Гость
Статьи
Вегетарианцы, как вы …

Вегетарианцы, как вы питаетесь? Просьба ответить, мне не для праздного любопытства.

Просьба отвечать только вегетарианцам, тема не об "нужно или не нужно мясо" хочу понять как выглядит примерное меню на день у вегетарианца. Просто я себе не могу позволить покупать что-то дорогое, …

Гость
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Феникс

Девушка, Вы, конечно, вольны питаться, как Вам хочется, просто имейте в виду, что полный отказ от животных белков уже не здоров, и соевое молоко никогда не заменит настоящее в смысле полноценности белка. Ово-лакто-вегетарианец вполне может сохранить хорошее здоровье, а вот строгий веган - это уже экстрим. Нужно родиться с очень большим запасом прочности организма, чтобы он годами выносил такое над собой издевательство и не "разладился".

девушка

Феникс, боюсь не согласиться с вами...растительные белки, пусть усваиваются хуже, но тоже очень полезны...орехи, злаки, семена....фрукты, овощи...

ну. по крайней мере на здоровие не жалуюсь, питаюсь так 4 года...посмотрим, возможно 4 года - не срок и что-то поменяется, хотя не хотелось бы...:)

Гость

Конечно, растительные белки тоже очень полезны.Только не заменяют полностью животные

Феникс

Девушка, дай вам Бог и дальше оставаться здоровой. 4 года - это немаленький срок, хотя на вас "работает" еще и Ваш молодой возраст (судя по нику).

И Вы правильно делаете, что употребляете молочные продукты. Они совершенно необходимы, особенно при отказе от мяса. Самое полезное - кисломолочные продукты. Бактерии, которые содержатся в них, помогают не только здоровому пищеварению и лучшему очищению кишечника, но и поддерживают иммунную систему организма. Так что кефир, йогурт, простокваша, ряженка и т.п. должны быть на Вашем столе ежедневно. Ну и творог, и разные сыры, разумеется. Вот тогда точно до старости здоровой будете. Только сахар ограничивайте и сахарозаменители. Они подавляют эти полезные бактерии. Ешьте лучше мед. Но тоже не сразу после кисломолочной еды.

А с соей поосторожнее. Она далеко не так полезна, как ее рекламируют.

Кошка

верка, ну зачем же врать, что ты 11 лет веганишь? ведь с матами-перематами на 90 кг ветке ты говорила , что пришла к салатикам только весной:) как и к карме:) и теперь копипастишь всякую чушь...тебе вроде 40 лет по твоим словам, но опять же. верка, непохоже:)) выложи плиз фото. чтобы мы увидели печать кармической одухотворенности и травоядный взгляд

Барбацуца

Борщ давно обещаный. Прошу прощения, потеряла ветку. Я делаю так. Берем 3 свеклы среднего размера, моем, чистим шкурку. Ленивые (как я) бросаем эту свеклу целыми плодами или разрезанными пополам в кастрюлю с кипящей водой, у меня кастрюли для супа 3-х литровые. Неленивые трут сырую свеклу на терке, наливают масла немного растительного в сковородку, кладут туда свеклу и тушат под крышкой. Пока она готовится, делаем зажарку. Морковь я тру на крупной терке, беру небольшую сковородочку, туде немного масла подсолнечного без запаха, и морковь. Когда ставлю на огонь, сразу в морковку добавляю соль, чтоб пустила сок. Тогда она не совсем жарится, а тушится в своем соке. Тушим под крышкой. Когда морковь почти готова, добавляем резаные мясистые помидоры(зимой мороженые дольками). ТУшим, перемешивая. Когда свекла сварилась, вытаскиваю ее остужаться, а в кастрюлю кладу капусту, немного погодя картошку(не люблю, когда капуста хрустит, жду, чтобы немного поварилась). Когда картошка полуготова, кладу болгарский перец, несколько минут спустя овощи, которые тушились-жарились в сковороде, лавровый лист, перец горошком, соль. Все это томится на очень маленьком огне до готовности. Когда готово, выключаю огонь и кладу натертую свеклу, ОБЯЗАТЕЛЬНО петрушку и чеснок. Никогда не кладу укроп и пр. Петрушку с чесночком можно немного растереть. Закрываем крышкой, пусть немного постоит. Все.

Кошка**

а если еще добавить грибы , будет еще вкусней:) также вместо картошки можно добавлять фасоль, тоже ниче

Барбацуца

Лук иногда кладу целиком небольшую луковку, потом вытаскиваю, но мне такой вкус не очень нравится.

