Гость
Статьи
Ярина - поделитесь …

Ярина - поделитесь отзывами об этом ОК.

Все кто когда либо принимал Ярину поделитесь своими ощущениями об этом припарате.

Ната
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Зарянская Наталья

И спасибо за ответ. В аптеку спросила - тоже сказали что нет необходимости. А в инструкции информации нет. Расписано только про пропуски.

л

Какой ужас!- отзыв ЖЕРТВЫ. Я пью 6-й месяц и планирую закончить. мне страшно теперь!!!!!!!!!!!!!!!!! Что же делать))))

Жертва

Милые девушки!Все индивидуально.И если у меня такая реакция это не значит что и у вас будет так же!Просто совет на будущее-обязательно сдавать кровь на гормоны и желательно в двух разных клиниках и чтобы смотрели результаты тоже два разных врача.Чтоб уж наверняка...Всем здоровья!

Анна

Расскажу свою историю. Мне 27 лет. С 20 до 25 лет пила Триквилар (каждый год делала перерыв на 3 месяца). Затем был длительный перерыв 1.5 без ОК. Похудела на 30 кг за год после отмены ОК, но появились жуткие прыщи и сальность кожи. Затем врач порекомендовал мне пропить 3 месяца Логест, прыщи не исчезли. Потом порекомендовали более сильные ОК Ярину, пропила их 5 месяцев. Результат увеличилась грудь, исчезли прыщи. На данный момент хочу забеременеть после отмены, смогу ли я забеременить? Сейчас жуткие боли в яичниках, иногда тошнит, тесты на Б отрицательные. Что это может быть?

Антонина.

Подскажите пожалуйста, могу я пропить Ярину не 21день, а 28дней. Т.к. мне надо сдвинуть мес. на неделю, а др. месяц 14дней(оставшиеся). Кто знает подскажите!!!

Гость

месячные начинаются на 1,2 день как только прекратить пить таблетки, в инструкции написано что можно отсрочить если не прекращать их пить, а оставшиеся 14 когда вы допьете,они походу опять начнутся..) лучше проконсультируйтесь в аптеке!!

Антонина.

Спасибочки!!!

Катюха

всем привет :-) ярину мне назначил врач в целях лечения и профилактики кист яичника и исправление гормонального сбоя.пью первый месяц.пропила уже 2 недели.с первых же дней приёма у меня непрекращающаяся диарея, тошнота и периодически рвота.есть могу одну картошку,от другого мутит.потеряла уже 3 кило.помимо этого постоянное плохое настроение, раздражение и подавленность.состояние кожи-волос-ногтей не изменилось.в общем, если бы не приём таблеток, подумала бы что беременна и у меня токсикоз.вот так.девушки, всё очень индивидуально!пару месяцев назад пропила пачку линдинет-30, так было ещё хуже.

юша

Катюха, так организм во время приема ОК и получает лошадиную дозу эстрогенов - т.е. "думает", что он беременный - поэтому нет овуляции, нарастает жирок, тошнота как при токсикозе. волосы и ногти станут лучше, это неизбежно))), но двух недель мало, всё, в том числе и самочувствие, должно нормализоваться на второй пчке. если этого не произойдёт - тогда Ярина не для вас, меняйте.

Елена

Ярину принимаю в первые,пропила 21 день, сейчас перерыв,сегодня пятый день из семи,но месячных нет.Подскажите на какой день должны пойти месячные?

Татьяна

Девочки, а мне Ярину выписали для лечения кисты правого яичника, назначили курс 3 месяца. Если киста не рассосется, придется делать операцию. Пью уже 10 дней, мазня никак не прекращается. Месячные вместо 3-х дней, были 7. Мне гинеколог сказала, что от Ярины я не должна поправляться, но почитала отзывы и очень сомневаюсь в этом. Мне с таким трудом удалось похудеть, теперь боюсь поправиться, но видно выбора нет. Если бы не киста вообще не стала бы пить ОК. Всегда пользовалась старым дедовским способом т.е. презервативами. Девочки может у кого была киста яичника и вы можете подсказать, как лечились, может травами или настойками. Поделитесь если не трудно.

Надеджа

Татьяна, я от Ярины не поправилась вообще, пила ее где-то те же три-пять месяцев, не помню точно. Потом отказалась от ОК, но пришлось к ним вернуться - как раз потому, что обнаружили кисту. Она практически рассосалась за четыре месяца приема Фемодена. Никаких изменений веса, кстати, тоже не было ))

Моя гинеколог настоятельно рекомендовала мне пить ОК, хотя я тоже хотела по началу обойтись травками.

