Девочки! ВПЧ у трети женщин , а у тех у кого еще и эрозия, возрастает риск рака шейки матки! у меня эрозия, и вот обнаружился ВЧП.. говорят его не вылечишь... ходила в двум врачам и оба предложили …
привет))) сегодня взяли анализы через 3 дня будут прижегать, впч тоже имеется,у меня есть сын, поэтому врачи настоятельно рекомендуют удалить все напрочь , не знаю как быть, лечение проходила на протяжении 3 месяцев системы, уколы и таблетки с ужасным названием гропприносин, после этого сдала анализы , они только ухудшились
Добрый день.у меня тоже эрозия и впч имееется. Выписали гропприносин, ещё не пила думаю вот..Ульяна, на сколько стали хуже анализы?? Как сейчас у вас дела со здоровьем??
у меня тоже и эррозия и ВПЧ высокого онкориска! прописали свечи виферон и таблетки какие-то изопринзион как-то так)))) все дорогое, вот теперь и не знаю, деньги на ветер, если это не лечится??? а смысл мне потом прижигать эрозию, если ее скорее всего ВПЧ провоцирует, она же опять потом появится.... да и муж не хочет лечиться, даже анализы на ВПЧ сдавать, говорит, что это ерунда, у всех мол есть, зачем деньги тратить! но а как же мне теперь? эрозия на всей поверхности...(((( замкнутый круг получается...
Dzhozie, мне врач сказала, что обязательно нужно лечить!!!!!!!! ВПЧ (где пишут что сам проходит и т.д.) после лечения переходит в спящий режим (и то хорошо!), активизируется при снижении иммунитета, например, при простуде. Про прижигание: мне советовала делать именно криодеструкцию, наиболее щадящий метод, не оставляет рубцов. "Нужно все вылечить, чтобы, когда соберешься рожать не было проблем"- так врач сказала. Гинеколог она хороший, авторитетный, со стажем, я ей доверяю и на лечение настроена. А муж печально, что ни лечиться не хочет, ни даже анализы сдать. Это же здоровье!!!!!!!! Эрозия запущенная и в рак может перейти, а там либо инвалидность и бесплодность, либо еще хуже-летальный исход(((((((((
Здравствуйте! Аналогичная проблема...эрозия с детства, уже с 2005 годы на учете по причине бесплодия...но до ноября 2011 года ни один врач (а их за это время было не мало!!) не направил меня на анализ на ВПЧ.....Кольпоскопия ежегодно, даже по 2 раза в год: эрозия как эрозия, наблюдаем!!!! а тут такая ситуация....все врачи никакого другого способа не видят как ЭКО. Делаю колопоскопию, при этом говорю врачу что мне нужно для ЭКО, и она мне тут и говорит - а на вирус папиломы сдавала анализ....мне кажется лучше эрозию вылечить!
прихожу в клинику где прохожу подготовку к ЭКО, вирус положительный, отправляют к специалисту по эрозиям...Делает мне опять кольпо (хотя я пришла со свежайшим результатом!!!) тоже мне назначила Эпиген, и еще таблетки и свечи. Прихожу повторно - опять делает кольпо! Прихожу в третий раз - опять кольпо! причем мазки на атипич.клетки отличный, и по эрозии говорит нормально, но при этом назначает биопсию!!!! зачем????? а мне уже после 3!!! операций совсем не хочется всякие вот эти манипуляции!!!! По совету друзей иду к другому врачу на консультацию - смотрит, делает кольпо - все нормально! ровненькая эрозиЯ, скорее всего врожденная! ВПЧ - ну и что - иммунитет такой-сегодня есть, завтра нет! У большинства женщин он есть! приглашает меня приехать к ней в другой центр - на самом лучшем кольпоскопе посмотреть - опять тоже самое!!!! Какую биопсию из какого участка брать собрались???зачем??? Приезжаю к ней в третий раз-она просит еще одного врача посмотреть - тоже самое!!!! Они вдвоем разводят руками и не понимаю, что же там та такого увидела????? а ведь все эти возможно лишние манипуляции (а как ты не крути это хирургическое вмешательство, хоть и щадящее! в последствии может привести к невынашиванию, и при родах шейка будет не такой эластичной какой должна быть!!! Вот и что делать???
