Гость
Статьи
Ярина - поделитесь …

Ярина - поделитесь отзывами об этом ОК.

Все кто когда либо принимал Ярину поделитесь своими ощущениями об этом припарате.

Ната
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ленок

Ирина,так сделали по дням,чтобы не запутаться.В какой день начались месячные в такой и пить(если среда,то среду и пьешь,а те таблетки,что находятся сначала,выпьешь потом,двигаясь по схеме-дням).Очень удобно.

Ирина

То есть все таблетки абсолютно одинаковы? Можно смело разделить упаковку на 2 части и пить любую?

Катерина

Да:-)Только там маркировка на 3 недели,а не на 2:-)То есть там три пятницы, 3 субботы и тд:-)Если месячные,например, начинаются в пятницу, то пьёшь любую таблетку с маркировкой "пятница":-)И двигаешься дальше соответсвенно дням недели.

Энни

Расскажу свою историю. Где-то года четыре назад (через пару месяцев после медикаментозного прерывания беременности) начались проблемы с кожей лица (прыщики на подбородке, под уголками рта), хотя до этого была очень гладкая, даже в подростковом возрасте ни прыщичка не было. Лечилась у дерматолога, выписывала мне всякие болтушки. Помогало, но не надолго. Решила, что это что-то гинекологическое. Пошла к гинекологу-эндокрнологу, сдала кучу анализов на гормоны, биохимию, узи всякие в течение цикла. Все в норме, только повышен прогестерон немного. Эта врачиха на анализы посмотрела, про андрогины и чувствительную кожу че-то пробормотала и со своей легкой руки выписала Ярину. Девочки, это нормально вообще?? От прыщей прописывать гормональные противозачаточные, хотя с гормонами норма!! Еще я пожаловалась ей на то, что даже после минимальных физических нагрузок бросает в жар, как старуху в климаске, она мне говорит: А свою потливость лечите у косметолога - ботоксом! И это при том, что мне всего-то 24!! Еще кандидат медицинских наук называется.

Прямо руки опускаются..

Таня

Ирина, да.можно принимать не по дням, расписанным на таблетках, они ведь все как одна. поэтому можете купить две пачки на две квартиры и не забывайте вовремя каждый день принимать их, где бы Вы не оказались.....А у меня, уважаемые форумчане, вопрос такого плана. я прекратила курс приема препарата ярина. планирую беременность. три раза уже не предохранялась с мужем, не рано ли я запланировала забеременеть. какой период следует предохраняться после того как закончил пить Ярину?? и есть ли какие либо комментарии, если я уже забеременела, то есть в первый месяц после того как бросила Ярину. благодарю.

Катерина

Раньше было предположение,что в течение нескольких месяцев после прекращения приёма ОК не стоит планировать беременность,т.к. гормоны,циркулирующие в крови,окажут на плод негативное влияние.Но сейчас считают это недоказанным,и что можно беременеть хоть в 1 месяц после прекращения приёма.

Гость

Врач порекомендавала Ярину, начала принимать, пила в течении 21 дня, а потом началось жуткое раздражение, молочница, зуд, ходить не возможно, проклинала все на свете, Оказалась такая индивидуальная реакция на данный препарат. Плюс ко всему постоянные головные боли и головокружения, ходила как в тумане, черт те что...

Гость

ж

Катерина

Прописали Ярину после эрозии шейки матки, также имеются проблемы с кожей. Пропила 1 пупаковку. От таблеток сильно тошнит. Сейчас 7-ми дневный перерыв, натупившие месячные, не скажу, что проходят безболезненно((Думала, что у же после первой упаковки все нормализуется: и месяные станут безболезненные и проблемы с кожет исчезнут из моей жизни...Но пока ни того, ни другого не наблюдаю. Подскажите, у кого такие же "проблемы", спуст какой период возможно наступит избавление!!!Заранее спасибо!!!

