Гость
Статьи
"Подсела" на клизмы и …

"Подсела" на клизмы и слабительные:(

Проблема довольно личная и интимная,но мне больше не к кому обратится,живу временно за границей ,да и к врачу идти не хочу,диагноз и так знаю,а помоч себе не могу.Запоры начались ещё в подростковом …

Астра
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Тата
просто я

Сообщение было удалено

А что советовал гомеопат ребенку и где он работает?

Тата
Тата

Сообщение было удалено

А самое главное выпивать не менее1,5 л чистой воды в течение дня(кроме чая,сока и т.д.0

валентина

Здравствуйте, спасибо всем за советы, на днях была у гомеопата, она прописала пить Nux vomica. Кто-то выше писал про Opium, она сказала что и его можно добавить, но пока решили попробовать только с Nux vomica. Кстати она отсоветовала хлеб с отрубями, т.к. отруби впитывают много влаги, и если пить мало, то и запор могут вызвать. Тоже сказала пить много воды в день и есть киви на ночь.
Тата, Вы пишете про мукофальк. Я не живу в России, и тут его не продают, можно, конечно, по интернету заказать. Но я пока решила попробовать БАДы, кто-то выше писал про них, жду, должны прийти по почте из России. Хочу бросить навсегда клизмы. В последнее время у меня вздулся низ живота буграми. Я подозреваю у меня доликосигма, видимо я растянула кишечник 4 литровыми клизмами, и он больше не стягивается обратно. Про операцию даже не думаю. Хочу попробовать чернослив, сырые овощи, гомеопатию и вот жду когда БАДы придут. Да, еще я принимаю макрогол, он в принципе похож по действию на мукофальк, только не растительного происхождения.
К сожалению многие врачи даже понятия не имеют что существуют люди с подобными проблемами. Первый доктор к которому я обратилась сказал что клизмы не вредны и я могу делать хоть 3 клизмы в день 100 лет.
У меня кстати тоже часто бывает что вода от клизмы заходит и не выходит. Я тогда делаю еще одну клизму и давлю на живот, тогда вода выходит. Вобщем, я понимаю, что дошла уже до крайности и постараюсь теперь сделать все возможное чтобы вылечиться. Не знаю удастся ли, но надеюсь....

валентина

У меня еще кроме физиологической, и психологическая проблема. Я сама не спокойная, нервничаю из-за всего, если я не дома у себя, вообще не могу в туалет сходить, не могу психологически расслабиться. Зачем я такая родилась? Не понятно... Как, спрашивается, мне можно работать на нормальной работе с утра? В последние годы приходилось искать только работу вечером или ночью, т.к. утром до обеда я должна обязательно быть дома, чтобы расслабиться психологически и выполнить свои клизменные процедуры. Вобщем, дурдом полнейший.....

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Мукофальк продается по всей России.Аналог-фитомуцил,но не макрогол(он разжижает,но не увеличивает объем)Мне-о,к сожалению,после всех операций ничего не помогает,а главное вздутие и боли.Газы отходят только после слабительных и с трудом.А после слабительных боль усиливается,клизмы хоть сто раз вливай,выливаются чуть и остаются в кишечнике.Вот результат операций.

Артурчик-Арчибальд
Гость

Сообщение было удалено

валентина

У меня еще кроме физиологической, и психологическая проблема. Я сама не спокойная, нервничаю из-за всего, если я не дома у себя, вообще не могу в туалет сходить, не могу психологически расслабиться. Зачем я такая родилась? Не понятно... Как, спрашивается, мне можно работать на нормальной работе с утра? В последние годы приходилось искать только работу вечером или ночью, т.к. утром до обеда я должна обязательно быть дома, чтобы расслабиться психологически и выполнить свои клизменные процедуры. Вобщем, дурдом полнейший.....

Переезжай в Россию и ты сможешь вылечиться,я бы посоветовал тебе гуталлакс в каплях,это лекарство очень хорошее и будешь в туалет нормально ходить и боли в животе пройдут и микрофлора восстановится.

