Девочки! ВПЧ у трети женщин , а у тех у кого еще и эрозия, возрастает риск рака шейки матки! у меня эрозия, и вот обнаружился ВЧП.. говорят его не вылечишь... ходила в двум врачам и оба предложили …
Девочки, пишу для тех кто столкнулся с этой проблемой. Первое, что вам надо сделать это успокоиться ибо на ервной почве можно заработать болячки хуже чем ВПЧ. Мне поставили ВПЧ 16 типа и лейкоплакия 10 лет назад, боже сколько тогда слез было выплакано и потрачено нервов. 1. Надо убрать эрозию, обязательно, поскольку эрозия это рассадник этого вируса. 2 Эпиген спрей, замечательная вещь, можно пользоваться длительно 3. Пролечиться противовирусными, я колола Панавир. Наблюдение у гинеколога каждые 6 месяцев. После лечения 10 лет анализы чистые, даже во время беременности его не находили. Это проблема, которой надо уделить некоторое время и все будет ок. И еще меньше читайте интернет по этому поводу, лучше радуйтесь жизни.
А можно ли прижигать эрозию при наличии ВПЧ?
Сообщение было удалено
да, Аносова работает в Университетской клинике на Таврической, недалеко от Суворовского проспекта, в центре Санкт-Петербурга. Сходите туда, они профильно работают с женскими проблемами, там хорошо лечат.
Здравствуйте, у меня тоже нашли эрозию,и следом выявилось вчп, пишут страшные вещи,что вчп передается половым путем и не только.правда ли это
Сообщение было удалено
Ольга, у меня тоже дисплазия на фоне ВПЧ, эрозия. Эрозию удалили в августе радиоволновой, потому что в эрозии образовалась кандилома. Спустя четыре месяца сделала кольпоскапию, у меня уже опять образовалась эрозия, только в другом месте. И как быть? Что это значит?
Сообщение было удалено
Подтверждаю, Аносова Елена одна из лучших в клинике Университетской, мне и подруге помогла именно она! за что ей огромное спасибо!! сейчас в эту клинику наверно весь Питер ездит лечиться..
Проблема такая же как у многих. Впч и эрозия. Мой гинеколог направила меня на прижигание лазером, а я не рожала! Мама говорит что не нужно прижигать, что это выкачивание денег. Что делать не знаю. Впч не лечится, это должны все знать, только наблюдаться у врача.
30 лет, не рожала. Обнаружили впч16 и эрозию с лейкоплакией. Врач собирается делать мне электрокоагуляцию и потом ещё замораживание. Есть сомнения что стоит... Естественно беременность в недалеком будущем есть в планах
Здраствуйте, у меня была эрозия, все врачи говорили,что ее нужно прижигать, так как она была большая. Перед прижиганием сдавала все анализы,все было в норме , ВПЧ так же обнаружено не было. После прижигания эрозии через 3 месяца пошла к гинекологу, он сказал,что эрозия вновь образовалась и сделал повторно прижигание. После этого, прошло так же 3 месяца, я пошла к гинекологу и уже при анализах, кольпоскопии и биопсии у меня обнаружили дисплазию 2,3 . Так же появился ВПЧ и уриаплазмос. Уриаплазпу и ВПЧ лечила , дисплазию в онкологии лазером удалили,Зжраствуйте, у меня была эрозия, все врачи говорили,что ее нужно прижигать, так как она была большая. Перед прижиганием сдавала все анализы,все было в норме , ВПЧ так же обнарено не было. После прижигания эрозии через 3 месяца пошла к гинекологу, он сказал,что эрозия вновь образовалась и сделал повторно прижигание. После этого, прошло так же 3 месяца, я пошла к гинекологу и уже при анализах, кольпоскопии и биопсии у меня обнаружили дисплазию 2,3 . Так же появился ВПЧ и уриаплазпос. Уриаплазму и ВПЧ лечила , дисплазию в онкологии лазером удалили, сейчас прошло 3 года и с шейкой все в порядке, ВПЧ и уриаплазма не обнаруживаются. Но после лазера начались проблемы с придатками , до сих пор лечусь. сейчас прошло 3 года и с шейкой все в порядке, ВПЧ и уриаплазма не обнаруживаются. Но после лазера начались проблемы с придатками , до сих пор лечусь.
