Гость
Статьи
Эпилептики, как вы …

Эпилептики, как вы живете?

У меня был сильный стресс в течение 2 недель. Закончился он эпилептическим припадком с потерей сознания и выворотом конечностей. Без конца тревожное состояние, боязнь резких звуков и движений. К врачу …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
евгений иванов
Гостья

Сообщение было удалено

в чем ты вы правы,лицемерие присутствует.но не надо забывать что есть люди в обществе которые действительно относятся с уважением к таким как я или вы.

в общении так абщайтейсь а для чего кому то рассказывать чем ты болееш.?

Евгений

У меня был сильный нервный стресс потом ночной сон от которого я сильно испугался ,в последствии я узнал что такое судорожный синдром .Происходит он у меня без потери сознания я все чувствую что сомной происходит свист в ушах прикус языка и подергивание левой руки .Я сам ложусь на пол и на живот чтоб не запал язык ,и пены со рта у меня нет, только лицо бледное.После всего встаю как не вчем не бывало ,приступ происходит примерно 2 - 2,5 мин Врачи сделали ЭМРТ И ЭКГ но все нормально , пью карбамазепин но приступы происходят в год 1- 2 раза , Если есть у кого то похожие симптомы напишите и если связано с испугом то может быть кто то знает как это полечить!!!

Дарья

Всем привет!У моего мужа эпи.Началось внезаптно в 2008 году было 2 приступа судорожных,и вот следующий третий приступ случился в 2010 в декабре.Дальше приступы происходили каждый месяц по 2 раза подряд,а вот последний приступуп был 13-го июня,3 приступа каждый час За некоторое время до приступа,он смеется и плямкает(извените за слово)даже не смеется,а поривисто ухмыляется.Наверное глюк споймал?Самое страшное это то,что приступ увидел наш сын 6 лет,сильно испугался начал заикаться.У мужа професия водитель.Всю жизнь работал водителем,к сожалению теперь без работы.Ему 40 в этом году.Кто знает,группу по инвалидности дают?Мы живем в Киеве.

Анастасия

Привет всем! Прочла я здесь все вышесказанные комментарии,некоторые затронули до слез-невозможно на это все спокойно реагировать . Хочется пожелать всем эпилептикам,чтобы рядом с вами находились по-настоящему искренне любящие люди и спокойно относились к нашей " уникальности"

Мне 23 года, болею эпилепсией с 7 лет (родовая травма), как последствие возникла она, когда я пошла в школу-для меня стресс был огроменный!да еще и пережила разлуку с отцом и бабушкой. так как я была девочкой обидчивой,в школе меня постоянно обижали,вот думаю эти негативные эмоции и усугубляли мое состояние.У меня абсансная форма,короткие замирания на 5-10 сек.,казалось бы ничего страшного, но они частые( по нескольку раз в день) и постоянно сознание в отключке. Еще в детстве мне запретили родители принимать таблетки: т. к. назначили финлепсин, а он не помогал.и все время пытались меня лечить народными рецептами. но в возрасте 20 лет пошла к эпилептологу, и она назначила мне ламиктал(ламолеп) Он отлично мне подошел, но все же вызвал привыкание.Пришлось постоянно повышать дозу а я не смогла больше 3-х таблеток в день применять.В общем бросила их пить.В настоящее время пью травы и читаю психологию Луизы Л. Хэй(очень помогает справиться с отчаянием!)Но моя память стала все больше ухудшаться и сложно сконцентрироваться, быстро соображать. Мой парень все пытается меня опять вернуть к таблеткам,но я вот критически к ним настроена.

Ребят, у кого абсансы,напишите о себе,как вы справляетесь с этой болячкой.И все же, может кому-нибудь помогла народная медицина???Очень хотелось бы узнать. Кто захочет пообщаться пишите в личку medv_sakh@mail.ru

айка

Салем! в первый раз пишу что я Эпилепсик. Так как даже родители скрывают об этом. Много методов испробовала. и к гадалкам ходили, и суп из черепашек пила, и препараты разные пробовала. Бывает даже когда больше полу года не падаешь, радуешься что все закончилось. и Снова. Но самое главное это люди которые с целью будто хотят помочь: наоборот колечат. этой самой ЛОЖКОЙ мне все зубы выбели. 70% не мои зубы. руку тянут- на обеях плечах связок нет. самое ужасное это ПАНИКА.

