Гость
Статьи
У меня какая-то шишка …

У меня какая-то шишка под подбородком! К КАКОМУ ВРАЧУ ИДТИ?

Сегодня утром проснулась и обнаружела прямо под подбородком какую-то шишечку, размером, наверное, с мизинец. Горло не болит.В остальном всё нормально (разве что простуда на губе соскочила). Что это …

Алиса
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Юля

Тоже самое, простуда, шишка. Я уж испугалась, а так оказывается у всех 😅😅

Гость

Помогите шишка уже около двух трёх месяцев болит сосвем чучуть когда надавливая пацами тошнит и болит голова скажите куда идти и что делать

Гость
Света

Сообщение было удалено

оксана

Всем привет
Ничем не удивлю, все тоже
Герпес и через некоторое время шишка. Единственное что еще, так это то, что на гланадах белый налет, гной или что это, пока не знаю. Немного не приятно и будтобы давит, ощущения в общем небольшого дискомфорта. Завтра собираюсь к врачу толька изза гланд, мало ли что. Как схожу, все вам отпишу.

оксана

Итак, я сходила к врачу. Диагноз: фолликулярная ангина. Прописали амоксицилин три раза в день, диазолин два раза в день, аспирин три раза в день разжевать и запить водой. Можно горло брызгать люголем. Желательно много пить воды полтора два литра в день, всякие тониз.напитки. соки, морсы и т.п. еще полоскать горло, я полощу фурацилином, кстати очень помогает. Шишка становится меньше, полоскать 5-6 раз в день. Можно попить какие нибудь таблетки витаминчики. Как выздоровлю полностью, отпишусь

Марианна

Почитала - немного успокоилась, думала гаплык это... Большой герпес слева под нижней губой не удивил - он у меня частый гость, а вот шишка размером с орех под подбородком появилась впервые, напугалась до сметри, думаю, все, запущенная опухоль стала болеть... А вот вижу у многих так, подожду денек, а там будет видно, у нас в городе и врачей нет толковых, бежать некуда...

ясмин

Не надо переживать! У меня такое уже раза три, четыре появлялось! Сначала Герпес а потом шишка в центре под бородком. Пару дней и пройдёт! Никаких врачей не надо!

Алёна

У меня то же шишечка с правой стороны , и справа на губе огромный герпес вылез(((( фууух хоть не я одна такая, а то я вся распереживалась прям!!!

Гость
Аня..

Сообщение было удалено

также

Виталий

мне 13 лет меня зовут Виталий
знакомая ситуация у меня это уже не первый раз внезапно появилась шишка на подбородке каким-то способом не знаю через неделю прошла я уже думал это опухаль и хотел идти к врачу с мамай ну в итоге не пошли потому -что я боялся и это само прошло за 1 неделю

Екатерина
Аня..

Сообщение было удалено

Екатерина

У меня тоже самое! Ужасно боюсь что это такое. Незнаю что и делать!

Вадим

Меня пугает то что могут направить к онкологу

Лена

А у меня опухло между подбородком и шеей.Вплоть до щитовидки.Отёк такой как 2-0й подбородок.Тоже лимфоузлы?Но там нет никаких шишек,просто мягкая опухоль.Одновременно и в паху прут лимфоузлы,и подмышками дёргает.

Илья
Серёга

Сообщение было удалено

Огромное вам спасибо!) сижу вторую ночь с температурой. Долго не мог понять из за чего она. Не простыл, не заразился, все хорошо. И где то два дня назад выскочила простуда ( когда " рот рвётся "), а за ней и шишка слева внизу, на стороне простуды как раз)).
Если бы не вы так бы и сидел в недоумении из за чего высокая температура и слабость.

Екатерина
Иришка

Сообщение было удалено

Екатерина

Спасибо огромное за новость. А то у меня тоже вылез герпес и шишка под подбородком. Думала у меня онкология!

Витя

У меня тоже такое,мне помогают таблетки Септифрил!