Сообщение было удалено
Я к ней ходила на лечение зимой, очень мне понравилась она! такая добрая, человечная, старается помочь и на деньги не крутит! woman-help.ru, сайт их клиники, может кому пригодится!
Всем привет! Решила и про свой случай здесь написать) Наблюдаюсь в ЖК каждый год, долгое время (около 4х лет) пила ОКИ, летов прошлого года перестала. Эрозию врачи наблюдали давно, и все говорили маленькая-прижигать не нужно, да и тем более не рожавшая...Что такое ВПЧ вообще ни разу не слышала. В начале зимы пошла на плановый осмотр в другую ЖК, все основные анализы в норме, эрозия по прежнему есть, и тут спросили сдавала ли я когда нибудь ВПЧ...естественно я сразу пошла сдавать...и они были обнаружены: типы высокого риска в большом количестве((( Лечить сказали нужно обязательно, перед этим сдала биопсию и меня отправили на лазерное прижигание эрозии...Очень конечно боялась, ноги от страха тряслись...но минуты 4-5 максимум и все, конечно живот при прижигании тянул сильно как при месячных, но это терпимо ( и никакого запаха паленого мяса, как я начиталась не было)) ). Теперь прописали свечи, курс иммуностимулирующих таблеток мне и мужу против ВПЧ...и на осмотр через три недели.. Надеюсь конечно, что все будет хорошо))) Всем здоровья)
Сообщение было удалено
[quote="Аня "]
[/quote. 16 это опасный,может вызвать рак,если не лечить,вылечить тоже нельзя полностью только заглушить вирус
Сообщение было удалено
эрозию лечить аппаратом сургитрон,радиоволны не вредят тканям влагалища,метод подходит всем,рекомендуют не рожавшим женщинам
У меня была огромная эрозия вылечила аппаратом и антибиотиками,для быстрого заживления ранки.На месте эрозии маленький шрамчик,по величине с волос
Сообщение было удалено
. Эрозия может сильно вырасти,к ней добавится еще целый букет болячек: уреаплазмоз, молочница, герпес,ВПЧ.Лучше вылечить эрозию пока не поздно.Аппарат Сургитрон!Операция пройдет быстро и чуточку будет не приятно. Восстановление 2-3недели, прием аппаратов способствующих быстрому заживлению и восстановлению тканей.Не каких половый связей и поднятия тяжести.
Сообщение было удалено
У меня прижигали при ВПЧ,пропила противовирусные,здала анализы и все я здорова!Лечение и лекарства назначает врач
Девочки по поводу прижигать или нет вам ни на каком форуме не скажут...У всех разные ситуации...Мне на протяжении многих лет говорили не надо после родов только лечила долго и много раз ВПЧ 16 потом прочила что вылечить ее не реально только с сильным иммунитетом,но уменьшить кол-во можно.Ходила в основном в платные клиники ,но в последнее время пошли кровянные выделения после полового акта.(в бесплатные тоже ходила говорили тоже самое что и влатных).Пошла я к платному врачу отправили на кучу анализов и узи и кольпоскопию.На узи поставили эхо эндометриоз.Сделали кольпоскопию сказали что эрозия повредила сосуды сделали анализ на раковые клетки тоже вроде нормально.Сказали сначало лечим ВПЧ ,а потом предложили эрозию полечить радиоволнами,я была на все согласна на любые суммы,это же здоровье...Лечу ВПЧ и думаю платные врачи это хорошо но не когда у тебя возможен рак...Зашла в нашу онкологию оказывается они предлагают платные приемы узнала что прием ведет оперирующий гинеколог,он то лучше всяких платных гинекологов которые не так часто видят рак...Женщина попалась замечательная,говорит что сначало надо сделать биопсию которая точно покажет всю картину плюс почистит матку от эрозии а потом все будем лечить уже с результатами биопсии.Боялась оченььь но надо так надо.Сегодня пришла сделали обезболивание ледокатном плюс укол в матку,я трусиха.мне конечно стало плохо дали нашатырку)))и все начали дело,я не ожидала что будет безболезнено электроножом как я поняла все прижгли на С называется нож.Сейчас валяюсь тянет но терпимо не больно больше не приятно,жду результаты анализов.посоветую одно идите к врачам которые оперируют они с этим сталкиваются каждый день)
Сообщение было удалено
А можно записаться к Аносовой? у нее по записи или в порядке живой очереди? очень хочу попасть к ней, тем более Университетская клиника находится совсем рядом от меня.