айка
Дима(Омск)

Сообщение было удалено

мда... кто чем страдает.... есть в народе поговорка (кто то от холодо, голода и проблем прыгает, кто то от жира и делать нечего прыгает )

айка
Ирина

Сообщение было удалено

ИРИШ! да обидно, рождается вопрос почему Я? почему только Я? мне тоже обидно. особенно когда после приступов получаешь травмы (сотресение мозга, и лицо изуродовала, и зубные протезы, на плечях связок нет, все в шраме, и ноги ломала- занятия пропускала, многое не смогла сделать, даже на свой выпускной вечер не ходила) но знаешь когда в больницах бываешь. и видишь малюток, детей которым еще хуже!!! и тогда думаешь Слава Аллаху что у меня только эпилепсия!!!! здоровье прежде всего тебе самой нужно. Сама себя должна лечить. я Уверенна что со временем у меня это все пройдет. немного постараться нужно. поработать надо над сабой

айка

кстати один вопрос . гипноз никто не пробовал? люди мне посоветовали. Я в инете прочла что опасно и рискованно. а в практике никто не пробовал?

Жюли

Здравствуйте! Мне 21 и у меня по ночам бывают эпилептические припадки. Я не замужем, а молодые люди,когда узнавали о моей болезни, "смазывали лыжи". Если у кого-нибудь есть опыт счастливой семейной жизни, поделитесь, пожалуйста. Как Ваши мужья прореагировали, впервые узнав о Вашей болезни?

Жюли

Сообщение было удалено

жули какие твои годы,выйдешь замуж еще непременно) все будет хорошо

Жюли
одиночество

Сообщение было удалено

Оксана! Я принимала Кеппру. Сначала помогало,довольно долго,но потом,видмо,организм привык и перестал ее воспринимать. К сожалению,это все индивидуальное,так что,если врач одобрил,попробуйте..

Но Кеппра многим с эпилепсией помогает. Все дело в том,что отнюдь не у всех эпилепсия. У меня,к примеру,неизвестно что. Да-да,это слова врачей. Проверяли на все,несколько раз,в лучших клиниках,но ничего не нашли. Но только ночные припадки видений и судорог от этого не уменьшились. Мне помогает только иглоукалывание.

Жюли
МалинаМалинкина

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку,Малина :)

Галченок
МалинаМалинкина

Сообщение было удалено

Вас просто по настоящему не любили ,они не заслуживают даже того чтоб о них говорили.Я живу с мужем 8 лет и он на болезнь не реагирует только помогает мне ,жить без него я просто не смогу.

Гость

Здравствуйте!!! Мне 27 лет и я болею уже как год эпи у меня ночные припадки, принимаю Депакин. Раньше припадки были раз в два месяца, а потом все чаще и чаще. Не знаю что дальше ждать.......

Алекс

10 лет у меня эта болезнь(с 2001 г)....припадки редкие, жена моя меня приняла таким какой я есть , с моей болезнью, а для меня это очень важно. Вот только в плане работы тяжко. В нашем городе 2 крупных завода куда можно было бы устроиться и при этом хорошо зарабатывать, но вот только мед. комиссию я не могу пройти из-за ранее эпилептических приступов. А про частников и говорить не чего. вот живу и скрываю свою болезнь, выбора нет((.принимаю лекарство - депакин. Вот так и живем.!!!!!!

Ольга

Жули, дорогая, как я вас понимаю.

У моей дочери эпилепсия срождения, ей сейчас 6 лет. Но мы увидели признаки болезни только когда ей было 4 года. У нее были абсенсы, их тяжело принять за приступы, только если знаешь что это такое. Мы не падаем духом, хотя честно говоря как мне бывает страшно за ее будущее. Мы год принимае депакин хроно, приступов нет. А вот по вашей проблеме скажу что знаю лично счасливую мамочку- эпилептика, и семейная жизнь у этой девушки сложилась, несмотря на недуг. У вас все будет хорошо,желаю вам счастья от чистого сердца и крепкого здоровья!!!!

Ольга

У меня есть еще вопрос к страдающим этим недугом. Моей дочери был поставлен диагноз симптоматическая эпилепсия. Вопрос состоит в следующем: положена ли нам группа инвалидности? Нам в этом отказали в обласной больнице, не назвав конкретную причину. Буду благодарна дельным советам, заранеее всем спасибо.

