Слышала что 1 общий наркоз отнимает 2 года жизни (по некоторым данным 5). Правда ли это? Каковы отдаленные последствия наркоза? Влияет ли он на память? Заранее спасибо.
Хотелось бы выслушать мнение окружающих.
При лапароскопии применяют тоже общий наркоз? Живьем не перенести? ;)
При аллергии и аритмии насколько вреден общий наркоз? Через сколько засыпаешь и через сколько просыпаешься после наркоза?
Для удаления фолликул из яичника есть ли не хирур. методы лечения?
почему иногда человека трудно вывести из сосояния общего наркоза?
почему иногда человек длительное время не может выйти из состояния общего наркоза?
Мне делали общий наркоз по стоматологии(очень боюсь зубы лечить), делали 3 раза через день.Всю неделю провалялась дома.После последующего наркоза отходить все тяжелее.Но сейчас чуствую себя хорошо. Первый раз было страшно, находится без сознания,но теперь не боюсь...Очень рада , что дадумалась лечить так зубы.Некоторые говорят, что после наркоза можно за руль...не представляю как это,вот меня из стоматологии заберают,привозят домой,и дома через некоторое время прихожу в себя.
P.S Советую попросить кого-нибудь чтобы сфотографировали под наркозом, потом очень смешно смотреть фотографии, то чего не помниш !!!))) У меня таких очень много, причем в разные дни, выгляжу по другому, где-то на алкашку похожа, где-то на труп и т.д)))))))))
У меня рос зуб мудрости, и за ним загноилась ткани. Опухла вся левая сторона, особенно весочная область, мышцы челюсти отрофировались и рот перестал открываться. Рвали зуб поб общим наркозом. Мне вообще такое ощущение не понравилось, такое ощущение как будто попадаеш в другое измерение, после наркоза отходил не долго, правда весь день тошнило. Прошла уже неделя и все равно какие то головокружения и неприятные ощущения остались!
Мне неделю назад делали лапаротомию под общим наркозом, ощущения конечно ***. Я все слышала, но не могла ничем подвигать и долго, почти сутки, не просыпалась. Я слышала, мне говорили, подвигай пальцем, открой глаза, но я попросту не ощущала своего тела, как будто я не я, только голоса слышала, да еще и в 1000 раз громче, чем обычно, я даже слышала, как кожу резали. Я не знаю, может, глюк, но так было это...
Сообщение было удалено
Моей дочери 5 лет. Ей делали общий наркоз 4 раза .2 раза по поводу проблем с глазами и 2 раза - из-за зубов.Переносила она эти мероприятия хорошо(насколько я могу об этом судить).Сейчас у нее по-прежнему крошаться зубы. На деснах хронический пульпит. Три человека держат ее за ноги и за руки, что-бы стоматолог мог что-нибудь сделать.Физически ее они(зубы) не беспокоят, но я боюсь что-бы не начались портиться новые постоянные, которые уже видно на рентгене. Стоит ли ей опать давать наркоз,чтобы все почистить? (практически еще год пока начнут лезть постоянные)или пусть портятся лучше зубы чем голова?
В анестезиологии есть такое понятие "замедленное пробуждение" , связано это со многоими причинами: тип нервной системы, применяемые препараты, количество применяемых препаратов и введенной дозы, активность ферментов расщепляющих препараты для наркоза, а так же длительность операции и наркоза (прямая зависимость) Врач Матвеев Сергей
Ответ на вопрос гость 19. когда мне было лет 15 я тоже слышал такое страшное выражение, но цифра была 3. когда я начал обучаться анестезиологии я понял что это совсем не так. с тех пор как распространились эти страшные истории прошло уже 15 лет, за это время как в медицине в целом так и в анестезиологии достигнуты большие успехи, синтезированы новые нетоксичные и безопасные препараты для наркоза, ранее действительно наркоз представлял из себя довольно серьезную процедуру с массой нежелательных эффектов на организм, хорошо что эти времена остались в прошлом. Обсудите предстоящий наркоз с вашим анестезиологом, и выберети наиболее безопасный вид анестезии. Врач Матвеев С.В.
