Гость
Статьи
У меня какая-то шишка …

У меня какая-то шишка под подбородком! К КАКОМУ ВРАЧУ ИДТИ?

Сегодня утром проснулась и обнаружела прямо под подбородком какую-то шишечку, размером, наверное, с мизинец. Горло не болит.В остальном всё нормально (разве что простуда на губе соскочила). Что это …

Алиса
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юличка

У меня 2 герпеса сегодня утром появились и такие ужасные,просто нет слов...А вот под вечер еще и шишка эта.Я так испугалась,вызвала на завтра врача на дом,надеюсь ничего страшного.Здоровья Вам!

Гость

Ужас ! У меня тоже самое!

Vova

У меня на шее тоже шишка была с орех пол года назад,а теперь чуть меньше досехпор не спала.а до этого под языком шишка была.и гноилась,по всем врачам прошолся.и они все поразному говарят,шишка под языком лопнула,а шышка у шее не спала подскажите что это у меня?за грамотность сори.

Тубероза

Сегодня утром просулась шишка меньше стала. Записалась на пятницу к терапевту!

Лана

У меня всё прошло...герпес с шишкой одновременно...было у меня это все около двух недель...к врачу я так и не обращалась...так что выздоравливайте!!!!

Тубероза

Спасибо ! у меня еще не готовы результаты. неделю коросты в уголках губ не заживают

Катя

У меня тоже такое было не однажды! Как положено по схеме: сначала герпес, а через пару дней шишка. Все само пройдет, главное лечить причину, т.е. герпес. Последний раз он появился еще и на спине и на лице, я пошла к врачу. Прописали ацикловир в таб. 800мг 5 раз в день, мазью мазать, а еще для профилактики сказали витамины группы В надо принимать. Колю уколы Комбилипен 2мл/сут. Посмотрим, что бутет. И еще: ни в коем случае не мажьте йодом! И покупайте отечественный Ацикловир (НЕ зовиракс), так дешевле раз в 10! Всем удачного выздоровления!

Tatti

теже симптомы .это реакция на герпес .не более !не разводите панику

Тубероза

Сходила к терапевту , результаты анализов отличные- моча и кровь.

Она сказала что на герпес не похоже внешне

пахан

нормальный форум)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Ничего в форумах успакаивающего не ищите - бегите к врачу, я тянула-тянула и попала на операционный стол, сказали еще бы денек-другой и кладбище.

Будьте здоровыми!!!

энигмочка

как хорошо, что нашла этот форум. точно такие же симптомы. сначала отек губы, потом аж три герпеса сразу, аппетит пропал, усталость какая то, а через 2-3дня под вечер шишка выскочила, причем сразу, (на ощупь как твердый шарик) испугалась, в голову все что угодно лезет. прочитала, буду герпес мазать ацикловиром, а таблетки принимать не могу, т.к. кормящим мамам и беременным нельзя. если за неделю не пройдет, пойду к врачу.

Юрий

Тоже такая же проблема(

Подскажите что делать? Герпис появился, через 3-4 дня появилась шишка, тоже самое что и у вас у всех(

Очень волнуюсь, не знаю что делать(

Ольга

Классный форум. Немного успокоилась. Симптомы один в один. Герпеса никогда не было, а тут вылезло нечто похожее под нижней губой, а на следующий день - маленькая шишечка и припухлость под подбородком в верхней части шеи. Паника! Куда бежать? Было бы прекрасно, если бы к переписке присоединился путёвый врач. Дал совет. К нагим врачам идти толку нет!

Ольга

Извините, имела ввиду к НАШИМ врачам идти толку нет!!!

Гость

шишка на подбородке это восполённые линфоузлы. нужно пить ципролет и делать примочки из водки и прикладывать где воспаленно

Вика

первый раз та же фигня-почти неделю с простудой по всему подбородку (раньше ни разу не вылезала) и сегодня к вечеру шарик на подбородке,я сначала паниковать начала((но нашла форум и успокоилась...только не знаю что с работай делать (я в детском саду работаю) нельзя с детишками а работать надо((буду думать...а аикловир поможет?простуду,которая уже воспалилась,мажу цинковой пастой,вродь получше стало...но этот шарик меня напрягает((

джесика

перекрыт выводной проток подчелюстной слюной железы. пожуйте лимон и пробьется. это от курения.

