Гость
Статьи
Вегетарианцы, как вы …

Вегетарианцы, как вы питаетесь? Просьба ответить, мне не для праздного любопытства.

Просьба отвечать только вегетарианцам, тема не об "нужно или не нужно мясо" хочу понять как выглядит примерное меню на день у вегетарианца. Просто я себе не могу позволить покупать что-то дорогое, …

Гость
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кошка

Серое вещество головного мозга представлено в основном телами нейронов, а белое вещество √ аксонами. В связи с этим указанные отделы мозга значительно различаются по своему химическому составу. Эти различия носят прежде всего количественный характер. Содержание воды в сером веществе головного мозга заметно больше, чем в белом (табл. 19.1). В сером веществе белки составляют половину плотных веществ, а в белом веществе √ одну треть . На долю липидов в белом веществе приходится более половины сухого остатка, в сером веществе √ лишь около 30%.

Гость

51, очень мудрое замечание:) от себя добавлю что белок содержится не только в мясе, это вам для общего развития:)

Кошка

то есть мозг, если не вдаваться в подробности- вода и белок.. также для нормального функционирования почек, щитовидной железы и тд белок необходим:)

Кошка

ой, развивайте меня, развивайте:))) Могу скинуть инфу про разницу растительных и животных белков...кстати вы- животный белок. а не растительный:)

Гость

не стоит вам утруждаться:)

коровка тоже белок животный, однако кушает она траву:)

Гость

http://zdobr.ru/content/view/18/1/ читайте. дорогие вегетарианцы...

Гость

56, ага. и дает молоко круглогодично. вы так умеете? как начнете- тожежрите траву, будете как та коровка. кг 200

Гость

57, сами читайте:) это специально для вас, которые самостоятельно принимать решения и делать выбор не способны:)

Гость

Белки √ это основной строительный материал, из которого формируются все клетки, органы и ткани человеческого организма. Из большого количества разнообразных белков состоят мышцы и кровь, мозг, нервная система, печень и другие органы. Если организму недостаточно белков, он истощается, утрачивает работоспособность, плохо сопротивляется болезням.

Растительные и животные белки значительно различаются по своему составу. Белки всех живых существ состоят всего лишь из двух десятков аминокислот (это относительно небольшие молекулы, которые могут соединяться между собой и образовывать огромные молекулярные комплексы), большинство их может синтезироваться клетками человеческого организма. Но 4√5 видов аминокислот в организме не образуются, заменить их нельзя ничем, потому их так и называют √ незаменимыми. Из растений только в бобовых и соевых культурах содержится небольшое количество незаменимых аминокислот, а вот в мясе, рыбе и других продуктах животного происхождения их достаточно. Недостаток некоторых незаменимых аминокислот резко сказывается на росте и развитии организма, прежде всего √ на развитии мозга и интеллекта ребенка. Люди, длительно страдавшие от недоедания в раннем возрасте, нередко остаются на всю жизнь умственно неполноценными. Поэтому ребенка ни в коем случае нельзя ограничивать в животной пище, прежде всего в молоке, яйцах и рыбе.

Гость

58, во истину придурок:))

корова дает молоко когда родит, если рожает круглый год, значит так сделали "добрые" люди.:)

Гость

59, точно, как и миллионы людей, которые проводили исследования...вам уже ничего не поможет- мозг сдох, а другие может почитают. Вы успокойтесь, идите травки пожрите рядом с коровкой

Гость

61, воистину кретин вы...есть породы молочные, есть мясные, есть мясо-молочные...еще скажи. что курицы несет яйца после того. как ее петух трахнет....печально быть идиоткой...

Гость

60, замечательно. только мы с вами не дети, но уверена вы мясо поглощать не перестанете никогда:))

Гость

забавно видеть как ярый мясожор грудью встает за замороженный полуфабрикат, который, уверена, жрет каждодневно и в котором кроме гадости ни шиши:))

Гость

62, это вам уже вряд ли что пможет. мозг промыт, бедняжка:)

Л.Л

И эту ветку превратили в сплошь негатив!! Автор Меню у вегетореанцев очень даже разнообразное, с вполне достаточным количеством и белков-(ростительных) и жиров-(ростительных)...если говорить о явном вреде ростительной пиши, все лучше есть ТРАВУ, как тут некоторые вырожаются, чем пить курить или колоться. Хотя и среди вегеторианцев полно и наркушников и алкашей.Живот выростет и с травы и смяса и с плюшек, если у вас есть к этому генетическая расположенность. Не правы те, кто решает от живота избавиться перейдя на ростительную пищю, спортом не пренебрегайте лучше. У меня всю жизнь небольшой турецкий животик, не смотря на то, что вегетореанка. Мне лень качать его до шашечек изо дня в день.К тому же моему МЧ безумно нравится животик. Это уж кто какие цели в этой жизни преследует. Обалденный (мой любимый рецептик могу подкинуть вам на вооружение) Сейчас перцы пошли болгарские- моя страсть! Перчинки помойте, отрежте верхушечки, как на фаршированые. А фаршеруйте отдельно свареным рисом, натертой и обжареной морковкой, обжареным луком, и порубите много зелени- кинза, петруша, укроп, все смешайте, нафаршеруйте, залейте кипятком и тушите 15-20 мин. солите по вкусу. Удачи.