Персик

Всем привет! Я пила Ярину 2 года, всё супер, вес в норме, либидо как всегда в норме (пять раз в неделю:)), с кожей и до этого не было проблем, волосы стали лучше расти. НО!!! Появились пигментные пятна на лице, помогает защитка от солнца +50. Плакала через день, на всё обижалась и плакала:( И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ЖУТКИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, при том что я некурю. Щас три месяца не пью, сразу же вся запрыщавилась. Но щас хочу опять начать, теперь попробую с перерывами каждые полгода. Грудь полная становится, а летом хочется без лифчиков ходить:)))

Гость

Катерина, когда я пила Диане, кожа очистилась в течение первых 2-3 месяцев, не раньше.

марина

я пила ярину 2 года, и все было супер. сейчас прекратила (планирую беременность), и мое лицо стало напоминать минное поле. жду не дождусь беременности, чтобы поскорей родить и снова вернуться к ярине - с ней все было отлично.

Алиночка

Девочки,подскажите пожалуйста...Делаешь 7-дневный перерыв и когда пьешь следующую?Последнюю таблетку я выпила в пятницу,то есть должна следующую выпить в какой день?В пятницу или субботу?

Гость

63 в субботу

Анюта

Я пью Ярину уже 8 месяц. Кожа действительно лучше стала, вес не прибавился. Но либидо упало ниже некуда!!!! Слабость и вялость, постоянные головные боли начались совсем недавно. А 2 дня назад вообще обнаружилось, что у меня опухоль груди. Вроде доброкачественная, но опепация грозит. Вряч сказал, что причиной мог стать прием Ярина, так как это все завязано на гармонах. Так что допью последнюю пачку и распрощаюсь со всеми ОК навсегда. Не хочу больше здоровье портить. Лучше вернусь к барьерным средствам!!!

ЮЮю

Ярина мне не подошла, тоже жду когда пачка закончится((((

Либидо ппц...вообще ничего не хочется ...психую по любому поводу.и поправилась кажется....блиин((((

ЮЮю

может Линдинет??

АННА

Пью Ярину 4 месяца. Изменений на коже не вижу(как было угревое высыпание так и...), изменений в массе тела тоже нет, менструальный цикл длиться всего 2 дня и в ОЧЕНЬ маленьких количествах(раньше 7 дней о обильно). Пью не по назначению врача. Сексуальное либидо заметно снизилось! Узи показало что эрозии нет(4 месяца назад хотела прижигать). Скожите может ли применение Ярины вылечить эрозию?

Али

Пью Логест уже год.Все бы ничего,вот только либидо снизилось до нуля и бешеная какая-то стала...Планирую сделать перерыв на 1 мес,а потом начать пить Ярину.Но теперь начиталась тут всякого и не знаю...посоветуйте кто-нибудь..плиззз...

Светлана
Ната

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ярина это очень хорошие таблетки. Пила их 6 месяцев. улучшелось состояние кожи (пропали даже маленькие усики на лице) , стала стройнее хотя не занималась спортом и не сидела на диете .они очень хорошо держат нормальный вес. ярина предохраняет от заболевания раком и еще от многих болячек. Вот хочу опять их пить на летний сезон.

Машустик

За 8 месяцев приёма Ярины поправилась на 4 кг.И никак не могу сбросить.. Если бросить их пить вес вернётся???

Танюша Т.

здрасти! я пила Ярину 3 месяца, потом решила сделать перерыв т.к. мой МЧ уехал на 2 месяца и в таблетках не было необходимости, решила не тратить деньги зря. спросила у врача, который назначил мне Ярину, она сказала делай перерыв, без проблем. Ну так вот, спустя неделю как я бросила пить таблетки я заметила что штаны на мне не сходятся, оказалось набрала 4 кг!!! кошмар!!!!! хотя есть больше не стала,а наоборот меньше. есть вероятность того что если опять начну пить Ярину мой вес придет в норму??? меня это оч беспокоит. я эти 4 кг не могу скинуть никак((((

Элен

Скажите можно ли без врача подобрать себе таблетки?

Алиса

Я без обследования стала пить Ярину,вроде всё нормально.Никаких отрицательных эффектов не наблюдаю...наоборот - грудь увеличилась и ногти быстрее расти стали))...

