У меня был сильный стресс в течение 2 недель. Закончился он эпилептическим припадком с потерей сознания и выворотом конечностей. Без конца тревожное состояние, боязнь резких звуков и движений. К врачу …
ламиктпл, на сколько мне известно выдаётся бесплатно по рецепту
ламиктал выдаётся бесплатно по рецепту
Здравствуйте!У меня первый приступ случился в 15 лет,сейчас мне 20,и все равно как будто не со мной.Одно лишь упоминание и мысль вызывает истерику.Почти 2 года не было приступов,я обрадовалась,жила как обычно боялась правда и мысли все равно к одному сводились если малейшая головная боль,а иногда и во сне снились кошмары как будто у меня приступ.В марте поехала отдыхать в Египет,и там на следущей же день случилось.А потом еще через неделю,поехали на райский остров и меня всю дорогу тошнило,встала рано,чувствовала себя ужасно,пошла искупаться,проснулась вокруг меня много людей,скорую на катере вызвали,сестра в слезах делала искуственное дыхание,а я не пойму что к чему,спокойна.Оказалось что я утонула.Пошла плавать с маской и все.Хорошо нашли,увидели висящей над водой.Неизвестно что это было приступ или просто утонула,захлебнулась.Потом в Москве уже врач сказал что в такие страны как Египет путь нам закрыт((.Месяца полтора назад снова случилось.Была одна дома,раньше никогда не оказывалась одна.Сначала проснулась спокойная,спустя где то полчаса стал подступать страх,дрожь,слезы.Самое ужасное в этом это именно страх.У меня когда был втрой приступ лет в 16,до потери сознания оч сильно свело лицо,и было оч страшно.И вот теперь такие кошмары мне сняться ночью.Или как будто во сне мышцы лица сводит,хочется кричать а никак.Оч тяжело что никому это не рассказать,не поймут все равно,а лишь только пожалеют.Да и говорить об этом тяжело в то же время,до сих пор как будто все не со мной...(
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если дадите ссылки по эпилепсии и форум. У меня сын страдает. Спасибо заранее. Ольга.
Здравствуйте! Буду очень благодарно, если дадите ссылки по эпилепсии и форум. У меня сын страдает эпилепсией. Заранее спасибо. Ольга.
Обратитесь в Москве в "Неромед" к Карлову старшему, если сын взрослый
Врачи не помогут! Максимум это определят вид приступов для назначения противосудорожного лекарства. И всю жизнь будешь пить их соблюдая образ жизни чтоб меньше раздражать очаг. И конечно же учёт у психиатра который запретит тебе всё.
Можешь попробовать самостоятельно подобрать лекарства методом случайного подбора но очень осторожно.
Жизнь с эпилепсией ужасна но надо жить.
Сообщение было удалено
как вступить в это сообщество?
Как жить? Как работать?
Алексей! Ничего ужасного в этом нет! Можно полноценно жить и работать.Я сначала тоже была в таком состоянии.Обязательно обратитесь к невропатологу,прийдется постоянно принимать противосудорожные средства.И 100% НЕТ алкоголю!
Я 1,5 года на лекарствах,и пока,слава Богу,приступов нету. Я знаю человека,который с этим диагнозом уже лет 25, и ничего,ведет вполне полноценную жизнь!
И знаю человека,который, к сожалению,так уж у него сложилось, не принимал никаких лекарств,и не отказался от алкоголя.Его уже 4 года нет на этой земле.Царствие ему Небесное.
Сообщение было удалено
я тоже болею этой болезнью. не знаю что и делать. без работы без всего. один. какое моё будущее мне не ясно. хотел бы найти себе пару.
Нельзя себы настраивать так трагически! Главное - принимать нужный препарат,забыть про алкоголь.И тогда эта болезгь будет под вашим контролем, а не вы под её.
Сообщение было удалено
Советую всем лечиться в Институте мозга человека РАН в Питере, на ул академика Павлова, 9. Там ставят точный диагноз и индивидуальный подбор лекарств. после установления диагноза можно консультироваться у своего лечащего врача. я Там лечусь уже четвертый год, врачи квалифицированные, интеллигентные, все корректно объясняют. советую всем!!!
