Нигде не могу добиться объяснения причины. По интуиции - наркоз. Может вкололи сильную дозу. Надеюсь, кто-то из врачей объяснит.
У меня тоже самое было , теряла сознание . Уже год после этого наблюдаюсь и невропатолога ( оказалось были проблемы с сосудами и после наркоза все выплыло наружу ) , мне делали узи сосудов и МРТ
Почитала все коментарии насчет общего наркоза. Интересные конечно, и веселенькие есть. Мне делали общую анестезию за последние восемь лет, очень много раз. Чтобы не соврать - примерно 6-7 раз(это все гинекологические операции, поэтому длительность наркоза была разная). На память не жалуюсь, на какие-либо другие отклонения тоже. Но на внешность наверное все-таки анестезия влияет: мне кажется, что в свои 26 я выгляжу лет на 30-ть. А может и не в наркозе дело. Но это не страшно, ведь сейчас косметология чудеса творит.)))))
Меня больше интересует: возможен ли резкий набор веса после общей анестезии?
ДА ВОЗМОЖНО У МЕНЯ ТАКЖЕ СЛУЧИЛОСЬ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ Я НАБРАЛА 12 КГ.
НЕ ОПЕРИРОВАЛИ ГОЛОВУ ПОСЛЕ АВАРИИ. Я ТОЖЕ ПОЛУЧАЛА НАРКОЗ НЕСКОЛЬКО РАЗ ТОЖЕ НЕ ЖАЛУЮСЬ НИНАКАКИЕ НАРУШЕНИЯ ПАМЯТИ И Т.Д.
Я очень полная, мой вес более 200 кг. У меня закупорка вен и нужно делать операцию скорее всего под общим наркозом. Сердце меня не беспокоит, но мой пульс в спокойном состоянии не бывает меньше 90 - 96 ударов в минуту. Скажите, пожалуйста, можно ли делать мне операцию под общим наркозом с таким весом и таким сердцебиением? Или есть большая вероятность, что я не проснусь после операции? Я слышала, что наркоз рассчитывают на массу тела, а моя масса такая огромная и поэтому наркоза тоже нужно мне давать очень много. Возможно ли это с таким весом?
Удаляла вену под спинномозговым наркозом. До этого получила исчерпывающую консультацию. Укол делают в спиномозговую жидкость, а не в спинной мозг, никакого выхода из наркоза нет, нужно пить много воды и можно принимать пищу сразу после операции. Мысли чёткие, ясные. Проконсультируйтесь с анестезиологом. Желаю здоровья
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СУД