хочется попить омега 3 всяких..можно ли их пить постоянно? хочется и омега 6, оно вроде в льняном масле. видела рыбий жир с льняным бывает. стоит ли покупать? и какой самый хороший? есть за 20 руб, а …
И кстати прочитала всех отзывы, битва между Мариной и гостем...по мне Гость гораздо аргументированно объяснил что к чему, а Марина истерично пытается доказать, что все идиоты кроме нее, так не бывает. Зашла специально на сайт УНИК, и что обычный раскрученный сайт с кучей информации полезной и нет, не знаююю, посмотрю по ходу действия, сменить витамины никогда не поздно
Скажите пожалуйста, ребенку в 5 лет можно давать и сколько?Прочитала инструкцию Уник Омега-з и Норвесол показания только детям старше 7 лет......
Марина так безобразно тужится, изображая из себя грамотного врача, что добивается совершенно противоположного результата.
Соответственно, и к "советам" её можно относиться с большой долей иронии.
Тем более, что она рядовой пиарщик одной из конкурирующих фирм.
Даже, для того, чтобы, только лишь, прикидываться умной, надо иметь достаточно ума .. ))
Случайно попала на этот сайт, искала в интерене какой рыбий жир покупать лучше. Наткнулась на переписку "Марины и Гостя" и парирования других читателей... - ну, прибавила себе еще лет 5 Жизни - хохатала. Спасибо ВСЕМ за позитиФФФ! Я все равно не поняла какой же лучше принимать рыбий жир, в конец запуталась (в аптеках тоже все "втюхивают", особенно радует "У НАС СЕГОДНЯ АКЦИЯ - старый товар - все по 10!...). На каком-то сайте прочитала про рыбий жир без добавок (для маленьких совсем) - Золотая рыбка - пишут, что чистый рыбий жир, правда не в капсулах... В общем ВСЕМ ХОРОШЕГО нартроения, позитива и РАДОСТИ в Вашей Жизни и Жизни Ваших близких! Дарите добро ПРОСТО ТАК и может тогда, нам не придется употреблять ТАК МНОГО различных вспомогательных препаратов, типа натуральных.
Дорогие дамы,здравствуйте,беру обычный дешевый вонючий рыбий жир в аптеке и сосвоим слабым иммунитетом болею один раз зимой ,поэтому есть ли смысл переплачивать,всех целую,не ругайтесь!!!))))
Самый лучший фирмы Карлосон
Сообщение было удалено
Самый лучший фирмы Карлосон
Иван, а вы сравните цену и дозировку. Например, из того, что доступно у нас, самый дешевый рыбий жир 2 у.е. за 100 капсул по 300 мг. В США я заказываю 200 капсул по 1000 мг за 8,3 у.е. (вот этот, например http://iherb.com/p/323?rcode=moj086). Считайте, за 2 у.е. получаем 300мг * 100 шт = 30000 мг = 30 г российского рыбьего жира. Значит, 200 г (1000 мг * 200 шт) рыбьего жира будет стоить 13,3 у.е. Даже на одной банке оправдывается доставка посылки.
Я уж не говорю про хороший рыбий жир высокой очистки. У нас он стоит бешеных денег.
Согласна. Очень качественный продукт.
Сообщение было удалено
Вообще, рыбий жир детям можно давать с 4-х лет. По российским продуктам не подскажу.
Наичистейший детский в капсулах вот такой http://ru.iherb.com/p/46190?rcode=moj086 Но он и стоит прилично.
Опять-таки, Карлсон тоже неплохой и дешевле получается http://ru.iherb.com/p/12268?rcode=moj086
Марина, спасибо Вам за просвещение.Вы умеете убедить.Я много всего перечитала, но Ваши аргументы - люкс!!!)))Я далека и от химии, и от биологии, и от медицины, к сожалению. Я - юрист.Скажу честно, Вашей аргументации и напористости можно позавидовать.Молодчина!Удачи Вам с десертацией.Последую Вашему совету.Мне кажется, Вы человек честный)))
Вставлю свои пять копеек, случайно наткнулась на этот форум, т.к. купила рыбий жир Тева и решила поискать отзывы. Аргументы Марины - железные во-первых, а во-вторых, тюленчики - млекопитающие, из соображений гуманности не стану пить их жир, не думаю, что даже при условии, если тюлений жир все же полезен , т.к. разобраться даже со знанием английского мне было сложно, то не намного. Подскажите, пжста, кто-нибудь принимал Тева? Судя по стоимости - 900 р. 100 шт. у меня все-таки должен вырасти хвост или 6-й палец).