Гость

Пью гутталакс по 20 капель и хожу по капле раза 4 и боли и рези,ну что за кишки такие!

Алекса

Здравствуйте!
Как у Вас сейчас дела?
У меня абсолютно такая де проблема уже три года!
Клизмы до 7 раз в день!
Иногда зависаю в ванне по три часа!
Только к меня клизмы шлангом!
Сама уже не могу сходить по-большому!
Иногда даже не ем,потому что нет возможности сходить в душ!
Что делать не знаю...

Алекса

Купила сейчас в аптеке Мукофальк и Метеоспазмил!
Буду пробовать!
Скажите,есть ли у Вас рубцы и если да,то как боретесь!
И были ли приступы булимии или анорексии?
Спасибо!

Тата
Алекса

Сообщение было удалено

Вы имеете в виду рубцы в кишечнике?Да у меня есть,при обследовании порвали кишку и анастомоз,чудом все заросло,но остались рубцы и с ними никак ,если только очередная операция,которая врятли что решит.А у вас что есть рубцы и причина их образования?

Гость

здравствуйте! у меня тоже запоры с давних пор. стул был максимум 3 раза в неделю. как то не била тревогу, но буквально в сентябре я не ходила в туалет 2 недели, после чего поставила свечку и начала их ставить где-то 1 раз в 3 дня. могла сделать перерыв в неделю, так у меня вообще не было позывов, т.е. с тех пор самостоятельно не ходила в туалет по-большому! потом, в ноябре купила препарат фитомуцил (состоит из семян подорожника и плодов сливы) и начала пить. через несколько дней стул наладился, хожу через день (иногда бывает ежедневно). свечи стали не нужны. ещё я с октября убрала - всё молочное, пшеничное, мясо, рыбу и яйца. начала есть больше фруктов и овощей, теперь они у меня основа в рационе, так же ем каши разные (кукурузную, гречневую). вам советую ограничиться в макаронах, молочном и мясном. ешьте побольше клетчатки. и двигайтесь, несколько упражнений в день. приседания, бег, пресс и т.д.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

валентина

Татьяна, спасибо за совет, я молочные продукты всегда ем, жирную, тяжелую пищу не употребляю, но к сожалению в туалет без клизмы не хожу! Живот пучит, раздувается, но кишечник не двигается, мертвый. И самое обидное, что сама себя до такого довела, приучила себя к проклятым клизмам!

вы что! В молоке, твороге и сыре много жиров и совсем нет пищевых волокон. какой может быть творог? запор ведь это серьезная проблема, не надо давать советы, в чем сами не разбираетесь

молочные? лучше откажитесь от них! ну разве только КИСЛОмолочные!
питание вообще в первую очередь налаживайте! скажите нет всему жирному и мучному! поможет не за 1 день конечно, но начинать надо как можно раньше. а то так запустите свой кишечник.

Марина

У кого не выходят клизмы (или не полностью), попробуйте делать их с солью! Одна ложка соли на стакан воды (на литр 4 получится), вам не придётся делать 2х литровую, 1 литровой хватит вполне, а может даже и меньше... Я не пропагандирую клизмы ни в коем случае, но тем, кто на них уже намертво сидит, это пригодится. Сама раньше делала с водой до 2л, иногда друг за другом подряд, и они только наполовину выходили, пока с солью не посоветовал гастро.

Тата
Марина

Сообщение было удалено

Марина,а чайную ложку на стакан воды или столовую?И температура воды-теплая или прохладная?

Мишган

Девчата,а вы пробовали анальный секс? Пусть ваши парни и мужья вам пробьют ТУЗА! Почаще давайте в "тухлую вену",а перед этим вам нужно покушать грязных слив и чернослив,а пото самое главное... тата отдайся в тухлячок и потом у тебя будет всё гладко! И потом помой попец прохладной водичкой.

