Просьба отвечать только вегетарианцам, тема не об "нужно или не нужно мясо" хочу понять как выглядит примерное меню на день у вегетарианца. Просто я себе не могу позволить покупать что-то дорогое, …
99 а я не считаю, что вареное мясо неполезно. Жареное, копченое,колбасы,сосиски и т.д.-да
100, Нет, Гость, раз Вы употребляете мясо рыб и "морских гадов", вегетарианцами Вы не являетесь.
Все вегетарианцы и веганы не могут быть христианами.
ааааааааааа, почитала веганов, 3 года мяса-рыбу не ела. неееееееееееее. пора начинать. если я стану дибилоидом, к чему мне это веганство?:))) автор, по теме- с утра кашу овсяную на воде с фруктами , зимой с сухофруктами, обед- рагу, булочки с чаем, пееркус- хлебцы с джемом, фрукты, ужин-или спегетти тв сортов с овощами. с соусом. или суп овощной густой, типа супа-пюре. Но . почитав эту ветку, приняла решение. что включу в меню яйца, икру, кисломолочку, мне дорог мой мозг.
вобще бешеное разнообразие каш, например, с грибами. или с жареным луком и зеленью, в общем я готовлю по книге ведическая кухня, купите и готовьте
105, правильный вывод
мне кажеться людям пора перестать злоупотреблять мясными продуктами- 1-2 раза в неделю в полне достаточно -- остальное от лукавого-,- с таким подходом вы начнете задумываться как разнообразить свое меню, -- чем заменить мясо--вводить в него больше овощей фруктов круп --и это непременно положительно повлияет на организм и общее состояние, тем более что для переваривания мясных продуктов организму требуеться больше усилий-- и как следствие не такого частого употребления вы обретете легкость и забудете про тяжесть в желудке. а в крайности господа впадать не стоит! если конечно это не связанно с вашей верой или четкой жизненной позиции.
странно, автор ветки реально спросил "чем вегены питаетесь?". а тут очередная потасовка приверженцев разных меню образовалась. по принципу: "сама дура (дурак)!". автор не спрашивал вас ни о чем другом, кроме как о том, что кушаете! народ! Ау! вы хоть слышите, что у вас спрашивают?
я вегетарианка 11 лет, жива, здорова и к мясной диете возвращаться не собираюсь. сейчас, по-сравнению с 10-20 летним прошлым, выбора растительной пищи достаточно, чтобы не чувствовать себя обделенным в рационе еды. в инете есть масса рецептов, в книгах.
лично я ем все продукты молока (белок, о котором так беспокоятся те, кто едят мясо), пью соки (сама отжимаю), салаты, супы, овощные рагу, пиццы без яиц и мяса, пельмени с растительной начинкой, варенники, блины, плов с растительными компонентами, фрукты, орехи и т.д.
чувствую себя великолепно, чего и другим желаю!
верка вали не мишай ругаццоо...
верка,хорош уже в каждую дырку затычкой лезть
ой, верка. что-то веганство твое тебе вышло боком. стоит почитать ветку я похудела на 90 кг
105, извините, мне кажется вы пока не готовы, как и я, стать веганом:) Именно поэтому ищите причины, а не способы...Ведь судить о всех людях, животной продукции не потребляющих, по одному человеку(здесь я увидел только одного неумного вегана:) ) неправильно, говорит лишь о вашем личном нежелании быть вегетарианцем. Каждый должен отвечать за себя, лично я думаю что без продуктов животного происхождения, по моим наблюдениям за такими людьми, мозг не страдает. Опять же, почему взяли за пример кого-то одного, среди вегетарианцев очень много довольно умных людей. Я ем яйца и молочные продукты так как мне они нравятся чисто по вкусовым качествам, было время что не ел их - изменений в мозговой деятельности не заметил. В общем, каждый отвечает сам за себя.
И да, мясо-рыбу, я как и вы, не ем.
113, Знаете, среди людей, потребляющие мясные продукты, встречаются те, кто в 100 раз хуже верки:) Что ж всех, кто ест мясо/рыбу по нему судить? Согласитесь, это неправильно:)
116, а вы верку лично знаете? или просто поклонник?:)
116 А никто ни о чем не судит.Речь идет исключительно о верке
как об очень неприятном человеке
117, Здесь лично ни с кем не знаком.
118, говоря о верке, я исходил от поста 115, написанном не мной. Бывает, и очень часто, что по одному-двум агрессивным вегам, делают вывод о всех без исключения.
простите, исходил от поста 105:)
"70(злой чел) [3457334353]
97, ну тогда откажись от этого куска дерьма, именуемого "мясом". оно сейчас неполезно. если нет, нечего гнать что к мясу относишься также как к любой другой еде:) разве что ты не обжора".
да не... это не веген писал. это персонаж чьего-то больного воображения. подстава. кому-то очень захотелось, чтобы после такой писанины о вегенах думали: "ужас, какие,оказывается, вегетарианцы агрессивные...
