Сегодня утром проснулась и обнаружела прямо под подбородком какую-то шишечку, размером, наверное, с мизинец. Горло не болит.В остальном всё нормально (разве что простуда на губе соскочила). Что это …
л
Два дня назад на губе появился герпес. До этого бывали герпесы, но этот выглядел как-то очень странно. Через день под подбородком появилась шишка, которая болела при нажатии и движении головы. Сегодня с утра появилась боль в горле, небольшая, но неприятная, а под подбородком уже не шишка, а какой-то отек, выпуклость. Болит сильнее, чем вчера. Герпес тоже болит больше. Сходила в больницу, на прием к врачу пока не записали, но сказали сдать кровь на мононуклеоз, через пару часов узнаю результаты. Сказали, если мононуклеоз подтвердится, то никакое лечение не нужно, но посоветовали купить мазь для герпеса. То есть при мононуклеозе лечение симптоматическое, болит горло - лечите горло, на губе герпес - мажете герпес, температура - сбиваете как обычно. Сходила сразу же купила мазь. Буквально на днях три важных мероприятия, а тут такое! Советую всем все-таки ходить в больницу. Я сама не сторонница больниц, всегда лечусь по принципу "подожду еще два дня, а там посмотрим". Не ждите. Ведь даже если это несерьезно, даже если болезнь не требует лечения, всегда приятно знать причины и т.п. для спокойствия. Не успокаивайтесь форумами, ведь все очень индивидуально. Вот сходила сегодня впервые лет за 6 кровь из вены сдала и как-то даже легче стало :)) Надеюсь, это все-таки мононуклеоз и антибиотики принимать не придется, а всем остальным желаю здоровья :))
Что вы как маленькие, ей-богу. Все пишут ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ. Во-первых успокойтесь, а во-вторых идите к специалистам :) Лечить герпес можно огромным количеством разных средств; облепиховым маслом (самое прекрасное средство на мой взгляд, в детстве мне им лечили герпетическую ангину в больнице), крепкой заваркой, яичной скорлупой, мятой, зубной пастой и т.п. Способов масса. Но вы уверены, что это просто герпес? Сходите к специалистам, а уж потом спрашивайте что делать. У кого-то вон дети есть, а кричат ЧТО ДЕЛАТЬ, будто никогда не слышали о существованиях различных мазей и т.п. Чудные люди :) Все мы в быту Малаховы +, пока не появятся осложения, о причинах которых мы просто не знали. Вылечить симптомы не всегда значит вылечить болезнь. Ничего не бойтесь и смело обращайтесь к специалистам. Ну и рецепты прабабушек никто конечно не отменял, главное знать диагноз :)
Единственное эффективное лечение герпеса - это таблетки валтрекс. Все мази - полная фигня. Герпес лечится 5 дней, у меня на второй день наступило явное улучшение а еще через 2 дня все прошло. Шишка на подбородке также неожиданно прошла как и появилась. Все равно схожу к онкологу - ищу хорошего специалиста по рекомендации. Но практически уверена, что причинно-следственная связь - герпес-шишка.
Сначала была общая слабость, голова болела (мигрень), клонило в сон , температура 37.3, Еще продуло ухо на улице, воспалился лимфаузел получил простуду с вытекающими последствиями. Через 2 дня выскочил Герпес на уголке рта, через день появилась шишка под подбородком (боль при надавливании,задирании головы,глотать больно)
Герпес советую мазать Triderm мазь, шишку не прогревать. На улице не прохлождаться. Купить в аптеке укольчики витаминнов группы "Б" через недельку - две подбородок пройдет, заживление герпеса может занять до 1 месяца ( смотря какой иммунитет у вас )
а может все же к хирургу?
А я в мексике с мужем отдыхаю и та же еруенда: простуды две штуки на верхней губе и шишка через день! Испугалась что щитовидка. Мало того что на отдыхе раскрасавица, так еще и страшно! Почитала вроде успокоилась до дома доживу
Что волноваться попусту? Сходили к терапевту и все точно узнали. Будете сейчас галать тут толпой, будто легче станет?
