Гость
Статьи
Эрозия шейки матки и …

Эрозия шейки матки и Вирус папиломы человека (ВПЧ

Девочки! ВПЧ у трети женщин , а у тех у кого еще и эрозия, возрастает риск рака шейки матки! у меня эрозия, и вот обнаружился ВЧП.. говорят его не вылечишь... ходила в двум врачам и оба предложили …

Поля
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мария

Виферон,генферон,Эпиген интим,аллокин-альфа

Кристина
Поля

Сообщение было удалено

Нерожавшим только радио делать и можно. А азотом ни в коем случае

Рита
Мария

Сообщение было удалено

Помимо имуностимулирующих, вы еще что-то используете?

Мария
Рита

Сообщение было удалено

пока нет.В понедельник на прием к онкогинекологу.Будет смотреть рассосалась ли эррозия сама(принимала свечи Депантол),если не то будут прижигать.А так не хочется,на фитнес даже не походишь((((

Ната
Мария

Сообщение было удалено

А скажите- как аллокин перенесли? Болючие уколы?

ТОже ВПЧ разных типов повышенной степени и мой гинеколог где-то такой же курс лечения назначил. Пока прицениваюсь(аллокин не дешёвый) и лечение не начала.

Мария

Аллокин Альфа колола подкожно в руку-6 уколов.3 врач,3 потом сама сделала,совсем не болючий.Только результата 0, а кому то помогает.Стоимость около 6000 руб.

Ната

Да,стоят они не дёшево..

Я пока народными средствами(травами) решила и иммунитет поднять и с вирусами побороться. + питание !! Фруктовые салаты, мёд, чеснок, орехи ,имбирь и т.д. + стараюсь совсем не курить ( курила лет 13 пассивно), т.к. курение хуже чем алко на печень влияет, а от печени напрямую и состояние иммунитета зависит!

Думаю очень строго пройти курс трав , потом сдать анализы. А лекарства всегда можно начать.

Мария

Онкогинеколог (г.Москва) сказал,что ВПЧ на всю жизнь и трогать его не надо.Просто нужно сдавать мазки 1 раз в 3 месяца на цитологию.

Ната

Мой врач-гинеколог (Одесса) сдать анализы назначил 2 года назад. ВПЧ некоторых видов были повышены ( если можно так сказать). Он назначил лечение , а я не лечилась. Вот, опять назначил сдать анализы . Сдала , они ещё выше. Тут уже не трогать нельзя.

Алла
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, конечно поздно вам уже отвечать, не знаю как вы решили вопрос с кандиломами, но мне очень повезло с врачом, один врач сказала придется их удалять, надо было анализы сдать в др. месте, там врач хорошая была, посмотрела, посоветовала лекарство ИНДИНОЛ, стоит дорого, но этого стоит! 5 лет назад это все было, до сих пор помню и благодарна, кандиломы у меня сами прошли! ничего не пришлось удалять! и анализы сейчас регулярно сдаю раз в год, никакого вируса.

наталья
Таня

Сообщение было удалено

У меня эрозия и вас 16 и 18 родила 2 месяца назад, боялась что вас при родах передастца девочке, сделали кесарево по другим показаним (крупный плод). Так что беременейте и рожайте.

Гость
jolly

Сообщение было удалено

Гульнара

У меня была эрозия вызвана ВПЧ. Прижигали лазером, потом назначали курс Кольпоцида на 6 день. Зажило хорошо, вирус не обнаружен. Кольпоцид еще повышает местный иммунитет и судя по результатам анализа довольно эффективный препарат.

Людмила

Я тоже после прижигания Кольпоцидом пользовалась. Эрозия благополучно прошла, побочных эффектов не было. Очень довольна этим гелем.