Тата
Мишган

Сообщение было удалено

НУ О ЧЕМ ТУТ ГОВОРИТЬ,ТОЛЬКО О ТОМ,ЧТО ВЫ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК И ВАМ ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ ЗНАКОМА

Тата

[quote="валентина" message_id="48745183"]Здравствуйте, спасибо всем за советы, на днях была у гомеопата, она прописала пить Nux vomica. Кто-то выше писал про Opium, она сказала что и его можно добавить, но пока решили попробовать только с Nux vomica. Кстати она отсоветовала хлеб с отрубями, т.к. отруби впитывают много влаги, и если пить мало, то и запор могут вызвать. Тоже сказала пить много воды в день и есть киви на ночь.Тата, Вы пишете про мукофальк. Я не живу в России, и тут его не продают, можно, конечно, по интернету заказать. Но я пока решила попробовать БАДы, кто-то выше писал про них, жду, должны прийти по почте из России. Хочу бросить навсегда клизмы. В последнее время у меня вздулся низ живота буграми. Я подозреваю у меня доликосигма, видимо я растянула кишечник 4 литровыми клизмами, и он больше не стягивается обратно. Про операцию даже не думаю. Хочу попробовать чернослив, сырые овощи, гомеопатию и вот жду когда БАДы придут. Да, еще я принимаю макрогол, он в принципе похож по действию на мукофальк, только не растительного происхождения.К сожалению многие врачи даже понятия не имеют что существуют люди с подобными проблемами. Первый доктор к которому я обратилась сказал что клизмы не вредны и я могу делать хоть 3 клизмы в день 100 лет. У меня кстати тоже часто бывает что вода от клизмы заходит и не выходит. Я тогда делаю еще одну клизму и давлю на живот, тогда вода выходит. Вобщем, я понимаю, что дошла уже до крайности и постараюсь теперь сделать все возможное чтобы вылечиться. Не знаю удастся ли, но внадеюсь....[/quot Как ваши дела?Помогает ли нукс вомика?

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Подедитесь помогает ли нукс вомика?

Алиса

Знакома с проблемой.20 лет на клизмах,испробовала кучу слабительных.Все они поначалу помогают,потом происходит привыкание.Уже намучилась с посиделками в туалете по 2-3 часа после клизм,в последнее время перестали помогать,так же как и описано многими на форуме,вода вливается и не выходит.Заработала геморрой.Советы врачей просто смешны,или надо искать где то хорошего врача,но мне такие не попадались
Заказала лаксин форте,по совету таты.Неожиданно помог))))))))).Только сижу и боюсь,что произойдет привыкание.Если бы все так и шло как сейчас,всю жизнь бы его принимала.Еще дает результат вода донат магния,но что бы точно сказать необходимо прописть курс,а я пока пользуюсь от раза к разу

Тата
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса,мне лаксин посоветовала медсестра в Израиле.Я им пользовалась и не было привыкания,но боли после операций усиливались.Сейчас каскару саграду по схеме-2т утром,2т вечером.Но в моем случае все как-то не выходит,понемногу неоднокртно и потом боли усиливаютя,не пьешь-еще хуже.живот раздувается и все те же боли.Если вы не оперировались,думаю вам поможет.Одна женщина писала,что пила пол-года и при отмене наладилось.Но ве индивидуально.Если нет болей и сильных вздутий попробуйте через день,а там может и через 2.Буду рада,если вам поожет.

Гость

Тата,Вы не представляете как мне помог форум,конкретно Ваш совет с лаксином,я принимаю три капсулы вечером и утром спокойно иду в туалет и весь день свободна.Это такое счастье после стольких лет "привязанности" к клизме.Все дни только и проходили в мыслях о том удасться ли удачно сходить в туалет.Никуда не поехать толком,вечерами по два часа в туалете.Спасибо,что поделились советом.Попробую и Каскару,но пока уповаю на лаксин,без него пока даже не представляю свою жизнь
Искренне желаю и Вам найти свое средство,т.к. Прекрасно понимаю сложность проблемы