Здраствуйте. А кто то пробовал эти тампоны beautiful life? В самом начале дискуссии прочитала о них.
У меня 3,5 мес назад обнаружили ВПЧ 51 типа. Сегодня я получила контрольный результат анализа после лечения и он отрицательный. Делюсь с вами планом лечения. Нет гарантии, что это 100% работает всегда, и НАвсегда. Но сейчас результат есть.
Лечилась и я, и мой муж одновременно.
1) изопринозин по 2 табл 3 раза в день 28 дней (муж 14 дней)
2) генферон 1 млн по 1 свече на ночь 10 дней (мужу 10 дней)
3) флуконазол 150 мг по одной таблетке через 3 дня (сегодня 1 табл, через 3 дня следующая - всего 2 таблетки нужно выпить) + мужу аналогично
По окончанию лечения мне прижгли эрозию аргоном. В итоге на сегодняшний день я здорова и могу планировать беременность.
ВПЧ 6,59 (кандиломы высыпали снаружи и внутри)плюс еще пара болячек((плюс эрозия и очень сильное воспаление шейки(биопсия показала)...болел живот месяца два!воачи *****!я до всего доходила сама,что где и когда сдавать!первым делом выличила инфекции..потом начала пить изоприназин по схеме: 10 дн/ 10 перерыв/ 10/10/10 ,3р в день /2табл!свечи!витамины!врачи как один( и в платной и бесплатной )ужасались от вида заглядывая туда ,кричали срочно прижигать бегом! Но все само прошло на 10йдень после последнего приема изоприназина! Эрозия уменьшилась,сказали ничего не делать с ней!я так понимаю..если не подавлять вирус то есть вероятность что кандиломы станут в один прекрасный день застарелыми и приводящими к раку...ведь кандидомы могут и на матке быть и глазом их не увидишь! Еще когда пьете антибиотики обязательно пейте прибиотики ! И на сколько я знаю ,прижигать ничего нельзя не сдав бак посев на потогенную флору!!!! Удачи)
Вообщем,хожу по платным и бесплатным консультациям!в бесплатной в очередной(6ой по моему) мазок опять показал повышенное кол-во лейкоцитов!флора хорошая! Цитология: нерезко выраженные изменения коеток плоского эпителия на фоне впч! Плюс эрозия! В платной колькоскопия показала: эрозию из-за впч! Вот и что делать((( куда бежать?! Ничего критичного или изменений в шейке матки пока нет!
Советую пролечиться в Университетской клинике на Таврической, в Питере. У них очень сильная гинекология, есть центр патологии шейки матки при клинике. Яковлева, Аносова, Варданян - очень серьезные специалисты!
Здравствуйте. У меня такая ситуация, так же как и у многих у меня эрозия и впч 16, летом была у врача сказала, что ничего страшного, поколи такие то, такие то уколы и все пройдёт, тогда за лечение я ей отдала около 200$, (учитывая, что я живу в маленьком городе, это очень большие деньги). Но я подумала надо так надо, здоровье важнее. Проставила я уколы, и через полгода пришла опять к ней на сеанс, она сказала, что впч так же, а эрозия ещё хуже, давай прижигать, я спросила, а как же впч, она сказала, что вначале эрозию прижгем, потом вылечим впч. Но я так же, как и многие девочки, люблю посидеть в интернете и почитать что к чему, и сейчас я вычитала, что оказывается маловероятно что это излечится. И поэтому у меня появилось несколько вопросов на которые, мой врач не желает отвечать: через какой период после прижигания можно жить половой жизнью? Можно ли при впч 16 так же жить половой жизнью? И можно ли при нем рожать детей? Передастся ли им это по наследству? И вообще насколько страшен впч 16? Есть ли шанс его излечить навсегда?
Добрый день розшифруйте анализ ато не могу понять ПРЦ . ВПЧ 16,18 Тамара d а результат такой 16 тип положительный а 18 отрицательный подскажите что это значит.Спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
только что сделала кольпоскопию сказали изменение ест в плохую сторону и ничего больше потом зашла к гинекологу спросила всё плоха сказала просто нет . и назначила узи - ВПЧ а эрозия шейки матки прежыгала осенью а цитология здала все хорошо как думаете стоит волноваться или это нормально анализ ВПЧ ??? у меня уже паникаааа
Источник: http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3840933/#s:0
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я вот тоже лечение прошла. Тот же 51 тип.
