Сегодня утром проснулась и обнаружела прямо под подбородком какую-то шишечку, размером, наверное, с мизинец. Горло не болит.В остальном всё нормально (разве что простуда на губе соскочила). Что это …
меня сначала вообще оперировать хотели
У меня вот тоже шишка, слева род подбородком, больно глотать, и иногда бывает чувство оскомы , вызвали скорую, сказали что воспален лимфоузел! Приписали кучу таблеток. Эта шишка очень неудобная, больно нагинать голову, и есть чувство давления . я поначалу думала что слюнная железа воспалилась.... Сказали что нет...
Ольга, а почему вас оперировать хотели, что говорили? У меня не проходит горло и так и воспалены л/у, только теперь правее, лор сказал тонзилит, но кроме общего анализа крови мне так ничего и не дали сдать.
Люди, это не герпес, это стрепткоковая инфекция, от нее шишка. Я тоже думала что у меня был герпес на губе, мазала ацикловиром - не помгало, дня через ***** вылезла шишка под подбородком. Вообщем сходила к дерматологу, она сказала стрептококи, - мазать мазью тридерм. Почитайте в интернете даже написано что стрептококи- стафилококи вызывают воспаления лимфоузлов, в том числе и под подбородком. А также ангины-скарлатины. Но я вот до сих пор лечусь, уже не пойму, вроде шишка сошла, но все равно еще лимфы подвоспалены и вправо ушли или уже мне кажеться. Пропила даже антибиотик (терапевт прописал), сдала общий анализ крови, а все равно страх присутствует, горло не проходит (месяц лечусь с перерывами). Дай Бог нам не болеть.
а у меня просто шишка,герпеса нет.
подскажи подробнее лекарство)
и от чего именно может возникнуть шишка?
у меня просто шишка.герпеса нет.из-за чего именно может возникнуть шишка?
Эта штука и меня беспокоит! Я не знаю что делать!?
Прочитала форум и совсем запуталась, а ходить по врачам не хочется до ужаса. История у меня подобная. Сначала был герпес на губе, мазала мазью. Герпес уже подсыхал, но два дня назад почувствовала болезненность под подбородкам. Прощупала, явной шишки не нашла, но вроде припухлости, дотрагиваться больно. Стала читать инет, поняла, что симптомов много, сразу подумала на лимфоузел. Есть нижний зуб, который в последнее время чувствителен сильно. Пошла к стоматологу на консультацию. Она вообще меня удивила, сказала, что скорее всего это не лимфоузел, а слюная железа, никогда о такой не слышала. в зубе нашла скол эмали и не большую дырочку, но сказала, что от этого не может воспалиться лимфа, записалась на лечение зуба. Я успокоилась, но прочитав дома про эту железу офиг....а. Это еще хуже лимфы. Если не пройдет, то возможна даже операция по ее удалении. Так что я думаю, что самим себе диагнозы ставить нельзя. Я не уверена, что стоматолог права, но если у меня не пройдет в ближайшие дни помчусь к терапевту, хотя стоматолог сказала, что нужно к хирургу стоматологу. А вдруг она ошибается и это не железа. Там где - то на форуме Сергей писал про слюную железу, но врач, посетившая форум убеждала, что лимфа. Не знаешь к какому врачу пойти.
У меня сначала вылез ячмень,ничем не лечила ждала пока сам пройдет,затем герпис лечила ацекловиром мазь+таблетки,прошел.Затем снова ячмень,это кошмар какой то, когда ячмень стал заживать появилась шишка на подбородке,испугалась,напридумывала кучу целую:[ прочитала советы,вроде по спокойнее стало,завтра в аптеку иду, о результате напишу как добьюсь его.
У меня сначала вылез ячмень,ничем не лечила ждала пока сам пройдет,затем герпис лечила ацекловиром мазь+таблетки,прошел.Затем снова ячмень,это кошмар какой то, когда ячмень стал заживать появилась шишка на подбородке,испугалась,напридумывала кучу целую:[ прочитала советы,вроде по спокойнее стало,завтра в аптеку иду, о результате напишу как добьюсь его.
Здравствуйте! Меня же засыпало этими простудами 2 одновременно появились и на следующий день прошли! Но сейчас у меня головная боль и больше проявляется когда я двигаю глазами.... А снизу подбородка шишка твердая как кость, так болит что рот открывать нет желания, при этом боли в шеи на всю правую часть за ухом тоже не дотронуться, бывали головокружения и тошнотворное состояние... Неужели это на столько простудилась?!
