Гость
Статьи
Насколько вреден общий …

Насколько вреден общий наркоз? Вопрос к врачам и не только.

Слышала что 1 общий наркоз отнимает 2 года жизни (по некоторым данным 5). Правда ли это? Каковы отдаленные последствия наркоза? Влияет ли он на память? Заранее спасибо.

Freiheit78
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Freiheit78

Сообщение было удалено

Гость
Freiheit78

Сообщение было удалено

Гость
Надежда С.

Сообщение было удалено

Ирина

Я перенесла 7 общих наркозов и 4 за 1,5 года. Как лучше восстановиться после такой нагрузки? Что способствует выведению ядов из организма и как поправить здоровье?

Ирина

Наркоз обязательно и только общий. Местный в позвоночник только при показаниях и более пожилым. А вы вероятно планировали потом ЭКО. Как все прошло?

екатерина

2 месяца назад кесарили под общим наркозом.А сейчас надо желчный удалять тоже под общим.Какой должен быть промежуток между наркозами?

Гостья

Все-таки есть отдаленные последствия наркоза....Память действительно становится хуже, слабость какая-то, сонливость, волосы выпадают, депрессии...это на моем примере...ну видимо, на всех влияет по разному...

Ирина

Вы знаете, у меня тоже было 8 наркозов примерно по 1 часу- где-то дольше, где-то коро

че- но за 13 лет. Правда последние пять выпали на последние 2 года.А первый был в 20 лет.Сейчас мне 33. Я как-то не очень обращала внимание на последствия- но, вероятно,все же что-то стирается из памяти или вспоминаешь некоторые вещи не сразу. И еще я много переживала последние 2 года и психика точно травмирована и внешность из-за переживаний меняется- человек который много перенес выглядит старше. Конечно если все дальше будет хорошо- то просто надо поддерживать себя в теперяшнем состоянии.

Ирина

Чем больше промежутки между наркозами- тем лучше. Но если есть необходимость- то врачи разрешают 3 месяца. У меня так сложилось, что за один год было 2 наркоза пол года промежуток. А на следующий год выпало 3 наркоза через 6 месяцев от предыдущего, затем 5 месяцев, потом через 2,5 мес. В итоге 5 за 2 года-ничего хорошего, конечно, но ощутила только после 5-го наркоза, что это очень часто. Так что если можно подождать-то пусть пройдет 6 месяцев. Но если готовы то можно и раньше- тем более если это необходимо.

Гость

9 наркозов, никаких таблеток. Мне 13 лет, не жалуюсь. Совершенно!

Anny

За жизнь было 10 наркозов (мне 23),7 из них за одну неделю день в день.Правда отходняк у меня почти всегда с глюками и песнями)

Последствий никаких не чувствую,веду активный образ жизни.

гость

Было 2 наркоза в один день 5 лет подряд, а затем гормоны полгода - это было ужасно

да память ухудшается, с работы пришлось уволиться, жуткие депрессии, нарушилось логическое восприятие события, какие то навязчивые состояния

из личного опыта: алкоголь, кофе, чай и шоколад исключить (так как они все влияют на деятельность мозга, алкоголь особенно), сразу, ну и вести записи, что когда надо сделать

до конца не восстановилась , пришлось заново тренировать память

гость

опечатка 5 лет НАЗАД

mari

mne 27 posle narkoza poyavilas alergicheskaya kashel i serdce bolit vo vremya kashla, takoe oshushenie chto seichas lopnet.

олеся

5 дней как давали наркоз .сейчас состояние будто-бы тело ломит ноги и руки немеют .может ли быть такое последствие наркоза ?

юля

29 03 2011 перенесла вторую операцию под общим наркозом, после переведения в палату, еще плохо соображав,начала девченкам помогать разгадывать сканворд, и почти все отгадала, а через 3 часа все отошло, чувствовала себя хорошо и никаких проблем с памятью, и не тошнило не сколько ни каких побочных эффектов нет.

