Слышала что 1 общий наркоз отнимает 2 года жизни (по некоторым данным 5). Правда ли это? Каковы отдаленные последствия наркоза? Влияет ли он на память? Заранее спасибо.
У меня был общий наркоз давно мне тогда было 13-15 гдето так:-)не помню точно,мне сделали укол и я вырубился моментально еще сображал до отключки,мне сделали операцию на левой руке по устранени угрозы гноя.перенес так материться начал на своем языке и орать на всю полату,а на меня даже уставились другие и ни каких последсвий не было.
У меня было 6 операций,
под общим, по 5-6 часов,
и еще 3, по полчаса.
Чувствую себя плохо,
хоть и прошло уже 8 лет.
у меня было 2 операции под общим наркозом. в первый раз оперировали глаз, операция была утром, проснулась днем, но снова уснула до вечера, потом все было как в тумане, ходила как пьяная, но на утро стала бодрой как огурчик. второй раз делала лапароскопию совсем недавно (6 мая), проснулась после операции часа через 1,5-2, было затуманеное зрение, жуткая слабость, даже говорилось с трудом, вобще было ощущение, что тебя разбудили посреди крепкого сна. На следующий день при вставании жутко тошнило, но врачи говорили, что это может быть от газа, которым во время лапароскопии надувают живот. Сейчас всю последнюю неделю у меня утомляемость (до операции такого не было), и вследствии этого "тяжелая и опухшая" голова, но после подобной операции обычно больничный 21 день (7 в больнице и 14 дней дома), но я вышла на работу на неделю раньше обычного (дома всего 7 дней была) и вот с выходом на работу началась утомляемость и т.д.
было 2 кесарева,операция в детстве(глаза),лапароскопия,всё под общим наркозом,думаю что всё таки с памятью плохо стало!
уважаемые,я перенесла 30 операций и после 20-ой моя память начала значительно ухудшаться, это факт..все как надо-тяжело концентрироваться,размышлять,даже слушать долго кого-то одного невыносимо и напряжно...
но тут идет речь совсем о разных маштабах.в вашем случае абсолютно боятся нечего.лично от меня совет-после операции пропить травки для почек и по больше физической нагрузки.
здоровья вам.
услуги оптимизация продвижение сайта
и кстати мне 19)))
бесплатное продвижение сайта в интернете
здравствуйте! предстоит операция на пупочную грыжу! хирург говорит что общий наркоз делать не надо мол операция 15 минутная! но присутствует боязнь после операции под местной анастезией на варикоцеле! т.к уже знаю что такое местная! скажите может всёже лучше под общим ато страшновато! 15 минут как целый час длятся под ножом!!!
Может ли после наркоза ухудшится работа сердца(у здорового человека)?
Индивидуум, если хирург говорит, что операция может быть выполнена под местной анестезией, то оптимальнее будет остановиться на этом виде обезболивания, учитывая наибольшую безопасность этого вида анестезии, в сравнении с другими вариантами.
Много информации о наркозе и анестезии можно подчеркнуть здесь http://onarkoze.ru
Леонид, расскажите подробнее, что Вы имеете в виду под "ухудшением работы сердца"?
кароче у меня фимоз и есть выбор мучится под местной анестезией или делать обший наркоз . Вообшем что посоветуете
Анестезиолог -- самый незапоминающийся и самый неузнаваемый пациентами врач. Интересно, много ли написавших в этот форум, помнят имя "своего" анестезиолога?
А вот боятся наркоза куда больше, чем самой операции. По-видимому, это связано, с тем, что человек страшится неизведанного, боится принудительно расстаться со своим сознанием.
Попоробую объяснить:
Наркоз -- это комплекс мероприятий, направленный на ЗАЩИТУ пациента от хирургической агрессии, поддержание жизненно важных функций организма во время операции на должном уровне, а так же коррекцию различных нарушений, если такие имеются. Это одна сторона анестезиологическоо пособия. Вторая -- создание оптимальных условий для операционной бригады при хирургических мероприятиях.
