Гость
Статьи
Эпилептики, как вы …

Эпилептики, как вы живете?

У меня был сильный стресс в течение 2 недель. Закончился он эпилептическим припадком с потерей сознания и выворотом конечностей. Без конца тревожное состояние, боязнь резких звуков и движений. К врачу …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Пееживающая.

У нас такая ситуация: у мужа с 1 октября какие-то странные приступы дрожи - при этом сознание не теряет, трясется весь, тело не напряжено (если ляжет), то есть мышцы не напряжены, может в это время говорить, выполнять команды, отвечать на вопросы, стоять, сидеть... Вчера вот выяснилось, что давление у него - 140 на 90. У меня такой вопрос, похоже это на эпи? Он очень не хочет идти ко врачу. И еще, у него сколиоз 2 или 3 степени, может нерв защемился? Или все от давления? И еще возникает позыв к рвоте, а рвоты не происходит... Длительность довольно большая - 15-40 минут но непрерывно. Болей при этом нет. Он говорит, что все идет от солнечного сплетения. Прокомментируйте, пожалуйста. Да, бывает каждый день в разное время суток...

Рус

ребята проблема следущая;ГЕНЕРАЛИЗОВАНАЯ эпилепсия,и как следствие органическое расстройство личности.И все это на фоне атрофии лобных долей коры мозга. кто знает что может быть дальше, врачи молчат.и ещё-чем заниматься по жизни? мне запретили поступать,(не прохожу мед.комиссию).с работой таже проблема. а мне всего 19

Гость

я купил права...иногда даже хорошо что есть корупция)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стремно? рискуеш то не только своей жизнью но и чужой! Случаи ведь разные бывают, да и прецеденты были...

смит339

А такой препарат как бензонал кто-нибудь принимал если да то отпишитесь жду

мокко

[quote="Рус"]

Здравствуйте,Рус! Мне очень интересен Ваш случай. На сколько часто у Вас случаются генерализованные припадки? У меня миоклоническая эпилепсия с 15 лет(Вздрагивания - частые, потеряла уже не одну работу), генерализ.припадки были всего 3 раза. После них минут 15-20 не осознавала где нахожусь.А что значит ограниченное расстройство личности,и если все скверно, операцию Вам не предлагали? Это последнее средство, но многим помогает.

мокко

Вообще-то на форум зашла не на судьбу и здоровье жаловаться, а спросить кто кем работает и не мешает ли эта болячка при исполнении ДИ )))Я вот по профессии работать,увы,не могу:руки знаете ли иногда дрожат. Теперь ищу новую сферу, жду массу предложений интереснейших вакансий.

Гость

смит339 бензонал это позавчерашний день

Гость

+260

Важно не лечение (таблетки), а те кто находятся рядом. Что-бы эти люди как случилось у моего друга его не обобрали до последней нитки. Жена под предлогом того, чтобы немного успокоится (более 10 лет жили в любви и согласии) от приступов отправила его, а в это время подала на развод и все имущество на друзей переписала. Так что интересно под этим шоком приступы с 1 в неделю начали происходить не чаще 1-го за два месяца.

Про таблетки не забывайте но и любимый(любимая) те что рядом и которым ты безграничо веришь и все для них делаешь тоже важно, чтобы не были ..... и не загоняли бользнь и того, кто изо всех сил пытается исцелиться, своим псевдо псевдострахом в тупик.

смит339
Гость

Сообщение было удалено

а что посоветуешь

Гость

Посоветовать может доктор после обследования

Гость

+263 смит339 ,где проживаешь?

Белая кошка
Все нормуль

Сообщение было удалено

Это верно. Не так давно именно от этого скоропостижно скончалась подруга моей подруги. Мужа дома не было, а двое детей 11-ти и 4-х лет растерялись и не смогли оказать помощь маме, которой было 39 лет. Так они и осиротели. :-((((

Дима(Омск)

Здравствуйте. Пишу ещё раз на этот форум потому как больше не знаю где спросить. Проблема такая: купил себе недавно банку протеинов(спортивное питание) для набора массы (вес 51кг) а мои таблетки против эпилепсии (тапамакс) вес снижают. Вот я и задумался, а будет ли хоть какой-то толк от этих протеинов?

смит339
Гость

Сообщение было удалено

В питере

Ева

у моего любимого эпилепсия из-за травмы уже лет 7. он сидит на таблетках. но приступов давно не было. тьфу тьфу тьфу!!!!!!!! так что я их даже ни разу не видела. он мне боялся признаться, я сама всё поняла, узнав какие таблетки он пьёт. так вот для меня это значения не имеет, я его очень люблю и мы хотим ребенка! ему это не передасться, т.к. болезнь приобретенная. у него конечно бывают перепады настроения, но и у меня это бывает постоянно )) вобщем жить с этим можно, хотя я вижу как ему это тяжело (((

Вася

Я эпилептик. Но приступов нетю Я куру Марыхуану. допомога╨

Ирина

Я болею вот уже 22 года. Принимаю финлепсин и бензонал, а толку никакого! Врач менять препараты не рекомендует, и как-будто все мои жалобы проносят мимо ушей т.к мне с каждым месяцем все хуже и хуже!!! Приступы у меня по 9-15 раз в месяц с полной потеряй сознания,(бывает пробиваю голову) случается и на работе(какой позор!)Алкоголь я не принимаю, только вот курю. скажите пожалуйста, можно ли курить с таким заболеванием и есть ли будущее(муж,дети,счастье) у эпилептиков?