Сергей
Ольга

Сообщение было удалено

Положена 2-3 группа от тяжести зависит. Медики стараются не давать её вообще. Если получится то тяжело будет доказывать каждый год. В ПНД лежать месяц сами понимаете чего это стоит. Я один раз купил 2-ю группу на год, надо было срочно.

Сергей

А вообще картина так обстоит с этой болезнью. Курят очень много, ВСД главенствует, кому за 30 лет пусть даже не надеятся вылечиться, алкоголь вообще нельзя (пьяные всплески эмоций это тоже приступ), бензонал яд а не лекарство пробуйте заменить на карбамазепин (в переходе будут приступы это нормально), машину не водить никогда т.к. поплохеет в самый неподходящий момент, при первом приступе бегите в частную клинику мозг умеет запоминать и повторять там вам помогут разучить его (это для тех у кого был приступ например от интоксикаций температуры и т.д. при обращение в гос. клинику можете загреметь на учёт-это социальный конец вашей жизни), и отупение с каждым годом-очень не приятное явление, можно облегчить свои страдания специальным образом жизни не курить не пить вегетарианская еда без обжорства закаливание хол.водой голодания периодические по ночам сон короче говоря всё это трудно делать всю оставшуюся жизнь.

борисов георгий

меня убивает не моя болезнь, а бред государства, машину водить нельзя, тогда почему можно велосипед, мопед и скутер, во мне 110кг и рост 185см, если я в кого то врежусь даже на этом транспорте - мало не покажется. Я объяснял что приблежение припадка чувствую (у меня за сутки двое начинает голова болеть и ближе к приступу боль усиливается я просто в этот день не сяду за руль), но все объяснялки - бессмысленны. говорю откройте газету и найдите объявление восстанавливаем документы любой сложности - 25т.р. стоят водительские права. теперь оружие - травматика или охотничье нам запрещена т.е. то чем можно ранить или напугать и от тебя отстанут (рукопашным боем мы не владеем т.к. не служили в армии), вот арбалетом, пневматикой, ножом, сапёрной лопаткой, ранить крайне сложно - этим можно только убить, где логика? пистолет "удар" вещь хорошая, " но кроме "пива" хочется попробовать и другие "напитки". и наконец устройство на работу, где я возьму аттестат об 11 классах только там где восстанавливают документы любой сложности 10т.р. справка на оружие 12т.р. но т.к. ещё и военник требуют то 120т.р. ещё придётся добавить. на работу вообще ни где не беру только продавцом-консультантом, но там такой бред который я даже в психушке не видел. какая жалость что чистокровный русский и у меня нет в роду евреев уехал бы только для того чтобы жить полноценной жизнью, а здесь в России у меня только одна дорога спиться и умереть для меня государство ни чего не предусмотрела

Гость
смит339

Сообщение было удалено

Ваш текст Меня зовут Артём я принимал этот препарат в течение пяти лет

<}WerewolF{>
Гость

Сообщение было удалено

Друг мой, видимо пришло время менять препарат, ибо не по-наслышке знаком с такой ситуацией. И попробуйте пройти полное обследование(если ещё не прошли его).

<}WerewolF{>
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, группа вам положена,минимум третья, но при получении таковой могут отказать из-за "недостаточного количества припадков". Да-да, звучит бредово, но это факт(сам на это напарывался). Мой вам совет-ведите тетрадь,своего рода дневник, в который вы будете фиксировать припадки. Так же неплохо было бы иметь на руках выписки из скорой, которую НУЖНО вызывать на дом в случае припадков(ибо справки от них являются, по сути, основным официальным документом).

Всех благ вам!

Гость

нашей " уникальности"

Мне 23 года, болею эпилепсией с 7 лет (родовая травма), как последствие возникла она, когда я пошла в школу-для меня стресс был огроменный!да еще и пережила разлуку с отцом и бабушкой. так как я была девочкой обидчивой,в школе меня постоянно обижали,вот думаю эти негативные эмоции и усугубляли мое состояние.У меня абсансная форма,короткие замирания на 5-10 сек.,казалось бы ничего страшного, но они частые( по нескольку раз в день) и постоянно сознание в отключке. Еще в детстве мне запретили родители

Привет, моя дочь болеет с 8 лит. Тоже абсансная форма. Могут присоединиться генерализованные судороги. Пьет суксилеп. Без лечения нельзя никак. Обращайся в Питер, в институт Мозга. Павлова д.7

Гость

Я с 8 лет болею эпилеписией пил много препоратов: Фенлепсин ретарт 400 (в сутки 1200 мл), ламектал (в сутки 100 млн ), тапомакс (по состоянию). Мне уже 21 год, я учусь на 5-м курсе на бугалтера и у меня до сих пор идут приступы с потерей сознания. Что мне делать не знаю!!