у меня тоже самое шишка простуда на губе очень переживаю что это
,
какие симптомы могут быть .если это раковая опухоль?
Сходила я в бассейн как говорится занялась спортом, после того как вышла смотрю угорь, выдавила, на следующий день, там процветала уже болячка довольно таки больших размеров, начала усиленно мазать своей любимой помадой от герпеса, смотрю не особо помогает. Шишечка тоже под подбородком. Пью чай с лимоном.
Вот у меня это уже как полгода,в последнее время побаливает тк я еще и курю. Боюсь даж идти к врачу,услышать сто то ужасное(блин че делать то
Полностью согласна с предыдущим высказыванием , что причинно следственная связь это герпес-шишка, сначала вышел на подбородке герпес ( раньше никогда такого не было !)ничем не лечила думала очередной прыщ , мазала от прыщей кремом и спиртом прижигала , ничего не помогло соответственно , начал чесаться, и болеть немного, затем дня через 3-4 под подбородком вышла шишка ( сдругой стороны от герпеса) , тоже с болезнеными ощущениями при надавливании, тут я испугалась , нашла ваш форум , прочитала , что очень хорошо помогает Ацикловир , пошла в апетеку , купила сразу Ацикловир таблетки , аптекарь сказала что нужно принимать курсом стандартным хотябы , а иначе не поможет , там в инструкции написано , и Ацикловир мазь , тоже принимать курсом , я пью пять дней по 5 раз , и так же и намазываю мазью , улучшения заметны уже на второй день . Мне помогает ! Спасибо Форуму ! Думаю если не пройдет за 5 дней , тогда конечно к доктору , ведь организм у каждого индивидуальный , у каждого свой иммунитет .
Сегодня ходила на прием к доктору , оговорюсь сразу , что пошла только на 4 - ый день , как вышла шишка под подбородком , и 5 - ый день как вышел герпес на подбородке ( который сначала прижигала спиртом затем мазала кремом от прыщей , думая что это прыщ ) . И только потом вычитала , что нужно мазать ацикловиром ( как герпес). Так вот , терапевт долго сомневался что это вабще герпес , в конечном итоге выписал мазь Солкосерил (?) потом таблетки Азитромицин и Лоротадин , шишку не трогать , и не мазать ни чем . Затем отправил к хирургу , и к венерологу (?) , да уж , венеролог кстате проконсультировал более интересней , сказав что "своего"он ничего не увидел , затем я пошла к хирургу , тот хоть что то выписал , сказав при этом что тоже ничего не видит "своего", таб . Аугментин принимать неделю антибиотики ,и Хилак форте,еще сказал чтоб то лекарство что выписал мне терапевт я не принимала (!) при этом все пишут один диагноз лимфоадемит подчелюстной . Вот теперь сижу и гадаю , что мне всеже принимать какое лекарство . Так что вывод таков , нужно либо сразу стартовать в больницу в первый же день болезни ( чтоб они могли сразу видеть чтото " свое" ! Единственно , я поняла , что вроде как это не опасно , обычный лимфоузел который воспалился , и может воспалится от чего угодно и от простуды и от нервов !!!
Всё те же симптомы что и, почти, у всех. Герпес, шишка. Вот 1-ый день, собираюсь пойти за лимоном и таблетками ацикловира. Позже напишу, помогло, или нет.