Татьяна

Надежда большое спасибо за отзыв. Буду лечиться, как рекомендовал врач.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Юлия

Ирина, там пофиг с какой таблетки ты начнешь, главное соблюдай дни недели чтоб не запутаться пила ты или нет

Татьяна

Мне врач т.ж. сказала, что дни недели указаны для удобства. Я на них не обращаю внимания. Главное не забывать их пить в одно и т.ж. время. Если начали пить в 8 утра, то нужно каждый день пить в это же время.

Ольга

А либидо у всех снижается??До минимума? А если перестать принимать препарат , волосы начинают выпадать??

Елена

Пропила два месяца. Больше не буду ни за что. На боли в груди наплевать. Самое главное странное совпадение - на первом месяце в глазу образовалась деструкция стекловидного тела (вообще-то рановато по возрасту(((. Уже была на первом мес., но на втором усилилась боль в животе. Физиономию облепили прыщи, было исчезнувшие на 1 мес.(появивишиеся хуже и больше чем были). К концу 2 мес. появились сильные судороги в икрах по утрам. Вес колеблется за счет отеков, которые то появляются, то исчезают (+-2,5 кг). Либидо просто в ноль - вообще уже не понимаю зачем это нужен людям какой-то секс.

Елена

Кстати, что прыщи уходили - скорее заслуга поездки в Грецию, смены экологии, воды, воздействия моря и солнца.

elinka

Принимала Диане35 7 лет. Очень нравился, волосы густые, кожа шикарная. Позже начала замечать боль в груди, флюраграфия ничего не показывала. После сдачи анализов гениколог посоветовал перейти на Ярину(менее дозированный гармон). От них волосы не так уже росли, даже выпадали. Возможно эта доза гормонов мне уже маловата. Нужно было начинать с Ярины, а не с Дианы35. Но раньше их не было...:(((

Бодр и весел

Есть опыт применения и Дианы и Ярины. О Диане: принимала 0,5 года во время приема кожа очистилась, ушла лишняя вода из организма, но когда прекратила прием, салность кожи вернулась с торицей, прям с носа капало, на лице появились страшные гнойники, которые я лечила полгода. Но врач сказала, что это ок, просто диана блокиновала андрогены, а потом они повалили с большей силой. В весе резкого набора не было. Ярина: принимала 0,5 года. Первый цикл- неприятное привыкание: тошнота, тошнота, тошнота...потом все наладилось, опять ушла лишняя жидкость. После отмены и до наступления следующего мц у меня начались проблемы с почками. Но как только прошли "не гормональные" месячные, моментально все наладилось. Вчера сдала кровь и писюхи- все идеально.Прибавки в весе нет. Но это все индивидуально, просто надо внимательно слушать свое тело. Еще врач советовал Жанин, говорил, что если нужен антиандрогенный препарат, то лучше его принимать, он переносится гораздо легче Ярины и прыщи с усами убирает лучше, чем Диана, если кому надо)

Гость

Здравствуйте, девушки. У меня были частые задержки, мама говорила что мне это от нее передалось, в конце концов мне самой надоело что месячные то идут, то не идут, то заливают до такой степени, что просыпаешься в луже крови...

И пошла я на прием к гинекологу, меня сразу же отправили на УЗИ. В заключении поставили "признаки кистозной дегенерации обоих яичников".

Гинеколог прописала пропить 3ех месячный курс Ярины, и так же 3 месяца пить: 1 фаза (5-15 день месячных): аскорутин 1табл.3 раза в день, липоевая кислота 1табл.3 раза в день; 2 фаза (16-25 день цикла): фолиевую кислоту 1табл.3 раза в день, витамин Е 1табл.2 раза в день.

2 месяца пропила, цикл в норме. Завтра буду начинать пить последний месяц. А потом после месячных опять на УЗИ, и опять к гинекологу. Надеюсь все у меня будет хорошо. И не будет никаких признаков, а будет все в норме. Мне 19 лет. Девочки, как вы считаете, дети то у меня будут? Очень хочу ребенка, боюсь думать плохо. :(

Кошка

Пью эту *** вторую неделю, т.к. повышен тестостерон. Тошнит, понос не прекращается со 2-го дня приёма. Врач говорит, это привыкание. Ой, жила с повышенным тестостероном и дальше бы жила, а так из толчка не вылажу...