Настя

Всем доброго вечера, и у меня 2 дня назад вышел герпес а 30 мин назад я обнарудила шишку, испугалась очень...прочитала успокоилась не много, но очень переживаю, попробую попить ацикловир(((

Ольга
юля

Сообщение было удалено

Nazrin
Натали

Сообщение было удалено

Евгений

А какой компресс надо делать

Евгений

А какой компресс надо делать

Евгений

И че прошло

Натали

Фууууух.....появился герпес,а через сутки повернула голову и почувствовала боль в подбородке...перепугалась,правда я еще зубы лечу,начала искать в интернете что это может быть...наткнулась на форум...попррбую вылечить герпес потом зубы а там уже видно будет

Как же я утомилась

Моя история началась три недели назад... повозилась с четырехмесячным малышом в другой климатической зоне... в итоге аденовирусная инфекция (грандиозные сопли, болит горло, коньюктивит, туберкулезный кашель, изнутри щекотит уши).. СРБ 65... после пяти дней терапии становится легче, СРБ 25 (норма до 5)... но начало сводить верхние зубы.... снимок => привет гайморит... неделя антибиотиков... еще десять дней промываний... и вот оно... три дня назад контрольный снимок... свобода!!! только пятые и шестые капли для носа, чтобы убрать остаточный отёк... на утро после приема проснулась с шишкой под подбородком (аккурат на краю, в серединке), плотная структура, как косточка, размером в половину верхней фаланги мизинца... и вот я уже прочитала здесь про Лимфаденит, про ослабленный иммунитет, подумала, что СБР контрольный не взяли... и тут кто-то про стрептокок писал... а у меня АСЛО повышенный (это антитела к стрептококу)... утром свяжусь с доктором.

Таня

Боже,вот вы все это пишете, и я не знаю, что делаеть,у меня такая-же проблема, и очень страшно, ибо боюсь,чтт бы ничего серьёзного не былл,и к врачу идти как-то не хочется, буду надеяться, что сама пройдёт

Ирина

Герпес,выскочивший на каких то частях лица можно мазать детским кремом-например-1раз в каждый час,скорее даже наложить крем на пораженный участок. Как только крем впитался,можно наложить следующую порцию. Мне это помогает подсушить герпес уже в первый день,прекращается воспалительный процесс,на третий день от герпеса уже не остается и следа. Детский крем любой,я пользуюсь Джонсонс беби,но и использовала наш россиийский,главное не забыаать мазать чаще,а еще лучше начинать лечение когда чувствуете что герпес вот-вот вылезет. А по шишке под подбородком-у меня сначала болела шея и плечо(продуло-невралгия),невралгию не лечила,вылезла шишка и опухоль под челюстью со стороны невралгии. Стала лечиться-антибиотк,фастум гель(мазала там где опухло),полоскала рот-сода+соль раствор,нимесулид попила(на всякий случай)чтоб так сказать"убить заразу на корню". Вроде все стало проходить,но вылез герпес на губе. Но лучше лечить герпес чем раздутые лимфоузлы. Здоровья всем!

Anna
Alex

Сообщение было удалено

У меня схожие симптомы, что это было? Как вылечились?

Даша

[quote="юля"]Шишка может быть также из за воспаления височно-челюстного сустава(больно открывать рот,жевать).Пропили ибуклин,мазью деклофенак мазали сустав(возле уха),и раствор димексида с водой.Через неделю шишка прошла.[/quote

Даша

У меня вчера появилась шишка подбородком и вроде она не болит но я кашлию и у меня сопли. Это вообще плохо что мне делать я не знаю посоветуйте.. Пожалуйста

Настя

Нащупала у себя шарик маленький под подбородком, болел только когда трогала, простуды не было и не каких антибиотиков не принемала, очень испугалась, начиталась всякой фигни в гугле, не было времени идти к врачу и через три дня уже почти его не чувствую и боль при нажатии прошла, так что не пугайтесь это лимфоузлы воспаляются, наверное надуло, одевайтесь теплее, а если долгое время не проходит когда советую обратиться к врачу))

Анна

А у меня герпес почти прошёл. Маленький след остался. Лечила где-то полторы недели. А шишка появилась только сегодня. Совсем маленькая. И тоже при надавливании болит, и тоже под челюстью. Почему так? У меня ещё горло красное. Воды холодной пару дней назад напилась.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

А чем лечить у меня простуда болело горло а потом вылез зоб под подбородком че делать

Гость

Очень испугалась тоже с утра, записалась к хирургу на приём, тоже вскочило на верхней и нижней губе 2 герписа потом эта шишка, в интернете увидела ужасные картинки и что это скорее всего онкология, но нашла форум и успокоилась буду пить пока Ацикллвир

Гость

Сообщение было удалено

Блин, у меня простуда за месяц третий раз. Сначала была сбоку на переносице, потом на брови сразу после перманента, вчера выскочила сверху у губы, и сейчас обнаружила шарик под подбородком, ближе к шеи, слегка слева. Сначала тоже подумала лимфоузел, нашла форум, успокоилась)) но мне все равно к хирургу идти 19 числа по другой причине, так что, если не пройдет, покажу ему и этот шарик. Всякое бывает. Тьфу тьфу.