Гость

ростительных....вегеторианцев...как трава-то по мозгам дала...

Гость

64, я не ем мясо- только в исключительных случаях на барбекю, но не заморачиваюсь. я ем творог, яйца, пью кисломолочные продукты и ем морепродукты. ваша агрессия к невегетарианцам дает понять -вегетарианство-опасно

Гость

69, тупая отмазка, типа мое повидение все за вас решило:)) ага, только мясо вы сами жрете вам так захотелось, и да, я злая. всегда была злой и мясо перестала жрать из чисто эгоистических соображений, я вам не мис сострадание:) а вы жрете мясо потому что нравица и хочеца, про полезность барбекю говорить не приходится:))

багира ру

2, нестрогие вегетарианцы - это не те, которые едят рыбу, т.к. тот, кто ест рыбу, по определению не может быть вегетарианцем, например, я, к сожалению :((

70

а больше всего меня бесит в мясожорах, то как они начинают гнать ахинею про невозможность жизни без мяса, про его жизненную необходимость. *** бы мне на вас было, если бы по существу сказали что дескать, да, жрем. потому что нам нравица. а то сразу *** какие-то ссылки, типа все веги ***, сами про все это не читали.

Шоколадка

ужас, какие,оказывается, вегетарианцы агрессивные...

70

73, ужас, какая, оказывается, Шоколадка тупая... всех по одному судит

сеножуй

короче, пишу.
На завтрак зеленый чай и 3-4 куска хлеба (1-2 черных, 2-3 белого) с маслом и сыром, если в холодильнике отыщется. Перед тем как ехать на работу - 125 г творога (пол пачки 250-граммовой) и 1-2 мармеладинки))).
В течение дня 1-2 раза ем фасоль (оч люблю ее) или кашу (либо заливаю молоком хлопья 4 злака, либо гречку или рис варю - но это дома в выходные обычно).
Вечером приезжаю - просто и чтоб долго не возится трескаю шоколадные шарики с молоком, плюс туда еще какао добавляю.
Потом пью зеленый чай опять таки с бутерами, или спагетти с сыром и сельдереем, или кашку какую-нить.
доедаю оставшиеся полпачки творога.
Все готовлю себе сам. щас в июле похудел, но это жара сказывается, думаю. Пол - мужской, мясо не хочется, бе.))

сеножуй

а еще орехи забыл - просто уже пару месяцев их не покупал. Миндаль, фисташки, кешью, тыквенные семечки. Овощи практически не ем (в т.ч. и картошку), как-то так получилось. Фрукты - яблоки и цитрусовые, киви - чего-нибудь одно в день съедаю, если вспомню.

сеножуй

вообще я в еде разборчив, но не требователен - думаю так. Сложные блюда не возбуждают особо, типа рататуя какого-нибудь. Жареное - оч редко, тушеное - никогда.

сеножуй

выговорился ))

Феникс

Сеножуй, Ваша диета без овощей - нездорова. Тем более без свежих овощей. Так и авитаминоз развиться может. К вашим "бутерам" хорошо бы съедать миску свежего овощного салата с оливковым маслом, зеленью и специями, какие любите.

Lola

AAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!сеножуй, you NEED vegetables and a LOT of them!

Lola

Феникс, it is absolutely incredible how two people on different sides of the world ( I am guessing here) think the same things simultaneously.

Феникс

Автор, посмотрите для разнообразия индийские "ведические" рецепты. Они вегетарианские, относительно простые и очень вкусные. Можно с помощью разных "букетов" специй (масал) готовить разнообразные, изысканные, неповторимые блюда из одного и того же стандартного набора овощей, бобов и риса. К этому, разумеется, не забывайте "налегать" на молочные, точнее, кисломолочные продукты - кефир, йогурты, творог, а также разнообразные сыры. Это надо есть ежедневно. Яйца тоже не забывайте, хотя бы пару раз в неделю. Не слушайте ложные утверждения, что растительный белок равноценен животному и лучше усваивается. Как раз всё наоборот.

В растениях содержится довольно много веществ, препятствующих перевариванию белка: это ингибиторы трипсина, фитогемаглютинины, фитаты, танины, и прочее подобное; мешают и прочные клеточные стенки растений. Не все из этих веществ эффективно разрушаются при термической обработке пищи; мало того, при нагревании возникают другие вещества, обладающие теми же свойствами. Именно поэтому из рационов, основанных главным образом на растительном белке, этот последний усваивается всего на 54-78%; а из рационов с высоким содержанием животных белков - на 88-94% (данные проекта Health Canada; впрочем, это далеко не единственный источник). Так что можно питаться вкусно и разнообразно по типу оволактовегетарианства.