Наталья

пью Ярину уже 4 месяца, на пятом хочу сделать перерыв))все воде бы хорошо, ничего не выпадает, не жиреет...грудь огромных размеров, мне это если честно не нравится, вот думаю как с этим бороться...Секс это теперь что то такое далекое для меня, не хочется его совсем, хотя мужа очень люблю....начала искать проблемы в наших отношениях, спасибо на форуме прочитала, что это все таблетки эти!!этот месяц допью, и не буду больше, появятся дети, ну и слава богу!!!

Анастасия

Девчонки! подскажите пожалуйста нужно ли дополнительно предохраняться если пользуешься свечами от воспаления?

Елена

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Мне назначили ярину из-за кисты яичника! Со второй пачки она рассосалась!!! А на сколько ярина эффективна как контрацептив??? Если у меня была близость на 7 й день приема препарата, причем 3-ю таблетку я выпила с опозданием на 2,5 ч, какова вероятность беременности???

Гость

пью не Ярину,а Жанин(первый раз в жизни). и что же? В СЕРЕДИНЕ МЕСЯЦА,КАК И ОБЫЧНО,ПРОИЗОШЛА ОВУЛЯЦИЯ!!! а мы уже успели накончать внутрь...СИЖУ ТРЯСУСЬ,ЖДУ КОНЦА ПАЧКИ,ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ТЕСТ. ТОЛЬКО ЭТОГО НЕ ХВАТАЛО!!!!!(

Гость
Мэм

Сообщение было удалено

Перерыв 7 дней, конечно.

марина

назначил ярину гинеколог так как были боли в межменструальный период, боли исчезли,пью уже 10 месяцев.Врач сказал, что буду пить пока не наступит менопауза.Одно беспокоит - набрала за это время 4 кг.

ольга

Девочки!!!Подскажите!!! Вопрос глупый, но очень болезненный. Те кто очень худенькие, после приема Ярины набирали вес????? Мне гинеколог порекомендовал...из-за нарушения цикла после родов...на гормоны не сдавала, начала пить Ярину... очень боюсь поравиться, вес бараний 45 кг. Планирую пропить одну упаковку, какая вероятность поправиться за этот месяц ??????? Может зря паникую!!! Худышки!!, помогите советом пожалуйста!!!!!

Н.

нифига я не поправилась. Как весила полтинник, так и вешу.

Татьяна

Привет всем. Девочки начала пить 2 упаковку Ярины, 3 дня с меня лило ужасно, я даже испугалась. Надеюсь, что моя киста рассосется.

Оля мне врач сказала, что при приеме Ярины вероятность поправиться не велика, но соблюдать диету посоветовала, у всех организм разный т.е. может отреагировать по разному.

Вероника (другая)

Я тоже лечилась Яриной от склерокистоза.

Гормоны (андрогены) все упали до нижней границы нормы, склерокистоз больше УЗИ не обнаружил. Вот правда не знаю, неадолго ли такой эффект. Сначала 3 месяца сидела на диане-35.

Что заметила: после 2 курсов диане-35 волосы с головы сильнее стали выпадать, они стали тоньше в диаметре, но из каждой луковицы выходит по 2 а иногда и 3 волоса. Полгода назад лечилась от себорейного дерматита. Может он так повлиял на качество волос, то ли последствия приема Ярины. Волосы тонкими месяца 3 назад начали расти, после отмены диане особеннно активно полезли. Что это такое? Может кто-то тоже столкнулся с такой проблемой. И еще, после отмены коков появляется местами зуд на коже головы. Может, просто сальные железы возвращаются к исходному объему, перхоти вроде бы нет.

M@LL

Привет!Пью Ярину 4 месяца,прописал врач т.к. у меня поликистоз яичников.Вес в норме,кожа пока тоже,грудь увеличилась на размер, месячные приходят вовремя без болей, но есть один минус:нахожусь постоянно в подавленом состоянии,забыла когда последний раз улыбалась!Срываюсь на родных и близких. (((

Куки

пью ярину(ясмин)месяца 4, первый месяц болела грудь( мой 3-ий размер перерос в почти 4ый), потом все это прошло, кожа стала хорошая, волосы и ногти крепкие, молочница выявилась вот сейчас- не знаю, на кого грешить- на ярину, на партнера или на антибиотики))) пока решила прекратить, так как оказалось нет необходимости))) отдохну от таблеток, потом если и вернусь- то только к ярине! перепробовала уже все- логест, новинет, регулон, что то там еще, ярина-лучше всех!