Скажите,а не страшно,если после 7-ми дневного перерыва,на восьмой день я забыла выпить таблетку и приняла её в час ночи (т.е.начало 9-го дня),можно ли теперь пить как раньше - в 22:30?И нужно ли из-за этого дополнительно предохраняться?Или разница в пару часов-не смертельно?

Али

А противозачаточный пластырь пробовал кто-нибудь?Поделитесь опытом?Он как то на либидо влияет?

Гость

Я принимала ярину пол года. все было нормально,но потом решила бросить.Сразу начали выпадать волосы клоками.Что я только не делала,чем я только не лечилась ,ничего не помогало.Прошло уже 2 года после приёма,но волос на голове стало меньше в три раза.

Гость

Год принимала ярину - все было ок , и вес и кожа и либидо и пмс не мучал. Через год оказалось что появилась киста на яичнике - перестала пить ярину - киста исчезла , врач сказала препарат так повлиял. Вот так, так что внешне все может быть нормально, а потом какая нибудь фигня вылезет...

alla

Всем привет! я 2,5 года пила Жанин сказать что поправилась не могу, решила сделать перерыв в 6 мес. и посоветовавшись со своим врачем решила перейти на Ярину принимала 3 месяца жутко поправилась на 7кг. прекратила приём по завершению 3-месячного курса произошла задержка на данный момент 37-день цикла считая с первого дня прошлых месячных (мой стандартный цикл 28 дней) со своим врчем решили подождать ещё 3 дня и если месячные не прийдут, то будем вызывать их гормоном-прогестырон.

Анна

Мне 26 лет,есть дочь 6 лет,врач выписала три-регол начиталась много отзывов про него становится строшно по поводу высокого содержания гормона в нем. Мой врач говорит, что она сама принимает три-регол уже несколько лет и без всяких побочных явлений. Раньше никогда не принимала ОК вообще сейчас думаю может все-таки для начала принимать Ярину или Логест. Что делать подскажите пожалуйста!!!

Sofia

Принимаю 1мес. Посоветовала гинеколог, мол большинству подходит. В принципе подошло, но 1.задерживается жидкость в организме (глаза опухают) и 2.(!) после менструации через несколько дней начались выделения бурого цвета (вроде и кровь, но даже не такая как при менструации, где-то в объеме 1 ежедневной прокладки в день.) так продолжается и до сих пор, посмотрю, что с менструацией будет. Нормально ли это и стоит ли их пить дальше (вообще не хочется)? если бросить, то как-просто перестав пить? Тем более мне в мае контрацепция совсем не нужна, а в июне очень нужна) и получается можно сделать перерыв после 1мес на 1 мес и снова начать, или же лучше продолжить без перерыва, пропить их 3 мес?

да, для тех,кому важно: гинеколог сказала, что ОК (Ярина точно) после отмены повышают шанс беременности на 30%, тк там идет всплеск после долгого затишья.

Гость

Мне 18, принимаю Ярину около десяти месяцев.

До этого ходила к врачу, подобрали Ригевидон, не подошел - постоянная задержка жидкости, мазня кровавая, тошнота со рвотой..

Ярину назначила себе сама, зная, что иду на риск. Тем не менее подошли идеально. Насчет веса - сильно похудела, грудь стала более круглой формы, с лица исчезли прыщи, правда, появились расширенные поры =/

Волосы стали шелковистыми, это да.

Гость

Пью первый месяц Ярину!Чувствую себя просто ужасно:головные боли тошнота!Купила без рецепта врача!Теперь не знаю что делать пить в след.месяце или нет!Слышала что нельзя пить всего один месяц!Но еще один месяц не вытерплю такого состояния здоровья!Помогите что делать?

