Гость
Статьи
У меня какая-то шишка …

У меня какая-то шишка под подбородком! К КАКОМУ ВРАЧУ ИДТИ?

Сегодня утром проснулась и обнаружела прямо под подбородком какую-то шишечку, размером, наверное, с мизинец. Горло не болит.В остальном всё нормально (разве что простуда на губе соскочила). Что это …

Алиса
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Юлия

те же самые симптомы! Два дня назад выскочил герпес на подбородке (до этого никогда не было). А вчера вечером нащупала шишку под подбородком. Естественно, сильно испугалась, хотя интуитивно чувствовала, что герпес с шишкой взаимосвязаны. Истории людей на форуме успокоили немного. Герпес мажу мазью с ацикловиром и вот сейчас купила и выпила 1-ую таблетку ацикловира. О результатах сообщу. Всем здоровья!

люди, у меня всё прошло, лечите герпис!!! когда он уйдет ,(а уйдет он быстро) ,пропадет и шишка!

любовь
Катя)***

Сообщение было удалено

екатерина... я до этого не болела.... и зубы у меня тоже не болели))))) а вот шишка прошла вместе с герпесом...... так что как то вот так все само и прошло....

любовь

Сообщение было удалено

ага ,)) у меня тож прошло ,))))))))и всем того желаю_)

Юлия

Отчитываюсь о происходящем:) Все выходные дни и понедельник мой герпес на подбородке расцветал всё больше, болел, шишка под подбородком вела себя аналогично. Вокруг герпеса еще образовалась припухлость, которая сильно натягивала кожу на подбородке и из-за этого вся нижняя челюсть болела (описание выглядит жутко, но всё было не так страшно). Мазь зовиракс не сильно помогала. Мне даже показалось,что наоборот из-за неё всё воспалялось ещё больше. В панике начала читать в интернете о народных методах. Уже и лимончик приложила к воспалению,и чеснок..Ничего не помогало. Кто-то посоветовал смазать герпес малавитом. С горя я уже решила и это опробовать (его мне как-то принесла мама и сказала, что это чудо средство для наружного применения. Поскольку я не верю во всякие такие примочки-я им не пользовалась.) И , о чудо! За полдня припухлость стала не такой болезненной и практически исчезла. Шишку на горле я тоже на всякий случай мазала малавитом и чередовала с маслом чайном дерева. В общем с утра результат меня впечатил- подбородок не болит, герпес подсыхает, воспалений вокруг него нет. Шишка всё еще есть, но вроде уменьшилась и не болит. Посмотрим,что будет дальше:) П.С.: мазь зовиракс уже не использую, пью таблетки ацикловир+ наружно малавит+ масло чайного дерева.

Гость

успокоили. я третий день мучаюсь. и шишка, и на губе фигня...

Гость

Вылечился за неделю

С утра под подбородком вскочила шишка величиной с орех. На следующий день пошел к врачу ... А там прямо с регистратуры хотят денег. Очередь к врачу на 2-3 часа и снова денег за анализы...Как-то быстро это мне надоело, наверное от жизни отстал. Последний раз у врача был в 2000г - после обильного застолья.

Пришел домой порылся в инете

Понял что это у меня не щитовидка , а что-то с лимфой. Ее то и нужно подлечить и все устаканится

- настроился психологически на то что эта болячка ерунда и я в состоянии с ней справиться

- намазал йодом эту шишку

- питание - урезал обьем пищи в 4 раза и отказался от мяса и жиров (меньше пищи - организму легче бороться с болячками) ел салаты , да еще бурячка и морковки тушеных без ограничения

- вода я пил компот из сухофруктов и шиповника

- физические нагрузки ( ножками не спеша 10 - 15 км в день , бегать не надо _ это 2 - 3 часа )

- Да , еще слушал свое подсознание . чего бы мне хотелось - так и поступал (скажем , многие не рекомендуют массировать эту шишку, но мне хотелось и я слегка массировал , не рекомендуется греть, я принимал горячую ванну)

Улучшение почувствовал через 3 дня , а через 5 уже ничего не было.

Это было со мной ,но я не врач - поэтому решайте сами

Надежда

аналогичная проблема...только герпеса нет(да и не было никогда). очень страшно..в больницу идти времени нет...сессия... эх...

Юлия

Как обещала-отписываюсь. Герпес прошёл. Как я уже писала-начал активно заживать после того, как начала использовать масло чайного дерева и малавит-много раз в течение дня. При этом пропила курс ацикловира. Шишка тоже ушла. Надеюсь, всё будет хорошо. Здоровья всем!

Татьяна

Та же самая фигня: герпес, потом шишка. В итоге шишка почти прошла (2 дня), герпес мажу, но у меня еще заболела сегодня правая скула, челюстью больно двигать.. И бошка постоянно болит. У вас, кстати, как самочувствие?

Ходила к терапевту (по поводу боли в голове, случайно про шишку сказала), она говорит, чтоб к стоматологу шла и боль головную с этим никак не связала. Но ее профессионализм меня не обнадеживает. Сдала анализы, пойду через пару дней, узнаю, что как.