Ёлка

хотелось бы опять поднять тему наркоза, т.к. скоро мне предстоит кесарево. в жизни у меня было 5 общих наркозов и я очень боюсь. после первого наркоза (хотя так и не знаю связано это или нет) появились странные я их называю приступы : сначала преред глазами скачет пятно , не пропадает потом начинает неметь половина тела (иногда полностью) т.е. рука, потом нога , лицо , язык и т.д. даже ощущение что мозг немеет. раньше приступы были чаще. сейчас их уже давно не было последний раз в 2008 году 1 раз. врачам пытаюсь объяснить они не понимают о чем я. ставят под вопросом вегето-сосудистую. головные боли чатсые. только вот последние два триместра нет их. а так когда была не беременна - постоянно практически.я просто хотела узнать : какой мне наркоз предпочесть сейчас? массовое распространение имеют сейчас эпидурал и спинальный. но в побочных эффектах эпидурала указано что если попадется неграмотный анестезиолог или просто "дрогнет рука" то можно превратиться в овощ, т.к. повреждается мозг. и вообще я боюсь что он меня не возьмет. мне даже дорогие местные (когда зубы лечу) минут на 10-15 максимум. ледокаин не берет совсем. а общий вреден для ребенка как пишут в тех же побочных эффектах. и еще указано, что может быть эмболия или попадание пищи в легкие. я в страшных сомнениях конечно схожу к неврологу,но наши врачи так равнодушны к этому. была у окулиста (кесарево второе по зрению(сетчатка) ну и из-за того что первое кесарево) так окулист мне говорит а у вас опять сетчатка растянута, а это значит исключить потуги, я у него спрашиваю : так значит точно кесарево, а он говорит ну если вы так хотите!! как так? хочу?! мечтаю просто об операции!! вот так длинно конечно. просто может кто профессионально порекомендует , что предпочесть. я слышала что эпидурал и спинал дешевле поэтому скорее будут рекомендовать его. помогите кто-нибудь!!!

Ёлка
mari

Сообщение было удалено

это наверно после интубации.(трубку в горло вставляли для того чтобы вы дышали) у меня так же было. грудная клетка когда дышит искусственно раздвигается больше чем при обычном дыхании. и кашель из-за трубки и воздуха.

Алла

У меня было 3-и общих наркоза! Сейчас хочу выличить N-ое количество зубов под общим наркозом. Не боюсь, может на 5 % лишь!

Расскажите, у кого-то подобное лечение зубов было?

SAM

http://onarkoze.ru/ - Все фаховые ответы здесь

ХХХ

идиот

Гость
Анна 29 лет

Сообщение было удалено

Лиза
Юлия

Сообщение было удалено

Вы не бойтесь, анестезиолог подберет вам нужую дозу. Главное, перед операцией на консультции предоставьте все ваши мед.документы(какие заболевания есть:гипертония, сах.диабет и т.д.). У меня тоже пульс 88-92 уд.,гипертония, ишемия головного мозга, ЦВБ, порок сердца - и ничего страшного. Прооперировали. Если уж операция необходима (вы ведь не пластику делать собраетсь?), то бояться не стоит. Настраивайтесь на хорошее и организм справится.

Анюта

Перенесла 6 общих наркозов. Вот готовлюсь к 7-му. Не весело... На память жалуюсь давно. Бывает трудно вспомнить события вчерашнего дня.... Но также в жизни было пару сильных сотрясений мозга, и несколько потерь сознания. Первые отходняки от наркоза были просто ужасными, и тогда применяли кетамин: глюки, страшные сны, будто умираю, мотание головой, и невероятная любовь к первой попавшейся медсестре, хотелось ее обнять и не отпускать как маму). А последние наркозы уже были полегче, или я уже знала чего ожидать. Старалась головой не мотать. Не знаю как насчет отнятых лет, но с памятью явно пробелы бывают. Капец как не хочется снова на операцию(

vera

здраствуйте, подскажите пожалуйста повлияют ли мои общие наркозы на будущую беременность. У меня было 3 операции под общим наркозом, готовлюсь к четвертой (все на позвоночник), боюсь что столько операций как то отразяться на будущую беременность, кто нибудь знает?

Тимофей

Хочу спросить про эндотрохиальный наркоз, Мне будут делать коррекцию носовой перегородки хряща и кости и уменьшение носовых раковин . По словам врача длительнось операции 45-60 мин.Опишите как она будет проходить и последствия после нее !

Асема

моему сестру сделали 3раза общ наркоз.в роде и нее все хорошо,но она гововрит что память у нее плохая,она работает преподом и говорит что ни одного студента фамил. не знает))),я сама будущ.врач вот за нее переживаю. скажите пожалуйста какие еще последств.ее ждет????

Гость

завтра на операцию ....страшно мне

татьяна

маему ребёнку 9 а он сказал 10 что ухучшица

Ирина

моему отцу позавчера сделали коронарное шунтирование под общим наркозом, операция длилась 6 часов, наложили 6 или 7 шунтов. до этого он перенес инфарк. когда он очнулся после наркоза его стало не узнать. его речь стала быстрой, он куда то все рвется, стал буйный, теряется в пространстве. Скажите мне пожалуйста это пройдет? и почему у него такое состояние?

Гость

микроинсульт был от наркоза. Просите мрт

Ирина

вы думаете это от микроинсульта? давление у него в норме.

