Сегодня утром проснулась и обнаружела прямо под подбородком какую-то шишечку, размером, наверное, с мизинец. Горло не болит.В остальном всё нормально (разве что простуда на губе соскочила). Что это …
У меня 3 дня назад вылезла простуда, потом она прошла, но следом вылезла ещё одна, а на следующее утро просыпаюсь и у меня шишка под подбородком, я напугалась! Папа ещё говорит-это ЗОБ, будут вырезать... я тогда ваще перепугалась, ладно хоть вы меня успокоили, и к врачу я наверное не пойду, сама вылечусь.. наверное)
У меня тоже самое герпес через несколько дней шишка прям в горле под подбородком в мягкой ткани!! Я так напугана и мама боится что это опухоль!! Вчера вечером обнаружила сейчас лежу в 8 утра боюсь в больницу идти. Начиталась статей и отзывов про шишки про онкологию. У вас прошла шишка?
Вот и у меня герпес под носом вылез и через день-два нащупала по середине под подбородком шишку твёрдую. Страх был неимоверный т.к. недавно перенесла онко. И любые изменения в организме - это настораживает. Пошла на узи сходила... там 2 рядом лимфоузла но они не большие один 7.8 мм , а второй 6 мм. Но они были и в марте такими... даже чуть крупнее. А сейчас видать стали именно твёрдыми - раз так ощущаю. Но судя по комментариям - это действительно связано с герпесом. сегодня начала пить ацикловир ... отпишусь когда будут изменения. Всем спасибо за свой опыт!
Прошла у вас шишка после приёма ацикловира?
У меня 3 дня назад вылезла простуда, потом она прошла, но следом вылезла ещё одна, а на следующее утро просыпаюсь и у меня шишка под подбородком, я напугалась! Папа ещё говорит-это ЗОБ, будут вырезать... я тогда ваще перепугалась, ладно хоть вы меня успокоили, и к врачу я наверное не пойду, сама вылечусь.. наверное)
К врачу надо, у кого-то обойдётся, а у меня сосед от шишки до могилы не много времени прожил, не успели врачи шпуняли от одного к другому, анализ сделали неправильный ю, в итоге нет хорошего человека, это страшно, у меня тоже появилась, но я не буду ждать, я побегу и не один анализ сделаю...
Здравствуйте ! Вы нашли ответ , что за шишка , у меня тоже такая вышла
Должна сообщить... она у меня рассосалась! До этого была у хирурга (на мед.комиссии) и терапевта, оба сказали, что лимфаузлы, либо к зубному отправляли, либо предполагали, что простудное, типа, горло воспалилось... Выписали персиковое масло, капать в нос перед сном. Оно стекает по горлу и смазывает то, что нужно... Так что попробуйте, дамы. Скорейшего вам выздоровления!!! ;-))
это она у вас месяц рассасывалась?
При герпесе такое не редкость. Пройдёт герпес, пройдёт и шишка.
У меня тоже самое герпес через несколько дней шишка прям в горле под подбородком в мягкой ткани!! Я так напугана и мама боится что это опухоль!! Вчера вечером обнаружила сейчас лежу в 8 утра боюсь в больницу идти. Начиталась статей и отзывов про шишки про онкологию. У вас прошла шишка?
Из-за герпеса эта шишка и возникает!
Вот у всех шишечки повылазили, я вам скажу это ерунда.У меня часто такие шишечки выскакивают. И в этот раз выскочила, я думала пройдет, как всегда. Нихрена, извините за выражение, не проходит, еще зуб болит, а рядом с шишечкой в сторону зуба легкая опухоль, когда нажимаю, болит. Зуб не даёт покоя 5 день. Вот тебе и бабушка Юрьев день, т.е. вот тебе девочка и 8 марта. Радуйся, как говорится. К стомотологу боюсь идти, т.к. однажды одни "специалист" вскрыл мне нервы в зубе без обезболивающего, так что нынешняя боль - это ничто, терпимо.
Лимфоузлы воспаляются из-за инфекций.
Судя по тому что вы написали у вас воспалился зуб, что и привело к защитной реакции организма.
аналогичная проблема...только герпеса нет(да и не было никогда). очень страшно..в больницу идти времени нет...сессия... эх...
У меня герпеса нет но под челюсстью опухлость достаточно большая болит при касании ,нащупала что-то твёрдое но не шарик и болит горло,больно глотать,жевать,горло красное.Подскажите что делать?