У меня периодически эта шишка появлялась, но я никогда не обращала внимания на нее. Но просто из-за болей в голове задумалась, может из-за этого...

А вообще я начинаю задумываться о том, что у меня просто дикое ослаблени иммунитета.

денис

а если гланды восполяются

катя

похоже это частое явление.у меня абсолютно тоже самое .пока подожду потом к терапевту.

Юлия

Блиин и у меня всё тоже самое по схеме: герпес-шишка, но я нифига не успокоилась,почитав это всё,т.к.у меня завтра выпускной,а герпес расползся на пол подбородка! Ужас в общем,ещё и шишка эта болит..Мажу Зовираксом,ничего другого не имею,надеюсь,хоть меньше стантет. Всем удачного выздоровления!И мне скорейшего.

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

И у меня голова болит вместе со всеми этими симптомами. Но ко врачам не ходила,надеюсь,само пройдет.

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

А за сколько прошло всё? Надеюсь,не больше недели?

Юля
Юлия

Сообщение было удалено

Шишка и герпес прошли за 2 недели..Но от герпеса до сих пор след на подбородке. Может, у Вас быстрее пройдёт.

Ольга

..Утром на губе появилась простуда,а вечером болезненное уплотнение под подбородком...Стала искать в интернете,что это может быть.Зашла на этот форум..Фух..успокоилась)))Спасибо)

Алина

девочки не беспокойтесь зоб можно вылечить)))в 1 день проглотитьт

1 орех зеленый, во 2 день 2 и так до десяти, а потом обратную сторону)))ничего вырезать вам не будут

)))

анонимюс

тоже шишка

Катерина

Аналогичначя ситуация - шишка, но без герпеса. Завтра - к врачу.

хадия

также, правда болячка на подборотке и если задеть начинает чесаться и обостряться. шишка обычно с лева на подборотке бывает, в этот раз на весь подбородок,так как болячка следом еще одна появилась.

Людок

Спасибо всем большое что не молчите о своих проблемах. У меня такие же симптомы (герпес шишка) уже нафантазировала себе самых страшных болезней прочитала ваши успокоилась.

galyna partala
Серёга

Сообщение было удалено

galyna partala

Сережа,привет!это Галина из Денвера.Вы пишите профессионально,а мне нужна консультация по поводу моей внучки...Кто вы?

гость

кто выыыыы .. кто выыыыыыыы

гость
Алиса

Сообщение было удалено

лифоузел воспалился. Для начала к терапевту

гость

Серега, хорошо гуглиьт умеешь:) А студенка почему-то забыла о возможностях инета

гость
Алина

Сообщение было удалено

прекратите бредить

effra

Такая вещь у меня еще с 2003-04 года, с начала в роде маленькая была, затем выросла...размеры меняет, но полностью не рассасывается. каждый раз пытаюсь насщупать и всегда нахожу(

на днях выросла, + еще "простуда на губах" выскочила в 2-х местах аж... хоть я и парень но эт не приятно жутко! я так понял если простуда, то все рядом лежащие лимфы "надуваются" ? ...

Марина

Вчера у ребенка 8 лет воспалился этот же лимфоузел, но узнала об этом уже вечером и в скорую обращаться не стала, сделала йодную сетку. В аптеке посоветовали выпить обезболивающее, но ребенок сказал, что терпимо, поэтому баловаться лекарством не стали. С утра было без особых изменений, а во второй половине дня лимфоузел стал увеличиваться, подбородок зрительно вытянулся. Врачи уже не работали и пришлось в скорую обращаться. Ребенка посмотрели терапевт и хирург. Заключение: оперировать пока не будут, но ребенка необходимо оставить в больнице на 2-3 дня для лечения антибиотиками и наблюдением за динамикой. Первый вопрос хирург задал про зубы! Но, поскольку зубами мы занимаемся регулярно, то причины воспаления лимфоузла нужно выявить и устранить обязательно, поскольку гнойный лимфоузел находится в непосредственной близости к жизненно важным органам и его разрыв может повлечь распространение заражения! Делайте вывод!

Марина

Добавлю еще, что когда ближе к ночи я пришла его навестить, то он был заметно бледнее, лицо осунулось. Кстати, горло у него не болит, герпеса нет!

Maria

Segodnya ytrom toje obnaryjula y sebya ety wuwe4ky,ispygalas! Pro4la kommentarii zdes i yspokoilas,no vsèravno powla k vra4y. Skazali,4to eto vospalenie iz-za acne,kotoroe y menya yje dolgo ;( tak 4to obrawaùtes k vra4y,y vsex simptomu odinakovue,a pri4inu mogyt but' raznue! Byd'te zdorovu!

ДИ

Под подбородком лимф узлов нет!!!!

Гость

Есть!

Гость

Вот, пункт 3-й - подбородочные лимфоузлы http://www.kakprosto.ru/kak-46540-kak-nashchupat-limfouzly

надя

У меня тоже появилась шишка под подбородком к какому врачу идти???

