У меня был сильный стресс в течение 2 недель. Закончился он эпилептическим припадком с потерей сознания и выворотом конечностей. Без конца тревожное состояние, боязнь резких звуков и движений. К врачу …
Кто из Вас принимает Карболекс? Сколько лет? У меня "стаж" приема Карболекса около 20 лет. Подозреваю,что он не помогает. Чувствую,что у меня из-за этого очень плохая память,но принимаю по инерции.
ага, у меня тоже что-то про височную говорили
Если заболеваете и нужно пить антибиотики,то какие пьете,ведь практически ничего нельзя...
у меня МЧ с диагнозом ЭПИ я очень боюсь и задымываюсь о будущем ?можно ли вылечится?
Подлечить хорошо можно и будет все хорошо,любите идите вместе и не бросайте его.Поступай с людьми так,как хочешь,чтоб поступили с тобой.Есть много знакомых,живут счастливо имеют и детей и некоторые внуков,все дети здоровы.
Сообщение было удалено
Один раз видела на отдыхе в южном городе, мужчина дико закричал, ну просто дико, как предсмертный вопль огласил всю улицу, как в кино в фильме ужасов и сразу упал плашмя на плитку тротуара, там плиткой мощеные были и разбил голову и пошла пена изо рта, так страшно, мужчина был такой приличный, нормальный, но вот такая ужасная болезнь, люди вызвали скорую, дальше не знаю что с ним было
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос:лекарства,которые мы принимаем(противоэпилептические)- они ведь довольно-таки прилично бьют и по печени, и по почкам и по сердцу. Кто-то принимает что-то дополнительно профилактически?
Сообщение было удалено
прекрасно тебя понимаю.тяжело жить дальше очень.тебе нужны таблетки.благо их навалом.могу порекомендовать нии психиатрии,что на ул.Потешная,3.врачи подберут тебе лекарства.таких как мы очень много-от Македонского до Достоевского.буду рада с такими же!тел.мой 89152543926
Здравствуйте! Я болею с 4-х лет эпилепсией. Сейчас я принимаю лекарство ╚Ламиктал╩. Это лекарство очень много стоит, но оно мне очень помогает. Я Вас очень прошу скиньте кто что может. Вот мои электронные кошельки:
Z253539054236
R133937205540
Я вам очень благодарен!
Здравствуйте! Я болею с 4-х лет эпилепсией. Сейчас я принимаю лекарство ╚Ламиктал╩. Это лекарство очень много стоит, но оно мне очень помогает. Я Вас очень прошу скиньте кто что может. Вот мои электронные кошельки:
Z253539054236
R133937205540
Я вам очень благодарен!
Не в коим случаи не суйте ложку,пожелтейте зубы и можно ложкой только хужи сделать.Лучше всего на бок и следите чтоб рот был открыт. Во время приступа держите на боку не давайте чтоб на спину перевернулся.
А что такое "ттт"?
Часть1
Привет всем!Мне 27лет.Болею с 1992 года,уже 17 лет!Я впервые в своей жизни,зашел на такой специализированый форум!)Не было необходимости!Ничего не беспокоило,кроме приступов,но я к ним со временем привык,и принимал как должное!Началось все не ожиданно!Играл в футбол и связывал с ним будущее.(кстати как ни странно,я играл на любительском уровне(участник сезонов 1997-98 и 1998-99)ДЮФЛ Украины(детско-юношеская футбольная лига) и не только(Ч-ты Полтавской обл.,Кременчугского и Ануфриевского района а также ч-т г.Кременчуга)!!!!!!!!,переодичность закономерная эпиприступов позволяла!!!!!Со временем приступы деформировались.Так вот,играл в футбол и вдруг не ожиданно резкое посветление в глазах и легкое головокружение.Присел,играть не давало!Родителям ниче не сказал,хотя ранее такого подобного случая не было!День прошел.Наступила ночь.Лег спать.Просыпаюсь в 3-00,на до мной 2врача и родители до ужаса с перепуганными лицами.Я не пойму в чем дело?Обьясняли что были сташные судороги.Позже выяснилось,это эпиприступ.(ночной).Началась волокина.Врачи,больницы.Я ниче не понимал,так как днем было все нормально,никаких признаков!Приступы были только ночью,на протяжение долгого времени.