Всем привет! Для ободрения всех страждущих - полазил по НЭТу и нашел такое:
При воспалении смешанных подчелюстных лимфоузлов (в составе которых есть и секреторная часть и лимфатическая ткань), располагающихся под серединой нижней челюсти и под подбородком, железы могут быть и болезненными и безболезненными. Увеличиваются они обычно сразу - в один день. Характерная особенность этого лимфаденита - каменистая плотность, увеличение одной (обычно) железы. Может повышаться температура. Каменистая плотность железы при этом обусловлена закупоркой слюнного протока - с одной стороны, и наличием плотной капсулы, препятствующей дальнейшему увеличению железы, - с другой. Кстати, опухолевое изолированное поражение этих желез практически не встречается. Описываемый лимфаденит исчезает в течение 1-3 недель.
Всем скорейшего выздоровления!!!
Спасибо вам большое за эту статью.У дочки недавно был флюс,стоматолог пока не удалил этот зуб,поставил пломбу.Через два дня мы обнаружили у нее эту шишку((она твердая(вот почему я так перепугалась).Потому что обычно лимфоузлы не твердые на ощупь.Завтра все таки пойдем на Узи.
Тоже шишка правее середины подборка, только ни герпеса ни каких либо простудных заболеваний (о которых я бы знала)не было.Позвонила ЛОРу ,нужно сделать УЗИ мягких тканей шеи,общий анализ крови и мазок из горла.Температуры у меня нет.Через пару дней напишу что по итогам,пока полоскать чем либо чтоб горло было чистое,ну вот как-то так
Здравствуйте! Это я писала сверху.Только нашлось время и решила написать,была у докторов и разных сделала УЗИ(да это лимфоузлы,самый большой ниже подбородка чуть правее центра и есть почти в каждой группе по всей шее ) .Сдала анализы общий,соэ и маркеры воспаления- всё в норме.Прописали пить антибиотики (не хочу писать какие ,боюсь побегут некоторые и пить будут что не поподи)аш на 10 дней на 8 день пришла к ним сново иииии....челюснолицевой хирург предложила удалить и сдать на анализ(потому я думаю что,на тот момент лимфику было почти три недели,а он хоть и уменьшился вдвое,но был твердоват).Онкогематолог сказала что,может рассасываться ещё 1,5-2 месяца и что я могу идти домой! Позже по истечении срока отпишусь,чтобы было понятно напишу вначале Я Гость.Всем здоровья!
Здравствуйте!Я Гость!Что у меня по итогам (пока),анализы мои скачут в июне были завышены лимфоциты на много%,нитрофилы занижены на много%,у нитрофилов выскочило ещё и понижение абсолютного числа у лимфоцитов нет.В июле и лимфоциты показали завышение и абсолютного числа,про нитрофилы ничего не могу сказать по больничным анализам сложно разобраться.И самое интересное,я лежу в больнице!У меня токсоплазмоз! Больше ничего не нашли, поэтому нельзя никогда никому говорить: -такое бывает сидите дома.Это преступление ,господа!Титры у меня не высокие,но врачи говорят что ,вполне возможно я первым приемом антибиотика смазал картину.Лечусь ,шестого у меня анализы и прием, отпишусь.Мне пояснили врачи что если бы я это оставила без внимания бывает много проблем,со временем он обострялся все чаще и сильнее .А и это паразиты крови,люди не сидите дома лимфоузлы это армия вашего организма как можно сидеть спокойно .всем здоровья! Я буду писать до конца пока полностью не выздоровлю,а то тут многие написали и всё.
Здравствуйте!Я Гость.Была у врача сейчас точно стало известно что у меня обострение хроники по анализам на 7.08.2022 мне антибиотики не совсем помогают .Дали передышку 10 дней и кровь покажет что дальше.Лимфоузлы под подбородком почти прошли теперь болят под ухом
Дала себе обещание-отписаться чем все закончилось с этой шишкой.К врачам даже не успела обратиться,да и не переживала больше по этому поводу с тех пор как поняла, что это просто воспалившийся лимфоузел.Через неделю-полторы следа не осталось ни от герпеса, ни от шишки.Абсолютно ничем не лечила ни то, ни другое.Ура-ура!!!!!Надеюсь избавлю кого-нибудь от лишних перживаний своим опытом! ))))))))))
Спасибо Ато такой же случай и Уменя
Дала себе обещание-отписаться чем все закончилось с этой шишкой.К врачам даже не успела обратиться,да и не переживала больше по этому поводу с тех пор как поняла, что это просто воспалившийся лимфоузел.Через неделю-полторы следа не осталось ни от герпеса, ни от шишки.Абсолютно ничем не лечила ни то, ни другое.Ура-ура!!!!!Надеюсь избавлю кого-нибудь от лишних перживаний своим опытом! ))))))))))
Читаю вас спустя 13лет как вы об этом написали.
