Гость
Статьи
Ярина - поделитесь …

Ярина - поделитесь отзывами об этом ОК.

Все кто когда либо принимал Ярину поделитесь своими ощущениями об этом припарате.

Ната
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
галя

у меня повышен муж гармон лечусь уже 3 года.сначала пила регевидон потом диане35 щас ярина.вообще эти таблетки лечат или просто предохраняют?

галя
галя

Сообщение было удалено

кисуля

а я джес пила 6месяцев,только что закончила,наладился цикл,как часы,поправилась где-то на 3-4кг,прыщи как были,так и остались,теперь врач посоветовала после 2х месячного перерыва ярину,говорит,что в принципе такой же препарат,но более воздействует на прыщи. вот буду пить,начиталась всякого,надеюсь мой организм отреагирует хорошо!!!

Евгения

Принимала Ярину где-то 4 месяца. Месячные менее болезненные, цикл в норме, только 2 решающих побочных эффекта - либидо в ноль скатилось и волосы вылезли почти все. Второй месяц как отменила - волосы перестали выпадать, но либидо не возвращается :((

гость

Хороший препарат.

Гость

[продам пачку лонгидазы с чеком по причине алергии

Гость

Принимала Ярину шесть месяцев-результат: поправилась на 4 кг, сильные отеки ног, которые пропадали в семидневный перерыв, целлюлит,метеоризм, запор, снижение мочеиспускания, повышение давление к вечеру и температура, мигрени, приходилось питаться один раз в день, да и то отруби...перешла на Джес (все по рекомендации врача), все прошло, похудела, целлюлит ушел, но стали появляться жуткие подкожные прыщи, принимала 4 месяца пока не загремела в больницу из-за этих прыщей на полщеки. Жуткие препараты!

Елена

Пила Ярину год противопоказаний не наблюдалось,вес в норме,грудь увеличилась вообщем все супер,но ровно через год на одной из плановой консультации гинеколога,мне сказали,что у меня киста левого яичника,решила сделать перерыв и пол года не пила,киста исчезла,через пол года я возобновила прием Ярины и буквально через три месяца сново диагноз-киста правого яичника,а еще через месяц-аппоплексия правого яичника,врач назначила мне другие таблетки-Диане,вообще ужас!!!!!!Вес начал прибавлять и к концу первого месяца приема либидо не стало!!!!Теперь врач назначил Регулон,очень боюсь продолжения курса-дипрессии не покидают меня...

Elena

Пью Ярину уже лет пять. Вес стабильный. Похудела в первый год приема. Исчезли проблемы с кожей. Первый год страдала частой сменой настроения, вплоть до депрессии. сейчас все нормально. кроме того, что либидо пропало напрочь. Но мне нравится тот факт, что можно пить таблетки месяца три без перерыва и жить без месячных. Только для этого и принимаю , ну и соответсвенно, чтобы выглядеть хорошо. Еще где-то читала, что с каждыми месячными женщина стареет. так видно можно сохранить молодость. Да и правда. в 27 мне дают всего 21год. )))))))))

связь

Приветик всем!!! Мне 24 года. Я худенькая и к полноте не расположена. 2 года назад принимала контрацептивы в течение 2 мес. в целях лечения, не помню как называются, и меня растащило в стороны на 4 кг. Забросила и через месяц вернула свой вес. Сейчас есть необходимость принимать таблетки снова, безопасности ради, и долго думала, что взять. Почитала отзывы и решилась на ЯРИНУ. От фармацевта узнала, что ЯРИНА вроде как последнее современное средство для молодого поколения, в котором содержится по минимуму гормонов. В итоге, пропив 1 мес. я в очередной раз поправилась на 2 кг, после чего решила их не пить. Неужели от всех контрацептив распирает? На форумах сколько людей столько и мнений, ведь организм у всех индивидуальный. Можно почитать для общего обозрения, а лучше сдать анализы на гормоны, чего я не делала, к сожалению. Сейчас думаю попробовать ДИАНЕ-35 или ЛОГЕСТ. Посмотрим, во что это выльется.