Гость
Гульнара

Сообщение было удалено

Тоже Впч (33 тип) тоже сделала лазером прижигание эрозии два дня назад, не больно абсолютно.Можно спросить а какой у вас был тип и через какое время вирус перестал обнаруживаться?Так обидно Начала встречаться с парнем вроде всё хорошо, потом заявляет люблю бывшую ухожу к ней, и через две недели я обнаруживаю уреаплазмоз и ВПЧ.Они счастливы вместе. А я одинокая и не понимаю как теперь строить личную жизнь( с этим впч

Есения

Всем привет,девчонки.У меня тоже нашли эрозию причём большую-как врач сказал.Кольпоскопию мне ещё не делали,т.к.присутствует какое-то воспаление.Сдавала анализ на скрытые инфекции,нашли уреаплазму,стафилакокк и что самое ужасно ВПЧ 16 типа.Назначили лечение и только после него меня ждёт кольпоскопия.Я так сильно переживаю.У меня слабость переодически и просто ужасное опустошенное состояние(Мне всего 23,не рожала,но оч мечтаю о детках.

Юлия
Поля

Сообщение было удалено

Мне тоже врач предложила радиоволновую хирургию.
В общем метод комплексный: прижигает эрозию и выпаривает вирусы (ну так моя врач говорит).
Есть одно но: мне было больно ужасно, это из-за того, что мой болевой порог ниже некуда. У многих все проходит безболезненно! Ну даже если вам и будет больно, то советую потерпеть

Гульнара
Гость

Сообщение было удалено

Я честно говоря даже не поняла этот диагноз, ВПЧ и ВПЧ. Не вижу ничего страшного в этом. Он сейчас вообще у многих есть и ничего столько поколений людей жили с этим вирусом. Просто делала все как говорит врач, прижигать, значит прижигать. Вот прижгли, потом на 6 день курс Кольпоцида на 10 дней. Кольпоцид повышает местный иммунитет, что очень хорошо при ВПЧ. А через месяц на осмотре врач подтвердила что все хорошо, потом пришла за результатом анализа и там тоже хорошо, ВПЧ отрицательный. Поэтому советую делать все, что говорит врач и поменьше читать страшилок.

Есения

Я очень переживаю просто.Накручиваю себя,хотя знаю что так нельзя.На кольпоскопию ещё нескоро.Минимум 2 недели.У меня начала болеть поясница,бывает что болит и вся спина.Начиталась что это плохие признаки((((

Гость
Есения

Сообщение было удалено

Очень вас понимаю.Этот вирус влияет на организм и если проявляется то при сниженном иммунитете и как следствие слабость и т д.У меня и сейчас так часов в 7 вечера чувствую себя как буд - то огород копала и так каждый день((И эмоциональное состояние ни к черту понимать , что ты теперь заразная на всю жизнь...и как устраивать личную жизнь...

Гость

я вообще не знаю что делать недавно обнаружила под языком наросты от впч, орального секса у меня не было что с эти делать куда обращаться, жить не хочу

Оптимистка

А у меня сегодня нашли ВПЧ. Плюс эрозия еще, с самого детства. Врачи говорили: да забей, есть и есть, она ни на что не влияет, а к 20 годам сама пройдет. Мне 23, ничего не прошло, разумеется, а еще и выясняется, что на эрозию липнет всякое "г", то есть если что-то можно и не подцепить, то с эрозией подцепишь 100%. Лечите эрозию обязательно, не жалейте денег, пожалейте себя! ВПЧ у огромной толпы народа, и никак не проявляется, и живут они спокойно. Как мне врач объяснила, если у человека бородавки, значит, вирус в нем есть. Никто от такого не застрахован. А если эрозии нет, то, может, и пронесет еще)
Мне вообще лечение прописали: сначала чистим влагалище от инфекций и дисбактериоза: 2 этапа, про 2й не знаю, а вот 1й... 10 дней капельниц, свечей во все проходы и антибиотиков) стоимость этого 1го этапа (без медикаментов) 16750 рублей!!! Ахаха) я там чуть не упала))
вот и думаю теперь, нужно ли такое лечение, или в частной клинике денюшку решили постричь... Мое мнение, что впч - та же инфекция, что и хламидиоз, и уреоплазма, обе я прекрасно залечила антибиотиками - таблы и свечи. Неужели ВПЧ также нельзя задавить??? Бред! пойду на днях в горполиклинику, послушаю, что там скажут))

Оля
Оптимистка

Сообщение было удалено

ничего лечить, кроме гонореи и трихомориаза, не надо

Маша

Очень хорошо убирается радоволновым методом. Мне так в Университетской клинике убирали, где я проходила лечения у Аносовой Елены Ивановны.