Сообщение было удалено
Слышала что 1 общий наркоз отнимает 2 года жизни (по некоторым данным 5). Правда ли это? Каковы отдаленные последствия наркоза? Влияет ли он на память? Заранее спасибо.
Мне делали три операции под общим наркозом, память стала просто ужасная и становится все хуже.Читаю книги по улучшению памяти.
Мне делали три операции под общим наркозом, память стала просто ужасная и становится все хуже.Читаю книги по улучшению памяти.
у меня было 4 общих наркоза и 9 меотных память ужасная забываю самое элементарное и уже 4 года после последнего наркоза совсем не сплю что ???
Почитала я тут всего.. Вроде где-то и страшно было. Где-то успокоили меня. Одно пугает,если почки были когда-либо больными,да оно в принципе и на все жизнь остается,тогда общий наркоз сильно влияет на них?
Автор, это все настолько индивидуально, зависит от времени, от медикаментов, от анастезиолога, какую дозу он будет поддерживать, какую рассчитает, от вашего состояния здоровья и т.д. и т.п. Если наркозы короткие и препараты современные, то ничего не будет ни с памятью ни с телом.
в смысле зубы, волосы:)
Мне делали общий наркоз 2 раза. В один день. Так получилось. Ничего не видела (снов), просто очнулась. Я потеряла много крови, поэтому меня мучили после сны, от которых трудно проснуться, но это из-за гемоглобина - 62 был.
В смысле проснуться было трудно. Кислородное голодание во сне.
Наркоз наркозу рознь, для обьектичности хорошо бы знать с чем наркоз, в какой дозировке. Может кому-то лошадиный наркоз давали. И странные состохяния после пробуждения это нормально. Главное чтобы через несколько часов-дней все прошло.
А переливание крови вам не делали?
Мне переливание? Мне - делали. Раза 3-4, не помню точно, из шеи такая воронка маленькая торчала - в неё все вливали - физраствор, ещё что-то, помню как в тумане. На руках все вены внутрь ушли. Нда...
Мне операцию 6 раз делали под общим наркозом. На память не жалуюсь. Единственное, слышала мнение стоматологов, что после наркоза проблемы с зубами.
Я вчера перенесла операцию. Хвала Всевышнему,все хорошо. Больше всего боялась проснуться во время операции. Она длилась не более получаса,ну все же страшно было. Очнулась уже в палате. Оказывается ,не так страшен черт,как его малюют;) немного голова потом кружилась,память в порядке,волосы на месте;) аппетит зверский!
Неделю назад мне сделали операцию по гинекологии под общим наркозом. Отошла нормально, но в течении недели наблюдается "слабость сознания" - не могу четко сконцентрироваться, немного шатает. Думала что через пару дней пройдет, но неделя - это перебор. Подскажите что делать, потому что сама себя уже накрутила((((
мне пол года назад делали операцию длительностью 30 мин под общим наркозом. через 2-3 мес начали сильно выпадать волосы, что продолжается до сих пор. может это быть как-то связано с наркозом?
Мне проводили общий наркоз, после операции отошла от него за пару минут, подвоилось в глазах немножко и все, пеерночевала в реанимации и на второй день сама потопала в палату. Во время операции ничего не снилось , не казалось)) Анастезиолог попался хороший. А лучше не болеть вообще! Желаю всем здоровья!
У меня было 3 наркоза за месяц,2 общих, а третий точно незнаю,вернее первый. Я попала в страшное ДТП,и выжила одна,двое погибли. Так вот зашивали ОЧМТ(скальпированную рану)под наркозом и первый раз пришла в себя только через сутки и было небольно совсем. Через 6 дней 2-й раз рвануло селезенку,прооперировали(первый раз закапсулировалась), через 2 недели оперировали ногу в трех местах под общим наркозом.Конечно наркоз ухудшает память, но у меня еще и огромная кровопотеря+ушиб головного мозга и много других травм,Лечюсь ноотропами для головы.Я считаю на все надо время. Организм имеет такое свойство восстанавливаться, поэтому если уж предстоит наркоз, не боитесь, а лучше поищите завоевавшего доверие анестезиолога.