Сообщение было удалено
Истерика у меня была накануне. В течение 2 дней. Сон жуткий приснился, в институте завал был полный - отчисляли. Не спала перед этим 3 суток. Встретилась в тот день с мамой - ехать в институт. Она опоздала на 1,5 часа, мы с мужем гуляли это время - все было нормально. Только жутко нервничала. Потом мать приехала, муж уехал. Мы пошли купить воды и тут это случилось. Когда очнулась - чувствовала себя абсолютно нормально. Даже в ин-т поехали, хотя мать рыдала, что не надо. Все дела там решила, потом к мужу на работу поехала, там весь день провела. Может, у меня просто нервный срыв был с похожими на эпи симптомами?
.....истинный эпиприступ не может длиться 40 минут....это нонсенс.....а тем более с судорогами ,пеной и.т.д ....в среднем 5 мин затем выход идет.....а описанное состояние больше похоже на функциональный приступ....
Сообщение было удалено
истинный эпиприступ не может длиться 40 минут... обычно в среднем 5-7 минут...описанное состояние больше похоже на функциональный приступ
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Очаги эпилепсии у меня давно очень. Мне 18 лет. Сам с Урала (ЕКБ). Прочитал только что по эпилепсии реферат. Узнал в себе этот эпилептический характер. Почитал вас, легче стало. Кто хочет пообщаться??? Я гость здесь. Может заходить редко буду. Постучитесь в асю 418 674 039. Хочу поговорить о жизни с эпилептиками.
У меня эпилепсия уже 3года, сейчас мне 20. Хожу каждые полгода к эпилептологу, таблетки ем, приступы раз в месяц, в полтора случаются. Я даже незнаю чтоделать, на работу никак неустроюсь, т.к вставать мне нужно в 9-00 минимум, а ложится в 23ч. А раюочий день не более 5-6 часов. что делать я незнаю, небуду же я всю жизнь дома сидеть..... Если есть кто может мне чтонить подсказать пишите - 633421942.
Привет всем болеющим и страдаюшим этой болезнью. Был недавно приступ (длился несколько секунд), прикусил язык, посадили на финлепсин 400!!! Думаю, не мучить никого и себя тоже, живу на 9 этаже думаю прыгнуть с болконо (НЕ ШУЧУ)!!! Как решусь отпишу)))
Ну и очень глупо! Серьёзно. Я не уговариваю,я просто знаю многих людей,у которых такая же болячка,как и у нас.И всё у ни х пучком,да,принимают лекарства,ну и что?А если и случается приступ,то ничего в этом такого ужасного нет,и основная масса людей относится к этому с пониманием!Ну,разве,что дремучие какие не въезжают.Я,кстати,год принимала Финлепсин 200,и слава Богу,приступов не было.Теперь врач назначил меньшую дозу.Если всё будет нормально в течение 3 месяцев,доза будет ещё меньше и т.д.Очень надеюсь,что смогу спрыгнуть с препаратов.НО,очень важно - забыть про алкоголь!ОЧЕНЬ ВАЖНО!Да и не стоит он этого!Надо просто определиться - что для нас важнее!Пойло или нормальная полноценная жизнь?!Так что не занимайся глупостями!
Да и Бог не простит!
А ещё, мой Вам совет - постарайтесь найти себе друзей,подруг с таким же недугом.Хотя бы в Интернете,лучше конечно живое общение.Таких людей,поверьте мне,предостаточно.И Вы,Андрей,посмотрите на эту проблему с другой стороны!
Ну после приступа всегда ничего не помню и конечно это напрягает... Сейчас для вас самое главное быстрее обратится к врачу, пройти мрт и снять энцефалограму, определится с дагнозом и лечением, тянуть не стоит... чем дольше тянете тем ухудшаете состояние свое... жить с этим можно сам живу уже пять лет мне 35, семья все в порядке, присутпы хоть и случаются но редко, единственный минус постоянно приходится принимать таблы)) для здоровья эт не очень
моей дочери 4 года, вот неделю назад подтвердился диагноз- эпилепсия. Я к тому что, у нее тоже есть такие признаки- замирание на некоторое время, один раз была отключка без судорог. Я в шоке, не знаю что будет дальше, скоро ложимся на стационар- купировать эти приступы. Страшно за ребенка...