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тата,Вы не представляете как мне помог форум,конкретно Ваш совет с лаксином,я принимаю три капсулы вечером и утром спокойно иду в туалет и весь день свободна.Это такое счастье после стольких лет "привязанности" к клизме.Все дни только и проходили в мыслях о том удасться ли удачно сходить в туалет.Никуда не поехать толком,вечерами по два часа в туалете.Спасибо,что поделились советом.Попробую и Каскару,но пока уповаю на лаксин,без него пока даже не представляю свою жизньИскренне желаю и Вам найти свое средство,т.к. Прекрасно понимаю сложность проблемы

Спасибо!Добавлю еще и то,что в Израиле все по рецепту(включая траву сенну),а этот преперат в свободной продаже,т.к. объясгнил мне профессор не имеет побочек и щадящий состав.Удачи и зжоровья!

Тата

ЗДОРОВЬЯ!

валентина

Здравствуйте, расскажу как идут дела... Я решила никогда больше не пользоваться клизмами, что бы то ни было. Просто я испугалась что раздула себе кишечник ежедневными 4 литрами воды, из-за чего у меня выпячивается теперь низ живота буграми. Вооружилась вашими советами... и вот результат... Я клизмы больше не делаю, но не скажу что проблема с туалетом исчезла. Я как и раньше до обеда вынуждена сидеть дома, т.к. в туалет хожу несколько раз по немножку. Днем обязательно ем чернослив, сырые овощи (огурцы, листья салата) и ем много растительного масла. Воздерживаюсь от выпечки, белого хлеба, риса и других крепящих продуктов. Еще я ставлю себе 2- 3 "груши", это помогает мне сходить в туалет. Если я не у себя дома, пью чай с сенной, иначе блокируюсь и никаких позывов не чувствую. Если нужно куда-то ехать, то за день до поездки голодаю, т.к. знаю что в дороге в туалет не смогу сходить. Я пью Nux vomica, но не могу сказать помогает ли мне она или диета которой придерживаюсь. Вобщем, клизмы больше не делаю, и это уже хорошо, но от проблемы не избавилась... Хочу купить либо фитомуцил либо мукофальк, может они помогут. Макрогол - только зря потраченные деньги для меня оказались, результата ноль. Насчет гомеопатии, я думаю нужно найти хорошего врача, т.к. в гомеопатии лекарство подбирается индивидуально.
Тата, у нас в Казани есть один гомеопат, к нему люди приезжают со всей России, снимают квартиру и лечатся у него месяцами, люди, на которых врачи крест поставили. Но, если я не ошибаюсь, он не лечит тех у кого были операции. Очень жаль, а то могли бы у него вылечиться....

Тата
валентина

Сообщение было удалено

Да,одна неудачная операция и вся жизнь поделилась на до и после.Потом еще 2 и ноль эффекта,только ежедневные боли.И жаль,что оперированных голмеопаты не лечат.Тупик какой-то,а тадиционных врачей уже просто боюсь

Anagen

Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане. Проблема опорожнения кишечника стала для меня насущной.В течение 5 ти последних лет освобождаюсь только с клизмой (через день), ничего не помогает, нет перистальтики. Проблемы с детства, усилила ее приемом антибиотиков из за гайморита. Гайморит прооперировала, а геморрой заработала 😖... После клизмы газы и боли, без клизмы жизни в кошках нет, да и пища стала выходить непереваренная. Не знаю что делать, воду пью натощак уже в течение полугода, делаю после этого упражнения йоговские на втягивание- вытягивание живота, плаваю, занимаюсь йогой...принимаю периодически элитные препараты, ем капусту, свеклу, пью кисломолочные продукты...Наверное все в голове...надо расслаблять мозги😁, вопрос в том, КАК?