Ирина

Сегодня ему стало еще хуже, он с себя все срывает, в т.ч и кислородную маску, отказывается есть.Мы сами уже позвали врачей и только когда мы настояли то его перевели его обратно в реанимацию. сказали что сердце отказывет и кислородное голодание. ще сказали что шансов выжить мало, хотя операция прошла успешно. Что нам теперь делать????

Марго

когда я первый раз пошла на операцыю я страшно боялась как я буду выходить из наркоза я думала что ето временная смерть но уже тогда когда я выходила я ещё больше испугалась,потому что я не могла двигатся у меня всё плыло перед глазами,и я не могла подвигатся всё болело ОЧЕНЬ СТРАШНО!!Ну вобше то наркоз очень влияет на сердце скажите пожалуйста на ещё влияет наркоз?

Марго

Здравствуйте Vera накоз не должен повлиять на здоровье вашего ребёнка в большой части он повлияет на ваше сердце и нервную систему.

Марго

Вы знаете что общий наркоз или вобше наркоз ето наркотическое средство и от него могут ухутшится вкусовые качества.Но всё равно если вдруг у вас возникнет операцыя то вы ничего не бойтесь идите смело ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.Мохет поговорим на другуюю тему нпример как влияет на наш организм БАД.

Марго

Анечка а что у вас за операцыя?

юлич

сыну под наркозом ставили на место кости (убирали смещение) месяц назад. послезавтра опять наркоз, кости срослись неправильно будут ломать. Вреден ли так часто наркоз или нет?

вера
Гость

Сообщение было удалено

предстоит операция по удалению пупочной грыжи очень боюсь не знаю как я выйду после наркоза помогите справиться с этим недугом. .

вера

Здравствуйте! Предстоит операция под общим наркозом очень боюсь.Боюсь того что я не проснусь.Последний наркоз был на аборте в 1998г. было очень плохо как сети какие-то были запутаны и я выбиралась.Теперь просто боюсь.Может сходить к психиатору или к психологу?

Татьяна
вера

Сообщение было удалено

сходите

Гость

мой папа после операции на сердце, ему вводили сперва первый наркоз, а после операции лечебный, он без сознания так лежал 4 дня, потом проснулся. И когда он пришел в норму стал очень агрессивный. что делать он так терроризируется уже 3 дня, как его выписали из больницы.

Игорь

Подскажите,у меня сразу на следующий день после общего наркоза стали болеть обе почки.болят уже третий день,но вроде боль стала чуть тупее,пью часто и бегаю в день по многу раз.раньше никогда почек не чувствовал,это пройдет когда-нибудь или все?Спасибо за ответ

Влад

Мне делали общий наркоз 11 раз... Потери памяти как таковой не ощущаю. но зрение меня покинуло. (было 100% зрение, а теперь минус один)

Стекляшка

мне делали общий наркоз в детстве 2 раза- это еще до 90 годов. надевали маску на лицо и все начинает плыть в глазах, врачи сначала громко разговаривают, а потом проваливаешься, как в яму и ВСЕ. Просыпаешься, как будто из потустороннего мира- с чистого листа. Но состояние не хорошее, тяжесть да раны резанные ноют.

Общий импортный наркоз в вену перенесла легко. Это третий по счету. Память еще с 4 лет подводит, т.к. первый наркоз в 4 года был, после второго память стала хуже.

Четыре дня назад, под общим наркозом, мне удалили полип. Первые три дня, головокружение, сердцебиение, сухость во рту, дрожание рук и сведение ног. Тянуло поясницу и впрочем всю спину. Короче полный набор. Считаю, что воздействие общего наркоза, однозначно тяжелое испытание для организма!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Elena

Добрый день !

Скажите пожалуйста какие осложнение можно в моём случи.

В 1982 было операция по кесерого под общим наркозом, и я чуть не задохнулась, не могла проснуться.

В 1985 перенесла снова кесерого, но без осложнения

Сейчас мне 50лет и 120кг, и скоро предстоит операция по удаление матки, иза миомы.

Спасибо

Такая я***

***Помогите.дайте совет . через несколько дней будут делать операцию под общим наркозом. Можно ли употреблять алкоголь,на днях?

Диана
Индивидум

Сообщение было удалено

И что такого страшного в местной анестезии? лежишь себе, музыку слушаешь и дремаешь. зачем лишний раз делать общий?

Перенесла 2 под общей, одну под местной, после первой общей не могла проснуться 4 часа, а так все норм. после второй общей проснулась быстро, но во время операции была остановка дыхания.

полдела - выбрать надежного анестезиолога.

Диана
Ёлка

Сообщение было удалено

Ну перед операцией принято не кушать. тогда в общем никакая пища и не попадет.

и в Вашем положении, по-моему, совершенно безрассудно так легкомысленно относиться к выбору доктора. ищите квалифицированного специалиста.