катя

это кровотечение отмены.Прекращать нельзя а то будет гармоyfльный срыв.А если хотите бросить то допейте всю пачку а потом бросайте.

катя

дальше нужно неделю предохраняться презервативами либо фарматексом.

Ирина

Девочки расскажите, как скоро у вас начала очищаться кожа от Ярины? допиваю первую пачку, а на лицо смотреть сташно, все хуже и хуже...

Ольга

Ярину выписал эндокринолог, принимаю уже три месяца. В первый месяц тошнило и голова кружилась, плохое настроение, депрессии. Второй месяц стала чувствовать себя лучше, волосы стали расти медленнее) и светлее, лицо почище стало, вес не изменился.Третий месяц..чувствую себя хорошо, никаких побочных, кажется мне подошел данный препарат.

ольга

пропейте целую пачку а потом уже можно не предохраняться.

Sonya

привет всем! я второй год пью ярину, жалоб в принципе нет, поправилась только , но не на много - это все устраняет спорт зал! зато цикл пришел в норму, всегда знаю, когда должны придти!

Юлия

Я пью Ярину 4 мес. Врач прописал перерыв через 6 или 12 мес. Что делать не знаю. Боюсь поправиться если их отменю.

ольга

здравствуйте юля!ярину можно пить столько сколько вы хотите.Если вы не планируете беременность то пейте и дальше.Отмена таблеток чревата незапланированной беременностью.Так как после отмены функции яичников восстанавливается вдвойне.Она восстанавливается в течении месяца.Поэтому пейте и дальше.А насчет того что вы можете поправится если прекратите пить ярину так это не у всех.Если вы пьете ярину в качестве контрацепции то продолжайте и дальше а если врач вам назначил в целях лечебного эффекта то тут посоветуйтесь с врачом.

Юлия

Ольга, спасибо за ответ. Вы меня успокоили...

Елена

Мне 37 лет. Пью Ярину с июня 2008 года непрерывно....никаких изменений в организме не обнаружила)))) замечательный препарат! Либидо в норме...обсалютно доверяю ОК - ни разу (тьфу, тфу, тьфу) не подвели! Прохожу обсследование у гинеколога каждый квартал.

Олеся

я раньше пила Ярину около года (решила сама без всяких анализов) потом просто перестала, вообще ни каких изменений, очень хорошие таблетки, ни на кг не пополнела, и волосы и все остальное в отличном состоянии)))!!!!!!! очень довольна, и вот сейчас мне врач прописал пить таблетки Линдинет 20, Диане 35, Жанин или Ярину ( на этот раз сдавала анализы на гормоны) на полгода из-за яичников. и я однозначно решила, что Ярина, абсолютна ей доверяю и довольна!!!!!!!!!!!!

Гость

первые 3-4 месяца были побочки, ужасные смены насторения были на 2-4 месяце, сейчас все нормально. у меня один вопрос, можно ли принимать ярину во время еды, а то несколько раз так приняла, теперь очень переживаю.

Кэт

не знаю кому как, а я решила больше не пить Ярину.. пропила всего неделю, из них 5 дней это просто катастрофа, у меня жуткая депрессия, раздражительность и нервозность..причем, не успеваю открыть глаза и уже всё раздражает.. я такой раздражительной с роду не была.. а либидо просто на нуле.. Отличный контрацептивы.. когда ничего не хочется))))

Шаверма

а когда начинают проявляться побочки? сегодня первый день приянла. Очкую страшно(

Юлия

У меня вообще ничего подобного не было,никаких побочек, все супер. И спокойна как удав. Только вот надо перерыв делать, а когда не знаю. Врач сказал или через полгода или через год. Боюсь как-бы не бало переизбытка в организме.

