Гость
Статьи
Ярина - поделитесь …

Ярина - поделитесь отзывами об этом ОК.

Все кто когда либо принимал Ярину поделитесь своими ощущениями об этом припарате.

Ната
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марика
Гость

Сообщение было удалено

ООО у меня было тоже самое,еще головная боль на погоду влияет(я прочитала что лучше их пить на ночь,тогда побочных не будет-так оно и есть)

Дарья

Я принимала Ярину год, все было хорошо, не поправилась, боли во время месячных не было, но потом решила сделать перерыв. У меня начали очень сильно выпадать волосы, уменьшилась грудь. Планировали с мужем ребенка. После 2-х месяцев перерыва я забеременела, был выкидыш, врач сказал из-за таблеток. При 0 беременности пить таблетки категорически запрещено. Объясняется это тем что яичники не работает, когда пьете таблетки, месячные искусственные и для восстановления необходимо как минимум пол года. А если пьет, то необходимо делать перерыв каждые 3 месяца.

Диана

Пила Ярину год. Планировали ребенка и на второй цикл без таблеток забеременела и родила без проблем. Короче говоря получается как всегда сколько людей столько и мнений. А вот сейчас после 3 летнего перерыва начала опять пить Ярину. И не скажу что прям так все отлично как до беременности. Появились мажущие кровяные выделения и тянет живот. надеюсь, что все таки это привыкание)

Анютка

Девочки,извините,если я грубо выражусь,но!

Если вы умеете писать в интернете,то почему вы не умеете читать?Такое впечатление,что вы инструкцию по приёму не видели.Там все подробно расписано и по поводу приёма в 21 день,и по поводу перерыва в 7 дней,и по поводу того,в какой день начинать принимать и с какого дня можно не предохраняться другими контрацептивами.Попробуйте прочитать то-очень познавательно)))))))

Марина, 20

Пью Ярину уже 7 месяцев, никакого привыкания не было. Грудь увеличилась на 1,5 размера. Месячные стали регулярными, ушёл ПМС. С либидо вроде тоже всё ок, но есть небольшая сухость влагалища. Перед приёмом обследовалась у своего гинеколога и сдала анализ на гормоны. Без анализа не рекомендую начинать приём, т.к. могут быть серьёзные побочные явления. А вообще всё индивидуально, у меня нет притензий.

Юлик

Мне после замершей беременности, врач пропмсала Пить Регулон, как она сама сказала, в них повышенное содержание гормонов, очень переживала,что выростут усы , борода и ... хвост, врач успокоила, сказала, что после первой пачки можно перейти на Ярину, о ней слышала только хорошие отзывы(не упоминая о цене). Свекровь принимала ее год и отлично все! А насчет увеличения веса, мы сами себя накручиваем! Думаем, что от гормонов поправляются и начинаем есть без меры! В ОК слишком низкие дозы и ,если следить за собой, то все будет хорошо!

Leno4ka

У меня была неразвивающаяся беременность 8 недель, после чистки прописали Ярину.Начала пить на 1-ый день менеструального цикла ииииии 21 день мазняя, кровянистая, черная, полный набор. Допила и перевелась на Мерсилон

Светлана

Я давно страдаю дисфункцией, опыт в поедании гормонов 7 лет, пила Диане - 35,а когда появилась Ярина то врач посоветовал мне перейти на них. Что касаеться как пить , то это все равно со Среды или с субботы, там дозировка одинаковая главное пропить 21 день. Ярина мне по ощущениям нравиться больше,принемаю её уже год и никаких неприятных ощущений не испытываю, что касаеться веса то перейдя на Ярину за первый месяц сбросила около 3 кг, и переодически каждый месяц по 1-2 кг уходит, наверное это лишняя жидкость уходит, вот и худею по немногу.Ярина включает в себя дроспиренон, он помогает не набирать вес и выводит лишнюю жидкость.

Лилу

добрый день, пью контрацептивы несколько лет, начинала с логеста,потом диане,теперь ярина..у меня сильный рост волос где не надо..поэтому стала пить...переношу хорошо, но в последнее время тахикардия, либидо практически исчезло...но зато красивая))) стала, моложе своих лет...от тахикардии пью панангин, чтобы печень "почистить" эссенциале и комплекс витаминов...Перерыв делаю на 1 месяц. Мне 43 года, хочу спросить, все ли я правильно делаю...На вопрос гинекологу, как вообще долго можно принимать ОК, она сказала, что в Европе женщины пьют их всю жизнь...

