Просьба отвечать только вегетарианцам, тема не об "нужно или не нужно мясо" хочу понять как выглядит примерное меню на день у вегетарианца. Просто я себе не могу позволить покупать что-то дорогое, …
Девушка, Вы, конечно, вольны питаться, как Вам хочется, просто имейте в виду, что полный отказ от животных белков уже не здоров, и соевое молоко никогда не заменит настоящее в смысле полноценности белка. Ово-лакто-вегетарианец вполне может сохранить хорошее здоровье, а вот строгий веган - это уже экстрим. Нужно родиться с очень большим запасом прочности организма, чтобы он годами выносил такое над собой издевательство и не "разладился".
Феникс, боюсь не согласиться с вами...растительные белки, пусть усваиваются хуже, но тоже очень полезны...орехи, злаки, семена....фрукты, овощи...
ну. по крайней мере на здоровие не жалуюсь, питаюсь так 4 года...посмотрим, возможно 4 года - не срок и что-то поменяется, хотя не хотелось бы...:)
Конечно, растительные белки тоже очень полезны.Только не заменяют полностью животные
Девушка, дай вам Бог и дальше оставаться здоровой. 4 года - это немаленький срок, хотя на вас "работает" еще и Ваш молодой возраст (судя по нику).
И Вы правильно делаете, что употребляете молочные продукты. Они совершенно необходимы, особенно при отказе от мяса. Самое полезное - кисломолочные продукты. Бактерии, которые содержатся в них, помогают не только здоровому пищеварению и лучшему очищению кишечника, но и поддерживают иммунную систему организма. Так что кефир, йогурт, простокваша, ряженка и т.п. должны быть на Вашем столе ежедневно. Ну и творог, и разные сыры, разумеется. Вот тогда точно до старости здоровой будете. Только сахар ограничивайте и сахарозаменители. Они подавляют эти полезные бактерии. Ешьте лучше мед. Но тоже не сразу после кисломолочной еды.
А с соей поосторожнее. Она далеко не так полезна, как ее рекламируют.
верка, ну зачем же врать, что ты 11 лет веганишь? ведь с матами-перематами на 90 кг ветке ты говорила , что пришла к салатикам только весной:) как и к карме:) и теперь копипастишь всякую чушь...тебе вроде 40 лет по твоим словам, но опять же. верка, непохоже:)) выложи плиз фото. чтобы мы увидели печать кармической одухотворенности и травоядный взгляд
Борщ давно обещаный. Прошу прощения, потеряла ветку. Я делаю так. Берем 3 свеклы среднего размера, моем, чистим шкурку. Ленивые (как я) бросаем эту свеклу целыми плодами или разрезанными пополам в кастрюлю с кипящей водой, у меня кастрюли для супа 3-х литровые. Неленивые трут сырую свеклу на терке, наливают масла немного растительного в сковородку, кладут туда свеклу и тушат под крышкой. Пока она готовится, делаем зажарку. Морковь я тру на крупной терке, беру небольшую сковородочку, туде немного масла подсолнечного без запаха, и морковь. Когда ставлю на огонь, сразу в морковку добавляю соль, чтоб пустила сок. Тогда она не совсем жарится, а тушится в своем соке. Тушим под крышкой. Когда морковь почти готова, добавляем резаные мясистые помидоры(зимой мороженые дольками). ТУшим, перемешивая. Когда свекла сварилась, вытаскиваю ее остужаться, а в кастрюлю кладу капусту, немного погодя картошку(не люблю, когда капуста хрустит, жду, чтобы немного поварилась). Когда картошка полуготова, кладу болгарский перец, несколько минут спустя овощи, которые тушились-жарились в сковороде, лавровый лист, перец горошком, соль. Все это томится на очень маленьком огне до готовности. Когда готово, выключаю огонь и кладу натертую свеклу, ОБЯЗАТЕЛЬНО петрушку и чеснок. Никогда не кладу укроп и пр. Петрушку с чесночком можно немного растереть. Закрываем крышкой, пусть немного постоит. Все.
а если еще добавить грибы , будет еще вкусней:) также вместо картошки можно добавлять фасоль, тоже ниче
Лук иногда кладу целиком небольшую луковку, потом вытаскиваю, но мне такой вкус не очень нравится.
Да, раньше добавляла фасоль, но теперь у нас такой рецепт устоявшийся. Сейчас, когда молодая свекла, идет на ура.