Два врача акушера-гинеколога не видят и говорят нет необходимости! не нужно из-за этого тянуть и не выходить на программу Эко! А потом уж наблюдать и при необходимости лечить! после родов!!! Вот теперь 5 января иду к самому главному специалисту по эрозиям - врачу онкологу - вот что она скажет!!!! увидит она что что то там не так и нужно себя обезопасить - значит сделаю!!! А так нужно 100 раз подумать!!!! действительно сходить минимум 3 врачам, прислушаться к себе и принимать решение!!!!! Для меня очень не понятно ,как так может быть 2 врача не видят проблемы, а одна видит!!! и еще забыла, когда я сидела на очередном приеме в клинике по ЭКо там я увидела врача которая мне делала кольпо (которая спросила про ВПЧ и сказала, что если на Эко то лечить нужно) Не странно ли???? ведь это же деньги!!! получается если ты в простой клинике, и если бы в естественном процессе произошла беременность - все нормально и лечить не нужно и даже анализ на ВПЧ не нужно (а на ВПЧ лечащий врач не направляла, потому что по колопь эрозия не вызывала подозрений) Вот такая история!!!! Как быть, кого слушать, кому верить?? ведь мы приходим к врачам и хотим им доверять, а что получается??? а перепроверять обязательно нужно!!! столько раз они не правильные диагнозы ставят!!!! элементарно мне в выписке после последней лапоры - врач вместо левой, написала что правая труба не проходима, хорошо вовремя заметила!!!.....Здоровья всем!!!!! и беременностей!!!!
[quote="jolly"]Dzhozie, мне врач сказала, что обязательно нужно лечить!!!!!!!! ВПЧ (где пишут что сам проходит и т.д.) после лечения переходит в спящий режим (и то хорошо!), активизируется при снижении иммунитета, например, при простуде. Про прижигание: мне советовала делать именно криодеструкцию, наиболее щадящий метод, не оставляет рубцов. "Нужно все вылечить, чтобы, когда соберешься рожать не было проблем"- так врач сказала. Гинеколог она хороший, авторитетный, со стажем, я ей доверяю и на лечение настроена. А муж печально, что ни лечиться не хочет, ни даже анализы сдать. Это же здоровье!!!!!!!! Эрозия запущенная и в рак может перейти, а там либо инвалидность и бесплодность, либо еще хуже-летальный исход((((((((([/quot
рубцы остаются даже при крио, минимальные но все равно есть!!!!
Можно почитать про эрозию http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/567-eroziya-shejki-matki
И девочки, вот тут еще почитайте!!! http://www.babyplan.ru/blog/post/64467/139797
в интернете читал статью что вирус папилломы человеческий- безобидный вирус и не может приводить к раку шейки матки и эрозии!!! прививки от ВПЧ вредны для женского здоровья и приводят к бесплодию!!!
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста к кому обращаться?
Подскажите пожалуйста, хотим второго ребенка.Нашли ВПЧ 16 18.Врач назначила лечение Индипол 2 раза в день 3 месяца,Эпиген 14 д, виферон,полиоксидоний. Сейчас принимаю все лекарства.Скажите комуто помогло или этот вирус не лечится. Я в панике
Святослав, а читая в интернете о ВПЧ, вы не обратили внимание что существуют различные типы вируса??? А их более 100, какие-то из низ безобидные, выражаются только в виде папиллом и бородавок, а есть типы высокого онкогенного риска (16, 18 и др.), которые могут привести к раку.