Ирина

Самое обидное,то,что нет смысла жизни! Вот так жить мучаясь в приступах по несколько раз месяц, полное отсутствие подруг(все бояться, а некоторые убегают безвозвратно), самое главное-не построить личные отношения. Встречаешься с парнем и вдруг через некоторое время при нем случается приступ (стыдно ужас как!),после этого сразу растаешься с ним. Вот так зная, что ты такая больная парням не нужна, да и зачем, вокруг полно здоровых девушек, начинаешь себе накручивать, что не будет ни парня, не мужа,не детей. Пока живы родители, есть для кого жить. А потом... полное одиночество!!! Без парня,мужа,детей,здоровья. Страшно представить,приходишь домой, а кругом стены и так всю жизнь. Никто не выйдет к тебе на встречу и не скажет теплые слова, а помрешь и не узнает никто! Теряеется смысл жизни т.к хочется жить для кого-то делая все, чтоб этому человеку было хорошо и чувствовать себя любимой и нужной!!! Зная, что у тебя этого не будет, ты не живешь, а существуешь.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Антон

Понимаю тебя,теже проблемы и трудности,особенно проблема общения и как последствие трудности личной жизни.Ира,предлагаю,переписыпатся,дружить. моя почта(ящик)tony1212@yandex.ru

одиночество

Привет!Я хочу спросить кто принимал Кеппру? Увеличиваются ли после неё припадки?Оксана.

Елена

давно ищу людей с эпи.много про это знаю сама болею 20 лет и мама болела .Мне сейчас 29 лет у меня ЮМЭ.ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.Пью кепру,топамакс,клоназепам.Очень хочу общатьмя с такими как я просто помогите морально.....

кто из САМАРЫ С диагнозом юношеская миоклоническая эпи.,панические атаки ,вздрагивания или принимает кепру ,топамакс и клоназепам.,откликнитесь у нас много общего мне 29лет ,89272636215 только женщины.

Если кеппра вам подходит она не может вызывать припадки,если они остаются то следует поменять или добавить др.препарат.Оксана не бойтесь..........позвоните мне.............

МОЯ ПОЧТА elena.galkina1982@mail.ru пишите кому захочеться просто поговорить..............

Елена
одиночество

Сообщение было удалено

Если она вам подходит то нет она действует точно миоклония пропадает после нее почти сразу .

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Курить я бы вам не советовала,на эту болезнь влияет все....Препараты вам надо поменять,а на врача жалобу написать здесь нужна настойчивость,смелость,просто сядьте возле кабинета и мозольте глаза я так себе Кеппру выбивала просто грозила поехать в менздрав ,а по хорошему вам нужен эпилептолог.

аня

Я в восхищении! Юльчик молодец! Так держать.Эпилепсия вылечивается уже давно доказано.Главное чтобы нас окружали родные люди.Мои друзья(и мальчик)запрещают об этом даже думать!а родители думают об этом плохо ну и ладно ЗДАДУТСЯ:)

Алина

Мне 18 лет страдаю эпилепсией практически с рождения (родовая травма). Приступы 4-6 в месяц большие, судорожные. За свою жизнь перепила кучу препаратов ничего не помогает сейчас на трилептале с паглюфералом, эффекта тоже нет. Перенесла много переломов: компрессионный перелом позвоночника, перелом ноги, несколько раз ломала запястья и пальцы, даже был перелом носа, а все из-за препаратов которые вызывают остеопароз костей. В этом году заканчиваю школу, училась не важно. Препараты влияют на внимание и память . Не знаю чем заниматься дальше. Хотела поступать на педагога по сценической деятельности, но врач говорит, что меня не возьмут.Сейчас занимаюсь йогой. Мама советует закончить курсы массажистов и работать на дому, но мне не нравится эта профессия, да и дома постоянно находиться не хочется. Есть желание стать тренером по йоге, но там нужен опыт, знания и умение правильно выполнять все асаны, до чего мне тоже очень далеко. Может подскажите куда могут взять эпилепсика с частыми приступами?

Кто просто хочет со мной общаться пишите мне на аську ╧ 379006962

Петр

гога по сценической деятельности, но врач говорит, что меня не возьмут.Сейчас занимаюсь йогой. Мама советует закончить курсы массажистов и работать на дому, но мне не нравится эта профессия, да и дома постоянно находиться не хочется. Есть желание стать тренером по йоге, но там нужен опыт, знания и умение правильно выполнять все асаны, до чего мне тоже очень далеко. Может подскажите куда могут взять эпилепсика с частыми приступами?