Сообщение было удалено
инфекционный мононуклеоз, цитомегаловирус, токсоплазма, аденовирус, и другие герпес вирусы вызывают увеличение л/у.
у меня несколько дней болел зуб, не обращала внимание на опухлость думая что это из-за него, сходила к врачу, сделала рентген полости рта, он там ничего не увидел, сказал что не знает что с моими зубами, лезет зуб мудрости, боль мучает, куда идти не знаю.
А у меня нет герпеса,только шишка слева по подборотком,так болит чешится не много и нажимать больно.
Сообщение было удалено
Да... Когда я сегодня на работе заметила шишку то чуть со стала не упала.... Зашла сюда) и во-ля!: я не одинока!!! Вообщем герписа нет, т.к. Только начала вздуваться губа- я тут же зовираксом помазала и все! Через день вот такое судо на горле..... В очередной раз убеждаюсь - что интернет это как хорошее кофе) с утра кружечка приятных новостей) !!! Но а Мысли конечно лезли всякие в голову... Типо , какая же я *****- допарилась до рака( тьфу/тьфу)
Сообщение было удалено
День назад на нижней губе появился какой-то комочек. Сегодня превратился в гнойную ранку, что мне делать, это уже не первый случай. Последний год меня это стало беспокоить, раньше такого не было! Подскажите, куда мне обратиться, чем лечиться? Заранее огромное спасибо!
а у меня вылезла одна шишка род родбородком и на губе типо герпес(у меня его никогда не было) потом на след. день еще одна шишечка прамо окало черюсти и опухла половина подбородка...и вот седодня этот т.н. герпес раздуло на пол губы...ай я в шоке не знаю что и делать, потому как нахожусь за границей, не знаю даже где больница ;//
Сообщение было удалено
А десны у кого нибудь пухли?
ттт
Аналогичная ситуация - выскочил на губе герпес, а на следующий день шишка под подбородком. Я конечно сильно испугалась, начали в голову лезть мысли что это злокачественная опухоль и т.д., но эти мысли быстро исчезли, потому что раковая опухоль не может за день образоваться. Стало понятно что это лимфоузел, но всё равно с этим нельзя шутить и поэтому на следующий день я пошла к врачу-терапевту. Она сказала, что герпес и эта шишка конечно же взаимосвязаны и сказала что сейчас вирус такой ходит. Написала в мед.карте что это лимфоденит. Приписала много лекарств, купила я почти все, что она сказала. Обошлось это дороговато конечно, в очередной раз убедилась, что в наше время лучше не болеть :с Купила лимфомиазот( от воспаления лимфоузла), который стоит 130 грн, новирин(противовирусное)-150 грн, герпевир(мазь от герпеса)-25 грн
Плюс делала компресы, полоскала горло.
Результат - через 3 дня герпес присох, шишка уменьшилась раза в 2 и теперь не болит, когда на неё надавливаешь. Надеюсь, что через несколько дней вообще пройдёт.
Всем привет.Очень беспокоюсь за маму,т.к. у неё прямо род подбородком вышла шишка,температура 37.1,герпеса нет,что это может быть,шишка прямо по середине.Подскажите пожалуйста!
Сходила сегодня к терапевту, экстренно. Это вирус. Назначили таблетки ацикловир 200мг 5 раз в день по одной таблетке, мазь ацикловир мазать тоже 5 дней простуду 3 раза в день, и полоскать горло мирамистином 3-4 раза в день! Ничего страшного в этом нет. Просто иммунитет плохой.
И никакие антибиотики пить не надо! И жаропонижающие тоже! Только если температура будет выше 38,5. Терпите, лечитесь) то, что температура будет ничего страшного, и ломота в теле. Это организм борется!)
наташа и как вы вылечилися
наташа и как вы вылечилися
Сообщение было удалено
У меня под нижней губой вскочила простуда,на следующий день шишка под подбородком. Очень,испугалась.Спасибо этому форуму.Почитала успокоилась.Пропью антицикловир+витамин с,больше фруктов.
ЛИМФАДЕНИТ. Всё вернулось. Год назад был герпес и шишка. В этом году опять. Это теперь каждый год будет??? Лечился ацикловиром и антибиотиками, прошло за неделю. Прошёл год и опять. Вот только не помню название антибиотика, прочёл на каком то форуме. А диагноз - ПОДЧЕЛЮСТНОЙ ЛИМФАДЕНИТ.