Изопринозин 3дня 2т* 4р/д, затем 14 дней по 2т* 3р/д, муж 1*3=14дней
И генферон,но
Я взяла Виферон 3млн, 2р/д.
Т.е. удар сильный нанесли.
Флуконазол разве что не пили.
Прошло 2 недели, ответ опять положительный(((
Сообщение было удалено
Ну да, плюсом ещё пила Линекс и вильпрафен Солютаб(антибиотик)- пневмонию лечила.
Думала,что заглушить МЧ должен на 99,9%>>
Но увы.
ВПЧ только уколами не проходит.Должно быть комплексное лечение,чтоб вирус усыпить.Мне тоже назначили уколы аллокин альфа 6уколов,изопринозин два курса,полижинакс,ликопид,циклоферон тампоны,генферон,панавир спрей.Плюс 3укола мужу.Надеюсь пройдет.На фоне есть ещё эрозия,вот думаю может пройдет если впч вызвало её
Посмотрите Малышеву и не распускайте сопли,ничего старшного в этом нет,сама 2 дня ревела так как у меня и эрозия и ВПЧ,отправили на прижигание азотом и я уже жду скорее это все сделать. ПОСМОТРИТЕ МАЛЫШЕВУ,там точно объяснят что и как. Просто забейте "Жить здорово,впч или эрозия" вам выдаст все. И слушайте внимательно,так как прочла много ваших отзывов поняла что с вас выкачивают тупо деньги!
Сообщение было удалено
Что делать, если эрозия образовалась в результате ВПЧ?
Добрый день хотела узнать, сегодня была у врача и мне он сказал что-то меня эрозия шейки матки и папиллома 16.назначил лечение, хотела спросить а эрозию можно прижечь
У меня впч 3,03 вроде папиоом очень много на половых губах, мне их убрали чем то,и на этом месте теперь как ожоги ,теперь вылезли промеж булок
тоже достаточно много, одни удаляем другие вылазят🤦♂️
врач прописал фукарцин и кольпацид но, в инструкции написано что его нужно вводить во внутрь а мне врач сказал что на ватный диск и прикладывать на губы, так вообще поможет?
У меня очень слабый иммунитет,еще врач прописал Аллокир Альфа ,думаю может он поможет, уже устала лечиться столько денег потратила и времени что кажется что это никода ни кончиться🤦♀️😰😩
Сообщение было удалено
Точно такая же схема лечения. Не помогла совсем. После этого колола аллокин альфа + 20 дней генферон. Опять не помогло. Потом опять пила изопринозин по 10 дней 3 месяца + генферон. Итог. Вирус не вылечился, иммунитет после генферона упал ниже не куда. Эрозии опять появилась. Р. С. Лечились с партнером
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Ну как результат?? Помогло??
день добрый. Девочки нашли Впч онкогенный и эрозию. Все врачи друг с другом противоречит. Кто-то говорил впч можно вылечить, только поднимая свой иммунитет. Самоизлечением то есть. Кто-то говорит нельзя вылечить впч. Так же с эрозией, кто-то говорит прижигать, а кто-то говорит нет, так как есть риск что новые клетки могут образоваться онкогенный. Вообщем пришла к иммунологу в Питере, лечил мужа моего от гепатита с, удачно, вылечили. Тьфу-тьфу. Посоветовал пройти 3 курса по 10 дней за счёт интерферонов ингарон+рефнои+фавирокс+генферон свечи. Не кто не лечился интерферонами?? Есть результат??