Часть2(Продолжение)
Со временем появились дневные.Чувствую ауру(не могу обьяснить,но такая нирвана),потом ниче не помню!Прихожу в себя,голова побаливает.Кого я видел рядом,страшно смотреть на лица.Назначили Фенобарбитал.Несколько лет на нем сидел.Потом был Бензонал и Финлепсин.Удивительная деталь.Приступы были и ночные и дневные с закономерной переодичностью.Это был большой плюс!!!Они шли неделю,в день до 10 приступов,потом перерыв месяц или полтора.(бывало 2месяца).Я их,пардон,назвал месячными.Как только шандарахнул приступ,значит неделя пропала!Это плюс!Неделю отсиделся и дальше живи нормально,ничего не бойся,кроме Бога.(Советую:не бойтесь их,пусть лучше они боятся вас!!)Приступ идет от 2 до 5 минут.Так говорят.Потом,из уст идет бред словесный,действия не понятные(щипал маму,один раз в свою девушку мячом зарядил)причем все в движении.Спокойно двигаюсь.хожу.Но не помню.После отхожу в сознание.Не курю,потому что спорстмен.А выпить любил,на время забывал о тренировках.Как я говорил ранее,приступы деформировались!Исчезли самим собой(тьфу-тьфу-тьфу),ночные!!!Остались дневные.В 2005 приехал друг(давно не виделись).Неделя без перерыва,печень употребляла пиво!!!!Эпистатус╧1В сознании начались приступы,я мог спокойно передвигаться,но были судороги лица!Я пошел к зеркалу и увидел это со стороны!Они шли один за другим!(30сек.идет,перерыв 1минута и опять).Вызвали скорую.В сознании и судорогами на лице меня отвезли в больницу(напоминаю судороги не прекращались и шли без перерыва!!!!)Уже в больнице я потерял сознание и очнулся в реанимации,под капельницами.Вытащили меня.Я врачам не говорил что употреблял спиртное.(Боюсь пенсию бы забрали.Как ни как,инвалид-детства, 3 группа).Да и не думали до конца, что от этого могло быть(перестраховались).До этого так не было.И потекла дальше привычная жизнь.
Часть3(продолжение)
Через 2 года,в 2007.Эпистатус╧2.Таже история,друг,пиво,неделя,больница,реанимация.Вытащили меня!Теперь понял окончательно,эпистатусы в моем случае,были от алкоголя.Врачам опять ниче не сказал,слышал на самом деле могут к пенсии придраться.А сам сделал вывод,алкоголь в моем случае это-смерть!!!Третий раз может быть последним!Бог давал мне 2 шанса!!!2 года уже ни капли!!!!!После этого прекратилась переодичность приступов!!!!И форма протекания.(я несколько раз был в сознании развернутого приступа).Это большой минус!!!!!Переодичность15 лет в одном ритме,я привык,и это было безопасно(относительно).Начался беспредел.Они теперь могут дать о себе знать в любой момент.Аура осталась,это радует.Могу успеть уберечь себя.Сесть,лечь,уйти в безопасное место,спрятаться(не всегда получается,пример в маршрутке)чтоб народ не пугать.Перешел на Ламиктал,Депакин и Гепантенат кальция.Прихожу к мнению что они начинаются из-за многих факторов.Т.е.раньше они приходили через месяц на недельку без причинно,(хотя это вопрос),то сейчас есть причины и я их пытаюсь уследить.Недосыпание,нагрузка,нервничать себе запретить нужно,переутомление.Если б все знал,может бы уже вылечился?!Хотя..Я считаю самое главное не заморачиваться по этому поводу,а жить обычной нормальной жизнью.Верьте в Бога,уважайте Родителей,и любите Родину!!!Как оно пришло,так оно и уйдет.Если конечно этого заслужим.Все будет отлично!!!!
