Сегодня утром проснулась и обнаружела прямо под подбородком какую-то шишечку, размером, наверное, с мизинец. Горло не болит.В остальном всё нормально (разве что простуда на губе соскочила). Что это …
У меня 3 дня назад вылезла простуда, потом она прошла, но следом вылезла ещё одна, а на следующее утро просыпаюсь и у меня шишка под подбородком, я напугалась! Папа ещё говорит-это ЗОБ, будут вырезать... я тогда ваще перепугалась, ладно хоть вы меня успокоили, и к врачу я наверное не пойду, сама вылечусь.. наверное)
нет с этим шутить нельзя надо обязательно идти к терапевту, он должен сделать анализ крови, мазок в горле, естественно аугментин и направление к лору или к стоматологу ,а если спухать не будет то вырезать.))))))
какие вы все в шишках вот у моего тоже шишка иногда выходит ничего никаких врачей сами лечим без таблеток!!!! попробуйте а вось поможет?
У меня те же самые симптомы. Причем сильный герпес выскочил под нижней губой. Подожду недельку.
Та же ерунда! Выскочила шишка под подбородком, с болезненными ощущениями: трудно говорить, глотать, поворачивать шею. Обследовалась у разных врачей: лор, эндокринолог, прошла узи. В конечном итоге направили к хирургу челюсно-лицевой хирургии. Взяли пунцию. Предварительный диагноз: ОСТРЫЙ ЛИМФОДЕНИТ. Прописал антибиотики, обезбаливающие уколы (таблетки)и обезбал.компрес.
Всем привет! Для ободрения всех страждущих - полазил по НЭТу и нашел такое:
При воспалении смешанных подчелюстных лимфоузлов (в составе которых есть и секреторная часть и лимфатическая ткань), располагающихся под серединой нижней челюсти и под подбородком, железы могут быть и болезненными и безболезненными. Увеличиваются они обычно сразу - в один день. Характерная особенность этого лимфаденита - каменистая плотность, увеличение одной (обычно) железы. Может повышаться температура. Каменистая плотность железы при этом обусловлена закупоркой слюнного протока - с одной стороны, и наличием плотной капсулы, препятствующей дальнейшему увеличению железы, - с другой. Кстати, опухолевое изолированное поражение этих желез практически не встречается. Описываемый лимфаденит исчезает в течение 1-3 недель.
Всем скорейшего выздоровления!!!
И еще:
При развитии инфекции, когда микробов скапливается слишком много, лимфоузлы резко усиливают свою работу по ╚производству╩ лимфоцитов и уничтожению возбудителей. В таких случаях лимфоузел начинает увеличиваться в размерах и становится болезненным. На медицинском языке это явление называется лимфаденитом или воспалением лимфоузла. Таким образом, воспаление лимфоузлов - это не самостоятельное заболевание, а сигнал тревоги, свидетельствующий о том, что в организме что-то не в порядке. Особую диагностическую ценность представляет тот факт, что воспаление лимфоузлов даёт верное направление для поиска причин заболевания и локализации инфекционного процесса, поскольку на возбудителя реагируют именно местные (региональные) лимфоузлы. Так, воспаление нижнечелюстных лимфоузлов говорит о заболевании зубов или полости рта, околоушных - о воспалении в ухе, паховых - о неприятностях в брюшной полости или половых органах и т.д.
Как правило, воспаление лимфоузлов сопровождается повышением температуры, слабостью, бессонницей, раздражительностью, быстрой утомляемостью и другой аналогичной симптоматикой. Если же в воспаление в лимфоузле приводит к образованию гноя и общие симптомы становятся более выраженными, кожа над лимфоузлом багровеет, а сам узел образует спайки с соседними тканями и становится малоподвижным. При таких обстоятельствах может потребоваться срочное хирургическое вмешательство, пока в гнойный процесс не вовлеклись соседние участки.
Продолжение: Однако нередко воспаление лимфоузла может быть абсолютно безболезненным и внешне совершенно не связанным с каким-либо заболеванием. Это происходит в тех случаях, когда лимфоузел успел обезвредить возбудителей до появления начальных признаков патологии, или же это может быть показателем скрыто протекающей инфекции. Если воспаление лимфоузлов не уменьшается довольно продолжительное время, лучше показаться врачу. Консультация специалиста в таких случаях необходима ещё и потому, что увеличенный в размерах безболезненный лимфоузел может быть причиной онкологической патологии. Медицинские исследования либо развеют эти опасения (чаще всего именно так и происходит), либо позволят начать раннюю терапию с хорошими шансами на успешное излечение.