моей дочке 6 лет плохо спит по ночам,просыпается подергивается во сне... в прошлом году был генерализованный приступ и ровно через год т.е. в этом опять...( в помещении было сильно душно),сделали ЭЭГ выявили снижение порога судорожной готовности мозга... Сейчас хотим пройти МРТ в больницу не ложу боюсь пичкать противосудорожными средствами из-за побочки... может кто владеет информацией об альтернативном лечении..
Сообщение было удалено
ерунда это все, от этого еще никто не умирал.
Сообщение было удалено
Я уже три года пью финлепсин да еще и ретард, и все в порядке. Что за настроения? Мы такие же полноценные люди, просто особенность такая и надо себя поддерживать и лекарствами и морально. Я все эти годы работаю и мне это не мешает. 2 раза в год принимаю магнезию и уколы-витамины и все прекрасно! Это не повод спрыгивать, надо ЖИТЬ.
у меня это с 14 лет. Заехали сильно мячом по голове, что я аж упала и встать не могла, и после этого пошло поехало. Каждый месяц. Достойного врача искали лет 5-6. И наконец нашли. Уже лет 5-6 принимаю уколы-витаминчики (В1,6, магнезию в уколах), пантокальцин, глицерин и глицин. Основной препарат финлепсин-ретард. три года не было приступов. А вот вчера случился опять, но у нас в Ташкенте очень и очень жарко, перенервничала, во время таблетки не выпила. Поэтому наверно. Но ничего я не отчаиваюсь, меня поддерживают родные и муж. И даже хотим завести ребеночка. И никто и никогда на меня пальцем не тыкал, что я ни как все. А даже если и покажет, то это меня мало волнует. Главное как я к себе сама отношусь. Всем желаю поддерживать себя морально и с помощью таблеток. Ничего в этом такого нет. Всем желаю излечиться!
У меня вопрос: Никто не ездил в Израиль на лечение? И вообще хотелось бы пообщаться с теми, кто уже излечился.
Подумайте о своих детях которым вы наверняка передадите эту болезнь, и будите потом с ними мучится и тогда вы уж точно забудете что такое нормальная жизнь)))
Ничего подобного.Эта болезнь совершенно не обязательно передается по наследству.А если ещё и не врожденная, а приобретенная,то на 100% не передается.
Что за настроение такое?У меня сосед,ему 65 лет,до сих пор работает.Эпилепсия с 25 лет.
Сообщение было удалено
Мне невропатолог сказал что эта болезнь не приобритается либо врожденная либо наследственно!
При эпилепсии жизнь идёт крахом. Приступы это мелочи, а вот изменённое сознание в хреновую сторону... И с каждым годом всё будет хуже и хуже. Остаётся только ждать обманывая самого себя.
Я уже отписывался.Прошел год.Память пугает и слабоумие еще больше!Приближаюсь к состоянию растения.Пришлось продать бизнес.Управлять не позволяет память и активно развивающиеся слабоумие!!!!Вот лежу и думаю что делать дальше?Я уже не работоспособный!!!Чувствую дойдет до того что скоро начну путать туалет с ванной,это в лучшем случае!Я не вижу смысла существовать в таком виде,это стыдно!Когда решу что делать дальше,отпишусь!
И еще,Самое главное:Тут писали что многие живут с эпилепсией не так мало как кажется.А в каком виде они после продолжительного заболевания?Как часто за ихнию жизнь были приступы?(Если раз в год)То и дураку понятно,что он проживет с ней не один десяток!У меня к примеру в год(хотя я их не считаю)не сколько десятков!!!
П.С.Я не пессимист,я реалист!Мне 28,я был успешным бизнесменом!И об этом Вам скажут мои Родные и друзья!Ценю в людях интеллект и в себе его ценил,поэтому отношусь к слабоумию и потере памяти,неоднозначно!!!
П.С.ГЛАВНОЕ:то что со мной происходит,это не говорит о том,что это произойдет с Вами!Так что не отчаивайтесь!Все будет хорошо!
П.С.Говорю Всем от чистого сердца,если моя жизнь и будет короткой,но она самая счастливая!!!У меня в этой жизни есть все!Если бы было и здоровье,это было бы не справедливо по отношению к другим!!!