Наталья

Пила Ярину ровно год 2 года назад.Все было замечательно.Больше никак с мужем не предохранялись.Сейчас снова начала пить. Принимаю уже 8-ой день,начала с 1-ого дня месячных,до сих пор появляются мажущие кровеносные веделения...такого не было 2 года назад...еще одновременно проходим лечение от молочницы...пью флюкостат на 1,5 и 10 день цикла,так сказала гинеколог...сегодня на 8-ой день приема ярины был полный половой акт...я даже не знаю что думать?Предохраняться пока пьем антибиотики от молочницы или нет?И влияют ли кровеносные выделения?Надо ждать пока организм привыкнет и все станет в норму и только тогда не предохраняться???Посоветуйте,пожалуйста,может у кого была такая ситуация?

Тинки

здравствуйте!

Мне 24 года. У меня 2 недели назад обнаружилась ретенционная киста яичника (4см). Сегодня наконец-то попала к гинекологу и она мне прописала Ярину принимать 3 месяца.

т.к. я никогда не пользовалась ОК, хотелось бы проояснить для себятакие вопросы (может они глупые, но все же...):

1) Не прибавлю ли я в весе? (очень болезненный вопрос=)

2) можно ли ее применять постоянно?

3) если я захочу забеременнеть, за какое время до ожидаемого опложотворения следует прекратить прием?

и главное - на самм ли деле ЯРИНА поможет избавиться от кисты?

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Гость

ЗДРАСТВУЙТЕ ТИНКИ!НАСЧЕТ ПРИБАВЛЕНИЯ В ВЕСЕ ЭТО ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.Я НАПРИМЕР НЕМНОГО ПРИБАВИЛА В ВЕСЕ В НАЧАЛЕ ПРИЕМА.а ПОТОМ РЕЗКО ПОХУДЕЛА.ПРОСТО ЕСЛИ У ВАС С ЭТИМ ПРОБЛЕМЫ ТО ЗАНИМАЙТЕСЬ ФИТНЕСОМ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА И СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУ.ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРИЕМА ЯРИНЫ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ ЯРИНУ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ В КОНТРАЦЕПТИВНЫХ.НАСЧЕТ ПЕРЕРЫВА В ПРИЕМЕ ДУМАЙТЕ САМИ.ЕСЛИ НЕ ПЛАНИРУЕТЕ БЕРЕМЕНЕТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ТО НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ ПИТЬ.ТАК КАК ПЕРЕЫВ В ПРИЕМЕ ЯРИНЫ ЧРЕВАТ НЕЗАПЛАНИРОВАННОЙ БЕРЕМЕННОСТЬЮ. А ПРЕКРАТИТЬ ПРИЕМ ЯРИНЫ СЛЕДУЕТ МЕСЯЦА ЗА ДВА-ТРИ ДО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ.ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ ВОССТАНОВИЛ ВСЕ СВОИ ЕСТЕСТВЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ.И ЕЩЕ ЕСЛИ ПРЕКРАТИТЕ ПИТЬ ЯРИНУ В ЦЕЛЯХ БЕРЕМЕННОСТИ ТО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ ДРУГИМИ МЕТОДАМИ В ТЕЧЕНИИ 2- 3 МЕСЯЦЕВ НАПРИМЕР ПРЕЗЕРВАТИВАМИ СО СПЕРМИЦИДНОЙ СМАЗКОЙ ИЛИ СПЕРИМИЦИДНЫМИ СВЕЧАМИ ИЛИ ЖЕ И ТЕМ И ДРУГИМ ЭТОТ СПОСОБ ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ ШВЕДСКИМ СПОСОБОМ.НАПРИМЕР ПРЕЗЕРВАТИВЫ МАСКУЛАН ДВОЙНАЯ ЗАЩИТА И СВЕЧИ БЕНАТЕКС.

Дарья

скажите пожалуйста, если я только начала принимать Ярину, пропила 5 дней, если незащищенный секс будет через неделю, т.е. 15-го числа, возможна ли беременность??