Сообщение было удалено
Думаю, что это всесильный ацикловир. Я 3 дня промучалась с герпесом и шишкой, приняла 2 таблетки герпевира с интервалом в 4 часа и все уменьшилось в 2 раза. А до этого и примочки из бадана и малавит и зовиракс и фенистил и эмвеевский концентрат для полоскания и даже эпигеном обрабатывала. Толку было от этого всего - ноль. А за 3 месяца до этого рецидива кололи всесильный аллокин- альфа, вот и пойми, что лучше.
у меня тоже опухло что то под подбородом, сестра сказала что лимфа узел, тоже с левой стороны тоже орухает когда ешь потом постепенно проходит, но не до конца.(извиняюсь за ошибки если такие имеются печатаю с телефона просто)
Сначала испугался, почитал форум, боюсь что это синдром приобретенного имунодефецита (СПИД)
Фух...обнаружила шишку испугалась,начала искать интернете.На подбородке герпес,слева шишка.Пойду помажу йодом,а завтра куплю лекарства)
Сообщение было удалено
У вас было воспаление слюнной железы,или камень в слюнной железе.Она сама по себе прорвала,надо было обратиться к стоматологу-хирургу.
У меня не было герписа , появился прыщик под подбородком справо , чуть ниже кости челюсти , после душа видно полотенцем я содрал , на ночь помазал йодом , утром обнаружил на этом месте шишку с мезинец , не чего не делал , на следущий день шишка стала больше , начала болеть когда запрокидываю голову , на следущий день стала больше и опять не чего я не делал , на третий день боль отпустила , шишка примерно с большой палец руки твёрдая ,на четвертый день так же твердая . На четвёртый день вечером мне нужно было побриться , я аккуратно побрился , потом все обработал , на пятый день шишка восполилась и пошел отек на шею, появились боли , на шестой день отек стал больше примерно на пол подборотка , шишка покраснела ... Седьмой день боюсь что будет , что делать ??? Лимфоузел это восполился или что ? В больницу не могу попасть , просто нет возможности .... Вообщем шишка с большой палец под подборотком справа чуть ниже кости целюсти , твердая , красная , вокруг отек примерно на 2-3 см . Не большие боли . Дышу нормально , глотаю нормально ..ЧТО СКАЖИТЕ ????
Утром проснувшись я обнаружила то что у меня появилась шишка с правой стороны, под подбородком. Испугавшись я пошла в мел.пункт затем меня отправили в стоматологию. Там мне сразу же вырвали зуб, якобы от этого и появилась шишка, но зуб у меня был здоровым только была маленькая дырочка очень маленькая. Затем врач позвонил моим родителям и оповестил о том что мне вырвали зуб и якобы просят у них соглашения на это. Это что за бред такой, сначала вырывают а потом просят соглашения! И затем сказали якобы если бы мы не вырвали зуб, то ваша дочь задохнулась бы , потому что отек пошел вниз. Зуб постоянный вырвали, а опухоль то не прошла. Рот открывать больно, жевать больно, и глотать тоже чуть чуть больно. Подскажите пожалуйста что мне делать?
Я хоть не одинок в этом.
Мучаюсь уже более 2 месяцев. Твердая недвижимая будто приросшая к кости подбородка шишка с еле заметной тянущей ***** болью без покраснений на коже и прочих других симптомов, а точнее увеличенный лимфоузел, сразу под подбородком чуть правее. Об этом я узнал, посетив хирурга, который направил сделать узи подчелюстных лимфоузлов. В результате узи были обнаружены гипоэхогенные образования овальной формы 11*7*8 и 10*5*6 с чётким ровным контуром. Где второй - я не знаю, нащупываю только один. Кстати говоря, и герпес имеется на губах, время от времени, и простуда была после обнаружения (но тут я сомневаюсь, что она была причиной) и угри на подбородке тоже частое явление. В итоге хирург лишь сказал прикладывать лёд к этому месту. Терапевт тоже ничего особого больше не сказала.
К слову, посещал хирурга-стоматолога, про слюнные железы ничего не сказала, но не уверен, что зубы хорошо посмотрела. У лора тоже побывал - ничего кроме тонзиллита не поставила. Пожалуй, посещу их ещё раз. Сейчас сдаю анализы.
Может действительно попить ацикловир?