Гость

к врачу надо и точка!!!

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Простуду под губой вылечила "Д-пантенолом", пила неделю антибиотики, к врачу не ходила, само прошло.

555

1

Гость

А я не успокоилась, у меня тоже герпес, уже дня три, а вчера вечером обнуружила эту шишку, болит, если надавливаю и поднимаю голову, не знаю, что делать, очень страшно....посоветуйте, что делать: идти ли к врачу или можно вылечить самостоятельно?

ло

Здравствуйте! У меня те же симптомы и проблема,скорей всего, это лимфа воспалилась, из-за вируса,а он

в свою очередь из-за ослабленного иммунитета,так что следует попить противовирусные и витамины!

Женечка

Я не одна!!)))) У меня первый раз такая штука на подбородке и потом шишка под подбородком! Я сначала растерялась и вообще не поняла что это со мной! Думала, что это прыщи такие и купила скинорен гель и витамины. Сегодня куплю ацикловир и буду мазать простуду!))

Гость

Мда уж, все так же как и у вас, сегодня первый день....Только вот что-то мало кто пишет, чем дело кончилось....Интересно, когда пройдет...

Гость

блин у меня без герписа и чуть ниже губы левее..болит если трогать а так нет

что это может быть?

roby

"А вот мне сказал доктор на узи что это воспалилась слюная железа и отправила дальше по врачам чтобы вырезать."

HF

Скажите нормально это лечится только через врачей???

Какие таблетки лучше пить

Гость

Меня Дима зовут. Тоже самое,два дня назад выскочило ,и простуда на губах,схожу к терапевту тогда

5555

не переживайте у меня тоже токое было я помазала ёдом и оно ночело проходить на 3день все прошло

Елена

Если у вас есть воспаление в горле,зубы кариесные,стоматит,тем более герпес однозначно на подбородке воспалился лимфоузел. У меня каждый раз герпес сопровождается воспалением этого лимфоузла и всякий раз проходит. При герпесе надо принимать таблетки ацикловира. Они поднимают иммунитет,а мазь она просто борется с внешними признаками.Конечно же пропить какой-нибудь витаминный комплекс для укрепления иммунитета. Герпес есть в организме практически каждого и в определенных условиях(переохлаждение и т.д) может себя проявить. Вот и сейчас сижу с герпесом и двойным подбородком....

Любашка

кошмар какой то...

у меня тоже самое, только заметила сейчас...

боюсь так..

но сейчас форум немного успокоил.скорее всего лимфоузлы эти...

гость

сегодня заметила случайно...

на нижней губе герпес, посередине каким-то образом...

и на правом сторону, под подбородком...скорее всего лимфоузлы

Максим

Спасибо ,успокоили! Такая же ***...

Натали

Ребята, расскажу вам свою историю. У мея тоже появилась шишечка на подбородке, уже дней пять как, но две недели назад ставила две пломбы и что-то там раздразнили, до сих пор десна болит, причем в основном по вечерам и ближе к ночи. Три дня назад попросила стоматолога выписать антибиотики,

принимаю. Сказала доктору про эту горошину, я и до сих пор почти уверена, что это лимфоузел, а он сомневается даже в том, что там есть лимфоузлы! Мдаааа... Погуглила, нашла этот сайт, и теперь еще больше убедилась в том, что это лимфоузел, потому как совсем забыла, что неделю назад на губе выскочил

герпес, правда не сыпью, а болезненное воспаленное уплотнение по центру нижней губы, но все равно думаю, что это герпес, т.к. частенько напоминает о

себе. Помазала цинковой мазью и прошел на удивление быстро, но зато

появилась эта шишка. Думаю подождать недельку, надеюсь пройдет. Но если никаких изменений не будет, пойду к онкологу.