P.S.Меня пугает следующее!Это память,и реальное слабоумие.!Что я сейчас ощущаю.!!!!!!!Иначе бы никогда не залез на сайты с обсуждением этой проблемы!!!!!!!!!!Люблю шахматы,но и они здесь бессильны!))Кто как говорится на опыте,посоветуйте как реально с этим бороться?Или пардон кто на опыте уже слабоумный и без памяти?!))))))
Пожалуйста,поделитесь!Заранее благодарен!
Всё будет отлично! Дай Бог! Ведь всё от Него зависит, хотя и от наших поступков тоже. Ведь нам дано право выбора.
Пусть это будет и жестоко с моей стороны, но расскажу...
У нас 5 лет назад умер друг. В смерти виновата эпилепсия и алкоголь. К сожалению, мы тогда ничего толком не знали об этой болезни, и даже, стыдно сказать,немного брезгливо и боязно к этому относились. А парня некому было поддержать,он сам толком не понимал, что с ним происходит, и по-моему лекарств фактически не принимал.И на этом фоне постоянно присутствовало пиво.
Приступ случился с ним в туалете,он ударился шеей об умывальник,и задохнулся. Царство ему Небесное. Очень хороший парень был!
Так что про алкоголь надо забыть и забить на него, а не на себя!
К слову, через пару лет я пополнила ряды эпилептиков.Так что никогда не надо относится к людям, которые рядом с непониманием.
А по поводу памяти - у меня с началом болезни такое чувство, что время не бежит,как раньше, а наоборот тянется. И вот аура - что это за чувство такое.Пока я еще не болела, последние пару лет перед этим и после того, как начала принимать Финлепсин,у меня было такое чувство:сначала мне становилось как-то не по себе,легкое головокружение,даже иногда подташнивало.А потом несколько мгновений мне казалось,что я на несколько секунд вперед знаю,что сейчас произойдет.Качнется ветка на дереве,мимо пройдет эта женщина,пробежит собака и т,Д,
Вообще-то, это чувство вроде называется "дежа вю". А что такое тогда аура?
В общем, держись, прорвемся!
Конечно все будет хорошо!Я и не сомневаюсь!Я тоже знаю случай смерти.Друг рассказывал: у его знакомого была эпилепсия,был приступ и он в подушке задохнулся.Царство ему Небесное!Я сколько болею,до сих пор не могу правильно описать ауру(Врачи мне говорят,что не я один такой,который не может описать ауру!).Иногда начинается со следующего:Я сначала что либо слышу в конкретном месте(кто то о чем то говорит),ИЛИ вижу(кто-то что то делает)ИЛИ выполняется какое-то действие кем-то или мной.Возникает чувство,что в этом КОНКРЕТНОМ месте я это уже слышал,видел или выполнял(выполнял кто-то)действие.Потом идет помутнение сознания.Теряется концентрация,начинаю смотреть в одну точку.Происходит торможение.Потом появляется чувство похожее на "космос"(головокружение,улет в никуда).Такое испытывает каждый, когда перепивает спиртного.Потом теряю сознание.Позже прихожу в себя.
Ну,теперь я поняла,значит это и есть аура.Очень похоже на то, что было со мной. Самое интересное, что аура была у меня ещё года за три до самой болезни.
А вот приступы у меня были только ранним утром,ещё до того,как просыпаешься.Я их не замечала.Только тогда,когда просыпалась было как-то не по себе. Я никак не могла сообразить, что сегодня за день, что я хотела сделать, и что было вчера.Мой муж всегда очень рано уезжает на работу. А тут раз немного задержался,и...