Заправка для перцев фаршированых похожая. Рис(отварной)+тушено-жареная морковь+помидоры+чесночек. Начиняем перцы, ставим в кастрюлю, добавляем немного воды(до половины высоты перцев) и неск. ложек сметаны. Тушим под крышкой. У меня морковь больше тушится, т.к. мужу нельзя жареное,
может, немного только даю ей подрумяниться.
А вегетарианцы пьют молоко?Едят яйца?
Боже, я читала и у меня с каждым сообщением глаза округлялись. Я пока еще не строгий вегетарианец. Рыба ушла из моего рациона сама собой, мне ее просто уже неприятно есть. А вот яйца и молоко пока еще не совсем исключила. Но могу сказать, как я питаюсь.
На завтрак: смесь из сухофруктов (курага, инжир, изюм, чернослив, грецкий орех) запиваю кефиром; овсянка или хлопья, зеленый чай, мед.
Перекус: орехи, фрукты.
Обед: овощной суп, салат из капусты (белокочанная, пекинская), 1 яйцо (или без него) если с хлебом.
Вообще ем салаты из любой капусты, в ней содержится много витаминов и еще любые овощи (кроме картошки) и фрукты.
Пью 4-5 чашек зеленого чая в день и не менее 2л. воды.
Вечером обычно кефир или чай с сухофруктами (медом). Жить можно!!!
http://www.liveinternet.ru/users/ashta/post104505416/
Если хотите, почитайте классификацию всех витаминов содержащихся в овощах и фруктах. Мне она очень помогает. Без мяса жить можно!!!
http://www.liveinternet.ru/users/ashta/post104505416/
Если хотите, почитайте классификацию всех витаминов содержащихся в овощах и фруктах. Мне она очень помогает. Без мяса жить можно!!!
Я не строгая вегетарианка, не ем только мясо..рыбу, молочные продукты, яйца ем))
Обращаюсь к вегетарианцам. Народ, а как у вас с гемоглобином обстоят дела? Вы его проверяете? Какие показатели? Если низкий чего делаете? Пилюли как-то не хочется глотать. А что еще может гемоглобин поднять? Ведь железо из растительной пищи почти не усваивается.
Сообщение было удалено
я вегетарианка и веду блог, который так и назвала "как мы питаемся". там я по возможности описываю, что и как готовлю. http://vegetarianka.blogspot.com/
Сообщение было удалено
чтобы железо из растительной пищи усвоилось, необходимо продукты его содержащие употреблять оновременно с витамином С.
я - вегетарианка почти 9 лет, а муж - 19 лет, у на обоих гемоглобин в норме, мы проверяемся.
Я не употребляю в пищу мясо, рыбу, яйца уже более 2,5 лет. Я не хочу кричать, пропагандируя, о пользе вегетарианства. Просто перечислю свои наблюдения за организмом....
Первое, что отмечаешь после 2-3 месяцев без мяса - это большое количество сил, как физических так и психических. Раньше я болел простудой как минимум 3-4 раза в году в серьезной форме (неделя лежания на диване) - последние 2 года был только насморк 1 раз.
Я знаю людей, которые не употребляют мясо и рыбу с яйцами уже 15-20 лет - у них нет никаких признаков нехватки каких бы то ни было веществ в организме.
Я не пропагандирую никого....этот вопрос должен каждый для себя решить сам, только очень важно быть честным самим с собой. Я очень уважаю и даже восхищаюсь людьми, которые не хотят употреблять мясо из этических соображений, но не могут пока это сделать, говорят что сил не хватает - это очень честные люди! Им я могу сказать только одно - однажды это у Вас само собой получится, точно говорю!
Хочу опровергнуть одно распространенное заблуждение о вегетарианстве. Термин "вегетарианец" произошел не от слова vegetables (овощи), а от латинского слова vegetus, что означает "живой", "сильный", "здоровый", "выносливый" (Простите, если ошибся с точным переводом, латыни не знаю, пишу по памяти, но смысл верный), и применительно к человеку этот термин - вегетарианец - стал употребляться еще в Древние Века, так называли специально подготовленных войнов (не помню были ли это Спартанцы или нет - врать не буду), которые жили у условиях серьезной аскезы и питались исключительно растительной пищей и молоком. То есть: вегетарианская диета - это не овощи, Это в первую очередь злаки: зерна, бобовые, а так же орехи, молочные продукты, и только потом овощи и фрукты. Злаки (каши, хлеб, пророщенные зерна, кус-кус, рис, пшено, полба идр) в сочетании с сыром и маслом дают такое колличество сил энергии, я и не говорю о питательных веществах.