Сообщение было удалено
А мне ее советы очень понравились. Очень убедительно. Спасибо ей за ее объяснения. Сразу видно умную и образованную женщину.
В Штатах заказывала Fish Oil и Krill Oil.
Вот мои наблюдения: когда принимала рыбий жир никаких изменений особо не заметила внешних. Затем сделала перерыв и пропила 2 мес крилевый жир, и стал виден результат (кожа чище стала, не такая сухая, менее аллергенная). Самое интересное, что когда у меня кончилась упаковка крилевого жира (я ожидала следующую доставку), у меня через неделю стали очень сохнуть и облезать губы (!). У моего мужа была такая же реакция на отмену. Как только возобновила прием, все сразу стало отлично. Думаю, что нужно принимать постоянно, т.к. в рационе такого количества нужных веществ мы не получаем. Покупала NOW FOOD
никогда не куплю тюлений жир. Марина-Вам огромный респект. Вы блестящий оратор и скорее всего замечательный врач. А так называемый гость просто смешон. Поздравляю Вас с победой.Завтра куплю РЫБИЙ жир.
Сообщение было удалено
А кто слышал о последних исследованиях, что рыбий жир (в частности, Омега-3) у подопытных мышей вызывал рак кишечника? Может не стоит во все тяжкие бросаться и самовольно начинать что-то принимать? Мы в такое время живем, что продукты искусственные 70% едим и организму многих витаминов и микроэлементов не хватает. А кто-то на этом ("людском горе" так сказать) делает бабки. Если бы у вас было 100% хорошее самочувствие, вы бы никогда не купились на рекламу всяческих бадов и тд. Чудес не бывает. Нужно стараться привести свой образ жизни в норму. В особенности питаться (насколько это возможно) правильно. А то мы сначала тортов на ДР на работе с искусственными сливками, которые к небу прилипают и даже слюной не расщепляются, нажремся, а потом пьем Бады для кожи (нынешний Рыбий жир им и является). Сугубо личное мнение. В общем - во всем должна быть золотая середина. А вот о синтетических витаминах вообще промолчу... Такое это Г...
Хоть 1 умный человек нашелся!
в аптеке выбирала рыбий жир, увидела алюминиевые баночки норвесол, цена 700 с чем -то была, спросила у фармацевта - как вообще , стоит его брать или нет. Она тут же стала его расхваливать, что это самый лучший из всего того, что есть. И что тюлений жир считается намного лучше чем рыбий. То ли это "заливала" так после того как увидела цену, либо ибо за это производитель приплачивает... В общем решила взять его. Потом отпишусь. Читала много положительных отзывов о Солгаре. Цена примерно одинаковая с норвесолом. После этого возьму солгар. Отечеств. не беру, после него жуткая отрыжка рыбой. Кстати отрыжка была после доппельгерца.
Напишите мне пожалуйста в чем разница между ОМЕГА-3 и рыбим жиром ?
Я где-то читала, что в рыбьем жире кроме омега-3 есть и витамин А и еще какие-то витамины.
Марина Добрый день . Пдскажите пожалуйста какой рыбий жир можно пить без в реда но с пользой. Искала
в интернете, но негде нет информации.
Марина уже отвечала... Уник или Мuller (Финляндия)
Предлагаю вам заказать рыбий жир в капсулах от wellness. Шведская компания. жир в капсулах. упаковка - 60 капсул. цена: 600р + стоимость доставки. пишите:
schtengler@bk.ru
Сообщение было удалено
Может быть, Вы посоветуете какой-либо рыбий жир, который, на Ваш взгляд, является самым лучшим?
хех! нафиг он нужен когда есть льняное масло)
Сообщение было удалено
Вообще то уважаемая Мария если вы перейдете по своей ссылке и введете"Уник Омега -3",то увидете так же Полихлорированные бифинилы(ПХБ),а так же Мышьяк 1,0!!В Норвесоле Мышьяка 0,1!!Нехилая разница!
Два подвида обыкновенного тюленя (европейский подвид P. v. vitulina и курильский подвид (или тюлень Стейнегера) P. v. stejnegeri) сейчас находятся в Красной Книге Российской Федерации.О каком тюленьем жире может идти речь????Хорошо если это рыбий жир.А если нет...