Бояться наркоза не следует, тем более -- накануне операции. А если Вы все-таки панически боитесь предстоящей анестезии, лучше предупредите анестезиолога, он будет готов к вашему страху и заранее подготовит Вас к наркозу.
DOC, +100
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!!
В апреле этого года мне сделали операцию под общий нархоз, да и еще в ноябре планируется второе конечно не хочется отдавать 2 или 4 года жизни, и не собираюсь отдать все это чуж какое-то надо идти вперед внушит и думать о прошедшим не стоит. Может во время нархоза откроется и второе дыхание.
мне делали 2раза операию под общим наркозом...последняя было кесарево...и в обоих случаях все нормально,ни глюков,ни проблем со здоровьем.
был 2 наркоза общих ну думаю легких, через час после наркоза уже бегала
В Штатах делали гастроскопию - это когда световод в пузо через горло запихивают - сказали после машину водить самому нельзя, аспирин накануне пить. Отрубился сразу, проснулся тоже. Никаких сноведений, как будто включили-выключили. В России вживую без наркоза такое делают, так что сдается мне современная анестезия не столь вредная, как допотопный хлороформ.Иначе обычную гастроскопию под наркозом делать бы не стали.
После ожога перенес за 2 года 16 операций под общим наркозом, и это не считая нескольких перевязок под общим наркозом, но более легким. На те операции, на которые я шел осознанно, я шел без боязни наркоза, даже наоборот - с каким-то предвкушением "улёта".
Я больше боялся нерезультативного исхода операции, чем наркоза. А наркоз мне в чем-то даже нравился. Я в больнице был невольным "завсегдатаем", поэтому много чего видел и знал. Однажды после одной из последних операций меня привезли в палату, а там как раз тихонько отмечали день рождения моего соседа по койкам. И вот, как только я пришел в себя, мне ради приличия предложили рюмочку коньяку и сигару. Я не отказался (кто в курсе - тот поймет, у некоторых есть определенный этап выхода из наркоза, когда пациент "гонит" и чудит так, что у соседей по палате животы болят от смеха, в это время сознание как-бы уже почти восстановлено, а мозги еще спят). Выпил я этот коньяк, граммов 20-30, закурил сигару - ощущения, что у дурачка на свадьбе! НО! Алкоголь является неслабым мочегонным, а после наркоза, не знаю как у других, а у меня функция "пописать" включается часа через 3. Так вот: захотел я "по маленькому", пошел - а оно не идет, хоть и на пузырь уже давит! Мне ребята потом сказали, что я аж на двенадцатый раз сходил результативно.
С той поры прошло 8 лет. Что могу сказать: еще в тот двухлетний период заметил, что стал очень сонливым - не взирая на выспанность мог уснуть в приемной какого-нибудь предприятия, а в транспорте так вообще за пару минут вырубался. Во мне пропал запас бодрости, который бывает необходим для поддержания ясного сознания в монотонной обстановке.
Сейчас немного сонливость ушла, но все равно - таким, каким я был до ожега, я не стал.
катериной величать моего анестезиолога, которая неделю назад принимала участие в отключении моего сознания)
страха перед анестезией не было вовсе. сперва "усыпили" на 5 минут когда делали пункцию, а после того как пришла в себя нужно было торопиться в операционную. и времени на побояться даже не осталось.
после наркоза кроме сонливости никаких симптомов не наблюдалось. но вот неделю спустя замечаю за собой проблемы с памятью, забываю слова, путаюсь в действиях (по 3 раза в комнату иду за чем-то и пока дойду забываю зачем...), трудно сосредоточиться. очень надеюсь что это временные побочные эффекты и вскорости все минет.
Сообщение было удалено
Ты права минет и еще раз минет
Сообщение было удалено
а как же гурченко?
читайте:
http://www.2mm.ru/zdorovie/510
опаснее по улице гулять - вдруг кирпич на голову упадет?
Можно ли делать Лапароскопию под общим наркозом, при температуре тела 37,1?
