дорогие форумчанки!была такая тема уже, но я ее не могу найти сейчас. давайте попробуем помочь друг другу! ведь никому не скажешь - стыдно, и помощи не попросишь - признаться стыдно. я живу одна., …
Сообщение было удалено
Вот че не умею, то не умею, сама буду рада научиться. Очухалась, встала, мужу сюрпрайз готовлю, не поверите, девочки- пельмени леплю САМА! Последний раз
я это с мамой делала в 2005 году. А тут муж как то обмолвился, что домашних пельменей хочет:))))))
Сообщение было удалено
неее, это как-то не по физкультурному)
Сообщение было удалено
я на той недели лепила. Считаю это геройством)))
Сообщение было удалено
лишь бы по-культурному!
Сообщение было удалено
Рыжая ты герой! Вот чего никогда не делала сама - так это пельменей, только с мамой в детстве.
Сообщение было удалено
ну да, у меня все культурно...пока)))
Сообщение было удалено
Рыжая, если пельмени лепишь - значит не так уж и плохо было. Вот что значит не похмеляться!!!
А я пельмени сама часто леплю. И фарш только сама делаю, покупной не признаю.
Взялась за рульку. Отварю 2 часа, потом или нашпигованную запеку, или в горшочках сделаю.
А на Новый год я рулет делала. Очень вкусно, и колбасы никакой не надо.\Можно еще в пиве запечь, но не рискну.
Кстати, вчера зуб лечила под уколом. Все ОК. Я боялась за укол, можно ли мне.
Сообщение было удалено
Крупную рульку предварительно отвариваю 1,5-2 часа. В бульон целую головку лука с шелухой, морковь, лавровый лист, перец, соль. Достаю, даю стечь и обсохнуть. Внутрь шпигую чесноком. Смешиваю соевый соус, немного меда, молотый имбирь. Смазываю рульку и в духовку минут на 20-30, смотреть как зарумянится - готова. На конвекции быстрее - минут 15-20, вообщем смотри по внешнему виду.
Сообщение было удалено
Я во вторник удаляла, видать адреналин меня в обезболивании вштырил - с гостями тут общалась :)
Сообщение было удалено
или в среду...
Сообщение было удалено
ага, значит мне не показалось...)))
Сообщение было удалено
Я как то мясо с медом не люблю.
Сообщение было удалено
Сонь, плохо было звездец как. И сейчас еще плохо, но тупо лежать я уже не могу, надо чето делать иначе мозг взорвется. Днем поспала, сейчас спать не лягу, соседка зашла в гости зовет, к ней дети пришли, стол накрыла, я еле отмазалась, вся в мУке:))))))) Домучаю пельмени, выпью донормил, должно вырубить:)
Сообщение было удалено
говорят, что мед вообще нельзя нагревать, т.е. даже в чай горячий добавлять. Там какие-то канцерогены опасные выделяются ((((
Сообщение было удалено
Не-а, Лекс, не показалось. Сама себя удивляла :))) Мне нужно было срочно, просто срочно с кем-нибудь поговорить, я даже пьяная себя приличнее вела :)
Сообщение было удалено
Ложку меда на всю рульку ты не почувствуешь, но он придаст корочке красивый цвет, сладким не будет. Но это необязательная опция, чисто для цвета вообщем-то.
Сообщение было удалено
Я слышала, что он просто теряет полезные свойства и всё. А как обстоят дела в полезными веществами в пиве? Хоть не наше, надеюсь, пьешь?
Сообщение было удалено
Я не знаю чье оно, но оно разливное, вишневое. Знаю, что извращение, ничего мне не говорите)))))
Сообщение было удалено
Я попробую. У меня имбиря нет (((
Сообщение было удалено
Фу фу фу!!!!! От пива растет живот и бока:)))))) Я пиво на дух не выношу. Кстати, племяш, глядя на мои муки принес клубничную водку, называется XUXU, в транскрипции Ксю Ксю:))))) Пить я ее не могу, пригубила попробовать, офигенская весчь! Алко не чувствуется вобще, по вкусу- клубничный фреш с мякотью:))))) Спрятала в бар, очухаюсь, через пару месяцев выпью:))))))
Сообщение было удалено
Видела такое в продаже, муж говорил, что вкусное. Не говорю что извращение, в Испании пила пиво с соком лайма и соком черной смородины, было очень приятно на вкус и совсем не горчило.
Сообщение было удалено
растут живот и бока.......это да. Но, я пью его оч редко. Сегодня просто увидела вишневое и что-то захотелось)))
Сообщение было удалено
с лаймом я не очень, а вот это на удивление оказалось очень даже))
Сообщение было удалено
Сонь, ну добавь на свой вкус приправу, можно и паприкой молотой, я как-то посыпала. Это же не прямо строгий рецепт, это просто простой способ и всегда вкусная и сочная получается. Ты же примерно так и готовишь сама, просто из-за меда корочка карамелизуется и получается красивая и хрустящая.
Сообщение было удалено
Рыжая, ну ты как поздно с ксю-ксю познакомилась :) Любимая водка девочек :) Еще финская ментоловая.
а мне передали кроликов, вот лежат в морозилке и не знаю, что с ними делать? Может тоже кто рецептик подскажет?
Сообщение было удалено
Вот сейчас делала филе кроличье, вот сижу ем уже. А в кроликах Рыжая спец, попроси посоветовать. Я просто делала - обжарила, добавила белое вино, выпарила, соль, перец, базилик, морковь, чуть воды и протушила.