Гость

День добрый. Вы справились с недугом? У меня аналогичное. Хочу спросить что делали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Я обратилась к очень хорошему терапевту, без анализов он сразу определил, что со мной назначил лечение, на самом деле ситуация намного глубже, все у кого хоть раз это случилось в организме присутвует значит герпесный вирус, он к сожалению хронический, и пробуждается когда иммуннитет слабеет, вылечить его нельзя, можно только глушить, он будет связан и с другими болезнями в вашем организме. Мне назначили лечение комплексное пока без антибиотиков, надеюсь оно многим поможет, потому что Мало хороших врачей сейчас в этом уверенна на все 100% 1. Ацикловир 0,4 3 раза 10 дней, затем по 1 т через день 5 дней. 2.Полиоксидоний 2 раза в день, 12 недель.3. Полоскать горло отваром календулы 3 р в день, 10 дней. 3. Мультитабс классик 1т 1 раз в день.

Гость
JusBlast

Сообщение было удалено

Хирург вам не поможет как и мне прочтите лечение выше мое от терапевта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже простуда вышла на губах а на следующей день вышла шишка под подбородок даже не знаю куда идти у меня уже это шишка 3 раз выходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это лимфоузел увеличенный, выше я писала леченое ацикловир, полиоксидононий 2 раза в день 10 дней, амиксин 5 дней и полоскать горло календулой через 5 дней все прошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не шишка, лимфоузел это, вам нужно до конца пролечиться, чтобы не воспалялся больше, выше писала рекомендации от врача, за 5 дней все прошло у меня. ацикловир форте, полиоксидоний 10 дней 2р в день, Амексин 1р в день 5 дней, затем через день 5 дней по 1т, полоскать горло календулой в Аптеке пакетики

Антон
Антон

Сообщение было удалено

У меня то же самое. Как у вас дела?

Гость
Айнеля

Сообщение было удалено

Точно ! У меня тоже сначала на губе герпес выскочил, а на 3й день шишка под подбородком болючая, как буд- то оттек, болит- когда запрокидываю голову тоже..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте ,подскажите ,правильно я понял полиаксидоний 12 недель нужно принимать ? То есть 4 месяца ?
И все это одновременно ?

Гость
Аня..

У мя вот тоже самое герпес на нижней губу..и на слудующий день шишочка...болит только когда нажимаю..надеюсь пройдет..

Вот у меня тоже самое. Из- за чего интересно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Оказывается я не одна такая. Тоже вчера появилась простуда рядом с губой, а вечером шишка под подбородком. Судя по комментариям почти стандартное явление при герпесе

Яяяя

У меня под подбородком шишка уже несколько лет...она медленно но похоже растет... Офигеть, у меня похоже рак, а я не знаю даже...а я то думаю, что за слабость частая и недостаток сил..только сделаю что-то и сил уже нет вообще.

Татьяна

Вот и у меня герпес под носом вылез и через день-два нащупала по середине под подбородком шишку твёрдую. Страх был неимоверный т.к. недавно перенесла онко. И любые изменения в организме - это настораживает. Пошла на узи сходила... там 2 рядом лимфоузла но они не большие один 7.8 мм , а второй 6 мм. Но они были и в марте такими... даже чуть крупнее. А сейчас видать стали именно твёрдыми - раз так ощущаю. Но судя по комментариям - это действительно связано с герпесом. сегодня начала пить ацикловир ... отпишусь когда будут изменения. Всем спасибо за свой опыт!

Анна
Яяяя

У меня под подбородком шишка уже несколько лет...она медленно но похоже растет... Офигеть, у меня похоже рак, а я не знаю даже...а я то думаю, что за слабость частая и недостаток сил..только сделаю что-то и сил уже нет вообще.

Вы обследовались,что сказали врачи?