Моему ребенку рыбий жир прописал невролог, великолепный врач чудесной клиники, с медицинскими званиями, успешно лечит моего ребенка пятый год. На мой вопрос "какой именно брать", он ответил - "хороший - норвежский, но можно брать любой, произведенный не в России". На мой следующий вопрос "почему?" был получен ответ - "рыбий жир, произведенный не в России, лучше очищен и процент содержания веществ соблюден там точнее". Очистка рыбьего жира в частности для нас лично чрезвычайно важна - у нас аутизм. И наличие кислот Омега важно тоже - в нашем случае это необходимо для стабилизации нервной системы и развития мозга.
Тюлень - не знаю, никогда не слышала, и экспериментировать не стану. C крилем - аналогичная ситуация. Для сына брала первый раз норвежский рыбий жир, сейчас взяла венгерский, потом хочу попробовать американский (американский кальций пьет моя мама, потому что ни один другой ей не подошел).
Потребление большого количества определенных жиров вредно отражается как на талии, так и на здоровье. Ниже вы найдете несколько полезных советов по ╚обезжириванию╩ вашей диеты.
Сначала кое-какие сведения о жирах. Знать о них необходимо, так как жиры ≈ источник калорий. Известно ли вам, что в одном грамме жира содержится вдвое больше калорий, чем в таком же количестве белков и углеводов?
Большое количество жиров, особенно насыщенных, не только способствует увеличению веса, но и угрожает развитием сердечно-сосудистых заболеваний, рака груди и кишечника.
Жиры плохи не всем; они нужны нашему организму. Жир доставляет органам и тканям витамины А, Д, Е и К и способствует их усвоению. Он помогает регулировать ряд жизненно важных функций. Благодаря наличию жиров блюда становятчитайте дальше http://www.cbh-beauty.ru/stajch/kz/crash/zhiry/
Я рыбий жир (т.е Омега3) покупаю тут для себя и ребенка (в виде мармеладок).
http://ru.iherb.com/fish-oil?rcode=vcd505
всем добрый день! Я наконец-то прочитала все до конца. ) у меня лично сложилось мнение о том что тут какие-то подставные люди пиарят свой продукт. Вы не заметили после обсуждения Гостя и Марины, появились один за другим комментарии в пользу Марины??? К тому же, Если человек врач, то мне кажется он не кричит на каждом углу, что он ВРАЧ!!! Далее хочу заметить, ни один уважающий себя человек не опуститься до истеричного состояния. А Марина опустилась до того состояния,более того были оскорбительные слова в адрес Гостя. читать это было не очень приятно. это не в ее пользу) Я абсолютно никого не защищаю,просто прочитав все это, высказываю свое мнение.лично я пью обычный рыбий жир отечественного производителя и не переплачиваю за марку. А подруга у меня платит огромные деньги за какой-то заграничный супер рыбий жир! А результат аналогичный! Поэтому всем желаю не ведитесь на рекламу!!! Думайте свой головой! всем удачи!;)
Сообщение было удалено
Добрый день! Сейчас на рынке множество фирм, выпускающих рыбий жир, легко купить некачественный, хотелось бы узнать какой фирмы рыбий жир принимает Ваша подруга?
У нас в Питере появилась в продаже икра черная и красная - имитация. Сделана из бурых и красных водорослей + рыбий жир+ кальция. Пакетик 150гр стоит 40 руб. Очень вкусно и полезно.
У меня муж по моей просьбе искал Норвесол в Европе(2013 г ) результат- ни в одной аптеке не нашел! Там норвесола в продаже НЕТ ! Для меня это лучший аргумент! Я повелась к сожалению на рекламу. Теперь снова в поисках!
Интересно?! А сами жители Скандинавского полуострова и Европы, какой рыбий( рыбный) жир пьют? Какой фирмы?! Надо поспрашивать у знакомых зарубежом?!
Ребенку даю рыбий жир из Финки. Она очень любит его, в виде рыбки...прям просит еще постоянно :) заказываю тут - http://www.lusto-shop.ru/catalog/finskie-vitaminy/Rybii-zhir-Moller-Omega-3-dlya-detei.html
Вкусней и полезней включать в рацион лосось без подозрительных суррогатов
Сообщение было удалено
1) Так все же Isa - представитель компании и тупо занимаетесь ПИАРОМ - так и пишите, что это -реклама. Мраина ,можите и мне написать какой фирмы пить рыбий жир,взрослому и ребенку 1 год,спасибо!
2) Вы пишите - " В тюленьем жире выше содержание омега-3 и ничтожно содержание омега-6 ПНЖК" Но ведь Омега-3 у вас только 30% - какие жиры составляют оставшиеся 70% ??? Насыщенные? - это еще хуже! Именно насыщенные жиры - главный фактор развития атеросклероза.