Барбацуца

Да, раньше добавляла фасоль, но теперь у нас такой рецепт устоявшийся. Сейчас, когда молодая свекла, идет на ура.

Барбацуца

Заправка для перцев фаршированых похожая. Рис(отварной)+тушено-жареная морковь+помидоры+чесночек. Начиняем перцы, ставим в кастрюлю, добавляем немного воды(до половины высоты перцев) и неск. ложек сметаны. Тушим под крышкой. У меня морковь больше тушится, т.к. мужу нельзя жареное,

Барбацуца

может, немного только даю ей подрумяниться.

Вопрос

А вегетарианцы пьют молоко?Едят яйца?

Гость

Боже, я читала и у меня с каждым сообщением глаза округлялись. Я пока еще не строгий вегетарианец. Рыба ушла из моего рациона сама собой, мне ее просто уже неприятно есть. А вот яйца и молоко пока еще не совсем исключила. Но могу сказать, как я питаюсь.

На завтрак: смесь из сухофруктов (курага, инжир, изюм, чернослив, грецкий орех) запиваю кефиром; овсянка или хлопья, зеленый чай, мед.

Перекус: орехи, фрукты.

Обед: овощной суп, салат из капусты (белокочанная, пекинская), 1 яйцо (или без него) если с хлебом.

Вообще ем салаты из любой капусты, в ней содержится много витаминов и еще любые овощи (кроме картошки) и фрукты.

Пью 4-5 чашек зеленого чая в день и не менее 2л. воды.

Вечером обычно кефир или чай с сухофруктами (медом). Жить можно!!!

Cunka

http://www.liveinternet.ru/users/ashta/post104505416/

Если хотите, почитайте классификацию всех витаминов содержащихся в овощах и фруктах. Мне она очень помогает. Без мяса жить можно!!!

Гость

http://www.liveinternet.ru/users/ashta/post104505416/

Если хотите, почитайте классификацию всех витаминов содержащихся в овощах и фруктах. Мне она очень помогает. Без мяса жить можно!!!

Наташа

Я не строгая вегетарианка, не ем только мясо..рыбу, молочные продукты, яйца ем))

Yolka

Обращаюсь к вегетарианцам. Народ, а как у вас с гемоглобином обстоят дела? Вы его проверяете? Какие показатели? Если низкий чего делаете? Пилюли как-то не хочется глотать. А что еще может гемоглобин поднять? Ведь железо из растительной пищи почти не усваивается.

вегетарианка
Гость

Сообщение было удалено

я вегетарианка и веду блог, который так и назвала "как мы питаемся". там я по возможности описываю, что и как готовлю. http://vegetarianka.blogspot.com/

вегетарианка
Yolka

Сообщение было удалено

чтобы железо из растительной пищи усвоилось, необходимо продукты его содержащие употреблять оновременно с витамином С.

я - вегетарианка почти 9 лет, а муж - 19 лет, у на обоих гемоглобин в норме, мы проверяемся.

Роман

Я не употребляю в пищу мясо, рыбу, яйца уже более 2,5 лет. Я не хочу кричать, пропагандируя, о пользе вегетарианства. Просто перечислю свои наблюдения за организмом....

Первое, что отмечаешь после 2-3 месяцев без мяса - это большое количество сил, как физических так и психических. Раньше я болел простудой как минимум 3-4 раза в году в серьезной форме (неделя лежания на диване) - последние 2 года был только насморк 1 раз.

Я знаю людей, которые не употребляют мясо и рыбу с яйцами уже 15-20 лет - у них нет никаких признаков нехватки каких бы то ни было веществ в организме.

Я не пропагандирую никого....этот вопрос должен каждый для себя решить сам, только очень важно быть честным самим с собой. Я очень уважаю и даже восхищаюсь людьми, которые не хотят употреблять мясо из этических соображений, но не могут пока это сделать, говорят что сил не хватает - это очень честные люди! Им я могу сказать только одно - однажды это у Вас само собой получится, точно говорю!

Роман

Хочу опровергнуть одно распространенное заблуждение о вегетарианстве. Термин "вегетарианец" произошел не от слова vegetables (овощи), а от латинского слова vegetus, что означает "живой", "сильный", "здоровый", "выносливый" (Простите, если ошибся с точным переводом, латыни не знаю, пишу по памяти, но смысл верный), и применительно к человеку этот термин - вегетарианец - стал употребляться еще в Древние Века, так называли специально подготовленных войнов (не помню были ли это Спартанцы или нет - врать не буду), которые жили у условиях серьезной аскезы и питались исключительно растительной пищей и молоком. То есть: вегетарианская диета - это не овощи, Это в первую очередь злаки: зерна, бобовые, а так же орехи, молочные продукты, и только потом овощи и фрукты. Злаки (каши, хлеб, пророщенные зерна, кус-кус, рис, пшено, полба идр) в сочетании с сыром и маслом дают такое колличество сил энергии, я и не говорю о питательных веществах.