Та же ерунда, девчонки. Сперва простуда на губах, а на следующее утро шишечка. А я еще мнительная такая, в интернете начиталась про болезни всякие, спасибо вам, что успокоили)) Не одна такая и это успокаивает)
действительно успокаивает когда видишь толпу с такой же проблемой.. плотная шишка под подбородком слегка побаливает когда надавливаю или задираю подбородок. все таки люди стадные существа что бы вы там не лаяли про индивидуальность
мде чото удалили то где я писал что такая шишка грозит.. попробую написать "любителям орального секса" может таможня это пропустит :)
А у меня две симметричные шишки, видно оба лимфоузла опухли. Ещё кончик языка болит. Ел на днях вяленую рыбу, наверно язык костью поранил и может инфекцию занёс, придётся идти к врачу(
у меня месяц назад появились 2 шишки маленькие под подбородком я ходил в больницу к педиатру мне сказали иди к зубному может быть слюнявые железы воспалились зубной врач сказал это не они мне прописали пить антибиотики потом они прошли и вот щас опять появились что это такое
\
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сергейсходил к терапевту...та мне антибиотиков навыписывала,анализы сдал...все в норме,отправила к вирусологу,те меня 4уть в инфекционке не закрыли на 10 дней с гипатитчиками и нариками в одной палате,я такой им там ...устроил!вот договорился,хожу сдаю у них там все анализы,ни 4его нового я не услышил.выписали ацикловир и витамины в6-в1.у меня кстати после того как по подбородком вылезла,потом и у уха,сейчас они уменьшились,но воспалились другие шейные и подчелюстные(короче пипц(((бесит
типа эта иммунодефицит в организме,нужно причину сказали искать,почему вирус гуляет,воть попал...
компрессы с ихтиоловой мазью,три дня и все
У меня герпес огромный как обычно выскочил на носу,сегодня случайно почасала шею,и вдруг обнаружила при прощупывании.вот переживаю,хоть бы не киста,полгода назад узи шеи было.лимфаденит сказали.
у моего ребенка в центре под подбородком такая же шишка на УЗД доктор сказала что киста и хирург сказал удалять операция будет проводиться через рот мне очень страшно я только не знаю может ли киста вырости за одну ночь и к стати 3 недели назад была ипростуда и герпес и стоматит Прошу посоветуйте что нибуть
а у меня герпес,шишечка и зуб мудрости.
Сообщение было удалено
Значит так, отвечаю всем страждущим сразу))) Болезненное уплотнение на шее (как раз там, где она переходит в подбородок) - это не что иное, как подбородочный лимфаденит - то есть воспаление подбородочного лимфоузла ( если речь об одиночном поражении). Ента бяка встречается при поражении нижних центральных зубов, воспалении пазух носа (гайморит, фронтит), а также инфекции кожи и слизистой полости носа, лица в области подбородка. То есть - это вторичное по отношению к инфекции проявление, и лечить эту припухлую бяку получится, если устранить очаг инфекции. При вирусных поражениях( стоматит, герпес) - милости просим интерфероны, ацикловиры и прочую противовисрусную лабуду, при бактериальных осложнениях (воспаление пазух, прыщи, зубы) - антибиотики, противовоспалительные и конечно санация очага инфекции. Короче - несмертельно. Но помощь спеца потребуется)))
P.S. Сама я доктор, написать сподвигнул подбородочный лимфаденит племянника по поводу фурункула в носу. Тоже немножко растерялась поначалу, но, почитав ваш форум, и посоветавшись с хирургом, решила искать причину - герпеса не обнаружено, зато в носу бяка. Всем здоровья!!!!
Кстати, из симптоматического лечения, очень хорошо помогает йодовая сетка, а вто греть и растирать не следует. Где-то выше читала про невыносимую боль и если она сочетается с покраснением локально и общими симптомами: температура, слабость, потливость - срочно к доктору - это признак абсцедирования(то есть нагноения) лимфоузла - только хирургическое лечение!!!! Во всех других случаях - это серозный (то есть не гнойный) процесс, и все само проходит при соответствующей терапии. Если имеет место множественное поражение лимфоузлов - здесь действительно надо заподозрить либо мононуклеоз, либо иммунодефицит, ну и уж как крайне неблагоприятный вариант - лимфогранулематоз (особенно, если лимфоузлы не болезненны при прощупывании). Короче - не болейте, а если заболели - выздоравливайте скорее, ибо это самое главное в жизни, все остальное приложится)))
Сообщение было удалено
Что касается кисты - на шее может быть ретенционная или дермоидная киста - в таких случаях она довольно объемная и не болезненная, по крайней мере в ранней стадии обнаружения. Действительно требует только хирургического лечения, но в нашей доблестной службе имеет место быть и гипердиагностика и,к сожалению, только меркантильный интерес. Если вы связываете это образование со стоматитом и герпесом - повремените с хирургией и на всякий случай, обратитесь в другую клинику к другому специалисту - может быть это действительно лимфаденит!