Вегетарианцы актеры, спортсмены
Карре Отис
Ким Бэсинджер
Ричард Гир
Арнольд Шварценегер
Дэвид Духовный
Алекс Болдуин
Дастин Хофман
Брэд Пит
Алисия Сильверстоун
Том Круз
Николь Кидман
Бриджит Бардо
Кэти Ллойд
Дрю Бэрримор
бодибилдер Бил Перл
Рой Халлиген и Андреас Каллинг
Мартина Навратилова (теннисистка)
Памела Андерсон
Синди Кроуфорд
Клаудиа Шиффер
Ума Турман
Лив Тайлер Кристи Бринкли
Гвинет Пэлтроу
Николай Дроздов
Вегетарианцы музыканты
Стинг
Мадонна
Брайан Адамс
Битлз - Джон и Йоко Леннон
Пол Маккартни
Джордж Харрисон
Ринго Стар
╚Seal╩
Лени Кравиц
Синед-о-Конор
Оззи Осборн
Принц
Тина Тернер
╚Blur╩
Монсерат Кабалье
Билли Идол
комик Yankovic ╚Weird╩ Al
Брайен Молко (лидер ╚Placebo╩)
Дэррен Хэйс (экс-╚Savage Garden╩)
Шания Твейн Аланис Морисетт
Джастин Тимберлейк
Крисси Хайнд (╚Pretenders╩)
Чарли Уоттс (╚Rolling Stones╩)
Роберт Смит (╚The Cure╩)
Мелани Си (╚Spice Girls╩)
╚Depeche Mode╩ - Мартин Гор и Алан Уайлдер
╚Duran Duran╩ -все вегетарианцы
╚Моби╩
Боб Дилан
Людмила Гурченко
Михаил Задорнов
Юлия Бордовских
Оксана Пушкина
Георгий Вицин
Евгений Осин
Шура (╚Би-2╩)
Кирилл Немоляев (╚Бони НЕМ╩)
Великие вегетарианцы
Будда
Иисус Христос
пророк Магомед
Далай Лама
Пифагор
Платон
Сократ
Плутарх
Эмпедокл
Эпикур
Иоанн Златоуст
Заратустра
Аристотель
Гораций
Овидий
Сенека
Бэкон
Альберт Эйнштейн
Леонардо да Винчи
Исаак Ньютон
Г.Уэльс
Чарльз Дарвин
Жан-Жак Руссо
Вольтер
Адам Смит
Монтень
Байрон
Шиллер
Джордж Бернард Шоу
Альберт Швейцер
Перси Бисше Шелли
Ламартин
Илья Репин
Бекетов
Струве
Лев Толстой
Бенджамин Франклин
Вольтер
Ж. Руссо
Байрон
Шопенгауэр
Рихард Вагнер
Махатма Ганди
Рабиндранат Тагор
Томас Алва Эдисон
Франц Кафка
Норберт Винер
Адольф Гитлер
123.А теперь перечислите, пожалуйста, актеров и спортсменов НЕвегетарианцев.
Да все остальные))) Че тут перечислять?
Ну так-то список внушительный! Один Шварценегер чего стоит...
и Гитлер))
у актеров, спортсменов и т.д.рацион просчитывается до калории, с учетом состояния их здоровья и индивидуальных особенностей организма. А обычные люди кидаются в вегетарианство не удосужившись даже просто посетить врача
ну что вы смотрите на актеров, им все просчитывают диетологи! кстати, если им срочно нужно будет разжиреть для съемок, они и мяском не побрезгуют, уж будьте уверены!
Одна небольшая неточность в списке. Мадонна больше не вегетарианка. Она вернулась к традиционному способу питания.
А что касается великой Монсерат Кабалье, то, глядя на ее фигуру, желания следовать ее способу питания как-то не возникает.
А Оззи Осборн, откусивший голову летуч.мыши,тоже вегетарианец?))
А скажите, уважаемая Вегетарианка, что именно Вы хотели доказать списком знаменитых вегетарианцев? Неужели прямую связь их таланта и диеты? Так ее, связи, здесь никакой нет. Как говорится: "В огороде - бузина, в Киеве- дядька".
Я вот могу привести вам списочек знаменитостей-алкоголиков, но только будет ли это доводом в пользу алкоголизма или доказательством высокого духовного и творческого потенциала всех других алкоголиков?
Феникс, ваши замечания справделивы.
но я могу понять, почему этот список выставлен. эта оборона.
дело в том, что нас вегенов в соотношении с другими, мало. и большинство имеет тенденцию давить на меньшенство. то есть, если ты не поступаешь как большинство, то ты делаешь неправильно. это у нас со времен большивизма:"кто не с нами, тот против нас!". поэтому у нас в СНГ укоренилась нетерпимость к инакомыслящим.
заметьте, на всех ветках, где открывается тема о вегетерианстве, приходят люди не вегетарианцы, и начинают переубеждать вегетарианцев, что они не правы. причем, часто в грубой форме. хотя ветка заведома предполагается для вегетарианцев. например эта ветка.