попробовала наркоз 1 раз в жизни. вырубилась на 1 час. оперировали грыжу. Глюки были страшные, во сне не соображала как меня зовут, кто я, казалось что умираю, и была готова к смерти. Короче очучения не самые лучшие - предложат еще - не согласилась бы. Трясло и крутило во сне. Проснулась выспавшаяся и голодная. Наелась, попила, и все в порядке, голова не кружилась, память в порядке. так сказать как огурчик.
2 раза была под общим наркозом - никаких неприятных ощущений - только когда просыпаешься - холодно очень. Насчёт 2 лет жизни - ну что ж поделать-то??? Его ж всё равно только в крайних случаях применяют.
Сколько раз в год можно делать общий наркоз и как часто?
я за 5 лет перенесла три наркоза, два общих и один местный, связаны с родами, (кесарево сечение). Эпидуральный наркоз мне не подошел, когда его вкололи я все чувствовала поэтому было решено делать общий, это вторые роды,но суть не в этом. Память ухудшилась, рассеянность внимания.Обседованее показала что физически и внутрене я здорова.Так что наркоз очень сильно влияет на работу головного мозга. Я сасма психолог и адекватно воспринимаю происходящее. Все таки врачи о многом умалчивают. И в инете врядли разместят информацию о действии общего наркоза на психику.
До операции никогда наркозом не интересовался. Когда узнал, что будут делать под общим, специально не читал никакой хрени! Типа, можно не проснуться и т.д. Если об этом думать когда тебе медсестричка в вену колит, то и правда откинуться можно! Настроить себя надо позитивно! Через 5 часов после операции проснулся. Позвонил друг нормально говорил по телефону, потом вставал с кровати, надо было деньги спрятать. Всё нормально, на утро как огурец! Онастезиолог смотрел на меня ровно 2 мин. : -Не маленький.
- Ну да, даже большой. Это весь разговор.
С мозгом и памятью всё отлично, если не считать того что залез на этот форум и набрал в поисковике:" Последствия наркоза".
мне предстаит вторая операция кесарево сечение.первая была в 2006году.конечно не много страшно, но что делать.есть ли риск?и какие могут быть осложнения после второго кесарева?
Мне делели эндотрахиальный наркоз (перелом руки)- все прошло ОК (хотя сильно боялась) - отошла быстро, голова в порядке, даже исчезли нарушения ЖКТ - отлично заработал кишечник - так-что все зависит от врача-анестезиолога - бояться не стомт
Мне 19 лет,а на моем счету 6 общих наркозов,пока побочных действий не замечала,но у меня плохое сердце и врач уже не знает ка я выдержу 7 наркоз
Кто нибудь подскажет, у меня 10 лет назад делали операцию по удалению апендикса , почему то под общей анестезией. После нее у меня началась аретмия и тахикардия. Мне предстоит операция через месяц , возможно ли повторение старой ситуации, или просто использовали какой то левый наркоз, и в общем я проснусь после него?
мне предстоит операция лапораскопия по расечению спаек в трубе я ужасно боюсь так у меня уже был опыт наркоза в связи с внематочной беременностью мне показалось что я так долго просыпалась и вообще мне кажется что очень сложно прийти в себя после наркоза а операция мне необходима для того чтобы забеременеть подскожите может знаете название более щадящего наркоза даже если он и дорогостоящий я в панике как мне быть
Я по молодости-по глупости сделала 2 аборта под общим наркозом (в 90-е за небольшую плату это было реально, а я ООООчень боялась, поэтому и решилась на общий). Первый был не сильный, я даже ощущала какое-то выскабливание, но не понимала, на какой части тела это делается, казалось что на руке. Вообще, было ощущение какой-то другой жизни (даже какие-то мнимые "воспоминания", глюки), даже удивительно. Единственное, что связывало с реальностью - то, что у меня нежелательная беременность, от которой нужно избавиться, и я недоумевала, почему мне делают не это, а скоблят где-то в другом месте. Разбудили меня прямо на столе, все допытывались, как меня зовут, а потом не разрешали опять заснуть, хотя очень хотелось. Во второй раз вообще ничего не помню, проснулась сама уже в палате (даже не помню, как переложили на каталку, потом с каталки). Но как-то так сразу, начала вглядываться в окружение - помню же, что уколол делали в операционной, а тут какие-то узоры (как оказалось - шторы на окне). В обоих случаях отошла легко, никаких неприятных ощущений не было. Проблемы с памятью, да, есть. Но, может, это у меня уже склероз старческий подкрадывается?. :-)
Внесу свои 5 копеек.За свою жизнь мне было проведено 22 операции под общим наркозом.Сейчас жив-здоров.Так что - видимо не вреден.