Гость

сначала появилась маленькая шишка и с каждым днем становилось все больше уже прошла неделя появились головные боли ужасно себя чувствую к подбородку вообще не магу прикасаться адская боль и поэтому я решила что завтра иду к врачу

Николай

точ в точ такая же ситуация, появились сразу 2 простуды, одна почти на нижней губе, а вторая в центре под нижней губой.. и когда запрокидываю голову, почувствовал какую то опухоль под подбородком и от этого больновато, но вот когда голова в нормальном пложении то можно сказать её даже чувствую, но просто знаю что оно есть и от этого её и чувствую :)

поначалу испугался, начал думать может что то серьезное, не дай бог ещё прийдется делать операцию.. но вот вбил в инете и наткнулся на эту тему, почитал комментарии и успокоился.. Надейюсь что пройдет и ничего страшного в этом нет)

Но вот не заметил комментариев через какое время это должно будет пройти, подскажите пожалуйста.

Николай

и так, для всех кто столкнется с такой же бидой))

отвечу, ничего страшного, поначалу испугался, но наткнулся на этот форум, спасибо что он есть))) ну и успокоился, прошло буквально через недельку, полторы. фигня это) ничем не лечил, просто занимался тем же что и всегда, как ни в чем не бывало :)

Гость

у меня точно так же тоже герпес 3 штуки на верхней губе))

надеюсь пройдёт)

уф я думала уже что рак горла)испугалась)

наташа

ни фига себе, сколько вас, у моего ребёнка тоже самое, а у мужа на губе простуда. А что делать-та?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Руслан

Всё по той же схеме: сначала появился герпес на верхней губе (2-й раз в жизни, 7 лет его не было), а через 3 дня шишка эта. Ничего страшного нет, этот лимфоузел у меня и раньше воспалялся даже иногда после того как пиво холодное попьёшь, проходило дня через 2-3. Так что не волнуйтесь :)

P.S.: А если не проходит больше недели, тогда можно и к терапевту.

Евгений

Зачем писать, что у Вас тоже самое, если уже таких на форуме 200 человек, лучше советуйте,что делать?!

ната

если шишка во время герпеса, то ничего делать не нужно. сто раз такое у сеня было. если герпеса нет, а лимфоузел воспален, то нужно искать причину.

Наташа

у меня герпес и шишка..Огромный герпес..и Огромная шишка.. Хоть бы кто написал чем лечиться.. Я поняла только что капать в нос песриковое масло ,пить ацикловир,греть нельзя. А что ещё?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ЛЮБАША

БЫЛИ С МУЖЕМ В ГОСТЯХ. ВЫСКОЧИЛА НА БАЛКОН БЕЗ КУРТКИ. НА СЛЕДУЩИЙ ДЕНЬ НА ГУБЕ ПРОСТУДА ВЫСКОЧИЛА. БЛИН РОТ НЕ ОТКРОЕШЬ ... А ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПОД ПОДБОРОДКОМ НЕ ПОНЯТНО ЧТО... А ЗАМЕТИЛА КОГДА ЗУБЫ УТРОМ ЧИСТИЛА. ГОЛОВУ ВЕРХ ПРИПОДНЯЛА КОГДА РОТ ПОЛОСКАЛА. И БОЛЬ ПОЧУВСТВОВАЛА. ПОТРОГАЛА ПАЛЬЦЕМ.И ПОТЕРЯЛАСЬ....ШИШКА... НАЖИМАЕШЬ БОЛИТ. ТАК НЕ ЗАМЕТНО А ВОТ КОГДА ТРОГАЕШЬ ЧУВСТВУЕШЬ. ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ? И ЧТО ВООБЩЕ ЭТО?

Владимир

Ааа это чтение успокоило...))

Камила Чародеева

У меня все началось с простуды долго лечилась болями в горле.. потом этот кашель месяц не проходил... неделю назад обнаружила шишку в паху.. помчалась к хирургу сказал узел увеличился возможно от простуды, ничего не делать вилечусь сам сойдет.... успокоилась забила.. два дня назад вилез герпес (бывали раньше поэтому как то и внимания не обратила) а вчера как то случайно за компом сидела нащупала шишку . не болит не большая но все же есть... залезла в интернет от ужала все вниз упало. начиталась про рак горла.. потом на форум попала. облегчало. но все таки страх есть . в понедельник- вторник схожу в больницу . напишу если что.. никак с болячек не вылезу... а насчет герпеса всем советую пижма (цветы такие . можно у бабок купить на рынке сушеные) почитайте в нете как пить так как они ядовиты.. но реально выводят всю гадость с организма. главное не переборщить... у меня ребенку 1.3 года. на глазе халязион вылез (типа ячменя) у всех лечили. и у платных врачей. сказали вырезать. на двух глазах. сводила к бабке давала каждый вечер по цветочку . реснички на глазике отросли. выздоравливаем. сама в шоке. прочитала много в нете о цветках пижмы сегодня сама попью. нада паразитов выганят из себя

Камила Чародеева

http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%E8%E6%EC%E0/ вот про пижму пишет много. почитайте кому инересно