Многие думают, что вегетарианская кухня - безвкусная.... Это ОГРОМНОЕ заблуждение, я так тоже в свое время считал.... Такое разнообразие вкусов и ароматов, как в вегетарианской кухне я не знаю! Возмите к примеру индийскую кухню, которая ТРАЦИЦИОННО - вегетарианская (80% населения Индии - не употребляли мясо никогда, с рождения) - это же буйство вкусов и ароматов!
Мое питание выглядит так: утром - фрукты, сухофрукты, ряженка с медом и корицей, творог с медом и сухофруктами, орехи, сметана, любые сладости и конфеты по желанию и в людом колличестве.... зимой можно гречку, по-больше сметаны, орехов и меда, масел, особенно сливочного.
Обед - все что душе угодно и в любом колличестве (до 14-15 часов дня): Супы, каши, салаты, рис с овощами, кус-кус, пшеная каша с овощами, обжаренные овощи, лепешки, хлеб, сыр, масло, орехи - все что хочется. Я гарантирую, что после грамотного обеда и соблюдая режим дня - мысли о еде Вас не посетят до следущего утра! ужинать Вы скорее всего не захотите, но если захочется, то стакана молока, горсти орехов с сыром или тарелки тушеных овощей будет вполне достаточно.
У многих возникнет вопрос, не растет ли стремительно вес, когда употребляешь столько еды? НЕТ! И это один из приятных плюсов вегетрианства: есть можно больше не набирая вес.... (при росте 168, я вешу 57-60 кг, но учтите, что я мужского пола и мне за 30 лет).
И не надо воевать за то, что вы едите... Это не повод для войны, это повод для изучения: изучайте и эксперементируйте! Только так можно познать этот мир.
Желаю всем счастья!
есть люди -мясоеды и люди-не мясоеды.
Я не мясоед, и поэтому мне что есть мясо, что нет- безразлично...те, кто проводит под физиологические особенности организма какую-то идеологическую основу- просто нездоровы душевно
тем кому интересно изучать что-то новое посетите сайт: www.torsunov.ru Очень много информации о вегетарианстве (не воинствующей), рецептов и философии...
КошкА! Вы изучиете строение организма (челюсти, пищеварительний тракт) хищников и травоядных животных и человека, Вы убедитесь сами, что тепмин "человек-мясоед" выглядит полным абсурдом, все равно что "корова-ганнибал" (напомню, что корова исключительно травоядное животное :)
изучала, и вам советую открыть анатомию:)
Не врите, не изучали :) А то я сейчас вам сводную таблицу продемонстрирую, стыдно будет за вранье
:))) я училась в меде, а вы на сайте изучили?
Я не употребляю в пищу мясо, рыбу, яйца уже более 2,5 лет.
аааааа, понятно:) НЕофит. Я была вегетарианкой (полной) более 10 лет. Поэтому и говорю, что есть особенности организма-некоторым людям не нужно мясо и рыба. Затем я вернулась к нормальному питанию, тк было необходимо, сейчас опять не ем мяса -или ем его крайне редко. А вот идеологическая база, которая физиологические особенности сопровождает- бред нездоровых людей. Удачи. и не ударяйтесь в идеологию, живите для себя
Я очень уважаю медиков, у меня много друзей с медицинским образованием.... у меня есть, хоть не большой, но все-же личный опыт :))
у меня тоже не общественный:))
Не ем мясо 15 лет (по идейным соображениям). Все остальное ем. Выгляжу прекрасно и чувствую себя также.
Я вижу у Вас есть кто-то вполне определенный под определением "нездоровые люди".....При всем моем уважении.... Вы же меня не знаете, зачем сразу обидные слова и ярлыки?