Поскольку воспаление лимфоузлов не является самостоятельной патологией, то нет особого смысла его лечить. Исключение составляют лишь гнойные лимфадениты. При воспалении лимфоузел нельзя греть, массажировать или воздействовать на него каким-либо другим способом. Прежде всего, следует избавиться от истинной причины, вызвавшей лимфаденит. Но и самостоятельно искать возбудителя тоже не нужно. Воспаление лимфоузлов имеет много клинических особенностей, разобраться в которых - прерогатива лишь медицинского специалиста.
Всем пока!
действительно, подобные форумы успокаивают, я так расстроилась что к врачу собралась.. абсолютно тоже самое.. 3 простуды на губе на нижней и шишка эта сегодня выскочила.. ну я и так третий день ацикловир пью,и мазью каждые часа 3 подсушиваю, буду в том же темпе продолжать. спасибо вам большое)))
хоть и 7 дней с этой хренью на губе ходить не хочется(((
Сообщение было удалено
оюдешгеюш
спасибо за форум!у меня всё тоже самое!токо не прошло ещё но я уверен что пройдёт))а то испугался такого никогда небыло хорошо что форум этот нашёл!
у меня такое же(вылезла простуда,до шишки недотронутся,и еще лимфоузел правый разбером с орех(((у меня зуб мудрости лезет неправельно!
я незнаю как это все связанно(
вот вот и у меня тоже самое)
у меня такая же история!!! простуда на губе и шишка вылезла какая то!!!! до этого 3 дня это место болело, после чего вылезла шишка! впринципе сильно не болит! только если трогаю или голову поднимаю!!!! завтра к врачу пойду!!!
У меня такая же шишка, блин, зачем мне еще один член
Такая же тема! Пейте ацикловир! Если не лечить можно довести до Хирургического вмешательства
Вот и у меня сначала герпес вылез на губе, через 3 дня шишечка под подбородком появилась, когда нажимаешь, больнова-то как будто синяк внутри, я ещё беременная, волнуюсь, лишь юы ничего серьёзного...
Привет всем!!! У меня тоже, позавчера герпес вылез на нижней губе и подбородке, а вчера вечером перед сном нащупала у себя на подбородке шишечку, надавила, стало больно, страшно перепугалась, думала может пройдет, а сегодня еще хуже, теперь я ее как будто чувствую, неприятное ощущение, никогда такого не было, с детства страдаю герпесом (правда последний приступ было года 3 назад), но шишек не было!!! Таблетки никогда не пила, только мазью мазала, теперь вот попробую ацикловир попить, если не пройдет к врачу пойду. Не знаю что такое лимфа и чем это опасно! Поэтому и страшно!
Пишите кому что помогло?!
Вот у всех шишечки повылазили, я вам скажу это ерунда.У меня часто такие шишечки выскакивают. И в этот раз выскочила, я думала пройдет, как всегда. Нихрена, извините за выражение, не проходит, еще зуб болит, а рядом с шишечкой в сторону зуба легкая опухоль, когда нажимаю, болит. Зуб не даёт покоя 5 день. Вот тебе и бабушка Юрьев день, т.е. вот тебе девочка и 8 марта. Радуйся, как говорится. К стомотологу боюсь идти, т.к. однажды одни "специалист" вскрыл мне нервы в зубе без обезболивающего, так что нынешняя боль - это ничто, терпимо.
Та же проблема, герпес на нижней губе + шишка под подборотком, вчера нормально было, сегодня ее разнесло заодно с и губу нижнюю, сижу дома. Я мажу герпевиром, вот попробую ацикловир в таблетках еще ...
НИЧЕГО НОВОГО Я ВАМ НЕ СКАЖУ!ТОЖЕ ГЕРПЕС,ШИШКА ПОД ПОДБОРОДКОМ С ЛЕВА.ТАК ,ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?УМА НЕ ПРИЛАЖУ!
У меня примерно по той же схеме. Высыпание на нижней губе слева, в углу рта слева, отек на губе, а через 2 дня вылезла шишка под подбородком. Болит при надавливании и запрокидывании головы.
теже самые симптомы. вчера появилась простуда - только на подбородке, а сегодня уже шишечка под подбородком. что делать?!
а у меня вылезла одна шишка род родбородком и на губе типо герпес(у меня его никогда не было) потом на след. день еще одна шишечка прамо окало черюсти и опухла половина подбородка...и вот седодня этот т.н. герпес раздуло на пол губы...ай я в шоке не знаю что и делать, потому как нахожусь за границей, не знаю даже где больница ;//
охренеть и у мен тоже самое )
Похожие симптомы!!!!!! с начала герпес на нижней губе, а потом под подборотком воспалился...? (вырос шарик) что делать? Подскажите что это?
Шарик появился гдето после чернобыля (1986г) Но меня не беспокоил!!!!!