Но это хорошо, ведь после этого я обратилась к врачу. И только потом начали сопоставлять события, и определили, что у меня до этого было ещё 2 приступа.У меня маленькая дочка,и когда я "просыпалась" - она была перепугана и объясняла мне,что со мной"что-то происходило".
На сегодняшний день я 8 месяцев принимаю Финлепсин, и слава Богу,приступы не повторялись.
Дай Бог всем нам здоровья! И привет из Одессы!
Есть сообщество эпилепсия в майле
ищите и вступайте
На сегодняшний день я 8 месяцев принимаю Финлепсин, и слава Богу,приступы не повторялись.
Дай Бог всем нам здоровья! И привет из Одессы![/quote]
Ламиктал выписывается бесплатно в реестре есть.
Есть сообщество эпилепсия в майле,вступайте
Следите,что бы не было запоров.От печени Эссенциале.
Здоровья вам всем.
ребят , я один раз пережил такое -не приведи господь,
в первую очередь это связано было с приемом психостимуляторов
для улучшения памяти и работоспособности . чтоб не уволили с работы..(( короче говоря, я обычно теряю сознание в начале припадка.
и вот что получилось : начался генерализованный припадок БЕЗ ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ. в тот пороговый момент когда
мозг отключается , он не отключился , и вот что выяснилось :
во первых это страшно больно в сознании когда . во вторых , наступает гипоксия грудной клетки без всякого проглатывания языка, в третьих - мозг может мыслить и довольно ясно во время генерализованых припадков ( я например клял бога чтоб умереть ,т. к гипоксия вещь невыносимая.в конце -концов
я лишился сознания от болевого шока. и отходил намного дольше
чем обычно ( вялое реагирование 3 дня ! ) я тоже люблю шахматы , женщин , и всегда гордился своей умной головой. Но пришло время , и отменя даже жена хочет уйти . заболел в 14 лет
16 лет принимаю клоназепам, тот кто употребляет или начал употреблять этот препарат (особенно в больших дозах ) должен
приготовиться к тому ,что даже если найдеться препарат лучше и действеннее , то бросить клоназепам будет чрезвычайно непросто ,так ,как тот блокирует СТРАХОМАНИЮ перед припадком и иногда
только из-за этого факта удаеться предотвратить припадок.
и еще. этот препарат иногда прападает из аптек полностью
и его невозможно купить .когда советуетесь с врачом по поводу
подбора лекарств учитывайте это. цените друзей . потом когда наступит слабоумие , только они и будут нас поддерживать.. )
я почти слабоумный и почти без памяти вот что вам скажу.
у меня аура это вдруг проснувшийся страх и светобоязнь .
готов зарыться под подушку от страха .никакой эйфории.
сначала мерцание картинки , потом когда до мозга доходит ,
он начинает бояться. врачи это называют микроприступами.
от этого и развиваеться аура. у каждого она своя и зависит от
долей мозга которые поражены. потом страх сменяеться паникой
и ярким светом или глюками . (несколько секунд до генерализованного ) и все . припадок. но могу вас и успокоить .
чем дальше развиваеться пресловутое слабоумие , ТЕМ МЕНЬШЕ ПРИПАДКОВ КАК ПРАВИЛО СТАНОВИТЬСЯ. А это знаете -ли тоже результат. на самом деле логическая составляющая работает у мозга и впредь , но полностью отказывает память со временем и приходится все время импровизировать и догадываться заново как действовать в привычных ситуациях . и кстати , фиг знает ,
у меня сложилось впечатление что болезнь заразная .
вот мне когда 12 лет было , я издевался над одноклассником -эпилепсиком , а уже через 2 (*!) года стал им. причем по полной. конечно это шутка , но помните : внимательно относитесь к больным . даже если вас это не касаеться .
особенно если вас это не касаеться .всегда может получиться что отсутствие сострадания , может сыграть с вами злую шутку.И не бойтесь порицания, будте в себе уверены , так , как это было раньше...!!!!!