Сообщение было удалено
я делал тоже с вином, но потом еще сливки добавила, и грибы, вроде тоже добавляла.
Сообщение было удалено
Еще предлагали язычки кролика, вот уж ужас. Мне стало жалко и я отказалась.(((
Сообщение было удалено
Я делаю либо с вином и травами (базилик, розмарин, прованские - что есть), либо сливки - грибы. Вообще люблю кролика, но покупаю филе, мне удобнее.
Сообщение было удалено
Образина, мне однажды вообще медвежью лапу предложили :)
Сообщение было удалено
Я филе кролика редко вижу у нас в магазине, а так специально куда-то ехать лень. Я чаще филе индейки беру.
Сообщение было удалено
))))))) Кошмар какой.
Я правда ела медвежатину((
Сообщение было удалено
Не, ну финскую то я знаю)))) А знаешь с чего я начинала? Была такая водка в конце 90 Stopka, называлась, 35 градусов, персиковая, лимонная,слегка сладковатая, и шнапс немецкий, тоже со вкусом фруктов:)))) А Ксю Ксю в наш зажопинск привезли месяца три назад, стоит около 1500 руб.
Сообщение было удалено
Режешь на кусочки,солишь, засыпаешь приправами на свой вкус, на 1 кролика добавляешь 3-4 крупных луковицы кольцами. В эмалированной кастрюле только!!!!!! Заливаешь белым сухим вином, чтоб полностью покрыло и на сутки в холодильник. Потом тушишь прямо в этой кастрюле часа 1,5. Очень вкусно, рецепт от маминого мужа молдавана:)))))))
Сообщение было удалено
ооо, спасибо больше, надо будет завтра попробывать!))
Еще делаю в сметане кролика, обжариваю солю, перчу, кучу специй, потом много лука в конце обжарки и вываливаю прям в сковороду много сметаны, тушу на медленном огне до готовности.
Сообщение было удалено
я вот примерно так и делала, только еще и с грибами
А еще молдаване готовят божественную фасоль в томатном соусе, я ее не ем, я ее жру:)))))) Отварную фасоль тушат в томатном соусе, соус готовят так : лук, морковь, болгарский перец пассеруют, добавляют специи, туда же томатный сок или развеленную пасту, немного протушить, засыпать отваренную фасоль и тушить пока фасоль не станет рассыпаться:)
Сообщение было удалено
Да,да,да!! Я так же делаю! Обожаю! Только в конце добавляю петрушку и чеснок! Оч нравится!)))))
Сообщение было удалено
Я не знаю сколько у нас в магазине, у нас же Финская граница рядом - с дьютика всё приличное возим, кто-то из знакомых раз в месяц точно поедет. Но я не помню сколько и там, правда, т.к. заказывала не только её.
Сообщение было удалено
Ян, я работаю с алко, в том числе и с элитным с 2008 года, я уже как то писала здесь об этом, у нас цены очень сильно отличаются от питерских и московских, доставка контейнером и тем более теплым вагоном в зимнее время очень дорогая, на бутылку " ложится" рублей 10-20, плюс потом наценка оптовика не менее 3035%, ну и розница от 30 до 50 процентов накручивает. В городе всего три оптовика, конкуренции сама понимаешь нет. Алко здесь стоит как гитлеру война, имею ввиду качественный алкоголь. Естессно параллельно гонят " вторую" марку, вагонами, водка от 30 до 60 рублей на закупе, левая, ее продают вместе с официальной под документы, и по цене официальной водки. Я знаю эти марки наизусть:)))))) Ну и знаю как элитку гонят левую, вот видимо вчера мне именно такой абсент и попался. Ведь зачастую розничник может и не знать, что ему втюхивают может партия быть переполовиненная, качественный с леваком под одни документы:((((((
Блин, гаджет чудит 3035% это 30-35%:)))))
Такая тишина. Я тут одна что ли)))
Сообщение было удалено
Почему одна, я зашла узнать как ваши дела, но тут оказывается по душам поообщаещься, а потом Яна скажет, что она до разговора снизошла с гостями только из-за того, что вштырило)))))) Об ахтамаре и ани, а так же приколы отмазок, я писала - Имя нарицательное)))
Ошибки уважительные, замерзла на улице как тот пес)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Гость гостю рознь, мы как то очень настороженно к гостям относимся, столько каки было от обезличенных пользователей, что теперь гостей все стараются игнорировать.
Сообщение было удалено
Я не снизошла, я такого не писала. Просто завсегдатаи ветки знают, что я с Гостями обычно не общаюсь именно потому, что их невозможно друг от друга отличить. Вот сейчас вам пришлось напоминать свои посты, а если бы у вас был ник, то и не пришлось бы, но дело ваше.
Не принимайте лично на свой счет, а за предыдущее общение спасибо, было весело :)
Сообщение было удалено
Рыжая, так я куда злобнее всех гостей! я - ру))) Все, девы, я за всех вас очень рада, пошла "бухать", ибо не согреюсь тремя пледами так продрогла. Как мне не горько осознавать свое предстоящее падение, но выход один - открыть почти наполовину испарившийся от старости коньяк)))) Надеюсь и градусы там помельчали, мягше пойдет. Приятного общения!
Сообщение было удалено
Ян, да пошутила я)))