Сообщение было удалено
Елена
Девочки! У меня тоже ВПЧ и высокого, и низкого онкогенного риска. с этой проблемой мне посоветовали обратиться в НИИ вирусологии. там есть замечательный врач и научный работник, который занимается, изучает именно ЭТУ проблему, только ВПЧ! и она говорит, что это лечится! а эрозия и кондиломы (если не застарелые) после лечения сами уйдут. в противном случае, действительно избавляться. сейчас как раз прохожу курс. препараты имуностимулирующие. а обычные гинекологи говорят, что могут назначить то-то и то-то, но не факт, что поможет. а в НИИ свои приборы и технологии, а лечение подбирается индивидуально по разновидности и количеству вируса
Подскажите, пожалуйста к кому обращаться?
Мне 21 год, за всю жизнь был только один половой партнер. Год назад обнаружили огромную эррозию, а теперь ещё и ВПЧ онко типа( На днях собираюсь к врачу, у меня настоящая паника со слезами и трясущимися руками( Ещё в интернете начиталась, и вообще...Безумно страшно( Прижигать эррозию не хотят, типа не рожавшая. Ещё и город не большой, даже если захочу прижечь сама, то только наверное какими нибудь древними болезненными способами. Ну откуда это всё берется?(
У меня нашли 31, 51,52,58 и 59 тип вчп. Врач выписала кучу препаратов. По поводу молодого человека ничего не сказала и не спросила. НЕ знаете, если я купирую эту заразу, не заразит ли меня он ею снова?? к врачу попаду только через полтора месяца.
Всем привет! Сегодня только от врача. Обнаружили врождённую эрозию шейки матки. Взяла анализ на ВПЧ. Результаты через неделю. Я в шоке. Чувствую себя превосходно, но после похода ощутила полную опустошённость И думаю не ужели есть связь между врождённой эрозией и ВПЧ?? Мне 24. Не рожала.
такая же фигня! Эрозия, впч высокого канцерогенного риска и список бесполезных лекарств на баснословную сумму. Впч не лечится,эрозия-если не кровит,тоже не стоит трогать.
Такая же история у меня тоже эррозия и впч 16.Врач сказала что со временем попилома приводит к раку шейки матки врач прописала кучу таблеток которые стоя достаточно дорого и три вакцины, подскажите сколько можно протянуть времени если пока не лечить некоторое время.
Олеся, вам вообще незачем переживать. ВПЧ 16 типа ооочень распространен. Тратить деньги на дорогущие медикаменты хорошие врачи не советуют. Нет вакцины от этого вируса. Все что нужно, раз в пол года проходить расширенную кольпоскопию и мазок на онкоцитологию. Но это по сути, каждой женщине обязательно. Более того, прочитала статью о том, что не доказано, что ВПЧ приводит к раку. Да, у женщин, у которых был обнаружен рак, был обнаружен и ВПЧ, но это не дает повода рассуждать что именно это инфекция приводит к раку. ВПЧ у 70 % людей, учитывая женщин и мужчин....и что же вешаться теперь ?
У меня тоже эрозия и ВПЧ не знаю что делать 2 года не могу забеременить! Врач сказала эрозию прижечь.а я слышала .что не рожавшим нельзя!что делать?
дорогие девушки, у меня тоже эрозия, врач сказал небольшая, но обширная, хорошо выражены сосуды, что не есть хорошо. Сдала анализы на вирусы, получила результаты на днях, была расстроена жутко - впч 16. Сдавала те же анализы примерно 2 года назад, ничего не было. На следующей неделе иду на биопсию, поделюсь потом, что и как. Вот же на нашу долю всяких гадостей выпадает! Ничего, думаю, главное, в панику не бросаться и себя любить, и поддерживать, и все хорошо будет!)
Я прошла все этапы (анализы, биопсию и само прижигание). Лечиться или нет, даже не сомневалась (я не рожавшая). Все процедуры терпимы, зато теперь здорова и рада, что разделалась с этой проблемой.
jollу, то есть ты использовала прижигание электрическим током? я интересуюсь на всякий случай, хотелось бы ее как можно быстрее вылечить.