Девочки! У меня тоже ВПЧ и высокого, и низкого онкогенного риска. с этой проблемой мне посоветовали обратиться в НИИ вирусологии. там есть замечательный врач и научный работник, который занимается, изучает именно ЭТУ проблему, только ВПЧ! и она говорит, что это лечится! а эрозия и кондиломы (если не застарелые) после лечения сами уйдут. в противном случае, действительно избавляться. сейчас как раз прохожу курс. препараты имуностимулирующие. а обычные гинекологи говорят, что могут назначить то-то и то-то, но не факт, что поможет. а в НИИ свои приборы и технологии, а лечение подбирается индивидуально по разновидности и количеству вируса
Подскажите адрес НИИ Вирусалогии и ФИО работника пожалуйста
Расскажу как было у меня, папиломы сначала вылезли у мужа, потом у меня, я не пожавшая 25 лет, это было год назад,мы пошли в платную клинику, сдали анализы на впч, впч отрицательный,что очень странно, уролог сказал мужу просто мазать аккуратно чистотелом. А у меня ещё и эрозия маленькая не раковая, и папиломы на стенках матки и парочка на внешних половых органах, прописали для поднятия иммунитета, изопринозин, мази и свечи, в итоге пропила курс 3 месяца, не помогло, а у мужа от чистотела все прошло. У меня сбился цикл задержки по 3 месяца, гинеколог сказала чтоб я пропила Оки, для нормализации цикла, а потом мол удалим лазером, и вот в итоге спустя год пошла на удаление, больно было толкько обезбаливание ледокаином, а потом 5 мин и готово, Эрозию не прижигали! прописали опять свечи на месяц и мазь, боли не было просто не приятно, через 10 дней на повторный приём, не жить половой жизнью 15-30 дней, в зависимости как посоветует вам гинеколог. У мужа кстати после чистотела ничего ни разу за год больше не высыпало. Видимо просто упал иммунитет и вот они последствия! Так что не бойтесь, могу сказать одно если бы знала, то сразу же пошла бы на удаление лазером, потому что таблетки и мази помогают толькл в 15%случаев, так что сэкономте и свои нервы и деньги, и лучше сразу удалите, если есть такая возможность.
Девочки хочу поделиться что помогло и спасло меня от ВПЧ! У меня была дисплазия шейки матки 2 степени, ВПЧ, перепробовала много чего, криодеструкция, радиоволновод терапия, разные лекарства которые бешеные деньги стоят, результаты были только хуже. Врач сказал делать лазерную конизацию ( это операция ). В общем мне посоветовали сделать укол в шейку матки ЭНТЕРФЕРОН, я сделал, наблюдали и ответы были идеальными, сдавала на ВПЧ он не появился. Операция мне не понадобилась☺️☺️ Надеюсь кому-то это поможет. Будьте здоровы девочки 🙏🏻
Девочки, пишу для тех кто столкнулся с этой проблемой. Первое, что вам надо сделать это успокоиться ибо на ервной почве можно заработать болячки хуже чем ВПЧ. Мне поставили ВПЧ 16 типа и лейкоплакия 10 лет назад, боже сколько тогда слез было выплакано и потрачено нервов. 1. Надо убрать эрозию, обязательно, поскольку эрозия это рассадник этого вируса. 2 Эпиген спрей, замечательная вещь, можно пользоваться длительно 3. Пролечиться противовирусными, я колола Панавир. Наблюдение у гинеколога каждые 6 месяцев. После лечения 10 лет анализы чистые, даже во время беременности его не находили. Это проблема, которой надо уделить некоторое время и все будет ок. И еще меньше читайте интернет по этому поводу, лучше радуйтесь жизни.
спасибо
у меня тоже и эррозия и ВПЧ высокого онкориска! прописали свечи виферон и таблетки какие-то изопринзион как-то так)))) все дорогое, вот теперь и не знаю, деньги на ветер, если это не лечится??? а смысл мне потом прижигать эрозию, если ее скорее всего ВПЧ провоцирует, она же опять потом появится.... да и муж не хочет лечиться, даже анализы на ВПЧ сдавать, говорит, что это ерунда, у всех мол есть, зачем деньги тратить! но а как же мне теперь? эрозия на всей поверхности...(((( замкнутый круг получается...
Каждый год сдаю сдаю анализы все по работе,всегда все было хорошо в этом году обнаружили бактериальный вагиноз и изменения в цитологии,сдала впч 16 и 31 положительные,на кольпоскопии обнаружили поражённый участок,лечилась свечи и таблетки 10 дней отдала тысяч 8000,сейчас взяли биопсию и пап тест жду результаты,в ужасе была изначально,но гинеколог успокоила и пока Руки не опускаю,сказала ВПЧ излечим и как только он будет не обнаружен нужно ехать в институт матери и ребёнка и делали вакцинацию.
ВПЧ только уколами не проходит.Должно быть комплексное лечение,чтоб вирус усыпить.Мне тоже назначили уколы аллокин альфа 6уколов,изопринозин два курса,полижинакс,ликопид,циклоферон тампоны,генферон,панавир спрей.Плюс 3укола мужу.Надеюсь пройдет.На фоне есть ещё эрозия,вот думаю может пройдет если впч вызвало её
Здравствуйте, Диана, вам помогло лечение?