Евгения

Всем привет!у меня тоже проблема,пошла к врачу здала анализы,оказалось воспаление,поликизтоз,эрозия,и в добавок ВПЧ, прописала только гормональные таблетки,свечи,а после курса лечения(примерно месяц)надо ехать замораживать!!!но при этом не рожавшая 22 года

Полинка

Мне 20 лет, половую жизнь начала вести не так давно пол года назад, всего 1 половой партнер, а у меня уже нашли эрозию и ВПЧ , сдала анализ на онкологию, жду результата, поражаюсь, откуда, за такое короткое время могло что-то взяться, да еще и в таком возрасте. Прописали жутко дорогостоящее и долгое лечение....Но эрозию надо лечить обязательно

Полина123

Тоже нашли очень крупную эрозию в ЖК сказали прижигать это то на фоне повышенных лейкоцитов в мазке.. Я пошла к др врачу там понавыписывали лекарств на 15 000. Алллокин альфа .. прочтите те кому интереснов инете. Ноя его не стала покупать. .. нашла в инете Виферон- он и мягче и приятней. Опробывала никаикх головокуржений.. ничего не было . пробывала 150 000 ..и вот сейачс 500 000. Можно генофероном .. но от него молочница усилилась,надо было рекатльно а я вагинально. А!!! очень мне понравились свче бетадин 9та мйод содержится!) Аккуратней у кого хреновая щитовидка. Я проверилась у меня ок. Мой организм насытился видимо йодом.. Но Эрозия начала затягиватсья так сказала мой уже др гениколог. Затем опробывла гексикон.. Плюс для снятия воспаления опробывала простой крем левомеколь!! И реально легче на простой марлевый тампон ..запихивала на карандаше. !! Реально!! помог!!. Затем паралельно пью дифлюкан (можно флуканазол тоже самое и дешевле). отк андиды и разные свчеи тудаже неопенотран и форте и простой за 500рэ. Сейчас использую дифлюкан плюс мазь клотримазол тоже на тампон. вроде уходит кандида.. все эти свечи я чередовала в совокупности гдето лечу год. Не прижигала тк лейкоциты повышенны гениколог сказала что плохо будет заживать,что она не заживет лейкоциты до 150 в мазке хорошее воспаление.Бетадин кстати там в иснтрукции написано убивает кандиду. Плюс мажу ногти экзодерил,хорошо съела кандида. Верю что вылечусь!! Сейчас намного легче чем было год назад.

Полина123

Тоже впч нашли 14 тип( даджинг тест). Тоже сначла скрывалась откуда это все. Лазила по инету искала варианты лечения. Вот делюсь.Плюс кондиломы .внутри были. Пропшикала побольше так туда эпиген интим спрей( солокда) ест сразу большой флакон правда стоит 1300, не знаю одна жирная белая кондилома отвалилась вышла, извините такая сочная. Купила еще эпиген интим гель. Нравиться. если у вас впч онкогенный то нужно его глушить .. попробуйте виферн 2,3, они мне очень понравились. Лично мне!! Опробовано! У кого то глушится и вставляйте курсом.Не останавливайтесь. Гексикон. протви герпеса и вирусной фигни там в иснтрукции тоже написано. Выше уже писла про бетадин ..цена всего 320 рублей . тк там йод не всякий может использовтаь. аккуратно с щитовидкой!! те у кого проблемы есть . у меня нету. я проставила. затем через месяц тоже решила проставить но видимо мой организм насытисля йодом .. было такое ощущение комка в районе шитовидки. отменила. .пока использую эту всю схему чередуя. Реально лучше. стало. Слышала про озон в инете. капильницы те у кого онкогенный вирус впч. Что помогает. Не пробывала.ни в коем случае не отчаивайтесь ! А пробуйте и лечитесь!! Потихоньку выкорбкаетесь.