А в курсе ли вы, что для оптимального усвоения Омега-3 Омега-6 все же нужна - читайте книгу ТИТОВА!!! или изучайте метаболизм Омега-3 триглицеридов!
Для рыбы - главное то, где она поймана (температура воды в среде обитания) и что кушала (сколько криля она съела). Так что при проведении данных корректно указывать где выловлена рыба, у которой определяли концентрацию Омега-3 - в бассейне фермы или в естественных условиях.
3) Млекопитающий (в том числе и тюлень) по определению содержать 30% Омеги не может. Что ест ваш тюлень, что бы получить Омега-3? -РЫБУ!!!! вы не слышите про закон пищевой цепи!!!
3) Вы пишите, что основное преимущество тюленего жира высокое содержание ДПК и ДГК. Но ведь качественный рыбий жир тоже содержит высокое содержание ДГК - 12,5% ("Уник", "Омега Тайм" например) А низкокачественные жиры и брать не стоит.
4) Про биодоступность ДГК и ДПА - вы сами-то читали эти ссылки или пальцем в небо? А знаете ли что ДГК свободно переходит в ЭПК и обратно, но правда сложнее? ДПК не может быть лучше ДГК, т.к. в одной 5 двойных связей, а в другой 6!! Где больше - тот лучше.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА купила в баночке (рыбий Жир) А ОН НА ВКУС КАК ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО значит ли что он испортился или надурили ???
Веселое обсуждение. И пиар очень заметен, это точно. Ну и ладно бы, пусть расхваливают если и то и другое полезно, пусть что-то менее, что-то более, сами определимся. Но покопав в интернете обнаружил несколько разных статей о последних исследованиях, что Омега 3 может вызвать не только рак кишечника, но и рак простаты. Как-то сразу погрустнело, только покупать надумал... Глядишь, через 5 лет вообще запретят, а мы тут целую кучу денег на это тратим, а в итоге риск. Грустно.
Риск есть всегда, к сожалению. Нет полностью полезных продуктов, без побочных эффектов.
ЗЫ Гость порадовал
Переписка, конечно, сильная))) Врач назначил курс Омега3 пропить и посоветовал норвежский жир NFO. Купил в капсулах, принимаю по 1 в день, а в упаковке 120 капсул, надолго хватит. принимаю уже недели две, все нравится. Кому интересно вот сайт norwegianfishoil.ru
Сообщение было удалено
Вы думаете, если кого-то унизите, то это будет умно с вашей стороны?
Марина подозрительно пропала
Страшное время настало для обычных, малознающих потребителей. Никому уже довериться нельзя - сплошь врачи, подкупленные сомнительными кампаниями, толкающие сомнительные пилюли. Обидно. Придется действовать методом проб и ошибок :D Купила рыбий жир Янтарная капля - производитель экко плюс. Буду ждать результата, ну в худшем случае эффекта плацебо :D
Сообщение было удалено
И какой же результат вы ждете от рыбьего жира? Просто я не вкурсе
Как всех на этом форуме меня интересовало какой рыбий жир лучше...а наткнулась на горячий спор...но интересно было прочитать) Аж увлеклась, но ничего полезного для себя не нашла,к сожалению! Все всё разное хвалят, редко кто с кем соглашается.
П.С.Хоть не в тему ,но я за Марину болела!!!)))) Может и пиарила свой продукт, тем не менее к себе больше расположила!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, если думать головой, то рыбий жир вообще появляется (производится) в районах промысла рыбы, поэтому смотрите производителя - это никак не московская или лен область может быть. А в аптеках реально много "вонючего" жира, даже норвежского.
Девочки, если думать головой, то производить можно хоть в пустыне. Главное туда привезти сырье. Важно что за сырье и как его использовали. А не где.
Сообщение было удалено
А можно узнать,что это за рыбий жир и какого качества?многие хвалят.
Голова кругом от прочитанного... Уже и не знаю, стОит ли покупать рыбий жир. Когда ребенку было несколько месяцев и нам прописали Аквадетрим. Он нам не подошел. Сынок стал очень возбудимым, плохо спать начал и я решила заменить Аквадетрим на Рыбий жир "Золотая рыбка". Аллергии не было, возбудимость прошла. Да, и болели мы крайне редко. Но в сентябре 2013 пошли в сад, а середины октября началась эпопея с простылами. Мы просто питаемся антибиотиками каждый месяц. Только в январе обошлось без них. Вот я и думаю, может, возобновить прием рыбьего жира? Но какой теперь выбрать? Российского производства не жалуют.