Anagen

Сообщение было удалено

Р.S поправочка ...принимаю не элитные, а Энзимные препараты, и жизни не в кошках нет, а в кишках !😃

Тата
anagen2

Сообщение было удалено

А после антибиотиков вы пили бактерии -бифифор,лакобатерин или линекс.Может нарушена флора?Что касается психики в свое время гасроэнеролог говорил,что практика показала хорошие результаты применения эглонила.Его рекомендовал принимать по 50 мг 3 раза в день.Но не боле 2-3 недель.Это он советовал с мукофальком и большим количеством водыюЕсли раздувает от газов живот после еды принимать метеоспазмил,в течение не более 2 недель,Я тогда не решилась пить эглонил,но в интернете нашла хорошие отзывы.Правдв тогда он был без рецепта,а сейчас имеет смысл подойти к своему гастроэнерологу,может он согласится с таким лечением и выпишет.И так повторюсь-3 раза в день по пакету мукофалька ,разбавляя в стакане воды и запивая еще одним стаканом перепд едой за 20 мин.После еды метеоспазмил,через минут 10 эглонил.В промежутках между едой пить побольше воды(всего около 2л),если вы худенькая ,то 1.5 будет достаточно,но это только чистой воды.Так продержаться 3 дня,нет стула вечером свечку дульколакс.Потом может получится и без свечки.Попробуйте,а вечером не помешает максилак ,всго 1 табл. в день в течение 10 дней(достаточно!)Буду рада если поможет

валентина

Сообщение было удалено

У меня совсем недавно появилась проблема запоров. Никогда такого не было до сих пор. Стала читать об этом. НЕ рекомендуют никакое растительное масло. Говорят, что оно наоборот блокирует образование, простите за интим, калловых масс. Еще очень НЕ рекомендуют все кофеиносодержащее; чай, кофе.
Запоры могут быть связаны с заболеванием внутренних органов. Очень рекомендуют употреблять сырые овощи и фрукты ежедневно. Они обеспечивают хорошую работу кишечника. А вот хлеб и хлебобулочные изделия, а так же жирная или жареная пища тоже могут быть причиной запоров. А еще у некоторых людей молоко вызывает запоры.
Причин много, самое главное советуют просто пройти диагностику, выявить истинную причину, кушать не менее 5-6 раз в день маленькими порциями, обязательно СВЕЖИЕ фрукты или овощи, при чём сырые. Обязательно вести подвижный образ жизни; больше гулять, делать гимнастику. Запоры, как они говорят, могут быть результатом стресса, тревожности как ни странно, или принятия антибиотиков.
А вот клизмы и слабительные просто противопоказаны. Во-первых вымывают флору кишечника, что может явиться причиной новых запоров, во-вторых вызывают привыкание к некоторым слабительным средствам.
Я сама хочу пойти обследоваться, потому что никогда не знала что такое запоры до недавнего времени. Мне кажется хорошо бы установить первопричину.

валентина

Sm72ch06, Вы знаете, по моему насчет растительных масел, это дело индивидуальное, но если честно, первый раз слышу что они вызывают запоры. Растительных масел очень много, оливковое, подсолнечное, льняное, рисовое, арахисовое, скорее всего, нужно просто подобрать для себя наиболее подходящее.
Вспомнила об одной своей знакомой, она всю жизнь мучалась запорами, не помогало вообще ничего, ходила в туалет раз в неделю с каким-то сильным слабительным. И наконец-то вроде нашла гастроэнтеролога, который ее вылечил. Как встречу ее, попробую спросить каким же образом.
Как хочется нормальной жизни без проблемы туалета.... И как можно было себе так навредить, убить перистальтику проклятыми клизмами!...
Насчет гомеопатии, она помогает восстановить нарушенную природную гармонию организма, поэтому гомеопаты и не берутся за тех у кого была нарушена непоправимо эта гармония хирургмческим вмешательством

валентина

Второй день пью фитомуцил, пока результата ноль :(

Тата
валентина

Сообщение было удалено

Второй день -это рано,смотрите на 3 и к концу вставляйте свечку дульколакс(есл стула не будет),после опять выдежать 3 дня и воды побольше,иначе запор еще сильнее будет.