несколько дней назад обнаружил маленький шарик под подбородком. через день два еще один чуть ниже и немного правее. никогда небыло этого и незнаю откуда появилось. был у терапевта после чего был направлен к хирургу. но конкретного так ничего не сказали. читаю ваш форум и незнаю чем же всетаки лечится.
девушка,много лет прошло,скажите пожалуйста прошла онау вас?или вырезали?то же самое и у меня...боюсь я
а может быть такое что из-за недолеченого горла(простуда) появиться шишка ? была температура 37 ...переживаю...думаю идти к врачу или само пройдет?герпеса не быт,но есть большие прищи на подбородке один проходит другой выскакиевает за ним(((((посоветуйте пожалуйста...
У меня аналогичная ситуация: сначало герпес на губах, а потом (за ночь) на утро огромная шишка под подбородком. Весь день температура 37 с небольшим. Шишка болит, когда жую или запрокидываю голову. Специально ищу в интернете, что это не смертельно. Полазил по аналогичным форумам и понял, что это реакция на герпесную инфекцию, воспаление лимфоузлов. С этим шутить нельзя, иду на приём к терапевту.
"Всем огромное спасибо. Думала одна такая. Гермес на подбородком на 3 й день шишка под подбородком... Много нас..."
Мазь ацикловир и таблетки ацикловир , пить по инструкции , как правило дней за пять шишка проходит , либо уменьшается. Если не проходит - значит идите к доктору - занимается этим врач Инфекционист .
подгоны
а у вас ноги болели да
"Прочиьала успокоилась. У меня воспаление на губе справа и в уголке. И справа на подбородке шишечка. Когда трогаю или опускаю голову болит. Короче что только не напридумывала себе. "
И у меня тоже самое. Сначала вскочил прыщик простудный справа на подбородке, а его 2 дня помазала базироном, он почти прошел, а теперь вот лимфоузел прям посередине под подбородком воспалился, болит если голову запрокинуть. Подожду. Завтра схожу сдам анализы.
Ну прикололи))) все прочитал!!! Очень весело)))всем спасибо)))))) к слову, у меня тоже шишечка под подбородком ...
У меня какая-то простуда на подбородке и прям под подборотком посередке шишка + болит при натяжении шея и сама шишка когда дотрагиваюсь, думала лимфоузел, пошла к терапевту, сказала что типа я расчесала прыщ или типа простуда....а шишка это слюнная железа воспалилась, прописали полоскание шалфеем или календулой, а простуду мазать левоменколем или цинковой.
Все нормально,это из-за герписа,у меня тоже такая фигня
шишка прошла быстро , а простуда сволочь до сих пор глаза мозолит, так долго заживает((
[quote="Гость"]Вот, пункт 3-й - подбородочные лимфоузлы http://www.kakprosto.ru/kak-46540-kak-nashchupat-limfouzly[/quote]
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мне 14 лет! Соскочила такая же шишка. Под губой сначала прыщ вырос, а потом когда он лопнул, появилась эта шишечка.... очень боюсь идти к врачу, болит также... сейчас правда опухла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки в аптеке купите шалфей или календулу и делайте полоскание, и ложку чайную соли на стакан воды -тоже полоскать. Звездочкой восполенное место помазать и шарфиком впутать.ну и чай с лимончиком и медом вам в помощь)
идите к врачу обязательно!))) во всех непонятных ситуациях лучше сначала к терапевту,а он уже направит=)
Болело ухо, затем воспалилась околоушная железа или л/у, также вылез герпес за пару дней до этого, болело горло. На утро появилась шишка под подбородком на шее, герпес мажу ацикловиром каждый день, не проходит. Сходила к терапевту, прописали антибитик и полоскание, завтра общий анализ крови. Очень переживаю, хоть нас таких и много, а начиталась еще страшных вещей и страшно все равно.
можно ампицелин принимать, 3 раза в день, мне он помог!