Кто просто хочет со мной общаться пишите мне на аську ╧ 379006962[/quote]

Петр

Не замарачивайся,ты такая же как и все.У меня то же самое.Ты такой же чел как и все,и веди такой же образ жизни как и остальные.В аську напишу там пообщаемся

Гость

живу нормально и тоже сижу дома главное одному неходить

guli

у меня тоже дочка болеет эпилепсии что мне делать не знаю помогите пожалуйста

Гость
абик

Сообщение было удалено

Гость

лучше не есть клоник без него потом не заснёшь

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

не факт я с детства болею мне з4 пью лекарства и серавно раз в два полтора года что то случается.врачи не рекомендуют куда то ездить одному.да уменя в метро чуть не случилось один был.

артем шестаков

первый приступ был более 7 лет назад, с тех пор их было больще сотни. если не боятся и не думать об этом как о приговоре жизнь все также хороша...

буду делать детей, работать, жить.. -если этого не делать вот это и будет доказывать что я проиграл.

евгений иванов

артем шестаков если у вас наследственное детей лучше не делайте такими же могут родится вам это не нужно я думаю.

Ыть

У меня вопрос.

Приступ был только один, выписали таблетки, но прочитав побочные действия, решила их не пить. Не пью. не курю. Какова степень риска?

Саша сын Сергея
евгений иванов

Сообщение было удалено

Будь благоразумней и осведомленней... Эпилепсия не наследуется а приобритается.

евгений иванов
Саша сын Сергея

Сообщение было удалено

вы стопроцентно уверены или вам открыть глаза?

или отправить на консультацию?

или первый раз в интернет зашли ?

это вам надо иметь больше осведомленности прежде чем делать без оппеляционные утверждения.

Наследственная предрасположенность также характерна для эпилепсии - это юношеская миоклоническая эпилепсия. Необходимо проконсультироваться с генетиками или перинатологами, если у Ваших близких родственников есть эпилепсия и вы планируете беременность. Но риск рождения ребенка больного эпилепсией наследственных форм, не так уж высок (не более 8%).

ЭТО ОТ ТОГО ЧТО известно значит нследственные формы существуют..

не вводите в заблуждение народ.

Елена
смит339

Сообщение было удалено

(да принимала,почти 10 лет "ерунда мягко сказано",он устаревший им давно уже никто не лечиться - эпи.вылечить просто невозможно,не теряйте время...)

Елена
евгений иванов

Сообщение было удалено

(эпилепсия при определеной генетической форме передается по наследству,я тому живой примери кто мало об этом осведомлен не морочте людям голову -это просто жестоко и глупо не надо строить из себя врачей......)

Елена
Ыть

Сообщение было удалено

( таблетки надо обязательно пить,неужели вы не понимаете всю серьезность этого заболевания,постепенно она начнет преобладать над вами и ..........тогда будет поздно.)

евгений иванов
Елена

Сообщение было удалено

и эта генетическая форма вряд ли кому нибудь известна на все 100%в прочем как и сама болезнь.

о том и речь.значит риск есть и не маленький,я тоже живой пример вы не один на белом свете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
смит339

Сообщение было удалено

Такие препараты как бензонал, карбамазепин и фенобарбитал я принимаю 23,5лет а толку никакого нет. даже улучшений

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас принимаю кабомазепин, но от него не тепло ни холодно, в далеком детстве пробовали финлепсин (хотя это одно и тоже только производители разные) эффекта никакого

Женя

Добрый день!Мне 26.С 18 лет эпилепсия.Принимаю препараты,каждые полгода ЭЭГ и живу полноценной жизнью.Есть,конечно,некоторые ограничения,но это для меня не проблема,с этим можно жить.Кто рожал с эпилепсией -поделитесь.Очень хотим с мужем ребенка и кажется,залетела уже.

Гостья

а мне не страшно , мне уже жить надоело,жизни то и никакой и нет, бессмысленно говорить , что я такая же как все , это и так мне понятно , но не обществу , смысл то жизни в общении , а общения нет , потому что чтобы инет не говорил про хорошее отношения к людям с огранич возм , все это для социального статуса и для показухи говорится, в реальности все по другому, тупо надоело , разве рассказывать о недуге это и есть прооявление своего я , нет , это призыв человека к пониманию .... может кто то увидит мой пост .. и вдруг как то одумается, к сожалению в России, люди страдающие какими то отклонениями . считаются в обществе с приставкой "не до ",жаль , православная страна по идее, я желаю всем людям , которые не по своей воле чем-то страдают (болезни), вылечится , верить в свои возможности , найти именно себя в жизни , и стать по настоящему свободными и счастливыми , респект вам , вы настоящие борцы, Ангела Хранителя

Следующая тема