Юлия
Есения

Сообщение было удалено

все врачи утверждают , что наличие ВПЧ на беременность и роды не влияют. так что думаю не стоит переживать. этот вирус практически у всех людей есть, просто не у всех он проявляется, а большинство о нем даже не знают. нужно повышать иммунитет

Гость

мой первый МЧ заразил меня ВПЧ. у меня обнаружились несколько бородавок во влагалище. мне их прижгли (простая процедура, не вызывающая боли) и больше они не возвращались.эрозию у меня обнаружили несколько лет назад. врач в поликлинике прижигала током. недавно была в частной клинике- врач сказала прижигать током ни в коем случае нельзя нерожавшим. выяснилось, что эрозия то ли вернулась, то ли плохо прижгли. хотя я ходила на приемы к тому гинекологу регулярно- она говорила, что все зажило. также была у другого гинеколога примерно год назад, она мне тоже ничего про эрозию не говорила. вот мой новый гинеколог отправила на анализ ВПЧ. только я все не могу понять насколько результат будет показательным. прочитала, что эрозия и ВПЧ редко когда связаны.приду к гинекологу когда будут готовы и результаты мазка из канала из уретры, из области эрозии на цитологию и принесу результат по ВПЧ. надеюсь все будет в порядке.

Ира

Сейчас все лечится, поверьте. В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. К Савинову сходите на консульцию, для начала.

Рыжая

У меня ВПЧ 16 и эррозия шейки матки .Когда узнала об этом не обратила особого внимания ,врачи прописали свечи генферон я их проставила,но через некоторое время я решила подробнее узнать про все это,и была в шоке и даже испугалась что все это приводит к раку.Эррозию мне прижгли.Сейчас на данный момент все хорошо ,я регулярно раз в пол года хожу на осмотр к гинекологу,не курю ,ни пью,предохраняюсь,веду здоровый образ жизни.Как профилактика Эпиген интим спрей ,слежу за состоянием иммунной системы ,стараюсь не болеть,изопринозин для профилактики)

Гость
Есения

Сообщение было удалено

Есения, как ваши дела? Расскажу о себе: в мае обратилась к геникологу, беспокоили боли в пояснице, перед менструацией, при осмотре у гениколога брали анализ на цитологию, обнаружили дисплазию 2 степени. Кольпоскопия показала папилому, жду результаты анализов на инфнкции. А вообще заметила, что раньше могла с утра до вечера бегать, то сейчас немного пройду и усталость страшная.

Айя

Эррозию не всегда могут вылечить. У меня с 19 лет, сейчас мне 26. Как только я не лечилась. Тем более многие врачи говорят, не рожавшая значит не трогаем.

Айя

Вы рожавшая? Если нет, как Вам могли прижечь эррозию?

Эльмира
Ира

Сообщение было удалено

Ирочка спасибо! нашла свое место, теперь здесь лечусь у Аносовой! До этого проконсультировалась у Савинова, все показал и объяснил. По деньгам не дорого вышло.

ольга

Скажите пожалуйста, если у меня эрозия, то это значит что у меня и впч?? И если впч нет, то можно сделать прививку от него?

тутси

Пошла на кольпоскопию первый раз в жизни, врач обнаружил загрубение сказал что похоже на вирусную инфекцию.Сдала пцр -чисто! мазок нормальный.И только биопсия показала наличие койлоцитоза (ВПЧ высокого онкориска).У МЧ все чисто, ни проявлений ни в ПЦР соскобе ничего не нашли.В панике билась первое время.Казалось что и во рту есть то-то.Лор сказал все норм))и меньше читать интернет))Сейчас уже успокоилась..прохожу лечение. Кстати у подруг моих тоже нашли высокий онкориск -залечили уже несколько лет ничего не беспокоит.

Юлия

Девочки у меня нашли 31 папилому ,выписали огромное количество лекарст + в подарок у меня эндометриоз ,лечу Визаном а папилому пятна на матке виферон,грипронозин ,вобщем хватает ((((дисплазию не трогала не приживала сказали пока лечение ,хочу мужа на анализы завести у него попиломы давно((я так поняла и запомните у -главные разнощики папиломы мужики и самое смешное что они даже могут быть носителями и папиллома может у них как инкубатор(((