Елена

Начиталась отзывов в различных форумах о Ярине и боялась пить. Такие ужасы были написаны. Но уже 3 месяца пью и никаких проблем. Голова не болит, грудь не распухает и либидо в норме, даже повысилось. По поводу изменения веса считаю, что просто нужно контролировать количество и качество потребляемой пищи и вес будет в норме. А про плохое настроение и нервные срывы, которые многие приписывают Ярине, то же самое - эмоции нужно контролировать, а не искать причины истерик. У всех разные организмы и реакции на Ярину тоже у всех разные. Раньше пила Марвелон, Мерсилон и Логест ( в разные периоды жизни) и никогда не возникало никаких проблем. Если решили пить ОК -пейте и живите полной удовольствий жизнью!

Анюта

Пила Ярину год,подавленное настроение,отсутствие либидо приследовало постоянно.А теперь год как не пью и не восстанавливается цикл.Да! еше и гипотериоз заработала(снижение функции щитовидной железы).Ужас! Берегите себя!

Светик

прежде чем выбрать кок, постарайтесь, девочки, следовать хотя бы некоторым правилам:

1. КОКи - это гормональные препараты, и хотя современные в минимальной дозировке - необходимо проконсультироваться с ВРАЧЕМ. выбор препарата существенно зависит от Вашего возраста, состояния гормональной системы и сопутствующих болячек. также играет роль, были у женщины беременности-аборты или нет. Все сугубо индивидуально, поэтому среди массы различных препаратов ТОЛЬКО специалист подберет подходящий именно Вам.

2. ну а если по какимзлибо причинам визит к гинекологу не планируется - читайте ИНСТРУКЦИЮ! ну ведь для кого пишут-то? там все подробненько для ВАС написано...все просто:-)...

Светик

...итак: пьем с 1го дня месячных 21 день,перрерыв 7 дней. все таблетки одинаковые по дозировке и составу, так что не страшно, если вы вдруг перепутали и выпили за другой пронумерованный день (но лучше все-таки не путать). с 7го дня начинаем новую упаковку. если начали пить со 2го и более дня менструации или позже 7дневного перерыва- дополнительно НЕДЕЛЮ предохраняемся презервативами.

Анастасия

Привет. Я принимала 3 года жаннин потологий не было, кожа была глаткой, потом перешла на ярину самочувствие супер, а вот прыщи достали у меня такие лет в 14 только были. Сейчас мне 26 лет

Эля

Может мой ответ вас расстроит, но у меня не вернулось либидо после отмены ярины. Прошло более 2-х лет. Личная жизнь полетела к черту после этих таблеток. И много читала, что уже и не вернется. Фригидность можно лечить если психологические проблемы, а после приема гормонов ни чего не восстановилось. Конечно все индивидуально, но все таки риск большой. У каждой второй начинаются проблемы с либидо и таблетки уже не нужны, т.к. секса нет.

Ната

Почитала я это все и много своих проблем здесь увидела тоже. Я пила Ярину 2 месяца и вот сейчас сомневаюсь насчет третьего - менять таблетки или завязывать с ОК вообще... Первый месяц было ужасно - месячные 2 недели, смены настроения, вялость, либидо напрочь исчезло! Плюс ко всему начались проблемы с кожей(до этого не было), особенно на лбу. В весе не прибавила, но тело какое-то отечное стало, появился целллюлит,хотя никогда таких проблем вообще не было((( Из положительного - увеличилась грудь и месячные не такие обильные и болезненные.

Lena

Блин,что же делать? тоже хотела начать принимать Ярину,а теперь не знаю даже что и делать(((( у всех по-разному ((

Ладно буду действовать таким методом.

Девочки,если кто-нибудь примерно с такими же параметрами как и я и принимал Ярину,напишите пожалуйста свои отрицательные и положительные мнения)))

(Мне 23 года;не была беременна;месячные болезненные и долго,но вовремя;никогда не принимала ОК;с весом,волосами и прыщами все вроде все нормально.))

Тошка
Lena

Сообщение было удалено

Единственное что меня от вас отличает, так это то что мне 21 год....начала пить ярину 10 дней назад.... с врачем советовалась.... уже 10-й день идет кровотечение, прочитала кучу форумов, позвонла своему гинекоголо, все говорят что это нормально, что это привыкание организма к препарату...... все равно сижу и паникую!!!!!!!!!!!!!!

Ав отсальном ничего не проявилось больше, ни тошноты ни головных болей.. больше ничего..

Lena

кошмар!!! 10 дней! (((( хотя, многие писали что у них целый месяц месячные были!