Гость

здравствуйте!вообще то контрацептивный эффект должен наступить в первый же день если вы конечно принимали ярину с первого дня менструации.Но я вообще бы посоветовала вам весь первый цикл приема Ярины пользоваться барьерным способом контрацепции например презервативом со спермицидной смазкой либо свечами Бенатекс но этот способ менее эффективен.Лучше пользуйтесь презервативами а со второго цикла уже можно не предохраняться.И еще не говорите про таблетки своему молодому человеку хотя бы месяц таким образом вы проверите какой он заботливый.Пусть и мужики думают о мерах безопасности.А то свалили все на хрупкие плечи женщин.Просто можете подсказать что хорошие презервативы продают в аптеке а не в киоске.И название им Маскулан(Двойная защита) я не в праве вам советовать но все таки попробуйте именно их и покупайте по три штуки в пачке а не по 10 штук так как в больших пачках попадается брак.Если мой совет будет для вас полезным буду рада.

Елена

принимала год, не могу после этого забеременеть уже 3год

Татьяна

Пропила первую пачку ярины самочувствие хорошее, вес не набрала. Но месячные пошли 2 раза в месяц в 7 дневный перерыв понять не могу почему девчонки у кого такое было подскажите так должно быть????

наталья

Если месячные у вас шли во время приема или точнее первый раз в середине приема, а во второй раз как положено то это нормально.Так может продолжаться три месяца а потом организм адаптируется к Ярине и все будет нормально.

Гузека

Привет,мне 22 и у меня гормональный сбой... состою на учете по бесплодию. Месячные раз в четыре месяца, а то и более. Вот прописали Ярину. Но только вот не задача на упаковке написаны дни недели, а что это значит, если у меня начались месясные во вторник, значит и пить таблетку "вторник" или всеже с понедельника начинать... Подскажите пожалуйста...

наталья

ЕСЛИ ВАМ НАЗНАЧИЛИ ЯРИНУ В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ ТО ЕЕ МОЖНО СО 2-5 ДЕНЬ.А ЕСЛИ В КОНТРАЦЕПТИВНЫХ ТО С ПЕРВОГО ДНЯ.ЕСЛИ НАДУМАЛИ ПИТЬ СО2 ДНЯ ТО ПОЛЬЗУЙТЕСЬ В ТЕЧЕНИЙ НЕДЕЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ КОНТРАЦЕПЦИИ Н-Р ПРЕЗЕРВАТИВАМИ МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ ПРЕЗЕРВАТИВЫ МАСКУЛАН.ИХ ПРОДАЮТ В АПТЕКЕ.ЕСЛИ ВОЗЬМЕТЕ МАСКУЛАН ДВОЙНАЯ ЗАЩИТА ЭТО ДАЖЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ.

Lanita

28лет. Решила перейти на Ярину. Принимала Жанин 2 мес. Последнею упаковку не до пила 4 таблетки.Спустя 4 дня купила Ярину. Ждать что б в сумме 7 дней прошло, или можно сразу Ярину принимать?

И еще один вопросик. Кому нить назначали Ярину при эндометриозе в кач-ве лекарства?

надежда

26лет.пью Ярину 3 месяца в лечебных целях,повышен тестостерон,не могу забеременеть.врач прописал пить пол года и только после планировать беременность.вроде Ярина мне подошла.но есть одно но...начал сильно болеть позвоночник!!!раньше такого ни когда не было!!!не надрывалась,не срывала спину ни чего такого.а боль постоянная,даже ночью нудящая боль не проходит.вот у меня вопрос это нормально?у кого нибудь есть такие симптомы?

наталья

При приеме КОК из организма выводятся соли кальция поэтому он у вас и болит.Я принимаю калия оротат , аспаркам и еще купила себе кальций в таблетках кальций никомед,но он дорогой, или наш дешевый его вариант и вроде стало все в порядке.Но вам я бы посоветовала посоветоваться с врачом так как у каждого организма свои особенности.

надежда

спасибо большое!!!успокоили,а то в голову всякая ерунда лезла.

наталья

Не за что. Если есть какие то еще вопросы,то можете задавать я на этой Ярине волка съела.Так что задавайте если мои советы будут полезными буду рада.Насчет приема аспаркама и калия оротата они аналогичны.Просто одни таблетки подешевле а другие подороже.Можете пойти в аптеку и выбрать сами.