Ева

"Расскажу свою историю. Где-то года четыре назад (через пару месяцев после медикаментозного прерывания беременности) начались проблемы с кожей лица (прыщики на подбородке, под уголками рта), хотя до этого была очень гладкая, даже в подростковом возрасте ни прыщичка не было. Лечилась у дерматолога, выписывала мне всякие болтушки. Помогало, но не надолго. Решила, что это что-то гинекологическое. Пошла к гинекологу-эндокрнологу, сдала кучу анализов на гормоны, биохимию, узи всякие в течение цикла. Все в норме, только повышен прогестерон немного. Эта врачиха на анализы посмотрела, про андрогины и чувствительную кожу че-то пробормотала и со своей легкой руки выписала Ярину. Девочки, это нормально вообще?? От прыщей прописывать гормональные противозачаточные, хотя с гормонами норма!! Еще я пожаловалась ей на то, что даже после минимальных физических нагрузок бросает в жар, как старуху в климаске, она мне говорит: А свою потливость лечите у косметолога - ботоксом! И это при том, что мне всего-то 24!! Еще кандидат медицинских наук называется.

Прямо руки опускаются.."

Да,это так.Очень часто прыщи,расширеные поры,сальность кожи лица и кожи головы,выпадение волос-это чувствительность к андрогенам(природным),или их повышение в организме....и назначают антиандрогенные препраты(Ярина,Диане 35)это лечебные контрацептивы....

Только я вот пью Диане 4 мес....и поправилась с 47(мой привычный вес)до 55!!!!

Попробую сесть на Ярину....

Энни

Ева

просто я не хочу пить гормональные препараты при том, что у меня все в порядке с гормонами! ведь можно нарушить гормональный баланс и потом годами восстанавливать его. А как выясняется, у всех разная реакция на данный препарат: у кого отеки, у кого набор веса, тошнота, головные боли, отсутствие либидо, а кроме того еще и сыпь появляется, от которой хочется избавиться. А после отмены что творится? волосы лезут, вес опять скачет. Конечно, не у всех, но у большинства. процентов 90 отзывов именно такие.

Я не поняла смысла назначения антиандрогенного препарата, когда андрогены в норме. Может объясните?

Анастасиика

Подскажите самое эффективное средство при поликистозе? избыточный вес, жуткое оволосинение, боли в ниж части живота присутствуют ((((

Анна

У меня всё нормально было с гинекологией и с гормонами и врач предложил на выбор два варианта: Логест и Ярину. ПОсоветовала она от себя мне Ярину.

Пью 2,5 года, проблем не вижу.

Врач сказала, что в течение трёх месяцев становится уже ясно, подходит конкретно тебе препарат или нет. Первый месяц - не показатель.

Сначала либидо прилично упало (хотя упало - не совсем верно, оно стало усреднённым на весь месяц, если выражаться словами гинеколога), но сейчас не испытываю с этим проблем, оно восстановилось за год-полтора)))

МОгу сказать, что мне лично не на что жаловаться - цикл чёткий, ровный, никаких мажущих выделений ни разу не было за время приёма, лицо чистое, спина от прыщей тоже избавилась, на волосы на мой взгляд ничего ен повлияло, я ни худела и ни толстела, но главный плюс - нет ПМС и месячные не болезненные.

А у моей подруги возникли проблемы с поджелудочной, как врач сказала - из-за Ярины. Хотя на мой взгляд, это определить нереально.

Всё индивидуально. Пробуйте, если врач прописал. Прекратить всегда сможете, а если всё подойдёт - это прекрасно!

Анна
Анастасиика

Сообщение было удалено

Это вам должен уже врач говорить... причём после обследований.

Ленусик

мне 23. я принимала Жанин пол года, бросила и в этот же месяц забеременала.. внематочная!сделали операцию. сейчас пропила Ярину первый месяц-мне её назначила врач без анализов после внематочной беременности и удаления трубы. Сейчас 7-дневный перерыв.. не знаю, продолжать ли её пить?.. у меня ужасные смены настроения, раздражительность, контактные линзы носить стало проблемой, хотя ношу уже лет 6!весь этот месяц была мазня! месячные я не сказала бы, что совсем уж безболезненные.. думаю, может так предохраняться, общепринятыми способами.. не принимать таблетки.. все рано через 2 месяца буду бросать их пить, потому, что хотим через полгода снова попробовать забеременеть..и еще врач сказала надо проверить вторую трубу-сделать ГСГ.. подскажите, пожалуйста, что это?..