ну ладно,может все будет хорошо)

Тошка

когда все станет хорошо я обязательно об этом сообщу!!! если мои подруги и маме не убью меня раньше из -за того что я развожу жуткую панику :(((

и вот спрашивается как сексом заниматься???? :(((

Lena
Тошка

Сообщение было удалено

Привет) ну как дела? стало лучше?

светик
Lena

Сообщение было удалено

Привет! ну как тебе сказать.... самочувствие у меня отличное, я даже похудела....

но это все продолжается.... конечно не много но постоянные выделения есть... меня это ооооочень раздражает!!!!

Lena

Привет! ну как тебе сказать.... самочувствие у меня отличное, я даже похудела....

но это все продолжается.... конечно не много но постоянные выделения есть... меня это ооооочень раздражает!!!![/quote]

Да уж,представляю... :(

светик
Lena

Сообщение было удалено

а ты что решила? будешь начинать пить?

Да уж,представляю... :(

R

Сейчас у меня перерыв начался после логеста. Планировала потом начать пить ярину, чтобы похудеть. Теперь сомневаюсь. Все-таки побочки после ОК у меня появились,хоть первый год все было идеально.

Lena

Светик

Я не знаю начинать пить или нет((

Но меня ужасно раздражает то что у меня месячные по 7 дней и живот болит ужасно,я думала мне таблетки помогут(

так что я думаю что буду,если есть надежда от этого избавится

светик

сейчас ездила к гинекологу, она мне опять сказала что это нормально и это привыкание к препарату, но так как я так больше не могу и слезно умоляла ее помочь мне чем нибудь.. то она прописала мне какие то таблетки и еще буду три дня ходить на кровоостанавливающие уколы... в субботу опять на прием... не знаю... очень надеюсь что поможет... сказала что со второй пачки все должно быть нормально..... буду ждать... если это не прекратиться.... мне скорее уже надо будет в психиатрическую..... буду пить таблетки....

Lena
светик

Сообщение было удалено

Светик,ну ты держи меня в курсе событий) если будут изменения пиши!!!

Ирина

Читала-читала, все в одну кучу свалено) Это препарат не от лишнего веса, не от прыщей и т.п., а от нежелательной беременности! Что говорить - кому они подошли ими пользуются и очень довольны, кому нет - есть куча других таблеток и других средств предохранения. Я их принимаю 4 года, привыкла - сил нет)))

Мария

Девушки, пол года пью "Ярину", сейчас врач посоветовала перейти на "Хлое", как думаете, стоит это делать?

На фоне "Ярины" повысился аппетит, а кроме этого никаких побочек (тьфу,тьфу,тьфу) нету.

Кто-нибудь переходил?

До завтра надо определиться =)

Лена

мне тоже выписали Ярину для снижения тестсостерона, сказали пропить 1 цикл, сдать гормон и там посмотрят надо еще пить или уже нормализовалось

шоколадка

Lena, здравствуй.

я пью ярину чуть больше месяца.первое время были выделения и месячные больше положеного шли(/за место 5-почти 8 дней), да еще весь месяц выделения неболльшие, но к концу месяца все нормализовалось и кожа значительно чище стала и волосы блестеть начали, единственное грудь увеличилась немного, даже и не знаю радоваться или плакать(моя меня полностью устраивала)

Lena
шоколадка

Сообщение было удалено

привет) первый месяц говорят у всех не очень.а потом нормально) наверное все таки тоже начну их пить

Вика
Ната

Сообщение было удалено

Ненавижу ОК всеми фибрами своей души! Ярина мне не подошла - стала злой, мужа не подпускала вообще. Самочувствие отвратительное. Новинет - немного лучше, но секса тоже не хотелось вообще. Потом врач мне назначила Диане - я потолстела, меня тошнило постоянно. Бросила. Теперь вообще не понятно чем предохраняться, блин. Спираль не хочу

Вика
Эля

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Но у меня вроде бы все возвращается на круги своя.

Лена

Привет девочки, пью Ясмин(Ярина, живу не в России) 5 месяцев, первые 2-3 месяца было привыкание с тошнотой и слабостью и снижением либидо. Сейчас побочка ушла, выгляжу моложе своих лет, жалоб нет, вот только подумываю о том 1% возможной беременности, трудно расслабиться хехе

t.

Начинала с Белары, которая потом исчезла из аптек, после вторичной консультации с гинекологом перешла на Ярину.

Все отлично - вес, кожа, волосы, самочувствие, месячные, с резинками возиться не нужно, побочных эфектов я не чувствовала... Вроде бы, сплошной рай, если ни одно но:

либидо отсутствует совершенно и абсолютно, как класс.