Да, что-то в этом есть... У нас с мужем был друг,Царствие ему Небесное, его уже несколько лет нет с нами. Он болел эпилепсией.У него после травмы головы началась эпилепсия. Так вот я,ДУРА, когда узнала об это стала к нему как-то странно относится, как к чумному какому-то. А сейчас у меня эпилепсия. Вот так-то. Никогда не относитесь к своему ближнему так, как не хотели бы, чтобы относились к вам.
Здоровья всем!
У меня первый приступ случился в 16, второй ровно через 11 месяцев в 17 лет уже. Появились страхи, фобия что щас упаду. Ну да ладно, шут с этим, я что хотел спросить.. У меня по утрам бывает, будто ультразвук и парализовывает тело секунд на 8... Мыслишь здраво сделать ничего не можешь, ни сказать, ничего.. Сначала было страшно щас привык. п.с. такое только после пробуждения, днём тьфу тьфу не было.
Может у кого то есть подобное?
Насчёт дежавю, оно начало быть постоянно, знаешь всё наперёд =)
Наполеон тоже был эпилептиком.. 50% страха мы внушаем сами себе. Прорвёмся братцы)
911, а вы у врача были? Принимаете что-нибудь? Нам топамакс назначили.
да был. щас ездил в Москву, только вот приехал. сделали полное ночное обследование, все дела. результат будет через 5-7 дней. в своём городе делал ничего не нашли. штампа "эпилепсия" нету. на права сдал. даже если поставят эпилепсию, мне честно говоря всё равно, это моя жизнь и она не должна шататься из-за какой то болячки. просто буду осторожен, не подойду один к воде и всё такое... p.s. а мысли координально меняются, начинаешь ценить жизнь.
принимаю "Афобазол", чтоб настроение получше было. Окончу пить скоро т.к. кроме себя самого никто не сделает голову светлее, факт.
911, во время приступа при вождении вы можете не только себя подставить, понимаете? Могут погибнуть другие люди, вы подумайте все ж таки, бывают такие случаи, к сожалению. Еще советую не закрываться в ванной никогда на защелку и принимать душ, когда кто-то есть дома. Я так вам пишу, потому что сама за мужа постоянно переживаю. Желаю здоровья.
Ой, а вы в Москве куда ездили на обследование?
А Афобазол вам кто назначил? Это же не противоэпилептический препарат, вы знаете об этом?
ещё совет, что отлично выбивает всякие мысли ненужные. занятся спортом (кроме водных видов), напрягаешь тело освежается голова.. или турник дома, подтягиватся, отжиматься.. вот)
У меня эпилепсия , живу в Америке, ищу мужа из России , желательно эпилептика тоже. Приходите общаться в жж nak33
Да я знаю про афобазол. Насчёт вождения - я не буду садиться за руль. А права пусть лежат себе. Насчёт зашёлки это тоже верно.
В Москве делал обследование в центре "Невромед".
в бехтерев институт в питер езжайте , там вам честно диагноз
поставят правильно . еще ,если приплачиваешь , то не врут .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня жена молодец . прямо как декабристка . меня стокиллограм
таскает . а про мысли так это проходит в первые 5 лет
у любого больного . приходится смирится , и некогда обо всяких глупостях думать .
Главное,чтоб жена или муж относились с пониманием,а остальное Преодолеете.А ведь многие бросают.
Пью клоназепам по 1мг уже лет 15,это много или мало,и смогу ли я отказаться от него?Еще пью полтаблетки конвулекса.Все это только на ночь.Приступов давно не было.Бывает во время засыпания,как подбрасывает что ли,я просыпаюсь,потом засыпаю.
с клоназепама довольно трудно слезть .
но все -же это лучше чем припадки . а про конвулкс расскажи ?
может стоит посоветоваться с врачом и тоже попробовать принимать ? а давно у вас не было припадков?