валентина

Тата Вы правы, наверно я пью мало воды потому что по моему дела обстоят даже хуже чем до того как я начала пить фитомуцил, по моему он меня вообще еще больше закрепил.

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Тогда пропустите один прием пищи и вместо пейте воду,пусть будет более,чем 1,5 л в день

Гость

Я вообще пока перестала фитомуцил пить. Не знаю как кому, а у меня от него запор только хуже....

валентина

Через несколько дней снова к нему вернусь и буду пить много воды как вы мне тут советуете....

Тата

[quote="валентина" message_id="50221538"]Через несколько дней снова к нему и буду пить много воды как вы мне тут советуете....[/qu
Попробуйте заказать в интернете лаксин форте,пока с ним,он должен точно помочь

Гость
валентина

Сообщение было удалено

Не слушай этих куриц,особенно Тату,а то она такого насоветует,что инвалидом станешь. Не слушай эту наседку,она только может бестолковые и вредные советы здесь давать. Думай своей головой,а не татиной жопой.

Гость
Тата

Сообщение было удалено

Когда ты уже успокоишься,курица? Что ты всем здесь советуешь шизофреничка-булимичка! Хватит уже! Скольким людям ты уже попортила здоровья. Не забыла,как на других форумах ты гадила? Например в ЖЖ? Хватит, курица,не советуй больше людям ничего! Ты только и можешь людям советовать глупости! Ты врач что-ли?. Курица остановись и уймись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ И,ЖАЛЬ,ЧТО ВЫ МЕНЯ С СОБОЙ ПЕРЕПУТАЛИ.а ВОТ ЛЮДИ НА ПОЧТУ МНЕ ПИШУТ СПАСИБО.УДАЧИ И ДОБРОТЫ ВАМ!

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения забыла подписаться-Тата,

валентина

Уважаемые участники форума, не могли бы вы мне подсказать, какие анализы нужно делать чтобы выявить есть ли долохосизма или опущение кишки. Дело в том что я сама худая, а низ живота после проклятых клизм выпячивается, да еще и буграми. Я очень боюсь что испортила себе кишечник.
Тата, а лаксин форте это слабительное? Мне бы не хотелось связываться с еще одним слабительным после сенны и бисакодила. К ним очень быстро возникает привыкание, Вы и сами знаете....
Фитомуцил я пока не употребляю, он меня еще сильнее крепит. Купила себе 4 большие упаковки, кажется зря...:( От чернослива меня пучит очень сильно, много газов, а на утро все-равно стула нет или очень мало. Вобщем, клизмы не делаю но мучаюсь как и раньше......

Тата
валентина

Сообщение было удалено

Вам нужно сделать ирригоскопию на предмет опредления удлинения кишечника.Возможно вам одновременно сделают и дефекографию,она покажет как обстоят дела с прямой кишкой(нет ли ректоцеле(карман в кишке).Безусловно все продукты типа чернослива,кураги ,отруби первое время(иногда даже более недели),вот поэтому и надо первое время и пить воды побольше и пить метеоспазмил.Лаксин форте состоит из выжимок фруктов и ревеня.Ревеня там немного,у меня подруги,которые его принимают очень довольны(по сравнению с сенной и другими слабящими продуктами.Медсестра,которая в Израиле мне это советовала страдает запорами с детства и спасается только этими таблетками.Профессор из Израиля тоже считает,что это в каком-то смысле панацея для страдающих запором.Вы не оперировались и вам должен он помочь,нет никакой химии и в Израиле продается без рецепта(там все почти по рецептам,я уже писала даже трава сенна)Вы попробуйте пить сначала каждый день,потом через день и т,д.И можно сразу не по 3 табл,а по 2.Пока мне никто не сказал,что вызвало привыкание.Удачи и здоровья!