здравствуйте!
четыре дня назад мне делали операцию под общим наркозом, а сейчас, уже на протяжении двух дней, стал неметь мизинец на левой руке. это может быть связано с наркозом? спасибо
Оющий наркоз влияет на выносливость там ...если я занимаюсь спортом .....чем он вреден ??
Было уже 4 наркоза общих.
Все-таки некоторые моменты из жизни не помню... При чем достаточно яркие... Муж говорит:"А помнишь то? А помнишь, как тогда что-то там было?..." ни фига... Как-будто это было не со мной... Стерты целые куски жизни...
можно не помнить и очень знаменательные события - память - интересная штука. сомневаюсь, чтобы это было из-за наркоза, он скорее на сердце будет действовать, чем на мозг
Мне делали 2 эндотрахеальных наркоза(с интервалом 1,5г). Оба наркоза перенесла хорошо. Ни тошноты,ни глюков. Только вот во время второй операции я проснулась,когда меня еще не зашивали. О,какой я ужас я испытала! И ни ногой,ни рукой не могла шевельнуть,глазами моргаю,а они чем-то завешаны-никто не видит,что я проснулась.А мне больно,я все чувствую,как там ковыряются (мне щитовидную железу оперировали). И тогда я начала судорожно плакать,пульс 140,давление 180-только тогда заметили и добавили наркоза.
На память сейчас не жалуюсь,только первое время после операции при разговоре могла забыть,как звучат элементарные слова.:)
перенесла 3 общих наркоза. после последнего сильно снизлась и не восстановилась(за год) мощность головного мозга. очень плохая память, да и просто поглупела. рассеянная, сложно сосредоточиться, плохо формулирую мысли. не понимаю текстов, которые в институте(пару лет назад)давались легко. всем советую избегать общей анетезии, если есть такая возможность!
Здравствуйте.Мне 58 лет. Хочу спросить по поводу операции по удалению узлов на щитовидке. У меня они или он свыше 3 см. После биопсии хирург-эндокринолог рекомендовал операцию под общим наркозом. А у меня страх неописуемый. Меня трясет уже третий день, подскочило давление и сахар. Подскажите кто знает (врачи ничего толком не говорят) насколько сложна эта операция, её продолжительность, какой наркоз лучше внутривенный или под маской.
Оправданно ли подвергать 6-летнего ребенка лечению зубов(одновременно 1 коренной и 8 молочных)под наркозом?
Тома, а вы думаете - пусть лучше терпит? это же больно и страшно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите, пожалуйста,а 2 операции под общим наркозом с интервалом в неделю -это очень страшно?
я просто хочу 3 апреля сделать лабиопластику,а уже 12апреля-риноплатику....откликнитесь,пож-та,кто-нибудь:)))
заранее благодарю)
Сообщение было удалено
Конечно,нет!!!Найдите хорошего детского стоматолога,который найдёт подход к Вашему ребёнку,а педиатр может выписать лёгкие успокоительные,которые надо давать перед приёмом.
Самп перенесла 4 наркоза. И теперь переживаю
Наркоз наркозу рознь, один на 5-15 минут, другой на несколько часов. Вообще наркоз - это счастье для современного человека.