Никогда не думала, что со мной такое может случиться, ибо желания было даже с избытком, но таки случилось. Допиваю пачку и бросаю навсегда.

Женя,20 лет

Я пью Ярину года 2 наверное.Мне прописали её в связи с гормональным сбоем,анализы более-менее наладились,потом переходила на Минизистон,анализы снова стали плохими.Сейчас вновь принимаю Ярину.В самом начале был дискомфорт в виде мазни,врач об этом предупредила-период адаптации к препарату.Никаких изменений я не ощутила,ни в весе,ни в аппетите.Да,я оч раздражительная,но я не списываю это на таблетки.

Вика

Я принимала ярину на 3 месяце бросила,так как были ужасные головные боли,тошнота жуткая,волосы стали лезть.после отмены все прошло кроме волос,сдала на гормоны,все в норме,Я уже не знаю что делать,появляются залысины.Может у кого нибудь была такая проблема?Помогите пожалуйста!

Pelin

Пью Ярину 8 месяцев, никаких минусов не вижу чувствую нормально. Единственно последние 2 месяца месячные нет вобще, 3 капли и все. Вот думаю сделать перерыв, как-то советоваться с врачом смысла не вижу. Стоит или не стоит делать перерыв?

Евгения

Принимаю Ярину 1,5 года, никаких побочных эффектов не наблюдала, все в норме. Работает, Слава Богу!

Мария

Здравствуйте, мне 21 год. Помогите пожалуйста,год назад я стала ужасно набирать вес, за год поправилась на 20 кг., появились растяжки на теле, стала ужасно отекать, кожа стала жирной, появились прыщи, стали расти волосы по всему телу, пропали месячные! Это просто ужас! Сходила к эндокринологу выяснилось, что у меня гормональный сбой, повышенный тестостерон на фоне этого поликистоз яичников! Я сдала анализы на гормоны и сделала УЗИ малого таза, врач назначил мне Ярину. Начитавшись отзывов боюсь её применять, переживаю, что будет ещё всё хуже, хотя куда уж хуже! Как Вы думаете стоит её пить? Посоветуйте, пожалуйста, что делать!

Lena
Мария

Сообщение было удалено

Я тоже боялась начинать ее пить,но все таки решилась. Сегодня 13 день как принимаю. Из "побочных явлений" только "мазня" после месячных не проходит(( меня это очень бесит,но говорят так у всех,привыкание организма. буду надеяться что дальше будет лучше. Я бы на вашем месте конечно решилась бы принимать,думаю хуже не будет,а вообще по идее должно все исправиться..

Желаю удачи и здоровья!

Она

По моему очень хороший препарат)

ksusha

ярину мне назначили из-за проблемм с яичниками... не могла забеременеть, были нерегулярные и очень болезненные месячные с потерей сознания и пр. после 8 мес. лечения прием приостановила и через 2 мес забеременнела! яичники вроде ок, вес ни набрала, ни сбросила, прыщей нет... сейчас принимаю опять, но вот про либидо - верно, желание практически нет... только во время перерывов на 7 дней что-то в голову приходит, но при месячных... вот и думаю : либо спокойно, но уверенно к разводу, либо с волнениями о залете, но при муже!?

Блонди
Мэм

Сообщение было удалено

в инструкции специаяльно для тебя всё подробно написано.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хеля

После замерзшей беременности на 7-ми неделях гинеколог прописал Ярину. Из "эффектов" зона декльте в сыпи, кровянистые выделения- не прекращаются. А на 7-ой день началось такое....... . Рвота, понос, всю ночь не спала, а к этому еще и обильные кровянистые выделения и живот болит..... Вот сижу и думаю принимать ее дальше или бросить? В принципе сказали месяц пропить, потом на прием.Беременеть ранее чем через 6 месяцев нельзя, а в отзывах вижу , что у многих с циклом проблемы потом...

Гость
Блонди

Сообщение было удалено

Олька

Девчат, мне в этом месяце нужно начать пить ОК. Мне 19 лет. Сдала на гормоны. Оказалось, что прогестерон понижен. Кроме того, сделала узи и обнаружили фоликулярную кисту на правом и кистозные образования на левом яичнике. Врач рекомендовал Ярину, но прочитав все отзывы, начала сомневаться.

Малышка

Я начала пить "Ярину" 18 дней назад,у меня все вроде бы пока нормально и с кожей и с волосами проблем нет, только вот выделения, какие то странные кровянистые постоянно, вот хотела бы узнать стоит ли продолжать и вообще нормально ли это? У меня не постоянная половая жизнь, но быть защищенной и уверенной тоже не мало важно, так что не знаю что делать, помогите.