Антонина,да, сначала говорили, что криодеструкция будет, потом оказалось, что током. Процедура не из приятных, но терпимо. Там какой то анализ предварительно делают, потом назначают день. Вся процедура занимает минут 5-10, в зависимости от количества эрозированных тканей. Потом месяц половой покой, 2-3 раза в неделю ходить на обработки. Ровно через месяй мне врач сказала, что все отлично зажило и можно рожать)))) Еще проходила курс терапии (таблетки, свечи и т.п.) до прижигания, от ВПЧ тоже какие то препараты, не знаю точно совсем он пропал или только в спящий режим перешел. После лечения ощутила результат: менструации стали менее обильными, безболезненными (редко, но бывало) и более менее цикл регулярнее стал. Где то читала, что не рожавшим нельзя током или вообще прижигать, но акцент на этом был все время лечения. Со временем эрозия становится больше, если не лечить. Со мной в очереди девочки сидели, которые затянули с этим на много лет и прижигать им пришлось большую площадь, соответственно и заживление дольше. Женские дела надо делать как только, так сразу, со здоровьем шутки плохи, тем более с женским. Вам удачи и скорейшего выздоровления))))
Спасибо) я очень переживала, как узнала, но взяла себя в руки, зачем свой организм переживаниями мучить, нужно действовать) И Вам здоровья, и удачи!
Девочки! вот делюсь) была сегодня на биопсии. Волновалась жутко. Зашла в кабинет, перед процедурой показала анализы врачу. Меня сражу же напугали: "Да у вас же впч-16 и его разновидности, это же рак может быть." Как можно такое говорить еще не сделав саму биопсию?! процедура сама прошла быстро. Записалась на прием на следующую неделю, а дальше посмотрим что.
Всем доброй ночи!!! У меня обнаружили уреаплазмоз впч и эрозию. сперва я пила антибиотики и свечи,потом панавир внутривенно 5 ампул. делала биопсию и онкоцитологию-все показывает наличие эрозии и инфекции...вот в понедельник иду на прижигание лазером. но у меня постоянно даже после лечения панавиром тянет и режет низ живота.....не знаю как лечить.дико больно,особенно после и во время секса,даже после лечения. помогите советами((((( уже лечусь в мая,все бестолку
Привет, дорогая гостья! очень сожалею, что тебе так плохо, но кроме врача тебе никто помочь не сможет! лучше не рисковать! мне тоже скоро лазер предстоит, волнуюсь!) поделись, пожалуйста, опытом после процедуры)
"Всем привет! Кажется проблема эрозии шейки матки+ впч коснулась 90% женщин всей планеты. Очень распространенный диагноз. У меня это проблема уже не первый год.Я честно говоря родила троих с таким диагнозом,хотя я подлечивал ась,но страх почему-то появился только сейчас.Главное девочки никогда не оставляйте свое здоровье без внимания,не находите поводы,не пытайтесь отсрочить поход к гинекологу,мол раз ничего не болит-значит ничего нет,ни в коем случае этого делать нельзя.Перед бурей бывает затишье. У меня обнаружили впч и эрозию,а родила я уже 8 месяцев как.Я ходила,откладывала,а пару дней назад,появились боли внизу живота,коричневатые,иногда,розовые выделения,слабость,боли головные,страх какой-то,пошла к врачу а она говорит,что есть большой риск онколог. эрозия очень нехорошая,срочно надо лечить. Вот лечение первое провожу,неовир колю,свечи гексикон,свечи нурофен и таблетки соблифер кажется. Анализы на впч онкологию здала,очень боюсь,что там в анализах что-то обнаружат,сильный страх,почему же я раньше не пошла не проверилась"
Лаура, не бойтесь! Все хорошо будет! Вот только действительно, затягивать лучше болезни не надо. Вы обязательно будете здоровы, главное, делать то, что говорит врач! Успехов Вам!