У меня тоже шишка вскочила на подбородке слева , слева на краю губ герпес... Симптомы точь в точь, успокоилась прочитав ваше извлечение.
Спасибо.
Здравствуйте, зашла сейчас и у меня точно такие же симптомы, герпес на нижней губе и шарик под подбородком. Как вы решили эту проблему?
Сегодня ходила на прием к доктору , оговорюсь сразу , что пошла только на 4 - ый день , как вышла шишка под подбородком , и 5 - ый день как вышел герпес на подбородке ( который сначала прижигала спиртом затем мазала кремом от прыщей , думая что это прыщ ) . И только потом вычитала , что нужно мазать ацикловиром ( как герпес). Так вот , терапевт долго сомневался что это вабще герпес , в конечном итоге выписал мазь Солкосерил (?) потом таблетки Азитромицин и Лоротадин , шишку не трогать , и не мазать ни чем . Затем отправил к хирургу , и к венерологу (?) , да уж , венеролог кстате проконсультировал более интересней , сказав что "своего"он ничего не увидел , затем я пошла к хирургу , тот хоть что то выписал , сказав при этом что тоже ничего не видит "своего", таб . Аугментин принимать неделю антибиотики ,и Хилак форте,еще сказал чтоб то лекарство что выписал мне терапевт я не принимала (!) при этом все пишут один диагноз лимфоадемит подчелюстной . Вот теперь сижу и гадаю , что мне всеже принимать какое лекарство . Так что вывод таков , нужно либо сразу стартовать в больницу в первый же день болезни ( чтоб они могли сразу видеть чтото " свое" ! Единственно , я поняла , что вроде как это не опасно , обычный лимфоузел который воспалился , и может воспалится от чего угодно и от простуды и от нервов !!!
Нет герпеса, простуды, зубы не болят, 2ой день шишка немаленькая побаливает, сегодня пятница, жду понедельника и поеду к врачу
Значит так, отвечаю всем страждущим сразу))) Болезненное уплотнение на шее (как раз там, где она переходит в подбородок) - это не что иное, как подбородочный лимфаденит - то есть воспаление подбородочного лимфоузла ( если речь об одиночном поражении). Ента бяка встречается при поражении нижних центральных зубов, воспалении пазух носа (гайморит, фронтит), а также инфекции кожи и слизистой полости носа, лица в области подбородка. То есть - это вторичное по отношению к инфекции проявление, и лечить эту припухлую бяку получится, если устранить очаг инфекции. При вирусных поражениях( стоматит, герпес) - милости просим интерфероны, ацикловиры и прочую противовисрусную лабуду, при бактериальных осложнениях (воспаление пазух, прыщи, зубы) - антибиотики, противовоспалительные и конечно санация очага инфекции. Короче - несмертельно. Но помощь спеца потребуется)))
P.S. Сама я доктор, написать сподвигнул подбородочный лимфаденит племянника по поводу фурункула в носу. Тоже немножко растерялась поначалу, но, почитав ваш форум, и посоветавшись с хирургом, решила искать причину - герпеса не обнаружено, зато в носу бяка. Всем здоровья!!!!
У меня был небольшой прыщик внизу на подбородке, выдавила и на след.день болезненная шишка
Итак, я сходила к врачу. Диагноз: фолликулярная ангина. Прописали амоксицилин три раза в день, диазолин два раза в день, аспирин три раза в день разжевать и запить водой. Можно горло брызгать люголем. Желательно много пить воды полтора два литра в день, всякие тониз.напитки. соки, морсы и т.п. еще полоскать горло, я полощу фурацилином, кстати очень помогает. Шишка становится меньше, полоскать 5-6 раз в день. Можно попить какие нибудь таблетки витаминчики. Как выздоровлю полностью, отпишусь
Ну так у вас ангина была, такое бывает, а когда нет простуды и ничего не болит, а тут резко шишка появилась и болит, при чем размер ее не маленький...мне 2ой день болит. Раньше тоже были, но за день проходили, а теперь непонятно...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!