Гость

Девчонки...а как на счет курения при приеме Ярины???????

кат

Курение при приеме Ярины противопоказано.Может начаться тромбофлебит.

Гость

а мне сказали что вроде 5-7 сигарет в день можно

Юлия

Я пила Ярину 21 день (до этого вообще не принимала гармональные), так мазало целый месяц и до груди не дотронуться - болит. Допила блистер, грудь перестала болеть, мазня прекратилась. В инструкции написано, что в течении 7 дней должны начаться месячные, но ничего нет.........Но чувствую, по крайней мере, себя лучше, ничего не болит. Тем более у меня мастопатия, вот и таблетки, наверное не подходят.Ярина имеют еще противоспалительный эффект(именно поэтому врач и назначила). Что делать?

Ева

привет, всем! мне 23 года к полноте не склонна, мне не давно назначил врач Ярину со 2-го дня месячных я стала пить, месячные были 3 дня а потом все время мажется и доаольно таки хорошо, что мне делать?? или это адаптация организма к препарату и как долго будет у меня эта мазня??каждый день с прокладкой(( но продолжаю пить таблетки!с таким кровавыми днями, во время половых отношений стоит предохранятся если все время мажется у меня((((

Tawa

привет, всем! мне 23 года к полноте не склонна, мне не давно назначил врач Ярину, со 2-го дня месячных я стала пить, месячные были 3 дня а потом все время мажется и довольно таки хорошо, что мне делать?? или это адаптация организма к препарату и как долго будет у меня эта мазня??каждый день с прокладкой(( но продолжаю пить таблетки!с таким кровавыми днями, во время половых отношений стоит предохранятся если все время мажется у меня((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

нати

я бы посоветовала вам первый месяц предохраняться презервативами ну хотя бы в целях личной гигиены.

Ляля.

В 18 лет, пошла к врачу и попросила чтобы мне подобрали ОК. Она посоветовала мне Ярину, но советовала просто так от балды(без анализа на гормоны), я же по своей 18 летней тупости пошла купила и стала принимать. Волосы, ногти и главное лицо, пришли в порядок. Грудь стала шикарной. Перестал болеть живот при месячных, до этого мучилась адскими болями. Но один огромный минус был в том, что начала полнеть +11 кг((( Бросила принимать, вес остановился. Потом год после этого приводила себя в норму. Сейчас мне 23, в конце прошлого года начались проблемы по гинекологии (с лицом кстати тоже беда была), замоталась по врачам, после обследования выписали Ярину, ужасно боялась пить, так как боялась опять поправится... Сейчас уже принимаю 7й месяц, всё отлично, по гинекологии всё пришло в норму, лицо опять радует, и по весу ни грамма не прибавила, ЧТО ПРОСТО БЕЗУМНО радует))) Правда в начале были кровянистые выделения и ужасно болела грудь, врач сказала, что такое может быть и пройдёт, прошло меньше чем через 2 недели, больше не появлялось. Так что могу сказать, если Ярина выписана врачом, после сдачи всех анализов, то можно смело начинать приём.

анна

Мне 20 лет. ярину прописал гинеколог после аборта,никаких анализов не сдавала. начала принимать со 2ого дня месячных. выпила всего одну таблетку в обед и к вечеру уже почувствовала изменения: вялость ужасная, то реветь хочется, то орать. месячные просто как из ведра (раньше были менее обильные). почитала комментарии и пришла в ужас!! подскажите, стоит ли принимать дальше или же остановится? и будут ли какие-либо последствия(т.к. приняла то я только одну таблетку)???

нати

Это нормально первые три-шесть месяцев у вас будет идти адаптация к препарату.Вот если по прошествии первых трех месяцев у вас это будет продолжаться то вам нужно будет либо поменять кок ,либо просто сдать все анализы чтобы ваш гинеколог могла назначить вам препарат в соотвестии с тем какие у вас будут рез-ты анализов.