Вакцинация не дает 100% защиты,риск приобрести вирус этот имеется,а эрозию лечить обязательно иначе присоединение любой инфекции будет проще простого,почитайте онкогинекологию
Кстати, про роды при наличии эрозии. Высок риск заразить ВПЧ вашего малыша. Зачем подвергать его такому риску? Лечение однозначно.
Здраствуйте
здраствуйте!У меня такая история!!!!Мне 19 лет не рожала.У меня обнаружили эрозию шм не большую.Я сдала кровь и мазок на флору результаты хорошие!Потом врач сказала сдать анализ на впч..,я сдала и мне сказали что у меня онкогенного типа!!!Я в шоке!ПОловой партнёр один.Подскажите насколько это опастно?нужно ли проверять партнёра на впч и лечить?Также мне назначили лечение на 1500 гр и я не знаю обязательно лечить?Связана ли эрозия с впч???
Вам не стоит переживать. Ни в одной цивилизованной стране ВПЧ не лечится ( так мне объяснил уважаемый многими московский врач, доктор наук) Все что нужно, это ежегодное обследование, но, оно обязательно независимо от ВПЧ. Более, того , информация о том,что ВПЧ вызывает рак - это миф. Его создали на почве того, что у большинства женщин болевших раком был обнаружен этот вирус. Но, он имеется у всех без исключения,живущих половой жизнью. Не переживайте и держите иммунитет в норме :)
страшно как то рак говорят!Зачем лечение прописывают?!!
Прописывают лечение из-за неинформированности, из-за купленных дипломов, да много причин. Читала статью о том, что когда-то в США была обязательна прививка от впч для малолетних детей, она якобы предотвращала и то же в результате - эффекта ноль, а деньги заработаны колоссальные! Это все массовое запугивание с целью заработать деньги. Ежегодный осмотр у вашего,хорошего гинеколога + кольпоскопия и все будет хорошо! Даже не вздумайте накручивать себя :)*
Вот, прочитайте статью http://www.herpes.ru/venera/dis/hpv.htm , интересная.
Спасибо вам я третий день реву уже даже денег таких нет если на то пошло!!!!
Как я вас понимаю...Я истерила неделю, места найти себе не могла, грубо говоря собралась умирать уже:)))) Но обшарив массу статей, публикаций на различных медицинских сайтах найдя хорошего врача, я поняла что боятся нечего! Желаю вам быть здоровой и счастливой :)*
Как я вас понимаю...Я истерила неделю, места найти себе не могла, грубо говоря собралась умирать уже:)))) Но обшарив массу статей, публикаций на различных медицинских сайтах, найдя хорошего врача, я поняла что бояться нечего! Желаю вам быть здоровой и счастливой :)*
подсажите пожалуйста!!!У меня впч онкогенного типа!Нужно ли лечить партнёра??Лечение дорогое!Уколы лаферобион свечи галовит и лаферобион,индол ф ещё уколы имунномакс и изопреназин таблетки!Обязательно ли всё принимать или можно что то убрать???мне 19 лет есть маленькая эрозия!
Привет!у меня тоже ерозия шейки матки, какая именно большая или маленькая не знаю, врач-гинеколог не сказала, проверялась давно, поетому думаю что моей ерозии гдето полтора года. Врач призначила лечение свечками гексикон 1 свечка на ночь и так 20 дней. Мне 23 года замужем но детей нет, прижигать ерозию сказали в больнице что нельзя, поетому мой гинеколог сказала мне в течении пол года нада забеременеть и только после родов прижигать....что делать не знаю, может кто знает можна ли беременеть при таком диагнозе и обезятельно ето или нет???не будет ето мешать ребенку?????детей очень хочуууу но боюсь за его здорове...