Денис 29 лет
Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст Привет.Я Денис .Мне 29 лет.Живу в москве Болею эпилепсией.пиши мне на меил.познакомимся .Жду денис или пиши в аську 492633162

Денис 29 лет

Давайте знакомится и искать себе пару.

Денис 29 лет

Привет.Давай попробуем познакомимся.Я в такой же ситуации.пиши в аську 492 633 162 или на меил slayer1071@mail.ru

Андрей
айка

Сообщение было удалено

Привет, гипноз пробовал я лет семь назад, у меня абсансы с пяти лет примерно мне 26(гдето 15 коротких приступов в день всреднем), после прохода курса гипноза в больнице приступов небыло около месяца, потом понарастяющей вернулись. Возможно приступы прекратились не от гипноза так как паралельно проводил иглоукалывание, этот же врач. А гдето через два года у меня начались припадки, сказать точно немогу последствия гипноза или нет. Но скажу вот что после долгих лет приступов у меня небыло их около месяца вобще, ощющения канечно жизни совсем другие просто супер, может лучший месяц в моей жизни. Если комуто интиресно пообщатся в личке то вот andryushik@mail.ru

Тася

Привет всем кто страдает эпилепсией. У меня этот недуг приобретённый. Я сама живу в Зеленограде, хотела познакомиться с Зеленоградскими эпилептиками, так же с Московскими. Мне почти 30 лет, замужем, имею 2-х детей. Последнего ребёнка родила в августе этого года. 3,5 месяца откормила своим молоком, а в последнее время начались очень сильные обострения, пришлось начать принимать свои таблетки и прикращать кормить молоком. Теперь жду пока перегорит молоко.

pomosh

Могут помочь в центре Сполеч (спорт лечит), специализирущемся на психических расстройствах:

http://spoletch-nik.ru/

Денис 29 лет
Инга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Инга пиши мне на меил познакомимся..пообщаемся.Я тоже эпилептик.

Денис 29 лет
Денис 29 лет

Сообщение было удалено

Ваш текст

Денис 29 лет
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

не надо ничего ложкой держать и не в коме случай в рот лазить нельзя.самое лучшее что можно сделать это сохранять спокойствие-приподнять эпилептику голову и повернуть его на бок что бы не проглотил язык.так написано в мед инструкции.вот и всё.

Денис 29 лет
Денис 29 лет

Сообщение было удалено

тогда пиши просто в агент или на почту slayer1071@mail.ru или в аську раннее уже написал.пообщаемся.

Ваш текст

Маргарита

Я эпилептик. Мне 18... И ничего страшного не вижу в этой болячке. Главное жить без стрессов. И это у меня прекрасно на данный момент получается. У меня куча знакомых, а когда молодой человек узнал, что я больна, точнее воотчию увидел, то это абсолютно не поменяло его отношение ко мне. Даже сблизило...Главное-не бояться.

Асель

всем привет, я тут новенькая, да..конечно мы все чем-то, да похожи, но почему то у меня всё ещё хуже, мне порой кажется, что во мне кто-то живёт (чёрт) и давай нагонять на меня страх тупые мысли и т. д. я порой даже незнаю куда от этого убежать, хоть на стенку лезь

Асель

пишите 384548230

Анна

[quote="16"]автор, могу посоветовать врача, как раз у нее сегодня была! вы в Москве?эпилептолог на Савеловской, не реклама, просто хочу помочь.[/qu

Здраствуйте.у моего племянника эпилепсия.подскажите,пожалуйста,подробнее адрес на Савёловской.

Франса

У меня первый Grand Mal произошел на последних мес-х беременности, причем несколько раз. Муж был в шоке, я чувствовала слабость, все помнила, кроме приступа :) Может, это муж все выдумал? ;)

Больших приступов нет. По утрам иногда чувствую "озарение", радость, новизну, изменение вкусов и запахов. Думаю, у меня бывают абсансы во время сна. Часто внезапная усталость и сонливость. У кого такие формы, буду рада общению.