Разве у вас не идеологическая база, КошкА? Проблема заключается в том, что мы не можем жыть без каких-то "идеологических основ", и каждый должен выбрать то, во что он хочет верить.... по-моему вся история человечества - это сплошная идеология.... или больба идеологий
где идеологическая база?:)) человек должен слушать свой организм и есть то. что организму нужно в данный момент, только и всего. Моему, к примеру, сейчас нужна морковка и авокадо, хоть я морковку несколько лет не ела, не нуждалась в ней. Насчет 184-принятие на свой счет каких-то слов-странно, да....? ...Вобще-то я говорила о воинствующих особях
А разве идея "жить- для себя" - это не идеалогия? Слушать свой организм? Я не хочу Вас обижать, но у Вас это получается? Слушать? Мы слушаем наш организм как минимун 3 раза в сутки: на завтрак, обед и ужин.... Вы как медик, не дадате мне соврать, что пища съеденая на обед только в желудке переваривается до 4-5 часов, то есть в организм ( клетки) питвещ-ва поступят лишь на слудущий день, тогда объясните мне как медик и как человек который слышит свой организм, почему организм просит кушать еще и на ужин? Ведь с логической точки зрения мы просто запиханы питательными веществами, мы едим больше, чем нашему организмы реально надо. Объясните мне это, пожалуйста, как медик.
Идеологические люди и воинствующие особи - это не одно и тоже
злаки, овощи, фрукты. очень очень редко что-то молочное. от яиц отвернуло во время беременности - пока что и не хочется.
А я называюсь паскетерианкой, т.е. ем рыбу, морскую еду, яйца, и молочку. Так питаюсь уже лет 7. За это время похудела на 7 кг (за последние пару месяцев как раз их и набрала, тк беременна :) ), стул стал очень регулярным, как по часам, нормализовался сон, появилась легкость во всем теле (ведь от рыбы никогда не бывает тяжести). Мне нравится!
На завтрак ем овсянку с изюмом, фруктами и стаканом молока или кифира; на обед - орехи, творог, мисо суп, овощи и фрукты (каждое утро готовлю себе пакетики с овощами и фруктами, чтобы на работе жевать), на ужин варю гречку, рис, картошку и жарю рыбу, ну и салатик. Обязательно пью кальций дополнительно и витамины.
129 ,на те!:Р))))))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство_Гитлера
я веган живу с девушкой питаемся на 1000-1500р(на двоих) в неделю.
чего хватает с полна.
вы подумайте!мяса кио стоит 300р
а на 300р можно купить белковых продуктов что лопнете.
едим бобовые крупы овощи и фрукты орехи и злаки.
витаминов в растительной пище не меньше а пользы больше и организм чище.и чувствуем себя отлично.у меня проблеммы с печенью пропали
Сообщение было удалено
Все аминокислоты есть в перге.
Сообщение было удалено
и сколько же надо этой перги в день уминать, чтобы их получить в нужном количестве)
утром можно кашу на воде+ сухофрукты(курага, цукаты, чернослив) или свежие, только не больше каши, на обед можно картошку, фасоль, горох, гречку или макароны+ салат с маслом или с бальзамическим уксусом, на ужин любой салат, если праздник то вегетарианские роллы. На десерт можно сделать наполеон, он без яиц и смазать его джемом, например яблочным или вишнёвым.Также можно на десерт консервированные фрукты, какие хотите. Есть мармелад на агар-агаре, только надо этикетку читать. На самом деле много блюд вегетарианские, только состав должен быть соответствующем. Чтобы живот не вырос нужно знать что от фруктов(особенно от сладких таких как виноград и ананас) полнеют, ешьте их в меру. Ощущение сытости лучше всего наступает от бобовых, это фасоль и горох, ну а также от картошки, гречки и макарон. Ну вот и день прошёл. Быть вегетарианцем легко, главное внимание к составу потребляемых продуктов.
вегетарианка 7 лет, гемоглобин крови 155 . . .
192 - так держать. Я Вами восхищаюсь! Раньше мне казалось, что женщине стать вегетарианцем легче. Считала, что силы воли больше именно у женщин. А Вы еще и ВЕГАН. . .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И богат ли он у Вас !
см. ╧196
Кошка, я не понимаю как можно вернуться к "обычному" питанию после нескольких лет вегетарианства? Абсурд! Вы не пробовали лечебно -поголодать? Т.е. пить только воду хотя бы 7 дней ? После это обостряются все чувства человека - и вкус в том числе. Уже не хочется пирожных, конфет, вообщем нездоровой пищи. А первое желание - . поесть черного хлеба с картошкой и селедкой! Я давно экспериментирую над своим организмом. Вы даже не представляете на что способен человеческий организм.
На каком-то этапе эволюции люди во всем мире станут вегетарианцами только из-за моральных убеждений. Тогда они будут изучать нас, как мы изучали каннибалов.