собралась делать лапароскопию, но еще кашель держится после простуды, но в целом анализы и состояние нормальное. Можно ли при кашле делать наркоз?
У каждого человека свои побочные еффекты, свои отходняки. Я со своего опыта говорю, что лучше общий наркоз чем местный, осложнения в наше время могут быть разными. У меня было 3 операции с общим наркозом за пол года, память очень страдает, усталость сильная, на сердце нагрузка, первыми временами очень сильная сонливость, а то что отнимается жизнь это бред. Но если при первой же операции вам дадут много наркоза, на 3-5 часов это очень вредно, и очень влияет на отрганизм, на мозг очень, и конечно подействует на отходняк. У меня 3 дня была рвота, каждые 10-30 мин. очень плохо было. После операций с общим наркозом если это возможно в вашем случае, чтобы интервал времени был хотябы пол года а то и год смотря на ваш организм, у каждого он свой и уникален. На третей операции у меня во время операции остановилось сердце, хотя доза была не большая, на час, но благодаря моему анестезиологу я хоть живой осталась. После реанимации у меня на первых временах страдала память, надо было её восстанавливать есть рыбу и овощи. Я проснулась и просто не помнила что происходит, и кто эти люди. Восстановилась она только через неделю. Советую самый хороший наркоз - по 30 мин. самый качественный. И еще советую если в вашем случае это возможно между операции как можно хорошо востанавливать организм к нагрузке.
И хотя у меня небыло проблемм с сердцем, и вобще оно было у меня самое здоровое
Девушки, простите что не в тему, но ради такого вопроса тему создавать глупо, поэтому спрашиваю, скажите кто то из вас пил Персен в таблетках, если да то скажите помогает? А то мои нервы уже болят...
А как болят? ноют, трепещут или стенают?
За одну неделю перенесла два кратковременных наркоза.После первого отлично себя чувствовала.А вот после второго долго отходила очень и потом появились постоянные боли в сердце,тяжело глубоко вдыхать и в голове что то болит всё время.Может ли это быть из за наркоза и что делать теперь???Помогите!
Че вы боитесь думаю не проснусь после наркоза....причем тут наркоз ....в тот день когда предписано забрать вашу душу тогда вы и умрете...всевышнийк все решает а не наркоз
моей сестре три года у нее эпилепсия ей назначили МРТ и следственно ей назначили наркоз ,скажите вредно, опасно ли это в её возрасте.?какой наркоз лучше?
Сообщение было удалено
Не забывать,что есть доктор анестезиолог
Перенесла 2 операции под внутривенным наркозом за год...ммм..серьезных последствий как будто не было,но просыпаться было сложно.и глюки такие были.лабиринты,непонятные люди,не могу как будто проснуться,вижу себя и не чувствую тело,в последний раз было особенно страшно.бывали и до сих пор бывают провалы в памяти. в некоторых случаях не могла вспомнить имена людей,которых знаю лет 10,пока они не напоминали сами.
Мне делали около 10 общих наркозов, ничего живой еще. мне кстати пока что еще 22 года.
За 1,5мес. сделали 2 общих наркоза внутривенно+маска(операции по удалению диффузного зоба).После 2-го наркоза голова частенько болит.Когда ложусь без подушки,1-2минуты "космос" в голове,сажусь-столько же времени "отходняк".Подскажите кто-нибудь как это лечить?Спасибо!
Позавчера сделали операцию под общим наркозом, а со вчерашнего дня очень трудно стало вставать, двигаться. Болят все мышцы, как после сильной физической перегрузке на нетренированные мышцы. Почему это? И какие Ваши рекомендации.
Я хочу делать операцию что бы исправить форму носа. Врач сказал мне что нужен общий наркоз. А у меня летом был сердечный приступ, выпила обезболивающее больше нормы, но не намного, потом почти весь день было состояние. что вот вот потеряю сознание. губы синие и колотило. можно ли мне наркоз?