Натали

Дело в том, что я уже пережила рак пять лет назад, и все началось тоже после посещения стоматолога. Поставили задние коронки, но они были не достаточно хорошо скруглены и началось все с того, что я начала бесконтрольно прикусывать край языка тем острым краем коронки в одном и том же месте. На языке образовалась шишечка.

Пошла к стоматологу, подравнял коронку, спилил, сгладил, но шишка на языке так и осталась и просто начала расти. Спрашивала терапевта, ходила опять к стоматологу, все разводили руками, не их профиль, пока я сама не попросила направление к ухо-горло-носу, чтобы сделали биопсию. Оказалось раковая опухоль. Если бы обратилась раньше, можно было бы просто вырезать опухоль, а так пришлось срезать треть языка, снимать с запястья квадрат мяса с кожей и с веной, разрезать шею, вытаскивать через это отверстие язык, чтобы так оперировать, делать трахеотомию, дышать через трубку, а потом еще и с ноги снимать тонкий слой кожи, чтобы накрыть открытую рану на руке. Ну в общем, операция длилась 11 часов. Потом еще курс химии и радиации. Выжила, но теперь советую всем: ЕСЛИ ЛЮБАЯ ОПУХОЛЬ НЕ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВРАЧУ, выжить конечно можно, но чем дальше, тем больше денег и меньше шансов. Так что я подожду еще недельку и пойду на МРТ или биопсию. А всем желаю здоровья и благоразумия!

Натали

И еще: когда-то давно ходили такие слухи, что если есть герпес, то значит рака точно уже не будет. Теперь я точно знаю, что это неправда!!! А может быть даже и наоборот, какая-то связь есть. Герпес действительно не лечится, и есть он, к сожалению, почти у каждого второго. Передается очень легко, т.к. процветает на слизистых, в том числе на половых органах, поэтому во время вспышек избегайте контактов! Правда есть уже вакцина, но она пока разработана только для подростков, вернее не старше 17, может хоть это поколение удастся уберечь!

Гость

В ноябре заболело горло, потом воспалились лимфоузлы под языком, а вскоре появилась шишка под подбородком размером с орех. Куда идти не знал, да и времени не было... Зная наших врачей, будут гонять сдавать анализы(все это за деньги), чтобы не брать на себя ответственность. Стал искать в интернете объяснение, а скорей утешение.. Нашел эту страницу. Вначале успокоился, но шишка на протяжении месяца не проходила, даже наиборот стала рости... Ничего на губах не высыпало, но тем не менее стал пить антибиотики, о которых все время здесь говорят. Пропил 10 дней, результат никакой. Через два месяца шишка покраснела, а потом под ней стала собираться жидкость вроде как гной. Раз-за-разом прочитывая эту страницу пытался себя успокоить... Когда похолодало все это воспалилось и выросло до куриного яйца. Под воротником свитера уже не спрячешь. Спасение пришло от бухгалтерши... Она позвонила знакомому терапевту, тот дал телефон хирурга... По реакции хирурга, я понял, что похожих операций он на день делает по десятку раз. В больнице в аптеке купил перчатки, скальпель, ледокаин, левомиколь, шприцы, перекись, пластырь и хирург с подвыпившей медсестрой, за 15 мин, вырезал, как он сказал, воспалившийся шейный фурункул... Сестра со свежим перегаром, чуть ли не заклеяв мне рот прилепила повязку пластырем... Хирург сказал, чтоб пришел на следующий день на перевязку и я пошел домой. На перевязку сходил один раз, отблагодарил доктора, затем перевязки делал сам.. На собственном примере увидел, как на одном толковом человеке, кормится еще три.. Все прошло хорошо шрама нет вообще, только щетина там не ростет теперь, походу выгнила...)) Вот такая история... три месяца растерянности и переживаний и 15 минут лечения...