Lena

Девушки,вы случайно не знаете,можно ли Ярину купить в Индии? может там как-то по-другому называется?

Ядвига

Девочки, нужен совет.

значит врач назначил Ярину, пью 1-ю упаковку месячные 14ДНЕЙ!! потом наконец закончились и после 9 дневного перерыва у меня опять мазня...незнаю что и делать...пить их или не пить. все симптомы были и тошнота, и плохое настроение и нервозность и даже голова кружится как только выпью таблетку.врачу звонила он говорит что все в норме после 2-х мес. на прием.

а вот еще . я читаю что вы ни кто не поправился, а мне наоборот надо! 47кг ну как то худой уж через чур кажусь.

Калла

Такая гадость эта ваша Ярина. Ненавижу день, когда начала принимать эту ерунду для лечения гиперандрогении. Думала, скончаюсь от них, постоянные головные боли, целлюлит, вся какая-то раздутая, вены повылазили на руках, ногах и груди, прыши никуда не делись, наскакивали как миленькие. Ещё и желудок болел первые недели полторы, не говоря уже о поносе и тошноте. Какие-то приступы дикой депрессии... Как я ненавижу всё это! Еле допила 2-ю пластинку, т.е. 2 месяца, пошла к врачу, отменили этот ужас.

Milaska

Добрый день! Сходила к врачу ,т.к мен.цикл пришел через 14 дней после последнего и мне назначили Ярину и нашли ещё кисту правого яичника(киста желтого тела?)ДИАГНОЗ ПОД ВОПРОСОМ!!!!!Размером она 40*40мм.Страшно пить данный препарат.Анализы крови и прочее не делали.Подскажите может кто-то сталкивался с этим?

Ирина
Ната

Сообщение было удалено

принемаю ярину мне лично после приема таблетки хочется есть много много,хоть производитель обещает не будет прибавки в весе я. Желудочно-кишечный тракт сырвает напрочь!

Ирина
ольга

Сообщение было удалено

Ирина

да люди поправляются как перестанешь пить сбросишь

Елена

Мне тоже врач Ярину прописал. Еще не пила, только собираюсь. А с вашей помощью боюсь, что так и не собирусь...запугали вы меня. Проблем у меня и так много: и вес, и прыщи, не хватало, чтоб это еще усилилось...

Диана

Забеременела я через нее. Родила чудесного малыша. Но факт забеременела

Катя

здравствуйте,девушки! Мне врач прописала Ярину как гормональное средство (с месячными вообще дурдом) мне 19 лет. Сама я не худенькая, 3 года борюсь с лишним весом, сейчас более менее нормально. Но в побочных действиях написано, что возможна прибавка в весе и куча других симптомов... я ПРОСТО В УЖАСЕ. Мне страшно их принимать...Как у вас решилась эта проблема?

Подскажите пожалуйста а через сколько дней после начала приёма Ярины можно уже не предохраняться ???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

анна

в инструкции написано подробно - если с первого дня месячных начали приём - можно сразу не предохраняться.

пью 7 месяцев - вес сначала снизился, потом стабилизировался. первый месяц лило как из ведра, со второй пачки пошло как по часам - на третий день месячные ровно 4 дня до приёма след. пачки (до приёма ярины месячные были болезненные и нерегулярные). с либидо всё отлично - повышено (насколько это возможно с детками-погодками). таблетки не пропускаю, время правда не всегда одно и то же, но пока всё срабатывает.

ольга

половую жизнь можно вести на восьмую таблеткеу хотя я бы на вашем месте во время первой пачки пользовалась бы презервативами да н е просто презервативами а с ноносксинолом.есть очень хорошие Маскулан двойная защита.

Таня
Катя

Сообщение было удалено

Привет Катя! Ни кого не слушай и не бойся. Толстеют от того что много кушают. Действительно любой гормональный контрацептив может повышать аппетит в первые часы приёма, но если принимать препарат перед сном то всё будет в порядке. Дроспиренон содержащийся в ярине обладает мочегонным действием-выводит лишнюю жидкость из организма за счёт этого большинство женщин теряют до 5 кг, а с месячными прблем не будет.

Наталия

Девушки! Всем здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, при прекращении приема ярины происходят какие-то изменения в организме? Изменения в весе, состоянии кожи лица и т.д. Я понимаю, что у всех организм разный и при приеме гормональных все индивидуально, но боязно начинать пить, если потом могут быть проблемы. Может и не начинать лучше. Заранее спасибо.