Феникс

Lola, what side of the world you are posting from? I guess not so far from me. ;)

70 (злой чел)

82, " В растениях содержится довольно много веществ, препятствующих перевариванию белка: это ингибиторы трипсина, фитогемаглютинины, фитаты, танины, и прочее подобное; мешают и прочные клеточные стенки растений. Не все из этих веществ эффективно разрушаются при термической обработке пищи; мало того, при нагревании возникают другие вещества, обладающие теми же свойствами. Именно поэтому из рационов, основанных главным образом на растительном белке, этот последний усваивается всего на 54-78%; а из рационов с высоким содержанием животных белков - на 88-94% "--------Эх, веги... Живут блин понимаешь, до ста лет некоторые и об этом, бедолаги, не в курсе:))

Феникс

Ну, положим, далеко не все "веги" до ста лет доживают. Всеядных долгожителей тоже немало. Например в Японии, где средняя продолжительность жизни самая высокая на планете, едят довольно много продуктов животного происхождения (в среднем по 120 г мяса и 160 г рыбы и морепродуктов в день; для сравнения √ Великобритания: 135 и 20 г; Россия: 115 и 30 г; Финляндия: 190 и 40 г).

70 (злой чел)

85, да знаю я. ну получаеца будешь жить долго или нет не от мяса зависит, зафик сравнение привела? мясожоры обычно несут что без мяса подохнешь голодной смертью от недостатка жизненноважных вещ-в,я для этого сказала про долгожительство среди вегов.

Миринда

70, ну допустим, голодной смертью не помрешь, но иногда на организме отсутствие животных белков не очень хорошо сказывается - регенерация и производство новых клеток снижается (синтез ДНК и РНК), ухудшаются ногти, волосы, снижается гемоглобин (недостаток кислорода в организме), опять же животные жиры (холестерин в частности) необходим для производства клеточных мембран и половых (да и не только половых) гормонов, от которых, сами знаете, как зависит женское здоровье...ну и список вообщем-то можно продолжать дальше....

70(злой чел)

87, ага, а че будет если скажу что со здоровьем моим все нормально? постойте, поробую угадать:) поначалу не поверите, а если и поверите то скажете что еще прошло мало времени с моего отказа от мяса:)) как бы не так.

Гость

А растения тоже живые.Веганы, вы убиваете и жрете растения.Ниче? совесть не мучит?))) Белок в орехах, например, НЕ заменяет животный

70(злой чел)

89, да ваще! ох*ели ***!! тока ты, гад, всех подряд жрешь, никаво не жалеешь нах!!!

Гость

Понятно, что без мяса никто не умрет, только зачем добровольно себя лишать дополнит.полезных веществ, руководствуясь какими-то ненужными и не доказанными теориями??

Миринда

могу сказать только одно - очень рада за вас. не всем вегетарианцам удается выстроить правильную диету, и это самое ужасное. часто веги, чтобы наесться сидят на злаках, бобовых, картошке, макаронах, орехах, грибах, ну и остальных овощах. это же сплошные углеводы ( за исключением бобовых)! как тут можно остаться здоровым?

конечно те, кто включает в рацион молочные продукты, сыры и яйца получают все необходимое, здесь сомнений нет (кстати, на такой диете сидят практически все индусы, на которых так любят кивать веганы). для многих такая диета даже лучше, чем включающая мясо. вообщем-то ценность мяса в тех веществах, которые в нем содержатся, но к сожалению их могут заменить только продукты животного происхождения...

Гость

Повальное увлечение вегетарианством началось относительно недавно.Наши предки ели мясо. Поэтому необходимость мяса заложена в том числе генетически

70(злой чел)

93, гы. какие мы важные челы:)) не гони ахинею, мясо жрешь потому что нравица, а наши наидревнейшие предки сами охотились и мясо ели сырым.

Гость

Злой чел, мой пост 89 был иронией.Не поняли?Бывает)

Гость

94 не большая ахинея, чем ваша)

Гость

кусок вареного мяса,который я ем, нравится мне не больше, чем овощи-фрукты-орехи))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

70(злой чел)

95, ты тупой? мой пост ваще то тоже был иронией, не умная твоя башка:)

70(злой чел)

97, ну тогда откажись от этого куска дерьма, именуемого "мясом". оно сейчас неполезно. если нет, нечего гнать что к мясу относишься также как к любой другой еде:) разве что ты не обжора.

Гость

Не ем мясо с детства. Безо всяких идейных соображений. Муж не ест последние 18 лет. Какие соображения у него-не знаю. Ничего, никаких проблем со сдоровьем нет. Не знаю можно ли нас считать вегетарианцами? рыбу и морепродукты употребляем.

70(злой чел)

100, нельзя.