Тоже 4 дня назад появилась простуда на губе, а через день какая-то шишек под подбородком. Пошла к знакомому хирургу сразу, сказал что это подчелюстной лимфоузел воспалился! Значит иммунная система ослабла и есть какой-то очаг воспаления в организме. Выписал примочки в виде раствора димексида (1чл димексида на 3чл воды) чтобы уменьшить воспаленный лимфоузел., каждые три часа менять компресс, и сверху укутать в шерстяной шарф. В добрый час сказать за три дня стал немного меньше, надеюсь все будет ок! Берегите себя!
ПРЕЖДЕ ВСЕГО Лимфоузлы выполняют защитную функцию в организме, становясь своеобразным барьером перед инфекцией.
Воспаляясь они показывают что в организме есть какая то
ифекция.
Проверьте что у Вас!
самое простое Воспаление могло быть вызванно герпесом.
Не волнуйтесь в большинстве случаев это проходит после
курса табл Ацикловира , или подобных медикаментов.
НО...........
* ЕСЛИ у вас появилась ангина, насморк, воспалились
лимфоузел , проверьте тело ( скорее всего они воспаляются
в нескольких местах (на шее, за ушами,
возле ключиц,под подмышками ..) - это Инфекционный Мононуклеоз.
Лечится симтоматически.
* ЕСЛИ вокруг шишечки у вас краснота, и отёк -
то это скорее всего внутренний фурункул. И он гноит!
Не затягивайте - бежите к врачу, нужно или хирургическое
вмешательство - или консервативные методы лечения.
* ЕСЛИ у вас Лимфоденит!!!
Если Вы чувствуете боль при пальпации лимфоузла,
тяжело открывать рот, повышение температуры тела,
появляются озноб, потливость, слабость, головная боль,
бессонница.
У каждого по разному... имейте ввиду что это может
быть подчелюстной лимфоденит , это серьезно и нужно
определить из-за чего это все воспалилось..Иногда
лимфаденит может быть вызван специфическими
микроорганизмами – палочкой Коха (возбудитель туберкулеза),
бледной трепонемой (возбудитель сифилиса).
* ЕСЛИ у Вас сухость во рту ( то есть когда поднимаете язык вверх,
слюна не выделяется, или слабо выделяется.)
Это могут быть не лимфоузлы , а слюнная железа.
Случается что проток засоряется , и слюна не может свободно
выделяться. Нужно кушать все что выделяет у вас обильное
слюнообразование,( лимон, кислые конфеты, соленые огруцы.. и тд)
Это поможет прорвать проток, и воспаление уйдет.
****************Знайте (!) Все очень индивидуально.
Влюбом случае не занимайтесь самолечением. Пойдите в больницу что бы определить что с Вами такое.
Еееееееееееееее думала я умираю, но слава Богу нашла этот форум. Никогда в жизни не было герпеса, с.ка вскочил, после выпитой кружки кофя, затем эта шишка... Все..., подумала я, умираю...к врачам не пойду, у них миссия по уничтожению людей. Завтра куплю йод и буду сетки рисовать, прикинусь рэмбо. ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!!
Всем спасибо кто написал про герпес и шишку под подбородком, в 26 лет первый раз столкнулась с этим, при простуде обычно с двух сторон появляются шарики небольшие и при этом сопровождается болю в горле, но тут в середине над гландой и боль другая ажь напугалась и простудой назвать трудно потому что не болит не горло, ничего... На днях выезжали на природу уже думала какой нибудь паразит может укусил 🙈 но вы успокоили, последую какому нибудь вашему совету исходя из то что есть дома☺️👌
У меня такая же фигня была 5 лет назад, я сходила к терапевту, а она на меня посмотрела как на идиотку, потом через неделю все само прошло, теперь я к врачам не хожу, это скорее всего лимфоузел воспалился.
Не бойтесь,ничего серьезного ,сходите к своему участковаму,он вам все скажет)
Или же само пройдет
Сообщение было удалено
Тоже самое. Честно не помню какая болезнь, но врач приписал лекарство "Лиомфомиозот", надеюсь поможет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
значет это из за моего молочиного зуба ( он шивелится ) да?
значет это из за моего молочиного зуба ( он шивелится ) ,да?:( ia boiusi ........
Все "несанкционированные" шишки и долго заживающие болячки - лучше показать онкологу! Чтобы потом не было мучительно поздно! Либо в поликлинике, либо в ОД, либо в ОЦ, либо в частной. По Москве -онкологией занимаются в Европейской клнике.
У меня у самой шишка на подбородке, но это после сильного удара, и она постепенно уменьшается.
У меня от сладкого и от семечек так бывает