Многие думают, что вегетарианская кухня - безвкусная.... Это ОГРОМНОЕ заблуждение, я так тоже в свое время считал.... Такое разнообразие вкусов и ароматов, как в вегетарианской кухне я не знаю! Возмите к примеру индийскую кухню, которая ТРАЦИЦИОННО - вегетарианская (80% населения Индии - не употребляли мясо никогда, с рождения) - это же буйство вкусов и ароматов!

Роман

Мое питание выглядит так: утром - фрукты, сухофрукты, ряженка с медом и корицей, творог с медом и сухофруктами, орехи, сметана, любые сладости и конфеты по желанию и в людом колличестве.... зимой можно гречку, по-больше сметаны, орехов и меда, масел, особенно сливочного.

Обед - все что душе угодно и в любом колличестве (до 14-15 часов дня): Супы, каши, салаты, рис с овощами, кус-кус, пшеная каша с овощами, обжаренные овощи, лепешки, хлеб, сыр, масло, орехи - все что хочется. Я гарантирую, что после грамотного обеда и соблюдая режим дня - мысли о еде Вас не посетят до следущего утра! ужинать Вы скорее всего не захотите, но если захочется, то стакана молока, горсти орехов с сыром или тарелки тушеных овощей будет вполне достаточно.

У многих возникнет вопрос, не растет ли стремительно вес, когда употребляешь столько еды? НЕТ! И это один из приятных плюсов вегетрианства: есть можно больше не набирая вес.... (при росте 168, я вешу 57-60 кг, но учтите, что я мужского пола и мне за 30 лет).

И не надо воевать за то, что вы едите... Это не повод для войны, это повод для изучения: изучайте и эксперементируйте! Только так можно познать этот мир.

Желаю всем счастья!

есть люди -мясоеды и люди-не мясоеды.

Я не мясоед, и поэтому мне что есть мясо, что нет- безразлично...те, кто проводит под физиологические особенности организма какую-то идеологическую основу- просто нездоровы душевно

Роман

тем кому интересно изучать что-то новое посетите сайт: www.torsunov.ru Очень много информации о вегетарианстве (не воинствующей), рецептов и философии...

Роман

КошкА! Вы изучиете строение организма (челюсти, пищеварительний тракт) хищников и травоядных животных и человека, Вы убедитесь сами, что тепмин "человек-мясоед" выглядит полным абсурдом, все равно что "корова-ганнибал" (напомню, что корова исключительно травоядное животное :)

изучала, и вам советую открыть анатомию:)

Роман

Не врите, не изучали :) А то я сейчас вам сводную таблицу продемонстрирую, стыдно будет за вранье

:))) я училась в меде, а вы на сайте изучили?

Я не употребляю в пищу мясо, рыбу, яйца уже более 2,5 лет.

аааааа, понятно:) НЕофит. Я была вегетарианкой (полной) более 10 лет. Поэтому и говорю, что есть особенности организма-некоторым людям не нужно мясо и рыба. Затем я вернулась к нормальному питанию, тк было необходимо, сейчас опять не ем мяса -или ем его крайне редко. А вот идеологическая база, которая физиологические особенности сопровождает- бред нездоровых людей. Удачи. и не ударяйтесь в идеологию, живите для себя

Роман

Я очень уважаю медиков, у меня много друзей с медицинским образованием.... у меня есть, хоть не большой, но все-же личный опыт :))

у меня тоже не общественный:))

Лягушонка в коробченке

Не ем мясо 15 лет (по идейным соображениям). Все остальное ем. Выгляжу прекрасно и чувствую себя также.

Роман

Я вижу у Вас есть кто-то вполне определенный под определением "нездоровые люди".....При всем моем уважении.... Вы же меня не знаете, зачем сразу обидные слова и ярлыки?