Анастасия

Пью Ярину месяц. и во время месячных у меня появилась жуткая боль в животе,раньше конечно бывало но не да такой же степени:(спасите! ......ну может все пройдет:)

Юлия

Пью Ярину уже больше года...настроение правда не очень хорошее-сильные перепады. Либидо в норме. последние 3-4 месяца начала набирать вес. сейчас вместо моих обычных 54 кг вешу 60... сильно опухаю. Сделала перерыв на 2 месяца чтобы проверить похудею или нет. вернулась к 53 кг!!но начали сильно выпадать волосы(( как возобновила прием ОК за неделю набрала сброшенные кг обратно..(((( вот думаю может попить мочегонное??травки какие-нибудь...это же вода все, так как больше есть я не стала...а пью больше обычного.

Юлия

и целюлит!! появился..это вообще жуть!!

Ростовская

У знакомой приступы удушья были, врач грит, что возможно аллергическая реакция на Ярину. Я пила Логест, всего один месяц. Мазня постоянная, тошнота по утрам (не сильно, но было), прыщи выскакивали в большом количестве. Всё вроде не очень, но портило жизнь. Решила, что ОК мне не подходят. Ещё и ответственность постоянная: не забыть выпить таблетку!

МАРИКА
Ирина

Сообщение было удалено

Все таблетки из упаковки имеют одинаковый состав, т.к. это монофазные таблетки, значит их можно пить в любом порядке. Обозначение дней недели поставлено лишь для того, чтобы не забывать принимала ли ты таблетку сегодня или нет, т.е. просто для удобства.

ДЛЯ сравнения сообщу вам, что есть трехфазные таблетки, например Три-мерси, они содержат 3 вида таблеток, которые имеют разную концентрацию гормонов, поэтому в случае приема трехфазных таблеток нужно соблюдать порядок.

Оксана

Привет всем! У Ярины есть свои плюсы и есть свои минусы. К сожалению, идеального препарата еще не придумали. Хотя, судя по отзывам, для кого-то из женщин Ярина - идеальный вариант. Я когда начинала принимать, надеялась на информацию из инструкции, но увы... Принимала Ярину 1 год. Либидо снизилось ниже нуля, ссорились со своим молодым человеком из-за этого. Кроме того, появились неприятные обильные выделения. Кожа не стала лучше, только стала менее жирной. Месячные не стали менее болезненными, хотя реклама и инструкция препарата обещала такой эффект. Единственное, что хорошо, так нормализовался цикл. Точно 28 дней. Очень удобно.Очень возрос аппетит. Поправилась конечно. Ярину перестала принимать прежде всего из-за снижения либидо. Не пью месяц - аппетит снизился, но кожа и волосы стали жирнее. С либидо пока не поняла. Наблюдаю за организмом )

Анна

Начала принимать Ярину с первого дня месячных, чувствую себя нормально. Но уже десятый день, а кровянистые выделения не заканчиваются. Что это может быть???м Страшно ли это??

Марго

А кто-нибудь знает, как сочетаются эти таблетки с алкоголем? Снижается ли их эффект или нет? Заранее спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лиза

по-моему, насколько мне говорил врач - это привыкание к гормонам, но лучше проконсультироваться у специалиста)))

Людмила

Мне подошла Ярина.Если у вас остались таблетки, напишите. Мне нужно 2 пачки.И цену укажите, пожалуйста.Пока.

Юлия

Пропила Ярину 1,5 года, делала 3 месяца перерыв, теперь снова начала прием таблеток. Оказывается такие последствия бывают. Пугает конечно тромбоз, единственное заметила, что ноги стали отекать. Может проблема в таблетках? Кстати врач назначила их мне без анализа на гормоны. Очень странно, на самом деле подбор препаратов ОК должен быть обоснован, в частности исходя из результата анализа на гормоны. Ведь все очень серьезно!!!

Марика

Подскажите я хочу начать пить ярину,но у меня давление скачет из-за погоды...как думаете можно их пить...