Гость

Ешкин кот! И у меня шишка и герпес долбанный:))) пойду витаминами закидываться:)))

эльвира

Удалила зуб ,потом гуляла по улице с ребёнком, о том что нельзя охлождать мне не сказали. На следующее утро встала, ужасная боль под подбородком, потом опять пошла к стомотологу, он сказал что восполение лимфоузла, выписал таблетки легкое тепло на подбородок и оправил, и сказал что больничный не положен, без обезбаливающих таблеток вообще немогу, я работаю в шахте. Подскажите пожалуста может какие-нибудь народные средства есть, восполение уже 4 дня?????????

екатерина

У меня вылез герпес на нижней губе! потом через день появилась эта долбаная шишка! я очень сильно испугалась,не спала ночами думала,что будет дальше! но потом мне посоветовали спрей в горло ОРАСЕПТ!!! Сейчас брызгаю и она понемногу сходит!

Гость

У Вас у всех организм ослаб, иммунитет не сможет сражаться, пейте витамины, настойка женьшеня,

бросайте курения, занимайтесь спортом ...

года 3-4 назад у меня тоже был такой шишка, причем каждый год повторялся,

здоровый образ жизни гарантирует что вы не будете болеть с такими недугами ....

желаю здоровья всем

девушка

У меня сначала были красные воспаленные губы, затем вылезло 2 герпеса (на верхней и нижней губе), потом еще один под нижней губой, потом ячмень, сегодня еще и шишка эта чуть правее под подбородком. Но я знаю с чем эта вся инфекция связана. Хронический тонзиллит, "благодаря которому" (у каждого третьего кстати) себя прекрасно в гландах чувствует золотистый стафилококк. И вот вопрос: удалять гланды или не удалять? Не удалить - мучиться от этой инфекции постоянно, удалить = хронический фарингит и инфекция прямиком на сердце и прочие органы. Знаю, что алоэ, мумие и перекись водорода убивают золотистый стафилококк. Пила алоэ по чайной ложке в день, полоскала раствором перекиси горло, мумие на ночь накладывала на герпес. В общем... ни х-я не помогает. В больницу не могу лечь - ребенок маленький и совсем не с кем оставить. Не знаю, что еще у меня завтра вылезет. Вот так и подыхай... Да и врачи у нас в городе такие, что лучше сдохнуть...

Наталья

У меня такая же беда, герпес, а вчера нащупала шишку под подбородком, испугалась уже думала в больницу бежать, а почитала отзывы и успокоилась.Побегу в аптеку и куплю антибиотики, попробую, вдруг поможет.

дима

теже самые симптомы.только нос еще опух .правая сторона .а шишка на левой. почитал и успокоился .подскажите чем нос лечить.

Галина

У меня начал лезть зую мудрости,болело ужасно,потом воспалился лимфоузел,а на следующий день появился герпес((С утра следующего дня встала с ужасной головной болью в висках и не могу глотать из-за воспалившегося лимфоузла(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

любовь

у меня все тоже самое.....вчера вскочил герпес на нижней губе а сегодня я заметила шишку под подбородком правдо маленькую размером с мезинец((((.... может это просто какая то простуда пошла????

Катя)***

всем привет!!! почитала форум, успокоилась))))) думала я одна такая!(, испугалась сразу и герпес и шишка какая то ещё вылезла, думала щитовидка , мама сразу говорит распухнет вырезать придется, операция и т д , капеец я испугалась, от безысходности залезла в интернет, нашла форум капец как обрадовалась что лимфоузел исчезнет вмсете с герпесом, токо вот чем герпес мазать?......спасибо всем за советыы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))успокоила​сь..)

Катя)***

не пойду лучше в больницу , а то потом как с моей знакомой получилось , толком не вылечили а целую неделю она только ходила по врачам, посылали к терапевту, стамотологу, хирургу, эндокринологу и т д , и за это время пока они хотели диагноз установить у неё само прошло , (герпес правда мазала мазью) , .... вот так вот , лучше бегите сразу в аптеку!

Катя)***
любовь

Сообщение было удалено

любовь, если вы до этого болели тогда от простуды, если зуб болел тогда это оттуда), к стомотологу...) почитайте комменты сергея здесь на форуме , полезная инфа