И у меня такая шишка под подбородком. А к врачам бесполезно идти, по крайней мере бесплатно. У них программа по уничтожению населения ( это моё личное мнение). Витаминки, фрукты, курить бросаю.
ну вот забыла ртписать, у меня это длилоссь где то 2 недели, все прошло слава богу!!!! только след от герпеса остался, не знаю как избавиться!! ;]
День назад на нижней губе появился какой-то комочек. Сегодня превратился в гнойную ранку, что мне делать, это уже не первый случай. Последний год меня это стало беспокоить, раньше такого не было! Подскажите, куда мне обратиться, чем лечиться? Заранее огромное спасибо!
эта ранка помоему и есть герпес, прмогает заверакс мазь, но на сколько мне известно герпес это вирус и он не лечится... еае то так...у меня такой был только один раз в жизни...а и еще слышала, что он может выскочить не только на губе...
и еще вроде лечат антибиотиками или таблетками если серьезно..
фух
почитала и успокоилась
тоже самое вчера вылезло
и простуда еще эта..
а я почитала и не успокоилась...так ,что же делать?!...
У меня появился герпес,а следом образовалась шишка под подбородком.Герпес мажу цинковой мазью,а вокруг йодом, чтоб не расползался.(всегда так его лечу-успешно) Как пройдет, то и исчезнет шишка(воспаление лимфа узла).Будьте здоровы.
Пишу отзыв просто от радости что наткнулась на этот форум. У меня тоже герпес-три штуки, и шишка присутствует. Значит пройдет вместе с герпесом))) всем спасибо
Слава тебе господи, прочитав всё это успокоилась, вот так фигня так фигня-сначала простуда, потом шишка. Спасибо всем, успокоили!
У меня тоже появилась эта шишка, но вот как: полторы недели назад был ГЕРПЕС на нижней губе, сейчас он уже прошел, три дня назад образовался на щеке ФУРУНКУЛ (вся щека опухла, аж наклоняться вниз больно). Ходила к дерматологу-косметологу, мне назначили лечение фурункула, сдала анализ крови - пока анализа крови не знаю, но сказали, что ослабленный иммунитет. Сегодня утром образовалась эта шишечка. Мой вывод из всего прочитанного выше и моего горького опыта - шишка под подбородком - увеличение лимфатического узла, связано это с тем, что организм борется с вирусной инфекцией на лице. Мой совет всем: не занимайтесь самолечением, а сходите в больницу. Желаю всем скорейшего выздоровления! :)
[у меня тож самое и 6 малярий вылезло
у меня тоже вылезла эта шишка. В первый день очень болела,но я не придала значени,на четвертый день начали болеть корни зубов,и в уши ,что-то отдавало((недомогание,температура((незнаю ,что делать. Стоит ли идти к врачу или само пройдет??
лщж
и у меня,грипп ,затем шишечка на правой мочке уха,через три дня на подбородке с права........
у меня тоже самое...(((чем простуду на губе мазать?
У меня сегодня эта шишка первый день, боль при надавливании и запрокидовании головы , до этого никакого герпеса не было, правда был стоматит, мог ли он повлиять на появление этой шишки?
Доброго времени суток! у меня тут такая проблема! у меня болело горло и язык до корня по правой стороне! даже говорить не могла! температуры нет! а теперь за два дня горло почти прошло но теперь под подбородком всё опухло не могу головой вертеть и говорить больно , даже глотать! и дёсна на ниж челюсти болят даже! что это может быть?( я боюсь но ненаю к кому идти и как описать всё что болит!
Обратитесь к своему лечащему врачу в поликлинику, с этим лучше не затягивать, скорее всего лимфоузлы восполились, а десна из-за лимвоузлов и болят, у меня вот из-за них десна все опухли
Здравствуйте у меня плотный шарик под падбародко паявилься уже давно был маленький ну уже стал па больше хадил к лору он сказал что нужно идти к дантисту. Что это может быть боюсь что анкалогия....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
народ у мя тоже такая же вылезла около месяца назад пошел к терапевту он отправил в зубной от туда обратно потом к хирургу тот назначил обследование и к онкологу отправил но к нему я уже не пошел че делать шишка не проходит а два дня назад у меня еще за ухом почти такая же вылезла подскажите как вылечить.
Я смотрю я не одинока, тоже самое... герпес и шишечка, но она мне кажется увеличивается...подожду ещё недельку, если изменений не будет, пойду к врачу...а герпес чтоб не разрастался, при первых симптомах я корвалолом прижигаю...помогает.
у меня точ токаяжи шишка выскачела как ты лечила скажи пожалусто
Я просто пью ацикловир в таблетках и пару дней на всякий случай делала йодовую сетку, она у меня уже значительно уменьшилась и уже не болит...это лимф узел воспалился....так что желаю скорейшего выздоровления...