Роман

Разве у вас не идеологическая база, КошкА? Проблема заключается в том, что мы не можем жыть без каких-то "идеологических основ", и каждый должен выбрать то, во что он хочет верить.... по-моему вся история человечества - это сплошная идеология.... или больба идеологий

где идеологическая база?:)) человек должен слушать свой организм и есть то. что организму нужно в данный момент, только и всего. Моему, к примеру, сейчас нужна морковка и авокадо, хоть я морковку несколько лет не ела, не нуждалась в ней. Насчет 184-принятие на свой счет каких-то слов-странно, да....? ...Вобще-то я говорила о воинствующих особях

Роман

А разве идея "жить- для себя" - это не идеалогия? Слушать свой организм? Я не хочу Вас обижать, но у Вас это получается? Слушать? Мы слушаем наш организм как минимун 3 раза в сутки: на завтрак, обед и ужин.... Вы как медик, не дадате мне соврать, что пища съеденая на обед только в желудке переваривается до 4-5 часов, то есть в организм ( клетки) питвещ-ва поступят лишь на слудущий день, тогда объясните мне как медик и как человек который слышит свой организм, почему организм просит кушать еще и на ужин? Ведь с логической точки зрения мы просто запиханы питательными веществами, мы едим больше, чем нашему организмы реально надо. Объясните мне это, пожалуйста, как медик.

Роман

Идеологические люди и воинствующие особи - это не одно и тоже

смородина

злаки, овощи, фрукты. очень очень редко что-то молочное. от яиц отвернуло во время беременности - пока что и не хочется.

Natallia

А я называюсь паскетерианкой, т.е. ем рыбу, морскую еду, яйца, и молочку. Так питаюсь уже лет 7. За это время похудела на 7 кг (за последние пару месяцев как раз их и набрала, тк беременна :) ), стул стал очень регулярным, как по часам, нормализовался сон, появилась легкость во всем теле (ведь от рыбы никогда не бывает тяжести). Мне нравится!

На завтрак ем овсянку с изюмом, фруктами и стаканом молока или кифира; на обед - орехи, творог, мисо суп, овощи и фрукты (каждое утро готовлю себе пакетики с овощами и фруктами, чтобы на работе жевать), на ужин варю гречку, рис, картошку и жарю рыбу, ну и салатик. Обязательно пью кальций дополнительно и витамины.

Одуванчик

129 ,на те!:Р))))))))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство_Гитлера

веган

я веган живу с девушкой питаемся на 1000-1500р(на двоих) в неделю.

чего хватает с полна.

вы подумайте!мяса кио стоит 300р

а на 300р можно купить белковых продуктов что лопнете.

едим бобовые крупы овощи и фрукты орехи и злаки.

витаминов в растительной пище не меньше а пользы больше и организм чище.и чувствуем себя отлично.у меня проблеммы с печенью пропали

Оксана
19

Сообщение было удалено

Все аминокислоты есть в перге.

Оксана

Сообщение было удалено

и сколько же надо этой перги в день уминать, чтобы их получить в нужном количестве)

Татьяна

утром можно кашу на воде+ сухофрукты(курага, цукаты, чернослив) или свежие, только не больше каши, на обед можно картошку, фасоль, горох, гречку или макароны+ салат с маслом или с бальзамическим уксусом, на ужин любой салат, если праздник то вегетарианские роллы. На десерт можно сделать наполеон, он без яиц и смазать его джемом, например яблочным или вишнёвым.Также можно на десерт консервированные фрукты, какие хотите. Есть мармелад на агар-агаре, только надо этикетку читать. На самом деле много блюд вегетарианские, только состав должен быть соответствующем. Чтобы живот не вырос нужно знать что от фруктов(особенно от сладких таких как виноград и ананас) полнеют, ешьте их в меру. Ощущение сытости лучше всего наступает от бобовых, это фасоль и горох, ну а также от картошки, гречки и макарон. Ну вот и день прошёл. Быть вегетарианцем легко, главное внимание к составу потребляемых продуктов.

грейпфрутик

вегетарианка 7 лет, гемоглобин крови 155 . . .

грейпфрутик

192 - так держать. Я Вами восхищаюсь! Раньше мне казалось, что женщине стать вегетарианцем легче. Считала, что силы воли больше именно у женщин. А Вы еще и ВЕГАН. . .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

грейпфрутик

И богат ли он у Вас !

грейпфрутик

см. ╧196

грейпфрутик

Кошка, я не понимаю как можно вернуться к "обычному" питанию после нескольких лет вегетарианства? Абсурд! Вы не пробовали лечебно -поголодать? Т.е. пить только воду хотя бы 7 дней ? После это обостряются все чувства человека - и вкус в том числе. Уже не хочется пирожных, конфет, вообщем нездоровой пищи. А первое желание - . поесть черного хлеба с картошкой и селедкой! Я давно экспериментирую над своим организмом. Вы даже не представляете на что способен человеческий организм.

ЛИЗА

На каком-то этапе эволюции люди во всем мире станут вегетарианцами только из-за моральных убеждений. Тогда они будут изучать нас, как мы изучали каннибалов.