Доброй ночи, всем! Вот сижу, читаю комментарии и понимаю, что проблема ВПЧ и ЭШМ далеко не единичный случай. Впервые столкнулась с проблемой ВПЧ 3 года назад, жила с гражданским мужем и эта болезнь подкосила все: любимый обвинил в измене, хотя у самого появились папиломы... Лечились вместе, но ему попался врач шарлатан, который сказал, что его девушка гулящая и во всем виновата я и назначил очень дорогостоящие лечение да еще и кучу ненужных процедур... В общем о поднятии иммунитета и речи не могло быть, так как 3 месяца была в состоянии депрессии! Благо, через какое-то время все наладилось, удалили папиломы, прошли курс лечении и через пол года я забеременела. Благо иммунитет во время беременности поднялся и я забыла об этой проблеме! Благополучно родила и вот сейчас, спустя 1,5 года после родов пошла в гинекологу. Она сказала, сто у меня ЭШМ, взяла анализы, но прижигать сказала не надо, вдруг надумаю еще рожать.,. По поводу рака сама паниковала, читала статьи, ВПЧ все-таки увеличивает риск рака, но не факт, что именно он может его спровоцировать. Надо проверяться раз в пол года и держать иммунитет в норме, главное - ни в коем случае НЕ КУРИТЬ!!!!
впч останется навсегда!но если есть эрозия шейки матки и после колькоскопии, мазка на онкоцитологию и обнаружены раковые клетки,тогда эрозию удаляют в том числе и не рожавшим!если по итогам исследований все нормально,тогда удаляют только после родов тк матка во время прижигания(и каких -либо других процедурах) повреждается и вероятность невынашивания очень сильно повышается, в том числе разрыв матки из-за истончения стенок, и тд! если нет впч,но есть эрозия ,то вполне возможно она была вызвана механическим повреждением(например, половым актом)! впч,цмв,герпес не лечатся можно только убрать симптомы во время обострения, а назначать препараты без стадии обострения не оправдано, а в женсих консультациях назначают в любых случаях тк это указания сверху ,что и как лечить,неважно оправдано это или нет!плюс ко всему российский менталитет,если не назначат ,то врача посчитают плохим и не образованным!будьте здоровы милые дамы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://www.vpch.net/
Здраствуйте. У меня эрозия и ВПЧ на шейке матки, то есть никак не связанные с кандиломами. Анализы, я собственно не видела. Гинеколог мне сказала, что пока переживать не стоит, просто регулярно сдавать анализы. Мне 20 лет, полгода назад начала встречаться с парнем - он мой первый половой партнер, у него до этого были и другие девушки. 99 %, что он меня заразил. У нас продолжаются отношения, я пока ему не сказала, тем более что мы на месяц в разлуке.. Врач говорит, что молодому человеку это вообще не страшно, доли процента. Я пью противозачаточные, следовательно иначе мы не предохраняемся. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне переживать из-за дальнешей половой жизни с ним? Ну что у него уже вирус ушел, я его обратно заражу, у меня начнет вирус прозодить - он меня заразит, и так по кругу?
Девочки,пришла к гинекологу.Обнаружили ВПЧ 16 (бессиптомно). Врач выпучил глаза,что срочно надо лечить.И началось.....Море денег и все бесполезно.В конце концов она назначила мне Аллокин-Альфа 6 уколов.Я их купила за бешеные деньги,и проколола и успокоилась.а зря.Через месяц пошла на повторную сдачу анализов,а на фоне всего этого лечения,у меня появилась эррозия.Врач испугалась,ведь шейка то была чистая,а тут... и отправила меня к онкогинекологу на колькоскопию.Онкогинеколог сказал,что ВПЧ вообще трогать не надо,а то будет еще хуже.на следующей неделе иду опять на прием,будут смотреть прошла эррозия самостоятельно или надо прижигать жидким азотом(((т.к.я еще не рожала)
Сообщение было удалено
Какие вам назначали препараты имуностимулирующие?