Ольа
Поля

Сообщение было удалено

Ольга

Мой опыт: два месяца половой жизни, да и то крайне нерегулярной, у гинеколога обнаружила эрозию. Сама медик, начиталась страшилок и побежала к платному доктору на консультацию. Там меня и проволынили где-то года два, типа не рожала, зачем прижигать. В другом городе уже, пошла к гинекологу, опять же платно- она сразу прижгла сургитроном и взяла кусочек на биопсию. А там дисплазия тяжелой степени, предрак. Я в шоке, слезы, депрессия, направление к онкологу.. Сейчас наблюдаюсь я другого доктора, она мне назначила онкомаркеры (антиген аденокарциномы- чтоб не прозевать рецидив), онкоцитологию делаю, мазки простые сдаю, ВПЧ лечила уже- два курса, результат ноль, кстати сначала ВПЧ не определялся вообще..денег на все анализы и консультации немерено потрачено, про нервы молчу, временами жутко, хоть вой..ведь рак шейки матки за год сведет в могилу..и конизацию страшно делать- мне 23, не рожала, а без шейки попробуй выносить..да и кесарево не особо хочется.. Короче, знала б я тогда чем оно обернется, сразу бы прижгла и прививку бы сделала.. И про прививки эти ужасы пишут- ведь никто не верит что можно быть обычным человеком и вот так заболеть..им бы только Америку обвинить... (((( короче, прижигайте и не бойтесь- у меня там сейчас на шейке кроме хронического цервицита никакого рубца нет, надежду вылечить свое женское я давно потеряла. Удачи всем

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Эрозия (дисплазия) и ВПЧ никак себя не проявляют. Боли и прочее это из головы. Максимум боль или дискомфорт при половом акте как показатель наличия дефекта слизистой как такового. Сам по себе осмотр у гинеколога это тоже бред: кольпоскопия+ окрашивание йодом и уксусной кислотой+ мазок на онкоцитологию. И ищите своего гинеколога, т.к. бестолковый гинеколог только ваше драгоценное время потратит.

Саша

Кто-то говорит что надо лечить эрозию, кто-то нет. Лично у меня была такая ситуация и размеры, что лечить Нужно было! Пролечила эрозию в Университетской клинике на Таврической у Аносовой. Уже 3 месяца прошло с этого времени, недавно была на осмотре - все прекрасно! теперь с мужем спокойно планируем ребенка!

Светлана

Привет! 3 года назад у меня обнаружили впч18. Начиталась разных коментариев, по поводу тому, что его не вылечить, пришла к врачу, она мне сказала, что всё это ерунда, если правильно подобрать лечение и лечиться, то можно вылечиться, назначила препараты типа тержинана, чесно точного лечения уже не помню, но эрозию при этом мне не прижигали. Она после лечения сама прошла. Короче не верьте тому что впч вылечить не возможно!!!! ВСЁ ЛЕЧИТЬСЯ!!!! Найдите хорошего врача желательно со стажем!!!

Анна

Тоже хочу в Университетскую клинику попасть, к Аносовой или Савинову самому. Посмотрим, кто свободный окажется к тому и пойду. Надо уже что-то делать с этим, лечить!

Марья

привет!
у меня небольшая эрозия, врач сказала, что трогать не надо, потому что не рожала еще. еще нашли уреаплазмоз и впч 16.
от уреаплазмы с МЧ пролечились. от ВПЧ 16 делала уколы панавиром и свечи виферон. А уролог МЧ сказал, что если никаких проявлений (типа бородавки, кондиломы и т.п.) нет, то ему не надо ничего лечить.
Боюсь, что у МЧ все таки есть ВПЧ, но он отказывается от сдачи анализов и слушает своего врача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна
Анна

Сообщение было удалено

Это Питер, да? слышала про эту клинику, вот только адреса не знаю, не подскажите?

Марго

У меня ВПЧ и эрозия маленькая. Врач в платной клинике напугал,что возможно рак.Но сказал пока не трогать ничего,оставить как есть все. Теперь хожу боюсь,мало ли что. Слышала эрозию лечат маслом облепихи, кто знает при ВПЧ им тоже можно лечить эрозию? Не будет ли хуже?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Аня

У меня был показатель 16 пропила Гроприносин 3 месяца по 10 дней 3 раза в день,показатель стал меньше,сейчас аминоксин тож 3 месяца врач сказал анализы могут и не обнаружить,но надо наблюдаться у врача,а эрозию пока не рожу трогать не буду!