меня, как вегена, не привлекают ветки, где обсуждаются проблемы не вегетарианцев. почему, феникс, объясните, такой интерес к вегетарианцам. и все ветки в конце концов превращаются в "бодание" двух сторон, забывая, что тема веток не выяснение отношений между преверженцами разных кухонь, как, например эта ветка, где автор реально спросил "чем вегены питаетесь?". а тут очередная потасовка приверженцев разных меню образовалась. по принципу: "сама дура (дурак)!".
//меня, как вегена, не привлекают ветки, где обсуждаются проблемы не вегетарианцев/// Я Вас видела на многих других ветках, правда, там авторы не уточняли, веганы они или нет.
Верка, мне лень искать на другой ветке, где вы писали, что всем отделом перешли вместо мяса на полезные салатики (апрель-май 2008 г.) и усиленно начали худеть!:) О каких 11 лет вегетарианства вы тут говорите?:))
а четоды Дюран-Дюран такой жирный?
а почему веги рыбу едят, а мясо не едят? типа, рыбы тупые?
смотрела передачу недавно, человек эволюционировал, ЖРЯ МЯСО))) он его и жрал, чтобы выжить, а вегитаринцы недополучают неоходимых веществ и получают потом заболевания
и ваще, если уж вегетарианец, то строгий должОн быть, потому как рыба и мясо - енто одно и тоже, рыба плавает, свинья-корова-курица - бегают, но состав один
Верка, Вы, конечно, правы, что не стоило затевать здесь потасовку. Но тут лучшая оборона была бы - игнор "традиционников" и продолжение обсуждения рецептов. Я, например поделилась соображениями насчет здоровой вегетарианской диеты (пост 82), просто подчеркнув важность включения молока и яиц - полнценных животных белков. Но тут на меня "наехало" какое-то малограмотно-агрессивное существо, якобы из "веганов". Я ответила одним постом, и потом уже ее игнорировала, но остальные, конечно, не утерпели.
Интерес к вегетарианцам естественнен, так как их очень мало, и для остальных это - экзотика. Но когда некоторые "веги" начинают проявлять неоправданную агрессию, доказывая преимущества своей диеты и ставя себя выше других на этом основании, приходится ставить таких людей на место. Ведь этот форум могут и дети читать.
Ната, "веги" рыбу не едят. Даже "нестрогие". Читайте пожалуйста ветку. Там всё уже объяснили.
а и впрямь, об чем спорить!
я понимаю, если бы наше правительство издала указ: всем стать вегетарианцами в ближайшие сроки, всем на пастбища! а то мяса на всех не хватает!
тогда понятно, была бы темка горячая. но у нас ведь нет пищевого кризиса, слава богу! кущай, дорогой, що хошь! не смотри в рот другому. кто-то козявок ест. ну и чо! будем ему в рот смотреть?
143, ну ладно, может рыбу и не едят, хотя почитата (по твоему совету) ветку, все же едят))) а молоко пьют и яйца, эксплуатируют животных, а растения? если жить по принципы "не убий, не навреди", так ваще тоды есть нельзя
Нет, Ната, рыбу не едят. Это были посты не шибко осведомленных людей. Я там ссылку давала. Им нельзя ничего, что шевелилось перед смертью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Ну а не едят мяса не обязательно из гуманизма. Многие - из соображений здоровья, религии, или чтобы похудеть.
Фруктоза - согласна с Вами на 100%.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната, я вегетарианка, ни мяса, ни рыбы не употребляю. от яиц отказалась, молочные продукты употребляю, но хочу попробовать соевое молоко...
да, возможно, когда-то мясо помогло человеку выжить, но сейчас в наше время, большинство людей, имея под рукой другие продукты питания, продолжает употреблять мясные изделия, не всегда хорошего качества...в них говорит более, думаю, привычка, нежели желание быть здоровыми....ведь сколько мясоедов также курят, употребляют нездоровую пищу вообще(не говорю про мясо)...и не стоит утверждать, не имея опыта, о вреде вегетарианства...у меня хорошее здоровье, и также мне известен факт что существуют случаи долгожительства среди вегетарианцев, впрочем, как и среди мясоедов. это лишь указывает на не необходимость мясной продукции, разве что она не является единственным источником пищи(например у жителей крайнего севера, чей рацион в основном составляет рыба)
и да, вегетарианцы из гуманизма, действуют по правилу "из двух зол выбирай меньшее". если отказаться также от растительной пищи, это будет преднамеренное самоубийство...это тоже грех, питаться нужно, но нужно соблюдать меру...по возможности отказаться от чего-то что не так важно...ведь человек может без мяса, не видела ни разу чтобы люди питались только одним лишь мясом....вегетарианцев знаю достаточно немало.
Вот сегодня у Малахова, какой-то доктор сказал, что вегетарианцы наращивают себе проблемы с желчным пузырем. Что наш организм запрограммирован на переработку жиров, причем не только растительных. Что этим не стоит злоупотреблять.
я не склонна верить всему что говорит Малахов и его приверженцы... знаю такую вещь как "личный опыт", доверяю более ему...