прошу,проконсультируйте у меня острый парапрактит летом вскрыли все очистили пошли свищи надо вырезать че делать общий или местный наркоз,спасибо
Моему сыну (18лет)2декабря делали хирургическую операцию на ноге(варикоз).Операция шла 1,5 часа.А с общего наркоза выходил более 10 час.Выходил это громко сказано,.Забрали на операцию в 12 дня,а реально пришол в себя около 2 -ночи.Что меня поразило больше всего ...На вопросс ,,Что с ребенком?!,,Хирурги ответили ...,,Мы свою работу сделали на отлично,все вопроссы к анестезиологу..,,Анестезиолог мило поначалу мило улыбалась,потом когда я ее уже чуть не стала на нее кидаться,при каждом ее выходе с операционой отвечала,,,все под контролем ,просто спит,наверное любит у вас поспать,когда начнет отвечать на вопроссы ,я вам его отдам,просто у вас такой уникальный ребенок,да кстати он у вас ничего такого не курит ,не пьет ,не колет?...Представляете мое состояние..Видя ,что я просто сползаю по стенке,добавила ...не волнуйтесь ,все нормально..Кстати сын ничем таким не занимается.Ну вообщем его отдали с операциионой в 5 вечера.Когда она его теребила и спрашивала .Говорить не мог,глаза закрытые,но руку пожать мог,когда просили.Тоесть слышал.В таком состоянии был почти до 2 ночи.Вопросс ,что произошло с моим ребенком.?
Да ,забыла написать на --вопросс ,,,Вы правильно рассчитали дозу наркоза?,,Ответ конечно положительный,даже обиделась.Это при том что про вес ребенка никто даже и не спрашивал.Был дан ответ ,что она на глаз до грамма знает вес любого человека.Нам еще предстоит вторая операция на второй ноге.Страшно боюсь...Что нам делать ..? кто знает?
dfghd dfgdfgdds dfs dfs d
Сообщение было удалено
Айна, хотелось бы узнать как прошла ваша операция по лабиопластике, как перенесли общий наркоз, какой вид наркоза вам делали и у какого хирурга? буду благодарна за ответ.
скажите пожалуйста,у меня предстоит операция кесарево сечение,но у меня есть проблемы с сердцем,точнее сказать перебои в работе сердца,какие то замирания или перевороты,точный диагноз не поставили,а как может отразиться эндотрахеальный наркоз на моём сердце,точного то диагноза нет,врачи говорят будем тебя обследовать как родишь,а я очень боюсь последствий!!!!
у меня в ноябре была операция на колене артроскопия.и теперь второй месяц сильное сердцебиение 99ударов.проверила щитовидку гормоны.норма.а сердце летом проверяла был порядок.что делать
Сама вот иду завтра на 5 наркоз. и боюсь как в первый раз. хотя знаю что это не страшно. просто уснешь. а когда проснешься, все будет по плану врачей. принимайте обезболивающие средства и побольше, нервы не восстанавливаются) у меня хороший анестозиолог я выхожу от наркоза за 20 мин и потом уже полностью соображаю)
Сообщение было удалено
все это вранье
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После многих неприятностей в жизни, например, как авария или скривление носовой перегородки или аденойды или киста или апендицит у меня стали наблюдаться серьезные психические нарушения. Все это из-за местных наркозов, никому не советую!!! Прежде чем идти под нож, выбрать вид наркоза, почитай сразу весь ход опирации, чтобы знать от чего отказываешься
киста яичника, что ли?
Почитала все коментарии насчет общего наркоза. Интересные конечно, и веселенькие есть. Мне делали общую анестезию за последние восемь лет, очень много раз. Чтобы не соврать - примерно 6-7 раз(это все гинекологические операции, поэтому длительность наркоза была разная). На память не жалуюсь, на какие-либо другие отклонения тоже. Но на внешность наверное все-таки анестезия влияет: мне кажется, что в свои 26 я выгляжу лет на 30-ть. А может и не в наркозе дело. Но это не страшно, ведь сейчас косметология чудеса творит.)))))
Меня больше интересует: возможен ли резкий набор веса после общей анестезии?
мне за год зделали 3 наркоза и нормально я себя чувствую