Девочки! ВПЧ у трети женщин , а у тех у кого еще и эрозия, возрастает риск рака шейки матки! у меня эрозия, и вот обнаружился ВЧП.. говорят его не вылечишь... ходила в двум врачам и оба предложили …
ВПЧ вызывает дисплазию. Пораженная ткань содержит ВПЧ. Мне еще Аллокин-альфа назначили для полной элиминации ВПЧ.
Привет Поля! Пол месяца назад тоже узнала что у меня ВПЧ 16, в жен. консультации сдала анализ, обнаружили, сказали лечить. Была такая же паника как у вас, тоже находила общее между ПВЧ и ВИЧ. Потом сходила к врачу -женщина с большим опытом, мамина хорошая знакомая, она мне всё подробно объяснила. Это не лечится, нужно поднимать иммунитет. Открываю её рецепт и перепечатываю вам -ЭДАС -150 (3-4 капли 2 раза в день, 2 мес. это капли настойки травы эхинацеи), виферон ╧2,3 (с 5го дня цикла по 1 свечи 1 раз в день в прямую кишку, 10 дней, потом через 2 мес можно повторить) я правда успокоилась, и пока ничего не купила, чтобы принимать. Слабый иммунитет нужно повышать хорошим настроением, отсутствием стрессов, есть побольше витаминов -бруснику, чернику, малинку покупайте) А вот ещё статью почитайте про ВПЧ, я когда то читала http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3837624/
как у вас сейчас дела ?
Мне помог препарат Аллакин-Альфа. Я долго не получала результат. Есть люди кому повезет и сразу видят отсутствие вируса в анализе, а у меня же все было длительно и неэффективно. Я прижигала, а вирус папилломы человека не элиминировал. Когда стала колоть Аллокин-Альфа наступила элиминация вируса папилломы человека.
у меня тоже и эррозия и ВПЧ высокого онкориска! прописали свечи виферон и таблетки какие-то изопринзион как-то так)))) все дорогое, вот теперь и не знаю, деньги на ветер, если это не лечится??? а смысл мне потом прижигать эрозию, если ее скорее всего ВПЧ провоцирует, она же опять потом появится.... да и муж не хочет лечиться, даже анализы на ВПЧ сдавать, говорит, что это ерунда, у всех мол есть, зачем деньги тратить! но а как же мне теперь? эрозия на всей поверхности...(((( замкнутый круг получается...
Не желательно прижигать из за Впч и оставляет рубцы
Ужас и таким верят женщины
Вот вы спите со всеми подряд , а потом женщина ваша и страдает
За эрозией надо следить- проверяйтесь 1 раз в полгода (онкоцитология и кольпоскопия) -это если у вас ВПЧ онкогенный. Паниковать не надо. Прижиганий тоже не бойтесь. У меня ситуация посложнее -дисплазия и ВПЧ. Делала прижигание лазером до родов. Недавно благополучно родила без разрывов. Поменьше читайте страшилки из интернете. Никто не знает, как онкология появляется.
Здравствуйте как Вы сейчас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За эрозией надо следить- проверяйтесь 1 раз в полгода (онкоцитология и кольпоскопия) -это если у вас ВПЧ онкогенный. Паниковать не надо. Прижиганий тоже не бойтесь. У меня ситуация посложнее -дисплазия и ВПЧ. Делала прижигание лазером до родов. Недавно благополучно родила без разрывов. Поменьше читайте страшилки из интернете. Никто не знает, как онкология появляется.
Здравствуйте, скажите пожалуйста,вы когда прижигали рецедив был?