здраствуйте!У меня такая история!!!!Мне 19 лет не рожала.У меня обнаружили эрозию шм не большую.Я сдала кровь и мазок на флору результаты хорошие!Потом врач сказала сдать анализ на впч..,я сдала и мне сказали что у меня онкогенного типа!!!Я в шоке!ПОловой партнёр один.Подскажите насколько это опастно?нужно ли проверять партнёра на впч и лечить?Также мне назначили лечение на 1500 гр и я не знаю обязательно лечить?Связана ли эрозия с впч???
Что делали потом,как лечили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Два врача акушера-гинеколога не видят и говорят нет необходимости! не нужно из-за этого тянуть и не выходить на программу Эко! А потом уж наблюдать и при необходимости лечить! после родов!!! Вот теперь 5 января иду к самому главному специалисту по эрозиям - врачу онкологу - вот что она скажет!!!! увидит она что что то там не так и нужно себя обезопасить - значит сделаю!!! А так нужно 100 раз подумать!!!! действительно сходить минимум 3 врачам, прислушаться к себе и принимать решение!!!!! Для меня очень не понятно ,как так может быть 2 врача не видят проблемы, а одна видит!!! и еще забыла, когда я сидела на очередном приеме в клинике по ЭКо там я увидела врача которая мне делала кольпо (которая спросила про ВПЧ и сказала, что если на Эко то лечить нужно) Не странно ли???? ведь это же деньги!!! получается если ты в простой клинике, и если бы в естественном процессе произошла беременность - все нормально и лечить не нужно и даже анализ на ВПЧ не нужно (а на ВПЧ лечащий врач не направляла, потому что по колопь эрозия не вызывала подозрений) Вот такая история!!!! Как быть, кого слушать, кому верить?? ведь мы приходим к врачам и хотим им доверять, а что получается??? а перепроверять обязательно нужно!!! столько раз они не правильные диагнозы ставят!!!! элементарно мне в выписке после последней лапоры - врач вместо левой, написала что правая труба не проходима, хорошо вовремя заметила!!!.....Здоровья всем!!!!! и беременностей!!!!
У меня тоже обнаружили недавно эрозию и впч 16 типа 😶ещё восполение и молочницу
Один врач сразу назначила прижигание эрозии сказала прижгешь и все нет проблем и отправила в самую дорогую клинику со словами не жалей деньги
Доверия мне она не внушила и я решила пойти к другому геникологу она меня осмотрела сказала что эрозия большая вот скоро пойду на колькоскопию потом надо задать анализ квант 21 если он потогенен то надо будет прижигать мне так страшно
Я вот теперь думаю может сразу ее прижечь без кванта 21
Кто проходил такой анализ? Сколько он у вас стоит? Девочки что бы вы сделали на моем месте?
Девочки! У меня тоже ВПЧ и высокого, и низкого онкогенного риска. с этой проблемой мне посоветовали обратиться в НИИ вирусологии. там есть замечательный врач и научный работник, который занимается, изучает именно ЭТУ проблему, только ВПЧ! и она говорит, что это лечится! а эрозия и кондиломы (если не застарелые) после лечения сами уйдут. в противном случае, действительно избавляться. сейчас как раз прохожу курс. препараты имуностимулирующие. а обычные гинекологи говорят, что могут назначить то-то и то-то, но не факт, что поможет. а в НИИ свои приборы и технологии, а лечение подбирается индивидуально по разновидности и количеству вируса
Добрый день. Вам помогло лечение и в каком городе вы были в нии?
Доброго времени суток! могу сказать следующее: лечить обязательно за редким исключением (если эрозия совсем маленькая и без дополнительных осложнений). обязательно наблюдаться. я лечу эрозию года 4. всегда была плохая флора, впч то 16, то 18. проходила 3 раза курс иммуномодуляторов у иммунолога. так как не удалось добиться идеального состояния флоры, прижгли лазером эрозию и кондиломы на вульве радиоволнами. в итоге через 2 дня рецидив кондилом. НО! девчонки, расстраиваться нельзя, тем более это не так страшно, как кажется. у всех ситуации разные, иммунитет разный. у меня - случай редчайший. поэтому лечить надо, наблюдать, но не паниковать.
Здравствуйте, а как сейчас ваши дела? Получилось хотя бы на время избавиться от впч?
Здравствуйте, а на момент обнаружения сколько вам было лет и как вы сейчас себя чувствуете?