Тата

Я не написала,что продукты типа чернослива вызывают часто вздутие,но они впитывают мого влаги и если мало пить обратный эффект.Надо пробовать все,чтоб отучить себя от клизмы.Но сначала все-таки пройдите ирригоскопию.У той медсестры,которая мне советовала лаксин какраз удлинение сигмовидной.

и.т.

Просто нужно выпить полпузырька регулакса перед сном,регулакс имеет сладковатый вкус и его можно добавить в чай,кофе,сок и воду. После этого спокойно полежать часа 4,и будет мягкий,предсказуемый результат. И запоры и ощущение тяжести в желудке вас покинут.

Тата

Валентина,как ваши дела,сдеали ирригоскопию?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мучилась в детстве калитом. В детстве же была трещина в заднем проходе, выпадение кишки. В 20 лет - геморрой. Жирную пищу мой организм не принимает напрочь - страшные отравления, что называется "и оттуда, и отсюда". С подросткового возраста (лет 14) делала клизмы через 2-3 дня, хотя до 17 лет всё время спорт - то бег, то катание на роликах. Дальше - слабительные. Воды пью мало, фрукты неочень люблю, образ жизни сидячий в связи с работой за компом, сама худая (45-50 кг). Пью уже 8-10 лет Сенаде через день и нормально. Эффект отличный - мягко и стул 2-3 раза в день. Без них не хожу вообще, а если не пить их дней 6 без стула для меня ад - в прямом смысле рву ***** - стул с обильной кровью. Решила не париться и пить слабительные, чем тратить нервы и время, особенно это из-за работы, т.к. не до "просиживания с утра в туалете". А тем, у кого проблемы с выходом воды после клизм, могу посоветовать побегать и попрыгать по квартире прям с водичкой в кишках, сходить на кухню поставить чайник, помахать веником, в общем подвигаться - 2-30 мин и свобода) Проверено,бгг, а тужиться и пытаться выдавить воду из себя не надо - заработаете геморрой, а то и чего похуже, да и не получится)) И реже юзайте клизмы - к ним привыкание сильнее, чем к слабительным. Никогда их не любила. Учитесь на моих ошибках). Кстати, очень хорошо слабят обычные хлебцы с разными видами зерна. Мне как-то попался такой, в составе которого были зерна льна, вот это был эффект))) Решили на работе с ребятами попробовать - через 2-3 часа после них, уже по дороге домой, все вместе бегали по кафешкам в поисках туалетов и пугали прохожих дикими газами и взрывными пуками :)

валентина

Куда-то все пропали.... И Тата пропала... не обращайте внимания, всем не угодишь, кто-то благодарить будет, а кто-то критиковать, это нормально....

валентина

Ой, только сейчас когда отправила коммент, смогла увидеть Ваш ответ Тата. А так, не видела ни одного коммента после всоего предыдущего.... интернет барахлит... думала, как странно, никто не отвечает, все куда-то пропали....

валентина

Тата, спасибо за ответ, надо будет сходить к гастроинтерологу и попросить сделать ирригоскопию...
Насчет Лаксина, я тоже не живу в России, и тут (в Италии) по моему его не продают, по крайней мере в интернете никакой информации нет на итальянском.
Тут кто-то написал что пьет Сенаде уже много лет. Странно что не вызывает привыкания.... Я тоже пользовалась Сенаде, но быстро заметила что приходилось увеличивать дозу, иначе не было результата.
Насчет чернослива, я очень много воды пила, 1,5 литра точно, но все равно запор. И салаты тоже не помогали. Я в последнее время пью два препарата, мне их посоветовала врач гомеопат. Вот с них и вижу результат. А диета, как я поняла, на меня вообще не действует. Могу есть чернослив, горы салата, растит. масло на тощак, пить воду литрами - всё это как мертвому прирарки. Препараты называются Ficus Carica M.G. и Vaccinium Vitis Idaea M.G.
Пока пользуюсь ими, понемножку помогают.
Жалко что накупила себе всяких БАДов и Фитомуцилов, 100 евро потратила зря, от них у меня только запор, и с водой тоже....