Всем эпилептикам мой девиз:Учитесь так, как-будто будете жить вечно,и живите так,как-будто завтра вы умрете. Отто Бисмарк.
http://z0r.de/941
И с девушками трудно сама мысль о том что сейчас будет приступ застовляет нервничать особенно когда дело доходит до постельных дел.
Лет наверное с 35 у меня было точно так-же как ты описываешь маргарита.Застывание на месте,всякие картинки и было просто хорошо от этого.Тогда я просто не знал что это такое и не обращал на это внимания,и еще тогда я сильно пил и такие состояния были нечасто я их даже ждал потому что балдел от них.В 37 лет во время глубокой спохмельи да еще в жару на сенокосе в деревне у тетки у меня случился первый приступ с падением с выворотом рук и т.п.Не поверил ,дальше пил ,приступы повторялись.В больницу пошел только тогда когда уволили с работы сказав при этом что припадочные нам не нужны.После обследования диагноз-эпилепсия.Пить бросил сразу-же.Сейчас 45,восьмой год принимаю препараты в основном вальпроаты.Как бросил пить больших больше не было.Но сейчас строго каждые 10 дней ночью.Утром ничего не помню только жена рассказывает.Все бы терпимо но почти каждый раз прикусываю или язык или щеку.С женой конечно жизни никакой,сколько это продлится не знаю.
Может это от лекарства? Мне, кажется, сама болезнь не может так влиять на мозг. Что врач говорит?
Все равно не отчаивайся, ты еще молод, силен духом, ты должен жить, жить достойно, БОРИСЬ, это просто испытание, жизнь испытывает тебя, ломает твои внутренние установки, пересмотри свою жизнь, почитай А. Свияш "Когда все не так, как хочется". В свое время эта книга мне помогла по другому взгянуть на этот мир.
Всем привет! У меня эпилепсия с 5 лет, сейчас мне 18 (последний приступ был в 2009). Принимаю Топамакс лет где-то с 11-ти. В 10 классе заметил сильную одышку когда бежал кросс, и она у меня до сих пор (было даже такое что когда забежал в автобус(в котором было много народу), то начал задыхаться, аж в глазах потемнело, открыл форточку и стало получше). Всё время вёл спортивный образ жизни, откуда одышка не понимаю, думаю это всё топамакс. Испортилось зрение: предметы как бы двоятся, а при закрытии одного глаза всё приходит в норму, предполагаю что это диплопия,одно из побочных действий топамакса. Вес у меня уже 4 года не превышает 50кг. Заметил у себя заторможенность. Часто друзей переспрашиваю что они мне говорят(я их как будто не слышу). А когда с института домой прихожу меня сильно клонит в сон. Неделю назад прочёл о побочных действиях этого препарата и в тайне то родителей перестал его принимать. Очень боюсь что может случится приступ но и принимать эту гадость больше не хочу. Очень прошу ОТПИШИТЕСЬ дайте пару советов, правильно ли я поступаю. ОЧЕНЬ НАДО!!
ни в коем случае не прекращайте прием препарата!!! даже при положительной динамике стоит уменьшать дозу очень медленно!!! при резком уменьшении терапевтического уровня лекарства в крови может спровоцировать и обострить диагноз!!! контроль врача обязателен.
еще. я готов носить майку с надписью эпилептик. живем мы нормально! выздоровление должным образом проявляет себя при должном отношении. да согласен что побочка может проявляться внешне, но это лучше чем приступ . более осторожный образ жизни из-за возможности непредвиденного приступа не сгущает красок жизни.
помните!
1. эпилепсия- это обычная болезнь(около 200 видов)
знайте!
2. в слове лечимся содержится смысл выздоравливаем
боремся !
на поле боя выживает только боец!
кстати...только некоторые из видов эпилепсии могут с небольшим процентом передаваться по наследству. тут вам поможет врач и интернет )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
о себе. есть семья.есть проблемы и радости. порой очень тяжело , но все решаемо! иногда опускаются руки, только для того чтобы поднять их выше! так что все нормально !у кого не так? если не так , то посмотрите вокруг! есть люди которым гораздо хуже и тяжелей!
всем выздоровления и удачных боев!
Спасибо вам большое Алексей.
хоть какой-то совет