Франса
Жюли

Сообщение было удалено

Насчет любви и замужества - ситуация субъективная. Если кто вас любит и он адекватен, ему это только шанс вам помочь. А другие пусть сами быстрее и убегают. Вы ж не бросите мужа, если он повредил ногу с возм. инвалидности, вы его тоже не бросите.

Мой почему то начал повторять, что меня не бросит, я не понимала почему он это говорит ;). Сейчас если и расстанемся, то по моей инициативе.

Любите и ничего не бойтесь. А том, что у вас эпи сразу не рассказвала б.

Франса
Маргарита

Сообщение было удалено

Полностью согласна. я тоже не считаю эпи страшной проблемой, но у меня нет больших кризов, как вы мне возразите...

Важно, как вы персонально к этому относитесь, и если вы "несчасна", то таковой будут вас считать и другие, и этому "несчастью" не будет и конца.

Мне лично очень приятны чувства, кот. бывают после этого. Не считаю это болезнью, а скорее способностью организма снимать стресс. Кто-то пьет, а кто-то делает криз - и все лучше..Если я чтото не могу изменить, нахожу позитивные моменты!

ВСЕХ Эпилептиков и Неэпилептиков с наступающим Новым Годом! Чтоб он принес вам легкость и позитивное мышление.

Елена

Маргарита,всем бы ваш оптимизм.Вы наверное сильна духом с рождения.Просто если в семье эта проблема около 45 лет и в 2-х поколениях ,то оптимизма вообще нет,один страх,а у страха как говориться"глаза велики".Просто вам всего 18 и этим все сказано......и поддержка близких очень важна.Но случаи разные у каждого из нас и есть люди которые постоянно падают и не видно конца этому.Я согласна что когда припадки нечастые,то после них становится легче.....мозг выплеснул накопленое.Но если это не проходит и врачи говорят что это навсегда...очень трудно смириться с этим.Желаю всем удачи ,здоровья и не запускайте болезнь лечитесь,особенно молодые не пропускайте прием препаратов .Ведь потом пройдут годы и ваше мировозрение изменится и отношение к эпи. будет куда серьезным.Это заболевание просто выбивает из жизни,приводит к одиночеству и душевную пустоту уже ничем не заполнить.Берегите и любите себя.........

Гость

На кого как действует Депакин хроно ?

Ира

Депакин хроно 300 принимаю 4 года. Ночных приступов не стало. Остались дневные, но без судорог. Врач сказал, что мои дневные (по инерции продолжаю действовать, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу) еще страшнее ночных. Но депакин не отменил. От него я страшно поправилась. За 4 года на 10кг :(.

РАЯ

У МЕНЯ ПРИСТУПЫ НАЧАЛИСЬ В 12 потом были переодически но не часто .... с 10 класса прекратились и не было ничего 10 лет даже при недосыпании ... недавно год назад опять все случилось и как дальше ч не знаю ... стараюсь не выходить никуда потому что боюсь ....много нараду -страшно ...на работу не устраиваюсь ...все так изменилось опять ... ужас

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира

Рая, а Вы постарайтесь жить обыкновенной жизнью. Я не могу не работать. Воспитываю одна дочь. Работаю, да и должность руководящая. Сейчас с судорогами не падаю. Как уже писала, теряю сознание, затормаживаюсь. Всех предупредила, что из-за стресса, полученного в момент автокатастрофы, периодически теряю сознание. Будем жить!

mua
смит339

Сообщение было удалено

привет,у меня такой же диагноз,и я тоже с питера ,можно пообщаться:)

Серик

Эпи это ерунда,спокойно Вылечивается путем восстановления мозгового кровообращения. Главное условие не должно быть хирургических вмешательств в коре головного мозга(т.е. физических разрывов вен и капиляров).Первый вариант -бесплатный...ходите постоянно в Церковь или кто в Мечеть...Второй -платный...в течении 21-25 сеансов целительница восстановит нормальное мозговое кровообращение в системе памяти человека И ВСЁ!!!! Просто! Только Биополем!!! Пишите,звоните....tserik@bk.ru 8 777 668 38 43

евгений
Серик

Сообщение было удалено

а как же очаги судорожной готовности куда они денутся?на энцефалографе.а что потом после такого лечения может быть это замалчивается.вмешательство чужим биополем в свои мозги это опасно.потому что энергия не носит нейтральный характер как она локализуетcя где ляжет незнает никто я бы не советовал..

Следующая тема